Гость
Статьи
Пересмотрела Титаник. …

Пересмотрела Титаник. Есть вопросы

Пересмотрела впервые за много лет Титаник. У меня куча вопросов (последний раз смотрела когда, мне ещё даже 18 не было).
Я поняла следующее: ладно там бы любви не было просто (за два дня может …

482 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Автор, я полностью с вами согласна и давно рассуждала именно так об этом фильме!!! Дурная девчонка сбежала практически с собственной свадьбы (они же ехали на бракосочетание) и изменила с каким то гопником. Но при этом жениха еще и выставляют в черном свете и делают отрицательным героем! Ужас. Дичь какая то.

Потому что жених сам не святоша. Он самовлюблённый эгоист, который думал, что всё может купить, даже чувства. Поэтому жизнь его проучила.

x1

В титанике помимо официального фильма есть вырезанные сцены. Например, где они с Джеком гуляют по палубе и Роза говорит ему, что не хочет быть просто безвольным приложением к мужу, а хочет работать, творить (она говорит, что может станет актрисой, может танцовщицей). Она что-то вроде первых феминисток. Не хочет вести себя как покорная девушка своего статуса, поэтому бросает вызов этому обществу, в котором живет. Курит, отпускает шуточки по Фрейду и тд. Просто всеми силами пытается вырваться из сценария, который уготовала ей жизнь (выйти замуж за богатого, быть безвольной, молчать, терпеть измены, словом как и ее мать). Она хочет быть свободной и самостоятельной, самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Поэтому она говорить в конце фильма: "Он спас меня не только от смерти, но и от много всего другого". И как мы видели в конце фильма, Роза все же стала актрисой, как и мечтала и прожила полную жизнь (включая карьеру, замужество и рождение детей и тд) и умерла старой-старой в теплой постели, как говорил ей Джек.

Гость
Blue Dragonfly

Тут про дверь ответили, что всё-таки не поместились бы. Ну да ладно. Даже если и так. Мама прям заставляла её? Она же не на цепи, легко могла взять и отказаться, а не жертву из себя строить. Пойти учиться могла бы, у такой семьи как её, поди и связи были везде, устроилась бы везде

А вы думаете она необразованная была?)))
Вам бы подучить историю, в частности как жили женщины начала 20 века в разных слоях населения.

Гость
Blue Dragonfly

Да, вот именно! И как на такое её поведение должны реагировать интеллигентные жених и мать? Это же позор для их семьи. И блин, что за уровень у этого Джека? Раз он нищий, порой дома даже не имел по своим рассказам, это же о чём-то да говорит? Что по жизни он бездельник, и ладно, ситуации разные есть, но он и не пытается выбраться из этого! Он открытым текстом говорил, что его, наоборот, устраивает такой образ жизни. Он не пытается ничем серьёзным заниматься, учиться, работать, строить бизнес, никаких стремлений нет. Ну да, рисовал, но рисунки вполне посредственные, раз с этим он не пробился, значит, и это он делать не умеет, а так, от балды рисует

И что? В него нельзя было влюбиться юной деве?

Гость

Ну, если удаленная сцена не была включена даже в режиссерскую версию, то она не считается каноном. Ну а в целом да, это раскрывает героя Билли Зейна как человека способного совладать с собственной похотью в отличие от Джека с Роуз, которые трaхаться побежали на второй или там третий день.

Может в наше время и нормально трахаться на второй день, а тогда нельзя было. И то, это влюбленность, но не любовь. Любовь приходит со временем. А так, зря по моему её не включили в канон. Хорошая сцена

x1
Blue Dragonfly

Вот кстати, я ещё удалённую сцену нашла. Жених хотел с ней переспать, но она вырвалась из его объятий, он даже не стал настаивать! 1912 год, но он даже не занялся сексом с ней силой, да это шикарный вообще мужчина, на вес золота по меркам старых времён. Между прочим, мне говорила бабушка, что даже в советское время отказывать в сексе мужу был моветон, и даже женихи невест, хоть ещё и не жён, брали силой, это было нормальное явление. Это даже не 1912, а советское уже время. А тут, начало 20 века, он не хватает силой её, а отступает! Он на всё был ради неё готов, любил её. Красивый мужчина, образованный, работящий, состоятельный, мечта любой женщины. Я бы с таким горя не знала. И ведь есть такие как эта Роза, бесятся с жиру

Какой работящий? Он был сыном миллионера. Просто богатый сынок. Телохранитель, которого нанял его отец (тот, который преследовал Джека и Розу) был нанят с единственной целью, чтобы он не спустил все деньги в парижских борделях и благополучно вернулся домой (об этом говорит сама Роза в вырезанной сцене). Он бы ей всю жизнь изменял, ни во что не ставил, она была бы как вещь без своего голоса и желаний. Розе это все не надо было.

