Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. …
Автор, я вынужденно была домохозяйкой несколько месяцев. Мне не нравилось, люблю свою профессию. Но как-то не страдала от ничегонеделанья, и это при том, что у меня есть и тогда была приходящая домработница.
Примерный распорядок - вставала часов в 8-8:30, завтрак, тренировка, прогулка, возвращалась домой, решала какие-то бытовые дела (например - оплатить счета, что-то попланировать по отпуску, билетам, арендам, сделать покупки через интернет (у нас не особо принято что-либо покупать "вживую", ну разве что еду), сделать что-то для дома - организовать ремонт каких-то мелочей, типа зеркал и шкафчиков, пригласить специалиста решить какие-то мелкие проблемы в саду, типа жучков или плюща, ну и тд), потом простой обед, освобождалась часам к 4, выходила с подружками на кофе или бокал вина, часам к 7 возвращалась, к 8 готовила небольшой ужин к приходу мужа, дальше часов в 10 вместе какой-нибудь фильмец, книжка, секс и спать :)
По поводу еды - только одно могу добавить: я никогда не готовила до того, как побыла домохозяйкой, мы всегда питались с мужем в заведениях (иногда даже завтраки), но в какой-то момент он начал толстеть, потому что в заведениях всегда больше соблазна, заказать ребра с запеченной картошкой, чем рыбу с салатом. Никакой спорт не помогал. И когда я была домохозяйкой - сознательно решила, что будем готовить сами и ограничивать заведения, чтобы помочь ему сбросить вес. В какой-то момент он увидел эффект и ему уже не захотелось снова откатываться в прежнюю форму, и мы снова перестали готовить и стали ходить по заведениям, только он уже более разумно подходит к выбору блюд.
Писали, писали, лень искать. London CityWoman, почитала я ваш чудесный блог про свидания с лондонскими мужиками… Вы симпатичная! Давно хочу спросить, почему вы из всех вполне достойных кандидатов выбрали алиментщика с тремя детьми. Это любовь большая или что? Конечно, половина его доходов на ту семью идёт. И теперь платите ипотеку, возможности учится не имеете, сидите годами на вумане в темах про домохозяек и рассказываете какая вы ого-го. Зачем это все? Никогда не возникал вопрос «а тому ли я дала?» обещание любить?))
Сколько язвительность в мой адрес от счастливой домохозяйки :)) Дети имеются свойство вырастать и становится взрослыми, а ещё они могут быть хорошими помощниками, интересными собеседниками, примером для младшего ребёнка.
Вопрос «тому ли я дала» ни разу не возникал (и не только потому, что я не из тех женщин, которые «дают), особенно с тех пор как компания моего мужа, которая существует всего 3ий год оценили в 7,5 миллионов фунтов. (То, что он очень умён я и так знала, приятно получить подтверждение этому)
С чего вы кстати взяли, что я не могу учиться? В прошлом году окончила Oxford Executive Leadership Course, сейчас обновляют ITIL сертификацию (v4).
Высказать мне ей?) Зачем?) Чтобы устроить скандал?
Считаю, что эту проблему должен был решить мужчина. Это его бывшая жена). Ему я об этом сказала, он ответил, что всё нормально, она мать его детей и приходит к детям.
Разруливать ситуацию самой, в то время как мужичок, создавший её, просто отмалчивается, я нужным не посчитала). У меня просто пропало к нему уважение). Слюнтяй мне не нужен 🤷🏻.
А вы бы на моем месте сами с ней поговорили/поскандалили и пусть мужичок, заваривший эту кашу, останется хорошеньким?))
