Гость
Статьи
Пересмотрела Титаник. …

Пересмотрела Титаник. Есть вопросы

Пересмотрела впервые за много лет Титаник. У меня куча вопросов (последний раз смотрела когда, мне ещё даже 18 не было).
Я поняла следующее: ладно там бы любви не было просто (за два дня может …

482 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
гу

ну они же юные, автор. "Ромео и Джульетта" - тоже вот пример. Имхо здесь не в осмысленности чувств дело, а именно в страсти. Юность, страсть, необдуманные решения, острота чувств и тд. и тп

Гость
Blue Dragonfly

Да это понятно. За мыльные оперы вообще молчу)
Я так бразильский Клон пересматривала в том году. Досмотрела даже! Но блин, диву давалась, насколько же слепо я смотрела его лет в 10 или когда там его показывали

Клон хотя бы качественный в отличие от испаноязычного шлака

Гость

Жених Розы её не любил, она нужна была ему чтобы породниться со знатным родом - в те года ещё живая практика. К тому же он применял к ней насилие, как вы фильм смотрели?) Джек для Розы скорее стал окном в другую жизнь, он показал ей что есть путь из рабства, и что жить можно не будучи богатым) Но Ди Каприо плохо справился с ролью влюбленного на мой взгляд, а вот Кейт Уинслет там как всегда великолепна.

Гость

Суть фильма в том, что Джек раскрыл Роуз саму себя. Помог обрести свой голос, свою личность, осознать свои желания. До этого она жила как вещь, выполняя желания матери или жениха. А с ним она поняла чего хочет сама. Вот и все. В ее обретенной благодаря ему свободе суть их неземной любви и ее впечатления на всю жизнь от их короткого романа. А не в сексе в машине, пошлых рисунках или вечеринках, и даже не в спасении.

Гость

Автор, да вам надо еще "Мертвые души" Гоголя перечитать, там как раз про вас. К старости станете Плюшкиной)

Гость
Blue Dragonfly

Знаете, я вот не с детства жила с кем-то хорошо обеспеченным, семья моя даже ниже среднего была, пока я росла, замуж вышла в 21, прожила с мужем 3 года, и то, после развода мне было сложно привыкать обратно к обычному уровню жизни, конечно, я работала и работаю, но это не то. Я и половины того себе не могла позволить, чего позволяла с мужем (к слову, тогда я тоже работала, мне хотелось иметь занятие и частично свой доход, поэтому сослаться на то, что привыкла не делать ничего, не получится, дело было конкретно в уровне жизни). Я всего три года так жила, а до этого сознательную жизнь в не самых шикарных условиях. И то тяжело было. А тут, женщина зрелая, всю жизнь поди так прожила, она наверное и не помнит ту бедность, если она у неё вообще была. Поэтому я знаю, что это, и свою мать бы на это не обрекла. Мать святое

Хочешь что бы мать была святым воспитай так ребенка, а роза не захотела, ее право

Гость

Клон хотя бы качественный в отличие от испаноязычного шлака

Тут соглашусь. В нём достаточно соц проблем поднимается, что было явно необычно для мелодрамных сериалов того времени. Но я про Жади и Лукаса. Такой тряпкой как Лукас без какого либо становления за, на минуточку, 250 серий сериала надо ещё поискать

Barsute

Ей еще и 17 лет было ? 😳

Гость

Тоже всегда удивляюсь с этой Розы. Аристократка, а вела себя как отребье. Простолюдины мечтают попасть в высшее общество, а она наоборот опустилась на уровень простолюдинов. Променяла красивого статного жениха на невзрачного бедного художника. Думаю, это Джек ей запудрил мозги и соблазнил. А жениха и его злость можно понять, кому понравится что его невеста бегает по всему кораблю с другим мужчиной? В другое время за такое этого Джека просто убили бы вместе с ней. На дверь он пытался взобраться, но дверь начала переворачиваться, она бы не выдержала их обоих.

