Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. …
Смотря кто что считает деньгами. Я зарабатываю 30-40 тр из дома, но я не перерабатываю. Могу зарабатывать больше, но я не хочу много работать. Если бы мне предложили ездить в офис каждый день за 100-150 тр? НИ ЗА ЧТО!!! Страшный сон!
Вероятнее всего вам не предложат, увы. А фантазировать если бы да кабы, какой смысл?
Я зарабатываю на удалённо так же как зарабатывала в офисе, зарплата хорошая, не жалуюсь. Муж с двумя партнёрами за год пандемии бизнес раскрутили не имея офисе и будучи 100% удалённо (сейчас правда арендовали офис, чтобы раз два в неделю с командой своей встречаться, ну и сотрудники у них молодые любят в офисе побыть хотя бы пару дней). Другое дело, что это не России, в России как я понимаю сейчас вообще с хорошо оплачиваемой работой не очень, хоть на удалённую, хоть в офисе.
Ааа Германия или Британия?
Каку вас с водой? В тазике моетесь? Ванну не принимаете кажд день? Быстро душиком 5 мин.
Знаю, гостила в Германии, отопление на 18 градусов только в одной комнате, другие отключают. Дома упакованы в свитера , штаны, тапки-сапоги. На ночь отопление+7
Я такого писать не могла, у нас центральный котёл в доме, тепло по всем батареям идёт, регуляция температуры в отдельных комнатах никакой погода не сделает.
Ну так заграницей регуляторы на батареях в каждой комнате. Отопление можно полностью отключить. Там никто не топит помещение просто так если в нем никого нет на данный момент. Например, все сидят в гостиной: топят гостиную +18, в остальных выключено. Ребенок пошел в спальню - включили ему отопление. Вышел - отопление выключили.
Смотря кто что считает деньгами. Я зарабатываю 30-40 тр из дома, но я не перерабатываю. Могу зарабатывать больше, но я не хочу много работать. Если бы мне предложили ездить в офис каждый день за 100-150 тр? НИ ЗА ЧТО!!! Страшный сон!
Я б тоже.
Вот сейчас встаю только, так не хочется из под пушистого теплого одевла вылезать ))
У людей оторванных от социума очень часто очень тонкая душевная организация, им везде кажется что их обижают и с ним агрессивно разговаривают. Над вами все работающих насмехаются?
На самом деле наоборот )
Когда не работаешь, не вкалываешь, весь мир кажется уютным.
Да, тут есть определенный риск: если из этого состояния вдруг попадаешь на какую-то конфликтную ситуацию, можешь не сразу найтись с ответом. Когда работаешь каждый день, ездишь по нашим дорогам итп., включен режим готовности к любому трындецу, и тебя врасплох не застанешь. Но вопрос: цена этой готовности? Эта готовность не от хорошей жизни появляется.
)) то-то все домработницы спортсменки и хорошо освоили музыкальные инструменты. И откуда время, готовить и убирать на семью ещё никто не отменял. Конечно, это тупая однообразная жизнь. Если человек не состоялся в профессии, только и остаётся сидеть дома и ради разнообразия дрынкать на музыкальных инструментах или рисовать маляки. Ущербно.
Лучше состояться как счастливая жена, чем в профессии от необходимости зарабатывать копеечку 😏
Да, работаю. Лет до 70-ти хотела бы) Хотя, если быть совсем честной, хотела бы плюс один выходной в неделю иметь. Ну и полностью дома осесть за счёт мужа желания нет. Воозраст..) Мало ли, что будет завтра?
А я работала, а потом мне надоело. Поняла, что от работы кони дохнут. Так же и с готовкой-чот надоело.
Как же я хочу быть домохозяйкой...когда не работала, всегда находила чем заняться, и фигура была шикарная, много занималась спортом, читала кучу книг, на природе часто бывала...а теперь работа-дом, толком и не живешь, одно и тоже. С тех пор как работаю постоянная апатия. Очень хотела бы работать на дому...те кто работают дома, напишите пожалуйста кем вы работаете?
Я вас очень понимаю.
Не знаю, как сейчас, мне кажется, гонорары тут сильно просели, но было время, когда можно было неплохо зарабатывать написанием статей, переводами, редактурой, репетиторством у себя дома или онлайн.
Готовят каждый день пенсионеры и работающие бедные, которые на еду даже не заработали, вот и готовить надо. А я люблю разнообразие, поэтому не вижу смысла тазиками и кастрюлями готовить. А 200 грамм салата того же оливье даже делать не будешь, как и супа варить 250 мл.
