Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Замок Броуди читать всем матерям ,внушающим юным дочерям ищимужасквартирой ,взамушшш побыстрее . Отличная книга про отца -тирана ,события происходят в 1879 году ,столько лет прошло ,ничего не изменилось в обществе . С ужасом в некоторых его поступках узнавала себя
А, ну Фаулз еще. Если Волхв - любимая книга, значит у чела пуля в голове!😂😂😅 Судя по перечисленным книгам, мне наглядно видно, какая унылая и несчастливая публика здесь обитает.)
" Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его)."
То, что другим писателя необходимо "уложить" в 200 страничный роман, Чехов "уложит" в 10 страниц.
Да, рассказы Чехова - потрясающее сочетание емкости и художественности! И заряд для мозга какой! Только с театральными постановками беда: ни один режиссер в мое видение пьес не попадает)))
Кстати да, та еще гадость. Мне кажется, есть люди, которые еще и по-другому впечатляются - идут и делают подобное 😥😥😥 Вот был случай с этим, скопинским или как его
Цветы на чердаке -прочитала за два месяца до начала самоизоляции !в точку !только моя 16 дней длилась ,а у героев повести целых 4 года в одной комнате . Безумная мать променяла детей на штаны ,заперев их на несколько лет
Брэдбери должен упасть на настрение. На некую степенность. Иначе будет немного скучно. "451 градус по фаренгейту" люблю. А вот на "Вино из одуванчиков" зашла не сразу.
Люблю Желязны, Азимова, Шекли и Саймака.
Почему? У него есть пронзительные рассказы и жизненные, например Где она милая девушка Салли, как решил встретиться с первой любовью.Очень отрезвляюще действует, если решила встретиться с кем-нибудь. Ревун-очень пронзительно, плакала, когда читала
Вы мне, товарищи интеллектуалы, еще скажите, что вы Достоевского, Толстого и Фаулза (к примеру), перечитываете раз в год, раз в три года, или раз в пять лет - раз это у вас любимая книга.) И все совпадет с тем, что я написала. Успехов! // Но в принципе, поскольку абсолютному большинству здесь не хватает знаний психологии, расскажу, что в еде человек придерживается ряда очень привычных блюд - понаблюдайте и вы увидите, что слишком разнообразно вы не питаетесь. По такой же аналогии большинство читает книги - скудно и мало. Но мозг это же вам не желудок и не пищевые привычки. Его надо развивать. Чтобы вы были интересней, более глубоки, более разноцветны, более ярки, а не просто набивали свою голову как и брюхо. Так что делайте выводы и меняйтесь. Успехов!))
О.Уайльд - юмор у него отличный просто!
А мне лидер по псевдо-популярности - это Мураками.
Обожаю песню "Мураками" - из-за нее начала его читать. Это несто. Пустое место и такая слава. А король-то голый.
А я обожаю Мураками ,этот автор не для всех ,а только для отьявленных мизантропов и аутистов ,коим я и являюсь . Охота на овец -это шедевр ,неделю в себя не могла прийти после прочтения ,а кто и что скажет -плевать ,я для себя читаю ,а не для общества
Вы мне, товарищи интеллектуалы, еще скажите, что вы Достоевского, Толстого и Фаулза (к примеру), перечитываете раз в год, раз в три года, или раз в пять лет - раз это у вас любимая книга.) И все совпадет с тем, что я написала. Успехов! // Но в принципе, поскольку абсолютному большинству здесь не хватает знаний психологии, расскажу, что в еде человек придерживается ряда очень привычных блюд - понаблюдайте и вы увидите, что слишком разнообразно вы не питаетесь. По такой же аналогии большинство читает книги - скудно и мало. Но мозг это же вам не желудок и не пищевые привычки. Его надо развивать. Чтобы вы были интересней, более глубоки, более разноцветны, более ярки, а не просто набивали свою голову как и брюхо. Так что делайте выводы и меняйтесь. Успехов!))