Гость

Завидно, что АЛМАЗ ей подарили, да? Ты бы на задних лапках сидела и заискивающе смотрела.

x1

Так жили большинство женщин в то время. Как Роза сказала мать: "Мы - женщины, наш удел терпеть и подчиняться". Роза просто была чувственной девушкой, ей были важны чувства, она хотела вращаться в кругу деятелей искусства, а не могла просто безропотно и расчетливо жить с богатым мужем, как ее мать. Она хотела жить полной жизнью, а не становиться женой поверхностного богача, который живет согласно стереотипам и рамкам своего положения, не понимает, не чувствует, а просто относится как к красивой вещи, которая будет его всю жизнь терпеть и безропотно молчать.

x1
Гость

Да и герой Билли Зейна до последнего держался как джентльмен и даже уговорил ее в шлюпку сесть. А когда его в очередной раз кинули уже не выдержал и психанул. И за это его никто из мужиков осуждать не может. Просто представьте себя на его месте.

Ну может и любил, как умел на тот момент) Но Розе он не нужен был, он был слишком плоский и поверхностный для нее) С Джеком они были на одной волне)

Гость
Кобеллино

Я на воспитание не претендую, хам с рождения

Похвальная честность!Но очень интересует,как вам живётся под маской трамвайного хама,непросто видно.

Гость
Blue Dragonfly

Хорошо, хорошо. Но тогда тем более она не должна была бежать от него. Тем более, уже согласилась, значит понимала, что без вариантов, изначально. Я бы с радостью посмотрела Титаник с иным исходом, где Роза и Джек оба выжили, но потом мечутся с места на место просто потому что с деньгами полная *опа и доедают последний **й без соли, и проходит в итоге вся любовь, она тупо пилит его и всё, что он деньги не приносит. Вот так и в жизни было бы. Такая мадама при таком закономерном исходе сразу пожалела бы, что думала не умом, а тем местом, откуда родилась

Я бы с радостью посмотрела Титаник с иным исходом, где Роза и Джек оба выжили, но потом мечутся с места на место просто потому что с деньгами полная *опа и доедают последний **й без соли, и проходит в итоге вся любовь, она тупо пилит его и всё, что он деньги не приносит.

Вы слишком по-русски трактуете этот фильм :)

Гость
Кобеллино

Ирландцев умерло 300 тысяч во время голода 1854 года, им то есть памятник?

Памятник погибшей молодежи поставлен на средства семей,это как их личная,вечная беда,ухаживают родственники ,уже пра-пра...Со времён 1854 года,когда англичане нагло отобрали хлеб и картофель себе,оставив ирландцев умирать от голода,ненависть к англичанам существует по сей день.В США огромное количество ирландцев,потомки эмигрантов ,пытавшихся спастись от голодной смерти.Джек-типичный лихой,авантюрный,драчливый ирландец.Хотя играет его американец,Роуз-и по фильму,и по актрисе англичанка.Но любовь,господа,забывает про нации и статус,вот такая вышла трагическая история.

x1
Гость

Памятник погибшей молодежи поставлен на средства семей,это как их личная,вечная беда,ухаживают родственники ,уже пра-пра...Со времён 1854 года,когда англичане нагло отобрали хлеб и картофель себе,оставив ирландцев умирать от голода,ненависть к англичанам существует по сей день.В США огромное количество ирландцев,потомки эмигрантов ,пытавшихся спастись от голодной смерти.Джек-типичный лихой,авантюрный,драчливый ирландец.Хотя играет его американец,Роуз-и по фильму,и по актрисе англичанка.Но любовь,господа,забывает про нации и статус,вот такая вышла трагическая история.

Справедливости ради, Джек был американцем. Он планировал вернуться домой в США.

Гость
Кобеллино

А нет, миллион человек умерло. Трэш. И это в середине 19 века в Европе. Половина Ирландии уехала в Штаты. Там говорят сейчас живёт больше ирландцев чем в самой Ирландии.