Красотка
Blue Dragonfly

Хз, чувство вины или что. Блин, а мать? Почему она не попыталась после спасения с корабля мать свою найти то? Жениха допустим ты не любила (и то, тебя явно устраивало богатство его, раз соглашалась замуж выйти), а мама при чём тут? Это всё равно твоя мама, даже если в своём юном возрасте ты ещё не способна понять, что она хочет лучшее тебе. Я тоже наивна и нелепа была лет в 17-18, но блин, я никогда бы с родителями так не поступила

Хоспади, какая ж вы душнила, автор! "Дороже денег и семьи" - ***, что это? Да, свобода дороже денег, прикиньте.
Мать она интересовала только как "продолжательница рода", а что ей, каково ей - в принципе всё равно. Жених любил? Когда любят - не хотят запереть рядом с собой и подчинить, а отпускают.
Да, юношеский максимализм тоже сыграл свою роль.
А не вернулась она, чтобы ей дальше не уродовали жизнь. И прожила она её так, как хотела сама, а не "как мама научит, она ж добра желает".

Красотка
Blue Dragonfly

А к этому вопросов нет? Она замужем была. За другого мужа тоже что ли заставили выйти? С ней рядом даже матери на тот момент уже не было. Почему не к нему она после смерти уходит, а к этому Джеку?

Потому что первая любовь не ржавеет. И она живая и жила свою жизнь, а не стала хоронить себя заживо, отказываясь от жизни ради Джека. Кстати, Джек бы такое точно не одобрил.

Красотка
Blue Dragonfly

Ладно, жених реально перегибал палку там, где стрелять пытался. Ведь какой дурой и предательницей она бы не была по отношению к тебе, это не повод убивать человека. Но если убрать вот этот момент из фильма, то мне бы сразу прям бросилось в глаза, что положительный персонаж тут явно не Роза. Судите сами: она невоспитанная, в начале фильма шутит пошлые шутки (по отношению к тем людям, которые вообще даже к её браку отношения не имеют! И это за столом с интеллигентными людьми, в то время!), попытка суицида явно была для привлечения внимания (иначе она бы выпрыгнула просто из окна своей каюты в океан, чтоб никто не видел), не зря ей Джек говорил "да не прыгнешь ты". Потом: бухает как сельский батя, и это в юные годы, а что потом будет? Как она не спилась с такой тягой к алкашке? Даже тот факт, что она танцует будучи помолвленной, уже кринж, но она в итоге и не только танцевала. Как жених должен реагировать? Что его любимый человек так подло с ним поступает.. короче, ну, недалекая дамочка и подлая

Жених прекрасно знал и видел, что он ей не приятен. Его кто-то заставлял делать предложение? Или она просто выгодная для него партия, и дочь не самого бедного человека?

Красотка
Гость

Для тех кто не учил физику. Плот плавает потому силы поверхностного натяжения воды больше силя тяжести плота.
Поэтому, два тела на одной двери уже пошли бы ко дну, сила тяжести стала бы больше.

Вы прям разрушитель иллюзий, сейчас вам расскажут, что нет, он бы мог с ней лежать на плоту, ху ле.

Красотка
Гость

Автор, я полностью с вами согласна и давно рассуждала именно так об этом фильме!!! Дурная девчонка сбежала практически с собственной свадьбы (они же ехали на бракосочетание) и изменила с каким то гопником. Но при этом жениха еще и выставляют в черном свете и делают отрицательным героем! Ужас. Дичь какая то.

🤣🤣🤣
Аж с целого бракосочетания!!!

Вы из тех, кому больше всех надо замуж и абы за кого?

Гость
Красотка

Жених прекрасно знал и видел, что он ей не приятен. Его кто-то заставлял делать предложение? Или она просто выгодная для него партия, и дочь не самого бедного человека?

она как раз таки дочь бедного человека, но из хорошего рода, что и покупали

Красотка
Blue Dragonfly

Так были же вроде пруфы, где доказали что поместились бы, нет?

Кто-то не посещал курс школьной физики.

Красотка
Blue Dragonfly

Тут про дверь ответили, что всё-таки не поместились бы. Ну да ладно. Даже если и так. Мама прям заставляла её? Она же не на цепи, легко могла взять и отказаться, а не жертву из себя строить. Пойти учиться могла бы, у такой семьи как её, поди и связи были везде, устроилась бы везде

Если бы она могла легко пойти, то она бы пошла. Но она не могла легко пойти. Сколько прав было тогда у женщин из высшего света? И с такой-то подавляющей матерью...

