Гость
Статьи
Будни домохозяйки?

Будни домохозяйки?

Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. …

Автор
693 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
ЛСВ

Ну вы нашли с чем сравнивать - естественно с российскими зарплатами счета в Европе будут казаться непомерно высокими. А то, что итальянцы дома держат температуру ниже это естественно, у них ни таких холодов и войдя с улицы в дом им не нужно как северным народам отогреваться от мороза. На самом деле +18 +21 самая лучшая температура для дома и сна, все что выше, особенно в квартирах сильно сушит воздух и как результат вызывает болезни выхателных путёй

Ну вот не скажите ) Это кажется, что там тепло. На самом деле зимой на улице часто по ощущениям теплее, чем в домах. Да еще влажный климат, из-за которого +4 переносится гораздо неприятнее, чем московские -10 (нечаянно поставила эксперимент в одной и той же одежде, приехала из +4 в -10).
Дело не только в наших конкретно доходах, в гости мы тоже ведь ходили. И везде какой-то дубак ) И у хозяина риэлторского агентства, и у известного офтальмолога. Возможно, Италия просто небогатая страна в целом. Но мы с нашими привычками туда зимой плохо вписываемся, увы.

Гость
ЛСВ

Зачем 6 готовить, когда люди чаще 3ех раз в день обычно не едят, не понятно. Ещё сложнее представить как можно 6раз в в день бегать в ресторан/кафе или заказывать на дом. Меня на отдыхе 3 раза в день похож в ресторан уже утомил (я предпочитаю HB с возможностью приготовить в апартаментах )

6 затем, что 1 ем 3-4 раза в день и муж 3-4 раза ест другое чаще всего, вы невнимательно читаете?)
Зачем заказывать 6 раз в день, але, когда можно заказать еды сразу на 2 дня и убрать в холодильник?) Бегать туда естественно не бегает никто, это надо собираться, одеваться, есть там на публике.

Злая Волшебница
ЛСВ

По 20 часов в сутки наверное нет, разве что иметь стальное здоровье от природы. Но это люди обычно, которые в первые годы после окончания Универа по 120-150тыс фунтов в год уже зарабатывают , а к 30 выходят на пенсию миллионерами.

Ааа, понятно. Тогда да, здоровье долдно быть конское так работать. Понятно почему наркотики так популярны зарубежом

ЛСВ
Гость

Также берём уход за собой, дома и у косметолога. Это тоже время. Смотрела тут видео про Масако Мизутани, которая очень молодо выглядит в 53 года. Так там в комментах все тетки как собаки на нее набросились, что типа, поработала бы она полный рабочий день, то хрен бы имела по 5 часов на уход за собой (она по 5! часов на это тратит). И фиг бы так выглядела.
Ну так не работайте, дамы. Или не пишите что работа ничему не мешает, мешает все таки. Мало кто у нас в 53 выглядит как эта Масако.

Мало кто из женщин с славянской внешностью будет так выглядеть даже если они 12 часов в день будут на это тратить. Японцы стареют по иному и дело тут в генетике, питании и в последнюю очередь в уходе. Не видела ещё ни разу домохозяек одной нации из одного социального круга и поддерживающие примерно один образ жизни с работающими (в плане питания и физ нагрузок), которые бы сильно отличались в плане возраста на вид

Злая Волшебница
ЛСВ

Да ладно, вспомните как вы там зимой в +13 дома отогреться не могли.

Почему не могла? И при чем тут холод к тому, что я знаю, что такое работать, как вы?

Злая Волшебница
Гость

Ну вот не скажите ) Это кажется, что там тепло. На самом деле зимой на улице часто по ощущениям теплее, чем в домах. Да еще влажный климат, из-за которого +4 переносится гораздо неприятнее, чем московские -10 (нечаянно поставила эксперимент в одной и той же одежде, приехала из +4 в -10).
Дело не только в наших конкретно доходах, в гости мы тоже ведь ходили. И везде какой-то дубак ) И у хозяина риэлторского агентства, и у известного офтальмолога. Возможно, Италия просто небогатая страна в целом. Но мы с нашими привычками туда зимой плохо вписываемся, увы.

