Гость
Статьи
Если б вам не надо …

Если б вам не надо было работать

То чем бы вы занимались? Работали бы для души или бездельничали бы? На какую работу бы устроились?
Я не работаю уже 2 года и поняла, что скатываюсь в депрессию и социофобию. Хотелось бы найти …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я домохозяйка. Люблю бытовуху, готовку, уборку, декор дома, воспитание детей, всю эту клушескую жизнь. Ну правда люблю. У меня 2 образования, была неплохая работа за достойные деньги, меня растили с установками, которые сегодня назвали бы феминизмом - типа главное карьера, реализация, мужики уходят и приходят, все дела, никому не верь.

Но когда я вышла замуж, присмотрелась несколько лет к мужу и поняла что ему можно доверять (хотя я не рассчитываю полностью на него, сама обеспечена), что у него тоже установка на семью а не на гульки, ценности и темперамент совпадают с моими - я честно себе и окружающим призналась, что да, вот такая вот я ограниченная, нравится мне вся эта домашняя возня больше чем "реализация". Меня реально больше радует тишина, покой дома, полная чаша, атмосфера мира, тепла. Радует, что я могу жить без графика, без спешки. Что никто мне не вытреплет нервы на ровном месте. Что могу сама качественно воспитывать ребенка, водить в музеи, театры, самой заниматься языками с ним, рассказывать о науке и об искусстве. Что могу качественно уделять время себе, не только выкроить пару часов в неделю на маникюр и сериальчик, но и посмотреть сложное кино, почитать серьезную книгу. Я обожаю своего мужа, мне нравится о нем заботиться, мне нравится что ему дома хорошо и спокойно, что он не стремится сбежать отсюда.

Может, мне так важна именно семья и дом, потому что всего этого не было в моем детстве, т.к. мама моя наоборот карьеристка, ее вообще не интересовал ни быт, ни отец, ни отчим, ни я, ей уже за 70 и ей до сих пор ничего кроме себя и своей карьеры не интересно. И отец такой же, тот вообще жил на работе, ту по туда сбегал даже когда не надо было работать, т.к. ему дома было плохо. К ночи приходили оба вымотанные и срывали напряжение друг на друге. Свое детство вспоминаю как кошмар, вытрепали мне все нервы своими скандалами, ором, разборками на ровном месте всегда из-за какой-то фигни.

к таким как вы деньги сами приходят. даже делать ничего не надо. туз чаш по таро ) вы к миру всей душой, а он к вам

Гость

Я скучаю по старому форуму

все меняется. таков путь

а вообще, автор, раз вы не любите будильник, как и я - ищите работу по ночам. желающих мало, все жаворонки

я работаю с двух часов дня ) можно делать что угодно до обеда

сегодня вот проснулась в пять утра, а потом опять прилягу, потому что могу )

Гость
Гость

Я домохозяйка. Люблю бытовуху, готовку, уборку, декор дома, воспитание детей, всю эту клушескую жизнь. Ну правда люблю. У меня 2 образования, была неплохая работа за достойные деньги, меня растили с установками, которые сегодня назвали бы феминизмом - типа главное карьера, реализация, мужики уходят и приходят, все дела, никому не верь.

Но когда я вышла замуж, присмотрелась несколько лет к мужу и поняла что ему можно доверять (хотя я не рассчитываю полностью на него, сама обеспечена), что у него тоже установка на семью а не на гульки, ценности и темперамент совпадают с моими - я честно себе и окружающим призналась, что да, вот такая вот я ограниченная, нравится мне вся эта домашняя возня больше чем "реализация". Меня реально больше радует тишина, покой дома, полная чаша, атмосфера мира, тепла. Радует, что я могу жить без графика, без спешки. Что никто мне не вытреплет нервы на ровном месте. Что могу сама качественно воспитывать ребенка, водить в музеи, театры, самой заниматься языками с ним, рассказывать о науке и об искусстве. Что могу качественно уделять время себе, не только выкроить пару часов в неделю на маникюр и сериальчик, но и посмотреть сложное кино, почитать серьезную книгу. Я обожаю своего мужа, мне нравится о нем заботиться, мне нравится что ему дома хорошо и спокойно, что он не стремится сбежать отсюда.