Красотка
Blue Dragonfly

Да, вот именно! И как на такое её поведение должны реагировать интеллигентные жених и мать? Это же позор для их семьи. И блин, что за уровень у этого Джека? Раз он нищий, порой дома даже не имел по своим рассказам, это же о чём-то да говорит? Что по жизни он бездельник, и ладно, ситуации разные есть, но он и не пытается выбраться из этого! Он открытым текстом говорил, что его, наоборот, устраивает такой образ жизни. Он не пытается ничем серьёзным заниматься, учиться, работать, строить бизнес, никаких стремлений нет. Ну да, рисовал, но рисунки вполне посредственные, раз с этим он не пробился, значит, и это он делать не умеет, а так, от балды рисует

А с чего вы взяли, из каких поступков, что мать и жених интеллегентные? На том основании, что у них есть деньги, так интеллегентность к богатству не имеет никакого отношения.

Красотка
Кобеллино

Вся проблема фильма в том что жених Розы там слишком красивый. Надо было взять старого дряблого пердуна тогда мотивация Розы была бы понятнее. Её просто выдали замуж не спрашивая.

Бабоньки за какую сумму вы готовы жить с мужчиной которого не хотите всю жизнь? И найти себе жеребца для секса не получится, времена не те.

Для местных бабонек достаточно того, что он красив, а какой он человек не важно - главное предложение ж сделал? Ну, хорош собой, предложение сделал, богат. Что ещё-то надо?

Гость

В фильме смысл глубже чем нравиться один парень, а жених не нравится. Меняется время, жизнь, старая знать и их привычку уходят, приходит новая экономическая система, строят огромные корабли (Титаник начало), самолеты, телефоны, радио, научный прогресс прет. Роуз не хочет ходить в длинных платьях и слушать разговоры глупых богачей, которые просто в наследство получили деньги. Время приходит нуворишей (как та тетка непотопляемая), которые сами заработали своим талантом и умениями. И Роуз хочет вот это все, самой чего то достигать, а не быть приложением к сумасброду. Ей этот алмаз не нужен, он только мешает, а Кэл думает, она из за алмаза теперь его будет всегда. Но новые времена и новые ценности. В итоге она прожила активную жизнь, как и хотела.

Гость
Blue Dragonfly

Вы хотите сказать, тогда реально мужчины могли с этим мириться?

Вы не читали классику? Например, Бунина. Тогдашние мужчины могли мириться со многим. Не все, конечно.

Красотка
Blue Dragonfly

А кто говорил про нелюбовь? В том то и дело, что он вовсе не дед противный. И Роза согласилась за него выйти замуж, просто хотела гулять и пить. И рыбку съесть, и на*** сесть.
В такого я бы точно влюбилась. Умный, щедрый, целеустремленный, успешный, ради любимого человека отдаст всё. И ДАЖЕ когда эта Роза уже ему изменила, он всё равно ей свой пиджак отдал, чтоб не замёрзла. хотя на тот момент она уже не заслуживала такого уж точно.
А зачем мне Джек? Который ничего не хочет

🙈🙈🙈

Гость
Blue Dragonfly

Бриллиант приняла же

Она не могла его не принять. Чтобы не принять, надо было расторгать помолвку. К этому она еще не была готова.

Красотка
Blue Dragonfly

А где в фильме она выразила желание пойти учиться хотя бы? Хотя возраст самое то, школу поди вот вот закончила. Видела стремление гулять, бухать, а вот стремления быть кем-то, такого момента я не увидела. Можете меня поправить и сказать, где, если такой момент был. Но я пересмотрела вчера. Ничего подобного не увидела

Дурака учить - только портить.
Вам уже разные люди здесь объясняли какие были времена. Ну а про целеустремленность в 17-18 по наущению взрослых можете даже не рассказывать.

