Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Огонёк✨

У нас в универе препод по литературе аж тряслась, когда вела курс лекций по Моэму - сильно была не согласна с тем, что его к классикам зачислили. Считала его пустышкой.

Так вы филолог?

Гость
Тетя Сара

Тоже "Стрекоза..." не зашла. А как вам Т.Толстая? По-моему, язык прекрасный, юмор, но даже притом что я не кисейная барышня, от ее цинизма коробит.

Я люблю цинизм) Прям до одури)

Человек, который был четвергом. Фильм - обожаю, хоть он и отличается от книги.

Гость

))
Это ирония?

Думаю, нет

Гость
Гость

Увы и ах! Не для каждого...
Но почему люди не летают как птицы?
Что там ещё из школьной программы аукается? Вдарим по Горькому? ;

Тогда уж по Островскому

Тетя Сара
Гость

Я люблю цинизм) Прям до одури)

Я тоже, но странною любовью (не до одури))))

Гость

Что ещё в топ : закидайте яйцами ,но нравится Маяковский с его беспощадным топором ,рубящим слова и нестандартную,местами грубую лексику . Проникновенна (для меня ,разумеется )поэзия Некрасова ,текут столетия,а ничего не меняется ...

Гость

Так вы филолог?

Английский, немецкий язык, да

Гость
Гость

Поляков "Замыслил я побег ",за день одолела ,интересные типажи ,типичная советская реальность с ярким налетом пошлости . Толстая "Кысь "-язык -чудо просто ,чтение в наслаждение ,очень аппетитно

Поляков и Кох - любимые писатели моей близкой подруги.
Вспомнила. Из неоценённого - Гузель Яхина. Но я у неё только Зулейху и читала. Все в ладоши хлопали, а мне повеяло чем-то из советской прозы. Но это личное.

Гость
Серебряная книга

Но, например, мне нравятся парадоксы. Мне нравится Кэррол, Метерлинк, Шварц, Беккет. Понравился Голем.) И это я еще кучу авторов не знаю.)))

Мозги сломаешь с этими "Убить дракона")

Гость
Гость

Поляков как представитель современной прозы, неплох. Аксенов это ж классика уже.

Сорокин познавателен

Гость

Не согласна. Возможно, что у него широкий круг интересов. Это именно касаемо тематики, а не "дешевизны" автора. Книги, безусловно, дали мне грамотность. И старт для осмысления многого. И основу для собственного сотворения слов) База есть, остальное генерируешь ты.

Что вы сделали сами, женщина? Это же к вам приходит в гости уже бухая подруга и вы так орете на кухне, что бедный муж вынужден делать вам замечания? Такое «сделай сам» предлагаете?😂😂😂👍

Гость
Гость

Тогда уж по Островскому

Птицы - понятно, что Катерина из Островской "Грозы". Это я без переходов предложила на Горьком оторваться. С его "глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах") Там есть, где разгуляться)

Гость

Иванов "Золото бунта ","Ненастье ",в планах "Тобол "

Гость
Тетя Сара

Я тоже, но странною любовью (не до одури))))

Выпросто более сдержанный и организованный человек, смею предположить)

Гость
Гость

Исторические книги заходили в меня со скрипом. Разве что Пикуль... местами. Гиляровский не в счёт!)

Вопрос предпочтений
Я напротив читала только историческое раньше
Сенкевич иже с ними

Гость
Гость

Что ещё в топ : закидайте яйцами ,но нравится Маяковский с его беспощадным топором ,рубящим слова и нестандартную,местами грубую лексику . Проникновенна (для меня ,разумеется )поэзия Некрасова ,текут столетия,а ничего не меняется ...

Умора! Только предложить хотела) Облако в штанах.

Гость

Маяковского знаю: детская поэзия и эротическая - он писал нормальную взрослую поэзию? 😳
Поэзия - отдельная тема 😊😊😊
Люблю: Тютчев, Фет, Есенин. И обожаю - Асадов. Он прост, но как человечен!

