Гость
Статьи
Кто как отмечает 9 Мая …
Обсуждение закрыто

Кто как отмечает 9 Мая ?

Как вы будете отмечать сегодня День Победы? Пойдете на парад? Что будете смотреть по телевизору? Какие праздничные блюда будут на столе?
Как настроение ? Купили ли вы салют?)

Добрый волшебник
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Добрый волшебник

*** иди ?)

Надеюсь вы воспримете полезный для вас совет заняться работой.

Добрый волшебник

Киевская Русь
Неужели не понятно
Что в Киеве правил РУССКИЙ князь
А не украинец

Добрый волшебник
Гость

Надеюсь вы воспримете полезный для вас совет заняться работой.

Это моя тема. Ты пришла чтоб меня выгнать с моей темы?)

Добрый волшебник

Москва говорит напала на Киев )))
Так Киев русский был.там русский князь был
Была на Руси тогда эпоха междуусобных войн

Нифига украинцам голову промыли ))

Гость

Сообщение было удалено

Вход только с регой 😊

Добрый волшебник
Гость

Сообщение было удалено

Русь это другое )))))🤭🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Меня этим порожняком не лечи )

Гость
Добрый волшебник

Сообщение было удалено

Очень большая разница. Князь к нынешней России отношения не имел. Скорее он был украинец
Киев - это стратегический центр Руси и говорят там на.. Украинском
И исторические документы подтверждают древнюю историю украинского языка, если упростить для понимания обывателя, древнерусский язык - это суржик украинского и частично зачатков русского современного и беларусского
Самое вранье и преследование российской властью Украины происходит как раз от того, что они хотят переписать историю под себя. Закопать правду
Объявить, что этого языка, мови не существовало
Смешать украинцев с тюрками, что опять таки ложь
И этим дать себе право считать себя "старше"
Нет, нет, и нет.
Почему сейчас Пу хочет долбануть Киев? Чтобы уничтожить исторические следы. Чтобы никто не смог узнать правду об истории России что она - была колония Киева. Ну точнее всего лишь какая то там земля
Он жаждет войти в историю триумфатором. Но, внезапно, обгадился

Добрый волшебник

Логика где?
Украина Россия Беларусь возникли на основе киевской Руси
Украина состоит из восточных славян
И ещё из западных
Речь Посполитую ты почему забываешь ?

Добрый волшебник

Ты пишешь
Штампы американские
Типа Украина это Европа
И????
И Россия это Европа
Частично
А ещё это и Азия
И что?
Украинский язык народился от древнерусского
При чем тут русский?
Хватит искажать мои слова

Добрый волшебник
Гость

Очень большая разница. Князь к нынешней России отношения не имел. Скорее он был украинец
И исторические документы подтверждают древнюю историю украинского языка, если упростить для понимания обывателя, древнерусский язык - это суржик украинского и частично зачатков русского современного и беларусского
Самое вранье и преследование российской властью Украины происходит как раз от того, что они хотят переписать историю под себя. Закопать правду
Нет, нет, и нет.
Почему сейчас Пу хочет долбануть Киев? Чтобы уничтожить исторические следы. Чтобы никто не смог узнать правду об истории России что она - была колония Киева. Ну точнее всего лишь какая то там земля

Ты в школу не ходила
Пойми
Надо было ходить в школу
Тогда бы ты узнала что были князья русские и в Киеве и в Москве
И они веками воевали
И новгородский князь был и тоже воевал
Почему у тебя только княжество киевское и московское ?
А новгородское где и ТД?

Добрый волшебник

Куда Новгород великий у тебя делся?
О новгородское княжество по твоей логике тоже было колонией Киева?
Господи
Это всего лишь локация главного князя
И не более

Гость
Гость

Нет, нет, и нет.

