Гость
Статьи
Если б вам не надо …

Если б вам не надо было работать

То чем бы вы занимались? Работали бы для души или бездельничали бы? На какую работу бы устроились?
Я не работаю уже 2 года и поняла, что скатываюсь в депрессию и социофобию. Хотелось бы найти …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Какая разница, какой у нее доход? У меня в разы меньше и хватает на самое необходимое, а корячиться за 30-ку без выходных по 14-15 часов в день - ради чего? Купить тряпку? Ойфон? Духи? Мне это не нужно.

Большая. 100 т.р - это минимум для самого среднего уровня жизни. А все, что ниже, именно выживание, когда экономишь буквально на всем.

НоыВоигура
Гость

Большая. 100 т.р - это минимум для самого среднего уровня жизни. А все, что ниже, именно выживание, когда экономишь буквально на всем.

Как же тогда я отдохнул ,не экономя ,всего на 170 тыс на двоих почти месяц?

Гость
НоыВоигура

Без понятия. Но Игоря Сечина и Германа Грефа своими опусами вы бы насмешили.

Гость
Гость

А какую работу вы для себя рассматриваете?
Я смотрю разные вакансии, которые позволяют несколько дней в неделю работать - чаще я не смогу. Это в основном какой-то низкоквалифицированный труд - мерчендайзер, бариста, сборщик заказов... Вроде и хочу откликнуться, но начинаются внутренние отговорки типа для чего я в/о получала, английский учила и карьеру строила... Чтоб потом вместе с гастарбайтерами работать? Да и зачем мне это надо себя заставлять с утра вставать и куда то идти? И не надо вроде бы. Но я хочу работать, чтоб хоть что-то делать и хоть чем то заниматься и хоть с кем то общаться. И по новому кругу начинаю смотреть вакансии и придумывать отговорки.

Автор, у меня такая же ситуация, как у вас. Я думала с беженцами пойти работать, но тоже не могу себя заставить. Можно на курсы какие-нибудь походить на пару часов в день, я этим спасаюсь. Мне 2 часа хватает общения, больше не надо. Я за границей живу, поэтому бесконечно учу язык))

Гость
Антон

Предлагаю себя увидеть с другой стороны... Как Девушка, у которой куча козырей на руках... И кстати, всем тем, кто рвется на работу скажу так, работа была в моей жизни и она не сделала меня счастливей, как и тех кого я знал... Начните с того, что займитесь спортом, например утром и вечером, скажем минут по 20-30... Это немного, но Вы станете рельефней, и у Вас через пару недель появится вера в себя, старайтесь каждый день чуть больше, через нимагу. (новые достижения - новые эмоции) Выделите время и подумайте о том, что у вас лучше всего получается. И главное, попробуйте все это... Даже если 2-3 проекта не получатся, 4 или 5 обязательно залетит. Помните о одном, в жизни может всякое случиться, и если не попробовать, все то, о чем Вы мечтали, то это зря потраченное время. И да... главное... деньги это не мотиватор, это лишь средство... Заметте, если их достаточно, они не так ценны... я не говорю о том, когда они в избытке... У Вас все получится. Желаю удачи и главное, никогда не забывайте о здоровье. Всего доброго.

Вы не понимаете. Когда деньги есть, это просто анти мотиватор. Какие проекты) ради чего? Я Автора понимаю, когда финансовый вопрос решен, пропадает вообще желание шевелится. И про социофобию понимаю, пропадает навык общаться)

Гость
Гость

Если вам деньги не нужны, значит они есть. Иначе бред. Если хотите работать и не вставать по будильнику, откройте бизнес, наймите штат сотрудников и делегируйте им обязанности. Сами будете приезжать, когда вам захочется.

🙈 Вы представляете, что значит открыть бизнес? Это гораздо большая нервотрепка, чем работать на дядю.

Гость
Гость

Да нет никаких увлечений.. И ничего не интересно. Все, что хотела попробовать - попробовала. Везде, где хотела побывать - побывала.

