Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Огонёк✨

Неприятно.
Продолжаете замалчивать о своих вкусах, порицая вкусы других. Вы не можете назвать ни одного автора. Не умеете вести аргументированную дискуссию. Очень странно, что такой "глубокий", "мыслящий" человек ищет базарных склоков. Вы выпрашиваете ***лей, как та женщина, которая писала про свой мазохизм и как она у мужа выпрашивает, провоцируя скандалы.
Я ооооочень рада тому, что люди написали! Молодцы, читаем!
Я прихожу на форум точно не за склоками. Вам советую перейти в другие треды, с другой тематикой - там знатно грызутся, Вам будет комфортно.

Нет, я вам просто объясняю, что поверхностных сплетен и пустых разговоров недостаточно, чтобы это выглядело интеллектом. Но да, болото всколыхнуло ваше, ага.))

Гость
Огонёк✨

Неприятно.
Продолжаете замалчивать о своих вкусах, порицая вкусы других. Вы не можете назвать ни одного автора. Не умеете вести аргументированную дискуссию. Очень странно, что такой "глубокий", "мыслящий" человек ищет базарных склоков. Вы выпрашиваете ***лей, как та женщина, которая писала про свой мазохизм и как она у мужа выпрашивает, провоцируя скандалы.
Я ооооочень рада тому, что люди написали! Молодцы, читаем!
Я прихожу на форум точно не за склоками. Вам советую перейти в другие треды, с другой тематикой - там знатно грызутся, Вам будет комфортно.

Там знатно грызутся, но с убогим вокабуляром, а эстету нужен изыск. Или хотя бы подобие. Где ж там словесно развернёшься, если большинство слов на Х, Б, М?)

Гость
Суббота

Фаулс - психологический садист.)) Но "Коллекционер", на мой взгляд, не самый сильный его роман. Меня в свое время гораздо сильнее поразили "Женщина французского лейтенанта" и "Волхв". Очень рекомендую тем, кто пытается заниматься самоанализом.

Женщина французского лейтенанта -шедевр !коллекционер мне тоже нравится ,люблю книги про маньяков

Гость
Гость

Я на море помню пыталась брать Донцову, но уже на второй странице путалась в персонажах

Во-во! Кто кому Вася - непонятно)

Гость
Santa Fe

Мне сложно выбрать конкретное произвидение, но хотя бы любимых авторов назву:
1.Ремарк
2.Цвейг
3.Кафка
Анти-тренд, наверное эта книга "50 оттенков..."

50 оттенков -говношедевр номер 1

Гость

Женщина французского лейтенанта -шедевр !коллекционер мне тоже нравится ,люблю книги про маньяков

Вот Женщину французского лейтенанта я не прочла еще. Начинала на английском, но бросила. Русской книги нет. Поставлю себе снова в напоминания, спасибо.

Серебряная книга

По Королевишне хотя бы видно, что ей нравится психология. Она начала с Доста и закончила современными авторами. А по остальным что видно? Да ничего - сплетни перетерли и разошлись. Так-то, любители чтения! Делайте о себе выводы, пока не поздно!

Склочная женщина, выйдите, пожалуйста, из треда.

Огонёк✨

Склочная женщина, выйдите, пожалуйста, из треда.

Вы мне вообще неинтересны, я вас и не замечаю даже. Выйдите сами.))

Гость

Когда первый раз читала была шокирована парнем буквально
Что вообще такой вариант имеет место быть
Оч поучительно

Так, об чем это? Потеряла нить

Гость
Серебряная книга

Вы мне вообще неинтересны, я вас и не замечаю даже. Выйдите сами.))

Так это ж авторское пастбище. Негоже ей дом без присмотра бросать.

Гость
Тетя Сара

О да, Цвейг крут! "Амок" еще в детстве меня впечатлил, а тут старший сын недавно в школьном сочинении обругал Желткова из "Гранатового браслета" Куприна, ну я ему еще "Письмо незнакомки" Цвейга подсунула. Резюме было таково: "Больные люди...")))) Кафку тоже обожаю ("Замок", "Письмо к отцу"), но все же считаю, что и Кафка, и Цвейг - это Достоевский, разбавленный молоком.

Замок Кафки супер !!!!

Гость

Автор, "Вторая жизнь Уве" вам как? Слишком просто?

Суббота
Тетя Сара

Ну да, женщина у Толстого - порождение дьявола и создана, чтобы вводить в искушение высокодуховных мужчин)))), поэтому у Толстого что ни красавица, то либо пустая кокетка, либо тетка, не умеющая управлять страстями, либо просто развратная баба))). Однако в "Воскресенье" он вроде бы одумался и показал, что мужики сами запускают весь этот дьявольский механизм. Но "Воскресенье" мне меньше всего у Толстого нравится: слишком назидательно.

