Гость
Статьи
Кто как отмечает 9 Мая …
Обсуждение закрыто

Кто как отмечает 9 Мая ?

Как вы будете отмечать сегодня День Победы? Пойдете на парад? Что будете смотреть по телевизору? Какие праздничные блюда будут на столе?
Как настроение ? Купили ли вы салют?)

Добрый волшебник
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Добрый волшебник
Гость

Это ваши учебники вам исказили, я ни причем. Даже головой не можете подумать где стратегически Киев, а где Новгород
Даже если учесть если Новгород тогда существовал( чего не было) он Никак не мог управлять Киевом, это смешно ввиду географического расположения
А вот у Киева очень выгодное расположение

Учебники наврали что Рюриковичи были новгородцами ?

Розовая Пантера
Гость

Он проводит политику, называемую коллективизацией, что в основном означает взятие под контроль государства сельского хозяйства. Украина является важнейшим сельскохозяйственным центром Советского Союза. По сути, это житница Евразии. Когда его политика коллективизации терпит неудачу и люди начинают умирать от голода, Сталин говорит: «Нет, нет, эта проблема вызвана Украиной. Это вызвано украинскими националистами. Это вызвано украинской агентурой, финансируемой из-за рубежа», что все это полная ерунда.

Голод на Украине и в мире был всегда.
Житница не справлялась даже с тем, чтобы накормить хлебом СССР, какая Евразия?
Только Россия сейчас житница, Украине такого и не снилось

Розовая Пантера
Гость

Он говорит, что это вина Коммунистической партии Украины. Другими словами, он дает крайне политизированную интерпретацию неудачи, которая в основном касается его собственной политики. А затем он пытается привести реальность в соответствие с его интерпретацией. Так что голод не считают реальным или считают виной украинцев.

Зерно конфискуют у украинцев в 1932 и даже в 1933, когда ясно, что погибнут сотни тысяч или даже миллионы людей. Особенно в ноябре-декабре 1932 г. Москва проводит ряд чрезвычайно жестких политик — например, запрет крестьянам ездить в города и просить милостыню. Никто не может покинуть Украинскую Республику. Знаете, такие вещи, которые в основном делают из всей республики своеобразную тюрьму, чтобы голодающим нечего было делать и некуда было идти.

Как можно запретить ездить в города? Города что, закрытые? А милостыню просить всем было запрещено, а не украинцам

Розовая Пантера
Гость

Он говорит, что это вина Коммунистической партии Украины. Другими словами, он дает крайне политизированную интерпретацию неудачи, которая в основном касается его собственной политики. А затем он пытается привести реальность в соответствие с его интерпретацией. Так что голод не считают реальным или считают виной украинцев.

Зерно конфискуют у украинцев в 1932 и даже в 1933, когда ясно, что погибнут сотни тысяч или даже миллионы людей. Особенно в ноябре-декабре 1932 г. Москва проводит ряд чрезвычайно жестких политик — например, запрет крестьянам ездить в города и просить милостыню. Никто не может покинуть Украинскую Республику. Знаете, такие вещи, которые в основном делают из всей республики своеобразную тюрьму, чтобы голодающим нечего было делать и некуда было идти.

На западной Украине почему был голод? Что там случилось?

Гость
Добрый волшебник

Ну не я это начала
Мне написали что князья киевской Руси были украинцами
Я и ответила
Рюриковичи были новгородцами

Ах. Как я терпелива. Хорошо, смотрим документы
882 году Киев был завоёван князем Олегом, пришедшим, согласно разным летописным версиям, из Ладоги или Новгорода. Олег перенёс в Киев свою резиденцию, при этом, согласно русским летописям, сказав: «Се буди мати городом русскымъ». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства

Се буди мати городом руским. Так он сказал?
По украински это будет: це буде мати містам руским

Все теперь понятно какой там был есть и будет язык? Намного ближе к Украинскому. Не к тому современному Типа русскому. Вы же этот язык не знаете, еще о каких то правах на славян заявляете, о принадлежности к Киевской руси))) бред же ну

Гость
Гость

А вы какое отношение имеете к руси и к славянам? Даже генетический анализ показал что вы финно-угры с татарскими корнями. Вот где. И язык на исконно славянские не похож. Черта вы пошли воевать против Киева если считаете себя потомками Киевской Руси, а. Ничего вы не считаете, братья так не поступают
А орда да

Вообще-то украинцы это не славяне, а помесь хазар, печенегов и прочих диких народов. Просто они переняли язык у русских и обрусели. Но все эти карие очи, черные брови, да и черты лица говорят о тюркском происхождении украинцев.

