Гость
Статьи
Будни домохозяйки?

Будни домохозяйки?

Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. …

Автор
693 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
ЛСВ
Фея ночи

Привет, Злая! Как там погода на побережье?

Судя по прогнозу погоды, на Сардинии сейчас холоднее, чем в Лондоне плюс дожди. Брррр

Гость

Автор, все домохозяйки- тупые ленивые неликвидные существа, исключения редки. Точка.

ЛСВ
Гость

Автор, все домохозяйки- тупые ленивые неликвидные существа, исключения редки. Точка.

Очень 🪓 😈

Гость
ЛСВ

Не прибедняйтесь, на моем веку только за последние пару лет десятки тем были созданы домохозяйками, где они утверждают, что работающих им завидуют, а далее список того, чего у всех домохозяек обязательно есть, а у работающих нет. Как правило работающих до этих тем дела особого нет, кроме таких как я, пинающих периодически балду за хорошие деньги. Уж ежедневный отчёт о проведённом дне как Злая Волшебница тут устраивала год назад от работающих ни разу не видела. Кстати почему неработающая счастливая женщина, живущая в прекрасной стране Италии превратилась из из п@zой волшебницы в добрую, а потом злую тоже никто ни разу и не спросил..

Я фигею, дорогая редакция. Откуда у вас столько времени все это читать, отслеживать, у кого как ники поменялись, это ж сдуреть так жизнь проводить. Неужели больше заняться нечем? Вы сейчас очень сильно дискредитируете работающих, демонстрируя профанацию рабочей деятельности. Солдат спит, служба идёт

Гость
любовница, но не твоя

Ты 24/7 тут торчишь, в салон хоть сходи на массажик, денег совсем нет?

Я захожу на 15-20 минут и все. Какие 24/7?

Гость

Две равно уважаемых семьи
в Вероне, где встречают нас события,
Ведут междоусобные бои
и не хотят унять кровопролития. (с)

Гость

Ого, пока меня не было 6 страниц накатали и это мне ещё говорят, что я тут сижу 24/7, смешно.

ЛСВ
Гость

Я фигею, дорогая редакция. Откуда у вас столько времени все это читать, отслеживать, у кого как ники поменялись, это ж сдуреть так жизнь проводить. Неужели больше заняться нечем? Вы сейчас очень сильно дискредитируете работающих, демонстрируя профанацию рабочей деятельности. Солдат спит, служба идёт

У меня фотографическая память, я часто встречающихся гостей по цифрам узнаю если пересекались в темах несколько раз, и многолетняя практика переработки большого количества информации за сжатые сроки. То, что для некоторых нанимать огромное количество времени в силу не использования серого вещества, для других просто наработанный навык, не требующих особых усилий.

Гость
Катюша

Я готовлю очень хорошо, можно сказать профессионально, из качественных продуктов. Мне намного приятнее есть свою свежеприготовленную пищу. Но если времени вообще нет, или лень настигла, то могу и заказать, и в ресторан пойти. Но домашнюю еду, не заменить ничем.

Потом ещё все убирать и мыть надо. Не интересно тратить время на бытовуху. Можно только иногда, но никак не 3-4 раза в день, мы едим каждый день обычно разное. А готовить по 1-2 порции не будешь. Наготовила, потом придется есть это дня 2 ещё.

Гость
ЛСВ

У меня фотографическая память, я часто встречающихся гостей по цифрам узнаю если пересекались в темах несколько раз, и многолетняя практика переработки большого количества информации за сжатые сроки. То, что для некоторых нанимать огромное количество времени в силу не использования серого вещества, для других просто наработанный навык, не требующих особых усилий.

Не по делу своё серое вещество используете, ох не по делу…

ЛСВ
Гость

Не по делу своё серое вещество используете, ох не по делу…

Мама?