Самая большая нация-ирландцы-католики.Не забудьте,что помимо голода,они ехали за океан по религиозным мотивам.Ибо англичане -протестанты,а ирландцы истинные католики,почище поляков.

басмач в очках и с тростью
Гость

Самая большая нация-ирландцы-католики.Не забудьте,что помимо голода,они ехали за океан по религиозным мотивам.Ибо англичане -протестанты,а ирландцы истинные католики,почище поляков.

Поляки, антиправославные=антирусские. Именно поэтому, они типа католики-католики.))
А не потому что истинно-верующие католики.
Боль под сердцем носят, со времён Минина и Пожарского.))

Гость
x1

Справедливости ради, Джек был американцем. Он планировал вернуться домой в США.

Неверно.Прототипом Джека был реальный ирландец Джек Доусон.Он и похоронен в общей могиле в Новой Шотландии.А вообще не предполагалось акцентировать внимание на национальностях героев.

Гость

Не любил он ее !! Гле по настоящему? Ему было *** на то что ей нравится .. ее любовь к поэщии он высмеивал и называл хламом эти картины .. а когда она хотела покурить .то он выдергивал изо рта сигарету ..в высшкм обществе это унижение .. и не надо сейчас о здоровье!!
Он видел что оеа не глупая и красивая и просто хотел жениться но не любил ее

Гость

Но с дверью она тупанула ..он такой прыткий что потом спасся бы .. а с ней нет ..но никто не щнает как было бы ..
И было бы омерщительно просто уехать без него тоже

x1
Гость

Неверно.Прототипом Джека был реальный ирландец Джек Доусон.Он и похоронен в общей могиле в Новой Шотландии.А вообще не предполагалось акцентировать внимание на национальностях героев.

Не знаю насчет прототипа, но в фильме Джек говорит, что он родом из США и возвращается домой.

Гость
wildwind010490

История эгоизма одной юной девушки. У нее не было свобрды выбора… джек помог ей стать свободной. Видимо ей свобода была дороже денег и родни. А до конца жизни возможно она джека помнила потому что была ему благодарна , либо чувство вины испытывала , за то что на плот не пустила😂🤣

Представляю наше мужжло ..как забирает у девушки плод ...
Но все бы быстро закончилось ..сильный мужик подплыл бы и выгнал бы как шавку его ))он и сам бы отдал )) и хвост бы поджал как всегда.перед сильным мужчиной ..
А тот бы .в свою очередь ,понес бы этот плод ..своей любимой девушке ..конец неизбежен

Гость
Blue Dragonfly

А кто говорил про нелюбовь? В том то и дело, что он вовсе не дед противный. И Роза согласилась за него выйти замуж, просто хотела гулять и пить. И рыбку съесть, и на*** сесть.
В такого я бы точно влюбилась. Умный, щедрый, целеустремленный, успешный, ради любимого человека отдаст всё. И ДАЖЕ когда эта Роза уже ему изменила, он всё равно ей свой пиджак отдал, чтоб не замёрзла. хотя на тот момент она уже не заслуживала такого уж точно.
А зачем мне Джек? Который ничего не хочет

Он пиджак отдал потому что так воспитаны джентльмены.

Гость
Гость

Для тех кто не учил физику. Плот плавает потому силы поверхностного натяжения воды больше силя тяжести плота.
Поэтому, два тела на одной двери уже пошли бы ко дну, сила тяжести стала бы больше.

Надо было поочереди ..по 10 минуть

Гость
Blue Dragonfly

А где в фильме она выразила желание пойти учиться хотя бы? Хотя возраст самое то, школу поди вот вот закончила. Видела стремление гулять, бухать, а вот стремления быть кем-то, такого момента я не увидела. Можете меня поправить и сказать, где, если такой момент был. Но я пересмотрела вчера. Ничего подобного не увидела

О боги, ей 17 лет. Кем она должна хотеть, если в те времена всё, кем она могла стать - это женой?

Гость
Гость

Естественно. Она ж ему девственность отдала. И потому Джек её истинный муж. А не тот лошара и чепушила, который с ней потом 60 лет прожил, любил её, детей с ней рожал.

Душа героини встретилась с её Суженым. С её Первым.

А не тот лошара и чепушила, который с ней потом 60 лет прожил, любил её, детей с ней рожал.
😂😂😂

Гость
Blue Dragonfly

Наша Екатерина вторая была очень образованная женщина , например. Роза была примерно из того же уровня (по происхождению, а не воспитанию, конечно), и жила даже позже, чем она.
Ну, хорошо, может по каким-то причинам она не могла легко пойти учиться. Но тогда другой вопрос. А как она могла бы тогда тем более без такого жениха жить? На что? Копейки на заводе зарабатывала бы или в шахте, где там ещё тогда могли работать женщины. В итоге и мать, и она бы с голоду померли.