Выпендреж это все. Самому себе приятно приготовить, все своими руками. Заказывают на дом 250 мл супа или розеточку Оливье, беднык и ленивые люди. У богатых обеспеченных людей для этого есть личный повар дома. Фу же, заказывать салаты и супы (((( понты это все
Флай-хуяяяяй😁 знаем таких кайфушниц, дома срач и бардак, пыль только на видных местах вытерта, что бы видимость создавать перед мужем выслужиться, а залезь поглубже-мрак. Потому что от вас толку ни на работе ни дома нет, вы лентяйка, признаетесь в этом )
А хоть бы и так. Тебе-то какая печаль? Моего мужа всё устраивает, любит-обожает-заботится-бережет. На бабоконей-достигаторов-конкурентов он на работе насмотрелся. Хочет уютную домашнюю кошечку, чтобы мурлыкала. Это его осознанный выбор. Но вот фиг ты угадало. Дома у нас всегда порядок и чистота. Просто свинячить некому. Дети выросли и разъехались, муж на работе весь день.
А я работала, а потом мне надоело. Поняла, что от работы кони дохнут. Так же и с готовкой-чот надоело.
Жизнь циклична. Я вот землю не любила, а последние несколько лет как увлеклась балконными цветами) Надоедают обязанности. Когда я масштабно заготовками занималась, я их не любила. А сейчас, в небольших количествах, кайфую. По-хорошему, должен быть выбор.
Ну да, ипотека сама себя не заплатит, надо хорошо зарабатывать. А отопление так и включаете не во всех комнатах ради экономии? Сами писали, было дело)
Не в России на отоплении можно разориться, серьезно. Причем чем больше дом (чем богаче семья, тем больше же дом, логично?), тем больше оснований задуматься о том, чтобы зимой жить не во всех комнатах. Увы. Мы на постсоветском пространстве просто привыкли к тому, что дома должно быть тепло в любое время года. А там люди привыкли зиму "пережидать". По крайней мере, в Италии так: даже в домах очень состоятельных людей зимой этакая бодрящая прохлада царит. В шортах и маечке и босиком не походишь.
Прочитала про 18 градусов тепла. Я бы околела) Мне комфортно при 24-х. Наверное, привычка.
Я не люблю чужих людей в доме, которые трогают мои вещи и загрязняют энергетику моего места силы. Наводить уют - это медитативное и сакральное занятие. Очищая свое пространство, вы очищаете свои мысли и свою душу. И у нас не хоромы в 3 этажа - убирать особо нечего, машины все делают. Вы из Средневековья? Старенькая? Или инвалид? Почему вам нужны слуги? Про современную технику не слышали?
Не в России на отоплении можно разориться, серьезно. Причем чем больше дом (чем богаче семья, тем больше же дом, логично?), тем больше оснований задуматься о том, чтобы зимой жить не во всех комнатах. Увы. Мы на постсоветском пространстве просто привыкли к тому, что дома должно быть тепло в любое время года. А там люди привыкли зиму "пережидать". По крайней мере, в Италии так: даже в домах очень состоятельных людей зимой этакая бодрящая прохлада царит. В шортах и маечке и босиком не походишь.
я только недавно узнала, что центральное отопление далеко не во всех странах есть
даже в тех, которые мы привыкли считать цивилизованными
в той же японии они по полгода мерзнут! хотя казалось бы, по технологиям - впереди планеты всей
мои знакомые "домохозяйки": держат отделы в тц, сдают помещения, работают частными мастерами по красоте, швейные дела у нескольких, есть с небольшими производствами (бирок, термотрансферов, упаковки), есть знакомые архитекторы фрилансеры, сметчики, юристы, бухгалтеры, дизайнеры, художники, я сама специфичным проектировщиком на фрилансе долго работала.
На самом деле очень много вариантов, нужно отталкиваться от своего опыта, знаний, предпочтений, и работа обязательно найдётся.
Так это не домохозяйки, это люди, работающие со свободным графиком, бизнесмены, фрилансеры. Если так судить, то у меня и муж всю жизнь "домохозяйка".
Средний счёт за газ+электричество в Великобритании (это включает в себя отопление дома и воды) от £66 за месяц в 1-2 ух спальном доме/квартире до £137 фунтов в доме с 4мя спальнями и более. Очень смешно читать, когда мне рассказывают как это много при наших зарплатах.
Ну-ну)). Вы после работы к плите на вторую смену, а ваш муж в это время на диване лежит, т.к. на работе устал?) И кто после этого не очень умная? 🤷🏻
Мой муж приходит с работы в 21) работает больше меня и зарабатывает в разы больше, я его люблю, и к его приходу всегда соберу ужин, ему приятно, мне не сложно) все довольны)
Ооой... Я ночью, если одеяло сброшу, просыпаюсь сразу) От печи другое тепло. Как будто жар сразу. 12, помню, у подруги в новостройке было, так они ходили в валенках и шалях.