Я бы не осталась в этом доме, собрала бы вещи и уехала. Явно же н в первый раз это произошло раз и ночевала в холодильнике рылась
Автор, я таких как Вы никогда не понимала, неужели вообще ничего в жизни не интересно и нет никаких увлечений?) Я не работаю, детей нет, по дому тоже только немного что-то делаю, ковры по сто раз не стирала, обеды из трёх блюд никогда не готовлю. И мне абсолютно никогда ни секунды не скучно. Что я делаю - занимаюсь хобби, читаю много книг регулярно, в интернете читаю всякие группы и новости (опять же, о хобби, книгах и тд), регулярно хожу на прогулки в ближайший лесопарк (минимум на 2 часа, это безопасно, везде сделаны асфальтированные дорожки и на каждом шагу люди гуляют даже в будни), смотрю фильмы и познавательные передачи, хожу в гости к родителям или к подруге, иногда с подругой ездим на всякие мероприятия. Вечером муж в 21 приходит и уже с ним общение, утром сплю часов до 11, пока душ и завтрак уже 12. И того у меня остается всего 9 часов на всё. Обычно день кончается за секунду и я ещё не успеваю все желаемые книги прочитать, всеми желаемыми развлечениями заняться, каждый день заранее есть что-то, чем хочу заняться завтра. Как может быть скучно я вообще не представляю. Вот когда работала, то просто умирала, в постоянной депрессии была и секунды считала каждый день поскорее бы домой
Я домохозяйка. Встаю в где-то в 13, включаю комп и смотрю до вечера. Заказываю обед, ем. Опять смотрю сериал. Дремлю. В 21 появляется активность и сижу на форумх всю ночь. Спать ложусь утром. Мне нравится такой образ жизни, лучше, чем у работающих лошадей.
Похоже на одинокую жизнь челлвека с пассивным доходом или замужняя дама хорошего возраста, когда у мужа есть любовница и он вечно пропадает на работе.
Замужние, у которых мужья приходят вечером и их надо кормить, внимание уделять, секс. Как-то пары вместе ложатся , засыпают, да и режим нужен. У вас он полностью сбит. Вы постоянно как в коматлзном состоянии. При таком раскладе ни бодрости, ни здоровья не будет. Встать в час дня и еще в течение дня дремать☝
У вас точно нет мужа
Сколько язвительность в мой адрес от счастливой домохозяйки :)) Дети имеются свойство вырастать и становится взрослыми, а ещё они могут быть хорошими помощниками, интересными собеседниками, примером для младшего ребёнка.
Вопрос «тому ли я дала» ни разу не возникал (и не только потому, что я не из тех женщин, которые «дают), особенно с тех пор как компания моего мужа, которая существует всего 3ий год оценили в 7,5 миллионов фунтов. (То, что он очень умён я и так знала, приятно получить подтверждение этому)
С чего вы кстати взяли, что я не могу учиться? В прошлом году окончила Oxford Executive Leadership Course, сейчас обновляют ITIL сертификацию (v4).
Не совсем поняла. Вопрос ни разу не возникал, ОСОБЕННО С ТЕХ ПОР, как компанию оценили дорого. Классная оговорочка) Насчёт язвительности - так вам это кажется, вроде вы домохозяек в тонкой душевной организации обвиняли, у вас то не должно такого быть
Ага, с обязанностями оператора. Погуглите, где вообще руководители среднего звена обычно базируются, особенно в крупных компаниях. У них как минимум есть подчинённые, планерки, встречи, совещания. В этом и заключается работа руководителя. Что он может сделать из дома?
И уборщиц тоже менеджерами по клинингу, администраторами можно назвать. Но сути это не меняет.
Ну расскажите мне о моей работе, обязанностям и моем рабочем дне и том, где должны руководители базироваться :)) вы вообще к ИТ и банковской сфере какое отношение имеете? Кроме должность оператора в банке какие-нибудь ещё знаете?
Встаю в 9, делаю завтрак, занимаюсь собакой, потом убираюсь немного, играю в комп. Обед готовлю (я вообще каждый день готовлю три раза), мою посуду, отдыхаю, играю, потом ужин, после ужина смотрю кино. Иногда ходим гулять. Живу вдвоем с мужем. Дефицит общения (редко бывает) восполняю с инете. У меня рядом всегда любимый муж (работает на дому), куча любимых животных, большая чистая квартира, мощный комп (я игроман). Я обожаю свою жизнь, я ее ни на что не променяю. И буду очень сильно расстариваться, если уклад поменяется.
