Гость
Статьи
Пересмотрела Титаник. …

Пересмотрела Титаник. Есть вопросы

Пересмотрела впервые за много лет Титаник. У меня куча вопросов (последний раз смотрела когда, мне ещё даже 18 не было).
Я поняла следующее: ладно там бы любви не было просто (за два дня может …

482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Жестокий к кому? К Розе никогда не был жесток. А то, что Джека пытался ликвидировать, то это было на эмоциях , вспомните эту сцену как он пистоль выхватил из кармана. А как вы хотели? У него украли невесту буквально из под венца, да еще и трахнули ее!! А ведь он ее не имел до свадьбы, планировал жениться а уж потом интим, порядочный человек. А Джек по быстрому ее в машине ахнул, с ее согласия конечно, но все же...(

Вот и я про то же. И никто из мужиков его за это не в праве осуждать. Поставь себя на его место. Да ты б этому Джеку его же собственные яйца скормил бы.

Гость
Кобеллино

Зато у него лысая башка. +100 к брутальности.

Да нет, не лысой башкой он берет, а добрым нравом. Я немного фильмов с ним видела, но его герои обычно добродушные.

басмач в очках и с тростью
Гость

Обожаю этот фильм! Часто пересматриваю его. Опять же - тема женской неверности и глупости, она променяла такого замечательного,благородного мужа на гавнюка ради секса!

Интеллектуалка-2-я серия!

Гость
Кобеллино

Ну ты дура)) он искал её потому что у неё в кармане плаща он оставил бриллиант. Ты чем смотрела? После секса с дикаприо она ему стала неинтересна. Он таких найдёт вагон молодых писек.

Однако ,воспитание и образованность их Кобеллино так и прёт.И знание мужской психологии(это про "письки") на высоте своего интеллекта.И это был не бриллиант,ювелир-эксперт.

Кобеллино
Гость

Если речь про брутальных харизматов, то лучшие мужики там:
Рассел Кроу в Гладиаторе
Том Харди в Безумном максе
Вин Дизель в Хрониках Риддика

Блин да Дизелю можно стоять с мрачной мордой весь фильм и он будет смотреться крутым тут речь о другом. Я себя с Риддиком не могу ассоциировать а вот с Уолтером Уайтлм или Джесси Пинкманом вполне. Мне интересно как бы я себя повёл в их ситуациях. Вот что делает их игру такой интересной. А Дизель просто картинка, персонаж комиксов. Посмотрел и пошёл дальше.

Гость
Гость

Вот с таким мужиком нигде не страшно и не скучно.

Харди мне больше всего в Войне нравится. Вот там и умение драться и форма и непростая психологическая ситуация его героя.

Гость
Гость

Харди мне больше всего в Войне нравится. Вот там и умение драться и форма и непростая психологическая ситуация его героя.

Воине*

Кобеллино
Гость

Однако ,воспитание и образованность их Кобеллино так и прёт.И знание мужской психологии(это про "письки") на высоте своего интеллекта.И это был не бриллиант,ювелир-эксперт.

Я на воспитание не претендую, хам с рождения

Гость

Хопкинс, лучший.
Не знаю..но круче харизмы нет ни у кого. Может только у Ш.Коннери (из артистов, конечно же).
Ну и наш М.Ульянов.

Жму вам руку, мудрый мужчина! Я влюблена в Хопкинса и в Коннери. 😍 Даже в последнем фильме с Хопкинсом который я посмотрела, он изумительно сыграл , в фильме Отец. Но надеюсь это был не последний его фильм.

Гость
Blue Dragonfly

Здоровый - не спорю. А у неё здоровый? Она мать жёстко подставила. Её дальнейшая судьба, кстати, неизвестна, но думаю, ничего хорошего. В таком возрасте она бы вряд ли нашла уже богатого мужа, они молоденьких любят. Пошла, конечно, наверное на фабрику какую батрачить и жила непонятно как из-за своей дочери

Роуз-вымышленный персонаж,судьбу мы можем ей придумать любую.Но у реальных выживших в этом кошмаре в зависимости от личной психики шоковое состояние было очевидным.Судьбы их очень интересны и неожиданны.В Ирландии впечатляющий памятник 16 юным юношам и девушкам,поехавшим в Америку за лучшей долей,ибо в стране был дичайший голод.Сразу 16 семей потеряли своих детей.Теперь по их душам звонят колокола...Джек тоже был нищим телом ирландцем,но крепким духом.