Почему даже при Сталине начались репрессии украинского языка, почему запрещали. Почему советская власть так ожесточенно боролась против независимости Украины
Хотя Англия и Франция признали ее независимой еще в 1918 году. Но нет. Ссср силой подавила претензии на индивидуальность и государственность
Это уже потом якобы смилостивились и пожаловали Украине какую-то автономность в рамках советского союза.
Все же очень просто. Без Киева нет истории России. Ее просто нет. Поэтому полностью уничтожить украинский не удалось никому, все равно цветет и процветает
Но было удобно держать в положении рабов, чтоб дескать не зазнавались. Москва монголо татарская просто держала все это время Украину как свою мать в заложниках
А теперь, спустя столько веков. История повторяется - но, спасибо Господу, - в пользу Украины, Наконец-то
Опять Орда примчалась бить Киев. Опять Жгли Запорожье
Не рассчитали только, что на этот раз Украина стала объединенной. Вне зависимости от того на каком языке говорит. Парадокс? Да! А так рассчитывали снова на языковой раскол. Нет, дудки. Русскоязычные города Украины теперь ненавидят Россию похлеще чем западные. Ну заслужили, чо.
И сейчас всю эту Орду с позором гонят обратно. Летом и осенью вообще будет интересно. Запасаемся попкорном

Добрый волшебник
Добрый волшебник

Сообщение было удалено

Ты вообще не понимаешь что ты пишешь
Вообще
Рюрик был Новгородец!!
❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
Не москвич не киевлянин
Новгородец блиаддь
!
И Рюриковичи правили когда была Киевская Русь
И от того что князь главный сидел
То в Новгороде
То в Киеве
То в Москве
Он китайцем не становился
Их много было Рюриковичей
Они дрались между собой
Воевали за престол
Государство не было централизованным
Но они были Рюриковичи
И имели чисто русские корни

Гость
Добрый волшебник

Логика где?
Украина Россия Беларусь возникли на основе киевской Руси
Украина состоит из восточных славян
И ещё из западных
Речь Посполитую ты почему забываешь ?

Причем тут речь Посполитая. Тебя вообще никак не смущает, что несмотря на то что Украина какое-то время входила в состав речи Посполитой, она все равно сохранила свой язык, обычаи, историю, культуру нет? Народ определяет его язык, у Украины история этого языка насчитывает тысячи лет чуть ли. Сколько лет современному русскому. Ну давай считай. Едва ли чуть больше 300

Добрый волшебник

Иван блиаддь Грозный
Тоже Рюрикович
Он что? Украинец ?)😅😅😅😅😅
Садись говорю два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Который уже раз читаю этот бред про русинов. Это не украинцы! Этот народ и сейчас живет на западной украине. Их пытаются в переписях записать украинцами, но они не хотят терять свою идентичность. Русин Онуферко упоминается у Гашека в Бравом солдате швейке. До этого я не знала про такой народ. Интересно, что их язык больше похож на русский, че украинский, несмотря на то, что географически они дальше. Я стихотворение на русинском читала, мне понравилось.

Добрый волшебник
Гость

Почему даже при Сталине начались репрессии украинского языка, почему запрещали. Почему советская власть так ожесточенно боролась против независимости Украины
Хотя Англия и Франция признали ее независимой еще в 1918 году. Но нет. Ссср силой подавила претензии на индивидуальность и государственность
Это уже потом якобы смилостивились и пожаловали Украине какую-то автономность в рамках советского союза.
Все же очень просто. Без Киева нет истории России. Ее просто нет. Поэтому полностью уничтожить украинский не удалось никому, все равно цветет и процветает
Но было удобно держать в положении рабов, чтоб дескать не зазнавались. Москва монголо татарская просто держала все это время Украину как свою мать в заложниках
А теперь, спустя столько веков. История повторяется - но, спасибо Господу, - в пользу Украины, Наконец-то
Опять Орда примчалась бить Киев. Опять Жгли Запорожье
Не рассчитали только, что на этот раз Украина стала объединенной. Вне зависимости от того на каком языке говорит. Парадокс? Да! А так рассчитывали снова на языковой раскол. Нет, дудки. Русскоязычные города Украины теперь ненавидят Россию похлеще чем западные. Ну заслужили, чо.
И сейчас всю эту Орду с позором гонят обратно. Летом и осенью вообще будет интересно. Запасаемся попкорном

Да до советской власти Киев был селом!
Ау!