По поводу отношения к женщинам. Ну, тогда такое было отношение к женщинам со стороны мужей, но это была норма. Делает ли это жениха плохим? Это были традиции того времени, это было законно. И её секс до брака в то время был высшим позором для женщины. Даже сейчас многие мужчины, которые на не девственницах женятся, расстроенные, просто смирились, а вот женщин с большим количеством партнёров точно и по сей день никто не уважает. А это то время!! Там даже один партнёр до брака позорище, а уж если это измена жениху, то подавно. У меня тут, конечно, вопрос, как женщине из богатой интеллигентной семьи вообще пришло в голову так себя вести, откуда она могла узнать всякое такое , в то время это же нереально было. Но это другой вопрос. Может и ранее со шпаной водилась

У тебя мужик хоть раз был в жизни, ханжа?

x1
Гость

О боги, ей 17 лет. Кем она должна хотеть, если в те времена всё, кем она могла стать - это женой?

Автор просто забыла в каких годах происходит действие фильма) Феминизм тогда только набирал силу. Какое обучение? Женщины в то время были безвольными созданиями в большинстве своем. А Роза как раз играет одну из первых феминисток, что демонстрирует ее поведение.

x1
x1

Автор просто забыла в каких годах происходит действие фильма) Феминизм тогда только набирал силу. Какое обучение? Женщины в то время были безвольными созданиями в большинстве своем. А Роза как раз играет одну из первых феминисток, что демонстрирует ее поведение.

Но Роза явно была начитанна. Цитировала Фрейда за столом, разбиралась в искусстве.

Гость
Blue Dragonfly

Хорошо, хорошо. Но тогда тем более она не должна была бежать от него. Тем более, уже согласилась, значит понимала, что без вариантов, изначально. Я бы с радостью посмотрела Титаник с иным исходом, где Роза и Джек оба выжили, но потом мечутся с места на место просто потому что с деньгами полная *опа и доедают последний **й без соли, и проходит в итоге вся любовь, она тупо пилит его и всё, что он деньги не приносит. Вот так и в жизни было бы. Такая мадама при таком закономерном исходе сразу пожалела бы, что думала не умом, а тем местом, откуда родилась

В тебе говорит нищебродский страх.

x1
Гость

Да, в вырезанной сцене она как раз говорит об этом Джеку, что ей не нужен брак, а она хочет работать и стать кем-то. И ее раздражает, что все относятся к ней как к неженке. Поэтому она выбрала Джека, он ее понимал, в отличие от патриархального жениха.

Гость
Blue Dragonfly

Здоровый - не спорю. А у неё здоровый? Она мать жёстко подставила. Её дальнейшая судьба, кстати, неизвестна, но думаю, ничего хорошего. В таком возрасте она бы вряд ли нашла уже богатого мужа, они молоденьких любят. Пошла, конечно, наверное на фабрику какую батрачить и жила непонятно как из-за своей дочери

А мать к ней хорошо относилась???
Нет!!
Хочет выехать засчет дочки ..подложив ее ..еще и затыкает ей рот за столом ..
Она всегда унижала ее ..все по привычке считала себя госпожой ..
Хорошо она вспомнила ..когда шлюбка приплыла к берегу
..кто она есть..пойдя работать швеей

Гость
Гость

Берегла, а потом там бездумно бросила обратно в океан. Наверно уже деменция была у старушки.

Берегла, потому что это её жизнь. Подарок, в котором Джек её рисовал. Воспоминания. Это сейчас всё интимное вываливают, и писю фоткают для инстаграма.

Гость

У тебя мужик хоть раз был в жизни, ханжа?

Я больше скажу, я была замужем. Выходила, кстати, девственницей, муж сам говорил мне, что очень ценит меня поэтому, а так, любил бы меньше, если первым бы не был

x1

Но Роза явно была начитанна. Цитировала Фрейда за столом, разбиралась в искусстве.

Хорошо, но цитировать такие откровенные вещи при интеллигенции такое себе, и шутить так. Ещё и оскорбила она мужчину одного

Гость
Гость

Берегла, а потом там бездумно бросила обратно в океан. Наверно уже деменция была у старушки.