Катя Мраморная

Вы понимаете, что речь не о нынешних реалиях. Девушках благородного происхождения, но без денег, просто с добрым именем, не могла встать и уйти, дистанцироваться от давящей родни в любой момент. Вы рассуждаете с позиции сегодняшней свободы выбора, прав и возможностей

Кобеллино
Гость

Интеллект не в том чтобы делать вид что сексуальных мотивов не существует. Не путай интеллект и воспитание. Я не имею планов кого-то трахатьь здесь поэтому могу себе позволить иногда немного пошлости)

Гость

Жму вам руку, мудрый мужчина! Я влюблена в Хопкинса и в Коннери. 😍 Даже в последнем фильме с Хопкинсом который я посмотрела, он изумительно сыграл , в фильме Отец. Но надеюсь это был не последний его фильм.

С ними, мне кажется всё очевидно...если мозг сильнее рефлексов. Там, интеллект во взгляде и стойкость характера.

Кобеллино
Гость

Роуз-вымышленный персонаж,судьбу мы можем ей придумать любую.Но у реальных выживших в этом кошмаре в зависимости от личной психики шоковое состояние было очевидным.Судьбы их очень интересны и неожиданны.В Ирландии впечатляющий памятник 16 юным юношам и девушкам,поехавшим в Америку за лучшей долей,ибо в стране был дичайший голод.Сразу 16 семей потеряли своих детей.Теперь по их душам звонят колокола...Джек тоже был нищим телом ирландцем,но крепким духом.

Ирландцев умерло 300 тысяч во время голода 1854 года, им то есть памятник?

Кобеллино
Кобеллино

Ирландцев умерло 300 тысяч во время голода 1854 года, им то есть памятник?

А нет, миллион человек умерло. Трэш. И это в середине 19 века в Европе. Половина Ирландии уехала в Штаты. Там говорят сейчас живёт больше ирландцев чем в самой Ирландии.

С ними, мне кажется всё очевидно...если мозг сильнее рефлексов. Там, интеллект во взгляде и стойкость характера.

Кстати, Хопкинск музыку пишет (классику)

Кстати, Хопкинск музыку пишет (классику)

*Хопкинс

Гость
Гость

Она его до конца жизни любила и в конце души встретились.

Естественно. Она ж ему девственность отдала. И потому Джек её истинный муж. А не тот лошара и чепушила, который с ней потом 60 лет прожил, любил её, детей с ней рожал.

Душа героини встретилась с её Суженым. С её Первым.

Кобеллино
Гость

Естественно. Она ж ему девственность отдала. И потому Джек её истинный муж. А не тот лошара и чепушила, который с ней потом 60 лет прожил, любил её, детей с ней рожал.

Душа героини встретилась с её Суженым. С её Первым.

Ну и чушь))) ахах
кто порвёт целку тот и суженный?))
А кто тогда расширенный?

Гость
Кобеллино

Ну и чушь))) ахах
А кто тогда расширенный?

👍🤭

Кобеллино

Ну ты дура)) он искал её потому что у неё в кармане плаща он оставил бриллиант. Ты чем смотрела? После секса с дикаприо она ему стала неинтересна. Он таких найдёт вагон молодых писек.

Ага, да, нужен ему этот бриллиант как рыбе зонтик, с его то бабками. Он таких бриллиантов ещё накупит кому угодно штук 100. 'неинтересна после секса". Лол, она ему изменила, приняв до этого его предложение, даже если так и было бы, было бы логично! Но такого не было, он был готов закрыть глаза на измену, что её девственность досталась не ему, на такое унижение пойдёт только, хоть и не сильно уважающий себя, но очевидно, что только сильно любящий мужчина

Гость

Вот и я про то же. И никто из мужиков его за это не в праве осуждать. Поставь себя на его место. Да ты б этому Джеку его же собственные яйца скормил бы.

Вот кстати, я ещё удалённую сцену нашла. Жених хотел с ней переспать, но она вырвалась из его объятий, он даже не стал настаивать! 1912 год, но он даже не занялся сексом с ней силой, да это шикарный вообще мужчина, на вес золота по меркам старых времён. Между прочим, мне говорила бабушка, что даже в советское время отказывать в сексе мужу был моветон, и даже женихи невест, хоть ещё и не жён, брали силой, это было нормальное явление. Это даже не 1912, а советское уже время. А тут, начало 20 века, он не хватает силой её, а отступает! Он на всё был ради неё готов, любил её. Красивый мужчина, образованный, работящий, состоятельный, мечта любой женщины. Я бы с таким горя не знала. И ведь есть такие как эта Роза, бесятся с жиру

Кобеллино
Blue Dragonfly

Вот кстати, я ещё удалённую сцену нашла. Жених хотел с ней переспать, но она вырвалась из его объятий, он даже не стал настаивать! 1912 год, но он даже не занялся сексом с ней силой, да это шикарный вообще мужчина, на вес золота по меркам старых времён. Между прочим, мне говорила бабушка, что даже в советское время отказывать в сексе мужу был моветон, и даже женихи невест, хоть ещё и не жён, брали силой, это было нормальное явление. Это даже не 1912, а советское уже время. А тут, начало 20 века, он не хватает силой её, а отступает! Он на всё был ради неё готов, любил её. Красивый мужчина, образованный, работящий, состоятельный, мечта любой женщины. Я бы с таким горя не знала. И ведь есть такие как эта Роза, бесятся с жиру

Ой все
Иди Билли Зейну напиши может приедет за тобой.

