Гость
Статьи
Зачем всем женщинам …

Зачем всем женщинам нужно садится за руль? Как только они не бояться за свою жизнь?

Мне 28 лет. И я не хочу за руль, это опасно. У меня нет мужа и нет детей. Учитывая что живу в Москве. Здесь важно доехать быстро в ту или иную точку, а на метро это куда доступнее и быстрее. Кроме …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А у меня полный привод. Почистила только окна и крышу щеткой, включила четыре колеса и никаой лопаты не надо. Села в тепло и поехала, пока вы ноги морозите и толкаетесь в набитом басике. Да я б и лопатой не прочь помахать, не проблема. Уж лучше, чем набитыц автобус с кучей злых людей

Мне 5 минут до пункта назначения.
Даде транспорт общ. мне не нужен.
И теплый автобус лучше, чем твой непрогретый авто. Который, может и не завистись. Но ты же скажешь, что твой авто всегда заводится. И снег, аккурат только тонкой полоской вокруг твоей машины стелится. И стекла у тебя не замерзают, тае как ты машину на ночь не глушишь.

Гость
Гость

Эта женщина просто думает, что без машины она никто ноль без палочки. потому так и печется за то, чтобы все водили так же как и она.
Это и есть навязанная общество идея, того что без машины её не будут уважать, низкая самооценка плюс беды с башкой на почве мизогинии и сексизма.

Что ты несёшь болезная, как сама?) давно у профильного доктора была-то? 🤓 всем похуа водишь ты не водишь, это твои личные печали. Остальные делают как им удобно, и никто там за тебя и про тебя ничего не думает, прими таблетки и успокойся.

Гость
Гость

И теплый автобус лучше, чем твой непрогретый авто. Который, может и не завистись. Но ты же скажешь, что твой авто всегда заводится. И снег, аккурат только тонкой полоской вокруг твоей машины стелится. И стекла у тебя не замерзают, тае как ты машину на ночь не глушишь.

Я тебя изумлю, но реально у меня машина заводится зимой всегда. Но я сейчас живу в месте, где зимой не больше 30 обычно. До этого, когда другая машина была, случались моменты, что не заводилась, но и жила я в другом месте. Забирала на ночь аккумулятор, помогало, либо на погрев ночью ставила. Но как бы там ни было, не вижу в этом вселенских проблем.

Гость
Гость

Сегодня тебе 5 минут, а завтра поменяются обстоятельства и будет 50 км до пункта

Гость
Гость

Это в твоей башке какой-то набор выдумок, приписываешь людям свои глупости. Мне вообще не надо, чтоб водили все. Меньше водыт, меньшн пробок. Мне надо, чтоб водила я

И мне надо, чтобы ты водила, а не хранила под окном свою помойку металлическую. А то б.ь выйдишь на улицу - а вы все здесь, а должны быть - там.

Не купила гараж, или место на парковке, некуй и машину покупать.

Гость
Гость

Бред сумасшедшей 😂 «5минут до пункта назначения» это до Кащенко что ль?)))

Гость
Гость

И мне надо, чтобы ты водила, а не хранила под окном свою помойку металлическую. А то б.ь выйдишь на улицу - а вы все здесь, а должны быть - там.

Не купила гараж, или место на парковке, некуй и машину покупать.

Тебя забыли спросить и твой рот-помойку

Гость

Лично я не вожу машину. Мне 29 лет. Я не вижу в этом смысла, и никакой зависти у меня нет к другим

Гость
Гость

Сегодня тебе 5 минут, а завтра поменяются обстоятельства и будет 50 км до пункта

Значит ч перееду поближе. Или ко мне перевезут нужную мне локацию. Но я проще поступлю. Тебя вызову за ранее. Как службу такси

Гость
Гость

Лично я не вожу машину. Мне 29 лет. Я не вижу в этом смысла, и никакой зависти у меня нет к другим

Это пока нет у вас зависти, пока все ваше окружение без машин,

пока у вас в окружении не появится такая мерзкая знакомая с машиной,
и она не будет вас злить тем,
что она вся такая из себя крутая за рулем, а вы как лоханка на ее фоне пешком ходите

Гость
Гость

что она вся такая из себя крутая за рулем, а вы как лоханка на ее фоне пешком ходите

Гордыня это грех, таких мерзких знакомых нужно фильтровать

Гость
Гость

Тебя забыли спросить и твой рот-помойку

Скоро придется. Не спрашивать, а прсто платить штраф. К этому придем. Неспешно, но придем.