Такая же фигня)

Гость
Гость

Автор, вы с какой целью тему создали?
чтобы поговорить?
или
у вас реальная проблема?

Вопрос, конечно, очень интересный.
Зачем ещё люди создают темы на форуме, чтоб не обсудить проблему?

Гость
Гость

Я домохозяйка. Люблю бытовуху, готовку, уборку, декор дома, воспитание детей, всю эту клушескую жизнь. Ну правда люблю. У меня 2 образования, была неплохая работа за достойные деньги, меня растили с установками, которые сегодня назвали бы феминизмом - типа главное карьера, реализация, мужики уходят и приходят, все дела, никому не верь.

Но когда я вышла замуж, присмотрелась несколько лет к мужу и поняла что ему можно доверять (хотя я не рассчитываю полностью на него, сама обеспечена), что у него тоже установка на семью а не на гульки, ценности и темперамент совпадают с моими - я честно себе и окружающим призналась, что да, вот такая вот я ограниченная, нравится мне вся эта домашняя возня больше чем "реализация". Меня реально больше радует тишина, покой дома, полная чаша, атмосфера мира, тепла. Радует, что я могу жить без графика, без спешки. Что никто мне не вытреплет нервы на ровном месте. Что могу сама качественно воспитывать ребенка, водить в музеи, театры, самой заниматься языками с ним, рассказывать о науке и об искусстве. Что могу качественно уделять время себе, не только выкроить пару часов в неделю на маникюр и сериальчик, но и посмотреть сложное кино, почитать серьезную книгу. Я обожаю своего мужа, мне нравится о нем заботиться, мне нравится что ему дома хорошо и спокойно, что он не стремится сбежать отсюда.

Может, мне так важна именно семья и дом, потому что всего этого не было в моем детстве, т.к. мама моя наоборот карьеристка, ее вообще не интересовал ни быт, ни отец, ни отчим, ни я, ей уже за 70 и ей до сих пор ничего кроме себя и своей карьеры не интересно. И отец такой же, тот вообще жил на работе, ту по туда сбегал даже когда не надо было работать, т.к. ему дома было плохо. К ночи приходили оба вымотанные и срывали напряжение друг на друге. Свое детство вспоминаю как кошмар, вытрепали мне все нервы своими скандалами, ором, разборками на ровном месте всегда из-за какой-то фигни.

Очень откликнулось, прям моя ситуация, тоже два образования, тоже всю молодость неслась, училась, вкалывала. А муж оказался идеалом для семьи. И тоже расслабилась со временем. Готовить люблю. Люблю с детьми возится тоже, столько вложила в них, столько занималась, читала. Но проблема - они вырастают быстро, целый день в школе, друзья и занятия. Дома становится скучно и надо придумывать, что делать)

Гость

Если доживу до пенсии, хочу забирать внуков на выходные. Заведу собаку, мопса хочу или бульдожку ( они ржачные), наверное уеду из города в деревню, сажать помидоры.

Гость
Гость

🙈 Вы представляете, что значит открыть бизнес? Это гораздо большая нервотрепка, чем работать на дядю.

Да, ну можно какой-нибудь мелкий, без особой выручки -для души, ради дела 🤷‍♀️

НоыВоигура
Гость

Без понятия. Но Игоря Сечина и Германа Грефа своими опусами вы бы насмешили.

Саудовского шейха и Сороса они бы тоже насмешили.

