Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Неприятно.
Продолжаете замалчивать о своих вкусах, порицая вкусы других. Вы не можете назвать ни одного автора. Не умеете вести аргументированную дискуссию. Очень странно, что такой "глубокий", "мыслящий" человек ищет базарных склоков. Вы выпрашиваете ***лей, как та женщина, которая писала про свой мазохизм и как она у мужа выпрашивает, провоцируя скандалы.
Я ооооочень рада тому, что люди написали! Молодцы, читаем!
Я прихожу на форум точно не за склоками. Вам советую перейти в другие треды, с другой тематикой - там знатно грызутся, Вам будет комфортно.
Нет, я вам просто объясняю, что поверхностных сплетен и пустых разговоров недостаточно, чтобы это выглядело интеллектом. Но да, болото всколыхнуло ваше, ага.))
Неприятно.
Продолжаете замалчивать о своих вкусах, порицая вкусы других. Вы не можете назвать ни одного автора. Не умеете вести аргументированную дискуссию. Очень странно, что такой "глубокий", "мыслящий" человек ищет базарных склоков. Вы выпрашиваете ***лей, как та женщина, которая писала про свой мазохизм и как она у мужа выпрашивает, провоцируя скандалы.
Я ооооочень рада тому, что люди написали! Молодцы, читаем!
Я прихожу на форум точно не за склоками. Вам советую перейти в другие треды, с другой тематикой - там знатно грызутся, Вам будет комфортно.
Там знатно грызутся, но с убогим вокабуляром, а эстету нужен изыск. Или хотя бы подобие. Где ж там словесно развернёшься, если большинство слов на Х, Б, М?)
Фаулс - психологический садист.)) Но "Коллекционер", на мой взгляд, не самый сильный его роман. Меня в свое время гораздо сильнее поразили "Женщина французского лейтенанта" и "Волхв". Очень рекомендую тем, кто пытается заниматься самоанализом.
Женщина французского лейтенанта -шедевр !коллекционер мне тоже нравится ,люблю книги про маньяков
По Королевишне хотя бы видно, что ей нравится психология. Она начала с Доста и закончила современными авторами. А по остальным что видно? Да ничего - сплетни перетерли и разошлись. Так-то, любители чтения! Делайте о себе выводы, пока не поздно!
Склочная женщина, выйдите, пожалуйста, из треда.
О да, Цвейг крут! "Амок" еще в детстве меня впечатлил, а тут старший сын недавно в школьном сочинении обругал Желткова из "Гранатового браслета" Куприна, ну я ему еще "Письмо незнакомки" Цвейга подсунула. Резюме было таково: "Больные люди...")))) Кафку тоже обожаю ("Замок", "Письмо к отцу"), но все же считаю, что и Кафка, и Цвейг - это Достоевский, разбавленный молоком.
Замок Кафки супер !!!!
Автор, "Вторая жизнь Уве" вам как? Слишком просто?
Ну да, женщина у Толстого - порождение дьявола и создана, чтобы вводить в искушение высокодуховных мужчин)))), поэтому у Толстого что ни красавица, то либо пустая кокетка, либо тетка, не умеющая управлять страстями, либо просто развратная баба))). Однако в "Воскресенье" он вроде бы одумался и показал, что мужики сами запускают весь этот дьявольский механизм. Но "Воскресенье" мне меньше всего у Толстого нравится: слишком назидательно.
Согласно. Честно говоря, не помню, что было написано раньше. Видимо Его сиятельство понял, что для женской публики нужно писать что-то более толерантное. )))) В качестве классики еще бы добавили Бальзака, Драйзера и Фолкнера. Менее моралистично и более реалистично. И нравы своей эпохи подмечены весьма точно.
Ну пусть учится тогда. Слушает, впитывает то, что я ей говорю. Невозможно, если человеку нравится Достоевский и психология в целом, не изучать других серьезных авторов-психологов, тем более в нашей стране. Если уж она претендует, что ей интересно литераторов читать о человеческих душах. Пусть прислушивается внимательно - я единственный честный человек, который ей это объясняет. Может с ней интересно общаться станет другим людям зато!)))
Ну пусть учится тогда. Слушает, впитывает то, что я ей говорю. Невозможно, если человеку нравится Достоевский и психология в целом, не изучать других серьезных авторов-психологов, тем более в нашей стране. Если уж она претендует, что ей интересно литераторов читать о человеческих душах. Пусть прислушивается внимательно - я единственный честный человек, который ей это объясняет. Может с ней интересно общаться станет другим людям зато!)))
А если это единственные школьные воспоминания - возможно! Об этом я и говорю!)))
Нет, ну это возмутительно - Вы кто такая, что я Вас впитывать должна? 🤢🤢🤢
Читала я Вашего Гюго - и что? Мне нудно.
Тошнотик
Вы мало читали, значит. Что значит - классика трогает? Классики миллионы! Вы просто 3 книги прочли, вот их и помните.))) Меня, например, в свое время в таких газетах тоже вычитала часть романа Побежденные, запомнила и книгу купила. Чем мне это помешало? Если вы помните Достоевского, значит вы не читали ни Гюго, ни Фейхтвангера, к примеру, ни еще кого. Мне не надо рассказывать - я помню, что я в школе тоже читала только Доста и наслаждалась им.))) Сегодня я знаю, почему! 😄
Гюго читала почти всего и люблю. Сильный писатель. У Фейхтвангера пару вещей читала. Ещё люблю Диккенса, правда он немного мрачноват, но силен.
Нет проблем, если вам не нравится Шекспир и Гюго. Только это не интеллект!😂😂😂
Очень понравилось "Похороните меня за плинтусом".
МиМ - любимая книга, пожалуй.
"Западня" - самая депрессивная книга, поскольку очень легко представить себя в подобной ситуации на месте главной героини.
"Сага о Форсайтах" - мне очень симпатичен Сомс. Может его просто Дэмиан Льюис очень убедительно сыграл.
Есть ещё и плинтус -2,зачетная вещь !рекомендую
Согласно. Честно говоря, не помню, что было написано раньше. Видимо Его сиятельство понял, что для женской публики нужно писать что-то более толерантное. )))) В качестве классики еще бы добавили Бальзака, Драйзера и Фолкнера. Менее моралистично и более реалистично. И нравы своей эпохи подмечены весьма точно.
Как-то в юности у меня был бальзаковский загон: романов 20 (если не больше) из "Человеческой комедии" (интересно же, как сериал!)))) прочитала, но в конце концов меня начали бесить все эти парвеню, ростовщики, куртизанки)))). Настолько мелочными стали казаться их страстишки по сравнению с трагедией загадочной русской души!))) Поэтому вернулась к Достоевскому, Толстому и Чехову)))
Как-то в юности у меня был бальзаковский загон: романов 20 (если не больше) из "Человеческой комедии" (интересно же, как сериал!)))) прочитала, но в конце концов меня начали бесить все эти парвеню, ростовщики, куртизанки)))). Настолько мелочными стали казаться их страстишки по сравнению с трагедией загадочной русской души!))) Поэтому вернулась к Достоевскому, Толстому и Чехову)))
У меня такое было с Гюго, Скоттом. С Купером так вообще эпопея