В связи с чем сходить с ума? От свободного времени? Есть масса приятных занятий. Можно почитать, можно посмотреть кино, можно пойти погулять. Полная свобода. Много энергии - ну, спортом можно заняться или танцами или научиться хорошо играть на музыкльном инструменте.
Мне дома с самой собой скучно не бывает никогда. Это не офис, где либо пахота, либо скука, и от безделья хочется на стенку лезть.
)) то-то все домработницы спортсменки и хорошо освоили музыкальные инструменты. И откуда время, готовить и убирать на семью ещё никто не отменял. Конечно, это тупая однообразная жизнь. Если человек не состоялся в профессии, только и остаётся сидеть дома и ради разнообразия дрынкать на музыкальных инструментах или рисовать маляки. Ущербно.
Не совсем поняла. Вопрос ни разу не возникал, ОСОБЕННО С ТЕХ ПОР, как компанию оценили дорого. Классная оговорочка) Насчёт язвительности - так вам это кажется, вроде вы домохозяек в тонкой душевной организации обвиняли, у вас то не должно такого быть
А с чего вы взяли, что ваша язвительность действует на мою душевную организацию? Вы для меня не более, чем тренажёр для развития дискуссионных навыков
Ещё какая раба. Такие как ты, за сидение дома платят дорогую цену, тапочки в зубах хозяину, пять блюд в день, секс по требованию и во все щели. Об этом не принято говорить вслух, но знаем этих домохозяек «счастливых». Пользуют их и в хвост и гриву, отрабатывают по полной. Потом спят до обеда,пока промежность отдыхает. Уж лучше на работу ходить, чем такое.
Представляете ))) я с мужа секс требовала, он уставал
Я вот заметила, многие кто на работу ходит, пытаются домохозяек высмеять и принизить. Это у вас так счастье выплескивается, которым вы наполняетесь от своей работы и самодостаточности?
И правильно, придумывайте дальше истории про то что нас используют, что заняться нам нечем и что мы все умрём, если останемся без мужа.
Ломовым самодостаточным лошадям нужно поддерживать уровень внутренней агрессии, иначе пропадёт желание тащить свою телегу.
Знаете, они даже удаленщиков и фрилансеров принижают и высмеивают, считая, что это не работа, что нормальная работа, это в коллективе, в людях, в общении )))
Я, понимаю, что есть люди, которым нужен коллектив, общение, выгуливать одежду, маникюры,себя, но что ж по себе то судить?
А с чего вы взяли, что ваша язвительность действует на мою душевную организацию? Вы для меня не более, чем тренажёр для развития дискуссионных навыков
Как мелко плаваете, что ж на работе свои дискуссионные навыки не проявляете, а все на вумане, да на вумане?) Пора уж за 15 лет здесь асом быть, а вы все тренируетесь
Ну расскажите мне о моей работе, обязанностям и моем рабочем дне и том, где должны руководители базироваться :)) вы вообще к ИТ и банковской сфере какое отношение имеете? Кроме должность оператора в банке какие-нибудь ещё знаете?
Сами себе рассказывайте, называйте себя хоть владычицей морскою😂 и говорите что никто из нас в море не плавал, сами дураки. А меня вы просто повеселили. И я понимаю, что каждый по своему самоутверждается.
Ps. В международной компании я работала, как раз в ит, кухню изнутри знаю
Тупенькая, потому что сейчас пандемия и почти зима, снег лежит-куда ходить и гулять?!? А по продуктовым я не гуляю как по бутикам, в отличии от домохозов, кто ходят скидки выискивает. И то что вы описали это не дела, а так, промежуточные делишки которые все работающие делают.
А чего дома мариноваться? Гулять можно в любую погоду, если не минус 20. Я даже в ливень гуляю.
