Гость
Статьи
Будни домохозяйки?

Будни домохозяйки?

Я не домохозяйка. Но из-за нерабочих дней с 30 по 8 ноября, пришлось сидеть дома. За эти дни я успела-навести генеральную уборку в квартире (80 кв.м), с мытьём окон, балкона, люстр, стен и потолков. …

Автор
693 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Фея ночи
Гость

Потому что нет желания заниматься бытом.

А зачем им нужно как-то по-особенному заниматься? Убрать за собой - это на уровне рефлексов у чистоплотного здорового человека происходит. Даже кошки и собаки за собой свои отходы закапывают. В чем трудность? Некоторые пожилые люди до последнего дня своей жизни не позволяют себе стать обузой для кого-то и стремятся сами себя обслуживать. Даже инвалидов и слабоумных обучают самообслуживанию. А с вами что не так?

ЛСВ
Фея ночи

Вы нелогично выстроили фразу. Одной нравится самой убирать за собой. А другой нравится понтоваться, что чужие люди моют за ней горшок и гордиться этим. Видимо больше нечем. Не дай вам Бог дожить до такой недееспособности и деменции, чтобы и утку за вами выносили, и в коляске по дому катали. А то ж корона в дверь не пройдет. Настоящая боярышня тогда будет!

У вас смотрю все в область «понтоваться» переходит. Для двух работающих и хорошо зарабатывающих людей минимизировать быт - это норма, а не понты. А 99% обеспеченных и богатых людей работающих или нет не занимаются уборкой своего дома сами. Это нонсенс, простите говорит о таких очевидных вещах

Гость
Гость

Какие дела, конкретнее?! За неделю дома все дела переделаны, фильмы пересмотрены, от телефона тошнит. Что можно делать дома изо дня в день?!

лежать

Гость
ЛСВ

Ну а я то тут при чем :)) вообще мы тут трендим обо всем, почему сразу «оправдываться»

Здорово вам, работающим, можете трындеть обо всем на вумане целыми днями. Но я то не работаю, у меня дел по горло, не могу безотрывно следить за ходом дискуссии

ЛСВ
Фея ночи

А зачем им нужно как-то по-особенному заниматься? Убрать за собой - это на уровне рефлексов у чистоплотного здорового человека происходит. Даже кошки и собаки за собой свои отходы закапывают. В чем трудность? Некоторые пожилые люди до последнего дня своей жизни не позволяют себе стать обузой для кого-то и стремятся сами себя обслуживать. Даже инвалидов и слабоумных обучают самообслуживанию. А с вами что не так?

Вы путаете «убрать за собой» с «взымать все и пройтись по углам». У всех разные предвидения о порядке и чистите.

Кстати что-то не видела, чтобы собаки за собой свои отходы закапывали

Фея ночи
Ель Сибирская

русская печка, дровами топится
причем не одна, есть еще в мастерской печка, хотим из нее камин сделать
от печки разведены батареи ) очень удобно, дальние углы не холодные и тепло дольше держит

Солидно! 👍

ЛСВ
ЛСВ

Вы путаете «убрать за собой» с «взымать все и пройтись по углам». У всех разные предвидения о порядке и чистите.

Кстати что-то не видела, чтобы собаки за собой свои отходы закапывали

*Вымыть все

ЛСВ
Гость

Здорово вам, работающим, можете трындеть обо всем на вумане целыми днями. Но я то не работаю, у меня дел по горло, не могу безотрывно следить за ходом дискуссии

Ну так нам денюжка капает пока мы у монитора, а вы тут бесплатно сидите, понятно, что мотивации ноль ;)

Фея ночи
Гость

О как!) Но счастье будет неполным, если я не сообщу об этом на вумане и не приосанюсь на фоне лентяек, встающих в 13.00. Ребят, есть среди нас психологи, вот это вот что? Мне интересен этот клинический случай, каков тут диагноз?)

Есть. Лютый невротический перфекционизм. Жещина из кожи вон лезет, чтобы доказать себе и другим, что она не лыком шита, не умея наслаждаться достигнутым и не давая спуску ни себе ни другим. Такие женщины в семье проявляют себя как тираны, прогибая под себя всех вокруг. С мужем меряются стальными причиндаламии, превращают его в подкаблучника и теряют к нему сексуальный интерес. Дети сбегают от них на край света обычно и перестают общаться. Такой психотип шикарно передан в сериале "Отчаянные домохозяйки" актрисой Марсией Кросс в роли Бри ван де Камп. Уж простите, что я когда-то смотрела такое примитивное кино. 😸

Гость
Гость

Ещё какая раба. Такие как ты, за сидение дома платят дорогую цену, тапочки в зубах хозяину, пять блюд в день, секс по требованию и во все щели. Об этом не принято говорить вслух, но знаем этих домохозяек «счастливых». Пользуют их и в хвост и гриву, отрабатывают по полной. Потом спят до обеда,пока промежность отдыхает. Уж лучше на работу ходить, чем такое.

