Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
ДостоевскИХ не бывает. Он один. Велик и гениален.
Это было бы жутко, если бы Вы уже в детском саду ТАК понимали глубину поступков людей. Все движения и вибрации душ. Он великий психолог. Знание человеческой психологии помогает жить в социуме.
Достоевский о "дисбалансе" и крайних его формах пишет. Тогда уж он узкий специалист по социофобии.
Очень понравилось "Похороните меня за плинтусом".
МиМ - любимая книга, пожалуй.
"Западня" - самая депрессивная книга, поскольку очень легко представить себя в подобной ситуации на месте главной героини.
"Сага о Форсайтах" - мне очень симпатичен Сомс. Может его просто Дэмиан Льюис очень убедительно сыграл.
Да ну с чего бы вдруг? Мне с пяти лет папа Стругацких читал. А фэнтези и вовсе - к сказкам ближе.
Люблю Кинга с его "Тёмной башней", люблю Роджера Желязны с его "Хрониками Амбера". Чуть меньше люблю Бушкова с его "Сварогом". Марию Семёнову с "Волкодавом" люблю до писка)
Очень понравилось "Похороните меня за плинтусом".
МиМ - любимая книга, пожалуй.
"Западня" - самая депрессивная книга, поскольку очень легко представить себя в подобной ситуации на месте главной героини.
"Сага о Форсайтах" - мне очень симпатичен Сомс. Может его просто Дэмиан Льюис очень убедительно сыграл.
"Похороните..." - впечатления были острые, но настроение менялось по ход чтения книги. Всех участников драмы поняла... Вторая книга уже не та. Словно другой человек, не Санаев, писал. Любопытно, воспоминания времени, но души не трогает. "Нулевой километр" даже не начинала.
Да ну с чего бы вдруг? Мне с пяти лет папа Стругацких читал. А фэнтези и вовсе - к сказкам ближе.
Люблю Кинга с его "Тёмной башней", люблю Роджера Желязны с его "Хрониками Амбера". Чуть меньше люблю Бушкова с его "Сварогом". Марию Семёнову с "Волкодавом" люблю до писка)
Лукьяненко я с удовольствием читала.
Шекли люблю.
А "Янтарные Хроники" в переводе мне понравились гораздо больше, чем в оригинале.
Ну так папа и читал))
Мне папа читал Зощенко и Чапека
Говорю по опыту, большинство моих подруг/знакомых не читает фантастику, мужчины почти все
Мелодрамы перечитывать по пять раз по-моему нереально и незачем
А вот Филдинг и Бегбедера могу перечитывать по настроению. Не надоедает
Мне кажется "Унесённые ветром" - это американские "Война и мир" или "Тихий Дон".
Мелодрамой была только экранизация.
Хелен Филдинг? Это "Бриджет Джонс"?
Приятное чтение.
"Похороните..." - впечатления были острые, но настроение менялось по ход чтения книги. Всех участников драмы поняла... Вторая книга уже не та. Словно другой человек, не Санаев, писал. Любопытно, воспоминания времени, но души не трогает. "Нулевой километр" даже не начинала.
Надо будет хоть дочитать вторую книгу.
С первой она не сравнится, конечно, я согласна.
Сейчас зачастую давят на моду в книгах. Ханья Янагихара "Маленькая жизнь" - лежит нечитаная который год. Недочитанный "Шантарам". Неначатый Колум Маккэнн "И пусть вращается прекрасный мир".
И вот это все про «есть, молиться, любить»
Чето мусолится кругом — нужно ознакомиться хотя бы о чем речь
Я не оригинальна: 1) Достоевский "Братья Карамазовы" и Пушкин "Маленькие трагедии" (в книгах есть все вопросы, которые человек задает себе всю жизнь); 2) Шекспир "Ричард третий" (гениально прописано, как детские комплексы отравляют жизнь человеку и его окружению); 3) Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его).
Антитоп:
1) Набоков (восхищаюсь стилем, но подчеркнутый эстетизм без живого чувства не для меня);
2) Золя "Нана", "Жерминаль", "Западня" и др. (ненавижу натурализм!);
Ну и все, пожалуй)))
" Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его)."
То, что другим писателя необходимо "уложить" в 200 страничный роман, Чехов "уложит" в 10 страниц.