Вы себя, так понимаю, именно в интеллектуалы записали?
Да, рассказы Чехова - потрясающее сочетание емкости и художественности! И заряд для мозга какой! Только с театральными постановками беда: ни один режиссер в мое видение пьес не попадает)))
Как диалог врача и больного сыграть, чтобы вывод о том, что один врач, а другой больной, это "чистая случайность" сделал зритель? Это нереально)
по-моему вся наша классика рассчитана на то чтоб ввести людей в длительную депрессию... а там диван и повернуться к стенке...
Русская классика априори депрессивна ,женщина -униженное и забитое создание ,терпила и жертвенница . Ремарк -немецкий писатель ,тоже депрессивный ,но я его обожаю ,такая светлая дождливая грусть после него
Ну еще бы вы со мной согласились. Вы столько слов коверкаете на письме - какие серьезные книги.) Но очень видно, что большинство читает очень, очень, очень мало и скудно, если у них Достоевские и Драйзеры с Толстым - любимые писатели. А также остальное перечисление «учат в школе» - Цвейг, Булгаков, Куприн, Бунин, и т.д. Если все это любимое, значит больше человек так ничего и не прочел.
Да прям. Я кроме них много читала Но классика, она и есть классика. Она за душу трогает, слогом поражает. Поэтому люди о ней и говорят и помнят. Я например,все что в Юности в 80-90 гг. печаталось, читала, плюс Иностранную литературу, начиная с 70х, у родителей лежала. И остальные журналы литературные, что выписывали.
Абсолютнейшее большинство перечисляет книги, которые лежат на поверхности и всем известны. Я читаю Драйзера - ооо, мои аплодисменты. А я Мастера и Маргариту - оооо, минута молчания. Практически никто не перечислил здесь книги, которые бы было видно, что характеризуют человека, позволяют заглянуть в его глубь. Практически никто не рассказал интересно о книгах, которые он читает. Исключение, которое мне сразу запомнилось - Королевишна. Так что товарищи попсятины, делайте о себе выводы!)))
А, ну Фаулз еще. Если Волхв - любимая книга, значит у чела пуля в голове!😂😂😅 Судя по перечисленным книгам, мне наглядно видно, какая унылая и несчастливая публика здесь обитает.)
Вы уж не обижайтесь, но по вас все ясно даже и не зная ваших литературных предпочтению. Как то так. Никакая вы не загадка. Все комплексы на лицо.
А Кафку куда отнести, впечатление сильное. Особенно Превращение.Но любимое ли? Во время ковида почувствовала себя героем этого произведения.Эх, опять перечитаю
А я обожаю Мураками ,этот автор не для всех ,а только для отьявленных мизантропов и аутистов ,коим я и являюсь . Охота на овец -это шедевр ,неделю в себя не могла прийти после прочтения ,а кто и что скажет -плевать ,я для себя читаю ,а не для общества
Не для всех как раз Рю Муроками. Харуки, как раз, более адаптирован для чительских умов. Хотя кто-то, наверное, и первого воспоёт)
Да прям. Я кроме них много читала Но классика, она и есть классика. Она за душу трогает, слогом поражает. Поэтому люди о ней и говорят и помнят. Я например,все что в Юности в 80-90 гг. печаталось, читала, плюс Иностранную литературу, начиная с 70х, у родителей лежала. И остальные журналы литературные, что выписывали.
Вы мало читали, значит. Что значит - классика трогает? Классики миллионы! Вы просто 3 книги прочли, вот их и помните.))) Меня, например, в свое время в таких газетах тоже вычитала часть романа Побежденные, запомнила и книгу купила. Чем мне это помешало? Если вы помните Достоевского, значит вы не читали ни Гюго, ни Фейхтвангера, к примеру, ни еще кого. Мне не надо рассказывать - я помню, что я в школе тоже читала только Доста и наслаждалась им.))) Сегодня я знаю, почему! 😄
По Королевишне хотя бы видно, что ей нравится психология. Она начала с Доста и закончила современными авторами. А по остальным что видно? Да ничего - сплетни перетерли и разошлись. Так-то, любители чтения! Делайте о себе выводы, пока не поздно!