Гость
Гость

Еще проблема такой лени , может быть «страхи человека» вот смотрите , например, вы деньги заработали , более имение устроили свой комфорт , все! Теперь вам просто не охото даже вылазить из этой зоны комфорта .. Вы говорите, у вас хорошее образование , опыт и на гастарбайтерскую работу не хотите идти , но ! Что вам мешает устроиться там каким нибудь заведующим чисто для статуса , самореализации ? И да деньги ведь тоже можно прожигать по разному .. одни считают раз в год в Египет это роскошь и престиж , а другие там не знаю на мальдивы летают каждые два месяца и это для них значит отдых

Отдых тоже надоедает и становится обыденностью. Мы часто летаем, и что? И ничего. Наверное какое то пресыщение приходит, все уже видел, ничего не впечатляет

Гость
НоыВоигура

Недавно ездил на отдых с любимой. Поехали на машине,с дорогой отдых занял 3 недели. В деньгах я был неограничен,покупали всё что хотели,ездили там куда хотели. В общей сложности проехали почти 5 тыс км. С бензином,проживанием,питанием,дорожными отелями,лечебными и спа-процедурами у меня ушло 170 тыс на двоих. Я не верю тем,кто пишет,что,100 это сумма для минимального камфорта.

Я этим летом на море съездила на 5 дней за 20 т с билетами, отелем, питанием, музеем.

НоыВоигура
Гость

Отдых тоже надоедает и становится обыденностью. Мы часто летаем, и что? И ничего. Наверное какое то пресыщение приходит, все уже видел, ничего не впечатляет

Я в 90-е полностью пресытился поездками,просто реально тошнить начало. В нулевых уже в разы меньше летал за бугор,а сейчас совсем редко,да и то,если жена сильно настоит. Больше люблю автомобильные поездки на кавказ.

Гость
Гость

И? Если мне хватает на КУ и еду, иногда одежду, зачем мне еще убиваться на тяжелой, унизительной, низкооплачиваемой работе со скотским графиком?
Чтобы что?
Хобби у меня нет, шопоголизмом не страдаю.

Гость

Автор, а я Вас очень хорошо понимаю, у меня тоже разные фазы жизни были, но когда нет конкретного графика, то расслабляет очень серьезно. Тоже начинаешь лениться что то делать сейчас, когда это можно сделать завтра, через неделю, через месяц...
При этом у меня хобби, как у дурака фантиков и очень такие масштабные хобби (например организация фестивалей на несколько тысяч человек, свой театр, музей, видео-монтаж...) , но работа мне всё ровно нужна для тонуса, для "выхода в свет", " народ посмотреть, себя показать", с народом пообщаться. В идеале 3-4 дня в неделю работать. Или как сейчас у меня "халтура" 2 дня в неделю, но там по 14 часов в день получаетс и это не на регулярной основе. Зато очень интересно и постоянно развиваешься, там деградировать не получится при всем желании. Я туристов по разным странам таскаю. В субботу Бельгия была, вчера Люксембург. Постоянно какую то информацию читаю: историю, биографии, страноведение, сплетни и слухи ...

Гость
Гость

А с какой целью учиться?

У меня учеба тоже под разделом- хобби. Сейчас уже на 3 курсы онлайн по видео-монтажу хожу. Последний курс начался в прошлом декабре, каждую неделю семинары и домашние задания. Хочу ещё на нейро сети записаться, но бью себя по рукам, нужно сначала идущий курс закончить, он годичный.
А то предыдущий курс, тоже годичный - гид по Санкт- Петербургу прослушала и дипломную работу на 90% сделала, но не до конца и так диплом повис в воздухе. Там реальный дипом выдается, но я в самом ближайшем и возможно не ближайшем будущем не буду этим заниматься, просто для себя училась и диплом писала.

НоыВоигура
Гость

Автор, а я Вас очень хорошо понимаю, у меня тоже разные фазы жизни были, но когда нет конкретного графика, то расслабляет очень серьезно. Тоже начинаешь лениться что то делать сейчас, когда это можно сделать завтра, через неделю, через месяц...
При этом у меня хобби, как у дурака фантиков и очень такие масштабные хобби (например организация фестивалей на несколько тысяч человек, свой театр, музей, видео-монтаж...) , но работа мне всё ровно нужна для тонуса, для "выхода в свет", " народ посмотреть, себя показать", с народом пообщаться. В идеале 3-4 дня в неделю работать. Или как сейчас у меня "халтура" 2 дня в неделю, но там по 14 часов в день получаетс и это не на регулярной основе. Зато очень интересно и постоянно развиваешься, там деградировать не получится при всем желании. Я туристов по разным странам таскаю. В субботу Бельгия была, вчера Люксембург. Постоянно какую то информацию читаю: историю, биографии, страноведение, сплетни и слухи ...

