Если человек не делает этого - он необразованный? Что это о нем говорит ? А если не хочется
А Шолохова что? "Тихий Дон" который он украл у Крюкова? И так не смог родить ничего похожего?
Чехов - отличное средство от бессонницы. Меня в школе заставили прочитать "Степь" - 3 страницы и я сплю. Акшена 0 целых 0 десятых.
Доктор *** даже себя вылечить не смог. От рукожопия в писатели подался.
"Достоевский не очень присел" Ты что!!! Сейчас налетят и начнут доказывать какой он гениальный. А книжку то откроешь - а там как по-китайски написано - буквы русские, слова русские - а ничего не понятно
Шолохов переоценен очень сильно. Достоевского терпеть не могу и не стесняюсь совершенно.
Зачем? Мировую Историю переписывают под современность. Классику тоже можно переписать в уличном жаргоне. Легко и весело. И мозги не надо канифолить. А то невежда, невежа - не всё ли равно?
Речь о том, что просто так в разговоре вдруг поднять тему о классической литературе не всегда получится. А то все советуют, чтобы быть умнее читать книги. Так классическая литература получается не для ума скорее, это развлечение, раньше читали книги, потом начали слушать радио, потом смотреть телевизор, ходить в кино, сейчас так вообще все сериалы смотрят. Если захотят ознакомиться с каким-нибудь произведением, посмотрят экранизацию.
Речь о том, что просто так в разговоре вдруг поднять тему о классической литературе не всегда получится. А то все советуют, чтобы быть умнее читать книги. Так классическая литература получается не для ума скорее, это развлечение, раньше читали книги, потом начали слушать радио, потом смотреть телевизор, ходить в кино, сейчас так вообще все сериалы смотрят. Если захотят ознакомиться с каким-нибудь произведением, посмотрят экранизацию.
Ну правильно, это и есть развлечение, одно из -- хоть классика, хоть современная литература, любой худлит т.е.
Молодцом. Это как в музыке - попса милее, чем слушать орган или скрипку. Под попсу даже звери танцуют. Не стесняйся и кушай руками. Долой цивилизованность, да здравствуют варвары!
Ну я на скрипке играть умею, закончила муз.школу, с классикой знакома, но не слушаю, потому что неинтересно -- не развлекает. А если не развлекает, значит и говорить не о чем.
Ну правильно, это и есть развлечение, одно из -- хоть классика, хоть современная литература, любой худлит т.е.
Меня знаете что удивляет, в темах про сериалы часто появляются "умники", которые пишут, лучше бы книги читали, а не сериалы смотрели. Как будто "Война и мир", "Анна Каренина", "Герой нашего времени", "Тихий Дон" не мыльные оперы своего времени. А учитывая, что первые мыльные оперы были экранизациями классической литературы, вообще смешно такое читать.
Довольно странно считать человека образованным лишь по тому, что он любит классику.
Согласны ли Вы, чтобы Вас лечил врач, не имеющий медицинского образования, образованный лишь потому что любит классику? Или, например, полетите ли Вы на самолёте, который проектировали любители классики без технического образования?
Откажетесь ли от назначений врача и пустите заболевание на самотёк, лишь потому что врач не любит классику?
Очевидно, любовь к классике, никак не коррелирует с профессиональными навыками, если только речь не об учителе русского языка и литературы.
Так какого мы должны считать человека образованным лишь на основании любви к классике? Чтение классической литературы никоим образом не влияет на полученное человеком образование и не делает его более или менее образованным.
Хороший пассаж. Ещё страннее считать образованным, а он не ухом, не рылом в мировой классической литературе, в мировой классической музыке, в мировом классическом изобразительном искусстве... Нет, ну, в технике современной он разбирается, медицине обучался и т.д., остальное ему не нать. Палка о дух концах, философ ты доморощенный.😂
Ну я на скрипке играть умею, закончила муз.школу, с классикой знакома, но не слушаю, потому что неинтересно -- не развлекает. А если не развлекает, значит и говорить не о чем.
Правильно, жизнь и дана для развлечения. Чтоб только брать, а давать будут лохи. Как твои родители и учителя, той же музыки.
Меня знаете что удивляет, в темах про сериалы часто появляются "умники", которые пишут, лучше бы книги читали, а не сериалы смотрели. Как будто "Война и мир", "Анна Каренина", "Герой нашего времени", "Тихий Дон" не мыльные оперы своего времени. А учитывая, что первые мыльные оперы были экранизациями классической литературы, вообще смешно такое читать.