Гость
Добрый волшебник

Куда Новгород великий у тебя делся?
О новгородское княжество по твоей логике тоже было колонией Киева?
Господи
Это всего лишь локация главного князя
И не более

А что с Новгородом. Новгород как и Москва был обычная деревня, пока Киев был столицей
Это уже потом они стали разрастаться, как раковая опухоль. С помощью Батыя

Добрый волшебник
Гость

А что с Новгородом. Новгород как и Москва был обычная деревня, пока Киев был столицей

Я с тобой больше спорить не буду потому что это бесполезно если уж ты наш город Новгород называешь раковой опухолью то я ничем тебе помочь не могу историю ты очень плохо знаешь я не знаю какой ты там лингвист Но если по-твоему заимствованные слова означают принадлежность а к другой стране то ты ошибаешься в японском сейчас очень много заимствованных слов из английского из американской версии английского очень много это не значит что Япония стала США или великобританией

Гость
Добрый волшебник

Ты вообще не понимаешь что ты пишешь
Вообще
Рюрик был Новгородец!!
❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
Не москвич не киевлянин
Новгородец блиаддь
!
И Рюриковичи правили когда была Киевская Русь
И от того что князь главный сидел
То в Новгороде
То в Киеве
То в Москве
Он китайцем не становился
Их много было Рюриковичей
Они дрались между собой
Воевали за престол
Государство не было централизованным
Но они были Рюриковичи
И имели чисто русские корни

Рюрики - это норвежцы🤣 ой ржу. Скандинавы, от которых собственно славяне и пошли. Но ты опять путаешь теплое и мягкое. Славяне - это украинцы, беларуссы, поляки, все у кого общие корни языка до сих пор!!
Иди попробуй поговори на русском с чистым поляком который его не знает он вообще не поймет что ты вещаешь
Так же и с беларуссом. Потому что славяне вы только в той части, что граничит с украинцами
Ростов тот же граничит, послушай их говор. Тананрог
А Кубань.
Славяне. Смешно
Особенно в Москве где уселись и правят армяне испокон веков

Добрый волшебник

У тебя с логикой проблемы ты мне говоришь что князь Киевский был украинцем я тебе ещё раз говорю князь Киевский всегда был рюриковичем практически а Рюриковичи были новгородцами новгородцами новгородцами таким образом Киевом правил новгородец понимаешь что это или нет И в Киеве он сидел не потому что там было лучше а потому что просто была выбрана место потом в Москве сидел князь также князь сидел в великом Новгороде не всегда киевской Руси управлял Киев изначально киевской Русью управлял Новгород

Добрый волшебник
Гость

Ты про Новгород я вижу вообще ничего не знаешь изначально киевская Русью управлял Новгород а никакой не Киев и всегда киевской Руси управлял рюрикович новгородец новгородец

Гость

Украинский язык появился позже русского, его придумал Т.Шевченко. Но и он в своих стихах путался, то На Украине напишет, то В Украине.

Гость
Добрый волшебник

Я с тобой больше спорить не буду потому что это бесполезно если уж ты наш город Новгород называешь раковой опухолью то я ничем тебе помочь не могу историю ты очень плохо знаешь я не знаю какой ты там лингвист Но если по-твоему заимствованные слова означают принадлежность а к другой стране то ты ошибаешься в японском сейчас очень много заимствованных слов из английского из американской версии английского очень много это не значит что Япония стала США или великобританией

Потому что ты не понимаешь, что тех хмм славян что остались в москве еще в далекой древности ассимилировала орда
Вот и всё. Поэтому, что у московитов нет ничего своего - они и прутся отбирать чужое!
Азия вам ближе. Будь это не так было бы объединение с Киевом, но нет. Киев нужен постольку чтоб переписать историю. Всё

Гость
Гость

Рюрики - это норвежцы🤣 ой ржу. Скандинавы, от которых собственно славяне и пошли. Но ты опять путаешь теплое и мягкое. Славяне - это украинцы, беларуссы, поляки, все у кого общие корни языка до сих пор!!
Иди попробуй поговори на русском с чистым поляком который его не знает он вообще не поймет что ты вещаешь
Так же и с беларуссом. Потому что славяне вы только в той части, что граничит с украинцами
А Кубань.
Славяне. Смешно

Сие антинаучные враки. Гугли список Сводеша для славянских языков.