Может, мне так важна именно семья и дом, потому что всего этого не было в моем детстве, т.к. мама моя наоборот карьеристка, ее вообще не интересовал ни быт, ни отец, ни отчим, ни я, ей уже за 70 и ей до сих пор ничего кроме себя и своей карьеры не интересно. И отец такой же, тот вообще жил на работе, ту по туда сбегал даже когда не надо было работать, т.к. ему дома было плохо. К ночи приходили оба вымотанные и срывали напряжение друг на друге. Свое детство вспоминаю как кошмар, вытрепали мне все нервы своими скандалами, ором, разборками на ровном месте всегда из-за какой-то фигни.

Вас нужно к специалисту

Гость
Ель Сибирская

а вообще, автор, раз вы не любите будильник, как и я - ищите работу по ночам. желающих мало, все жаворонки

я работаю с двух часов дня ) можно делать что угодно до обеда

сегодня вот проснулась в пять утра, а потом опять прилягу, потому что могу )

А я буду спасать долбаёбов.
Вы в курсе, что я реанимацию поступают в основном долбаёбы?

Гость

А я буду спасать долбаёбов.
Вы в курсе, что я реанимацию поступают в основном долбаёбы?

я догадалась про это посмотрев выпуск кибердеревни )

Гость

Я работаю чуть-чуть и не все время. Денег приносит где-то тысяч 7-10 в месяц. Их трачу на творчество и немного путешествия (у нас их города есть поездки турагенством в соседний город, от 2 до 3 тысяч руб / поездка, я таких беру 1-2 в месяц). Пару раз в месяц радую себя завтраком в кафе (обычно кофе и сырники).
В целом я занимаюсь уборкой каждый день и много гуляю. Еще читаю книги (сейчас Бакмана в основном), собираю алмазные мозаики, вышиваю гладью, хожу в бассейн. Бывает, целый день пропадаю у бабушки.
А вообще деньги на жизнь есть от мужа, он работает. На коммуналку и продукты тратит он.

Я бы занимался научной деятельностью. Есть много направлений, где можно продвинуть науку вперед.

Я б научилась плавать, во взрослом возрасте самой уже не научиться, ходила б в бассейн с инструктором, еще б учила английский, ходила б на курсы, португальский еще б выучила) ну тренажерка само собой, может на танцы еще ходила бы, для пластичности, еще езила б куда-нибудь, например, по России, лето у меня было б в разъездах по России, а зимой можно за границу.

LN

Я б научилась плавать, во взрослом возрасте самой уже не научиться, ходила б в бассейн с инструктором, еще б учила английский, ходила б на курсы, португальский еще б выучила) ну тренажерка само собой, может на танцы еще ходила бы, для пластичности, еще езила б куда-нибудь, например, по России, лето у меня было б в разъездах по России, а зимой можно за границу.

на байкал сгонять ) на камчатку или в карелию?
или вы уже там были?

кстати вот. целый год я училась новому. говорят же, что после сорока надо новые навыки осваивать, типа профилактика альцгеймера и инсультов

нужно языки учить или хотя бы сканворды разгадывать, чтобы новые нейронные связи возникали

а я училась играть на барабанах ) капец! одна нога одно, другая нога другое, руки тоже разное играют. какое там языки учить! мозг переформатировало. муж ругался (это его барабаны и он тридцать лет как ударник). оказалось, что я выучилась неправильно ))) ну он только ругался, а училась по видеоурокам на ютубе. я играла поперек и из-за такта

дак ведь переучилась по-нормальному. вот щас думаю в нашем поселочке играть на юбилеях и свадьбах )

Гость
Гость

Вас нужно к специалисту

Правильно, пусть тот тоже поплачет от зависти😂

Гость
Гость

Я работаю чуть-чуть и не все время. Денег приносит где-то тысяч 7-10 в месяц. Их трачу на творчество и немного путешествия (у нас их города есть поездки турагенством в соседний город, от 2 до 3 тысяч руб / поездка, я таких беру 1-2 в месяц). Пару раз в месяц радую себя завтраком в кафе (обычно кофе и сырники).
В целом я занимаюсь уборкой каждый день и много гуляю. Еще читаю книги (сейчас Бакмана в основном), собираю алмазные мозаики, вышиваю гладью, хожу в бассейн. Бывает, целый день пропадаю у бабушки.
А вообще деньги на жизнь есть от мужа, он работает. На коммуналку и продукты тратит он.

Я тоже люблю Бакмана, аон дослушиваю тревожные люди, ржу, так и есть всё. И ещё "Бабушка... " лежит не прочитанная.