какой у вас горький опыт

Фея ночи
ЛСВ

Я посто попросила пояснить по какому поводу вы мне соболезнуете, поясните? Что мы смогли правильно выбрать домработницу, которая нас устраивает или по поводу того, что у нас дети, собака и дом, требующий 6ти часовой уборки (что вполне средне для дома)

Если вы не поняли с 1-го раза, то мне лень обьяснять. Я свободная домохозяйка, а не ваша подчиненная, чтобы вы так настойчиво требовали от меня ответа.

ЛСВ
Фея ночи

Есть. Лютый невротический перфекционизм. Жещина из кожи вон лезет, чтобы доказать себе и другим, что она не лыком шита, не умея наслаждаться достигнутым и не давая спуску ни себе ни другим. Такие женщины в семье проявляют себя как тираны, прогибая под себя всех вокруг. С мужем меряются стальными причиндаламии, превращают его в подкаблучника и теряют к нему сексуальный интерес. Дети сбегают от них на край света обычно и перестают общаться. Такой психотип шикарно передан в сериале "Отчаянные домохозяйки" актрисой Марсией Кросс в роли Бри ван де Камп. Уж простите, что я когда-то смотрела такое примитивное кино. 😸

Надеюсь вы не профессиональный психолог, потому что описан мой полный антипод :))

Гость
ЛСВ

Ну так нам денюжка капает пока мы у монитора, а вы тут бесплатно сидите, понятно, что мотивации ноль ;)

Перед мужем видимость работы создаёте или что? В этом весь секрет вашего безвылазного сидения на вумане? Не пойму смысла перед компом сидеть, если работы нет

Фея ночи
ЛСВ

У вас смотрю все в область «понтоваться» переходит. Для двух работающих и хорошо зарабатывающих людей минимизировать быт - это норма, а не понты. А 99% обеспеченных и богатых людей работающих или нет не занимаются уборкой своего дома сами. Это нонсенс, простите говорит о таких очевидных вещах

Ну это же глупость - создавать такой сложный быт, чтобы потом приходилось нанимать людей, чтобы его минимизировать. Разве нет? Умные люди живут скромно и с достоинством. Понтуются только обделенные и нищие духом.

Гость
ЛСВ

Опять свой прошлый опыт проецирует к на других, перечитай ещё раз и попробуйте понять, что все живут по разному. Одной нравится унитазы самой драить (не дай бог чужой в доме прикоснется к вещам 😱), другой нравится понимать ньансы бизнеса мужа и иногда быть полезной в силу своего профессионального опыта.

Зачем быть полезной мужу в бизнесе?)) Опять от страхов?)) А сам он разве не справится без вас?)

ЛСВ
Гость

Перед мужем видимость работы создаёте или что? В этом весь секрет вашего безвылазного сидения на вумане? Не пойму смысла перед компом сидеть, если работы нет

О том, как я провожу рабочий день меня даже мой босс меня не просит отчитаться, уж извините, но вам я тем более не собираюсь расписывать чем я занимаюсь параллельно с сидением здесь. Оставлю пищу для вашего воображения, вам ведь так нравится фантазировать

Гость
ЛСВ

А зачем для этого в спорт зал ходить, объясните?

У нее муж домой приходит в 21 00 и ужинает, после он тренируется дома сам?

Гость
Гость

О как!) Но счастье будет неполным, если я не сообщу об этом на вумане и не приосанюсь на фоне лентяек, встающих в 13.00. Ребят, есть среди нас психологи, вот это вот что? Мне интересен этот клинический случай, каков тут диагноз?)

Мания величия, синдром вахтера. Всех научит как жить, начальница.

Гость
Гость

А, ну тогда пожалуйста. А многие повелись так, стали оправдываться, мол я не такая, встаю в 7) Боже мой

Я реально рано встаю, мне что врать?)

Фея ночи
ЛСВ

Надеюсь вы не профессиональный психолог, потому что описан мой полный антипод :))

Никто и не ждал, что вы согласитесь. Больные никогда не признают себя больными. Это защитный механизм психики. Иначе ж вы самоубьетесь об стену. Оно нам надо?