Как мелко плаваете, что ж на работе свои дискуссионные навыки не проявляете, а все на вумане, да на вумане?) Пора уж за 15 лет здесь асом быть, а вы все тренируетесь
Я их там применяю, причём достояно успешно если судить о моих карьерных достижениях за 15 лет. Вы тело своё тренируете или 15 лет назад, сходив один раз в зал или пробежались в парке считаете, что достаточно на всю жизнь?
По поводу еды - только одно могу добавить: я никогда не готовила до того, как побыла домохозяйкой, мы всегда питались с мужем в заведениях (иногда даже завтраки), но в какой-то момент он начал толстеть, потому что в заведениях всегда больше соблазна, заказать ребра с запеченной картошкой, чем рыбу с салатом. Никакой спорт не помогал. И когда я была домохозяйкой - сознательно решила, что будем готовить сами и ограничивать заведения, чтобы помочь ему сбросить вес. В какой-то момент он увидел эффект и ему уже не захотелось снова откатываться в прежнюю форму, и мы снова перестали готовить и стали ходить по заведениям, только он уже более разумно подходит к выбору блюд.
Согласна полностью, дома всегда можно контролировать что ты ешь и сколько, и самое главное-какого качества еда, и какой свежести. А вот с доставками и ресторанами-это Рулетка
А мы дома не сидим. Мы гуляем. На свежем воздухе в парке. Высыпаемся. Питаемся только свежей домашней едой. Любуемся природой. Книжки читаем. Занимаемся любимыми хобби и творчеством. Встречаемся только с приятными людьми. Делаем только то, что нравится. Балуем себя, холим и нежим. Бережем себя от стрессов, нервотрепки и суеты. Как на каникулах в детстве. Только наши каникулы бесконечны. А вы свои потратили на уборку, потому что засрались, пока в офисе сидели. А мы практикуем систему флай-леди. Это поэтапное наведение уюта. Сегодня в одном месте пыль вытерла за 15 минут. Завтра - в другом, тоже за 15 минут. Легкая, приятная, беззаботная жизнь. Очень помогает от морщин. Рекомендую.
Я их там применяю, причём достояно успешно если судить о моих карьерных достижениях за 15 лет. Вы тело своё тренируете или 15 лет назад, сходив один раз в зал или пробежались в парке считаете, что достаточно на всю жизнь?
Вы знаете, кроме улыбки ваши потуги самоутвердиться ничего не вызывают. «Карьерные достижения» в особенности. Вы побольше пишите названий на английском (английский то кроме вас никто не знает), так звучит солиднее, мы хоть похихикаем
Сами себе рассказывайте, называйте себя хоть владычицей морскою😂 и говорите что никто из нас в море не плавал, сами дураки. А меня вы просто повеселили. И я понимаю, что каждый по своему самоутверждается.
Ps. В международной компании я работала, как раз в ит, кухню изнутри знаю
Ну так дайте мне ссылку с названием своей должности и описанием должностных обязанностей, где написано, что это оператор. Я очень сомневаюсь, что вы работали в международной компании если вы не представляете как можно руководить, проводить планёрки и совещания удалённо. Я выше написала, что мой муж с партнёрами успешный бизнес за год раскрутили работая удалённо из дома
В первую очередь самой себе. Смысл спорить?! У нас разные взгляды на жизнь, мне не понять домохозов, вам не понять работающих.
Если так любопытно, работаю на крупном оборонном предприятии, офисным работником, отдел уточнять не буду.
Муж в похожей сфере, зарабатывает намного больше. Живем без кредитов и ипотек, на все хватает, быт тоже ведём вместе. Никто ни от кого не зависит, уважаем друг друга и помогаем во всем. В любой сложный момент жизни, могу стать единственным кормильцем, подстраховать на время болезни например. Так же могу себе позволить вообще не работать, тк доходы мужа позволяют, но сидеть и тухнуть дома, это не мое. Не для этого я училась и строила карьеру.
Ключевое - тухнуть дома. Это в вашем понимании тухнуть, а другие именно наслаждаются жизнью.