Гость
Ель Сибирская

кстати вот. целый год я училась новому. говорят же, что после сорока надо новые навыки осваивать, типа профилактика альцгеймера и инсультов

нужно языки учить или хотя бы сканворды разгадывать, чтобы новые нейронные связи возникали

а я училась играть на барабанах ) капец! одна нога одно, другая нога другое, руки тоже разное играют. какое там языки учить! мозг переформатировало. муж ругался (это его барабаны и он тридцать лет как ударник). оказалось, что я выучилась неправильно ))) ну он только ругался, а училась по видеоурокам на ютубе. я играла поперек и из-за такта

дак ведь переучилась по-нормальному. вот щас думаю в нашем поселочке играть на юбилеях и свадьбах )

Прикольно 😄

Гость
Гость

А какую работу вы для себя рассматриваете?
Я смотрю разные вакансии, которые позволяют несколько дней в неделю работать - чаще я не смогу. Это в основном какой-то низкоквалифицированный труд - мерчендайзер, бариста, сборщик заказов... Вроде и хочу откликнуться, но начинаются внутренние отговорки типа для чего я в/о получала, английский учила и карьеру строила... Чтоб потом вместе с гастарбайтерами работать? Да и зачем мне это надо себя заставлять с утра вставать и куда то идти? И не надо вроде бы. Но я хочу работать, чтоб хоть что-то делать и хоть чем то заниматься и хоть с кем то общаться. И по новому кругу начинаю смотреть вакансии и придумывать отговорки.

Я сейчас от того, что нравиться ! Т е мне всегда нравится дизайн вот и хочу попробовать ! Это для меня даже не как работа , а просто реально хоть что то вдохновляет! Или же думала вообще пойти в официантки , я не прикалываюсь ))) чисто поработать месяц , два чтоб почувствовать как шкура должна гореть , но продолжать сидеть в 4 стенах это не дело ! Так как забросила уже все ! Раньше хоть спортом занималась, мужчины интересовали , а сейчас полная апатия . Хотя правильно говорят движение - это жизнь ! Еще вариант , это конечно родить ! Тогда и заботы появится и стимул и драйв к жизни , но вот рожать как то тоже пока не настроена )) я ж говорю , лень разъедает из Нутри, это не есть хорошо!

Гость
Гость

Я сейчас от того, что нравиться ! Т е мне всегда нравится дизайн вот и хочу попробовать ! Это для меня даже не как работа , а просто реально хоть что то вдохновляет! Или же думала вообще пойти в официантки , я не прикалываюсь ))) чисто поработать месяц , два чтоб почувствовать как шкура должна гореть , но продолжать сидеть в 4 стенах это не дело ! Так как забросила уже все ! Раньше хоть спортом занималась, мужчины интересовали , а сейчас полная апатия . Хотя правильно говорят движение - это жизнь ! Еще вариант , это конечно родить ! Тогда и заботы появится и стимул и драйв к жизни , но вот рожать как то тоже пока не настроена )) я ж говорю , лень разъедает из Нутри, это не есть хорошо!

*отталкиваюсь

Гость

Прикольно 😄

попробуйте музыкальные инструменты поучить. это в любом возрасте можно. и весело и полезно )

Гость

попробуйте промышленный дизайн. щас и курсы есть через госуслуги с хорошей скидкой.

Ель Сибирская

на байкал сгонять ) на камчатку или в карелию?
или вы уже там были?

Не была!)

LN

Не была!)

даже у нас на урале полно красивых мест
вот например, это я на видео )
youtube.com/watch?v=6lJCz_1UdFA

Гость
Ель Сибирская

попробуйте музыкальные инструменты поучить. это в любом возрасте можно. и весело и полезно )

Я бы с удовольствием, но одна рука плохо работает с детства, кисть неразвита, ДЦП. Но можно и одной попробовать, я заинтересовалась барабанами😁

Гость
Ель Сибирская

На сценариста хочу, но страшусь 😊

Гость

Я бы с удовольствием, но одна рука плохо работает с детства, кисть неразвита, ДЦП. Но можно и одной попробовать, я заинтересовалась барабанами😁

вот как раз кисть и разовьется

Гость

На сценариста хочу, но страшусь 😊

заведите ЖЖ и пишите сценарии там )
знаю товарища, который писал и снимал на общественных началах, за интерес. через несколько лет его позвали в крупный проект