Гость
Гость

)) то-то все домработницы спортсменки и хорошо освоили музыкальные инструменты. И откуда время, готовить и убирать на семью ещё никто не отменял. Конечно, это тупая однообразная жизнь. Если человек не состоялся в профессии, только и остаётся сидеть дома и ради разнообразия дрынкать на музыкальных инструментах или рисовать маляки. Ущербно.

Так это же автору скучно и "некуда девать энергию", а не мне. Я спортом не занимаюсь вообще, мне лень, и игру на фортепиано давно забросила. Но я и не скучаю )

Гость
Гость

муж сегодня есть, а завтра уже нет

Зачем такой муж?

ЛСВ
Гость

Потом ещё все убирать и мыть надо. Не интересно тратить время на бытовуху. Можно только иногда, но никак не 3-4 раза в день, мы едим каждый день обычно разное. А готовить по 1-2 порции не будешь. Наготовила, потом придется есть это дня 2 ещё.

И тоже едим каждый день разное и свежеприготовленное(очень редко на обед едим то, что с ужина осталось). Почему сложно приготовить 1-2 порции? И что там мыть при наличии посудомойки, которую все равно раз в день запускать как ни крути.

ЛСВ
Гость

Так это же автору скучно и "некуда девать энергию", а не мне. Я спортом не занимаюсь вообще, мне лень, и игру на фортепиано давно забросила. Но я и не скучаю )

И как вы отсутсвие физической активности компенсируют?

Гость
Катюша

Ну и стерегите дальше своего муженька как сторожевой пёс, что даже по корпоративам за ним бегаете, что за бред?! Круглые сутки за штанину держитесь. Мне это не надо, наши отношения держатся на доверии, а если кто то разлюбит и найдёт кого то, то не проблема, разойдёмся -это жизнь! Поверь, мне будет намного проще пережить развод, чем такой шавке как ты, у которой мозг от спорт-зала поплыл уже, выкинут как собачонку с голой жееепой на мороз выть.

А мы не стерегем его. Просто вместе время проводим. ) Потому что нам интересно.

Гость
Катюша

Ну и стерегите дальше своего муженька как сторожевой пёс, что даже по корпоративам за ним бегаете, что за бред?! Круглые сутки за штанину держитесь. Мне это не надо, наши отношения держатся на доверии, а если кто то разлюбит и найдёт кого то, то не проблема, разойдёмся -это жизнь! Поверь, мне будет намного проще пережить развод, чем такой шавке как ты, у которой мозг от спорт-зала поплыл уже, выкинут как собачонку с голой жееепой на мороз выть.

Что злая такая? ))

Гость
Гость

А почему вам не плевать?

Гость
ЛСВ

И тоже едим каждый день разное и свежеприготовленное(очень редко на обед едим то, что с ужина осталось). Почему сложно приготовить 1-2 порции? И что там мыть при наличии посудомойки, которую все равно раз в день запускать как ни крути.

Мне сложно. К примеру на день еда: на завтрак запеканка или запечённые овощи под сыром или каша на кокосовом молоке с фруктами или сырники, на обед стейк с запеченными овощами но другими уже, на полдник панакотта или чизкейк,
на ужин какой нибудь сложносочинённый салат из большого количества продуктов. И это только мне, у мужа свои вкусы и он зачастую ест совершенно другое. Итого надо приготовить 6-8 блюд в день разных) зачем это?)
Я готовлю изредка, на постоянной основе давно не интересно.

Гость
ЛСВ

А вы?

Гость
ЛСВ

Для этого достаточно прогулок на улице в течение 1-2 часов.

Гость
Гость

Что злая такая? ))

От жизни собачьей же, от работы.

ЛСВ
Гость

Мне сложно. К примеру на день еда: на завтрак запеканка или запечённые овощи под сыром или каша на кокосовом молоке с фруктами или сырники, на обед стейк с запеченными овощами но другими уже, на полдник панакотта или чизкейк,
на ужин какой нибудь сложносочинённый салат из большого количества продуктов. И это только мне, у мужа свои вкусы и он зачастую ест совершенно другое. Итого надо приготовить 6-8 блюд в день разных) зачем это?)