А мы дома не сидим. Мы гуляем. На свежем воздухе в парке. Высыпаемся. Питаемся только свежей домашней едой. Любуемся природой. Книжки читаем. Занимаемся любимыми хобби и творчеством. Встречаемся только с приятными людьми. Делаем только то, что нравится. Балуем себя, холим и нежим. Бережем себя от стрессов, нервотрепки и суеты. Как на каникулах в детстве. Только наши каникулы бесконечны. А вы свои потратили на уборку, потому что засрались, пока в офисе сидели. А мы практикуем систему флай-леди. Это поэтапное наведение уюта. Сегодня в одном месте пыль вытерла за 15 минут. Завтра - в другом, тоже за 15 минут. Легкая, приятная, беззаботная жизнь. Очень помогает от морщин. Рекомендую.
Флай-хуяяяяй😁 знаем таких кайфушниц, дома срач и бардак, пыль только на видных местах вытерта, что бы видимость создавать перед мужем выслужиться, а залезь поглубже-мрак. Потому что от вас толку ни на работе ни дома нет, вы лентяйка, признаетесь в этом )
Отдохнувшая домохозяйка ничего не умеет и никогда не сместит работающую женщину с опытом. О чем вы?! Кому нужна домохозяйка без опыта, утратившая образование, но на позитиве?!?) ответ-никому. Только на самую неквалифицированную работу
Не планируем вас потеснять. Пашите негры-солнце еще высоко.
Ну так дайте мне ссылку с названием своей должности и описанием должностных обязанностей, где написано, что это оператор. Я очень сомневаюсь, что вы работали в международной компании если вы не представляете как можно руководить, проводить планёрки и совещания удалённо. Я выше написала, что мой муж с партнёрами успешный бизнес за год раскрутили работая удалённо из дома
А я вам пока дам ссылку на подобную должность в России, без приставив Senior. Кстати тоже с возможностью работать удалённо
https://hh.ru/vacancy/49407927?hhtmFromLabel=similar_vacancies&from=vacancy
Эка невидаль, бизнес из дома. И как ваш муж себя позиционирует на форумах? Сhief executive officer?
Ссылки и доказательства себе сами ищите, раз вам заняться нечем больше, как руководителю. Я пошла борщ варить
Отдохнувшая домохозяйка ничего не умеет и никогда не сместит работающую женщину с опытом. О чем вы?! Кому нужна домохозяйка без опыта, утратившая образование, но на позитиве?!?) ответ-никому. Только на самую неквалифицированную работу
Да не будем мы работать, мы же не дурочки. Паши сама, раб.
Лень и отсутствие режима сильно выбивают из колеи домохозов. Чем больше сидят дома, тем ссыкотней на работу выходить, готовы руками и зубами в диван вцепиться, только бы не работать. Не встречала лёгких на подъем сидевших много лет дома домохозов. Легкие на подъем только молодые специалисты, годовые строить карьеру, не обременённые мужьями и детьми, вот они да, могут составить конкуренцию. Для карьеры и амбиций, тоже своё время, и сидя годами дома, его не нагнать никак
Мне работа сбивала режим, постоянно срочно сделай-не спишь, не ешь. Поэтому и ушла и живу по режиму-ем, какаю, гуляю, спорт, книги. Сами пашите. Бред такой пишите-у большинства работа не по режиму, а вразрез.
Так тут выше писали, что если у домохозяйки муж умрет, или уйдет, или будет похищен инопланетянами, то ей придется идти хоть на какую работу, значит будет вцепляться и в работу тоже 😁
А вообще хорошо, что домохозяек со счетов списывают и не считают их конкурентами, проще домохозяйкам будет устроится на работу и делать карьеру 😊
Найдем другого мужа. Сами пашите.
Эка невидаль, бизнес из дома. И как ваш муж себя позиционирует на форумах? Сhief executive officer?