тоже кстати в жж писал про это

Гость

Еще проблема такой лени , может быть «страхи человека» вот смотрите , например, вы деньги заработали , более имение устроили свой комфорт , все! Теперь вам просто не охото даже вылазить из этой зоны комфорта .. Вы говорите, у вас хорошее образование , опыт и на гастарбайтерскую работу не хотите идти , но ! Что вам мешает устроиться там каким нибудь заведующим чисто для статуса , самореализации ? И да деньги ведь тоже можно прожигать по разному .. одни считают раз в год в Египет это роскошь и престиж , а другие там не знаю на мальдивы летают каждые два месяца и это для них значит отдых

Гость

Еще проблема такой лени , может быть «страхи человека» вот смотрите , например, вы деньги заработали , более имение устроили свой комфорт , все! Теперь вам просто не охото даже вылазить из этой зоны комфорта .. Вы говорите, у вас хорошее образование , опыт и на гастарбайтерскую работу не хотите идти , но ! Что вам мешает устроиться там каким нибудь заведующим чисто для статуса , самореализации ? И да деньги ведь тоже можно прожигать по разному .. одни считают раз в год в Египет это роскошь и престиж , а другие там не знаю на мальдивы летают каждые два месяца и это для них значит отдых

автор хочет приносить пользу, а руководящая работа подразумевает эксплуатацию. это разные вещи

Гость

Автор, вы сноб и в плену каких-то предрассудков глупых. И сама, не смотря на карьеру, очевидно не сильно умная. Заниматься можно вообще чем угодно. У меня всегда есть сотни идей, и я могла бы вам что-то посоветовать, но вы же начнёте «как я так буду это делать», «зачем мне это». Так что скажу просто - найдите занятие просто по душе. И идите вперед.

музыка из вк играет на рандоме. выскочил чижовский "батька атаман"
взяла да и отыграла на барабанах ) пойду курить. на работу к двум. пожрать полный холодильник. коты покормлены, муж на работе

плохо чтоли? ) хорошо )

Гость

Я не работаю уже 8 лет, и меня устраивает. Надо себя занимать, тогда и депрессий не будет. Я читаю, путешествую, учу английский. Вы думаете, работа вас избавит от депрессии? Наоборот, ещё хуже будет, тем более, если мотивации нет.

Гость

Я бы занималась хозяйством, домашним уютом и творчеством. В принципе жида так год. Было классно. Сейчас ситуация изменилась и пошла работать в школу, думая, что будет общение, с работы буду уходить вовремя... Честно, пока не скажу, что счастлива))
Не знаю куда пойду в дальнейшем, но думаю, что в школе на долго не задержусь. Дала себе пока месяц

Гость

Наконец-то реализовалась бы как художник, создатель, рисую, шью, леплю профессионально, планов много, на реализацию нет времени из-за работы

Гость

Я бы занималась хозяйством, домашним уютом и творчеством. В принципе жида так год. Было классно. Сейчас ситуация изменилась и пошла работать в школу, думая, что будет общение, с работы буду уходить вовремя... Честно, пока не скажу, что счастлива))
Не знаю куда пойду в дальнейшем, но думаю, что в школе на долго не задержусь. Дала себе пока месяц

работа тяжелая и ответственная

Яяя

Я бы пошла получать второе образование, историческое, как и всегда хотела и занималась потом бы наукой.
Ребенка бы родила, им бы занималась, ездили бы везде с ним 🤔
Вообще бы путешествовала постоянно.
Спортом бы занималась более усиленно.
Дофига всего бы делала, короче говоря)

Гость

Да полно всего , чем можно занчться , не работая. И ловить кайф при этом. От чтения книг до заплывов на байдарках. Энергии полно и с утра не надо тащиться в пробках на работу. Я как раз подумываю уволиться и сделать перерыв, скачки на работу утомляют. Как и общение с людьми

Гость
Ель Сибирская

автор хочет приносить пользу, а руководящая работа подразумевает эксплуатацию. это разные вещи

Во вот толку от карьеры, если даже начальником тебе сидеть с утра до вечера в офисе, света белого не видеть.

Гость

Во вот толку от карьеры, если даже начальником тебе сидеть с утра до вечера в офисе, света белого не видеть.