И что в этом списке супер сложного кроме чизкейка и разве что сырников (чизкейк для здоровья никакой пользы не приносит)? Стейк готовится 7-10 минут не более, салаты Свежие «сложносочиненными» быть посто не могут по определению.

Гость
ЛСВ

Средний счёт за газ+электричество в Великобритании (это включает в себя отопление дома и воды) от £66 за месяц в 1-2 ух спальном доме/квартире до £137 фунтов в доме с 4мя спальнями и более. Очень смешно читать, когда мне рассказывают как это много при наших зарплатах.

Ну, а нам в Италии не смешно было :) Правда, итальянских зарплат у нас не было, как и права на работу в Италии. Но знакомые итальянцы с итальянскими доходами держат дома температуру меньше, чем теплолюбивые мы.

Катюша
Гость

Вы все это сжираете за день?! Мдаааа
Как с фигурой?!

ЛСВ
Гость

А вы?

Я дома занимаюсь - у меня набор гантель, резинок, Peloton велик с подпиской на занятиями в прямом эфире, рядом парк. Занятия на свежем воздухе кстати намного эффективнее (я когда с тренером занималась, мы в парке занятия проводили)

Катюша
Гость

От жизни собачьей же, от работы.

Я не злая) просто смешат пугалки про любовниц) хотя как в детской поговорке -у кого чего болит, тот о тот и говорит😂

ЛСВ
Гость

Ну, а нам в Италии не смешно было :) Правда, итальянских зарплат у нас не было, как и права на работу в Италии. Но знакомые итальянцы с итальянскими доходами держат дома температуру меньше, чем теплолюбивые мы.

Ну вы нашли с чем сравнивать - естественно с российскими зарплатами счета в Европе будут казаться непомерно высокими. А то, что итальянцы дома держат температуру ниже это естественно, у них ни таких холодов и войдя с улицы в дом им не нужно как северным народам отогреваться от мороза. На самом деле +18 +21 самая лучшая температура для дома и сна, все что выше, особенно в квартирах сильно сушит воздух и как результат вызывает болезни выхателных путёй

Злая Волшебница
Фея ночи

Привет, Злая! Как там погода на побережье?

Да фиг его знает, но вообще пока не холодно, отопление не включали

Злая Волшебница
ЛСВ

Мне надо быть у монитора даже когда работы нет или ее мало, на случай кризисных ситуаций или эскалации ИТ инцидента и мне за это время платят, хотя я его могу проводить с личной пользой.

Да кому вы рассказываете?!)

ЛСВ
Злая Волшебница

Да фиг его знает, но вообще пока не холодно, отопление не включали

Вот вы закалились тот за годы жизни в холоде?! Ночью +6 у вас, а днём +12! Я в +14 на улице уже без топления не могу

Злая Волшебница
ЛСВ

Вот вы закалились тот за годы жизни в холоде?! Ночью +6 у вас, а днём +12! Я в +14 на улице уже без топления не могу

Сегодня было очень тепло, солнышко грело, я шла и вспотела, хоть и одета была легко.
Ночью +6 это зимой, сейчас ноябрь

ЛСВ
Злая Волшебница

Да кому вы рассказываете?!)

Да и правда кому я рассказываю, тут столько людей, которые о моей должности знают больше чем я 😄 прям диву даюсь где это неработающие, которые никогда в английском банке не работали столько знаний приобрели. И главное английским так шикарно владеют что прям до слез (спасибо хоть не перевели как «служба доставки» как один из местных «переводчиков» как-то выдал, видимо слово ИТ и банк сбили с этого пути ).

А вы к нам вернулись чтоб перезимовать? Опять зиму на Сардинии проводите или вернулись на материк?