Гость
Серебряная книга

Но да - тренированный интеллект помогает замечать закономерности и быстро мыслить. Книги, из которых человек черпает интеллект, скажем так, тоже. Если чел читает совершенно бессистемно и неструктурированно - имхо, никаким интеллектом там и не пахнет. Просто терки для потрепаться.)

Книга ,кроме Чуковской что порекомендовать можете ?интеллектуальное чтение

Тетя Сара

Огонек и1070562240!!! Девочки, спасибо, что вы есть - поржала!))) Сейчас пока откланиваюсь, пусть вам тут книга книг еще расскажет про Фейхтвангера: оченно антиресно, чем Гойя из романа отличается от реального лица?

Гость
Гость

Сорокин познавателен

Хммм... Пир? Шокирующе.

Гость
Огонёк✨

Маяковского знаю: детская поэзия и эротическая - он писал нормальную взрослую поэзию? 😳

Блок! Цветаева. Ахматова. Гумилёв. Эти ближе.

Гость
Гость

Поляков и Кох - любимые писатели моей близкой подруги.
Вспомнила. Из неоценённого - Гузель Яхина. Но я у неё только Зулейху и читала. Все в ладоши хлопали, а мне повеяло чем-то из советской прозы. Но это личное.

Вообще жуть с Зулейхой, что книга что экранизация
Возможно я не понимаю всей гениальности там

Гость
Гость

Птицы - понятно, что Катерина из Островской "Грозы". Это я без переходов предложила на Горьком оторваться. С его "глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах") Там есть, где разгуляться)

))
Горький прям в мозг въелся в процессе изучения его наизусть

Гость

Хммм... Пир? Шокирующе.

Это не там, где ребенка съели? Не читала. Слышала. Если оно - мерзко. И неважно, что там автор имел ввиду 🤮🤮🤮🤮

Гость

До фига чего. Но Чуковская вам может показаться занудной, смотрите сами. Мне просто по таким книгам нравится и советскую эпоху изучать. Поэтому про Маршака было колоссально интересно!

Гость
Гость

Вопрос предпочтений
Я напротив читала только историческое раньше
Сенкевич иже с ними

А мне Мережковский зашёл, Христос и Антихрист.

Гость
Огонёк✨

Любовную лирику Высоцкого люблю.
В том числе и это не слишком романтичное:
То была не интрижка —
Ты была на ладошке,
Как прекрасная книжка
В грубой суперобложке.

Я влюблён был, как мальчик:
С тихим трепетом тайным
Я листал наш романчик
С неприличным названьем.

Были слёзы, угрозы —
Всё одни и всё те же,
В основном была проза,
А стихи были реже.

Твои бурные ласки
И все прочие средства —
Это страшно, как в сказке
Очень раннего детства.

Я надеялся втайне,
Что тебя не листали,
Но тебя, как в читальне,
Слишком многие брали.

Не дождаться мне мига,
Когда я с опозданьем
Сдам с рук на руки книгу
С неприличным названьем.

Тетя Сара

Огонек и1070562240!!! Девочки, спасибо, что вы есть - поржала!))) Сейчас пока откланиваюсь, пусть вам тут книга книг еще расскажет про Фейхтвангера: оченно антиресно, чем Гойя из романа отличается от реального лица?

Возвращайтесь!)
А мы юморили разве? 👀🧐

Гость
Тетя Сара

Возвращайтесь! Я пароль вспомню и нормально зайду, не под гостем, чтобы более адресно обращаться можно было.
Спасибо за приятное общение!

Гость
Гость

Да, Ахматова

Гость

Почитайте наш роман Лебединая песнь.

Гость
Огонёк✨

Это не там, где ребенка съели? Не читала. Слышала. Если оно - мерзко. И неважно, что там автор имел ввиду 🤮🤮🤮🤮

Мерзко. Там все рассказы такие.

