Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Да все не ангелы. Я обычно тоже не смешиваю личную жизнь автора с произведениями.
Но история Цветаевой слишком как-то лично мне въелась. Я жалостливая, а тут ребеночек, как можно. Не хочу напитывать то, что породил человек, способный на такое.
И вместе с тем у нее есть прекрасные стихи о детях. У нас в роддоме они висят на стенде. Сложный человек с трагической судьбой была. Не нам ее судить. Она сама себе судья была.
Да все не ангелы. Я обычно тоже не смешиваю личную жизнь автора с произведениями.
Но история Цветаевой слишком как-то лично мне въелась. Я жалостливая, а тут ребеночек, как можно. Не хочу напитывать то, что породил человек, способный на такое.
А я наоборот считаю, что к таким стихам надо детей приучать. У меня мама читала старшей и Цветаеву и Ахматову. Сейчас вот я младшей собираюсь читать. Но она ещё маленькая. Мы пока по Пушкину, Маяковскому и Крылову. Чуковский уже в прошлом
Еще я купила Человек без свойств, но пока не прочла - лежит по коробкам, очень неудобно искать. Готовлюсь к переезду, поэтому читаю мало. Но судя по отзывам - очень интеллектуально!)
В моей юности была популярна Марина Юденич ,недавно пробовала перечитать ,ляп на ляпе ,ещё Юлька Шилова -любовь всех обделенных несчастных девочек -бабушек . Антитоп ,однозначно
А я наоборот считаю, что к таким стихам надо детей приучать. У меня мама читала старшей и Цветаеву и Ахматову. Сейчас вот я младшей собираюсь читать. Но она ещё маленькая. Мы пока по Пушкину, Маяковскому и Крылову. Чуковский уже в прошлом
Басни вообще - чудо!) У нас в детстве была книга "Умное слово". В ней были собраны различные фразеологизмы и цитаты из басен. Я книгу заюзала до потрёпанности)
Произведения Леонида Андреева.
Вот уж не думала, что тема о книгах будет популярной
Читающие 💪💪💪💪💪
😘
"Навозну кучу разгребая, петух нашёл жемчужное зерно")
Всем спасибо за наводки. Что-то записала себе.
До встречи!
Батлер - Путь всякой плоти.
"Фантазии женщины средних лет ",Анатолий Тосс ,читал кто-то ? Очень противоречивая книга ,читала дважды и каждый раз новые эмоции ,то ли бульварно состряпанное чтиво то ли лихо закрученный литературный шедевр с интригой ,извращениями ,перевоплощениями
"Фантазии женщины средних лет ",Анатолий Тосс ,читал кто-то ? Очень противоречивая книга ,читала дважды и каждый раз новые эмоции ,то ли бульварно состряпанное чтиво то ли лихо закрученный литературный шедевр с интригой ,извращениями ,перевоплощениями
Даже сложно отношение к книге ясно выразить,эротический боевик какой то
Классная тема 👍🏻. Побольше бы таких.
Из моих любимых:
1) Акунин Борис. Зачитываюсь почти каждой книгой
2) Харари. *** Сапиенс и *** Деус
3) Вебер. Особенно понравился Ящик пандоры 😍
Интересных авторов много.
Буквально на днях осилила "Имя розы" - Умберто Эко. Интересно, захватывающе, но язык… для меня эта книга оказалась очень трудна в прочтении, только с третьей попытки удалось ее победить.)
Но да - тренированный интеллект помогает замечать закономерности и быстро мыслить. Книги, из которых человек черпает интеллект, скажем так, тоже. Если чел читает совершенно бессистемно и неструктурированно - имхо, никаким интеллектом там и не пахнет. Просто терки для потрепаться.)
Сколько пафоса))). А сколько мужчин не читают ничего, кроме технической литературы, при этом, обладая интеллектом. У меня есть знакомый фотограф и видеооператор, талантливый человек, делал интересные проекты в Москве, но не читает он художественную литературу,ему некогда он разрабатывает новые видео-экскурсии. А что вы в жизни такого сделали, кроме писанины на вумане? В чём ваш талант? Помню вы ещё Чехова обкакивали, мол, это ширпотреб. Можете мне не отвечать, просто такое откровенное пыженье перед теми,кто вас не знает, смешно. Вы бы почитали, что такое социально не адаптированный интеллект.
Сколько пафоса))). А сколько мужчин не читают ничего, кроме технической литературы, при этом, обладая интеллектом. У меня есть знакомый фотограф и видеооператор, талантливый человек, делал интересные проекты в Москве, но не читает он художественную литературу,ему некогда он разрабатывает новые видео-экскурсии. А что вы в жизни такого сделали, кроме писанины на вумане? В чём ваш талант? Помню вы ещё Чехова обкакивали, мол, это ширпотреб. Можете мне не отвечать, просто такое откровенное пыженье перед теми,кто вас не знает, смешно. Вы бы почитали, что такое социально не адаптированный интеллект.