Гость
ЛСВ

Опыт и карьерные достижения никуда не денутся. Мой муж в 2018 ушёл в никуда, приняв добровольное сокращение с приличной должности в банке, где почти 20 лет проработал. Сейчас его и связи оказались бесценными в развитии своего бизнеса. Найти работу в крупной компании на аналогичную должность он тоже мог.

А причём здесь опыт мужа?) Мы тут обсуждаем женскую карьеру)).

ЛСВ
Гость

У нее муж домой приходит в 21 00 и ужинает, после он тренируется дома сам?

Я не знаю как у этой пары, люди по разному поддерживают физическую
форму без спорт зала.

ЛСВ
Гость

Мания величия, синдром вахтера. Всех научит как жить, начальница.

Хорошо, что вы это признаёте :)

Фея ночи
Гость

Зачем быть полезной мужу в бизнесе?)) Опять от страхов?)) А сам он разве не справится без вас?)

У таких женщин не бывает мужчин, способных принимать самостоятельные решения. Как ему "мамка" скажет - так он и делает.

Гость
ЛСВ

Хорошо, что вы это признаёте :)

Вы так примитивны.

Гость
ЛСВ

Я не знаю как у этой пары, люди по разному поддерживают физическую
форму без спорт зала.

Если работа до 21, о форме можно забыть.

Гость
ЛСВ

О том, как я провожу рабочий день меня даже мой босс меня не просит отчитаться, уж извините, но вам я тем более не собираюсь расписывать чем я занимаюсь параллельно с сидением здесь. Оставлю пищу для вашего воображения, вам ведь так нравится фантазировать

Ну что вы, не смею вас беспокоить, для меня предельно ясно, как вы проводите рабочий день😛

ЛСВ
Гость

Потому что мне это интересно и приятно помогать ему в развитии бизнеса. А у вас все все на страхе базируется? По-моему это вы тут дамы пишите о своих страхах, что домработница ваши вещи будет трогать. Кто чего больше боится ещё вопрос.

Гость
ЛСВ

Потому что мне это интересно и приятно помогать ему в развитии бизнеса. А у вас все все на страхе базируется? По-моему это вы тут дамы пишите о своих страхах, что домработница ваши вещи будет трогать. Кто чего больше боится ещё вопрос.

А нам не интересно. Дальше что делаем?
расходимся?)

ЛСВ
Гость

А нам не интересно. Дальше что делаем?
расходимся?)

Ну так я вас и прошу принять тот факт, что все с разные, не понимаю почему вы со мной в спор вступаете, а некоторые ещё и начинают «соболезновать» по непонятным мне причинам

Гость
ЛСВ

Ну так я вас и прошу принять тот факт, что все с разные, не понимаю почему вы со мной в спор вступаете, а некоторые ещё и начинают «соболезновать» по непонятным мне причинам

давно приняли. Но я жду аргументы что спорт не нужен и иная физ активность, а надо домой приезжать в 21 00, поздно. И так жить.

Вообще не автор

Ой, девчонки, не могу с вами. Хожу и целый день пою «а тому ли я дала?»))) Спасибо за хорошее настроение!

Гость
ЛСВ

Стесняюсь спросить, а муж вас об этой помощи просит или вы лезете куда не просят?)

Гость
Гость

давно приняли. Но я жду аргументы что спорт не нужен и иная физ активность, а надо домой приезжать в 21 00, поздно. И так жить.

А работа ли там до 21 у мужа этой удобной для всех женщины… 😏

Гость
Гость

А работа ли там до 21 у мужа этой удобной для всех женщины… 😏

Вот не знаю. Мой из дома работает сейчас. И кв у работы купили. И на корпоративы меня берет. А эта на стол метает, а там может любовница, реально.

Гость
Гость

Вот не знаю. Мой из дома работает сейчас. И кв у работы купили. И на корпоративы меня берет. А эта на стол метает, а там может любовница, реально.

Ноя думаю Кате пофиг, она самодостаточная-если муж уйдет к любовнице, Катя переживет, карьера же есть и деньги. _)))

Гость
Гость

Ноя думаю Кате пофиг, она самодостаточная-если муж уйдет к любовнице, Катя переживет, карьера же есть и деньги. _)))

Правда кому она будет метать на стол? В 21 00? Ну коту, наверное. )

ЛСВ
Гость

От кого вы эти аргументы ждёте не пойму? Я вам сказала, что спорт зал не панацея для поддержания споровой формы и да, можно домой с работы в 21:00 возвращаться, а в зал ходить утром или в обед рядом с работой(сама так делала когда в офисе работала). Можно на велосипеде на работу ездить или пешком ходить или даже бегать (знаю таких), можно в выходные по 50 км на велике приезжать, можно в теннис играть в парке, можно с собакой на пробежку утром выйти

ЛСВ
Гость

Стесняюсь спросить, а муж вас об этой помощи просит или вы лезете куда не просят?)

