Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Говорят, что этим нужно проникнуться) Сазу чувствуешь себя недотянувшимся)))

Аниме?
На дорамах ещё многие помешались

Гость
Гость

А я именно таким послевкусием и наслаждаюсь ,горьким и грустным

Вероятно вы меланхолического склада
Я люблю что-то оптимистичное. Но если даже нет, то хот бы обнадеживающее

Гость
Гость

Начала знакомство с ним с "Трёх товарищей" и "Жизнь взаймы", а в итоге больше всех припал к душе "Чёрный обелиск".

Гость
Серебряная книга

Вот Женщину французского лейтенанта я не прочла еще. Начинала на английском, но бросила. Русской книги нет. Поставлю себе снова в напоминания, спасибо.

Чуковскую прочли ?

Гость
Тетя Сара

Это мы "твари дрожащие"...

Маааленькие человеки, не видящие в том трагедии. А как же! Ить "большое видится на расстояньи"!

Гость
Гость

Аниме?
На дорамах ещё многие помешались

Вневозрастные эти помешанные)))

Тетя Сара
Гость

У меня такое было с Гюго, Скоттом. С Купером так вообще эпопея

Купера всегда воспринимала как детское чтиво - проглотила лет в 12 и все, Гюго тоже в детстве 3 романа прочитала, решила, что романтизм - не мое, причем понравился больше всего самый сложный роман "Человек, который смеется" (еще и фильм хороший по нему посмотрела). А лет в 30 перечитывала "СПБ" - и так зацепило это многостраничное описание собора, такая литая проза (при общей попсовости сюжета)! Впервые пожалела, что по-французски не читаю.

Гость

Чуковскую прочли ?

Да! Шикардос!)

Гость
Гость

Вот мы хоть в чём-то сошлись)))

Волкодава Семеновой я тоже обожала ,зачитывалась ,давно правда ,в детстве

Гость

Ну почему же, молодежь гарри потера осилила

Я под влиянием моды тоже пыталась - не смогла 😂😂 Для меня сказка сказкой и только)

Гость
Гость

Вероятно вы меланхолического склада
Я люблю что-то оптимистичное. Но если даже нет, то хот бы обнадеживающее

Я просто мазохист

Тетя Сара
Гость

Маааленькие человеки, не видящие в том трагедии. А как же! Ить "большое видится на расстояньи"!

Да!!!) А вот ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо!))

Тетя Сара

Как-то в юности у меня был бальзаковский загон: романов 20 (если не больше) из "Человеческой комедии" (интересно же, как сериал!)))) прочитала, но в конце концов меня начали бесить все эти парвеню, ростовщики, куртизанки)))). Настолько мелочными стали казаться их страстишки по сравнению с трагедией загадочной русской души!))) Поэтому вернулась к Достоевскому, Толстому и Чехову)))

Бальзаков хорош. Главное, не утонуть в описании гардин и пр 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Начала знакомство с ним с "Трёх товарищей" и "Жизнь взаймы", а в итоге больше всех припал к душе "Чёрный обелиск".

Всё у Ремарка великолепно !три товарища -самая лучшая для меня

Гость
Тетя Сара

Купера всегда воспринимала как детское чтиво - проглотила лет в 12 и все, Гюго тоже в детстве 3 романа прочитала, решила, что романтизм - не мое, причем понравился больше всего самый сложный роман "Человек, который смеется" (еще и фильм хороший по нему посмотрела). А лет в 30 перечитывала "СПБ" - и так зацепило это многостраничное описание собора, такая литая проза (при общей попсовости сюжета)! Впервые пожалела, что по-французски не читаю.

Детское. Как Дюма тот же. Глотали томами. Кто-то после перечитывал, говорит совсем другая картина перед глазами
Недавно думала перечитать «проклятых королей», но к счастью не оказалось времени))

Тетя Сара

Будем снисходительны, господа))). Человек болен и ищет сострадания на форуме сем (как написал бы Достоевский)))).

🤣🤣🤣🤣
Кстати, снисходительность - хорошая штука

Гость
Серебряная книга

Да! Шикардос!)

Значит ,приобрету ,спасибо

Гость
Тетя Сара

Да!!!) А вот ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо!))

Увы и ах! Не для каждого...
Но почему люди не летают как птицы?
Что там ещё из школьной программы аукается? Вдарим по Горькому? ;

Гость

Человек "право имеет")

Не тварь же дрожащая 🤣🤣🤣🤣

Гость

Человек "право имеет")

Жжёеетеее 😂😂😂

Гость

Вот-вот.
Именно послевкусие от книги решает все.

Тетя Сара
Огонёк✨

Я под влиянием моды тоже пыталась - не смогла 😂😂 Для меня сказка сказкой и только)

Я честно прочитала первого потного Гарика, хотя мои дети вытрясли из меня 7 или 8 томов)). Я им сказала, что прочитаю теперь только ту книжку, где Гарри убьют.)))

Гость
Гость

Всё у Ремарка великолепно !три товарища -самая лучшая для меня

Мне "Земля обетованная" не зашла.