вот-вот ) рядовой исполнитель пришел-ушел и голова не болит. а начальнику за все отвечать приходится

гамак в деревне и то прикольнее, за фриланс и соседские кабачки )

Гость
Гость

Как я вас понимаю. Только я неудачно вышла замуж первый раз. Муж стал гулять. Я на тот момент только лишь подрабатывала, училась и за делили следила. После развода пошла в школу работать. Как я мечтаю о домохозяйской
спокойной жизни.

НоыВоигура
Гость

Вот она, деградация в каменный век.
Последние 100 лет это искусственно делается с населением.
Люди не знают, зачем живут.

Я уже 17 лет не работаю. Ни в какой каменный век не скатился,не деградировал.

Гость
Гость

Я тоже образование получала и карьеру строила! Какой в этом был смысл? Я хотела денег заработать! И заработала! А теперь что? Теперь вообще ничего! Всякий смысл исчез не только работать, но и вообще что либо делать. Даже из дома выходить.

А путешествовать разве не хотите?

Гость

Начнем с того, что в раше нет необременительной работы. Сборщик, бариста, мерчендайзер - очень тяжелый труд, от которого болит спина, ноги, приходишь домой и падаешь на диван.
Помогает, если цель - отвлечься от проблем путем выматывания.
Никаким начальником сборщиков никогда не возьмут человека без опыта руководящей работы, тем более женщину, тем более во всех магазинах это кавказцы обычно.
У нас не бывает работы на четверть и полставки, раб должен быть вымотан и выжат досуха, чтобы не было времени на глупости.
Так что автор, сначала найди такую работу, потом пили посты.

Гость
Ель Сибирская

договорилась в пекарне на индивидуальный график. видимо моя интильгентная городская морда в очках начальство расположило к переговорам )

работаю понедельник-среда-пятница. по выхам муж из города приезжает ) пока всего неделю отработала. как дальше будет не знаю

Вы не боитесь , что муж от вас загуляет?

Гость

Бывает работа в офисе, переложить бумажки, выгулять платьице и перемыть кости коллегам, но она по блату и все равно с графиком.
И сплетни со склоками выматывают в итоге.

Гость
Гость

Реальная

Вы пишите, что деньги для вас не мотивация, чтобы работать. Но для это нужно иметь доход хотя бы тысяч 100 ежемесячного дохода ( минимальный комфорт). У вас он есть?

Гость
Гость

Вы пишите, что деньги для вас не мотивация, чтобы работать. Но для это нужно иметь доход хотя бы тысяч 100 ежемесячного дохода ( минимальный комфорт). У вас он есть?

Какая разница, какой у нее доход? У меня в разы меньше и хватает на самое необходимое, а корячиться за 30-ку без выходных по 14-15 часов в день - ради чего? Купить тряпку? Ойфон? Духи? Мне это не нужно.

Гость
Ель Сибирская

о да, тут каждый диагноз налицо )

я себе вот аспергера надиагностировала, например ) какой нормальный человек сбежит из центра города и хорошей работы в лютые гребеня с печкой дровяной и дыркой в отхожем месте ) только недиагностированный )

Ой да прям. От пахоты и сбежала, чушь не мели

Гость
Гость

Ужас

Гость
Гость

Так это всех больше радует, хитрая ты жопаа. Не одна ты уникальная любишь комфорт

Гость
Ель Сибирская

к таким как вы деньги сами приходят. даже делать ничего не надо. туз чаш по таро ) вы к миру всей душой, а он к вам

Повелась

НоыВоигура
Гость

Какая разница, какой у нее доход? У меня в разы меньше и хватает на самое необходимое, а корячиться за 30-ку без выходных по 14-15 часов в день - ради чего? Купить тряпку? Ойфон? Духи? Мне это не нужно.

Недавно ездил на отдых с любимой. Поехали на машине,с дорогой отдых занял 3 недели. В деньгах я был неограничен,покупали всё что хотели,ездили там куда хотели. В общей сложности проехали почти 5 тыс км. С бензином,проживанием,питанием,дорожными отелями,лечебными и спа-процедурами у меня ушло 170 тыс на двоих. Я не верю тем,кто пишет,что,100 это сумма для минимального камфорта.

Гость
Яяя

Я бы пошла получать второе образование, историческое, как и всегда хотела и занималась потом бы наукой.
Ребенка бы родила, им бы занималась, ездили бы везде с ним 🤔
Вообще бы путешествовала постоянно.
Спортом бы занималась более усиленно.
Дофига всего бы делала, короче говоря)

Да бы помешало фветазерки сплошные