Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Каким физическим трудом вы занимаетесь? Клавиатуру нажимаете?

Нет, у меня айпад

Гость
Огонёк✨

Лесков хорош 👍
Белаш не читала
Марк Твен - для меня остался детским писателем ))

Замок Броуди читать всем матерям ,внушающим юным дочерям ищимужасквартирой ,взамушшш побыстрее . Отличная книга про отца -тирана ,события происходят в 1879 году ,столько лет прошло ,ничего не изменилось в обществе . С ужасом в некоторых его поступках узнавала себя

А, ну Фаулз еще. Если Волхв - любимая книга, значит у чела пуля в голове!😂😂😅 Судя по перечисленным книгам, мне наглядно видно, какая унылая и несчастливая публика здесь обитает.)

Гость
Огонёк✨

Просто критик. По жизни. Бывают такие 😁😁
Но посмотрим, не будем спешить с выводами, может, человек сейчас хуточнится, что имел ввиду и все окажется не так плохо)

Куда ж без вентилятора

Гость
Серебряная книга

А, ну Фаулз еще. Если Волхв - любимая книга, значит у чела пуля в голове!😂😂😅 Судя по перечисленным книгам, мне наглядно видно, какая унылая и несчастливая публика здесь обитает.)

Вот и штампы пошли)

Тетя Сара
Гость

" Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его)."
То, что другим писателя необходимо "уложить" в 200 страничный роман, Чехов "уложит" в 10 страниц.

Да, рассказы Чехова - потрясающее сочетание емкости и художественности! И заряд для мозга какой! Только с театральными постановками беда: ни один режиссер в мое видение пьес не попадает)))

Гость
Такхизис.

Мне кажется "Унесённые ветром" - это американские "Война и мир" или "Тихий Дон".
Мелодрамой была только экранизация.
Хелен Филдинг? Это "Бриджет Джонс"?
Приятное чтение.

А мне нравится шопоголик и другие книги Софи Кинселлы. Еще есть другие книги у нее, читается легко и интересно.

Гость
Огонёк✨

Я фантастику в общем и целом не люблю. Единственное исключение - Брэдбери. Он восхитителен.

И я не люблю. Исключения, Селенджер и Ефремов. Ну и Жюль Верн, конечно. А муж читает запоем.

Гость
Гость

А мне нравится шопоголик и другие книги Софи Кинселлы. Еще есть другие книги у нее, читается легко и интересно.

Такие книги читаешь, когда хочется мозг разгрузить. А иногда хочется прямо погрузиться в эмоции, а после прочтения прямо думать-думать...

Гость
Огонёк✨

Я коверкаю, потому что мне так нравится, это не ошибки. Создаю неологизмы, так сказать 😁😁😁
Ок. Что ж Вы замалчиваете о своих вкусах? Поделитесь.

Тоже
Профдеформация, где-то нужно каждое слово выверять, оттуда так приятно поковеркать речь

Гость
Огонёк✨

Кстати да, та еще гадость. Мне кажется, есть люди, которые еще и по-другому впечатляются - идут и делают подобное 😥😥😥 Вот был случай с этим, скопинским или как его

Цветы на чердаке -прочитала за два месяца до начала самоизоляции !в точку !только моя 16 дней длилась ,а у героев повести целых 4 года в одной комнате . Безумная мать променяла детей на штаны ,заперев их на несколько лет

Гость
Гость

И я не люблю. Исключения, Селенджер и Ефремов. Ну и Жюль Верн, конечно. А муж читает запоем.

Селинджер разве фантаст?

Гость
Гость

Брэдбери должен упасть на настрение. На некую степенность. Иначе будет немного скучно. "451 градус по фаренгейту" люблю. А вот на "Вино из одуванчиков" зашла не сразу.
Люблю Желязны, Азимова, Шекли и Саймака.