Гость
Гость

882 году Киев был завоёван князем Олегом, пришедшим, согласно разным летописным версиям, из Ладоги или Новгорода. Олег перенёс в Киев свою резиденцию, при этом, согласно русским летописям, сказав: «Се буди мати городом русскымъ». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства

Все теперь понятно какой там был есть и будет язык? Намного ближе к Украинскому. Не к тому современному Типа русскому. Вы же этот язык не знаете, еще о каких то правах на славян заявляете, о принадлежности к Киевской руси))) бред же ну

И именно поэтому в Киеве украинский язык! Украинский официально блин. Он не взялся с потолка это и есть Древнерусский

Розовая Пантера
Гость

Ога. Насмешила. Попробуй из страны агрессора доказать что-то Европе, которая стоит за Украину. Куда следует ты можешь обратиться только к своим операм, которые твоей заявой подотрутся
Это Я защищаю Украину и украинский язык, это Вы - ненавистники и клеветники. Люди гибнут в Украине за свою свободу от оккупантов, дети инвалиды без рук в тиктоке песенки поют - Благодаря таким моральным уродам, которые сожрать готовы Украину за желание жить отдельно
Не представлял бы украинский реальную угрозу российской истории, вы бы так не преследовали "братьев" своих.
Убийцы жалуются. Хохма дня

Люди Украины выехали в Европу, когда появилась такая возможность и на Украину им плевать, возвращаться мало кто будет. Как не вернулись канадские украинцы, нафиг им не уперлась Украина

Добрый волшебник
Гость

Все иди лечись))))
У тебя редкая болезнь
Украина головного мозга)))
Я читала летописи
Это древнерусский
Он же церковный
Я коллекционер книг
У меня даже 15 века книги есть
Просто лечись
Новгородец говорил на Древнерусском
Отстань
Ты псих 😅

Гость
Гость

Как раз князь Олег сказал по-русски - город, а не мiсто. На всех славянских языках город, град.

Добрый волшебник
Гость

Как раз князь Олег сказал по-русски - город, а не мiсто. На всех славянских языках город, град.

Она вообще на наш Новгород написала что это раковая опухоль
А речь посполитая которая их вырезала как баранов им друг )

Гость
Гость

И именно поэтому в Киеве украинский язык! Украинский официально блин. Он не взялся с потолка это и есть Древнерусский

Его насадили при советской власти. При царе в Киеве на русском говорили, почитайте Булгакова, других писателей.

Розовая Пантера
Гость

А что касается моей национальности, то я славянка с европейскими корнями. И в России гораздо больше корней имею, чем мои собеседники - евреи и иже с ними
Я даже не уверена, что вы имея российское гражданство относитесь к славянам.
И вообще не желаю иметь ничего общего с насаждением культа милитаризма, поэтому этот бред про "все враги" не для меня

А Россия это много национальное государство. То, что вы славянка, не говорит ни о чем

Розовая Пантера
Гость

У Вас президент какой национальности? Чистокровный украинец?

