Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. …
В первую очередь самой себе. Смысл спорить?! У нас разные взгляды на жизнь, мне не понять домохозов, вам не понять работающих.
Если так любопытно, работаю на крупном оборонном предприятии, офисным работником, отдел уточнять не буду.
Муж в похожей сфере, зарабатывает намного больше. Живем без кредитов и ипотек, на все хватает, быт тоже ведём вместе. Никто ни от кого не зависит, уважаем друг друга и помогаем во всем. В любой сложный момент жизни, могу стать единственным кормильцем, подстраховать на время болезни например. Так же могу себе позволить вообще не работать, тк доходы мужа позволяют, но сидеть и тухнуть дома, это не мое. Не для этого я училась и строила карьеру.
Заметьте, вы первая обвинили домохозяек в безделии, паразитстве и тупом наваривании борщей)). Вот вам и ответили в том же тоне)).
Ущемляют как раз вас))). Поэтому вы и вынуждены пахать)). Понимаем, обидно когда муж показал фигу и сказал «тебе надо, ты и зарабатывай» 😊
С трудом верится, что женщина, которая терпела как к ней в дом надевается бывшая жена мужа и спит периодически в соседней комнате(там же дети) и берет из холодильника и сьедает приготовленную ей еду(все из ваших рассказов в другой теме) вдруг нашла щедрого богатого содержателя, который бы ей в рот смотрел. Расскажите как вам удалось так изменить свою жизнь.
С трудом верится, что женщина, которая терпела как к ней в дом надевается бывшая жена мужа и спит периодически в соседней комнате(там же дети) и берет из холодильника и сьедает приготовленную ей еду(все из ваших рассказов в другой теме) вдруг нашла щедрого богатого содержателя, который бы ей в рот смотрел. Расскажите как вам удалось так изменить свою жизнь.
Рассказываю)). Два года работы с психологом, повышение самооценки и сильное желание не быть очередной несчастной русской бабой с тяжёлой судьбой)).
В один прекрасный момент надоело быть лошадью, на которой едут 😏. Поэтому и пытаюсь тут достучаться до женщин, которые убеждают себя, что терпеть - это норма).
Ой это единичные домохозяйки, с высоким доходом мужа. Вот в соседней теме отписалась домохозяйка что гордится мужем с доходом 150 тысяч, она судя по расписанным затратам никуда из перечисленного не ходит, экономит на всем, и при этом утверждает что такого дохода почти ни у кого нет.
У большинства домохозяек все шопинг, это поход в продуктовый или на рынок, на большее денег нет. Это Россия
Почему, на салоны ей хватит.
А вы готовы всю жизнь терпеть или у вас есть мозг и воля для изменений?))
Рассказываю)). Два года работы с психологом, повышение самооценки и сильное желание не быть очередной несчастной русской бабой с тяжёлой судьбой)).
В один прекрасный момент надоело быть лошадью, на которой едут 😏. Поэтому и пытаюсь тут достучаться до женщин, которые убеждают себя, что терпеть - это норма).
То есть вы тут себя в прошлом на всех работающих женщин проецируете? А понять, что не все пашут на работе и в быту и что многим женщинам нравится работать и зарабатывать и быть партнёрами в браке вам видимо тоже прийдется через психолога? Женщины разные, мужчины у нас у всех разные, не надо всех под одну гребёнку грести.
В смысле идти некуда?)) Попробовали пожить вместе, из-за таких вот моментов не ужились, расстались и я ушла в свою квартиру). Через 2 года я встретила своего нынешнего мужа. Сейчас всем довольна).
Что не так?))
То есть вы тут себя в прошлом на всех работающих женщин проецируете? А понять, что не все пашут на работе и в быту и что многим женщинам нравится работать и зарабатывать и быть партнёрами в браке вам видимо тоже прийдется через психолога? Женщины разные, мужчины у нас у всех разные, не надо всех под одну гребёнку грести.
Если бы работающие женщины действительно были счастливы, то они бы не насмехались над домохозяйками и не обзывали бы их паразитами)). Их агрессия от обиды, что они вынуждены пахать 🤷🏻
И да, вы заметили, что домохозяйки в этой ветке гораздо добрее?)) К чему бы это?))
Может быть, «приЙдётся через психолога» - не самый плохой путь для достижения счастья? 😁
Если бы работающие женщины действительно были счастливы, то они бы не насмехались над домохозяйками и не обзывали бы их паразитами)). Их агрессия от обиды, что они вынуждены пахать 🤷🏻
У людей оторванных от социума очень часто очень тонкая душевная организация, им везде кажется что их обижают и с ним агрессивно разговаривают. Над вами все работающих насмехаются?
В смысле идти некуда?)) Попробовали пожить вместе, из-за таких вот моментов не ужились, расстались и я ушла в свою квартиру). Через 2 года я встретила своего нынешнего мужа. Сейчас всем довольна).
Что не так?))
