Давайте пофантазируем немного, отвлечемся от грустных тем...
Вот жутко интересно!
Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "Я делаю тебя бессмертным, раз/два/три, всё, ты бессмертный и вечно юный" - что бы вы почувствовали?
Вообще, как-то изменился бы внутренний климат и цели?
Чем бы занимались, что думали, куда стремились?
что то даже не фантазируется...
наверное наступила бы жуткая депрессия и я бы умер от инфаркта.И "там" наверху этому "некто" поставили бы двойку за неумение работать с человеками и отправили бы на землю доживать последние 70 лет его жизни в моем теле.... о как...
с мыслею о бессмертии надо родится и знать это...
а если честно...не знаю что бы сделал..но было бы первое время правда плохо...знать о том, что ты ОДИН переживешь всех своих родных, близких, друзей.... это невыносимо...
что то даже не фантазируется...
наверное наступила бы жуткая депрессия и я бы умер от инфаркта.И "там" наверху этому "некто" поставили бы двойку за неумение работать с человеками и отправили бы на землю доживать последние 70 лет его жизни в моем теле.... о как...
с мыслею о бессмертии надо родится и знать это...
а если честно...не знаю что бы сделал..но было бы первое время правда плохо...знать о том, что ты ОДИН переживешь всех своих родных, близких, друзей.... это невыносимо...
что то печально мы начали((
Ужас какой, даже представить страшно такое!!!!
Как авиатор писал, уж дипрессия точно наступит, после ступора. Потрачу все время, что бы найти и укокошить гада, а потом можно что нибудь придумать, отравиться например.
А на фига ? Пережить всех своих родных ,детей ,внуков и устать от жизни .Жизнь интересна пока человек совершенствуется .
Отменное здоровье включается в понятие "бессмертный", или будешь страдать от всех мыслимых хворей, но будешь неспособен помереть?
Если первое, то обрадовался и на радостях ушел бы в загул, а потом жил бы не задумываясь о будущем и здоровье. О чем сейчас приходится думать постоянно.
я бы этого чувака постарался грохнуть до того, как произведет это волшебство со мной. если бы не получилось - искал бы способ снять это заклатие. я думаю более страшного наказания найти нельзя. видеть как умирают дети, внуки, правнуки, выжить в одиночку после атомной войны - ну его ***.
Отменное здоровье включается в понятие "бессмертный", или будешь страдать от всех мыслимых хворей, но будешь неспособен помереть?
Если первое, то обрадовался и на радостях ушел бы в загул, а потом жил бы не задумываясь о будущем и здоровье. О чем сейчас приходится думать постоянно.
Конечно, здоровье включается в бессмертие, иначе какое ж это нафиг бессмертие? Типа всё, можешь жить даже в космосе и под танком, абсолютное отсутствие программ разрушения на клеточном уровне.
Люди, а почему ж депрессия? Прям интересно.
Вот к чему стремится среднестатистический человек? Пожить подольше и получше- не так ли? Для этого и пластаемся, и болячки лечим. Так если вам вот взяли бы и подарили самое вожделенное- жизнь, причем, сделали её вечной- отчего ж депрессуха тогда?
И если бессмертие не нужно- почему ж мы плачем, когда близкие-родные умирают?
Я по началу бы радовалась до одури.
Депрессуха бы началась когда друзья начали бы стареть и помирать, впрочем мы бы наверное разосрались раньше на почве зависти мне.
Дружбу жалко.
А я не хочу жить вечно ... Каждый период жизни имеет свои прелести. К возрасту привязаны определенные события, как ни крути...
Согласна, невыносимо плохо от мысли, что переживешь всех дорогих тебе людей и останешься один :(
Есть что-то в том, чтобы с близкими и любимыми вместе жить, вместе стареть, вместе меняться... А когда ничего не меняется, то и жизнь остановилась...ведь жизнь - это постоянное движение и изменение
А я не хочу жить вечно ... Каждый период жизни имеет свои прелести. К возрасту привязаны определенные события, как ни крути...
Согласна, невыносимо плохо от мысли, что переживешь всех дорогих тебе людей и останешься один :(
Есть что-то в том, чтобы с близкими и любимыми вместе жить, вместе стареть, вместе меняться... А когда ничего не меняется, то и жизнь остановилась...ведь жизнь - это постоянное движение и изменение
Ну новые б завелись любимые и близкие... У вас же того..бесконечные и вечные ресурсы - и в душе и в теле. т.е. вы уже живете в бесконечной плоскости...А?