Да, другие обычаи, другие окна, двери, стены, которые ничего не держат

ЛСВ
Гость

6 затем, что 1 ем 3-4 раза в день и муж 3-4 раза ест другое чаще всего, вы невнимательно читаете?)
Зачем заказывать 6 раз в день, але, когда можно заказать еды сразу на 2 дня и убрать в холодильник?) Бегать туда естественно не бегает никто, это надо собираться, одеваться, есть там на публике.

Фууу… вы серьезно заказываете из Ресторана/кафе на 2 дня регулярно и потом это разогреваете?! А ещё говорят, что работающие без притензий.

Гость
ЛСВ

Мало кто из женщин с славянской внешностью будет так выглядеть даже если они 12 часов в день будут на это тратить. Японцы стареют по иному и дело тут в генетике, питании и в последнюю очередь в уходе. Не видела ещё ни разу домохозяек одной нации из одного социального круга и поддерживающие примерно один образ жизни с работающими (в плане питания и физ нагрузок), которые бы сильно отличались в плане возраста на вид

Не видели не значит что их нет. Можно конечно себя утешать, что не японка, все равно все бесполезно, но на самом деле если не работать, то различия существенные, хотя бы за счёт того что нет недосыпов, нет стресса, питание налажено, уход и пр. У работающей от силы 2-3 часа на все про все. Неработающая столько на прогулки и ходьбу пешком тратит только.

Гость
ЛСВ

Фууу… вы серьезно заказываете из Ресторана/кафе на 2 дня регулярно и потом это разогреваете?! А ещё говорят, что работающие без притензий.

Салаты не надо разогревать, закуски всякие, рыбу их собственного посола. Которая не сравнится с магазинной. То что горячее то сразу ем.

Гость
ЛСВ

Фу это наготавливать каждый день, это повар уже какой то, плюс работать ещё, жить когда вообще?
А ну разве только на форуме вся жизнь и проходит.

ЛСВ
Гость

Не видели не значит что их нет. Можно конечно себя утешать, что не японка, все равно все бесполезно, но на самом деле если не работать, то различия существенные, хотя бы за счёт того что нет недосыпов, нет стресса, питание налажено, уход и пр. У работающей от силы 2-3 часа на все про все. Неработающая столько на прогулки и ходьбу пешком тратит только.

Давайте не будет проецировать свой опыт на всех неработающих. То, что неработающий все повально по 2-3 часа гуляют это точно так же как сказать, что все работающие имеют дома домработницу по определению. Я говорю о женщинах одной социальной группы и одного одрах жизни - питание и зож например. Вон даме неработающей день даже дома сидя себе свежую еду приготовить.

ЛСВ
Гость

Фу это наготавливать каждый день, это повар уже какой то, плюс работать ещё, жить когда вообще?
А ну разве только на форуме вся жизнь и проходит.

Еда -это ваше здоровье и долголетие . Из хороших продуктов и покупая филе готовка не занимает более 30 минут. У нас три человека дома готовят включая мужа

ЛСВ
Гость

Салаты не надо разогревать, закуски всякие, рыбу их собственного посола. Которая не сравнится с магазинной. То что горячее то сразу ем.

Салаты вообще надо есть в течении часа двух максимум, иначе они не вкусные, тем более если они заправленные. То есть вы на второй день не едите горячую еду?!

Гость

Вот тут несогласна. У меня обеспеченная, более чем, неработающая всю жизнь подруга. Исключившая в последние годы алкоголь и включившая в свою жизнь тренажёрный зал. И я, пьющая, пашущая и в куче проблем. Никакого отрыва во внешности или в фигуре не вижу. Нам обеим за сорок, когда, как говорится, кто что нажил...