ЛСВ
Злая Волшебница

Сегодня было очень тепло, солнышко грело, я шла и вспотела, хоть и одета была легко.
Ночью +6 это зимой, сейчас ноябрь

А ну значит от Сардинии вы далеко, там сегодня до +9 ночь, дождик и +16 максимум (для Италии холодно однако)

Гость
ЛСВ

И что в этом списке супер сложного кроме чизкейка и разве что сырников (чизкейк для здоровья никакой пользы не приносит)? Стейк готовится 7-10 минут не более, салаты Свежие «сложносочиненными» быть посто не могут по определению.

Да ничего сложного, но нет желания заморачиваться. Неужели не понятно? А вам зачем деньги, если вы никак не облегчаете себе жизнь, готовите сами каждый день, смысл?

Гость
Гость

Если работа до 21, о форме можно забыть.

Золотые слова (
У много работающего человека ни на какой спорт уже сил нет.

Вот так и гробится жизнь, здоровье, у женщин и у мужчин, все уходит в борьбу за дензнаки. Рада за всех, у кого есть возможность не участвовать в этом беге в колесе.

Гость
Катюша

Вы все это сжираете за день?! Мдаааа
Как с фигурой?!

Не сжираю, а съедаю, с обменом веществ все хорошо.

Гость

Муж например любит: каре барашка с картошкой, салат оливье, суп какой нибудь типа солянки/борща того же. Вот это значит себе приготовь 3-4 блюда на день, и мужу 3-4 ещё других блюд, а так да, ничего сложного)

ЛСВ
Гость

Да ничего сложного, но нет желания заморачиваться. Неужели не понятно? А вам зачем деньги, если вы никак не облегчаете себе жизнь, готовите сами каждый день, смысл?

Когда нас «сложно» или лень, мы идём в обед в кафе или заказываем доставку.

Гость

Также берём уход за собой, дома и у косметолога. Это тоже время. Смотрела тут видео про Масако Мизутани, которая очень молодо выглядит в 53 года. Так там в комментах все тетки как собаки на нее набросились, что типа, поработала бы она полный рабочий день, то хрен бы имела по 5 часов на уход за собой (она по 5! часов на это тратит). И фиг бы так выглядела.
Ну так не работайте, дамы. Или не пишите что работа ничему не мешает, мешает все таки. Мало кто у нас в 53 выглядит как эта Масако.

Гость
ЛСВ

Когда нас «сложно» или лень, мы идём в обед в кафе или заказываем доставку.

Ну вот мы и заказываем. Из разных кафе ресторанов. Или вариант лайт - натуральные йогурты и другую еду с маленьким сроком хранения из Вкусвилла того же.

ЛСВ
Гость

Золотые слова (
У много работающего человека ни на какой спорт уже сил нет.

Вот так и гробится жизнь, здоровье, у женщин и у мужчин, все уходит в борьбу за дензнаки. Рада за всех, у кого есть возможность не участвовать в этом беге в колесе.

По моим наблюдениям (правда за западными льдами, в не россиянами) люди, которые много работают годами (20+ Лет не в счет) либо сидят на допинге(обычно не долго, к 30+ сходят с дистанции) , либо регулярно занимаются спортом. А так как большое количество успешных людей в банковской - финансовой сфере это выходцы из частных школ, спорт у них на подкорке записан. - марафоны, триатлоны, велопробеги между городами в этом большинство хотя бы раз принимали участие (даже я, хотя я не супер успешная по сравнению с этой категорией). Чем успешнее и образованнее человек, тем он больше понимает как его организм работает и что ему необходимо

Гость

А готовить 6 разных блюд в день я свихнусь) я понимаю что многие не то что готовить или заказывать, а вообще сосиски с консервами едят, но это их дело.
Работающие просто более выносливые, менее требовательные, с меньшими притязаниями женщины.

Гость
ЛСВ

Я люблю ходить пешком. У нас очень красивый зеленый район и два парка, один слева, другой справа.
Подумываю еще пойти на какие-нибудь танцы. Несколько лет назад занималась хореографией для взрослых, это было здорово. К сожалению, та студия закрылась.