Добрый волшебник
Гость

А Кубань.
Славяне. Смешно

А причём тут поляки поляки - это вообще из другой оперы всё я прекрасно понимаю поляков и украинцев и белорусов ты выдумываешь прямо конкретно уже и вообще не в тему берёшь съезжаешь я тебе говорю о том что князь киевской Руси все князья киевской Руси были новгородцами они не были украинцами алло

Гость
Добрый волшебник

Да до советской власти Киев был селом!
Ау!

Никогда он не был селом. Съезди хоть раз и посмотри на памятники истриические и культуру. В киево печерскую лавру съезди. Прикоснись к истории. Что есть в Москве из настолько древней истории. Да ничего. Ничего. Пшик

Добрый волшебник
Гость

Никогда он не был селом. Съезди хоть раз и посмотри на памятники истриические и культуру. В киево печерскую лавру съезди. Прикоснись к истории. Что есть в Москве из настолько древней истории. Да ничего. Ничего. Пшик

Вот именно что то что ты говоришь оно вообще не имеет отношения к реальности в великом Новгороде тоже полно исторических памятников ты пойми что княжество киевское создали не украинцы и правил им не украинец а житель и по корням он был на огородец сколько раз тебе это говорить новгородец и занимался Киевом потом он отстраивали а не Москву Новгород ещё тоже там я не знаю он древний что мне надо смотреть Киев был всегда селом до советской власти

Добрый волшебник
Гость

Причем тут речь Посполитая. Тебя вообще никак не смущает, что несмотря на то что Украина какое-то время входила в состав речи Посполитой, она все равно сохранила свой язык, обычаи, историю, культуру нет? Народ определяет его язык, у Украины история этого языка насчитывает тысячи лет чуть ли. Сколько лет современному русскому. Ну давай считай. Едва ли чуть больше 300

Так Украина воевала с речью посполитой воевала речь посполитая разворовала Украину восстанавливал Киев потом санкт-петербург и Москва твоя ненавистная наши цари восстанавливали несчастную Вот эту вот Киев этот несчастный речь посполитая была кровным врагом Украины всегда ты уже сейчас готова и речь посполитую восхвалять ну ты даёшь да они ненавидели украинцев запорожских казаков убивали уничтожали истребляли брали с Украины дань разворовали весь Киев град восстанавливал Киев многократно наш царь наша цари Россия восстанавливала а потом уже советский союз восстанавливал ваш несчастный Киев

Добрый волшебник
Гость

Украинский язык появился позже русского, его придумал Т.Шевченко. Но и он в своих стихах путался, то На Украине напишет, то В Украине.

Да не было никакой Украины она появилась более-менее в нормальном виде это после того как была война с речью посполитой и то всё было разрушено всё было в Киеве разрушено речь посполитая обворовала полностью Украину брала с украинцев дань убивала истребляла украинцев воевала с украинцами насиловала украинских женщин убивала младенцев украинских - это речь посполитая теперь уже я смотрю ему речь посполитая друг ну пусть дружат с речью поспалит и она их ещё раз наебёт и

Добрый волшебник

Что значит почитай историю Я очень хорошо училась в школе у меня была превосходная гимназия языковая где была история она очень высоком уровне потом я училась в ВУЗе и там я учила историю изучала а потом я училась ещё на втором высшем и там я тоже учила историю куда мне ещё читать-то

Гость
Добрый волшебник

Ты про Новгород я вижу вообще ничего не знаешь изначально киевская Русью управлял Новгород а никакой не Киев и всегда киевской Руси управлял рюрикович новгородец новгородец