А высказаться о вы думаете по этому поводу, когда она перешагнула порог дома вы не могли в тот момент?
вы на го*но исходите потому что в**бываете как припаханная лошадь и вас выкинуть при этом не жалко, а котёнка жалко 😉
заметила такую тенденцию за работающими женщинами принижать других ибо так проще тянуть свою ношу и успокаивать себя
я работала 4 года инженером-химиком на производстве детского питания, так сказать на пользу общества и будущего... так вот вертела я это общество
да, я не хочу работать, хочу быть домашним котёнком и имею на это полное право, а то, что вы позволяете себе оскорбления в адрес других, не трогающих вас, людей, говорит только об одном... от работы д*хнут кони и эти кони убивают уважение к женщине и людям
вы не уважаете ни себя, как женщину, ни других людей
Как же я хочу быть домохозяйкой...когда не работала, всегда находила чем заняться, и фигура была шикарная, много занималась спортом, читала кучу книг, на природе часто бывала...а теперь работа-дом, толком и не живешь, одно и тоже. С тех пор как работаю постоянная апатия. Очень хотела бы работать на дому...те кто работают дома, напишите пожалуйста кем вы работаете?
Как же я хочу быть домохозяйкой...когда не работала, всегда находила чем заняться, и фигура была шикарная, много занималась спортом, читала кучу книг, на природе часто бывала...а теперь работа-дом, толком и не живешь, одно и тоже. С тех пор как работаю постоянная апатия. Очень хотела бы работать на дому...те кто работают дома, напишите пожалуйста кем вы работаете?
Навряд ли вам это поможет, я Senior Service Delivery Manager (IT) в банке
Блогеры, операторы колл-центров всяких банков, программисты, сммщники, чаще развлекательный контент типа Ютуб - каналов.
У людей оторванных от социума очень часто очень тонкая душевная организация, им везде кажется что их обижают и с ним агрессивно разговаривают. Над вами все работающих насмехаются?
Почему отсутствие работы равно оторванности от социума?)) У вас разве нет друзей и людей, с которыми приятно проводить время?)) В вашей жизни есть только коллеги, с которыми вы вынуждены терпеть друг друга?… 😏
Из дома работают единицы, на удаленке зарабатывают деньги (именно зарабатывают а не три копейки) тоже единицы. Фриланс и бизнес из дома, это миф и сказочки, не верьте
Я зарабатываю на удалённо так же как зарабатывала в офисе, зарплата хорошая, не жалуюсь. Муж с двумя партнёрами за год пандемии бизнес раскрутили не имея офисе и будучи 100% удалённо (сейчас правда арендовали офис, чтобы раз два в неделю с командой своей встречаться, ну и сотрудники у них молодые любят в офисе побыть хотя бы пару дней). Другое дело, что это не России, в России как я понимаю сейчас вообще с хорошо оплачиваемой работой не очень, хоть на удалённую, хоть в офисе.
Я зарабатываю на удалённо так же как зарабатывала в офисе, зарплата хорошая, не жалуюсь. Муж с двумя партнёрами за год пандемии бизнес раскрутили не имея офисе и будучи 100% удалённо (сейчас правда арендовали офис, чтобы раз два в неделю с командой своей встречаться, ну и сотрудники у них молодые любят в офисе побыть хотя бы пару дней). Другое дело, что это не России, в России как я понимаю сейчас вообще с хорошо оплачиваемой работой не очень, хоть на удалённую, хоть в офисе.
Ну да, ипотека сама себя не заплатит, надо хорошо зарабатывать. А отопление так и включаете не во всех комнатах ради экономии? Сами писали, было дело)
мои знакомые "домохозяйки": держат отделы в тц, сдают помещения, работают частными мастерами по красоте, швейные дела у нескольких, есть с небольшими производствами (бирок, термотрансферов, упаковки), есть знакомые архитекторы фрилансеры, сметчики, юристы, бухгалтеры, дизайнеры, художники, я сама специфичным проектировщиком на фрилансе долго работала.
На самом деле очень много вариантов, нужно отталкиваться от своего опыта, знаний, предпочтений, и работа обязательно найдётся.
Ну да, ипотека сама себя не заплатит, надо хорошо зарабатывать. А отопление так и включаете не во всех комнатах ради экономии? Сами писали, было дело)
Я такого писать не могла, у нас центральный котёл в доме, тепло по всем батареям идёт, регуляция температуры в отдельных комнатах никакой погода не сделает.
А высказаться о вы думаете по этому поводу, когда она перешагнула порог дома вы не могли в тот момент?
Высказать мне ей?) Зачем?) Чтобы устроить скандал?
Считаю, что эту проблему должен был решить мужчина. Это его бывшая жена). Ему я об этом сказала, он ответил, что всё нормально, она мать его детей и приходит к детям.
Разруливать ситуацию самой, в то время как мужичок, создавший её, просто отмалчивается, я нужным не посчитала). У меня просто пропало к нему уважение). Слюнтяй мне не нужен 🤷🏻.
