Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. …
Рассказываю)). Два года работы с психологом, повышение самооценки и сильное желание не быть очередной несчастной русской бабой с тяжёлой судьбой)).
В один прекрасный момент надоело быть лошадью, на которой едут 😏. Поэтому и пытаюсь тут достучаться до женщин, которые убеждают себя, что терпеть - это норма).
А я сама доперла. Работала-не ценили. Ушла с работы-сделала тело-на руках носят. А мужчины в спортзале женам говорят-стань как она. А жена пашет на работе, готовит, ребенок на ней висит. А я не готовлю, детей нет, не пашу, конечно выгляжу как звезда фитнес бикини. Мужики -бестыжие сволочи и жены сами их везут и молчат, а ненавидят меня, а не себя и своих мужиков. Я виновата, что так выгляжу, не хватает ума понять сути.
Норма-когда сильный мужчина обеспечивает слабую женщину. Мужчина и женщина не равны. Мужчины сильнее и умнее. Не имеют родов, ГВ и менструации, поэтому и работают, им не мешает кровь из половых органов, боли живота, маленькие дети и живот с ребенком внутри.
Природу не обманешь, по природе М и Ж не равны. По гормонам не равны. Вам промыли мозги, вы и ведетесь, еще и других пытаетесь заставить вместо женщины-стать мужиком с яйцами и орать мужику своему-мы равны.
Оспадяяяя как таких неженок земля носит, аж смешно 🤣🤣🤣 просто лол 🤣🤣🤣 ну и достижение, роды менструация))) это естественные процессы для женщины))) хватит прикрываться природой))) как таких душных женщин мужчины терпят, хотя сейчас уже дурачков мало осталась)
Что «нет»? Как по вашему бизнесы в пандемию существовали, когда во многих странах локдауны месяцами длились? Сейчас все крупные компании перешли если не на 100% удалённую работу, то как минимум на гибрид 2/3, включая руководство до уровня C-suite (они все наемные работники). А моя должность так тем более вне офиса может существовать
Я вам ссылку дала, (видимо Гуглом для вас воспользоваться непосильный труд). Но если вас ее открыть ее сложно и переварить то, что там написано, тогда вам навряд ли что-то поможет.
Удивительно, как много времени у руководителя среднего звена доказывать свою правоту на вумане. Сегодня не руководится совсем, впрочем как и всегда? Сразу видно, что большой начальник) Я тоже пошла борщ варить
Рассказываю)). Два года работы с психологом, повышение самооценки и сильное желание не быть очередной несчастной русской бабой с тяжёлой судьбой)).
В один прекрасный момент надоело быть лошадью, на которой едут 😏. Поэтому и пытаюсь тут достучаться до женщин, которые убеждают себя, что терпеть - это норма).
Это отголоски совка. В сэсэре учили всех женщин терпеть и обязательно: молчи! Умнее будешь!
То есть вы тут себя в прошлом на всех работающих женщин проецируете? А понять, что не все пашут на работе и в быту и что многим женщинам нравится работать и зарабатывать и быть партнёрами в браке вам видимо тоже прийдется через психолога? Женщины разные, мужчины у нас у всех разные, не надо всех под одну гребёнку грести.
Так домохозы и нр лезут к работным женщинам, им все равно, но периодически создаются темы, где обсуждают домохозяек, унижают их. А создают эти темы кто? Автор кто? Работная женщина, несамодостаточная, которая сама себя не может развеселить, ей душно с собой.
Не было у вас мужчины партера, иначе бы не писали про «слабой быть приятнее». Приятнее всего быть самой собой а не притворятся, быть рядом с мужчиной, под которого не надо подстраиваться и не надо тянуть, который тебя понимает, поддерживает и заботится и имеет такие же ценности как ты. Если вы таким мужчинам не соответствуете, то никогда в партнёрских отношениях с ними не будете
Суть дела в том, что "домохозяйка" - это свобода. Можно как лежать на диване, так и носиться по всему городу или сутками что-то мастерить в гараже, но все это - не по работе, а по желанию.
Когда говорят про "нечем заняться дома", я не понимаю, кто держит дома. Уже все выставки осмотрены, все окрестные туристические маршруты пройдены, все соседние старинные усадьбы изучены? И тут выясняется, что человеку просто скучно, если на нем не пашут, не знает, чем заняться на свободе. А вот это уже печаль.
Я готовлю очень хорошо, можно сказать профессионально, из качественных продуктов. Мне намного приятнее есть свою свежеприготовленную пищу. Но если времени вообще нет, или лень настигла, то могу и заказать, и в ресторан пойти. Но домашнюю еду, не заменить ничем.