Конечно, глаза портить, да, ушки забивать. Диву даёшься наглости некоторых индивидуумов. Их попытки заставить голову думать, она ведь чтоб есть!
Я думала, у нас уже перестали молиться на худлит, как при Совке было, когда, кроме книг, просто не было ничего больше. Мир изменился, просто кто-то не заметил.
Раньше считали страницы книг и обменивались, кто больше просмотрел, быстрая читка. Более шустрые подсчитывали книги. Ещё весомее - и книги, и их тома, и страницы, и листы. Это уже высший пилотаж. И не важно, что объяснить, о чём книга и кто там герои, тем более, кто автор, не могли. На книжных полках подбор был по росту, цвету и толщине книг. Красивый интерьер.
Я думала, у нас уже перестали молиться на худлит, как при Совке было, когда, кроме книг, просто не было ничего больше. Мир изменился, просто кто-то не заметил.
Да это просто к месту и ни к месту везде лепят "лучше читай книги". Видела как-то репортаж, к мужчине с детской коляской подходят на улице и спрашивают: "Как вы стараетесь развиваться, чтобы мозги лучше работали?". И конечно же дежурный ответ: "Стараюсь больше читать". И тут репортер спрашивает: "Но детские книжки ребенку, а какие-то белее серьезные ведь, да?" А он: "Да, конечно, серьезные"))).
И в тоже время одна женщина рассказывала, насколько полезен интернет, что просто нужно фильтровать информацию. Что когда она училась в школе, за какой-то информацией нужно было переться в библиотеку, а сейчас ее муж что-то ремонтировал, зашел на ютуб, посмотрел и все сделал.
Да я больше и не знаю авторов на португальском. Разве что Жоржи Амадо, по мотивам его произведений тоже сериалы снимают. Но вот смотрела мини-сериал как у них зарождалась индустрия мыльной оперы, сначала на радио вещали новеллы. А одним из первых сериалов была экранизация Анны Карениной.
Как там писали, если тебе плохо, почитай классику русскую, там у всех еще куда хуже. Но а если без шуток , на вкус и цвет и люди сами придумали эти рамки, как и романы для женщин чисто. Чушь. Вот я открыл для себя Марию Корелли , два её замечательных романа и мне очень понравились они. Любил альтернативу так же раньше, Бероуз, Паланик, Буковски , Пелевин, для кого то это грязь , но это я читаю, мне это нравится, а образован или нет это глупость, просто в их рамки образованности я не вхожу. Читайте что вам по душе. Я вот у Довлатова три книги прочитал, сейчас хочу еще "Зону")))
Там немного по другому, но вам можно. Русская классика - это глубина мышления, к ней ещё надо приспособиться, многое что изучить. А вот беллетристика не требует такого, воспринимается на любом уровне, правда, перечитывать её не хочется. Примитив.
Раньше считали страницы книг и обменивались, кто больше просмотрел, быстрая читка. Более шустрые подсчитывали книги. Ещё весомее - и книги, и их тома, и страницы, и листы. Это уже высший пилотаж. И не важно, что объяснить, о чём книга и кто там герои, тем более, кто автор, не могли. На книжных полках подбор был по росту, цвету и толщине книг. Красивый интерьер.
Это еще в начале 19 века практиковалось. Даже героини романов постоянно читают, хвастаются сколько страниц они прочитали сегодня. Да и вообще заняться им особо нечем было, целыми днями читают книги, пишут друг другу письма, играют на музыкальных инструментах, поют, устаривают балы))). Но это из высшего общества, более скромные семьи, если кто читать и умел, им некогда было. Да и сейчас не у всех есть время и силы.
Да я больше и не знаю авторов на португальском. Разве что Жоржи Амадо, по мотивам его произведений тоже сериалы снимают. Но вот смотрела мини-сериал как у них зарождалась индустрия мыльной оперы, сначала на радио вещали новеллы. А одним из первых сериалов была экранизация Анны Карениной.
Еще Марио Варгас Льоса.
"Алису" часто подают как одну из лучших детских книг, а по-моему, читать это невозможно. И я не знаю, почему вам сказали, что нельзя читать и еще девочкам, я такого мнения не слышала.
Вот одна полоумная именно и сказала. Для меня это не мнение, личный маразм ее
Я же в контексте чего писала?
В контексте обсуждения одним комментатором биографий не образцово моральных авторов..
До сих пор некоторые исследователи приписывают кэрроллу особое отношение к прототипу Алисы..
Дичь , и с книгой никак мне связано
Вот я к чему..