Пюна Украине президент древнейшей профессии😆

Гость
Розовая Пантера

А Россия это много национальное государство. То, что вы славянка, не говорит ни о чем

российская многонациональность не говорит ни о чем. От слова совсем

Добрый волшебник
Гость

При чем Киев
Киевская Русь это не только Киев
Одно время Киев был резиденцией новгородских князей
Потом Киев им надоел
Они резиденцией выбрали москву
Потом уже нашим царям и Москва надоела Питер построили
И выбрали как резиденцию

Гость

Вот это накатали. Я за всеми не успеваю)))) и такого бреда.. Аа

Добрый волшебник

Разумовский при Екатерине Великой
Был украинец
Вот украинцы ему спасибо скажите
Он просил Екатерину улучшить Киев
Только благодаря ему
Киев стал не как убогое село

Гость
Гость

Вообще-то украинцы это не славяне, а помесь хазар, печенегов и прочих диких народов. Просто они переняли язык у русских и обрусели. Но все эти карие очи, черные брови, да и черты лица говорят о тюркском происхождении украинцев.

Ога, все кареглазые и темноволосые, это тюрки. Ясно понятно. Привет вашим азиатам))) я уже не говорю про то, что западная и восточная украина разные

Гость
Розовая Пантера

Люди Украины выехали в Европу, когда появилась такая возможность и на Украину им плевать, возвращаться мало кто будет. Как не вернулись канадские украинцы, нафиг им не уперлась Украина

После войны в Украину вольют столько бабла, что не только поедут, поплывут, поскачут, там золотая жила для бизнеса будет
И вообще. В Украине сами американцы, арабы, африканцы жили, не смущает? С укр паспортом, укр языком. Вот как иностранцы наоборот прекрасно там жили. Это ты село. Российское. Не знаешь ничего

Добрый волшебник
Добрый волшебник

При чем Киев
Киевская Русь это не только Киев
Одно время Киев был резиденцией новгородских князей
Потом Киев им надоел
Они резиденцией выбрали москву
Потом уже нашим царям и Москва надоела Питер построили
И выбрали как резиденцию

Князья киевской Руси это были богатые люди
😊
Надоел Новгород
Им
Они говорят такие
Ну чё
Давайте Киев отстроим

Посидели
Скучно
Говорят
Ладно Москву отстроим
Потом уже царям стало провинциально в Москве
И построили Санкт Петербург

Гость
Добрый волшебник

Все иди лечись))))
У тебя редкая болезнь
Украина головного мозга)))
Я читала летописи
Это древнерусский
Он же церковный
Я коллекционер книг
У меня даже 15 века книги есть
Просто лечись
Новгородец говорил на Древнерусском
Отстань
Ты псих 😅

Так украинцы это и есть русы))))) в отличие от вас. Ну что никак не дойдет. Никому не впал там русский как государственный. Это путин начал прыгать с кококо как это так, Украина даже русскоязычная переходит на украинский)))) войну аж начал
А ты то за красных то за белых. То тебе жалко украинцев, то их не существует. Определись блин

Добрый волшебник
Гость

После войны в Украину вольют столько бабла, что не только поедут, поплывут, поскачут, там золотая жила для бизнеса будет
И вообще. В Украине сами американцы, арабы, африканцы жили, не смущает? С укр паспортом, укр языком. Вот как иностранцы наоборот прекрасно там жили. Это ты село. Российское. Не знаешь ничего

Не будет никакого после
Будет ядерная война скоро

Гость
Добрый волшебник

Она вообще на наш Новгород написала что это раковая опухоль
А речь посполитая которая их вырезала как баранов им друг )

А причем тут речь Посполитая против нее казаки тоже воевали. Дальше что?

Добрый волшебник
Гость

Ога, все кареглазые и темноволосые, это тюрки. Ясно понятно. Привет вашим азиатам))) я уже не говорю про то, что западная и восточная украина разные

И хазары да)
Печенеги

Добрый волшебник
Гость

Сообщение было удалено

Не пизззди
Я с первого по 4 класс училась на Донбасс е
И учила украинский и русский

Добрый волшебник
Гость

А причем тут речь Посполитая против нее казаки тоже воевали. Дальше что?