Ну и готовь. А мы лучше в спортзал пойдем и на прогулку и почитаем книгу. С чего мы должны как ты жить?
По поводу еды - только одно могу добавить: я никогда не готовила до того, как побыла домохозяйкой, мы всегда питались с мужем в заведениях (иногда даже завтраки), но в какой-то момент он начал толстеть, потому что в заведениях всегда больше соблазна, заказать ребра с запеченной картошкой, чем рыбу с салатом. Никакой спорт не помогал. И когда я была домохозяйкой - сознательно решила, что будем готовить сами и ограничивать заведения, чтобы помочь ему сбросить вес. В какой-то момент он увидел эффект и ему уже не захотелось снова откатываться в прежнюю форму, и мы снова перестали готовить и стали ходить по заведениям, только он уже более разумно подходит к выбору блюд.
У нас наоборот. Я готовлю вкусно-на моей еде мы толстеем.
Так домохозы и нр лезут к работным женщинам, им все равно, но периодически создаются темы, где обсуждают домохозяек, унижают их. А создают эти темы кто? Автор кто? Работная женщина, несамодостаточная, которая сама себя не может развеселить, ей душно с собой.
Автор задала один единственный вопрос «куда вы деваете жизненную энергию». Многих это вывело из себя, потому что жизненной энергии у многих очень мало.
Лень и отсутствие режима сильно выбивают из колеи домохозов. Чем больше сидят дома, тем ссыкотней на работу выходить, готовы руками и зубами в диван вцепиться, только бы не работать. Не встречала лёгких на подъем сидевших много лет дома домохозов. Легкие на подъем только молодые специалисты, годовые строить карьеру, не обременённые мужьями и детьми, вот они да, могут составить конкуренцию. Для карьеры и амбиций, тоже своё время, и сидя годами дома, его не нагнать никак
Вы правы, к свободе легко привыкнуть, как ко всему хорошему.
Если бы работающие женщины действительно были счастливы, то они бы не насмехались над домохозяйками и не обзывали бы их паразитами)). Их агрессия от обиды, что они вынуждены пахать 🤷🏻
У меня сестра такая. Принижает домохозяек, фрилансеров. Но она сама не может дома сидеть, у нее энергии много, ей надо куда-то себя девать, бежать, она в 7: 45 уходит, а в обед 20 минут бежит домой на обед, ест быстро и снова бежит на работу обратно 20 минут. Там дури, энергии и агрессии через край. Когда она в декрете сидела, то простозвонила кому-то чтоб поругаться, ругалась на детской площадке с кем-то. Она б может и хотела не работать и иметь пассив, но этого нет. На удаленке работать не может, ее все бесит, ей надо чтоб кто-то сидел рядом, ей нужен сисадмин, который прибежит по ее зову и налалить комп, сама она ничего гуглить не будет, ведь для этого есть сисадмин, нов тоже время, ее все бесит на работе, ее все раздражают и даже когда она одна, ее может взбесить не тот запах, не тот звук
У людей оторванных от социума очень часто очень тонкая душевная организация, им везде кажется что их обижают и с ним агрессивно разговаривают. Над вами все работающих насмехаются?
Каким образом они отрываются от социума? Они просто выбирают общество, у них есть выбор, выбирать людей с которыми максимально комфортно. Если тренер не понравится, они его заменят.
Тупенькая, потому что сейчас пандемия и почти зима, снег лежит-куда ходить и гулять?!? А по продуктовым я не гуляю как по бутикам, в отличии от домохозов, кто ходят скидки выискивает. И то что вы описали это не дела, а так, промежуточные делишки которые все работающие делают.
Пандемия, как и зима, не имеет никакого отношения к прогулкам в парке - разве что от прогулок крепнет иммунитет. Для зимних прогулок есть зимняя одежда.
Оспадяяяя как таких неженок земля носит, аж смешно 🤣🤣🤣 просто лол 🤣🤣🤣 ну и достижение, роды менструация))) это естественные процессы для женщины))) хватит прикрываться природой))) как таких душных женщин мужчины терпят, хотя сейчас уже дурачков мало осталась)
Ага, а раз вы не неженка, а лошадь-пашите. А к другим не приставайте. не вашего ума дело как мы живем.
Какая вам забота кого терпят чужие вам мужчины? Своим мужчиной занимайтесь и собой. Нос свой не суйте в чужие жизни.
Как же я хочу быть домохозяйкой...когда не работала, всегда находила чем заняться, и фигура была шикарная, много занималась спортом, читала кучу книг, на природе часто бывала...а теперь работа-дом, толком и не живешь, одно и тоже. С тех пор как работаю постоянная апатия. Очень хотела бы работать на дому...те кто работают дома, напишите пожалуйста кем вы работаете?
