Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Купера всегда воспринимала как детское чтиво - проглотила лет в 12 и все, Гюго тоже в детстве 3 романа прочитала, решила, что романтизм - не мое, причем понравился больше всего самый сложный роман "Человек, который смеется" (еще и фильм хороший по нему посмотрела). А лет в 30 перечитывала "СПБ" - и так зацепило это многостраничное описание собора, такая литая проза (при общей попсовости сюжета)! Впервые пожалела, что по-французски не читаю.
Как-то в юности у меня был бальзаковский загон: романов 20 (если не больше) из "Человеческой комедии" (интересно же, как сериал!)))) прочитала, но в конце концов меня начали бесить все эти парвеню, ростовщики, куртизанки)))). Настолько мелочными стали казаться их страстишки по сравнению с трагедией загадочной русской души!))) Поэтому вернулась к Достоевскому, Толстому и Чехову)))
Бальзаков хорош. Главное, не утонуть в описании гардин и пр 🤣🤣🤣
Купера всегда воспринимала как детское чтиво - проглотила лет в 12 и все, Гюго тоже в детстве 3 романа прочитала, решила, что романтизм - не мое, причем понравился больше всего самый сложный роман "Человек, который смеется" (еще и фильм хороший по нему посмотрела). А лет в 30 перечитывала "СПБ" - и так зацепило это многостраничное описание собора, такая литая проза (при общей попсовости сюжета)! Впервые пожалела, что по-французски не читаю.
Детское. Как Дюма тот же. Глотали томами. Кто-то после перечитывал, говорит совсем другая картина перед глазами
Недавно думала перечитать «проклятых королей», но к счастью не оказалось времени))
Евгения Гинзбург? Василий Аксёнов? Толстая? Поляков?
Вы когда-нибудь проходили тест на интеллект? Если да, и если у вас есть интеллект, то вы легко и быстро заметили, что в определенных закономерностях - если вы допустили ошибки, у вас пробелы, т.е. нетренированный, неразвитый мозг. И наоборот. Чем больше тренировать мозг, тем более развитым будет абстрактное мышление, например. Тем выше после теста будут результаты. // Так у вас интеллект есть, чтобы это заметить?)
У меня весь дом завален книгами...
Не читала - Умберто Эко.
Когда-то рекомендовали носителя Русского Букера - Ольгу Славникову. "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки". Не прониклась. Интересно, каково бы было моё восприятие более десяти лет спустя? Вот правда интересно.
Но да - тренированный интеллект помогает замечать закономерности и быстро мыслить. Книги, из которых человек черпает интеллект, скажем так, тоже. Если чел читает совершенно бессистемно и неструктурированно - имхо, никаким интеллектом там и не пахнет. Просто терки для потрепаться.)
Я люблю. Читала, интересно. Дрюона тоже читала , серию про королей.
Но да - тренированный интеллект помогает замечать закономерности и быстро мыслить. Книги, из которых человек черпает интеллект, скажем так, тоже. Если чел читает совершенно бессистемно и неструктурированно - имхо, никаким интеллектом там и не пахнет. Просто терки для потрепаться.)
Не согласна. Возможно, что у него широкий круг интересов. Это именно касаемо тематики, а не "дешевизны" автора. Книги, безусловно, дали мне грамотность. И старт для осмысления многого. И основу для собственного сотворения слов) База есть, остальное генерируешь ты.
У меня весь дом завален книгами...
Не читала - Умберто Эко.
Когда-то рекомендовали носителя Русского Букера - Ольгу Славникову. "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки". Не прониклась. Интересно, каково бы было моё восприятие более десяти лет спустя? Вот правда интересно.
Тоже "Стрекоза..." не зашла. А как вам Т.Толстая? По-моему, язык прекрасный, юмор, но даже притом что я не кисейная барышня, от ее цинизма коробит.
Но, например, мне нравятся парадоксы. Мне нравится Кэррол, Метерлинк, Шварц, Беккет. Понравился Голем.) И это я еще кучу авторов не знаю.)))
Как вы относитесь к экранизациям своих любимых произведений? Той же "Разрисованной вуали".
Мне понравились кинговские произведения - "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка" и "Останься со мной" (повесть "Тело" из "Четырёх сезонов").