А почему вас это так удивляет?

ЛСВ
Гость

То, что человек может до поздно работать или начинать поздно или далеко ездить как первый вариант почему исключаете? Опять страхи вылезают ..

ЛСВ
Гость

Ну что вы, не смею вас беспокоить, для меня предельно ясно, как вы проводите рабочий день😛

Не пойму зачем вам надо было это прояснять? Чтобы что?

Гость

Ну я просто не занимаюсь- вот всем этим вылизыванием и крайне редко готовлю какие то сложные блюда. По моему я даже в нерабочие дни и не убиралась особо.. Ну так- только посуду, коврик подмести- помыть и все.
Мне нравится: много читать, много гулять, до пандемии ходила в музеи и на концерты, иногда готовить, заниматься спортом, хотелось бы в день час- полтора поиграть в комп. игры. Мне времени не хватает вот прям на все. Я бы еще рисовала тогда, фотографией бы занималась… А то редко получается.

Злая Волшебница
ЛСВ

Все бесплатно сидят, впм денюжка не за сидение у монитора капает, а за работу, просто иногда её нет, а зврплата есть

Фея ночи
Злая Волшебница

Все бесплатно сидят, впм денюжка не за сидение у монитора капает, а за работу, просто иногда её нет, а зврплата есть

Привет, Злая! Как там погода на побережье?

Катюша
Гость

Ну и стерегите дальше своего муженька как сторожевой пёс, что даже по корпоративам за ним бегаете, что за бред?! Круглые сутки за штанину держитесь. Мне это не надо, наши отношения держатся на доверии, а если кто то разлюбит и найдёт кого то, то не проблема, разойдёмся -это жизнь! Поверь, мне будет намного проще пережить развод, чем такой шавке как ты, у которой мозг от спорт-зала поплыл уже, выкинут как собачонку с голой жееепой на мороз выть.

ЛСВ
Злая Волшебница

Мне надо быть у монитора даже когда работы нет или ее мало, на случай кризисных ситуаций или эскалации ИТ инцидента и мне за это время платят, хотя я его могу проводить с личной пользой.

Гость
ЛСВ

Не пойму зачем вам надо было это прояснять? Чтобы что?

А почему бы и нет? Вам же любопытно, чем там домохозяйки целыми днями занимаются, кто во сколько встаёт, режим дня вам распиши, вон целые темы создаёте. Не вы лично, но вы тут у нас яркий представитель)

Ель Сибирская

так и есть! привыкла к прохладе, приезжаю в гости к друзьям в город, так очень душно в помещении... ладно что все друзья курящие и есть повод выйти на балкон и подышать )
еще от батарей воздух сухой постоянно, волосы электризуются, одежда тоже
от печки тепло другое идет

У меня мойка воздуха молотит круглые сутки. Целый резервуар за 24 часа испаряется.

Барби

Это диагноз какой-то?
Даже когда я гощу у родителей дома, онамне может спокойно что-то переносить. Ей все воняет, бегает закрывает двери, я не так засмеялась, ее бесят люди, которые много смеются, она это считает дибббильным, люди не должны смеяться когда она этого не хочет, к ней нельзя близко подходить, ее это бесит, и уж тем более ее трогать, просто за руку и что-то показываю, она начинает возмущаться: что ты меня трогаешь?! Мимо прошла, кашлянула : рот закрывай! Но без людей она не может

Я тоже такой же неугомон. Разве что люди не бесят и я без них могу) Но шилопопие..)

ЛСВ
Гость

А почему бы и нет? Вам же любопытно, чем там домохозяйки целыми днями занимаются, кто во сколько встаёт, режим дня вам распиши, вон целые темы создаёте. Не вы лично, но вы тут у нас яркий представитель)

Не прибедняйтесь, на моем веку только за последние пару лет десятки тем были созданы домохозяйками, где они утверждают, что работающих им завидуют, а далее список того, чего у всех домохозяек обязательно есть, а у работающих нет. Как правило работающих до этих тем дела особого нет, кроме таких как я, пинающих периодически балду за хорошие деньги. Уж ежедневный отчёт о проведённом дне как Злая Волшебница тут устраивала год назад от работающих ни разу не видела. Кстати почему неработающая счастливая женщина, живущая в прекрасной стране Италии превратилась из из п@zой волшебницы в добрую, а потом злую тоже никто ни разу и не спросил..