Так они вас обокрали
Что)
Киев разрушили что )
То что русские цари вас Киев потом восстановили

Гость
Добрый волшебник

Князья киевской Руси это были богатые люди
😊
Надоел Новгород
Им
Они говорят такие
Ну чё
Давайте Киев отстроим

Посидели
Скучно
Говорят
Ладно Москву отстроим
Потом уже царям стало провинциально в Москве
И построили Санкт Петербург

Ну и. Говорили они на русском? Нет. Их язык был ближе к украинскому.
Вот те, у кого взыграли амбиции младшего брата тем до сих пор свербит, что Киев не в составе России, а смеет спокойно жить Без

Добрый волшебник
Гость

Сообщение было удалено

Вот че пиззздишь?
Моя прабабка живя на Донбасс е
Прекрасно говорила на украинском
Вот зачем врёшь?

Гость
Добрый волшебник

Не пизззди
Я с первого по 4 класс училась на Донбасс е
И учила украинский и русский

Само не пиззди что попало. С чего на Донбассе должен быть русский. Украинский обязан быть государственным, это не Россия. Нравится это кому то или нет
Поэтому и война началась, ведь в России то не учат украинский!

Добрый волшебник
Гость

Ну и. Говорили они на русском? Нет. Их язык был ближе к украинскому.
Вот те, у кого взыграли амбиции младшего брата тем до сих пор свербит, что Киев не в составе России, а смеет спокойно жить Без

Ты троль
Ясно
Я 178 раз написала
Что тогда был древнерусский
Он же церковный
Потом из него образовались три языка
Русский украинский белорусский
Это в твоей еббббнутой голове он ближе к украинскому
Чем русский

Добрый волшебник
Гость

Само не пиззди что попало. С чего на Донбассе должен быть русский. Украинский обязан быть государственным, это не Россия. Нравится это кому то или нет

С того что СССР тогда было
Туппица

Гость
Добрый волшебник

Так они вас обокрали
Что)
Киев разрушили что )
То что русские цари вас Киев потом восстановили

А Московия что сейчас делает? Не то же ли самое как и всегда вывозит женские Бушные застиранные труселя и унитазыина танках российским бабам? У тебя самой муж военный вроде сидишь ждешь золотишко с трупов. Но Украину жалко)))))
Лицемеры

Добрый волшебник

Я училась
В школе ещё был СССР тогда
Естественно был русский
И никто украинский не запрещал
Хватит тут нагло врать

Гость
Добрый волшебник

Ты троль
Ясно
Я 178 раз написала
Что тогда был древнерусский
Он же церковный
Потом из него образовались три языка
Русский украинский белорусский
Это в твоей еббббнутой голове он ближе к украинскому
Чем русский

Сама тролль. И он таки ближе. Как и у беларуссов и поляков
Одна Московия не понимает ни бельмеса, но в славяне стремится!

Добрый волшебник
Гость

Идинахххуйкороче

Добрый волшебник
Гость

Поляки тут при чем блиатть

Добрый волшебник
Гость

Это в твоей больной голове он ближе
Я пол жизни провела за чтением книг
Тебе не летописи читать
А юнга работы по психиатрии

Добрый волшебник

Из дневнерусского языка сформировались
Три языка!
Три !
Русский, белорусский и украинский
ПОЛЬСКИЙ
Тут не при чем !

Гость
Добрый волшебник

Из дневнерусского языка сформировались
Три языка!
Три !
Русский, белорусский и украинский
ПОЛЬСКИЙ
Тут не при чем !

Ооо, как с вами тяжко. Конкретно русский сформировался на коленке у Даля ломоносова и пушкина.
Всё.
Тот русский на котором мы говорим эсперанто. Искусственный.
Поэтому группа славянских языков включая Польский его не понимает

Добрый волшебник
Гость

Ооо, как с вами тяжко. Конкретно русский сформировался на коленке у Даля ломоносова и пушкина.
Всё.
Тот русский на котором мы говорим эсперанто. Искусственный.
Поэтому группа славянских языков включая Польский его не понимает