Цель всего этого развития-как можно дальше отсрочить альцгеймер. Другого смысла нет никакого.

Гость
Гость

И? Если мне хватает на КУ и еду, иногда одежду, зачем мне еще убиваться на тяжелой, унизительной, низкооплачиваемой работе со скотским графиком?
Чтобы что?

Овощам только еда и нужна по жизни
В виде гречки и яблок)

Гость
НоыВоигура

Ну не знаю. Я родителей отправляла на Чёрное море в этом году отдохнуть, отель 4 звезды с питанием на 2 недели стоил 400 с лишним тысяч. Обычные приличные условия, ничего сверхъестественного. Плюс дорога плюс расходы там. Не сильно от Турции отличается цена

НоыВоигура
Гость

Овощам только еда и нужна по жизни
В виде гречки и яблок)

Почему только еда? Например я,живу полноценной жизнью,нигде и ни в чем не экономлю,но по факту,ежемесячные расходы в десятки раз меньше ежемесячного дохода. Всё есть для комфортной жизни: дом,3 машины для разных целей, полноценный домашний спортзал,сад,баня. На еду и КУ уходят сущие копейки в месяц.

Гость
Гость

Да нет никаких увлечений.. И ничего не интересно. Все, что хотела попробовать - попробовала. Везде, где хотела побывать - побывала.

Везде, где хотела, не возможно побывать :) Это безкрайняя тема. Мне вот 10 жизней не хватит посмотреть всё, что хочу. А хочу я посмотреть реально всё 😀. Я - гид по Европе, реально очень много моталась и видела. Много с точки зрения средне- статистического человека, иногда сегодня не знала в какой стране окажусь завтра, а вот по мне так очень мало я видела в масштабах - планета Земля.

НоыВоигура
Гость

Везде, где хотела, не возможно побывать :) Это безкрайняя тема. Мне вот 10 жизней не хватит посмотреть всё, что хочу. А хочу я посмотреть реально всё 😀. Я - гид по Европе, реально очень много моталась и видела. Много с точки зрения средне- статистического человека, иногда сегодня не знала в какой стране окажусь завтра, а вот по мне так очень мало я видела в масштабах - планета Земля.

И какой конечный смысл этого видения всех мест на земле? Умрете и всё исчезнет навсегда).

Гость
Гость

Чтобы что?

Конечно, когда денег особо нет, что еще остается. Только во всем ужиматься, экономить и подавлять свои потребности.
Дело не в работе, а в доходе. Потому что когда у тебя много денег, то вариативность собственного бытия намного расширяется. Хочешь - работай, хочешь - не работай, хочешь крестиком вяжи, а можешь свое дело открыть. Свобода.

Гость
Гость

Не могу этого понять) Что там смотреть то? Я в Европе много лет если что. Мне кажется, это такой побег от себя, от семьи, вас дома все бесит наверное

Гость

Будь у меня много денег, помощницы по хозяйству и няни, мой день проходил бы так: сон до обеда, неспешный вкусный завтрак, собираюсь и еду на фитнес, затем массаж, салон красоты. Часам к 5 вечера иду на хобби- танцы, изучение иностранного языка. Вечером встречаюсь с подругой или мужем, идем в кино, по магазинам, в ресторан. Перед сном проверяю свои пассивные доходы, бизнесы, и соцсети, блоги, где у меня реклама- это и есть моя работа. Вот о такой жизни я мечтаю.