Красотка
Кобеллино

Да блин Розу никто не спрашивал!! Пойми наконец. Ты хоть почитай про Викторианскую Англию немного. Про леди, которые о сексе не знали до брачной ночи. Мужчины имели официальное право содержать любовниц и никто их не осуждал. Женщина была вещью с которой никто не считался. Просто домашнее животное для рождения детей.

👏👏👏

Красотка
Гость

Физически может быть и поместились бы.
Но
Толщина межкомнатной двери около 40мм, размеры 2100х900мм. Итого объем двери 2,1*0,9*0,04=0,0756 куба.
Вес двух тушек, ну примерно по 60-70кг, это 130-140кг. Вес самой двери около 50кг.
Плотность соленой воды около 1020кг/м.куб.
Итого
1020*9,81*0,0756-50*9,81=265,96Н или 27кг. Т.е. даже одну главную героиню эта дверь вряд ли бы выдержала )))

💋💋💋

Красотка
Гость

И что что аристократия? 1912 году не могла молодая женщина собрать чемоданы и пойти куда то вопреки воли родителей.

Могла. И с опытом, который обрела Гг на корабле смогла бы. Но зачем чинить себе такие сложности - возвращаться в лоно семьи, чтобы потом взять чемоданы и уйти?
И да, до знакомства с Джеком она бы этого не смогла. Ей, возможно, это даже в голову не пришло.

Гость
Гость

Мать и была первопричиной всех бед.Как для многих небогатых,но очень претензионных мамаш,дочь стала неким карт-бланшем в сытую жизнь.В перспективе мать не только дочь "пристроила" к денежному мешку,но свою персону .

Да там, если подумать, и мать не такой уж злой гений. Выше верно отмечали, что у женщин того времени возможности работать и обеспечивать себя были, мягко говоря, ограничены. Что было делать матери, если они с Розой обеднели? Либо выходить выгодно замуж самой (что сложно, она не так молода), либо пристраивать дочку. И кстати, в парадигме тогдашней жизни она о дочери именно заботилась, пытаясь обеспечить ей сытую безбедную жизнь. Т.е. заботилась не только о себе.

Розу тоже можно понять, девчонка мечтала о любви.

Красотка
Blue Dragonfly

Наша Екатерина вторая была очень образованная женщина , например. Роза была примерно из того же уровня (по происхождению, а не воспитанию, конечно), и жила даже позже, чем она.
Ну, хорошо, может по каким-то причинам она не могла легко пойти учиться. Но тогда другой вопрос. А как она могла бы тогда тем более без такого жениха жить? На что? Копейки на заводе зарабатывала бы или в шахте, где там ещё тогда могли работать женщины. В итоге и мать, и она бы с голоду померли.

По поводу отношения к женщинам. Ну, тогда такое было отношение к женщинам со стороны мужей, но это была норма. Делает ли это жениха плохим? Это были традиции того времени, это было законно. И её секс до брака в то время был высшим позором для женщины. Даже сейчас многие мужчины, которые на не девственницах женятся, расстроенные, просто смирились, а вот женщин с большим количеством партнёров точно и по сей день никто не уважает. А это то время!! Там даже один партнёр до брака позорище, а уж если это измена жениху, то подавно. У меня тут, конечно, вопрос, как женщине из богатой интеллигентной семьи вообще пришло в голову так себя вести, откуда она могла узнать всякое такое , в то время это же нереально было. Но это другой вопрос. Может и ранее со шпаной водилась

И что, что Екатерина образованна? Екатерина на минуточку империей правила, а эту хотели запереть в бессмысленном для неё браке. Разницы вообще не улавливаете?

Красотка
Blue Dragonfly

Наша Екатерина вторая была очень образованная женщина , например. Роза была примерно из того же уровня (по происхождению, а не воспитанию, конечно), и жила даже позже, чем она.
Ну, хорошо, может по каким-то причинам она не могла легко пойти учиться. Но тогда другой вопрос. А как она могла бы тогда тем более без такого жениха жить? На что? Копейки на заводе зарабатывала бы или в шахте, где там ещё тогда могли работать женщины. В итоге и мать, и она бы с голоду померли.