Обычно при достижении мечты у человека наступает депрессия...Так вот теперь вообрази, человек НАСТРОЕН умереть.И тут к нему приходит некто и делает его бессмертным...
я бы бросилась под поезд, потом бы прыгнула с крыши, потом бы отравилась или утопилась, ну в общем я бы повеселилась от души
Обычно при достижении мечты у человека наступает депрессия...Так вот теперь вообрази, человек НАСТРОЕН умереть.И тут к нему приходит некто и делает его бессмертным...
Ну я вот знаю, что умру, но не хочу настраиваться. Для жизни как-то противоестественно, "настраиваться" умирать, иначе она б не была жизнью. Как говорит латинская пословица: "каждый старик надеется прожить еще один годик"
Хотя моё знание того, что я умру, наверное можно назвать настройкой. Вопрос в том, хочу ли я этого...и что я буду делать, если мне позволят не умирать...
Классно быть бессмертным, потому что у тебя пропадает понятие времени и не боишься больше, что что-то не успеешь, или что-то для тебя не возможно, строишь планы на будущее, кучу всяких планов и целей и не боишься, что не успеешь их выполнить, главное время, тогда можно было-бы жить так как хочешь и больше никуда не торопиться, успокоиться наконец, это просто такая свобода ощущать бессмертие))) у всех нас есть оно, придёт время и люди забудут о смерти)))
Ну новые б завелись любимые и близкие... У вас же того..бесконечные и вечные ресурсы - и в душе и в теле. т.е. вы уже живете в бесконечной плоскости...А?
а нафига? В жизни все так устроено, что в конце-концов нужно прийти к какому-то результату, к пункту назначения, так сказать...
Мы каждый день ходим на работу, чтобы в конце месяца получить ЗП,
учимся в университетах, чтобы получить определённые знания и диплом, ищем свою половину, чтобы с ней провести остаток дней (даже и выражение какое - уже подразумевает конечность движения)
.... всё в этой жизни изначально конечно и обречено на результат... жизнь разбита на годы, недели, дни, минуты... отрезки времени, которые неминуемо заканчиваются. Так устроен человек и его мир...
Бесконечность просто-напросто выше нашего понимания, как и вселенная, как бессмертие
а нафига? В жизни все так устроено, что в конце-концов нужно прийти к какому-то результату, к пункту назначения, так сказать...
Мы каждый день ходим на работу, чтобы в конце месяца получить ЗП,
учимся в университетах, чтобы получить определённые знания и диплом, ищем свою половину, чтобы с ней провести остаток дней (даже и выражение какое - уже подразумевает конечность движения)
.... всё в этой жизни изначально конечно и обречено на результат... жизнь разбита на годы, недели, дни, минуты... отрезки времени, которые неминуемо заканчиваются. Так устроен человек и его мир...
Бесконечность просто-напросто выше нашего понимания, как и вселенная, как бессмертие
Вы хотите сказать, что ценность цели и жизни появляется только тогда, когда она 1) конечна 2) подвержена угрозе уничтожения?
И вечная жизнь обесценит саму жизнь?
Ну я вот знаю, что умру, но не хочу настраиваться. Для жизни как-то противоестественно, "настраиваться" умирать, иначе она б не была жизнью. Как говорит латинская пословица: "каждый старик надеется прожить еще один годик"
Хотя моё знание того, что я умру, наверное можно назвать настройкой. Вопрос в том, хочу ли я этого...и что я буду делать, если мне позволят не умирать...
В этом случае, теряется цель в жизни...
Все мы понимаем, что однажды умрем и стремимся успеть как можно больше в этой жизни, чтобы не исчезнуть бесследно...
А если дать человеку бессмертие, в силу своей ленивой природы он ничего не станет делать....
Вы не обращали внимание на местных жителей курортных городов, например? Их сразу видно, что они местные, т.к. незагорелые. Почему? Да потому что вот оно море, всегда рядом: "а! всегда успею! мне торопиться некуда, у меня вся жизнь впереди." ... так и не видят они за свою жизнь ни моря, ни солнца ... А приезжие, осознавая ограниченность во времени, хватают солнце, море, экскурсии...
Первая мысль, которая пришла в голову: сразу на гонки помчалась бы, на какие-нибудь забойные! И всласть поучаствовала бы, не опасаясь за свою жизнь!
А вообще-то это глупо! Вот на каком этапе началась бы эта "прелесть"? В детстве? Все растут, а ты ну все никак... В старости? Когда уже еле-еле тело за собой таскаешь, а душа рвется?