На коленке ты у мамки своей сформировалась
Иди лечись

Гость
Добрый волшебник

На коленке ты у мамки своей сформировалась
Иди лечись

Сама лечись. Я тебе столько инфы скинула и тебя даже не смутило, что высшее образование и образование в целом пошло именно из Киева и Украины в Россию и никак не наоборот. И то, что в Киеве украинский главный, еще раз доказывает что украинский намного главнее древнее этого эсперанто которым мы пользуемся
Можете хоть усраццо

Гость

Киево-Могилянская академия, одно из древнейших учебных заведений не только Украины, но и всей Европы. Свою историю начинает от Киевской братской школы, созданной в нелегкое время борьбы за православие в 1615 году, когда Киев находился под гнетом иноземного владычества. Архитектурный комплекс Киево-Могилянской академии формировался на протяжении столетий и включал ряд уникальных зданий, возведенных в ХVII–ХХ веках. На скрижали истории вписаны имена более 1500 выдающихся людей, связанных с этим учебным заведением. Сегодня возрожденная Киево-Могилянская академия продолжает свою великую просветительскую миссию и является одним из лучших высших учебных заведений Украины.

Добрый волшебник
Гость

Сама лечись. Я тебе столько инфы скинула и тебя даже не смутило, что высшее образование и образование в целом пошло именно из Киева и Украины в Россию и никак не наоборот. И то, что в Киеве украинский главный, еще раз доказывает что украинский намного главнее древнее этого эсперанто которым мы пользуемся
Можете хоть усраццо

Россия ввам построила первый университет
Зачем мне твоя инфа ?
Я в этой жизни половину жизни провела за чтением

Добрый волшебник
Гость

Киево-Могилянская академия, одно из древнейших учебных заведений не только Украины, но и всей Европы. Свою историю начинает от Киевской братской школы, созданной в нелегкое время борьбы за православие в 1615 году, когда Киев находился под гнетом иноземного владычества. Архитектурный комплекс Киево-Могилянской академии формировался на протяжении столетий и включал ряд уникальных зданий, возведенных в ХVII–ХХ веках. На скрижали истории вписаны имена более 1500 выдающихся людей, связанных с этим учебным заведением. Сегодня возрожденная Киево-Могилянская академия продолжает свою великую просветительскую миссию и является одним из лучших высших учебных заведений Украины.

И чё?

Гость
Добрый волшебник

Россия ввам построила первый университет
Зачем мне твоя инфа ?
Я в этой жизни половину жизни провела за чтением

Что ты мелешь. Какая Россия. Украинский язык назывался руським, русы - это и есть украинцы
Схожесть русского языка с иноземным ц-славянским языком указывает на его неместное происхождение, на его чуждость народу Руси.

Добрый волшебник
Гость

Что ты мелешь. Какая Россия. Украинский язык назывался руським, русы - это и есть украинцы
Схожесть русского языка с иноземным ц-славянским языком указывает на его неместное происхождение, на его чуждость народу Руси.

Зачем ты мне свой бред по сто раз пишешь ?
Ты думаешь я поменяю мнение ?

Гость

Галицко-Волынскій сводъ

«Бж҃имъ оустремил бо сѧ бѧше на поганъıӕ ӕко и левъ . сердитъ же бъıс̑ ӕко и ръıсь и гоубѧше ӕко и коркодилъ и прехожаше землю ихъ ѧко и ѡрелъ . храборъ бо бѣ ӕко и тоуръ . ревноваше бо дѣдоу своемоу Мономахоу . погоубившемоу поганъıӕ Измалтѧнъı . рекомъıӕ Половци . изгнавшю Ѡтрока во Ѡбезъı . за Желѣзнаӕ врата . Сърчанови же ѡставшю оу Доноу . ръıбою ѡживъшю . тогда 6 Володимерь и Мономахъ . пилъ золотом̑ шоломомъ Донъ».

Ну сильно напоминает украинский язык. Я специально даю текст в оригинальном варианте

Добрый волшебник

Ты мне много раз пишешь одно и то же
Я написала что ты занимаешься подменой понятий
Считаю что дальше спорить глупо

Как хорошо на ветке ☀️🌅☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️🐱
Тихо)
Никто ххххуйню не постит)

Следующая тема