По поводу отношения к женщинам. Ну, тогда такое было отношение к женщинам со стороны мужей, но это была норма. Делает ли это жениха плохим? Это были традиции того времени, это было законно. И её секс до брака в то время был высшим позором для женщины. Даже сейчас многие мужчины, которые на не девственницах женятся, расстроенные, просто смирились, а вот женщин с большим количеством партнёров точно и по сей день никто не уважает. А это то время!! Там даже один партнёр до брака позорище, а уж если это измена жениху, то подавно. У меня тут, конечно, вопрос, как женщине из богатой интеллигентной семьи вообще пришло в голову так себя вести, откуда она могла узнать всякое такое , в то время это же нереально было. Но это другой вопрос. Может и ранее со шпаной водилась

Автор, вся ваша жизнь - это жизнь по указке общества. Немудрено, что вы не воспринимаете гГ, как человека нарушающего "правила".

Только помните, что вы живёте по правилам написанным не вами, а для вас. А для вас пишут правила только для того, чтобы вы были легкоуправляемыми, подчиняемыми, встроенными. Вы даже не знаете своих собственных желаний. Вас приучили их бояться и прятать от себя.

Гость
Гость

В фильме смысл глубже чем нравиться один парень, а жених не нравится. Меняется время, жизнь, старая знать и их привычку уходят, приходит новая экономическая система, строят огромные корабли (Титаник начало), самолеты, телефоны, радио, научный прогресс прет. Роуз не хочет ходить в длинных платьях и слушать разговоры глупых богачей, которые просто в наследство получили деньги. Время приходит нуворишей (как та тетка непотопляемая), которые сами заработали своим талантом и умениями. И Роуз хочет вот это все, самой чего то достигать, а не быть приложением к сумасброду. Ей этот алмаз не нужен, он только мешает, а Кэл думает, она из за алмаза теперь его будет всегда. Но новые времена и новые ценности. В итоге она прожила активную жизнь, как и хотела.

👍

Да, Роза прожила жизнь по-новому. Она уже женщина нового века, в котором можно было быть не только чьей-то женой. Не случайно нам в финале показывают ее фотографию в костюме летчицы рядом с аэропланом. Новые времена.

Гость
Красотка

По-моему, она дочь как раз бедного человека, но - симпатичная и из хорошей семьи. Ему подходила. Он прекрасно знал, что она его не любит, но верил, что купит ее рано или поздно, как привык покупать всё.

Гость

Вам 16 лет?))) какая любовь жениха?)) он просто приобрел себе красивую породистую кобылку, зависимую от его решений (вспомните что она разорена и родовита) его подарки это тщеславные подарки самому себе. Все равно он считает ее своим имуществом как и колье. А его ужасное агрессивное поведение со швырянием мебели вам тоже охренеть как романтично? Тогда у вас проблемы с пониманием здоровых отношений. Джек увидел в ней свет и силу, жених видел лишь годное приобретение. Ну и вишенка на торте - подлог драгоценности в карман Джеку, и чудесное превращение в отца маленькой девочки для места в лодке, предназначенной женщинам и детям. Браво, очень хороший человек ее жених, просто замечательный. Вы жо.пой что ли фильмы смотрите?

Гость
Гость

Тоже всегда удивляюсь с этой Розы. Аристократка, а вела себя как отребье. Простолюдины мечтают попасть в высшее общество, а она наоборот опустилась на уровень простолюдинов. Променяла красивого статного жениха на невзрачного бедного художника. Думаю, это Джек ей запудрил мозги и соблазнил. А жениха и его злость можно понять, кому понравится что его невеста бегает по всему кораблю с другим мужчиной? В другое время за такое этого Джека просто убили бы вместе с ней. На дверь он пытался взобраться, но дверь начала переворачиваться, она бы не выдержала их обоих.

Истинное величие души и подлинный аристократизм в том, чтобы видеть в людях подлинное, а не оболочку. Роза и была истинной аристократкой по этим меркам. Рассуждающие подобно вам душой всегда нувориши.

Гость
Гость

Естественно. Она ж ему девственность отдала. И потому Джек её истинный муж. А не тот лошара и чепушила, который с ней потом 60 лет прожил, любил её, детей с ней рожал.

Душа героини встретилась с её Суженым. С её Первым.