Красивое слово "Совок". А что вы о нём знаете? Только то, что вам сегодня преподносят. А вы уверены в достоверности? Вы сами писали о пропаганде. Ваше мнение сформировано чужим мнением. Вы же не читаете классику, документы, на основании которых классика писалась. В какое время жил писатель и какая пропаганда тогда была, вам тоже не известно. Так как же можете утверждать что-либо?
Это еще в начале 19 века практиковалось. Даже героини романов постоянно читают, хвастаются сколько страниц они прочитали сегодня. Да и вообще заняться им особо нечем было, целыми днями читают книги, пишут друг другу письма, играют на музыкальных инструментах, поют, устаривают балы))). Но это из высшего общества, более скромные семьи, если кто читать и умел, им некогда было. Да и сейчас не у всех есть время и силы.
Да, как всё знакомо, почти ничего не изменилось. 19, 20 века, теперь 21. Невежество рулит. Меняются приёмы. Были письма, книги, теперь сериалы и сокращённый вариант в аудио. Реже в картинках, ещё реже видение постановщиков.
Да, как всё знакомо, почти ничего не изменилось. 19, 20 века, теперь 21. Невежество рулит. Меняются приёмы. Были письма, книги, теперь сериалы и сокращённый вариант в аудио. Реже в картинках, ещё реже видение постановщиков.
Ничего не изменилось в плане, что чувства и проблемы (в большинстве своем) у людей все те же. Еще до сих пор влюбляются, женятся, рожают детей. Но технический прогресс не стоит на месте, глупо им не пользоваться. Хотя зависит как посмотерть, вот в Гордости и предубеждении Лидия сбежала с офицером, не будучи за ним замужем. О, боже, какой позор, теперь и сестер замуж не выдать, как теперь восстановить честь всей семьи. 200 лет назад, да и 100 лет назад так бы думали. Сейчас же такие "проблемы" кажутся нам смешными.
Вообще удивляет как Лолиту еще не запретили, да и как ее вообще когда-то опубликовали. Я прочитала только краткое содержание, но и этого хватило, чтобы понять, какая это грязь, как можно такой бред нести в массы, что типа это нормально.
Во!
Я только что писала о подобном мнении , выше писала
Для кого то это грязь
А для кого то роман о терзаниях, любви, выборе, преступлении, наказании
Нет, про Алису шла речь..
И "аморальность "Кэррола..
Но о Лолите я на форуме мнение читала такого же свойства(
Мдя, классика такая аморальная, в сравнении с "мишурой" и Бузовой. Она, классика, может перевернуть все понятия, привычные, разом. И сразу морщинки на лице. Опять же расходы на внешний вид.
Во!
Я только что писала о подобном мнении , выше писала
Для кого то это грязь
А для кого то роман о терзаниях, любви, выборе, преступлении, наказании
А для вас что?
Да мало ли что там, на первом месте все равно грязь. Писал бы про девочку хотя бы 18 лет, не воспринималось до такой степени. Хотя все равно старый дядька мечтает о молодой, а в данном случае вообще о ребенке, что подсудно.
Мдя, классика такая аморальная, в сравнении с "мишурой" и Бузовой. Она, классика, может перевернуть все понятия, привычные, разом. И сразу морщинки на лице. Опять же расходы на внешний вид.
ну вот есть люди, которые и в классике, и в авторах это видят
И не любят классику..
Наверное, очень, очень моральные люди..
Кто ж еще..
Моралисты
А для вас что?
Да мало ли что там, на первом месте все равно грязь. Писал бы про девочку хотя бы 18 лет, не воспринималось до такой степени. Хотя все равно старый дядька мечтает о молодой, а в данном случае вообще о ребенке, что подсудно.
А зачем ему писать про девочку 18 лет, если он писал роман о запретной любви
Роман это об этом
И они не просто мечтал
Про подсудные вещи вообще львиная доля литературы
Это убийства, насилие, воровство, аферы, все виды смертных грехов еще, не всегда подсудные закону..
Ничего не изменилось в плане, что чувства и проблемы (в большинстве своем) у людей все те же. Еще до сих пор влюбляются, женятся, рожают детей. Но технический прогресс не стоит на месте, глупо им не пользоваться. Хотя зависит как посмотерть, вот в Гордости и предубеждении Лидия сбежала с офицером, не будучи за ним замужем. О, боже, какой позор, теперь и сестер замуж не выдать, как теперь восстановить честь всей семьи. 200 лет назад, да и 100 лет назад так бы думали. Сейчас же такие "проблемы" кажутся нам смешными.