Никакой Новгород ничем не управлял, вам наврали. Новгород появился много позже

Гость
Добрый волшебник

Да не было никакой Украины она появилась более-менее в нормальном виде это после того как была война с речью посполитой и то всё было разрушено всё было в Киеве разрушено речь посполитая обворовала полностью Украину брала с украинцев дань убивала истребляла украинцев воевала с украинцами насиловала украинских женщин убивала младенцев украинских - это речь посполитая теперь уже я смотрю ему речь посполитая друг ну пусть дружат с речью поспалит и она их ещё раз наебёт и

Впервые Украина упоминается в Ипатьевской летописи. Не Малая Русь или что-то другое, а Украина. О Москве и России в то время никто не слышал.

Летопись включает в себя несколько составных частей: Лаврентьевскую летопись, Повесть временных лет, Черниговскую, Киевскую, Галицко-Волынскую летописи, описывающие события с 860-х по 1292-е годы. Источники летописей разнообразны: палатинские летописцы, палатинские письма, донесения послов, военные сказки, рассказы очевидцев, греческие хроники и так далее.
Украина впервые упоминается в «Слове о полку Игореве» в 1185 году.

Гость

Многие источники отождествляют Киевскую Русь с Украиной. В некоторых версиях, например, в Ермолаевском списке (1189-1213 гг.), Украина именуется Краиной (страной), в Киевских летописях – Галичской Украиной.
Также название «Украина» упоминается в связи со смертью Переяславского князя Владимира Глебовича, позднее в описании событий при Галицко-Волынском князе Даниле Романовиче полку. Что-то вроде того

Гость

Какие исторические данные помогут прояснить предысторию Украины и России. Высшие учебные заведения: Российская академия наук основана в 1724 г., Московский университет – в 1755 г. В 1576 г. на Украине
основана Острожская академия, в 1615 г. – Киево-Могилянская академия, в 1661 г. – Львовский университет.
опубликовано в 1574 г. во Львове, а в Российском царстве это произошло спустя 60 лет в 1634 г.

Гость

Религия: Киевская митрополия была основана в 988 году, а Московский Патриархат только в 1458 году. Киевская митрополия старше Московской на 460 лет.
Столицы: Киев – один из старейших городов Европы, основанный в 482 году, а Москва была основана в 1147 году Юрием Долгоруким, сыном Владимира Мономаха. Итак, Киев старше Москвы на 665 лет.
Первым монархом, коронованным в Российском царстве, был Иван Грозный в 1547 году, а на украинских землях – первый царь Руси Даниил Галицкий в 1253 году.

Добрый волшебник

Хрущёв не был царём неужели это непонятно он не мог ничего никому дарить он был главой советского союза он даже не был президентом естественно он никакой Украине никакой Крым не дарил он присоединил Крым не к Украине а к украинской советской социалистической республики только лишь в экономических целях это была одна единая страна никто вам никакой Крым не дарил угомоните вы свою печень Вам он достался на халяву после распада СССР и вы решили что так и должно быть нет так быть не должно Крым это наша контрибуция в войне с Османской империей Россия тогда потеряла очень много кораблей людей и взяла Вот такую контрибуцию в победе каким боком какое отношение вы имеете Крыму что на халяву его отжали

Гость

сейчас русские, живущие в Украине, ненавидят путинскую Россию точно также, как и украинцы. И воюют в ВСУ против России.
Вот только это имеет значение.
А не с какой ноги вставали рюриковичи и кто кому за ухом чесал 700 лет назад

Гость
Добрый волшебник

Сообщение было удалено

Киноляпы пока только твои. Ну честно, приплести новгород которого еще даже не существовало, в то время как история Киева тянется с 5 века. К управлению. Очень смешно. Но вам это вбивают, чтоб Оправдать экспансию против Украины!!!!! Ты это поймешь когда-нибудь
В целях имперских амбиций

Судя по археологическим раскопкам, Киев стал городом раньше Новгорода – в кона це IX или начале X века, а Новгород – к сереа дине X столетия. Киев возник на месте гнезда славянских поселений, располагавшихся в VII – IX вв.