"Сердце океана" он назывался. Вот она и отдала океану его сердце.

x1
Blue Dragonfly

Хорошо, но цитировать такие откровенные вещи при интеллигенции такое себе, и шутить так. Ещё и оскорбила она мужчину одного

Так я и говорю, что она была одной из первых феминисток и в силу возраста так открыто и прямо пыталась бунтовать.

x1
Blue Dragonfly

А тот мужчина даже и не понял ничего)) Он похоже не настолько начитан был, так что все ок)

Гость
Кобеллино

Надо было взять другого актёра на эту роль. В реальности конечно такие фактурные самцы на такую замухрышку как Уинслет никогда не клюнут. Найдут за свои деньги получше вариант. Толстовата она.

Женщина ..ценность ..
Почему в головах наших мужиков ..что женщина это чтото приземленное .. которое должно подчиниться ?даже если женщина с деньгами ..обосрутт что 30 уже ..
Это что то с нацией ! Не чтото а точно

Гость
Кобеллино

Надо было взять другого актёра на эту роль. В реальности конечно такие фактурные самцы на такую замухрышку как Уинслет никогда не клюнут. Найдут за свои деньги получше вариант. Толстовата она.

Я на море ..солнце слепит сори на ошибки

Гость

Женщина ..ценность ..
Почему в головах наших мужиков ..что женщина это чтото приземленное .. которое должно подчиниться ?даже если женщина с деньгами ..обосрутт что 30 уже ..
Это что то с нацией ! Не чтото а точно

Вас на счет "уже 30", только на форумах типа этого цепляют.
В реалиях, такого нет. Не выдумывайте про нацию.

Гость
Гость

Естественно. Она ж ему девственность отдала. И потому Джек её истинный муж. А не тот лошара и чепушила, который с ней потом 60 лет прожил, любил её, детей с ней рожал.

Душа героини встретилась с её Суженым. С её Первым.

***. Перед тем, как перевернуть стол жених Роз говорит, что она ему невеста и жена, хоть и неофициально. Выдохните.

Гость

Автор, посмотрите сцену, где Роза сидит в ресторане перед тем, как бежать. Там девочка кладёт себе на колени салфетку, и на других людей Роза тоже смотрела, насколько всё лицемерно. Она задыхалась в этом. А Джек её как-то сказал: Ты увязнешь в этой атмосфере, и тот огонёк в твоих глазах, который я увидел рано или поздно погаснет, хотя ты сильная, но, пусть и не сразу, но это произойдёт. А она ему говорит: ты не можешь спасти меня, на что он ей ответил: спасти себя можешь только ты сама. Они поняли друг друга, она могла быть самой собой рядом с ним. Так что это не просто какой-то случайный трах. Ей нужна была свобода, и она её получила, как она говорила, что хочет жить по велению сердца, переезжать из одной страны в другую, поэтому он ей и понравился. Муж её был ревнивым собственником, вложившим в неё много денег, потому и переживал, это не любовь. Мать хотела её продать, чтобы решить свои проблемы, и не унижаться перед знакомыми. Так что Джек её действительно в каком-то смысле спас.

Гость

Тоже уже во взрослом возрасте поняла, что зря жениха выставили таким злодеем. Его невеста постоянно тусуется с каким-то парнем, ниже по классу, еще и на корабле, где все из высшего общества друг друга знают и все видят. Когда Джек пришел к ним на ужин Роуз ему рассказала кого как зовут и все сплетни про них. То есть тут не просто измена, а публичная измена на глазах у всех. Браки тогда были по договору, поэтому она не должна была чувствовать себя ущербной, мол, все подруги сами нашли себе женихов, а мне этого втюрили. Этот Кайл, или как его звали, хотя бы молодой и красивый, хотя характер явно не сахар. Там показывали молодую девушку, беременную от мужа, который мог быть ее дедом.

x1
Гость

Тоже уже во взрослом возрасте поняла, что зря жениха выставили таким злодеем. Его невеста постоянно тусуется с каким-то парнем, ниже по классу, еще и на корабле, где все из высшего общества друг друга знают и все видят. Когда Джек пришел к ним на ужин Роуз ему рассказала кого как зовут и все сплетни про них. То есть тут не просто измена, а публичная измена на глазах у всех. Браки тогда были по договору, поэтому она не должна была чувствовать себя ущербной, мол, все подруги сами нашли себе женихов, а мне этого втюрили. Этот Кайл, или как его звали, хотя бы молодой и красивый, хотя характер явно не сахар. Там показывали молодую девушку, беременную от мужа, который мог быть ее дедом.