Гость

Ахматова тоже нравится.
Блока читала подростком, надо перечитывать.
А вот Цветаева нравилась очень, пока не наткнулась на ее биографию. Как она обошлась с дочкой 😥😥😥 после этого не воспринимаю ее

Гость
Огонёк✨

Конечно же писал !поэмы ,огромное количество стихов

Шмелева почитайте - Лето Господне. Может не шибко интеллектуально, но интересно о жизни почитать купцов в 19-м веке.

Гость
Огонёк✨

Ахматова тоже нравится.
А вот Цветаева нравилась очень, пока не наткнулась на ее биографию. Как она обошлась с дочкой 😥😥😥 после этого не воспринимаю ее

У меня мужчина такой как вы. Личное перекрывает таланты и даёт отворот. Я делю котлеты и мух. Не могу отказать ей в таланте даже после изучения её биографии, а читала я о ней много.

Гость
Гость

Хммм... Пир? Шокирующе.

Голубое сало. Постмодерн это ж не буквально, но познавательно

Гость

))
Горький прям в мозг въелся в процессе изучения его наизусть

Наизусть??
Я его "Мать" еле родила прочесть.
Зачем Вы учили наизусть?😳😳😳

Гость
Серебряная книга

Почитайте наш роман Лебединая песнь.

Чуковская, это кто, Лидия?

Гость

Сейчас читаю Рыбари и виноградари ,очень специфическое произведение (микс фантастики и мистики ),общая ценность пока непонятна ,но интересными речевыми оборотами и метафорами явно перегружена

Гость
Огонёк✨

Ахматова тоже нравится.

Цветаева даже интуитивно вызывает отторжение

Гость
Гость

Умора! Только предложить хотела) Облако в штанах.

Флейта позвоночник

Гость
Огонёк✨

Ахматова тоже нравится.

Да это ее личное, трагическая история. Причем тут поэзия.Она гений, поцелованный Богом. Кстати, очень интересны книги современников Пушкина о нем. Тот же Кюхельбекер как отлично пишет о нем, об их юности. И Пушкин тоже не был ангелом, отнюдь. Но что это меняет.

Гость
Огонёк✨

Наизусть??

В школе задавали вот и учили, я из Толстого монологи помню и Некрасова
Кучу ненужного хлама

Гость
Огонёк✨

Наизусть??

Так по школьной программе обязывали стихи его учить. На память они ложатся хорошо. Ещё блоковская "Россия" в память въелась наизусть. В принципе, стихов я много помню. Не полностью уже, правда. Но есть несколько от и до.

Гость
Огонёк✨

Наизусть??

Про тело пингвина все учили наизусть в школе. И до сих пор помнят. Читала его, не всего. Про детство помню. Наверное к нему нужно прийти в достаточно зрелом возрасте

Гость

Да это ее личное, трагическая история. Причем тут поэзия.Она гений, поцелованный Богом. Кстати, очень интересны книги современников Пушкина о нем. Тот же Кюхельбекер как отлично пишет о нем, об их юности. И Пушкин тоже не был ангелом, отнюдь. Но что это меняет.

Да все не ангелы. Я обычно тоже не смешиваю личную жизнь автора с произведениями.
Но история Цветаевой слишком как-то лично мне въелась. Я жалостливая, а тут ребеночек, как можно. Не хочу напитывать то, что породил человек, способный на такое.

Гость
Гость

Сейчас читаю Рыбари и виноградари ,очень специфическое произведение (микс фантастики и мистики ),общая ценность пока непонятна ,но интересными речевыми оборотами и метафорами явно перегружена

Читаете в электронном виде или на бумаге? Как аудиокниги вам? Я не могу сосредоточиться, отвлекаюсь часто.

Гость

В школе задавали вот и учили, я из Толстого монологи помню и Некрасова
Кучу ненужного хлама

Один плюс - это развивает память.