Ссылки и доказательства себе сами ищите, раз вам заняться нечем больше, как руководителю. Я пошла борщ варить
Вы сами себе противоречите :)) так можно или нельзя их дома проводить планёрки, встречи, руководить командой и развивать бизнес? Определись уже
Вот фу. Мой муж- моя любовь, мои ч встав, мой друг, моя ценность. Вот в этом и главное отличие самодостаточной женщины. Она может позволить себе любого мужчину по социальному статусу, образованию, возрасту. Она выберет любимого и лучшего исходя из своих взглядов, своих, а не тети Маши. И она сама все прекрасно увидит. Далеко не всем нужны «бизнесмены, охотники, возрастные видевшие ***» это жизнь. Разным нравятся разные. И очень глупо кому то что-то навязывать.
А уж мой еще большая для меня любовь и ценность. А самодостаточные-не любят никого и живут одни им достаточно самой себя, вы неверное употребляете термины.
Вот фу. Мой муж- моя любовь, мои ч встав, мой друг, моя ценность. Вот в этом и главное отличие самодостаточной женщины. Она может позволить себе любого мужчину по социальному статусу, образованию, возрасту. Она выберет любимого и лучшего исходя из своих взглядов, своих, а не тети Маши. И она сама все прекрасно увидит. Далеко не всем нужны «бизнесмены, охотники, возрастные видевшие ***» это жизнь. Разным нравятся разные. И очень глупо кому то что-то навязывать.
Именно, не всем нравятся малолетки и нищуки-как тебе. )
Я вам ссылку дала, (видимо Гуглом для вас воспользоваться непосильный труд). Но если вас ее открыть ее сложно и переварить то, что там написано, тогда вам навряд ли что-то поможет.
В нормальных семьях супруги-партнеры. А не один прет другого как инвалида. Рано или поздно чемодан без ручки надоест. Паразиты никому не нужны
Норма-когда сильный мужчина обеспечивает слабую женщину. Мужчина и женщина не равны. Мужчины сильнее и умнее. Не имеют родов, ГВ и менструации, поэтому и работают, им не мешает кровь из половых органов, боли живота, маленькие дети и живот с ребенком внутри.
Природу не обманешь, по природе М и Ж не равны. По гормонам не равны. Вам промыли мозги, вы и ведетесь, еще и других пытаетесь заставить вместо женщины-стать мужиком с яйцами и орать мужику своему-мы равны.
А на клиниг муж денег не даёт ?
Одна моя знакомая спокойно сидела много лет дома, а потом устроилась так же спокойно работать.
Она на позитиве была, энергия из нее перла во все стороны, конечно многих она теснила своим энтузиазмом и весельем..
Но работающие женщины всю жизнь, пусть мечтают, что они "незаменимые" со своими кислыми лицами и хроническими болячками. 😁
+1
В первую очередь самой себе. Смысл спорить?! У нас разные взгляды на жизнь, мне не понять домохозов, вам не понять работающих.
Если так любопытно, работаю на крупном оборонном предприятии, офисным работником, отдел уточнять не буду.
Муж в похожей сфере, зарабатывает намного больше. Живем без кредитов и ипотек, на все хватает, быт тоже ведём вместе. Никто ни от кого не зависит, уважаем друг друга и помогаем во всем. В любой сложный момент жизни, могу стать единственным кормильцем, подстраховать на время болезни например. Так же могу себе позволить вообще не работать, тк доходы мужа позволяют, но сидеть и тухнуть дома, это не мое. Не для этого я училась и строила карьеру.
Вы форменная дурочка. В спортзале мужчина приседает с весом 230 кг, я равна ему и должна так же присесть? Хватит нести бред. Я могу максимум присесть с 15 кг. И так во всем. Мы разные. Только недалекие дурочки вроде вас это отрицают.
А мы не тухнем дома. Мы на работе не могли жить, не было времени на себя. не указывайте другим как им жить. Нравится пахать-пашите. А мы вам ничего не должны, пашите молча. Что за мода в чужие семьи лезть и учить кому пахать, кому нет?