Гость
Гость

Будь у меня много денег, помощницы по хозяйству и няни, мой день проходил бы так: сон до обеда, неспешный вкусный завтрак, собираюсь и еду на фитнес, затем массаж, салон красоты. Часам к 5 вечера иду на хобби- танцы, изучение иностранного языка. Вечером встречаюсь с подругой или мужем, идем в кино, по магазинам, в ресторан. Перед сном проверяю свои пассивные доходы, бизнесы, и соцсети, блоги, где у меня реклама- это и есть моя работа. Вот о такой жизни я мечтаю.

Какие же мы разные. Массаж не люблю, противно когда тебя руками трогают, в салоны хожу только кончики подстригать раз в 3 месяца, скукотища. Няни никогда не было, детьми занималась сама и занимаюсь, мне это в радость. По магазинам терпеть не могу ходить, все онлайн заказываю. Общепит не особо люблю, только иногда могу выйти в очень хороший ресторан. Готовить люблю. Прикол в том, что в деньгах я не ограничена вообще.

Гость
Гость

Конечно, когда денег особо нет, что еще остается. Только во всем ужиматься, экономить и подавлять свои потребности.
Дело не в работе, а в доходе. Потому что когда у тебя много денег, то вариативность собственного бытия намного расширяется. Хочешь - работай, хочешь - не работай, хочешь крестиком вяжи, а можешь свое дело открыть. Свобода.

А в результате сидишь на вумане как д.ура

Гость
Гость

А в результате сидишь на вумане как д.ура

Ну что еще может написать такой добрый, умный, воспитанный и обеспеченный человек, как вы?😄

НоыВоигура
Гость

Не знаю,в моей семье расходы на жизнь не особо зависят от доходов. Если к примеру,доходы увеличить ещё в дксять раз,всё равно расходы не изменятся практически. Самые большие траты у нас это-периодическая покупка коммерческой недвижимости,но это же нельзя отнести к личным тратам на жизнь: сколько я съедал продуктов высшего качества столько буду съедать их при любом увеличении дохода. Одежда то же самое.

Гость
Гость

Медицинская сестра в интенсивной терапии. До этого много лет жила в крупном городе, и работала с душевнобольными )) Поэтому на этом сайте как рыба в воде 😂

😀 😀 😀
А у меня такая богатая трудовая биография, в стольких совершенно разноплановых профессиях я работала, что прям сама себе удивляюсь. Даже в Синагоге официально работала, при том, что я к евреям отношение имею очень отдаленное -разве что моя хорошая подруга еврейка "удочерила" одного из наших котят, когда наша кошка совершенно неожиданно в "подоле принесла". Синагога оказалась - ну просто райское место, кто б мог подумать. 😀 Хоть садить и мемуары пиши, но я подписывала акт о неразглашении всего, что там происходит. И мне выдали почетную грамоту, что я хоть и не член общины и не еврейка, но на все сабонтуи могу к ним приходить.

Гость
Гость

Ну что еще может написать такой добрый, умный, воспитанный и обеспеченный человек, как вы?😄

Я это про себя, если что)

Гость
Гость

Я это про себя, если что)

Эх...(

Гость
НоыВоигура

Почему только еда? Например я,живу полноценной жизнью,нигде и ни в чем не экономлю,но по факту,ежемесячные расходы в десятки раз меньше ежемесячного дохода. Всё есть для комфортной жизни: дом,3 машины для разных целей, полноценный домашний спортзал,сад,баня. На еду и КУ уходят сущие копейки в месяц.

Хватит заливать
Обслуживание только всего перечисленного в 100 тыс в мес обойдётся

В тут весь бюджет меньше в 10ки раз

НоыВоигура
Гость

Хватит заливать
Обслуживание только всего перечисленного в 100 тыс в мес обойдётся

В тут весь бюджет меньше в 10ки раз

Нет,не обходится в 100 тыс,так как по дому мы с женой всё делаем сами. По саду я все работы делаю сам. Машины обслуживаю тоже сам,так как умею всё,кроме электроники.