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вот тут несогласна. У меня обеспеченная, более чем, неработающая всю жизнь подруга. Исключившая в последние годы алкоголь и включившая в свою жизнь тренажёрный зал. И я, пьющая, пашущая и в куче проблем. Никакого отрыва во внешности или в фигуре не вижу. Нам обеим за сорок, когда, как говорится, кто что нажил...

Но вы же не можете её и себя оценивать объективно.

ЛСВ
Злая Волшебница

Я как-то фото выкладывала тут 4ех подруг в возрасте 39 лет и просила догадаться кто всю жизнь домохозяйка при обеспеченном мужа, кто карьеристка, кто фрилансер. Никто правильно не угадал.

Злая Волшебница

Почему нет? Она сидит на диетах, придерживается здорового питания. Я ем больше своего мужчины. Причём, всякие вредности, включая майонез и колбасы, могу и в 12 ночи. Никогда не была астеником. Но визуально легковеснее её. На лицо тоже, как минимум, не замученнее.

Злая Волшебница
ЛСВ

Я как-то фото выкладывала тут 4ех подруг в возрасте 39 лет и просила догадаться кто всю жизнь домохозяйка при обеспеченном мужа, кто карьеристка, кто фрилансер. Никто правильно не угадал.

Тут совсем про другое, про внешность, зависит от того домохозяйка деншина или нет , а не про род деятельности карьеристка или фрилансер

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Почему нет? Она сидит на диетах, придерживается здорового питания. Я ем больше своего мужчины. Причём, всякие вредности, включая майонез и колбасы, могу и в 12 ночи. Никогда не была астеником. Но визуально легковеснее её. На лицо тоже, как минимум, не замученнее.

Ну потому что у вас может быть своё представление о себе, а у других другое)
Еще и зависит кто они, эти другие. Мама доцю любит, лети маму любят, она для них самая красивая)

Злая Волшебница

Тут совсем про другое, про внешность, зависит от того домохозяйка деншина или нет , а не про род деятельности карьеристка или фрилансер

Я и пишу - муж очень обеспеченный человек у неё. Никаких супервыдающихся внешних данных не видно. Зато у меня есть подруга-карьеристка. Та - звезда и оптимист по жизни. У нее все горит и сама она лет на пять моложе паспортного выглядит. Собственно, поставила себе целью отхватить статусного мужчину, отойдя от развода, и добилась этого)

Злая Волшебница

Ну потому что у вас может быть своё представление о себе, а у других другое)
Еще и зависит кто они, эти другие. Мама доцю любит, лети маму любят, она для них самая красивая)

Я ж не могу вам её показать. Себя, пьющую-жрущую, далёкую от спорта, могу)

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я ж не могу вам её показать. Себя, пьющую-жрущую, далёкую от спорта, могу)

О! Давайте!

Злая Волшебница

О! Давайте!

Чур, не ёрничать. Мне не сорок, а за. Жру я и вправду много. Но есть надежда, что как займусь, то приведу себя в порядок)

https://i.postimg.cc/CL4bhg2t/20200510-072635.jpg

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Чур, не ёрничать. Мне не сорок, а за. Жру я и вправду много. Но есть надежда, что как займусь, то приведу себя в порядок)

https://i.postimg.cc/CL4bhg2t/20200510-072635.jpg

Хорошая, спортивная. Про жру не верю. Про приведу себя в порядок тоже не верю

Всю жизнь, начиная с института, 5-6 кг гуляют туда-сюда, в зависимости от жизненных потрясений.

ЛСВ
Злая Волшебница

Абсолютно никак не зависит от наличия или отсутствия работы. Генетика у всех разная, образ жизни может быть здоровым вне зависимости от работы, питание можно отлично организовать даже работая. Плюс далеко не все неработающие женщины придерживаются зож

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Всю жизнь, начиная с института, 5-6 кг гуляют туда-сюда, в зависимости от жизненных потрясений.