А вы бы на моем месте сами с ней поговорили/поскандалили и пусть мужичок, заваривший эту кашу, останется хорошеньким?))
Я такого писать не могла, у нас центральный котёл в доме, тепло по всем батареям идёт, регуляция температуры в отдельных комнатах никакой погода не сделает.
Писали, писали, лень искать. London CityWoman, почитала я ваш чудесный блог про свидания с лондонскими мужиками… Вы симпатичная! Давно хочу спросить, почему вы из всех вполне достойных кандидатов выбрали алиментщика с тремя детьми. Это любовь большая или что? Конечно, половина его доходов на ту семью идёт. И теперь платите ипотеку, возможности учится не имеете, сидите годами на вумане в темах про домохозяек и рассказываете какая вы ого-го. Зачем это все? Никогда не возникал вопрос «а тому ли я дала?» обещание любить?))
Писали, писали, лень искать. London CityWoman, почитала я ваш чудесный блог про свидания с лондонскими мужиками… Вы симпатичная! Давно хочу спросить, почему вы из всех вполне достойных кандидатов выбрали алиментщика с тремя детьми. Это любовь большая или что? Конечно, половина его доходов на ту семью идёт. И теперь платите ипотеку, возможности учится не имеете, сидите годами на вумане в темах про домохозяек и рассказываете какая вы ого-го. Зачем это все? Никогда не возникал вопрос «а тому ли я дала?» обещание любить?))
Кто на нее согласился - тому и дала)
Нет, дорогая это не оператор. Это уровень руководителя среднего звена в крупной организации. Погуглите, в России такие должности тоже есть
Ага, с обязанностями оператора. Погуглите, где вообще руководители среднего звена обычно базируются, особенно в крупных компаниях. У них как минимум есть подчинённые, планерки, встречи, совещания. В этом и заключается работа руководителя. Что он может сделать из дома?
И уборщиц тоже менеджерами по клинингу, администраторами можно назвать. Но сути это не меняет.
Автор, я вынужденно была домохозяйкой несколько месяцев. Мне не нравилось, люблю свою профессию. Но как-то не страдала от ничегонеделанья, и это при том, что у меня есть и тогда была приходящая домработница.
Примерный распорядок - вставала часов в 8-8:30, завтрак, тренировка, прогулка, возвращалась домой, решала какие-то бытовые дела (например - оплатить счета, что-то попланировать по отпуску, билетам, арендам, сделать покупки через интернет (у нас не особо принято что-либо покупать "вживую", ну разве что еду), сделать что-то для дома - организовать ремонт каких-то мелочей, типа зеркал и шкафчиков, пригласить специалиста решить какие-то мелкие проблемы в саду, типа жучков или плюща, ну и тд), потом простой обед, освобождалась часам к 4, выходила с подружками на кофе или бокал вина, часам к 7 возвращалась, к 8 готовила небольшой ужин к приходу мужа, дальше часов в 10 вместе какой-нибудь фильмец, книжка, секс и спать :)
Так не работайте.
Готовят каждый день пенсионеры и работающие бедные, которые на еду даже не заработали, вот и готовить надо. А я люблю разнообразие, поэтому не вижу смысла тазиками и кастрюлями готовить. А 200 грамм салата того же оливье даже делать не будешь, как и супа варить 250 мл.
А так у нас к примеру в один день грибной суп-пюре, салатики, на завтрак запеканка,на другой день борщ и другие салаты, каждый день можно есть разное. А не как Мнение тут писала, что сырники неделю едят с дочерью, тьфу. И все остальные вторые блюда, бэээ.
Готовят каждый день пенсионеры и работающие бедные, которые на еду даже не заработали, вот и готовить надо. А я люблю разнообразие, поэтому не вижу смысла тазиками и кастрюлями готовить. А 200 грамм салата того же оливье даже делать не будешь, как и супа варить 250 мл.
Ты 24/7 тут торчишь, в салон хоть сходи на массажик, денег совсем нет?
Я готовлю очень хорошо, можно сказать профессионально, из качественных продуктов. Мне намного приятнее есть свою свежеприготовленную пищу. Но если времени вообще нет, или лень настигла, то могу и заказать, и в ресторан пойти. Но домашнюю еду, не заменить ничем.
Некоторые домохозяйки не занимаются тем, чем вы перечислили, клининг все делает. Есть много интересных занятий помимо, как выдраивать квартирку.
Интересно, а работа из дома - это не оторванность от социума? Это по-моему ещё хуже, куча обязанностей и никакого удовольствия от хотя бы каких то положительных вещей, которые есть на работе - выйти из дома, сменить обстановку, выгулять наряды, сходить на обед или на кофе с коллегой, пообщаться вживую с людьми. Это ж хуже не придумаешь, весь день дома за компом. Какая великая разница для социализации - поболтать по скайпу с подругой или через зум с коллегой? В первом случае хоть темы сам выбираешь)