Беседы о чём угодно..Но!!!
1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения …
Тору все читали. Хотя бы в синодальном переводе. А Берг да. Полезен перед прочтением Маятника, пожалуй.
У меня с Эко не так много знакомства. Имя розы да история средних веков под его редакцией. Но вот что в Имени, что в Маятнике у меня примерно одинаковое ощущение, будто я какой-то песчинкой в космической капсуле путешествую по Вселенной, понять которую мне не дано никогда. Когда такое в философии встречаешь, то ещё можно отговориться, мол, это у него заумь, вот и строит из себя сильно умного. А тут не заумь. Тут знание. Можешь и сам так же, надо только всего-то лет десять поизучать тему, чтобы прибоизиться к уровню.
Я не склонна к тому, чтобы обвинять других в своих проблемах. Я люблю свои проблемы решать, сама)
Потому что у тебя не было токс родителей
И не сформировался психотип
Проблема изучается и после решается
Обвинений нет есть факты
Были такие родители сформировалась такая личность Дальше ищешь ответы как адоптировать такую личность в социум а не ходишь по психологам или звонишь маме со словами мама ты плохая тетенька
Потому что у тебя не было токс родителей
И не сформировался психотип
Проблема изучается и после решается
Обвинений нет есть факты
Были такие родители сформировалась такая личность Дальше ищешь ответы как адоптировать такую личность в социум а не ходишь по психологам или звонишь маме со словами мама ты плохая тетенька
адАптировать
Здорово!
С утра с подругой поговорила, потом позвонили с работы «сильно надо, буквально на часик».
Замёрзла. Легла под одеялы, простынь с подогревом включила и теперь себя поднять не могу. А ещё из дома поработать придётся . О следующей неделе даже думать заранее страшно.
И «нас погодой не радует»(с) Ну хоть солнце, хорошо…
в каком городе так холодно в москве?
Распечатался, значится... Красиво! Но мысли о конечности бытия бегают во время просмотра как блошки)
Да не. Это учебная горка. Десять секунд задержки перед раскрытием купола, отрицательный уклон в том месте. Это почти как с самолёта. Всех делов - сообразить, в какую сторону нужно лететь, чтобы не в скалу, а от неё. Бьются в основном те, которые на крыльях вдоль склона.
Так, Бьютя, не перекладывай на меня свои проблемы.
Продолжай про то, какой ты эмпат и какой я неэмпат.
Просто читайте книги
Идентифицируя себя с героями художественного произведения и их переживаниями, мы достигаем эмоционального отреагирования. Это помогает осознать эмоции, понять их причины.
)))))
Я тебе помогут смотри
делай вот так
Упражнения на развитие эмпатии
«Эмоции исторических персонажей»
Вспомните пять исторических персонажей. Затем представьте эмоции, которые человек испытывал во время разных событий своей жизни. Пример: Авраам Линкольн видел, как людей продавали на рыночной площади, и чувствовал печаль оттого, что у него не было семьи, злость из-за того, что людьми торговали как животными, и беспомощность, потому что ничего не мог с этим поделать.
Сам решай свои проблемы
сам
Ты же сильный взрослый дядя а не маменькин сыночек ))
10. Постоянная усталость. Эмпаты часть испытывают иссушение энергии, как от энергетических вампиров, так и от того, что взваливают на себя слишком много чужих проблем, в результате чего не может помочь даже сон. У многих диагностируется миалгический энцефаломиелит (синдром хронической усталости).
С фигали сам? А психологи за что деньги получают?
Скажите ей кто-нибудь! Сифуля! Вот где ты?!
Тору все читали. Хотя бы в синодальном переводе. А Берг да. Полезен перед прочтением Маятника, пожалуй.
У меня с Эко не так много знакомства. Имя розы да история средних веков под его редакцией. Но вот что в Имени, что в Маятнике у меня примерно одинаковое ощущение, будто я какой-то песчинкой в космической капсуле путешествую по Вселенной, понять которую мне не дано никогда. Когда такое в философии встречаешь, то ещё можно отговориться, мол, это у него заумь, вот и строит из себя сильно умного. А тут не заумь. Тут знание. Можешь и сам так же, надо только всего-то лет десять поизучать тему, чтобы прибоизиться к уровню.
Тору все читали…(с)
Йуморист.)))
Кстати, приятно была удивлена, даже очень, когда общалась с компанией сына. Такие ребята читающие, причем хорошие книги. Все со своими увлечениями, интересами. Прямо даже повода поворчать на молодежь нет.)))
