Гость
Статьи
Без политики обо всём

Без политики обо всём

Беседы о чём угодно..Но!!!

1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения …

81 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Баст

Иегуда Берг в помощь. Сын, когда хотел понять «Маятник Фуко», его читал.
Тору раньше прочитал.)

Тору все читали. Хотя бы в синодальном переводе. А Берг да. Полезен перед прочтением Маятника, пожалуй.

У меня с Эко не так много знакомства. Имя розы да история средних веков под его редакцией. Но вот что в Имени, что в Маятнике у меня примерно одинаковое ощущение, будто я какой-то песчинкой в космической капсуле путешествую по Вселенной, понять которую мне не дано никогда. Когда такое в философии встречаешь, то ещё можно отговориться, мол, это у него заумь, вот и строит из себя сильно умного. А тут не заумь. Тут знание. Можешь и сам так же, надо только всего-то лет десять поизучать тему, чтобы прибоизиться к уровню.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Оню послушать, так и я вомпееер)

Тоже аллергия на лук и чеснок?)

Та же Оля, но без политики

Я не склонна к тому, чтобы обвинять других в своих проблемах. Я люблю свои проблемы решать, сама)

Потому что у тебя не было токс родителей
И не сформировался психотип

Проблема изучается и после решается
Обвинений нет есть факты
Были такие родители сформировалась такая личность Дальше ищешь ответы как адоптировать такую личность в социум а не ходишь по психологам или звонишь маме со словами мама ты плохая тетенька

Beauty

Потому что у тебя не было токс родителей
И не сформировался психотип

Проблема изучается и после решается
Обвинений нет есть факты
Были такие родители сформировалась такая личность Дальше ищешь ответы как адоптировать такую личность в социум а не ходишь по психологам или звонишь маме со словами мама ты плохая тетенька

адАптировать

Я не склонна к тому, чтобы обвинять других в своих проблемах. Я люблю свои проблемы решать, сама)

Чтобы решить проблему ее надо идентифицировать
))) Ты идентификацию называешь обвинением
после идентификации иными словами установки диагноза идет лечение или решение проблемы

Баст

Здорово!

С утра с подругой поговорила, потом позвонили с работы «сильно надо, буквально на часик».
Замёрзла. Легла под одеялы, простынь с подогревом включила и теперь себя поднять не могу. А ещё из дома поработать придётся . О следующей неделе даже думать заранее страшно.
И «нас погодой не радует»(с) Ну хоть солнце, хорошо…

в каком городе так холодно в москве?

Баст

Тоже аллергия на лук и чеснок?)

Ни боже мой! Эти ароматные прелести я люблю) Жажда крови, наверное..)

Beauty

Хорошо веселишься
Молодец

Так, Бьютя, не перекладывай на меня свои проблемы.

Продолжай про то, какой ты эмпат и какой я неэмпат.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ни боже мой! Эти ароматные прелести я люблю) Жажда крови, наверное..)

В чём проявляется?)))

Maverick

У меня нет проблем. У тебя вроде горе там какое то. Но ты вроде справился-веселишься. Может я не так что то поняла и я фиговый эмпат. )

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Распечатался, значится... Красиво! Но мысли о конечности бытия бегают во время просмотра как блошки)

Да не. Это учебная горка. Десять секунд задержки перед раскрытием купола, отрицательный уклон в том месте. Это почти как с самолёта. Всех делов - сообразить, в какую сторону нужно лететь, чтобы не в скалу, а от неё. Бьются в основном те, которые на крыльях вдоль склона.

Maverick

Просто читайте книги
Идентифицируя себя с героями художественного произведения и их переживаниями, мы достигаем эмоционального отреагирования. Это помогает осознать эмоции, понять их причины.

)))))

Maverick

Я тебе помогут смотри
делай вот так

Упражнения на развитие эмпатии
«Эмоции исторических персонажей»
Вспомните пять исторических персонажей. Затем представьте эмоции, которые человек испытывал во время разных событий своей жизни. Пример: Авраам Линкольн видел, как людей продавали на рыночной площади, и чувствовал печаль оттого, что у него не было семьи, злость из-за того, что людьми торговали как животными, и беспомощность, потому что ничего не мог с этим поделать.

Beauty

Сам решай свои проблемы
сам
Ты же сильный взрослый дядя а не маменькин сыночек ))

10. Постоянная усталость. Эмпаты часть испытывают иссушение энергии, как от энергетических вампиров, так и от того, что взваливают на себя слишком много чужих проблем, в результате чего не может помочь даже сон. У многих диагностируется миалгический энцефаломиелит (синдром хронической усталости).

С фигали сам? А психологи за что деньги получают?

Скажите ей кто-нибудь! Сифуля! Вот где ты?!

Maverick

Тору все читали. Хотя бы в синодальном переводе. А Берг да. Полезен перед прочтением Маятника, пожалуй.