Гость
Blue Dragonfly

Тысячу раз плюсую ! 💯++++++

Гость

Тысячу раз плюсую ! 💯++++++

Это сейчас конечно феминистки орут, мол, без согласия секс это изнасилование, даже в браке муж на жену прав никаких не имеет щас, но тогда было иначе. До пришествия нынешних фемок никто и не думал, что это изнасилование, это уже сейчас так решили. А на самом деле, это было всегда нормально, но даже тут он ей уступил

Blue Dragonfly

Ну..если она его не любила, а её как вещь продали..
Это, хотя бы можно понять.

Гость
Blue Dragonfly

Ну, если удаленная сцена не была включена даже в режиссерскую версию, то она не считается каноном. Ну а в целом да, это раскрывает героя Билли Зейна как человека способного совладать с собственной похотью в отличие от Джека с Роуз, которые трaхаться побежали на второй или там третий день.

Кобеллино

Снимите сиквел Титаника с Билли Зейном в главной роли)

Гость

Ну..если она его не любила, а её как вещь продали..
Это, хотя бы можно понять.

А какая у нее была возможность его долго разглядывать? Знаете ли, тусовок долгих тогда не предусматривалось. Жених должен был показать себя во всей красе и благородстве в сжатые сроки, и он это сделал!! Забота - значит любовь. Но она была слишком юна и взбалмошна, чтобы понять его действия.

Гость
Кобеллино

Ну и чушь))) ахах
А кто тогда расширенный?

Дамочка, запомните , тот кому Девственность отдана, тот и муж.

Кобеллино
Гость

Ну, если удаленная сцена не была включена даже в режиссерскую версию, то она не считается каноном. Ну а в целом да, это раскрывает героя Билли Зейна как человека способного совладать с собственной похотью в отличие от Джека с Роуз, которые трaхаться побежали на второй или там третий день.

Это все так дёшево звучит о неспособности совладать с похотью.
может вся твоя добродетель в том что тебе не дают, поэтому совладать не с чем?))

Кобеллино
Гость

Милый, я возбудилась от тебя) напиши свой номер я приеду

Гость
Гость

Это вы Кобеллино дамочкой назвали? Обижаете!

Гость
Кобеллино

Это все так дёшево звучит о неспособности совладать с похотью.
может вся твоя добродетель в том что тебе не дают, поэтому совладать не с чем?))

Проблем не было ни в браке ни до. По себе не суди.

Гость
Гость

С xера ли? 19 век на дворе?

Гость
Кобеллино

Милый, я возбудилась от тебя) напиши свой номер я приеду

Ты баба что ли?

Кобеллино
Гость

Ты баба что ли?

Не баба а женщина что за грубости? Ведите себя прилично если хотите взаимности.

Гость
Blue Dragonfly

Ага, да, нужен ему этот бриллиант как рыбе зонтик, с его то бабками. Он таких бриллиантов ещё накупит кому угодно штук 100. 'неинтересна после секса". Лол, она ему изменила, приняв до этого его предложение, даже если так и было бы, было бы логично! Но такого не было, он был готов закрыть глаза на измену, что её девственность досталась не ему, на такое унижение пойдёт только, хоть и не сильно уважающий себя, но очевидно, что только сильно любящий мужчина

Он же только потом вспомнил про бриллиант в плаще. Когда они уже убежали. Когда он стрелял в них он про бриллиант не думал. Он чисто психанул, что его в очередной раз кинули.

Гость

А какая у нее была возможность его долго разглядывать? Знаете ли, тусовок долгих тогда не предусматривалось. Жених должен был показать себя во всей красе и благородстве в сжатые сроки, и он это сделал!! Забота - значит любовь. Но она была слишком юна и взбалмошна, чтобы понять его действия.

В данном случае, причины не важны. Важен итог побуждающий (мотив). Она, была душой свободна.

Тело её, отдали "за долги"..а душа при ней осталась. А на пароходе, "мелькнула щелочка свободы". Все пазлы сложились.