Гость
Гость

Хех, в моём окружении вообще почти все были без машин, только отдельно взятые редкие мужики. Родители не водили. Я сама захотела и стала идти к мечте

Гость
Гость

Такое бывает только у 20-25 ти летних, это у них обычно гордыня что они за рулем, а вы пешком,
в зрелом возрасте больше 30-ти лет такого уже не будет.

Гость
Гость

Бред сумасшедшей 😂 «5минут до пункта назначения» это до Кащенко что ль?)))

Твоя собака и то умнее тебя.
У тебя же есть собака, правда?
Такие, как ты, обязательно должны в доме держать пса. Просто обязаны.

Облако в юбке

Дык, к тому моменту, как у "девушки" будет ребенок, ей хорошо бы иметь хороший навык вождения, а это означает несколько лет практики. Поэтому имеет смысл в молодости сесть за руль и часто ездить, парковаться разными способами. И к появлению ребенка уже чувствовать себя за рулем, как рыба в воде. А иначе ей будет ну очень весело разбираться с управлением машины и пытаться реагировать на дорожные ситуации, когда при этом в машине вопит лялька.

Гость
Гость

Такое бывает только у 20-25 ти летних, это у них обычно гордыня что они за рулем, а вы пешком,
в зрелом возрасте больше 30-ти лет такого уже не будет.

Мне 43 и я за рулем с 23х лет почти кажлый день. Что за чушь про 30 лет?

Эшли Квин (писатель)

Машина это свобода передвижения. Я учусь. Пока знакомыми маршрутами умею ездить.

Гость
Гость

Не водить и ходить пешком это сильно разные вещи. Например, ты покупаешь недорогой майбах за 10 млн. и тебя возит водитель или твоя подруга, которая водит условный рено логан. И кто кому завидует?

Гость
Гость

Похоже ты сейчас сама от зависти лопнешь. Такую пое.ь настрочила.

Гость
Гость

Твоя собака и то умнее тебя.
У тебя же есть собака, правда?
Такие, как ты, обязательно должны в доме держать пса. Просто обязаны.

Ну точно, белые столбы)) Какая ещё собака, какие псы?😂 А черти у тебя по плечам не прыгают часом?)) Смирительной рубашкой тут не обойдешься, тебя явно нужно посадить на цепь☝️

Обладать или не обладать машиной это палка о двух концах. С одной стороны это свобода, когда ты можешь поехать куда угодно и когда угодно, не вдыхая пердежи общественного транспорта. С другой стороны, существенный минус личного транспорта это его содержание, а также потеря времени в пробках. Любопытно, как скажется на количестве машин новые цены, а также стремительно дорожающий бензин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как смешно. По статистике, самый большой процент аварий и пробок - из-за мужиков за рулем

Гость

Я считаю,что кому-то это дано,кому-то нет.Я без проблем сдала на права,знаю в идеале все правила,езжу аккуратно,но мне реально страшно ездить по городу,особенно когда кругом то мотоциклисты летают,как ненормальные,то правила никто не соблюдает,в итоге ты дураком оказываешься.Поэтому езжу только по трассе на дачу,по городу мне не дано,да и нервы дороже

Гость

ну да одной безопаснее на метро. А с ребенком можно в опасную машину?И при чем тут мужчина или женщина?
ЛЮбому человеку, если он не хочет или боится водить, водить не нужно. И не надо ни перед кем оправданий. Не хочу и достаточно.

Я женщина. Вожу. Но в Москве водить бы не смогла. У нас в городе нет таких пробок и такого бешенного потока. Муж не водил, не водит и водить не планирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умеешь парковаться?! Да в этой беде конечно бабы виноваты 😂

Гость

Самые отстойные водители: мужланы 50+. То ли др@чит , то ли едет. Хр&н поймешь

Гость
Гость

Я считаю,что кому-то это дано,кому-то нет.Я без проблем сдала на права,знаю в идеале все правила,езжу аккуратно,но мне реально страшно ездить по городу,особенно когда кругом то мотоциклисты летают,как ненормальные,то правила никто не соблюдает,в итоге ты дураком оказываешься.Поэтому езжу только по трассе на дачу,по городу мне не дано,да и нервы дороже

Ну по трассе даже сложнее, там обгоны, в городе еще проще

Гость
Гость

Ну во первых мужчин больше, чем женщин. А во вторых в процентном соотношении мужчин водителей больше, чем женщин водителей.

Это так раньше было. А сейча ещё неизвестно, кого больше.
Я уже не смогу без машины. Я если днём выезжаю, я сразу заезжаю в кучу мест, за один день можно кучу дел переделать.