Гость
Ель Сибирская

даже у нас на урале полно красивых мест
вот например, это я на видео )
youtube.com/watch?v=6lJCz_1UdFA

Обалденно красивые места.
Меня ребенком по всему Союзу родители таскали. От Карелии до Южных морей, Урала и Сибири, древне-русские города...
Россия очень большая и красивая. Я очень много видела городов, стран, разноклиматической природы. Красивее родного Петербурга нет ни одного города мира 😀. Сама уже давно живу в Европе, не исключаю возможности, что вернусь.
Если не обидетесь, дам Вам совет - я ж сейчас, в качестве хрбби, на видеомонтажера учусь :) старайтесь снимать ролики в одном формате: или вертикальном, или горизонтальном и настройки немного подправить, чтоб картинка видео на целый экран растягивалась. А то жалко, такие классные снятые кадры, но они смотрятся из за разного формата разрозненно.

Гость

Обалденно красивые места.
Меня ребенком по всему Союзу родители таскали. От Карелии до Южных морей, Урала и Сибири, древне-русские города...
Россия очень большая и красивая. Я очень много видела городов, стран, разноклиматической природы. Красивее родного Петербурга нет ни одного города мира 😀. Сама уже давно живу в Европе, не исключаю возможности, что вернусь.
Если не обидетесь, дам Вам совет - я ж сейчас, в качестве хрбби, на видеомонтажера учусь :) старайтесь снимать ролики в одном формате: или вертикальном, или горизонтальном и настройки немного подправить, чтоб картинка видео на целый экран растягивалась. А то жалко, такие классные снятые кадры, но они смотрятся из за разного формата разрозненно.

видео десять лет назад монтировала, только начинала монтажом заниматься ) щас подзабросила, комп не тянет.

хочу заняться 3д моделированием в z-brush когда комп проапргейжу. а потом делать барельефы из дерева на станке чпу. станок уже есть )

Гость
Гость

На сценариста хочу, но страшусь 😊

У меня было 2 детских театра, после Короны как то всё развалилось. Сценарии к своим постановкам сама писала. Сейчас мои самодеятельные артисты вроде начинают поднывать, что они опять хотят какой нибудь проект сделать и сценарий то я уже в прошлом году написала за неделю, пока Короной дома болела, но мне сейчас тоже лень на себя всю администрацию театра взваливать. Это куча нервов, сил и времени. Огранизовать команду из 20+ человек, включая детей, и всё на голом энтузиазме и совершенно с 0 бюджетом, ой как не просто. Я специально в другие бесплатные городские проекты, но с 3 копейками бюджета, вписываоась, чтоб иметь возможность хотя бы потом для своего проекта костюмы и некоторые декорации поиметь. У меня был сценарий своего проекта, а городской проект я всегда "подгоняла" под свой и закупала то, что мне в моем более позднем проекте нужно было и потом этот реквизит оставался у меня. В посленднем предкоронном проекте мне нужно было одеть 25 артистов для детской сказки, не считая декораций и реквизита.

Джафар

Имея доход пассивный хотя бы 100 тысяч в месяц, я бы не работал. Да даже 50 не работал бы. Какое развитие на работе? Я вот кассиром 3 года отработал в ленте, ничего кроме стресса не получил. А развитие где? Пакетик нужен? Ну лол же. Если бы был начальником, то работал бы даже при пассивном доходе, кстати. Но мне не светит ничего

Гость

Интересная тема. Я обажаю раздавать советы к месту и не к месту, я бы сидела на форумах и поддерживала срачи, одновременно бы раздавала советы из личного опыта, а мне бы говорили спасибо вам, честная женщина, если бы не вы...

Гость
Гость

А какую работу вы для себя рассматриваете?
Я смотрю разные вакансии, которые позволяют несколько дней в неделю работать - чаще я не смогу. Это в основном какой-то низкоквалифицированный труд - мерчендайзер, бариста, сборщик заказов... Вроде и хочу откликнуться, но начинаются внутренние отговорки типа для чего я в/о получала, английский учила и карьеру строила... Чтоб потом вместе с гастарбайтерами работать? Да и зачем мне это надо себя заставлять с утра вставать и куда то идти? И не надо вроде бы. Но я хочу работать, чтоб хоть что-то делать и хоть чем то заниматься и хоть с кем то общаться. И по новому кругу начинаю смотреть вакансии и придумывать отговорки.