Фильм пересмотри, чучело. Там после ее ночных пьянок жених ее говорит ей: я думал, что ты ко мне приедешь ночью. На что она ему отвечает, что она устала. Не Джеку она девственность отдала, а тому, за кого замуж собиралась. Поэтому после плакаться с Джеком для нее было раз плюнуть.

Гость
Гость

Вам 16 лет?))) какая любовь жениха?)) он просто приобрел себе красивую породистую кобылку, зависимую от его решений (вспомните что она разорена и родовита) его подарки это тщеславные подарки самому себе. Все равно он считает ее своим имуществом как и колье. А его ужасное агрессивное поведение со швырянием мебели вам тоже охренеть как романтично? Тогда у вас проблемы с пониманием здоровых отношений. Джек увидел в ней свет и силу, жених видел лишь годное приобретение. Ну и вишенка на торте - подлог драгоценности в карман Джеку, и чудесное превращение в отца маленькой девочки для места в лодке, предназначенной женщинам и детям. Браво, очень хороший человек ее жених, просто замечательный. Вы жо.пой что ли фильмы смотрите?

Вообще-то, в оправдание жениха, его невеста скакала всю ночь в компании бухальщиков.... Если Ваш жених пойдет в пьяной компании с другой девицей ночью плясать, Вы, несомненно, его за это утром в щёчку поцелует.

Гость
Гость

Вообще-то, в оправдание жениха, его невеста скакала всю ночь в компании бухальщиков.... Если Ваш жених пойдет в пьяной компании с другой девицей ночью плясать, Вы, несомненно, его за это утром в щёчку поцелует.

Ее жених делал так только оттого, что воспринимал ее как свою собственность. Нельзя отделить его поступок от его личности в целом. Он был гнилой и жестокий человек. Молодец что скакала.

Гость
Гость

Хотелось бы посмотреть, как в реальности женщина из богатой семьи, превратившаяся в нищенку, проживет жизнь. Сколько я таких не видела, и мужчин, и женщин, которые потеряли все ни фига они не поднялись потом. Фильм - полная иллюзия, Роза - персонаж, действия которого можно объяснить только психической неуравновешенностью, как и поступки знаменитой Дианы. Есть все - богатство, сытая жизнь, но нет нужна ещё и любоффь

Гость
Гость

Такие как автор готовы есть *** собачье ради денег и положения в "обществе", и думает, все такие. В плане происхождения, что Джек, что ее жених - простолюдины. Просто один разбогател (неизвестно еще как), вполне возможно еще его дед сколотил состояние на работорговле, например.

Гость
Гость

Истинное величие души и подлинный аристократизм в том, чтобы видеть в людях подлинное, а не оболочку. Роза и была истинной аристократкой по этим меркам. Рассуждающие подобно вам душой всегда нувориши.

Так это она аристократка, а ее жених нет. Каким местом люди смотрят фильмы?) Аристократ - это происхождение из благородного семейства. Можно быть мультимиллионером и мегазвездой, но, если твой прадедушка был рабом на плантации, хоть десять раз ты Бейонс - ты не аристократка. А вот дочь вождя племени в третьем поколении - да.

Гость
Blue Dragonfly

Я могу понять, что она юная, это её первые чувства, ей не с чем сравнить, и кроме этого Джека пока что был лишь жених, но с точки зрения рациональности её решение сбежать с ним от всех, не имея средств к существованию, реально глупо. Хотя, ладно, может в её голове и была мысль продать бриллиант тот. Но планировала ли она, опять же, поделиться деньгами с его продажи с матерью? И на сколько лет хватило бы частичной стоимости от бриллианта им всем? И Розе, и Джеку, и её матери? Рано или поздно всё равно пришлось бы работать. Сомневаюсь, что даже дорогой бриллиант можно продать так, чтобы на всю жизнь хватало. Когда пришла бы пора работать, погнали бы на завод за копейки *опу рвать. Мать можно понять, она так жить не привыкла, всю жизнь жила как у Христа за пазухой, ни в чём себе не отказывала, она просто с ума сойдет, попав в такие условия, и это жестоко по отношению к ней. Мать дала тебе жизнь, вырастила, а ты за это не хочешь ей обеспечить базовые права? Да, для большинства эти права не базовые, но она - не большинство, она привыкла с юных лет к другим условиям. Для неё жизнь первого класса - это первый уровень пирамиды потребностей. Наверняка её мать была бы и рада, совпали у Розы богатый муж с любовью с её стороны, но что делать, если не совпадает? Она не могла позволить себе рисковать отпустить её на все четыре стороны. В конце концов, она и сама, Роза, выживать, по мнению матери, не умела, потому что не привыкла к другому. Она возможно вырвалась потом к успеху чудом (в фильме не рассказывается как именно). Может и через постель она чудом вообще актрисой стала. А так вообще проституткой стала бы