В этом и смысл истории, что Роза не хотела жить так, как навязывало ей ее положение, а это - просто выйти замуж. Она хотела жить полной жизнью, работать, чтобы ее муж был ей партнером, а не ее хозяином. Смысл в этом, а не в том, что она пыталась сбежать от жениха-злодея. Жених был типичном представителем мужчин ее положения.

x1

В титанике помимо официального фильма есть вырезанные сцены. Например, где они с Джеком гуляют по палубе и Роза говорит ему, что не хочет быть просто безвольным приложением к мужу, а хочет работать, творить (она говорит, что может станет актрисой, может танцовщицей). Она что-то вроде первых феминисток. Не хочет вести себя как покорная девушка своего статуса, поэтому бросает вызов этому обществу, в котором живет. Курит, отпускает шуточки по Фрейду и тд. Просто всеми силами пытается вырваться из сценария, который уготовала ей жизнь (выйти замуж за богатого, быть безвольной, молчать, терпеть измены, словом как и ее мать). Она хочет быть свободной и самостоятельной, самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Поэтому она говорить в конце фильма: "Он спас меня не только от смерти, но и от много всего другого". И как мы видели в конце фильма, Роза все же стала актрисой, как и мечтала и прожила полную жизнь (включая карьеру, замужество и рождение детей и тд) и умерла старой-старой в теплой постели, как говорил ей Джек.

Хорошо, допустим. Но что она могла бы поделать, не обрекая себя и свою мать на нищету?

Гость
x1

В этом и смысл истории, что Роза не хотела жить так, как навязывало ей ее положение, а это - просто выйти замуж. Она хотела жить полной жизнью, работать, чтобы ее муж был ей партнером, а не ее хозяином. Смысл в этом, а не в том, что она пыталась сбежать от жениха-злодея. Жених был типичном представителем мужчин ее положения.

Это понятно, я просто рассуждаю со стороны жениха, его можно понять. Роуз могла бы разорвать помолвку, когда и если бы они приехали в Америку, потом устраивать свою жизнь, а не гулять по кораблю с другим мужиком на глазах у всех. В детстве я наивно думала, почему жених такой злой, просто не отпустит ее, там же такая любовь.

x1
Blue Dragonfly

Хорошо, допустим. Но что она могла бы поделать, не обрекая себя и свою мать на нищету?

Во-первых, ее мать хотела ее продать как вещь, чтобы не терять свое положение. Во-вторых, ее мать относилась к людям 3го класса, как пыли под своими ногами. Даже переживала, что придется с ними делить спасательную шлюпку, даже в спасательной шлюпке они были недостойны сидеть рядом с такой королевой. Роза на все это посмотрела и просто испытала к ней отторжение. И оставила ее наедине со своими убеждениями.
В-третьих, почему нищету? Ее мать сказала, что пойдет работать белошвейкой, если Роза не выйдет замуж. Вот пусть идет и работает, а не пытается выехать за счет дочери, которая будет жить с ненавистным ей мужем. Какая нормальная любящая мать продаст свою дочь, чтобы самой не идти работать.
И Роза то как раз нормально жила потом, она пошла работать, построила карьеру, ни о какой нищете там не было речи.

x1
Гость

Это понятно, я просто рассуждаю со стороны жениха, его можно понять. Роуз могла бы разорвать помолвку, когда и если бы они приехали в Америку, потом устраивать свою жизнь, а не гулять по кораблю с другим мужиком на глазах у всех. В детстве я наивно думала, почему жених такой злой, просто не отпустит ее, там же такая любовь.

Ну просто это возраст, им было по 17 и 19 лет) Первая любовь, романтическая пора, им было все равно на всех) Может она считала, что таким способом ставит окончательную точку в их с женихом отношениях.

x1

Если он хотел быть её хозяйном, мне непонятно, почему тогда он ей давал право выбора, о котором сам говорил, когда дарил бриллиант

Blue Dragonfly

Если он хотел быть её хозяйном, мне непонятно, почему тогда он ей давал право выбора, о котором сам говорил, когда дарил бриллиант

"Правила приличия".... ритуал, который не подразумевает свободу выбора.

Гость

Посмотрите разбор фильма Альбертом Сафиным, на ютьюбе есть. Гг - самовлюбленная принцесска.