Почему? У него есть пронзительные рассказы и жизненные, например Где она милая девушка Салли, как решил встретиться с первой любовью.Очень отрезвляюще действует, если решила встретиться с кем-нибудь. Ревун-очень пронзительно, плакала, когда читала

Гость
Гость

Тоже
Профдеформация, где-то нужно каждое слово выверять, оттуда так приятно поковеркать речь

Это не от этого идёт) Мне просто нравится подурачиться и не ограничивать свой бредогенератор. Отсюда и жонгляж буковками. Натура такая)

Вы мне, товарищи интеллектуалы, еще скажите, что вы Достоевского, Толстого и Фаулза (к примеру), перечитываете раз в год, раз в три года, или раз в пять лет - раз это у вас любимая книга.) И все совпадет с тем, что я написала. Успехов! // Но в принципе, поскольку абсолютному большинству здесь не хватает знаний психологии, расскажу, что в еде человек придерживается ряда очень привычных блюд - понаблюдайте и вы увидите, что слишком разнообразно вы не питаетесь. По такой же аналогии большинство читает книги - скудно и мало. Но мозг это же вам не желудок и не пищевые привычки. Его надо развивать. Чтобы вы были интересней, более глубоки, более разноцветны, более ярки, а не просто набивали свою голову как и брюхо. Так что делайте выводы и меняйтесь. Успехов!))

Гость
Гость

Спасибо! Удивили, правда, потому что даже имени такого не слышала.
Из общего. До сих пор не читала Воннегута, Паланика, Павича.
Скандинавы очень своеобразно пишут.

Воннегут нравится. Да. Остальных не читала.

Гость
Огонёк✨

О.Уайльд - юмор у него отличный просто!
А мне лидер по псевдо-популярности - это Мураками.
Обожаю песню "Мураками" - из-за нее начала его читать. Это несто. Пустое место и такая слава. А король-то голый.

А я обожаю Мураками ,этот автор не для всех ,а только для отьявленных мизантропов и аутистов ,коим я и являюсь . Охота на овец -это шедевр ,неделю в себя не могла прийти после прочтения ,а кто и что скажет -плевать ,я для себя читаю ,а не для общества

Гость
Серебряная книга

Вы мне, товарищи интеллектуалы, еще скажите, что вы Достоевского, Толстого и Фаулза (к примеру), перечитываете раз в год, раз в три года, или раз в пять лет - раз это у вас любимая книга.) И все совпадет с тем, что я написала. Успехов! // Но в принципе, поскольку абсолютному большинству здесь не хватает знаний психологии, расскажу, что в еде человек придерживается ряда очень привычных блюд - понаблюдайте и вы увидите, что слишком разнообразно вы не питаетесь. По такой же аналогии большинство читает книги - скудно и мало. Но мозг это же вам не желудок и не пищевые привычки. Его надо развивать. Чтобы вы были интересней, более глубоки, более разноцветны, более ярки, а не просто набивали свою голову как и брюхо. Так что делайте выводы и меняйтесь. Успехов!))

Вы себя, так понимаю, именно в интеллектуалы записали?

Гость
Тетя Сара

Да, рассказы Чехова - потрясающее сочетание емкости и художественности! И заряд для мозга какой! Только с театральными постановками беда: ни один режиссер в мое видение пьес не попадает)))

Как диалог врача и больного сыграть, чтобы вывод о том, что один врач, а другой больной, это "чистая случайность" сделал зритель? Это нереально)

Гость
Гость

по-моему вся наша классика рассчитана на то чтоб ввести людей в длительную депрессию... а там диван и повернуться к стенке...

Русская классика априори депрессивна ,женщина -униженное и забитое создание ,терпила и жертвенница . Ремарк -немецкий писатель ,тоже депрессивный ,но я его обожаю ,такая светлая дождливая грусть после него

Гость
Серебряная книга

Ну еще бы вы со мной согласились. Вы столько слов коверкаете на письме - какие серьезные книги.) Но очень видно, что большинство читает очень, очень, очень мало и скудно, если у них Достоевские и Драйзеры с Толстым - любимые писатели. А также остальное перечисление «учат в школе» - Цвейг, Булгаков, Куприн, Бунин, и т.д. Если все это любимое, значит больше человек так ничего и не прочел.

Да прям. Я кроме них много читала Но классика, она и есть классика. Она за душу трогает, слогом поражает. Поэтому люди о ней и говорят и помнят. Я например,все что в Юности в 80-90 гг. печаталось, читала, плюс Иностранную литературу, начиная с 70х, у родителей лежала. И остальные журналы литературные, что выписывали.

Абсолютнейшее большинство перечисляет книги, которые лежат на поверхности и всем известны. Я читаю Драйзера - ооо, мои аплодисменты. А я Мастера и Маргариту - оооо, минута молчания. Практически никто не перечислил здесь книги, которые бы было видно, что характеризуют человека, позволяют заглянуть в его глубь. Практически никто не рассказал интересно о книгах, которые он читает. Исключение, которое мне сразу запомнилось - Королевишна. Так что товарищи попсятины, делайте о себе выводы!)))