На работе люди работают, а не с кем то общаются и хоть чем то занимаются.

Вы так обоссрали свою беззаботную безработную жизнь)
Но это легко делать, не работая! А выйдя на работу, начнете причитать - а я не выспалась но пришлось на работу вставать! А у меня голова раскалывается (понос, менструация, грипп, простуда). А на работе фигней занимаюсь 9 часов, а хочется домой (на фитнес, в парк, в салон).
Так что, хорошо там где нас нет!!
Пс: 9 лет не работаю, прекрасно себя чувствую)

Гость
Гость

Автор,
вам деньги не нужны, и будущее в дымке.
мне деньги нужны, и идей много.

может объединимся во благо социальное?
ваши деньги + мои идеи
спасем кого-нибудь
благоустроим
еще что-нибудь полезное 😊

готовы?

Вы себя спасайте, денег нет а она в спасатели лезет 🤦‍♀️

Гость
НоыВоигура

Цель всего этого развития-как можно дальше отсрочить альцгеймер. Другого смысла нет никакого.

Я как то о Альцгеймере даже и не думаю. Мне просто очень скучно ничего не делать, не иметь хобби, не вписываться в разные проекты. Я и волонтерила в 2 детских центрах.

Гость

Я бы наконец-то начала готовить,следить за собой,занялась спортом и читала бы книги.Сейчас я пашу на работе с утра до ночи и не могу ничего вообще!Дома вечный срач,питаюсь кое-как,потолстела на 20 кг.Живу от выходных к выходным,но это не жизнь,конечно…Деваться некуда,высокая зп,а мне нужно купить квартиру.Я бы ни за что не работала,если б была такая возможность…

Гость
НоыВоигура

И какой конечный смысл этого видения всех мест на земле? Умрете и всё исчезнет навсегда).

Смысл, что я ловлю от этого кайф. Вот вчера поздно вечером гуляла у Кельнского собора, ждала, пока меня заберут, я его сотню раз видела, но это такой кайф, смотреть на этот величественный собор. Я это называю - платоническим оргазмом. Подруга приехала, я ей говорю, я очень рада тебя видеть, но если бы ты на час позже приехала, то я бы была ещё более рада 😀

Гость
Гость

Не могу этого понять) Что там смотреть то? Я в Европе много лет если что. Мне кажется, это такой побег от себя, от семьи, вас дома все бесит наверное

Я тут живу половину жизни. Тут столько смотреть, не пересмотреть.

Гость

Я бы занимался либо какой-то творческой деятельностью, либо политикой с целью сделать мир справедливее.

Гость
Джафар

Имея доход пассивный хотя бы 100 тысяч в месяц, я бы не работал. Да даже 50 не работал бы. Какое развитие на работе? Я вот кассиром 3 года отработал в ленте, ничего кроме стресса не получил. А развитие где? Пакетик нужен? Ну лол же. Если бы был начальником, то работал бы даже при пассивном доходе, кстати. Но мне не светит ничего

Ну бывают же работы не только кассиром.

Джафар
Гость

На работе люди работают, а не с кем то общаются и хоть чем то занимаются.

Вы так обоссрали свою беззаботную безработную жизнь)
Но это легко делать, не работая! А выйдя на работу, начнете причитать - а я не выспалась но пришлось на работу вставать! А у меня голова раскалывается (понос, менструация, грипп, простуда). А на работе фигней занимаюсь 9 часов, а хочется домой (на фитнес, в парк, в салон).
Так что, хорошо там где нас нет!!
Пс: 9 лет не работаю, прекрасно себя чувствую)

Ага, у меня на работе вечно какие то проблемы, то ссать без конца бегаю, то *** хочется, то живот крутит. Извините за подробности конечно. Но дома действительно лучше и спокойнее.