Ну это ерунда, если не было лишнего веса изначально

Злая Волшебница

Хорошая, спортивная. Про жру не верю. Про приведу себя в порядок тоже не верю

Я честно пишу. Надо мной весь бабский коллектив ржет, куда в меня лезет. Но я хожу много. 20-22 тыс. шагов ежедневно, в быстром темпе. Дело привычки.

Злая Волшебница
ЛСВ

Абсолютно никак не зависит от наличия или отсутствия работы. Генетика у всех разная, образ жизни может быть здоровым вне зависимости от работы, питание можно отлично организовать даже работая. Плюс далеко не все неработающие женщины придерживаются зож

Сами писали, что кто не в спорте выдерживают нагрузки на работе с помощью наркотиков.
У меня лично зависит, у меня есть фото с работы и после того, как я ушла с работы. Большая разница в моем случае

Злая Волшебница

Ну это ерунда, если не было лишнего веса изначально

Не было никогда. Талия даже в 60 см была когда-то. У описываемой подруги лишний вес был, чуть ли не к восьмидесяти. Сейчас она его привела в норму, но в обдасти талии осталось что-то непрорабатываемое. Я в этих делах не сильна, почему так, объяснить не могу. Всё остальное подтянулось.

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я честно пишу. Надо мной весь бабский коллектив ржет, куда в меня лезет. Но я хожу много. 20-22 тыс. шагов ежедневно, в быстром темпе. Дело привычки.

Я ещё предполагаю, что много чено не лббите вредного и много чено любите полезного.
А что все удивляются, как много влезает, так глядя на меня люди тоже удивляются, но они же не замечают, что имеено я ем и когда.
У меня нет завтрака и к обеду я голодна, а сьедаю, как все. Для всех чудо, что я не пронею, для меня закономерность, я же завтрак пропустила, а остальные поели, да ещё и сладенькое

Злая Волшебница

Сами писали, что кто не в спорте выдерживают нагрузки на работе с помощью наркотиков.
У меня лично зависит, у меня есть фото с работы и после того, как я ушла с работы. Большая разница в моем случае

Знаете, есть у некоторых работа - как насилие над собой. Тревога постепенно пропечатывается на лице. Если убрать раздражитель, то можно поверить, что внешние изменения будут. Я когда к маме в гости гоняю и фото шлю, тоже говорят, что аж хорошею на глаза

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не было никогда. Талия даже в 60 см была когда-то. У описываемой подруги лишний вес был, чуть ли не к восьмидесяти. Сейчас она его привела в норму, но в обдасти талии осталось что-то непрорабатываемое. Я в этих делах не сильна, почему так, объяснить не могу. Всё остальное подтянулось.

Если было 80 кг, то это как наркомания, больной человек, пищевая зависимость

Злая Волшебница

Я ещё предполагаю, что много чено не лббите вредного и много чено любите полезного.
А что все удивляются, как много влезает, так глядя на меня люди тоже удивляются, но они же не замечают, что имеено я ем и когда.
У меня нет завтрака и к обеду я голодна, а сьедаю, как все. Для всех чудо, что я не пронею, для меня закономерность, я же завтрак пропустила, а остальные поели, да ещё и сладенькое

Ничего не пропускаю. Жирное и острое люблю. Но мясо больше сладкого. Стрессы заедаю. Или выхаживаю)

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Знаете, есть у некоторых работа - как насилие над собой. Тревога постепенно пропечатывается на лице. Если убрать раздражитель, то можно поверить, что внешние изменения будут. Я когда к маме в гости гоняю и фото шлю, тоже говорят, что аж хорошею на глаза

Ну есть хорошее насилие над собой, а есть плохое. Вот кому-то работа полезна, иначе бы с постели не вставали и зубы не чистили. А кому-то вредна, потому что не хочется ничего другого, просто отдыхать после работы

Злая Волшебница

Ну есть хорошее насилие над собой, а есть плохое. Вот кому-то работа полезна, иначе бы с постели не вставали и зубы не чистили. А кому-то вредна, потому что не хочется ничего другого, просто отдыхать после работы