да, когда 12 - в валенках хожу ) привыкла уже к прохладе
ездила вчера к свекрам с ночевкой, у них тоже частный дом, но сильно топят
так просыпалась каждые полчаса от жары
У меня сестра такая. Принижает домохозяек, фрилансеров. Но она сама не может дома сидеть, у нее энергии много, ей надо куда-то себя девать, бежать, она в 7: 45 уходит, а в обед 20 минут бежит домой на обед, ест быстро и снова бежит на работу обратно 20 минут. Там дури, энергии и агрессии через край. Когда она в декрете сидела, то простозвонила кому-то чтоб поругаться, ругалась на детской площадке с кем-то. Она б может и хотела не работать и иметь пассив, но этого нет. На удаленке работать не может, ее все бесит, ей надо чтоб кто-то сидел рядом, ей нужен сисадмин, который прибежит по ее зову и налалить комп, сама она ничего гуглить не будет, ведь для этого есть сисадмин, нов тоже время, ее все бесит на работе, ее все раздражают и даже когда она одна, ее может взбесить не тот запах, не тот звук
47 хромосом у нее.
Я не люблю чужих людей в доме, которые трогают мои вещи и загрязняют энергетику моего места силы. Наводить уют - это медитативное и сакральное занятие. Очищая свое пространство, вы очищаете свои мысли и свою душу. И у нас не хоромы в 3 этажа - убирать особо нечего, машины все делают. Вы из Средневековья? Старенькая? Или инвалид? Почему вам нужны слуги? Про современную технику не слышали?
Потому что у нас «хоромы в три этажа» - не особняк конечно, но реально дом на трёх уровнях, 5 спален, две гостиные, три сан узла, двое взрослых, работающих дома практически каждой день, 3ех летний ребёнок после садика и в выходные, плюс собака.Мы поддерживаем порядок в течении недели, но раз в неделю домработница все намывает, гладит постельное белье и меняет его всем членам семьи. Мне лично жалко на это 6 часов в неделю
А хоть бы и так. Тебе-то какая печаль? Моего мужа всё устраивает, любит-обожает-заботится-бережет. На бабоконей-достигаторов-конкурентов он на работе насмотрелся. Хочет уютную домашнюю кошечку, чтобы мурлыкала. Это его осознанный выбор. Но вот фиг ты угадало. Дома у нас всегда порядок и чистота. Просто свинячить некому. Дети выросли и разъехались, муж на работе весь день.
А зачем вы залезаете поглубже и ищите там пыль? Вам что, на работе делать нечего?
Вот и я не понимаю зачем изо всех сил прятать голову в песок и доказывать самой себе и окружающим, что всё это не в напряг)). Конечно же, человеку просто очень нравится крутиться как белка в колесе и выполнять в семье все функции и мужские, и женские)). И конечно, каждой женщине хочется быть не любимой, а удобной для наглого мужичка, который один не справляется с функцией обеспечения своей семьи 🤷🏻
Ну так заграницей регуляторы на батареях в каждой комнате. Отопление можно полностью отключить. Там никто не топит помещение просто так если в нем никого нет на данный момент. Например, все сидят в гостиной: топят гостиную +18, в остальных выключено. Ребенок пошел в спальню - включили ему отопление. Вышел - отопление выключили.
И так весь день бегать?) Так поступают те, кто считает копейки (или евроценты), и в Германиях и в Британиях таких людей полно. Тот кто имеет возможность о таких вопросах не париться, отапливает весь дом без проблем
Флай-хуяяяяй😁 знаем таких кайфушниц, дома срач и бардак, пыль только на видных местах вытерта, что бы видимость создавать перед мужем выслужиться, а залезь поглубже-мрак. Потому что от вас толку ни на работе ни дома нет, вы лентяйка, признаетесь в этом )
Почему у неработающей женщины дома должен быть бардак, если у неё, в отличии от пашущей дамы, полно свободного времени в том числе и на уборку?))
И так весь день бегать?) Так поступают те, кто считает копейки (или евроценты), и в Германиях и в Британиях таких людей полно. Тот кто имеет возможность о таких вопросах не париться, отапливает весь дом без проблем
Когда муж на работе я себе одну комнату нагреваю электрокамином, а печку топлю через день - чтобы собакам сварить еду, экономлю дрова ) да и порой просто лениво возиться с этой печкой
А я встаю всегда до рассвета. И летом, и зимой, и во время зимовки на океане. Когда на работу не надо - вставать легко и приятно. И режим удобно выстраивать под себя, а не под рабочий график. Утро - самое благодатное время, и для молитвы, и для йоги, и для кофепития, жаль его проспать. Лучше лечь пораньше, но утро продолбать - это эпикфейл.