Согласно. Честно говоря, не помню, что было написано раньше. Видимо Его сиятельство понял, что для женской публики нужно писать что-то более толерантное. )))) В качестве классики еще бы добавили Бальзака, Драйзера и Фолкнера. Менее моралистично и более реалистично. И нравы своей эпохи подмечены весьма точно.

Серебряная книга

Нет, я вам просто объясняю, что поверхностных сплетен и пустых разговоров недостаточно, чтобы это выглядело интеллектом. Но да, болото всколыхнуло ваше, ага.))

Простите, пожалуйста, но я Вас забаню. Надеюсь, бан сработает

Гость

Так это ж авторское пастбище. Негоже ей дом без присмотра бросать.

Ну пусть учится тогда. Слушает, впитывает то, что я ей говорю. Невозможно, если человеку нравится Достоевский и психология в целом, не изучать других серьезных авторов-психологов, тем более в нашей стране. Если уж она претендует, что ей интересно литераторов читать о человеческих душах. Пусть прислушивается внимательно - я единственный честный человек, который ей это объясняет. Может с ней интересно общаться станет другим людям зато!)))

Серебряная книга

Ну пусть учится тогда. Слушает, впитывает то, что я ей говорю. Невозможно, если человеку нравится Достоевский и психология в целом, не изучать других серьезных авторов-психологов, тем более в нашей стране. Если уж она претендует, что ей интересно литераторов читать о человеческих душах. Пусть прислушивается внимательно - я единственный честный человек, который ей это объясняет. Может с ней интересно общаться станет другим людям зато!)))

А если это единственные школьные воспоминания - возможно! Об этом я и говорю!)))

Огонёк✨

А можно меня ещё раз?))

Серебряная книга

Нет, ну это возмутительно - Вы кто такая, что я Вас впитывать должна? 🤢🤢🤢
Читала я Вашего Гюго - и что? Мне нудно.
Тошнотик

Гость
Santa Fe

А мне никак не идет Мураками((
Не знаю, дальше 20 страници ни как. Может стоило потерпеть до 50?

Обожаю !мураками -моя душа !Кафка на пляже ,Хроники заводной птицы ,охота на овец (!!!!),дэнс дэнс дэнс ... Мураками надо читать в полном одиночестве ,в тишине ,полностью погружаясь в его мир .

Серебряная книга

А если это единственные школьные воспоминания - возможно! Об этом я и говорю!)))

Функция "бан", я так понимаю, не работает. Но, вроде бы, можно как-то банить пользователей - подскажите?

Гость
Суббота

Вы таки ЛЮБИТЕ "Войну и мир", и это после всех издевательств школьной де-бильной системы над неокрепшим мозгом юных отроков с использованием этого многотомного мозговыносителя? Я снимаю шляпу, мадам.)))

Ненавижу войну и мир !кидайте помидоры

Гость
Серебряная книга

Вы мало читали, значит. Что значит - классика трогает? Классики миллионы! Вы просто 3 книги прочли, вот их и помните.))) Меня, например, в свое время в таких газетах тоже вычитала часть романа Побежденные, запомнила и книгу купила. Чем мне это помешало? Если вы помните Достоевского, значит вы не читали ни Гюго, ни Фейхтвангера, к примеру, ни еще кого. Мне не надо рассказывать - я помню, что я в школе тоже читала только Доста и наслаждалась им.))) Сегодня я знаю, почему! 😄

Гюго читала почти всего и люблю. Сильный писатель. У Фейхтвангера пару вещей читала. Ещё люблю Диккенса, правда он немного мрачноват, но силен.

Гость
Серебряная книга

Как хорошо, что у людей остались школьные воспомния. У большинства молодёжи их на сегодня нет. Жизнь длинная - впихнёт в себя, что захочет. А что не захочет, то и не надо этому конкретному человеку.

Вау⬜♥️⬜

А можно меня ещё раз?))

Привет! Не работает совершенно!!! То есть это не разовые лаги, а норма 🤨🤨🤨

Гость
Гость

Обожаю !мураками -моя душа !Кафка на пляже ,Хроники заводной птицы ,охота на овец (!!!!),дэнс дэнс дэнс ... Мураками надо читать в полном одиночестве ,в тишине ,полностью погружаясь в его мир .

Вот мы хоть в чём-то сошлись)))

Гость

Ненавижу войну и мир !кидайте помидоры

Норм, вкусы разные.

Гость
Огонёк✨

Мураками - голый король.