Зачем это все?
Конечно, здоровье включается в бессмертие, иначе какое ж это нафиг бессмертие? Типа всё, можешь жить даже в космосе и под танком, абсолютное отсутствие программ разрушения на клеточном уровне.
Вот к чему стремится среднестатистический человек? Пожить подольше и получше- не так ли? Для этого и пластаемся, и болячки лечим. Так если вам вот взяли бы и подарили самое вожделенное- жизнь, причем, сделали её вечной- отчего ж депрессуха тогда?
Люди быстро устают от жизни, чтобы познать бессмертие, надо заключить союз со-смертью и перестать её бояться, то - есть понять, что такое небытие, полная пустота, там душа очищается, успокаивает, набирается сил, человек - это бытие и небытие одновременно, как начало и конец
Я - Дункан Маклауд, мне 300 лет и я бессмертный.... не, не хочу)))
Как не парадоксально звучит, но смысл жизни - в смерти. Именно она дает нам почувствовать, что мы живем и дышим, тот самый вкус жизни. Но - я бы хотела, чтобы мои любимые люди были бессмертными.
Как не парадоксально звучит, но смысл жизни - в смерти. Именно она дает нам почувствовать, что мы живем и дышим, тот самый вкус жизни. Но - я бы хотела, чтобы мои любимые люди были бессмертными.
смысл жизни- в способе избавления от смерти :)
так наверное :)
Не поняла: сами "не прочь" умереть, а любимым желаете бессмертия? т.е. того, чего сами хотите избежать?? поясните пожалуйста
Не поняла: сами "не прочь" умереть, а любимым желаете бессмертия? т.е. того, чего сами хотите избежать?? поясните пожалуйста
Думаю, тут имеется ввиду, что нам всегда тяжело терять любимых людей, хотя мы и понимаем, что это неизбежно. Нам без них плохо 😣
Да потому что нет логического конца, нет цели, не чего делать, не к чему стремиться. Что тогда вообще делать, ради чего жить, чтобы пережить всех своих родственников? Всех любимых, всех друзей, всех потерять и остаться в результате одному? Быть изгоем? Кому это надо?
А плачем мы от смерти родных и близких, не потому что они умерли, а потому ,что оставили нас без их существования. Это человеческое эго.
Даже если сказать, что им там намного лучше чем здесь, даже если мы это будем знать точно, мы все равно будем оплакивать смерть.
Я бы начал приставать к нему с вопросами - а инструкция по пользованию бессмертием прилагается? А сам он бессмертный?
В общем вредничал и изводил бы его по полной программе. Философской.
Мечта исполнена, можно радоваться.
До тепловой смерти вселенной можно тратить время на то, на что обычно его бы не было. Сперва 10 лет учишься и становишься отличным художником, потом 10 лет пишешь книги, потом 10 лет становишься барабанщиком, хочешь 20 лет дауншифтишь в Таиланде. Все навыки, языки, цели можно реализовать. Хочешь денег - просто складываешь зарплату под сложный процент в банк и через ст-двести лет денег достаточно. Обычный человек может миллион скопить под сложный процент уже только в глубокой старости, а у тебя лимитов нет.
Короче, не жизнь, а наслаждение.
А для друзей нужно в первую очередь пойти биологию изучать, уже давно есть институты изучающие продление жизни, например SENS. Даёшь им деньги на найм лучших учёных, сам работаешь, так и продлим жизнь.
А кто хочет умереть и ему жизнь не интересна - те пусть умирают, тут дохлый номер, если им ничего не интересно в жизни.
Конечно, такая фантазия исключает реалистичный вариант, что станешь известным человеком, который не стареет, и будут лезть репортёры, политики и учёные (хотя с радостью с ними сотрудничать, если удастся найти что-то, чтобы продлить жизнь остальным).
Да потому что нет логического конца, нет цели, не чего делать, не к чему стремиться. Что тогда вообще делать, ради чего жить, чтобы пережить всех своих родственников? Всех любимых, всех друзей, всех потерять и остаться в результате одному? Быть изгоем? Кому это надо?
А плачем мы от смерти родных и близких, не потому что они умерли, а потому ,что оставили нас без их существования. Это человеческое эго.
Даже если сказать, что им там намного лучше чем здесь, даже если мы это будем знать точно, мы все равно будем оплакивать смерть.
Нам просто больно от того, что мы лишаемся их внимания и любви :( самый настоящий эгоизм
Чистый, ничем неприкрытый эгоизм. Своя смерть не выглядит чем то ужасным по сравнению со смертью любимых людей. Хотя четко осознаю, что обрекаю этим их на ту боль, которой хочу избежать сама.