У меня с Эко не так много знакомства. Имя розы да история средних веков под его редакцией. Но вот что в Имени, что в Маятнике у меня примерно одинаковое ощущение, будто я какой-то песчинкой в космической капсуле путешествую по Вселенной, понять которую мне не дано никогда. Когда такое в философии встречаешь, то ещё можно отговориться, мол, это у него заумь, вот и строит из себя сильно умного. А тут не заумь. Тут знание. Можешь и сам так же, надо только всего-то лет десять поизучать тему, чтобы прибоизиться к уровню.

Тору все читали…(с)
Йуморист.)))

Кстати, приятно была удивлена, даже очень, когда общалась с компанией сына. Такие ребята читающие, причем хорошие книги. Все со своими увлечениями, интересами. Прямо даже повода поворчать на молодежь нет.)))

Баст

Это у вас там жарко. Смотрю, солнце светит, наверное, тепло. «Ничего подобного. Жду я случая удобного.»(с)
+10С чувствуется, как + 4С…

Хотя, какая разница, какая погода, вроде бы. Всё равно работаешь.

Тут явно за двадцать.

Maverick

делай так

Убедитесь в том, что вы правильно поняли слова собеседника. Резюмируйте и перефразируйте слова собеседника, чтобы предоставить ему свое понимание их значения и продемонстрировать, что вы его действительно правильно поняли. Если же вы не разобрались в значении сказанного, то подобная практика способна оградить вас от недопонимания.[7]

Баст

В чём проявляется?)))

Хз. В покусываниях, наверное. Хотя какие там покусывания из шамканий дёснами?) Оня просто забыла, в чём меня по первости винила. Бум считать, что не разобравшись)

Maverick

учись делай так

Отдавайте полное внимание своему собеседнику. Полное сосредоточение на собеседнике позволит вам лучше понимать те чувства, которые он испытывает. Если вы будете озираться по сторонам или заниматься каким-либо другим делом, то вам будет трудно проникнуться чувствами собеседника.[8]

Maverick

Да не. Это учебная горка. Десять секунд задержки перед раскрытием купола, отрицательный уклон в том месте. Это почти как с самолёта. Всех делов - сообразить, в какую сторону нужно лететь, чтобы не в скалу, а от неё. Бьются в основном те, которые на крыльях вдоль склона.

Согласен...фигня.
😂😂😂

Особенно для меня...человека, у которого почти что фобия.))

Помню на каком-то тренинге, надо было на столб залазить и прыгать...а страхуют люди удерживая верёвку...

Я, конечно первый полез...но от "тишины" моего дыхания...звери в лесу проснулись.))

А один мужик из СБ...даже не полез)))

Maverick

Век живи век учись

Научитесь слушать без осуждения. Старайтесь оценить ситуацию со стороны говорящего, а не исходя из своей собственной точки зрения. Это не означает, что вы должны согласиться с тем, что говорит человек. Это значит лишь то, что пока другой человек говорит, ваш ум должен оставаться открытым для восприятия.[10]
Воздержитесь от анализа слов собеседника до того момента, пока он не закончит говорить.
Обязательно учитывайте личность человека, с которым разговариваете. Если вы действительно научитесь уделять внимание собеседнику, то также начнете понимать, почему он говорит именно то, что говорит. Например, в разговоре с матерью попавшего в неприятности подростка вы можете обратить внимание, что она будет сильно переживать и осуждать ребенка по поводу несоблюдения моральных норм поведения.

Maverick

Спит, зараза. Вчера позитивного мало здесь было. Устала ж.

Maverick

Не забывайте про хорошие манеры. Вежливость и учтивость к другим людям помогут вам добиться их уважения. Все учат детей говорить “спасибо” и “пожалуйста”, чтобы они были вежливыми. Соблюдение базовых норм этикета не даст вам случайно обидеть чьи-либо чувства.[11]

Ты вот невежливый
И манеры у тебя не очень
надо поработать над собой
тебя так где воспитал и кто?

Beauty

Дар???? Я бы с огромной радостью избавилась от этого "дара"... Это скорее проклятье и расплата за грехи, совершенные в прошлых жизнях! Потому как жить с этим реально тяжело. Это истощает, это может быть приносит пользу окружающим, но не самому обладатель дара. А окружающие это не ценят, а только, как правило, нагло пользуются. Так что приходится учиться спасать себя, заниматься самовосстановлением и защищать себя от эмоций окружающих.

Прикинь, Бьюти, если бы ты замолкла, я бы даже и не вспомнил бы про тебя (на самом деле, конечно, вспомнил бы сразу. Но виду не подал бы).

И ты осталась бы со своей невысосанной мною энергией.

Скажи же, сплошной профит?