О Господи, Роза про это не думала - как они жить будут и продавать бриллиант. И чего вы заладили что Роза через постель стала актрисой, как будто так везде и всегда. Оговариваете девушку бездоказательно. Фу быть такой.

Гость
Blue Dragonfly

Знаете, я вот не с детства жила с кем-то хорошо обеспеченным, семья моя даже ниже среднего была, пока я росла, замуж вышла в 21, прожила с мужем 3 года, и то, после развода мне было сложно привыкать обратно к обычному уровню жизни, конечно, я работала и работаю, но это не то. Я и половины того себе не могла позволить, чего позволяла с мужем (к слову, тогда я тоже работала, мне хотелось иметь занятие и частично свой доход, поэтому сослаться на то, что привыкла не делать ничего, не получится, дело было конкретно в уровне жизни). Я всего три года так жила, а до этого сознательную жизнь в не самых шикарных условиях. И то тяжело было. А тут, женщина зрелая, всю жизнь поди так прожила, она наверное и не помнит ту бедность, если она у неё вообще была. Поэтому я знаю, что это, и свою мать бы на это не обрекла. Мать святое

В этом и дело. Ты духовно бедна. А Роуз была духовно богата, поэтому трудности её не пугали.

Гость
Blue Dragonfly

Хотя, да, ленивая. Это не в плюс ей. Я за то, чтоб жена тоже работала, чтоб иметь подушку финансовую в случае чего, если муж захочет уйти, а также, чтоб развиваться и быть мужу интересной

Что ещё для Великого Господина сделать?

Гость
Гость

Сами себе противоречите - вышла замуж за прекрасного заботливого мужа, прожила три года, развелась)) видимо, такой прекрасный муж был, типа жениха Роуз.

У автора муж полюбил другую и ушёл от неё.

Гость
Анна

Первый раз смотрела этот фильм в 1998 году, мне было 13 лет, но я уже прекрасно знала по 90-ым, что это значит - бедность. И вот тогда во время и после просмотра этого фильма я никак не могла понять, ну как же Роза может отказаться от такого богатого жениха, каким бы он ни был. Ведь у нее рядом с ним будут красивые платья, драгоценности, роскошная обстановка вокруг. Джека было жалко, но Розу понять не могла. Позже пересмотрела фильм в нулевых, как раз только закончила институт и начала что-то зарабатывать. Жизнь на съемной квартире, постоянные мысли о том, что нужно больше работать, вечное "надо-надо". И в этом возрасте 20+ Розу я тоже не поняла. Подумала, что кто же в своем уме может отказаться от легкой обеспеченной жизни, где не нужно себе зарабатывать на кусок хлеба, а фото в конце фильма с фотографиями Розы на лошади, с семьей меня поразили вопросом - "И что на это стоило променять жениха-миллионера?". Последний раз смотрела Титаник в 32 года, 5 лет назад. Карьера сделана, квартира куплена, обстановка красивая вокруг, а любви нет. И вот только тогда я действительно поняла, что это история самой настоящей Любви. Много тут уже написали, что любовь - это свобода быть самой собой, быть с любимым человеком "на одной волне" и чувствовать, что рядом с ним ты по-настоящему живешь. Ценнее этой свободы нет ничего на свете. Эту свободу, саму жизнь и подарил Розе Джек. Я очень рада, что достаточно поздно, но все же поняла это.