Я подумала почему-то , что это ГОРЕ! Ты остаёшься вечно молодым. но теряешь родных, друзей. детей, наконец-то. а потом внуков, приобретаешь друзей и опять теряешь и что?.....Учиться. учиться и еще раз учиться....только и всего, за 100 лет заработать на дом на Канарах, потом за 100 лет ещё чё-нить... Бессмыслица и... жуткая усталость через 200 лет, когда видишь. что мир меняется не в лучшую сторону. а ты ничего не можешь изменить. немного пессимистично...
Когда я была помоложе, то ваще не понимала чего там так грустно поет Фредди Меркьюри: Who wants to live forever? Думала, да все ведь хотят жить вечно ...
А сейчас стала постарше и понимаю, что жить вечно- это кара была бы. Нееее, спасибо. Не надо!
Хотя, месяца два назад посещала бабушку 105-летнюю (!) в доме престарелых (по просьбе медсестры), так вот бабуля никаких лекарств не принимает, слышит- видит просто класс. На вопрос: что беспокоит? Она ответила: ой, что-то глаз дергает, думала, что может это инсульт.
А я ей шутливо так: ааа, да не инсульт это. А вот если вдруг это серьезно было, чтобы делали бы мы?
А она: лечить, конечно! Я еще жиииить хочу...Вот как!
Так что не знаю даже, как сама запою, когда совсем постарше стану
Как ни глупо бессмертие, все мы хотим пожить ... тут уж ничего не поделаешь...
я бы после 150 лет начал бы курить, колоться и пьянствовать...
а на вопрос "зачем" отвечал бы просто:
- а иначе же я так никогда и не сдохну!!!!
Почитайте путешествия Гулливера, там хорошо раскрыта такая тема бессмертия. Это не бессмертные эльфы Толкиена, которые кстати тоже устают от жизни.. Бессмертие - это наказание.
ну вот я как и многие люди боюсь умереть, но одновременно я и бессмертной быть не хочу... 😳
Нда прикольно...чё та я даже не ожидала, то народонаселение особо-то к жизни вечной и не стремится :)
Парадокс получается: вроде как стремимся подольше прожить, а от бессмертия тем не менее отказываемся...
Ну, а каков был бы компромиссный вариант?
Жить столько, сколько ХОТИТЕ? И умереть когда захотите? Самим определять размер своей жизни? Так?
Нда прикольно...чё та я даже не ожидала, то народонаселение особо-то к жизни вечной и не стремится :)
Парадокс получается: вроде как стремимся подольше прожить, а от бессмертия тем не менее отказываемся...
Жить столько, сколько ХОТИТЕ? И умереть когда захотите? Самим определять размер своей жизни? Так?
Волшебну палочку давай! Сейчас наколдуемо тогда, все тип-топ будет.
А то только частное предлагать, неее, так не пойдет.
Золото на бусы? Несогласные мы.
- Доктор, у вас таблетки от жадности есть? Мне по-больше, по-больше..
Стоит еще иметь в виду, что иногда жить совсем не хочется и, если бы это зависело только от собственного желания, то многих бы уже не было в живых. Однако это тоже - эгоизм, ведь мы живем не только для себя, есть люди, которым наша жизнь дороже чем их собственная.
Я думаю, что самый большой подарок был бы не в том, определяем ли мы размер своей жизни - хотя, от нее же просто элементарно устаешь - а в том КАК умереть.
Это зелёный виноград.
В обществе, где к каждому в субботу приходят и дают кулаком по морде, от чего очень больно, и это считается нормой, люди рассказывали бы, как удар по морде в субботу делает остальные дни недели более осмысленными, заставляет ценить родных и близких, будто бы иначе нельзя.
Стоит еще иметь в виду, что иногда жить совсем не хочется и, если бы это зависело только от собственного желания, то многих бы уже не было в живых. Однако это тоже - эгоизм, ведь мы живем не только для себя, есть люди, которым наша жизнь дороже чем их собственная.
Я думаю, что самый большой подарок был бы не в том, определяем ли мы размер своей жизни - хотя, от нее же просто элементарно устаешь - а в том КАК умереть.
а как умереть? тут как раз просто: в идеале -во сне, спокойно и безболезненно. Или Вы имели в виду что-то другое?
Я б согласился. Но только в комплекте со знаниями обо всем на свете и безграничной властью над вселенной.