Гость

Дело не в гендере.
А в том, что права дают тем, кто водить не умеет. Только почему то в культуре заложилось, ах, ну баба за рулем, тут все понятно.
А что блин понятно? Водитель-он среднего пола. Все эти нарушения закончится могут инвалидностью и смертью. Надо кроме того, что законы выполнять заставить без взя ток, еще аключить в обучающий курс ролики реальные как людей-детей сбивают при нарушении и потом их в больницах показывать

Гость
Гость

Да пофиг. В статье про аварии на 32млн водителей мужчин 66 тысячи ДТП. на 3.7 млн женщин - 11 тысяч ДТП. Но мужчины попадают в 6 раз в аварии чаще, чем женщины, потому что их в 10 раз больше.

Женщины попадают в аварии в лёгкие в основном, поцарапала например... А мужчины от природы безбашенные, они всерьезных дтп все. Почему рождается больше мальчиков, а к 30 годам женщин больше? Потому что мужчины безбашенные! То прыгают откуда-то, то дерутся, то летят сломя голову! Мужчины от природы безбашенные,а женщины осторожные. Да, бабы за рулём тупят бывает, но зато не летят не пойми куда неглядя понтуясь перед другом или девушкой.

Гость
Гость

Да пофиг. В статье про аварии на 32млн водителей мужчин 66 тысячи ДТП. на 3.7 млн женщин - 11 тысяч ДТП. Но мужчины попадают в 6 раз в аварии чаще, чем женщины, потому что их в 10 раз больше.

Статистика вообще не так считается! Ты в школе не учился,не знаешь как статистику считать? И в институте не учился?

Гость
Гость

ну да одной безопаснее на метро. А с ребенком можно в опасную машину?И при чем тут мужчина или женщина?
ЛЮбому человеку, если он не хочет или боится водить, водить не нужно. И не надо ни перед кем оправданий. Не хочу и достаточно.

Я женщина. Вожу. Но в Москве водить бы не смогла. У нас в городе нет таких пробок и такого бешенного потока. Муж не водил, не водит и водить не планирует.

В Москве большинство самозанятых. Чаще всего гибридный график. 2-3 дня работают по городу, 2-3 дня из дома. Удалёнка, сфера услуг, банковский сектор и т.д. Даже курьеров - доставщиков набирают только по зонам районным. Они не едут доставлять пиццу в условные Котельники, если живут где-нибудь на Речном Вокзале. Доставщики-студенты - это пятерочки, перекрёстки и т.д. тоже районный охват.
Разве что банковские курьеры мотаются по всей Москве, но и в этом я тоже сомневаюсь, что это повально. Это невыгодно ни работодателю, ни самому курьеру.
Страховщики тоже работают с выездом, но в офисе сидит только офисные люди, которых сейчас меньше. Торговля вся - это постоматы, почта, авито, и т.д.
Бюджетники - часть тоже здесь и живут. В своём районе. Программисты и остальные, фриланс...так это тоже не надо мотаться по всему городу сплошь и рядом.
Строительство - это вахта обычно, там прикрепляются рабочие к одному объекту и работают там месяцами.
Гипермаркеты круглосуточно работают, без пробок купить продуктов на неделю съездить, и приехать обратно - проблем нет.
Доставка шмоток...ну так давно примерка есть в магазинах официалов, часть покупается онлайн, часть оффлайн, привозят уже размер нужный и цвет.
Так что в Москве далеко не так уже, как 25 лет назад в этом плане.

Гость

Я профессиональный музыкант и играю на контрабасе. Как без машины то?)

А что касается других, какая вообще разница - мужчина ты или женщина. Удобно, нравится, води.

Машина это все-таки очень удобно.

Помимо транспортировки контрабаса, мне нравится то, что в позднее время не надо бежать на последний автобус, вызывать такси, потому что транспорт не ходит. Ты ни к чему не привязана.

А еще сумки тяжелые из магазина не нужно таскать.

Автор, насчет Москвы согласна. Часто в Москве бываю, и ездила на своем авто. Крайне неудобно, долго - быстрее без авто.
А в регионе таких проблем нет. Нет пробок, расстояния меньше и часто на авто УДОБНЕЕ, чем на общественном транспорте или такси.
Дорого? Да, авто это недешевое удовольствие и не для всех.

Гость

а еше даваите запретим жншинам иметь вышее ибразование. Или имет свой кредитные карты. Лучше детьми заниматься.

Секс не нужен

В москве может и не надо, а в других регионах без машины никуда

Гость

Сообщение было удалено

Угу, на работу приезжаю утром, так через день какой-то хреноносец поперёк кармана для парковки свой таз поставит и мнит себя героем не иначе.
Фоткаем, и в чат дома выкладываем.
Ни разу ещё женщина за таким не была замечена.