Просто ваша душа не откликается ,вот и всё

Нет проблем, если вам не нравится Шекспир и Гюго. Только это не интеллект!😂😂😂

Гость
Огонёк✨

Так, об чем это? Потеряла нить

О трагедии Драйзера

Гость
Серебряная книга

Ага. И уровень IQ не показатель интеллекта.

Серебряная книга

Да, и Диккенс тоже - не упадите там в обморок.

Гость
Гость

Я на море помню пыталась брать Донцову, но уже на второй странице путалась в персонажах

Я Достоевского в школе не осилила. Читала в университете и самостоятельно. Считаю, что для школьников он сложен для восприятия.

Гость
Серебряная книга

Вы прямо вкусы божественной кувалдой внутрь словно сваи забиваете. Не нравится - негодна) Не до-тя-ну-лааа..)

Гость
Такхизис.

Очень понравилось "Похороните меня за плинтусом".
МиМ - любимая книга, пожалуй.
"Западня" - самая депрессивная книга, поскольку очень легко представить себя в подобной ситуации на месте главной героини.
"Сага о Форсайтах" - мне очень симпатичен Сомс. Может его просто Дэмиан Льюис очень убедительно сыграл.

Есть ещё и плинтус -2,зачетная вещь !рекомендую

Гость
Гость

Как хорошо, что у людей остались школьные воспомния. У большинства молодёжи их на сегодня нет. Жизнь длинная - впихнёт в себя, что захочет. А что не захочет, то и не надо этому конкретному человеку.

Ну почему же, молодежь гарри потера осилила

Огонёк✨

Привет! Не работает совершенно!!! То есть это не разовые лаги, а норма 🤨🤨🤨

☹️

Гость
Гость

Ну почему же, молодежь гарри потера осилила

Не все. Есть великовозрастные любители комиксов. И анимэ - вместо фильмов.

Тетя Сара
Суббота

Согласно. Честно говоря, не помню, что было написано раньше. Видимо Его сиятельство понял, что для женской публики нужно писать что-то более толерантное. )))) В качестве классики еще бы добавили Бальзака, Драйзера и Фолкнера. Менее моралистично и более реалистично. И нравы своей эпохи подмечены весьма точно.

Как-то в юности у меня был бальзаковский загон: романов 20 (если не больше) из "Человеческой комедии" (интересно же, как сериал!)))) прочитала, но в конце концов меня начали бесить все эти парвеню, ростовщики, куртизанки)))). Настолько мелочными стали казаться их страстишки по сравнению с трагедией загадочной русской души!))) Поэтому вернулась к Достоевскому, Толстому и Чехову)))

Гость
Гость

Я Достоевского в школе не осилила. Читала в университете и самостоятельно. Считаю, что для школьников он сложен для восприятия.

Что именно вам показалось сложным?

Гость
Гость

О трагедии Драйзера

Мне у Драйзера трилогия Финансист нравится

Гость
Гость

Не все. Есть великовозрастные любители комиксов. И анимэ - вместо фильмов.

И наверняка не считают себя примитивом

Тетя Сара
Огонёк✨

Будем снисходительны, господа))). Человек болен и ищет сострадания на форуме сем (как написал бы Достоевский)))).

Гость
Гость

И наверняка не считают себя примитивом

Говорят, что этим нужно проникнуться) Сазу чувствуешь себя недотянувшимся)))

Гость
Гость

Что именно вам показалось сложным?

Не знаю. Преступление и наказание не осилила. Потом всего перечитала кроме этой вещи. Не для подростков он, это точно.

Гость
Гость

Мне у Драйзера трилогия Финансист нравится

Да. Драйзер вообще сила.

Гость
Гость

Не знаю. Преступление и наказание не осилила. Потом всего перечитала кроме этой вещи. Не для подростков он, это точно.

Мне кажется его или слишком глубоко копают или переоценивают

Гость
Тетя Сара

Будем снисходительны, господа))). Человек болен и ищет сострадания на форуме сем (как написал бы Достоевский)))).

Человек "право имеет")

Гость
Тетя Сара

Как-то в юности у меня был бальзаковский загон: романов 20 (если не больше) из "Человеческой комедии" (интересно же, как сериал!)))) прочитала, но в конце концов меня начали бесить все эти парвеню, ростовщики, куртизанки)))). Настолько мелочными стали казаться их страстишки по сравнению с трагедией загадочной русской души!))) Поэтому вернулась к Достоевскому, Толстому и Чехову)))

У меня такое было с Гюго, Скоттом. С Купером так вообще эпопея

Гость
Гость

А меня именно Ремарк вводит в анабиоз
Вообще не жизнеутверждающе и послевкусие странное

А я именно таким послевкусием и наслаждаюсь ,горьким и грустным

Тетя Сара
Гость

Человек "право имеет")

Это мы "твари дрожащие"...