Да нуу, вечно жить возрастом 34 года. Пережить всех родных, друзей и близких.
Хотя!!! Создала бы новую семью, еще не стара, родила бы детей, много много путешествовать. Видеть как меняется мир, технологии, природа. Дааа нууу на фиг! Бессмертие это уже наказание. А так хочется пожить так до 60 лет
Самый большой подарок это жизнь, а не смерть. Кто-то сказал, что потеря смысла жизни, равносильна смерти. Жизнь позволяет его искать, находить, если он потерян. Пока пытаешься жить. Смерть уже этого не дает. Есть люди, которые умирали и возвращались назад.
Это все мы. Так что способом бессмертия мы давно уже владеем.
Но не в одной жизни. Хотя, как знать. Те, кто не хотел больше жить, и не живут более в бесконечности. Более не рождаются. Хотя их оттуда можно и выдернуть. Сказать волшебной палочке - не хочу ни смерти, ни жизни. Что она сделает? Она же волшебная? А мы себе заказывали будущие воплощения. Мы не отказались от вкуса жизни.
Умереть можно навсегда. Жить можно навсегда. Только память стирается. Но для нас. Но и к ней должен быть доступ.
Так чтобы заказать по поводу жизни?
Жить, не теряя смысла жизни. Можно и вечно.
я бы бросилась под поезд, потом бы прыгнула с крыши, потом бы отравилась или утопилась, ну в общем я бы повеселилась от души
..да, страшно представить, что было б с твоим телом, если бы ты так над ним издевалась... под поезд, с крыши. Наверное, ты бы не очень хорошо выглядела. Вот если бы к бессмертию ещё и физическая оболочка обновлялась, тогда да...
Допустим, Вам предложили 3 вида бессмертия на выбор:
1. Как у древнегреческих богов: вроде бессмертны, но на них управа тоже есть: серп ***, закаленный в крови Урана (кстати, надо подумать еще о символизме этого серпа, интересно). Еще богам тамошним требовалась амброзия. т.е. в общем, в таком бессмертии есть вероятность смерти
2. Как растение (муж подал идею): можно сколь угодно размножать черенками или семечками: днк остается тот же (вроде) и растение в сущности бессмертно. Вот есть же в Индии дерево Баньян, которому тыщи лет- оно знай себе укореняется и укореняется, пока почвы хватает. Оно превращается в рощу- но это одно дерево. Но для этого бессмертия тоже нужны условия- почва, полив и проч.
3. Как у Иисуса Христа (это моя версия, если он воскрес, конечно)- т.е. абсолютное бессмертие, абсолютное нетление, абсолютное отсутствие программ на само-разрушение. Такой будет жить и в космосе и под танком, т.к все тело, до последнего капилляра уже живет в новой плоскости, где нет деградации и разрушения в принципе, так сказать, вечная весна
Какой бы вид выбрали? Или может быть, предложили свой вид? Может, к нему дополнительные "опции" запросили.а?)))
Если бы мне дали бессмертие, то это наверное не спроста. И вопрос: жить бессмертным в каком теле: дряхлом или молодом? Ко всему этому вероятно должна быть поставлена какая-то задача перед тобой: что ты можешь сделать будучи бессмертным. И все равно должно быть какое-то условие, чтобы ты имел возможность умереть, если сильно этого захочешь. А в отношениях с близкими людьми все печально, придется расставаться. Но если ты будешь обладать способностью знать, где, в какой семье воплотиться душа твоего любимого человека, это было бы здорово. В любом случае, если человеку даровали бессмертие, то наверняка наделили другими способностями и возможностями. Но все это конечно фантастика!!!
занялась бы наукой. физикой и астрономией, скорее всего. вызвалась бы на колонизацию Марса. а потом и других планет. отдалась бы науке, одним словом. когда у тебя впереди вечность, можно чем угодно заниматься. хватит времени и для себя и для мира.
Если бы я вдруг стала бессмертной, то я бы удавилась...😁
главное им стать,остальное всё приложится.
занялась бы наукой. физикой и астрономией, скорее всего. вызвалась бы на колонизацию Марса. а потом и других планет. отдалась бы науке, одним словом. когда у тебя впереди вечность, можно чем угодно заниматься. хватит времени и для себя и для мира.
Плюсую. Тоже в науку подалась бы, полетела на Марс, хочу увидеть как люди будут осваивать космос, открывать или создавать новые пригодные к жизни планеты. Как будет меняться культура. Мир удивителен! Я не хочу умирать.