Флора Даханавар

Угу, на работу приезжаю утром, так через день какой-то хреноносец поперёк кармана для парковки свой таз поставит и мнит себя героем не иначе.
Фоткаем, и в чат дома выкладываем.
Ни разу ещё женщина за таким не была замечена.

А вот это согласна!
Помойные ведра часто на "отвали" кидают!

Гость
Гость

Самые отстойные водители: мужланы 50+. То ли др@чит , то ли едет. Хр&н поймешь

Да вот эти еbланы совковые доставляют. Исполняет ху.ню и ебальник при этом кирпича suка просит

Гость

Да вот эти еbланы совковые доставляют. Исполняет ху.ню и ебальник при этом кирпича suка просит

Не все.
В основном совки на дешевых ведрах типа копеек, волг и прочего хлама.
Оно выпрется в крайнюю левую и тошнит....

Гость
Гость

В Москве большинство самозанятых. Чаще всего гибридный график. 2-3 дня работают по городу, 2-3 дня из дома. Удалёнка, сфера услуг, банковский сектор и т.д. Даже курьеров - доставщиков набирают только по зонам районным. Они не едут доставлять пиццу в условные Котельники, если живут где-нибудь на Речном Вокзале. Доставщики-студенты - это пятерочки, перекрёстки и т.д. тоже районный охват.
Разве что банковские курьеры мотаются по всей Москве, но и в этом я тоже сомневаюсь, что это повально. Это невыгодно ни работодателю, ни самому курьеру.
Страховщики тоже работают с выездом, но в офисе сидит только офисные люди, которых сейчас меньше. Торговля вся - это постоматы, почта, авито, и т.д.
Бюджетники - часть тоже здесь и живут. В своём районе. Программисты и остальные, фриланс...так это тоже не надо мотаться по всему городу сплошь и рядом.
Строительство - это вахта обычно, там прикрепляются рабочие к одному объекту и работают там месяцами.
Гипермаркеты круглосуточно работают, без пробок купить продуктов на неделю съездить, и приехать обратно - проблем нет.
Доставка шмоток...ну так давно примерка есть в магазинах официалов, часть покупается онлайн, часть оффлайн, привозят уже размер нужный и цвет.
Так что в Москве далеко не так уже, как 25 лет назад в этом плане.

ну я ехала по Москве летом. Пробки были сильные, мы по городу 3 часа до отеля добирались. И движение очень интенсивное. Но если человек научился и привык - прекрасно

Гость

А у других дача есть,где живут они по полгода.Вот и без машины никак.Хошь,не хошь,а ннада...

Гость
Гость

Я сидел за рулем.
Посидел, посидел , и понял, что мне никуда не надо. Вышел, и пошел пешком.

В автошколе была похожая ситуация. Тоже пошел домой пешком. А инструктор сидел седой и бледный.
И чего, спрашивается он так испугался, когда я всего лишь минут пять по встречке катил.

Так ведь не все дэбилы-переростки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само пиндуй работать
,мудо мамкино.

Гость

Ваши страхи это лично Ваша проблема, огромное количество женщин водит с удовольствием и пользой. Я за рулем 19 лет. Парковаться умею отлично, пробок не создаю. Живем за городом. Ну вот как возить ребенка без машины в школу? К врачу срочно, если такси не едет, скорая тоже, да и кружки и т.д тоже требуют нормальной логистики. Не хотите-не водите. И по-моему Ваш пост в угоду мужчинам, типа вот какая я, с вами согласна, обратите на меня внимание и похвалите

Гость
Гость

Ни одной внятной причины не назвали. К врачу намного быстрее пешком или на общественном транспорте, в крайнем случае такси. Продукты сейчас на дом доставляют. С друзьями на речку можно ехать на машине друзей. Путешествовать женщине одной небезопасно.

Да почему же небезопасно-то? У нас что, Саудовская Аравия или Пакистан?!

Гость

Вожу машину сама, потому что муж боится) но он за машиной следит и ремонтирует. Когда ещё двое маленьких детей, без машины караул

Гость

У мужчин-водителей, чувство самосохранение отсутствует в большинстве случаев. Я еду согласна разрешеннной скорости, нет надо обогнать, подрезать. А уж на трассе летят... 🤒 Один так на днях на моих глазах летел на плохо освещённой дороге, поравнявшись со мной, сбивает собаку. Его на встречку разворачивает, 2 колеса пробивает. Это хорошо, не на грузовик налетел или на другие авто, дорога пустая именно на тот момент была

Про аварии со смертельным исходом почитайте, кто там виновник?