Maverick

Не отвечайте собеседнику слишком поспешно. Если вы увлечетесь эмоциональным разговором, то легко можете дать волю собственным чувствам. Это повышает риск сказать что-то такое, что ранит чувства другого человека. Шансы сказать то, о чем вы потом пожалеете, в подобной ситуации становятся довольно высокими.[13]

Maverick

Так это в Бишкек не завезли. У меня с этим проблем нету.

Задавайте вопросы по ходу разговора. Дополнительные вопросы во время разговора помогают лучше изучить точку зрения собеседника. Также вопросы косвенно демонстрируют ваше уважение к мыслям и чувствам говорящего. Открытость к восприятию информации собеседника является признаком умения сопереживать.[14]

Maverick

Ты когда успокоишься-то, неугомонная? Все уже проехали.

"Голоса как-то неохотно смолкли, только толстый Васята все еще бубнил свою непризнанную «эмпатию». 

Воздержитесь от избитых фраз и клише. Если человек испытывает трудные времена, постарайтесь не говорить что-то подобное: "Для всего есть свои причины" или: "Я прекрасно знаю, что ты чувствуешь". У вас могут быть благие намерения, но попытка сказать человеку, что “нет худа без добра”, будет демонстрировать ему лишь ваше безразличие.[16]

Maverick

Иди к психологу
Мы то при чем?)))

Это признак тревожности.

Счас по телеку столько откровенной чернухи, террактов и прочих расстрелов, что отказ от просмотра новостных программ - это скорее признак здоровой психики, а не тревожности, кмк.

Maverick

Прикинь, Бьюти, если бы ты замолкла, я бы даже и не вспомнил бы про тебя (на самом деле, конечно, вспомнил бы сразу. Но виду не подал бы).

Согласен.
Бывает сложно спорить с Вами, сэр!)

Оня...сама же "кусаешься, кусаешься"...потом Маверик ответит...и виноватым У ТЕБЯ будет.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хз. В покусываниях, наверное. Хотя какие там покусывания из шамканий дёснами?) Оня просто забыла, в чём меня по первости винила. Бум считать, что не разобравшись)

а ты решила покопаться в прошлом?
ну тут тебе нужен рак или рыба в напарники а ника кне Львица )

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не, «энергетические вампиры» это другая песня. Точно не про тебя.)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Мы сегодня перетрясли и проредили аквариум. Передвинули всё, что можно, в комнате. Бардак стоит страшенный. Вчера балконным садоводством занималась. Жара пока лишь чуть схлынула. Но идёт прям лето-лето.

Стало быть не зря отвлеклась, к обрыву навстречу сгоняла.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Спит, зараза. Вчера позитивного мало здесь было. Устала ж.

Сифа тоже эмпат

Maverick

Не забывайте про хорошие манеры (см. выше). Итак. Представьте, Бьюти, если б вы пропали, то в моей радуге стало меньше оттенков...

Андрей Басмач

Согласен.

Оня...сама же "кусаешься, кусаешься"...потом Маверик ответит...и виноватым У ТЕБЯ будет.

он понимает я надеюсь что я шуткую с ним
Маверик я шуткую
Любя )

Beauty

Ага Мы видим )

Не "Мы", а ты.

Где твоя природная скромность сегодня?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не забывайте про хорошие манеры (см. выше). Итак. Представьте, Бьюти, если б вы пропали, то в моей радуге стало меньше оттенков...

И в моей если бы пропали вы
)

Maverick

Не "Мы", а ты.

у Львиц к сожалению ее нет
) мы не скромные женщины
Только изредка стесняемся и все

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Оню послушать, так и я вомпееер)

Оня быстрее всех добежала до белого халата. Так диагнозы сёдня от неё.

Смирись.

Андрей Басмач

Согласен.

Я его дергаю за косички
как в школе мальчик девочек дергают )

Beauty

Я его дергаю за косички
как в школе мальчик девочек дергают )

Да немного больно
Но терпимо же )

Андрей Басмач

Сообщение было удалено

:-) я ждал этой реплики!

Maverick

Оня быстрее всех добежала до белого халата. Так диагнозы сёдня от неё.

Смирись.

Оня себе первой поставила диагноз потом остальным )

Maverick

Не "Мы", а ты.

Ты подожди Это я еще красные велосипедки не купила

Maverick

:-) я ждал этой реплики!

Ну....когда крутяк...
Тут обволакивающие слова...как излишнее нагромождение)

Maverick

Стало быть не зря отвлеклась, к обрыву навстречу сгоняла.

А могла бы келью в божий вид привести.

Beauty

https://images.wbstatic.net/big/new/8320000/8321420-1.jpg

Xnj nj nbgf nfrjuj regk. gjtle pfdnhf Что то типа такого поед куплю завтра

Beauty

У меня нет проблем. У тебя вроде горе там какое то. Но ты вроде справился-веселишься. Может я не так что то поняла и я фиговый эмпат. )

Фиговый.

Живи с этим.

Beauty

Я раньше почему злой был? Да потому, что к меня велосипедок не было!

Следующая тема