Классно. Благодарю за комментарий.
А деньги Роза и Джек заработали бы. Он бы рисовал для издательств, у неё тоже есть какие-то умения, как у аристократки. Молодые, сильные, какие их годы, всё впереди в свободной стране возможностей.

Гость
Blue Dragonfly

Представьте, вы живёте в то время, муж умер, наследства нет от него, ещё и по уши в долгах. Тут, понятное дело, не обойдёшься простой работой, которая приносит мало денег. Если позволишь дочери получить образование (и то, сомневаюсь, что это могли тогда позволить матери, наверняка только отцы или мужья). А отец умер, мужа нет ещё, только в перспективе. А даже если и как мать вы могли бы разрешить, сколько лет ждать, пока выучится, чтоб работала? Вы что выберете? Проституткой пойти или (о, ужас) дочь сдавать в проститутки, или же выдать её за достойного, состоятельного человека?

Так никто и не оспаривает решения матери, но Розе это зачем? Вы выше писали, что мать могла бы пойти работать белошвейкой. Поменяли своё мнение?)

Гость
Blue Dragonfly

Я развелась потому что он сам полюбил другую женщину! Я выше написала. Но любил он меня очень сильно, когда любил

Значит он вас и не любил. Вспыхнула страсть и потухла, когда узнал вас поближе. Полюбить вас он так и не смог.

Гость
Гость

И это - хороший мужчина ? Три года еле выдержал и пошел гулять по бабам. Ну я так думаю, что продолжать диалог с вами бесполезно))) вы не той породы, что я и нравящиеся мне люди.

У неё вообще каша в голове. Не знает какую позицию принять, мечится, судит.

Гость
Гость

Зачем вы так оскорбляете? Судя по комментам, она просто пытается разобраться. Да, комменты неуклюжие, но суть ее поста ведь верная - гиперромантизация там, где все совсем просто. Уже сказали, что от 17-летней Розы никто не ждет сверх мудрости, скорей всего и автор топика тоже молоденькая, со многим еще сталкивалась в жизни.

Слишком уж категорично автор пытается разобраться, зачем то называет Роуз проституткой, хотя сама та ещё проститутка. Кэл Хокли, тиран и абьюзер, у неё хороший мужик, бриллиант же подарил, замужем за ним как запазухой. Я понимаю, бедное детство даёт о себе знать, но Роза здесь причём? Почему она проститутка? Потому что полюбила бедного, но классного парня и испытала с ним физическое наслаждение? Потому что не хотела замуж за тиранию? Автор пооецирует своё состояние на Розу. Она понимает, что она сама проститутка и чтобы не чувствовать себя так погано, говорит, что проститутка - Роза.

Гость
Blue Dragonfly

Что ж, рада за вас, что вы выбрались из бедности, и надеюсь, что любовь свою вы тоже найдете. Но любовь не может оставаться на месте, пока не можете потребности удовлетворить. Деньги это всё равно свобода, как ни крути. Моя мама с моим отцом жила в лютой бедности, хотя по любви за него выходила. Они развелись, когда мне было 16, я помню их постоянные ссоры из-за отсутствия денег, что у всех семей вокруг есть машина, а у них нет, что я носила какие-то обноски выросших детей других родственников и маминых подруг и тд. К примеру, даже пиццу заказанную я могла отведать разве что на день рождения, в то время как для других детей это было обычное дело, а я ела замороженную из магнита, когда хотела её. Моя мама тоже работала, но это не спасало ситуацию. Ещё не разведясь с моим отцом, мама нашла любовника, немного обеспеченней, он делал ей и мне подарки, а мама врала отцу насчёт премии с работы, чтоб про любовника не узнал. Пока не решилась в итоге подать на развод. К чему я это? Я познала бедноту, я была вынуждена покрывать мамино враньё моему отцу и не проболтаться. Это не так просто, как может показаться. Ни за что на свете не свяжусь с мужчиной, чей доход ниже тыс 80, но и сама стараюсь работать и подниматься выше. И вот только тогда я его полюблю, при условии, что он меня тоже будет любить, а не просто обеспечивать

Ии?
Роза здесь при чём? У неё совсем другая история. Для чего ты её так обос рала всю ветку?