Загуглите и выбирайте.
Тестировщик, контент-менеджер
Ещё какая раба. Такие как ты, за сидение дома платят дорогую цену, тапочки в зубах хозяину, пять блюд в день, секс по требованию и во все щели. Об этом не принято говорить вслух, но знаем этих домохозяек «счастливых». Пользуют их и в хвост и гриву, отрабатывают по полной. Потом спят до обеда,пока промежность отдыхает. Уж лучше на работу ходить, чем такое.
Ок, не буду смущать реальным положением дел ))
Да-да, все так и есть. Именно так )
Не было у вас мужчины партера, иначе бы не писали про «слабой быть приятнее». Приятнее всего быть самой собой а не притворятся, быть рядом с мужчиной, под которого не надо подстраиваться и не надо тянуть, который тебя понимает, поддерживает и заботится и имеет такие же ценности как ты. Если вы таким мужчинам не соответствуете, то никогда в партнёрских отношениях с ними не будете
То есть вы будете решать за меня что мне приятнее. А почему? ))) Давно я стала вашим рабом? Чокнулись вы смотрю на своей работе совсем. Возомнили, что вы начальница всех женщин Земли и будете указывать кому как жить?
Вам корону лопатой не поправить часом? ))
Дома сидеть и не иметь своего дохода, пусть и пассивного, кисло, наверное.
Автор задала один единственный вопрос «куда вы деваете жизненную энергию». Многих это вывело из себя, потому что жизненной энергии у многих очень мало.
Согласна, нет ее этой энергии. Им полежать надо, а когда про спорт и хобби дома рассказывают, вообще смех. Не одну спортсменку -домохозяйку не видела, преимущественно все с лишним весом, и печальным видом
Из дома работают единицы, на удаленке зарабатывают деньги (именно зарабатывают а не три копейки) тоже единицы. Фриланс и бизнес из дома, это миф и сказочки, не верьте
Смотря кто что считает деньгами. Я зарабатываю 30-40 тр из дома, но я не перерабатываю. Могу зарабатывать больше, но я не хочу много работать. Если бы мне предложили ездить в офис каждый день за 100-150 тр? НИ ЗА ЧТО!!! Страшный сон!
А вы о разнообразие тренингов и способах развития навыков впервые слышите? Более понятным для вас языком - вы только одним способом всю жизнь мышцы тренируете или все-таки используете разнообразные упражнения/виды тренировок и нагрузки?
Вот и те кто не работает не оторваны от социума. Вы ошиблись.
Почему отсутствие работы равно оторванности от социума?)) У вас разве нет друзей и людей, с которыми приятно проводить время?)) В вашей жизни есть только коллеги, с которыми вы вынуждены терпеть друг друга?… 😏
Вы этого не докажете. Рабочие люди считают, что у домохозяек только дом и телек с интернетом. Но можно же чередовать: дом-улица-фитнесс-друзья-кино-театр. Все тоже самое что и у работающих, только без вынужденного общения с коллегами
Хочу поблагодарить всех участников данной дискуссии, особенно ту, которая написала, что в 13:00 встаёт и у телека весь день проводит. Вы отличные мотиваторы, когда описываете свой образ жизни. Наконец-то села на свой Peloton с утра после нескольких недель перерыва. Всем удачи 👍
Согласна, нет ее этой энергии. Им полежать надо, а когда про спорт и хобби дома рассказывают, вообще смех. Не одну спортсменку -домохозяйку не видела, преимущественно все с лишним весом, и печальным видом
Так ты глухая. Мы не домохозяйки. Спортом я занимаюсь в спортзале. Не готовлю почти, тебе какая печаль что кто то толстый? )
Я зарабатываю на удалённо так же как зарабатывала в офисе, зарплата хорошая, не жалуюсь. Муж с двумя партнёрами за год пандемии бизнес раскрутили не имея офисе и будучи 100% удалённо (сейчас правда арендовали офис, чтобы раз два в неделю с командой своей встречаться, ну и сотрудники у них молодые любят в офисе побыть хотя бы пару дней). Другое дело, что это не России, в России как я понимаю сейчас вообще с хорошо оплачиваемой работой не очень, хоть на удалённую, хоть в офисе.
Вы в Украине?
Хочу поблагодарить всех участников данной дискуссии, особенно ту, которая написала, что в 13:00 встаёт и у телека весь день проводит. Вы отличные мотиваторы, когда описываете свой образ жизни. Наконец-то села на свой Peloton с утра после нескольких недель перерыва. Всем удачи 👍
Я встаю в 7-8 утра. Мы все разные. Мне мешают соседи спать, так как они до 2 ночи грохают чем то и спят до 12.