Гость
Серебряная книга

Вы уж не обижайтесь, но по вас все ясно даже и не зная ваших литературных предпочтению. Как то так. Никакая вы не загадка. Все комплексы на лицо.

Гость

А Кафку куда отнести, впечатление сильное. Особенно Превращение.Но любимое ли? Во время ковида почувствовала себя героем этого произведения.Эх, опять перечитаю

Гость
Гость

Такие книги читаешь, когда хочется мозг разгрузить. А иногда хочется прямо погрузиться в эмоции, а после прочтения прямо думать-думать...

У нее юмор великолепный. И кстати, некоторые ее вещи заставляют задуматься о своей жизни и о том, что в ней главное.

Гость
Огонёк✨

Сколько любимых авторов и удовольствия от прочитанного вспомнилось, благодаря ответам, спасибо 🤗🤗🤗🤗🤗

Драйзер ,все книги ++++++

Гость
Гость

А я обожаю Мураками ,этот автор не для всех ,а только для отьявленных мизантропов и аутистов ,коим я и являюсь . Охота на овец -это шедевр ,неделю в себя не могла прийти после прочтения ,а кто и что скажет -плевать ,я для себя читаю ,а не для общества

Не для всех как раз Рю Муроками. Харуки, как раз, более адаптирован для чительских умов. Хотя кто-то, наверное, и первого воспоёт)

Гость
Гость

Она тут просто совесть форума, а не только интеллектуалка. )))

Гость
Такхизис.

Мне кажется "Унесённые ветром" - это американские "Война и мир" или "Тихий Дон".
Мелодрамой была только экранизация.
Хелен Филдинг? Это "Бриджет Джонс"?
Приятное чтение.

Об экранизации даже речи нет
Она неудачна

Гость
Огонёк✨

О, Боги, я не знаю ни одного((((
Вообще, хочу по чату составить список, закупиться и читать 😊😊😊
По вышеуказанным писателям намекните: период, жанр -?
Я так благодарна всем!!!

Очень много дельных рекомендаций на фейсбуке в книжных группах

Гость
Серебряная книга

Такая же унылая как ваши речи или не дотягивает пока?
))

Тетя Сара
Гость

Точно! Интеллектуалка, причем глубокая и разноцветная.)))

Гость

Да прям. Я кроме них много читала Но классика, она и есть классика. Она за душу трогает, слогом поражает. Поэтому люди о ней и говорят и помнят. Я например,все что в Юности в 80-90 гг. печаталось, читала, плюс Иностранную литературу, начиная с 70х, у родителей лежала. И остальные журналы литературные, что выписывали.

Вы мало читали, значит. Что значит - классика трогает? Классики миллионы! Вы просто 3 книги прочли, вот их и помните.))) Меня, например, в свое время в таких газетах тоже вычитала часть романа Побежденные, запомнила и книгу купила. Чем мне это помешало? Если вы помните Достоевского, значит вы не читали ни Гюго, ни Фейхтвангера, к примеру, ни еще кого. Мне не надо рассказывать - я помню, что я в школе тоже читала только Доста и наслаждалась им.))) Сегодня я знаю, почему! 😄

Гость
Гость

Она тут просто совесть форума, а не только интеллектуалка. )))

Ходячая вредность и вселенский укор?

Гость
Гость

Русская классика априори депрессивна ,женщина -униженное и забитое создание ,терпила и жертвенница . Ремарк -немецкий писатель ,тоже депрессивный ,но я его обожаю ,такая светлая дождливая грусть после него

А меня именно Ремарк вводит в анабиоз
Вообще не жизнеутверждающе и послевкусие странное

Гость

Тоже

Вот-вот ☝️
Да весело это просто

Гость
Тетя Сара

Точно! Интеллектуалка, причем глубокая и разноцветная.)))

Выше радуги!)

По Королевишне хотя бы видно, что ей нравится психология. Она начала с Доста и закончила современными авторами. А по остальным что видно? Да ничего - сплетни перетерли и разошлись. Так-то, любители чтения! Делайте о себе выводы, пока не поздно!