делай так
Убедитесь в том, что вы правильно поняли слова собеседника. Резюмируйте и перефразируйте слова собеседника, чтобы предоставить ему свое понимание их значения и продемонстрировать, что вы его действительно правильно поняли. Если же вы не разобрались в значении сказанного, то подобная практика способна оградить вас от недопонимания.[7]
учись делай так
Отдавайте полное внимание своему собеседнику. Полное сосредоточение на собеседнике позволит вам лучше понимать те чувства, которые он испытывает. Если вы будете озираться по сторонам или заниматься каким-либо другим делом, то вам будет трудно проникнуться чувствами собеседника.[8]
Да не. Это учебная горка. Десять секунд задержки перед раскрытием купола, отрицательный уклон в том месте. Это почти как с самолёта. Всех делов - сообразить, в какую сторону нужно лететь, чтобы не в скалу, а от неё. Бьются в основном те, которые на крыльях вдоль склона.
Согласен...фигня.
😂😂😂
Особенно для меня...человека, у которого почти что фобия.))
Помню на каком-то тренинге, надо было на столб залазить и прыгать...а страхуют люди удерживая верёвку...
Я, конечно первый полез...но от "тишины" моего дыхания...звери в лесу проснулись.))
А один мужик из СБ...даже не полез)))
Век живи век учись
Научитесь слушать без осуждения. Старайтесь оценить ситуацию со стороны говорящего, а не исходя из своей собственной точки зрения. Это не означает, что вы должны согласиться с тем, что говорит человек. Это значит лишь то, что пока другой человек говорит, ваш ум должен оставаться открытым для восприятия.[10]
Воздержитесь от анализа слов собеседника до того момента, пока он не закончит говорить.
Обязательно учитывайте личность человека, с которым разговариваете. Если вы действительно научитесь уделять внимание собеседнику, то также начнете понимать, почему он говорит именно то, что говорит. Например, в разговоре с матерью попавшего в неприятности подростка вы можете обратить внимание, что она будет сильно переживать и осуждать ребенка по поводу несоблюдения моральных норм поведения.
Не забывайте про хорошие манеры. Вежливость и учтивость к другим людям помогут вам добиться их уважения. Все учат детей говорить “спасибо” и “пожалуйста”, чтобы они были вежливыми. Соблюдение базовых норм этикета не даст вам случайно обидеть чьи-либо чувства.[11]
Ты вот невежливый
И манеры у тебя не очень
надо поработать над собой
тебя так где воспитал и кто?
Дар???? Я бы с огромной радостью избавилась от этого "дара"... Это скорее проклятье и расплата за грехи, совершенные в прошлых жизнях! Потому как жить с этим реально тяжело. Это истощает, это может быть приносит пользу окружающим, но не самому обладатель дара. А окружающие это не ценят, а только, как правило, нагло пользуются. Так что приходится учиться спасать себя, заниматься самовосстановлением и защищать себя от эмоций окружающих.
Прикинь, Бьюти, если бы ты замолкла, я бы даже и не вспомнил бы про тебя (на самом деле, конечно, вспомнил бы сразу. Но виду не подал бы).
И ты осталась бы со своей невысосанной мною энергией.
Скажи же, сплошной профит?
Не отвечайте собеседнику слишком поспешно. Если вы увлечетесь эмоциональным разговором, то легко можете дать волю собственным чувствам. Это повышает риск сказать что-то такое, что ранит чувства другого человека. Шансы сказать то, о чем вы потом пожалеете, в подобной ситуации становятся довольно высокими.[13]
Задавайте вопросы по ходу разговора. Дополнительные вопросы во время разговора помогают лучше изучить точку зрения собеседника. Также вопросы косвенно демонстрируют ваше уважение к мыслям и чувствам говорящего. Открытость к восприятию информации собеседника является признаком умения сопереживать.[14]
Ты когда успокоишься-то, неугомонная? Все уже проехали.
"Голоса как-то неохотно смолкли, только толстый Васята все еще бубнил свою непризнанную «эмпатию».
Воздержитесь от избитых фраз и клише. Если человек испытывает трудные времена, постарайтесь не говорить что-то подобное: "Для всего есть свои причины" или: "Я прекрасно знаю, что ты чувствуешь". У вас могут быть благие намерения, но попытка сказать человеку, что “нет худа без добра”, будет демонстрировать ему лишь ваше безразличие.[16]
Прикинь, Бьюти, если бы ты замолкла, я бы даже и не вспомнил бы про тебя (на самом деле, конечно, вспомнил бы сразу. Но виду не подал бы).
Согласен.
Бывает сложно спорить с Вами, сэр!)
Оня...сама же "кусаешься, кусаешься"...потом Маверик ответит...и виноватым У ТЕБЯ будет.
Не забывайте про хорошие манеры (см. выше). Итак. Представьте, Бьюти, если б вы пропали, то в моей радуге стало меньше оттенков...
Сообщение было удалено
:-) я ждал этой реплики!