Огонёк✨

Бальзаков хорош. Главное, не утонуть в описании гардин и пр 🤣🤣🤣

Вот это выдала, - БАЛЬЗАК
Ща у Книги инфаркт будет 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Детское. Как Дюма тот же. Глотали томами. Кто-то после перечитывал, говорит совсем другая картина перед глазами
Недавно думала перечитать «проклятых королей», но к счастью не оказалось времени))

Дрюон?)
А Сомерсета Моэма кто тут любит?

Тетя Сара
Гость

Увы и ах! Не для каждого...
Но почему люди не летают как птицы?
Что там ещё из школьной программы аукается? Вдарим по Горькому? ;

Вдарим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству (читай: по невежеству и снобизму)))

Гость

Евгения Гинзбург? Василий Аксёнов? Толстая? Поляков?

Гость

Дрюон?)

Я!)

Гость
Тетя Сара

Вдарим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству (читай: по невежеству и снобизму)))

Ох ты ж... Как мы Ильфа и Петрова забыли?!

Гость

Дрюон?)

Моэм - это у меня "легкая классика" - когда не хочется сильно напрягать мозг, но и попса не идет - вот тут Моэм идеален.

Тетя Сара
Гость

Как же... Читали, не гуляли))))

Гость

Как можно!!! В школе читала до ночи вместо уроки делать 😏😁😁😁

Гость

Ага. И уровень IQ не показатель интеллекта.

Вы когда-нибудь проходили тест на интеллект? Если да, и если у вас есть интеллект, то вы легко и быстро заметили, что в определенных закономерностях - если вы допустили ошибки, у вас пробелы, т.е. нетренированный, неразвитый мозг. И наоборот. Чем больше тренировать мозг, тем более развитым будет абстрактное мышление, например. Тем выше после теста будут результаты. // Так у вас интеллект есть, чтобы это заметить?)

Гость

Дрюон?)

У нас в универе препод по литературе аж тряслась, когда вела курс лекций по Моэму - сильно была не согласна с тем, что его к классикам зачислили. Считала его пустышкой.

Гость

У меня весь дом завален книгами...
Не читала - Умберто Эко.
Когда-то рекомендовали носителя Русского Букера - Ольгу Славникову. "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки". Не прониклась. Интересно, каково бы было моё восприятие более десяти лет спустя? Вот правда интересно.

Но да - тренированный интеллект помогает замечать закономерности и быстро мыслить. Книги, из которых человек черпает интеллект, скажем так, тоже. Если чел читает совершенно бессистемно и неструктурированно - имхо, никаким интеллектом там и не пахнет. Просто терки для потрепаться.)

Гость
Серебряная книга

Я!)

Что любимое? Или без акцентов?

Гость

Я люблю. Читала, интересно. Дрюона тоже читала , серию про королей.

Гость
Гость

Дрюон?)

Дрюон в своё время зашёл на ура
«Театр» бомба вообще

Гость
Серебряная книга

Но да - тренированный интеллект помогает замечать закономерности и быстро мыслить. Книги, из которых человек черпает интеллект, скажем так, тоже. Если чел читает совершенно бессистемно и неструктурированно - имхо, никаким интеллектом там и не пахнет. Просто терки для потрепаться.)

Не согласна. Возможно, что у него широкий круг интересов. Это именно касаемо тематики, а не "дешевизны" автора. Книги, безусловно, дали мне грамотность. И старт для осмысления многого. И основу для собственного сотворения слов) База есть, остальное генерируешь ты.

Тетя Сара
Гость

У меня весь дом завален книгами...
Не читала - Умберто Эко.
Когда-то рекомендовали носителя Русского Букера - Ольгу Славникову. "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки". Не прониклась. Интересно, каково бы было моё восприятие более десяти лет спустя? Вот правда интересно.

Тоже "Стрекоза..." не зашла. А как вам Т.Толстая? По-моему, язык прекрасный, юмор, но даже притом что я не кисейная барышня, от ее цинизма коробит.

Гость
Гость

Поляков как представитель современной прозы, неплох. Аксенов это ж классика уже.

Гость

Что любимое? Или без акцентов?

Без каких акцентов?))
Я давно уже обозначала, что нравится мне. В целом мне нравятся глубокие произведения о жизни и психологии. Их адское множество.)))

Гость
Гость

Дрюон в своё время зашёл на ура
«Театр» бомба вообще

Исторические книги заходили в меня со скрипом. Разве что Пикуль... местами. Гиляровский не в счёт!)

Гость
Гость

Это как раз вещи, которые можно перечитывать бесконечно. Ещё Зощенко супер.

Гость
Гость

Я просто мазохист

))
Это ирония?

Гость
Гость

Поляков "Замыслил я побег ",за день одолела ,интересные типажи ,типичная советская реальность с ярким налетом пошлости . Толстая "Кысь "-язык -чудо просто ,чтение в наслаждение ,очень аппетитно

Гость
Огонёк✨

Я даже не знаю о чем там

Но, например, мне нравятся парадоксы. Мне нравится Кэррол, Метерлинк, Шварц, Беккет. Понравился Голем.) И это я еще кучу авторов не знаю.)))

Гость

Как вы относитесь к экранизациям своих любимых произведений? Той же "Разрисованной вуали".
Мне понравились кинговские произведения - "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка" и "Останься со мной" (повесть "Тело" из "Четырёх сезонов").