Гость
Серебряная книга

Абсолютнейшее большинство перечисляет книги, которые лежат на поверхности и всем известны. Я читаю Драйзера - ооо, мои аплодисменты. А я Мастера и Маргариту - оооо, минута молчания. Практически никто не перечислил здесь книги, которые бы было видно, что характеризуют человека, позволяют заглянуть в его глубь. Практически никто не рассказал интересно о книгах, которые он читает. Исключение, которое мне сразу запомнилось - Королевишна. Так что товарищи попсятины, делайте о себе выводы!)))

А не надо заглядывать вглубь
Это интимное же

Гость

Это не от этого идёт) Мне просто нравится подурачиться и не ограничивать свой бредогенератор. Отсюда и жонгляж буковками. Натура такая)

++++

Гость

А не надо заглядывать вглубь
Это интимное же

Не смешите.

Гость
Огонёк✨

Мне у Мураками все страдания наиграны, я в них не верю ни на минуту. Вообще не могу понять, на базе чего его персонажи страдают. То ли дело: Хемингуэй, Ремарк - потерянное поколение, или тот же Достоевский - тонкая душевная, психическая организация, Пастернак - война и т.д. А у Мураками страдают на пустом месте. Такие душевные страдания, такие слезы-сопли, раз - и какая-то тьма бездушных совокуплений. В общем, я от него в недоумении.
Коэльо читала мало и воспринималось как развлекательное чтиво.

Мураками не для всех ,мое мироощущение полностью совпадает с его произведениями

Гость
Батошка

тьфу точно...
когда прочла ее пыталась встать и на сторону парня и на сторону девушки, долго спорили с мужем о них, редко бывает, что мы так рьяно обсуждаем книги)))

Я на стороне парня ,однозначно ,хотя сама женщина ,очень жаль его ,а девку совершенно нет ,такие люди -обуза для всех ,правильно сделал ,что прикончил ее

Если вам нравится психолог-Достоевский, почему вы не ищете дальше среди российских писателей и совсем не перечисляете Горина, Шварца, и т.д.? Почему вы не перечисляете Гюго, с его глубокой психологией, Диккенса, Твена? Ну это только кого я вспомнила. Потому что Доста вы в школе прошли, вот почему.))) 😄

Гость
Мама маленькой девочки

Кстати, пока я была в декрете, я на детской площадке/в очерерях в поликтинику/просто сидя с ребенком прочитала 156 романов Дарьи Донцовой. У нее в собрании сочинений больше, но на цифре 156 книг мой интерес к Дарье Донцовой исчерпался.
А так у нее живенько, ничего. Но надоедает.

Донцова -первое место в антитопе ,делит его с говношедевром 50 оттенков серого ,днище ,а не книги ,растопка для камина

Гость
Серебряная книга

Не смешите.

Что-то мешает вашему душевному стриптизу здесь?

Гость
Гость

Я на стороне парня ,однозначно ,хотя сама женщина ,очень жаль его ,а девку совершенно нет ,такие люди -обуза для всех ,правильно сделал ,что прикончил ее

Когда первый раз читала была шокирована парнем буквально
Что вообще такой вариант имеет место быть
Оч поучительно

Серебряная книга

Неприятно.
Продолжаете замалчивать о своих вкусах, порицая вкусы других. Вы не можете назвать ни одного автора. Не умеете вести аргументированную дискуссию. Очень странно, что такой "глубокий", "мыслящий" человек ищет базарных склоков. Вы выпрашиваете ***лей, как та женщина, которая писала про свой мазохизм и как она у мужа выпрашивает, провоцируя скандалы.
Я ооооочень рада тому, что люди написали! Молодцы, читаем!
Я прихожу на форум точно не за склоками. Вам советую перейти в другие треды, с другой тематикой - там знатно грызутся, Вам будет комфортно.

Гость
Мама маленькой девочки

Кстати, пока я была в декрете, я на детской площадке/в очерерях в поликтинику/просто сидя с ребенком прочитала 156 романов Дарьи Донцовой. У нее в собрании сочинений больше, но на цифре 156 книг мой интерес к Дарье Донцовой исчерпался.
А так у нее живенько, ничего. Но надоедает.

А ,ещё Анна Берсенева ,вроде бы есть интересные сюжетные выкрутасы ,но из книги в книгу путешествует главная героиня с разными именами ,залетающая от первого секса с малознакомыми мужиками и не умеющая предохраняться

Гость
Гость

Донцова -первое место в антитопе ,делит его с говношедевром 50 оттенков серого ,днище ,а не книги ,растопка для камина

Я на море помню пыталась брать Донцову, но уже на второй странице путалась в персонажах