Не спорю. Каждому своё. Было бы из-за чего копья ломать.
Покидаю вас)

Злая Волшебница
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ничего не пропускаю. Жирное и острое люблю. Но мясо больше сладкого. Стрессы заедаю. Или выхаживаю)

Ну вот, мясо больше сладкого, жиры и острое полезно, если с поджелудочной норм. Стрессы выходите, а они постоянно. Поэтому вам и самой не видно, как много едят другие. Вам кажется, что это вы много едите

ЛСВ
Злая Волшебница

Вы сравнили после вашего Донецка! Вы в Италию переехали, перешли на среднеземноморскую диету и дышите морским воздухом. У меня подруга итальянка в свои 48 прекрасно выглядит, хотя и работает всю жизнь обычным продавцом в универмаге

Гость
ЛСВ

А почему вас это так удивляет?

Не удивляет). Интересуюсь).

Могла бы эту тему развить, но не хочу портить никому настроение).

Барби
Ель Сибирская

а в зале у меня вообще гамак висит ) можно залечь там с телефоном )

Маргинальный образ жизни у вас?

Гость
Гость

Автор, все домохозяйки- тупые ленивые неликвидные существа, исключения редки. Точка.

Завидуй молча)).

Гость
ЛСВ

У меня фотографическая память, я часто встречающихся гостей по цифрам узнаю если пересекались в темах несколько раз, и многолетняя практика переработки большого количества информации за сжатые сроки. То, что для некоторых нанимать огромное количество времени в силу не использования серого вещества, для других просто наработанный навык, не требующих особых усилий.

Крутой навык). Я сейчас безо всякой иронии.

Барби
Гость

К сожалению, это так(. А женщин запугать и внушить им что-то очень легко).

Самое печальное, что и дочки у таких мам впитали все это и хлебнули

Барби
Ель Сибирская

похоже на психическое расстройство

Думаю это характер.

Барби
ЛСВ

Вы смеётесь? Вода копейки стоит. У нас разница между летом(полив сада каждый день/через день) и зимой £70 или £50 при этом ребёнка моем каждый день или через день в большой взрослой ванной, я душ два раза в день принимаю (10-15 минут прич пи тропический душ с сильным напором), муж раз в день, дочка раз в день, посудомойка, стиралка по 10 раз в неделю запускается если не больше. Это совсем малоимущие может экономят, но там и не работают оба в семье

Не понимаю вашу валюту.

Злая Волшебница
ЛСВ

Вы сравнили после вашего Донецка! Вы в Италию переехали, перешли на среднеземноморскую диету и дышите морским воздухом. У меня подруга итальянка в свои 48 прекрасно выглядит, хотя и работает всю жизнь обычным продавцом в универмаге

До Италии я много лет уже не работала, сравниваю себя до Италии на работе и после того, как ушла)

ЛСВ
Гость

Не удивляет). Интересуюсь).

Могла бы эту тему развить, но не хочу портить никому настроение).

Как вы можете испортить кому-то настроение, развив тему того, что муж совета у жены спрашивает в той области, в которой она 20 с лишим лет имеет опыт, понятно может быть только вам….

ЛСВ
Барби

Не понимаю вашу валюту.

1 фунт = 100 рублей примерно

Гость
ЛСВ

Как вы можете испортить кому-то настроение, развив тему того, что муж совета у жены спрашивает в той области, в которой она 20 с лишим лет имеет опыт, понятно может быть только вам….

Возможно, что вы женщина умная, но настолько неприятны со своим гонором и желанием выпендриться), что не удивлюсь, если ваш муж там забитое чудо в перьях).

ЛСВ
Гость

Возможно, что вы женщина умная, но настолько неприятны со своим гонором и желанием выпендриться), что не удивлюсь, если ваш муж там забитое чудо в перьях).

Вы видимо ни разу в жизни не сталкивались с реально успешными мужчинами и их жёнами :)