Если честно, когда я работала, физической активности у меня не было совсем никакой. Я даже до работы и обратно старалась ездить на машине. Уставала сильно. Думать о том, чтобы заняться каким-то спортом, честно говоря, даже не приходилось. Я и читать не особенно успевала. В какой-то момент поняла, что за свою очень приличную зарплату я просто отдаю целиком жизнь, а стоит ли оно того?

В общем, квартиру мы купили, долги выплатили, и муж меня попросил бросать это дело.
Помню, в первый год на радостях каждый день бегала либо в театр, либо в музей ) Сейчас уже поспокойнее стала, уже не бегаю. Наверное, зря.

У каждого все по-своему. Если человек живет так, как он хочет, это прекрасно (и редко осуществимо). Если вы любите свою работу, это здорово. У меня жизнь и работу не получилось совместить.

Злая Волшебница
ЛСВ

Да и правда кому я рассказываю, тут столько людей, которые о моей должности знают больше чем я 😄 прям диву даюсь где это неработающие, которые никогда в английском банке не работали столько знаний приобрели. И главное английским так шикарно владеют что прям до слез (спасибо хоть не перевели как «служба доставки» как один из местных «переводчиков» как-то выдал, видимо слово ИТ и банк сбили с этого пути ).

А вы к нам вернулись чтоб перезимовать? Опять зиму на Сардинии проводите или вернулись на материк?

Да у меня муж так работает, возит меня в супермаркет и на пляж в рабочее время, если нет завала на работе))
Нету меня больше на Сардинии и это ужасно. Сейчас там лучшее время, там так хорошо до середины декабря наверное. Можно загорать, собирать цветы, никакой унылой осени, не считая дождей

Злая Волшебница
ЛСВ

А ну значит от Сардинии вы далеко, там сегодня до +9 ночь, дождик и +16 максимум (для Италии холодно однако)

+16 в тени это +35 на солнце, хорошо там)

ЛСВ
Гость

А готовить 6 разных блюд в день я свихнусь) я понимаю что многие не то что готовить или заказывать, а вообще сосиски с консервами едят, но это их дело.
Работающие просто более выносливые, менее требовательные, с меньшими притязаниями женщины.

Зачем 6 готовить, когда люди чаще 3ех раз в день обычно не едят, не понятно. Ещё сложнее представить как можно 6раз в в день бегать в ресторан/кафе или заказывать на дом. Меня на отдыхе 3 раза в день похож в ресторан уже утомил (я предпочитаю HB с возможностью приготовить в апартаментах )

Злая Волшебница
ЛСВ

По моим наблюдениям (правда за западными льдами, в не россиянами) люди, которые много работают годами (20+ Лет не в счет) либо сидят на допинге(обычно не долго, к 30+ сходят с дистанции) , либо регулярно занимаются спортом. А так как большое количество успешных людей в банковской - финансовой сфере это выходцы из частных школ, спорт у них на подкорке записан. - марафоны, триатлоны, велопробеги между городами в этом большинство хотя бы раз принимали участие (даже я, хотя я не супер успешная по сравнению с этой категорией). Чем успешнее и образованнее человек, тем он больше понимает как его организм работает и что ему необходимо

На допинге? Ужос! А без допинга и спорта нельзя работать?

ЛСВ
Злая Волшебница

На допинге? Ужос! А без допинга и спорта нельзя работать?

По 20 часов в сутки наверное нет, разве что иметь стальное здоровье от природы. Но это люди обычно, которые в первые годы после окончания Универа по 120-150тыс фунтов в год уже зарабатывают , а к 30 выходят на пенсию миллионерами.

ЛСВ
Злая Волшебница

Да у меня муж так работает, возит меня в супермаркет и на пляж в рабочее время, если нет завала на работе))
Нету меня больше на Сардинии и это ужасно. Сейчас там лучшее время, там так хорошо до середины декабря наверное. Можно загорать, собирать цветы, никакой унылой осени, не считая дождей

Да ладно, вспомните как вы там зимой в +13 дома отогреться не могли.