п.с. но из шлюпки, нельзя было выпрыгивать.😁)))

Гость
Гость

Он же только потом вспомнил про бриллиант в плаще. Когда они уже убежали. Когда он стрелял в них он про бриллиант не думал. Он чисто психанул, что его в очередной раз кинули.

И он над этим только истерически посмеялся. Что, мол, и убежала с голодранцем и бриллиант "прихватила".

Марина А.
Blue Dragonfly

Женщина из богатой и влиятельной семьи не пошла бы? С их связями? Это же аристократия, а не обычные люди

Из богатой и влиятельный семьи - вдвойне.
Сирота могла бы работать продавщицей или секретаршей, служанкой или на фабрике, даже в те времена. Все понимали, что это от нужды.
Но девушка из знатной семьи работать не могла, даже если семья на грани разорения. Это значило бы для семьи потерять лицо и расписаться в банкротстве, и, по сути, перейти в класс прислуги.

Марина А.

Именно поэтому Роза потом своих и не "опознала" - чтобы учиться и работать ( а тем более стать актрисой, насколько я помню, она нашла себя на сцене) ей нужно было новое имя и сойти за девушку из народа.

Гость

И кстати, с чего так Роуз берегла бриллиант? Он же был подарен ей "тираном", который пытался их убить.

Гость
Гость

И кстати, с чего так Роуз берегла бриллиант? Он же был подарен ей "тираном", который пытался их убить.

Берегла, а потом там бездумно бросила обратно в океан. Наверно уже деменция была у старушки.

Гость
Гость

Берегла, а потом там бездумно бросила обратно в океан. Наверно уже деменция была у старушки.

Нет чтобы продать и оставить внукам внушительное наследство.

Гость

Это был муляж!!!

Вы её историю не знаете.. Когда бабушка умерла, под матрасом её кровати, было обнаружено 5 ожерелий, 18 брошей, и 12 заколок из драгоценных камней.
И все 35 раз (при этом)..она что-то на могилках оставляла, в море бросала...и даже в печи сжигала..

😂

шутк.)

Гость

Автор, Да, любовь между Розой и Джеком не могла возникнуть за 2 дня, но между ними вспыхнула страсть. Новые, неизведанные миры друг для друга. Жених Розу не любил. Он просто хотел юную жену знатной фамилии. Бриллиант он подарил потому что мог позволить сделать такой роскошный подарок своей невесте. В остальном он её не слушал, не понимал, не был нежным и влюблённым, как Джек, не проводил с ней весело время. На двери было только одно место, иначе бы она пошла ко дну от веса. Джек как и любой мужчина спас женщину, а не себя.

Гость
Blue Dragonfly

Хз, чувство вины или что. Блин, а мать? Почему она не попыталась после спасения с корабля мать свою найти то? Жениха допустим ты не любила (и то, тебя явно устраивало богатство его, раз соглашалась замуж выйти), а мама при чём тут? Это всё равно твоя мама, даже если в своём юном возрасте ты ещё не способна понять, что она хочет лучшее тебе. Я тоже наивна и нелепа была лет в 17-18, но блин, я никогда бы с родителями так не поступила

Мать она не пыталась найти, потому что мать её угнетала. А Джек был самым прекрасным эпизодом в её жизни. Поэтому она взяла его фамилию.

Гость
Blue Dragonfly

А к этому вопросов нет? Она замужем была. За другого мужа тоже что ли заставили выйти? С ней рядом даже матери на тот момент уже не было. Почему не к нему она после смерти уходит, а к этому Джеку?

Мужа тоже там встретит и будет у них тройничок

Гость
Blue Dragonfly

Ладно, жених реально перегибал палку там, где стрелять пытался. Ведь какой дурой и предательницей она бы не была по отношению к тебе, это не повод убивать человека. Но если убрать вот этот момент из фильма, то мне бы сразу прям бросилось в глаза, что положительный персонаж тут явно не Роза. Судите сами: она невоспитанная, в начале фильма шутит пошлые шутки (по отношению к тем людям, которые вообще даже к её браку отношения не имеют! И это за столом с интеллигентными людьми, в то время!), попытка суицида явно была для привлечения внимания (иначе она бы выпрыгнула просто из окна своей каюты в океан, чтоб никто не видел), не зря ей Джек говорил "да не прыгнешь ты". Потом: бухает как сельский батя, и это в юные годы, а что потом будет? Как она не спилась с такой тягой к алкашке? Даже тот факт, что она танцует будучи помолвленной, уже кринж, но она в итоге и не только танцевала. Как жених должен реагировать? Что его любимый человек так подло с ним поступает.. короче, ну, недалекая дамочка и подлая

Никто и не оспаривает действия и реакции жениха, но Роза - тоже человек. Непонятно что вы так на неё накинулись с осуждениями.