Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Человек, который был четвергом. Фильм - обожаю, хоть он и отличается от книги.
Что ещё в топ : закидайте яйцами ,но нравится Маяковский с его беспощадным топором ,рубящим слова и нестандартную,местами грубую лексику . Проникновенна (для меня ,разумеется )поэзия Некрасова ,текут столетия,а ничего не меняется ...
Поляков "Замыслил я побег ",за день одолела ,интересные типажи ,типичная советская реальность с ярким налетом пошлости . Толстая "Кысь "-язык -чудо просто ,чтение в наслаждение ,очень аппетитно
Поляков и Кох - любимые писатели моей близкой подруги.
Вспомнила. Из неоценённого - Гузель Яхина. Но я у неё только Зулейху и читала. Все в ладоши хлопали, а мне повеяло чем-то из советской прозы. Но это личное.
Не согласна. Возможно, что у него широкий круг интересов. Это именно касаемо тематики, а не "дешевизны" автора. Книги, безусловно, дали мне грамотность. И старт для осмысления многого. И основу для собственного сотворения слов) База есть, остальное генерируешь ты.
Что вы сделали сами, женщина? Это же к вам приходит в гости уже бухая подруга и вы так орете на кухне, что бедный муж вынужден делать вам замечания? Такое «сделай сам» предлагаете?😂😂😂👍
Иванов "Золото бунта ","Ненастье ",в планах "Тобол "
Что ещё в топ : закидайте яйцами ,но нравится Маяковский с его беспощадным топором ,рубящим слова и нестандартную,местами грубую лексику . Проникновенна (для меня ,разумеется )поэзия Некрасова ,текут столетия,а ничего не меняется ...
Маяковского знаю: детская поэзия и эротическая - он писал нормальную взрослую поэзию? 😳
Поэзия - отдельная тема 😊😊😊
Люблю: Тютчев, Фет, Есенин. И обожаю - Асадов. Он прост, но как человечен!
Но да - тренированный интеллект помогает замечать закономерности и быстро мыслить. Книги, из которых человек черпает интеллект, скажем так, тоже. Если чел читает совершенно бессистемно и неструктурированно - имхо, никаким интеллектом там и не пахнет. Просто терки для потрепаться.)
Книга ,кроме Чуковской что порекомендовать можете ?интеллектуальное чтение
Огонек и1070562240!!! Девочки, спасибо, что вы есть - поржала!))) Сейчас пока откланиваюсь, пусть вам тут книга книг еще расскажет про Фейхтвангера: оченно антиресно, чем Гойя из романа отличается от реального лица?
Поляков и Кох - любимые писатели моей близкой подруги.
Вспомнила. Из неоценённого - Гузель Яхина. Но я у неё только Зулейху и читала. Все в ладоши хлопали, а мне повеяло чем-то из советской прозы. Но это личное.
Вообще жуть с Зулейхой, что книга что экранизация
Возможно я не понимаю всей гениальности там
Маяковского знаю: детская поэзия и эротическая - он писал нормальную взрослую поэзию? 😳
Поэзия - отдельная тема 😊😊😊
Люблю: Тютчев, Фет, Есенин. И обожаю - Асадов. Он прост, но как человечен!
Любовную лирику Высоцкого люблю.
В том числе и это не слишком романтичное:
То была не интрижка —
Ты была на ладошке,
Как прекрасная книжка
В грубой суперобложке.
Я влюблён был, как мальчик:
С тихим трепетом тайным
Я листал наш романчик
С неприличным названьем.
Были слёзы, угрозы —
Всё одни и всё те же,
В основном была проза,
А стихи были реже.
Твои бурные ласки
И все прочие средства —
Это страшно, как в сказке
Очень раннего детства.
Я надеялся втайне,
Что тебя не листали,
Но тебя, как в читальне,
Слишком многие брали.
Не дождаться мне мига,
Когда я с опозданьем
Сдам с рук на руки книгу
С неприличным названьем.
Огонек и1070562240!!! Девочки, спасибо, что вы есть - поржала!))) Сейчас пока откланиваюсь, пусть вам тут книга книг еще расскажет про Фейхтвангера: оченно антиресно, чем Гойя из романа отличается от реального лица?
Возвращайтесь! Я пароль вспомню и нормально зайду, не под гостем, чтобы более адресно обращаться можно было.
Спасибо за приятное общение!
Шмелева почитайте - Лето Господне. Может не шибко интеллектуально, но интересно о жизни почитать купцов в 19-м веке.
Ахматова тоже нравится.
Блока читала подростком, надо перечитывать.
А вот Цветаева нравилась очень, пока не наткнулась на ее биографию. Как она обошлась с дочкой 😥😥😥 после этого не воспринимаю ее
У меня мужчина такой как вы. Личное перекрывает таланты и даёт отворот. Я делю котлеты и мух. Не могу отказать ей в таланте даже после изучения её биографии, а читала я о ней много.
Сейчас читаю Рыбари и виноградари ,очень специфическое произведение (микс фантастики и мистики ),общая ценность пока непонятна ,но интересными речевыми оборотами и метафорами явно перегружена
Ахматова тоже нравится.
Блока читала подростком, надо перечитывать.
А вот Цветаева нравилась очень, пока не наткнулась на ее биографию. Как она обошлась с дочкой 😥😥😥 после этого не воспринимаю ее
Да это ее личное, трагическая история. Причем тут поэзия.Она гений, поцелованный Богом. Кстати, очень интересны книги современников Пушкина о нем. Тот же Кюхельбекер как отлично пишет о нем, об их юности. И Пушкин тоже не был ангелом, отнюдь. Но что это меняет.
Да это ее личное, трагическая история. Причем тут поэзия.Она гений, поцелованный Богом. Кстати, очень интересны книги современников Пушкина о нем. Тот же Кюхельбекер как отлично пишет о нем, об их юности. И Пушкин тоже не был ангелом, отнюдь. Но что это меняет.
Да все не ангелы. Я обычно тоже не смешиваю личную жизнь автора с произведениями.
Но история Цветаевой слишком как-то лично мне въелась. Я жалостливая, а тут ребеночек, как можно. Не хочу напитывать то, что породил человек, способный на такое.
Сейчас читаю Рыбари и виноградари ,очень специфическое произведение (микс фантастики и мистики ),общая ценность пока непонятна ,но интересными речевыми оборотами и метафорами явно перегружена
Читаете в электронном виде или на бумаге? Как аудиокниги вам? Я не могу сосредоточиться, отвлекаюсь часто.