Добрый волшебник
Гость

сейчас русские, живущие в Украине, ненавидят путинскую Россию точно также, как и украинцы. И воюют в ВСУ против России.

Ну не я это начала
Мне написали что князья киевской Руси были украинцами
Я и ответила
Рюриковичи были новгородцами

Добрый волшебник
Гость

Киноляпы пока только твои. Ну честно, приплести новгород которого еще даже не существовало, в то время как история Киева тянется с 5 века. К управлению. Очень смешно. Но вам это вбивают, чтоб Оправдать экспансию против Украины!!!!! Ты это поймешь когда-нибудь

Судя по археологическим раскопкам, Киев стал городом раньше Новгорода – в кона це IX или начале X века, а Новгород – к сереа дине X столетия. Киев возник на месте гнезда славянских поселений, располагавшихся в VII – IX вв.

Это вам что-то там вбивают😅
Мне 45 лет.я это в школе изучала много лет назад.

Гость
Добрый волшебник

Сообщение было удалено

А вы какое отношение имеете к руси и к славянам? Даже генетический анализ показал что вы финно-угры с татарскими корнями. Вот где. И язык на исконно славянские не похож. Черта вы пошли воевать против Киева если считаете себя потомками Киевской Руси, а. Ничего вы не считаете, братья так не поступают
А орда да

Добрый волшебник
Гость

Так ты искажаешь историю
Я при чем

Гость
Добрый волшебник

Это вам что-то там вбивают😅
Мне 45 лет.я это в школе изучала много лет назад.

А у меня европейское образование, что дальше. Я рада, что вы выучились в школе

Добрый волшебник
Гость

А у меня европейское образование, что дальше. Я рада, что вы выучились в школе

Так ЗАМЕТНО 🤣
Если ты понятия путаешь
И русское Княжество
Называешь Русским Королевством )))))))))))

Гость
Гость

Да. Именно так. Человек выбирает страну, паспорт и право на свободу, а не государство должно засовывать человека в рабскую систему и заставлять молчать и кланяться, потому что ты русский и обязан любить власть, а иначе ты типа не русский. Гнилая манипуляция и подмена понятий от диктаторского режима

Гость
Добрый волшебник

Так ты искажаешь историю
Я при чем

Это ваши учебники вам исказили, я ни причем. Даже головой не можете подумать где стратегически Киев, а где Новгород
Даже если учесть если Новгород тогда существовал( чего не было) он Никак не мог управлять Киевом, это смешно ввиду географического расположения
А вот у Киева очень выгодное расположение

Розовая Пантера
Гость

Ноэль Кинг
А во времена Советского Союза Украине разрешалось быть своей страной в плане языка и культуры?

Тимоти Снайдер
Он идет вперед и назад.

Когда они создавали Советский Союз в 1922 году, первоначальная идея была такова: мы собираемся завоевать Украину. И способ, которым мы собираемся завоевать Украину, заключается в том, что мы будем проводить политику позитивных действий, когда мы будем вербовать украинские элиты в Советский Союз, продвигая их, открывая украинскую культуру, открывая рабочие места в бюрократии. Так продолжается до конца 1920-х гг. Но потом, когда Сталин приходит к власти в 1928 году, он видит ситуацию по-другому. Он пытается преобразовать Советский Союз экономически

Какую Украину завоевали? Где она была? Какие границы? Кто президент? Какая структура государства?

Добрый волшебник
Гость

Это ваши учебники вам исказили, я ни причем. Даже головой не можете подумать где стратегически Киев, а где Новгород
Даже если учесть если Новгород тогда существовал( чего не было) он Никак не мог управлять Киевом, это смешно ввиду географического расположения
А вот у Киева очень выгодное расположение

Да хоть что пиши
Рюрик был Новгородец

Следующая тема