Обожаю Чехова, О.Генри и Мопассана. Мне кажется, только действительно талантливые люди могут кратко, но емко излагать мысли и чувства своих героев. Это и есть высокая литература.)
Не читает и никогда не читал. Всю жизнь было некогда? Это не повод для гордости, чтобы интересное он там не делал. Нужно ещё и развиваться и душу свою развивать.
Так у вас-то интеллект есть, в итоге? Вы что хотели сказать - я не поняла. Я, например, свою мысль выразила четко. Повторяю специально для вас - простое перечисление рядовых книг без системного подхода - попса и поверхностность. Учитесь читать и понимать теперь.)
Так у вас-то интеллект есть, в итоге? Вы что хотели сказать - я не поняла. Я, например, свою мысль выразила четко. Повторяю специально для вас - простое перечисление рядовых книг без системного подхода - попса и поверхностность. Учитесь читать и понимать теперь.)
Лично мне системный подход не нужен. Я читала и читаю для удовольствия. Это же не профессиональная литература,а художественная. Вам нужен системный подход, вы им и руководствуйтесь.
Лично мне системный подход не нужен. Я читала и читаю для удовольствия. Это же не профессиональная литература,а художественная. Вам нужен системный подход, вы им и руководствуйтесь.
Я выше с этим согласилась, вы невнимательны.)) Я просто наблюдала в теме за ударом интеллекта именно. 😂Который так-то работает на благо человеку. Вот Королевишна с этим справилась, например. Кто еще?)
Мартин Иден жизнь свою прекратил из-за того, что интеллекта не увидел хвалебного - только брехню, трусость и поверхностность. Вы че, не знаете этого? Книжки читаете же! Вот и я пришла посмотреть на то же - на интеллект! 😅
Я бы вам ничего не сказала, если бы вы не били интеллектом по Вуману. Где интеллект? Поискать его под кроватью?😂😂😂
👍
Нет, простой разговор о книгах относительно неплохой, конечно, но никакого удара и противопоставления себя аудитории вумана у вас не получилось, господа. Меньше пафоса на будущее - ближе к людям!)
Нет, простой разговор о книгах относительно неплохой, конечно, но никакого удара и противопоставления себя аудитории вумана у вас не получилось, господа. Меньше пафоса на будущее - ближе к людям!)
Вы автора в кликбейте обвините уже и не мучайте. Великий грех - броским заголовком к себе заманила)
Мне несколько режет слух слово "бухая" в исполнении интеллектуальной аристократии. Некий диссонанс между декларируемым и имеющимся, не находите?
Я вам задала вопрос, но вы не подтвердили, не опровергли, а несете чушь. Это интеллект?
Тесты все эти - некая уравниловка. Я в них не особо верю. Ну прошла я этого Айзенка на 140 и что? Просто решила логические задачки. В юности проходила. Года три назад с сыном соревновалась, снова проходя. И-таки что? Теперь позорить будете, что с таким IQ я чушь несу?
Оливер Сакс ,заметки невролога и психиатра ,Музыкофилия ,Человек ,который принял жену за шляпу ,в принципе познавательно и местами ржачно ,представьте ,вы просыпаетесь ,а рядом на кровати ваша отрезанная нога ,но слог специфический ,читается довольно тяжело
Тесты все эти - некая уравниловка. Я в них не особо верю. Ну прошла я этого Айзенка на 140 и что? Просто решила логические задачки. В юности проходила. Года три назад с сыном соревновалась, снова проходя. И-таки что? Теперь позорить будете, что с таким IQ я чушь несу?
Женщина, что вам от меня нужно?)))
Оливер Сакс ,заметки невролога и психиатра ,Музыкофилия ,Человек ,который принял жену за шляпу ,в принципе познавательно и местами ржачно ,представьте ,вы просыпаетесь ,а рядом на кровати ваша отрезанная нога ,но слог специфический ,читается довольно тяжело
Эльфрида Елинек вам как? У меня смешаные чувства...
А я не смогла "Мы" Замятмна вынести. Вот неполезло и всё.
Интересных авторов много.
Буквально на днях осилила "Имя розы" - Умберто Эко. Интересно, захватывающе, но язык… для меня эта книга оказалась очень трудна в прочтении, только с третьей попытки удалось ее победить.)
Уже несколько раз злесь Умберто Эко упонимается - надо посмотреть.
Мне это имя сассоциировалось (почему-то) с Кобо Абэ. "Женщина в песках". Помню, что не поняла ничего, но очень понравилось 😁😁😁 Но я зеленая была совсем, пожалуй, тогда еще и не могла ткое понять
Можно ознакомиться с творчеством?) Тема новая? Что-то ж ей навеяло именно это. Книга, как человек работающий с текстами, уловила стилистику оборотов, видимо) Вот и мне любопытно. Хочу сраанить.
Не помню номер поста, этовсю ветку перечитывать. Да и не надо оно Вам. Тут человек жаждет не конструктивной дискуссии, а базара 🤨😖