Вы даже не поняли о позоре. Своим побегом, она подставила всю семью и будущее сестёр. А бежала с отъявленным негодяем, который хорошо понимал как и кого использовать для собственной выгоды. Разве сегодня таких негодяев нет? А педофилия? Это то самое. Оно и сегодня аморально.
Значит чтошколтную программу не осилил…
А зачем ему писать про девочку 18 лет, если он писал роман о запретной любви
Роман это об этом
И они не просто мечтал
Про подсудные вещи вообще львиная доля литературы
Это убийства, насилие, воровство, аферы, все виды смертных грехов еще, не всегда подсудные закону..
Да уж, если бы о любви. Жизнь девочке сломал, нечего романтизировать "чувства" педофила.
Главное быть хорошим, добрым человеком, независимо от образования.
Вы даже не поняли о позоре. Своим побегом, она подставила всю семью и будущее сестёр. А бежала с отъявленным негодяем, который хорошо понимал как и кого использовать для собственной выгоды. Разве сегодня таких негодяев нет? А педофилия? Это то самое. Оно и сегодня аморально.
Это вы вообще не поняли смысл поста. Кого сейчас в современной Англии или хоть где, если это не мусульманская страна, удивит, что девушка сбежала и живет с парнем без брака? Где это сейчас считатеся позором, да аж таким что ее сестер замуж не возьмут? Времена меняются, давно уже без брака сожительствуют, и это никого не удивляет. Ну негодяй он в плане, что выгодную партию себе искал, как и многие там, да молоденьких девушек соблазнял. Такие всегда были, только сейчас за сожительство без брака никто не осудит.
когда про автомобили пишут - комплектация классика, значит пустая совсем
так и книги классика - редкое занудство, нафталин и пропаганда
читать очень люблю - но за много лет ни разу не захотелось взять классику. Еще раздражает лицемерие:
"Муму" - собачку утопили, какая жалость. А что Тургенев был заядлый охотник и убивал животных ради "УДОВОЛЬСТВИЯ". Что зайцев и олений не жалко?
Некрасов писал о грабеже мужиков и о морали. А сам трахал замужнюю женщину и жил на содержании ее мужа, грабил коллег писателей, занимался шулерством в Английском клубе
Лермонтов оскорблял и насмехался при дамах над боевым товарищем.
Все эти "классики" сильно напоминают сегодняшних Киселевых, Галкиных, Пугачевых, Михалковых
"Поэты, писатели и прочая сволочь"
Считаю что в школе литературу отменить. Любую государственную поддержку тоже - и пусть живут на гонорары
То, что писатели и поэты были мерзкими людьми, в целом, не означает, что они написали плохие произведения.
То же самое Муму. Там дело не в "утопили собачку", а в том, как крепостное право "морально калечило" людей. Ведь он убил любимую собаку, потому что барыня ПРИКАЗАЛА. Т.е. наступил на горло своему "я", своей привязанности, морали, человеческим качествам...
Но да, среди писателей raвнюkoв на все времена хватало, тут не поспоришь.
Автор, у вас знаки препинания нормально расставлены, так что в необразованности вас не заподозришь.
Да вообще можно не читать, автор) главное, чтобы вы с друзьями и мужем-женой подобрались соответственно . Он Нечитайло и вы такая же
Это вы вообще не поняли смысл поста. Кого сейчас в современной Англии или хоть где, если это не мусульманская страна, удивит, что девушка сбежала и живет с парнем без брака? Где это сейчас считатеся позором, да аж таким что ее сестер замуж не возьмут? Времена меняются, давно уже без брака сожительствуют, и это никого не удивляет. Ну негодяй он в плане, что выгодную партию себе искал, как и многие там, да молоденьких девушек соблазнял. Такие всегда были, только сейчас за сожительство без брака никто не осудит.
Правильно, голова для того, чтобы есть или жрать, а не рассуждать. Зачем вам лишняя головная боль? Вы и так хороша.
Кто о чём, а лысый о расчёске.
Начнём прямо сверху. Современной Англии, как таковой, нет. Есть Великобритания. И, воще, девчонка сбежала венчаться, не просто так в постель. А, вы ведь сокращённый вариант читали или вовсе сериальчик посмотрели. Там пропаганда от режиссёра и спонсора определённая. Без секса, насилия и хИпиэнда, фильм бросовый или для любителей.
Есть и ещё одна небольшая деталь нашего времени, если есть паршивая овца в семье, то на других уже смотрят как на прокажённых, надо будет доказывать, что ты не такая, паршивая. Не так уж далеко ушла мораль и в наше разгуляй время.