Абсолютнейшее большинство перечисляет книги, которые лежат на поверхности и всем известны. Я читаю Драйзера - ооо, мои аплодисменты. А я Мастера и Маргариту - оооо, минута молчания. Практически никто не перечислил здесь книги, которые бы было видно, что характеризуют человека, позволяют заглянуть в его глубь. Практически никто не рассказал интересно о книгах, которые он читает. Исключение, которое мне сразу запомнилось - Королевишна. Так что товарищи попсятины, делайте о себе выводы!)))
А не надо заглядывать вглубь
Это интимное же
Мне у Мураками все страдания наиграны, я в них не верю ни на минуту. Вообще не могу понять, на базе чего его персонажи страдают. То ли дело: Хемингуэй, Ремарк - потерянное поколение, или тот же Достоевский - тонкая душевная, психическая организация, Пастернак - война и т.д. А у Мураками страдают на пустом месте. Такие душевные страдания, такие слезы-сопли, раз - и какая-то тьма бездушных совокуплений. В общем, я от него в недоумении.
Коэльо читала мало и воспринималось как развлекательное чтиво.
Мураками не для всех ,мое мироощущение полностью совпадает с его произведениями
тьфу точно...
когда прочла ее пыталась встать и на сторону парня и на сторону девушки, долго спорили с мужем о них, редко бывает, что мы так рьяно обсуждаем книги)))
Я на стороне парня ,однозначно ,хотя сама женщина ,очень жаль его ,а девку совершенно нет ,такие люди -обуза для всех ,правильно сделал ,что прикончил ее
Если вам нравится психолог-Достоевский, почему вы не ищете дальше среди российских писателей и совсем не перечисляете Горина, Шварца, и т.д.? Почему вы не перечисляете Гюго, с его глубокой психологией, Диккенса, Твена? Ну это только кого я вспомнила. Потому что Доста вы в школе прошли, вот почему.))) 😄
Кстати, пока я была в декрете, я на детской площадке/в очерерях в поликтинику/просто сидя с ребенком прочитала 156 романов Дарьи Донцовой. У нее в собрании сочинений больше, но на цифре 156 книг мой интерес к Дарье Донцовой исчерпался.
А так у нее живенько, ничего. Но надоедает.
Донцова -первое место в антитопе ,делит его с говношедевром 50 оттенков серого ,днище ,а не книги ,растопка для камина
Неприятно.
Продолжаете замалчивать о своих вкусах, порицая вкусы других. Вы не можете назвать ни одного автора. Не умеете вести аргументированную дискуссию. Очень странно, что такой "глубокий", "мыслящий" человек ищет базарных склоков. Вы выпрашиваете ***лей, как та женщина, которая писала про свой мазохизм и как она у мужа выпрашивает, провоцируя скандалы.
Я ооооочень рада тому, что люди написали! Молодцы, читаем!
Я прихожу на форум точно не за склоками. Вам советую перейти в другие треды, с другой тематикой - там знатно грызутся, Вам будет комфортно.
Кстати, пока я была в декрете, я на детской площадке/в очерерях в поликтинику/просто сидя с ребенком прочитала 156 романов Дарьи Донцовой. У нее в собрании сочинений больше, но на цифре 156 книг мой интерес к Дарье Донцовой исчерпался.
А так у нее живенько, ничего. Но надоедает.
А ,ещё Анна Берсенева ,вроде бы есть интересные сюжетные выкрутасы ,но из книги в книгу путешествует главная героиня с разными именами ,залетающая от первого секса с малознакомыми мужиками и не умеющая предохраняться