Я! Забыла!!! Моя абсолютная любовь это Анджей Сапковский! Фантазия, слог. Всё!
Нет, я об этом теме. Наглядно видно, что чтение скудное и большинство читает очень мало.
Не соглашусь с Вами. Перечислено очень многое из классики, а также вполне себе признанные современники. Ваше вот это утверждение имеет цель взбудоражить публику, привлечь к себе внимание провокацией? Как будто жаждете, чтоб шишки сейчас полетели.
Ну, что Вы читаете? Делитесь. Что там, Герман Гессе? Что еще не скудное?
Ещё Фанни Флэгг с её жареными зелёными помидорами люблю. Хотя давала книгу сестре. Её не впечатлило.
Сейчас зачастую давят на моду в книгах. Ханья Янагихара "Маленькая жизнь" - лежит нечитаная который год. Недочитанный "Шантарам". Неначатый Колум Маккэнн "И пусть вращается прекрасный мир".
«Шантарам» и у меня кстати висит в приложении прочитанный процентов на сорок. Чето так живенько пошло, а после загрузло
Брэдбери должен упасть на настрение. На некую степенность. Иначе будет немного скучно. "451 градус по фаренгейту" люблю. А вот на "Вино из одуванчиков" зашла не сразу.
Люблю Желязны, Азимова, Шекли и Саймака.
Не соглашусь с Вами. Перечислено очень многое из классики, а также вполне себе признанные современники. Ваше вот это утверждение имеет цель взбудоражить публику, привлечь к себе внимание провокацией? Как будто жаждете, чтоб шишки сейчас полетели.
Вот и до "Игры в бисер" докатились)
я бы не назвала это интеллектом прятаться от жизни и реальности за "умной" книжкой, чтоб потом всем хвататься в светской беседе, что я сегодня про Наполеона читала. Лучше бы волонтерством занялись, если столько свободного времени. Все таки взрослые люди.
Вот все тебе обязаны волонтёрством заниматься, детей своих туда отправь
Ну еще бы вы со мной согласились. Вы столько слов коверкаете на письме - какие серьезные книги.) Но очень видно, что большинство читает очень, очень, очень мало и скудно, если у них Достоевские и Драйзеры с Толстым - любимые писатели. А также остальное перечисление «учат в школе» - Цвейг, Булгаков, Куприн, Бунин, и т.д. Если все это любимое, значит больше человек так ничего и не прочел.
Хороший учитель-это подарок судьбы. Но Толстой.....лично у меня от прочтения многих ено книг и статей осталось четкое ощущение, что Лев Николаевич не любил и не уважал женский пол в принципе. Как все мужчины сильной половой конституции, к тому же , потратившие много сил и денег в молодые годы на удовлетворение своей похоти, Толстой относился к женщине как к "необходимому злу", созданному для размножения и удовлетворения Мужчины.Даже высокодуховная княжна Марья Болконская, чем-то напоминающая жену самого графа Толстого, - это какая пародия на женщину. Наташа Ростова - ну просто дурная малолетка, которая с годами образумилась и стала банальной многодетной самкой. Что и было ее "истинным предназначением". Про такие романы как Анна Каренина и Воскресенье даже говорить не стоит, там с ролью женщины и так все понятно. ..Поэтому, при всем моем почтении к признанному мэтру русской словесности, Толстой по сути обычный сноб и ханжа.В чем он, кстати, сам частенько признавался.
Ну да, женщина у Толстого - порождение дьявола и создана, чтобы вводить в искушение высокодуховных мужчин)))), поэтому у Толстого что ни красавица, то либо пустая кокетка, либо тетка, не умеющая управлять страстями, либо просто развратная баба))). Однако в "Воскресенье" он вроде бы одумался и показал, что мужики сами запускают весь этот дьявольский механизм. Но "Воскресенье" мне меньше всего у Толстого нравится: слишком назидательно.
Ну еще бы вы со мной согласились. Вы столько слов коверкаете на письме - какие серьезные книги.) Но очень видно, что большинство читает очень, очень, очень мало и скудно, если у них Достоевские и Драйзеры с Толстым - любимые писатели. А также остальное перечисление «учат в школе» - Цвейг, Булгаков, Куприн, Бунин, и т.д. Если все это любимое, значит больше человек так ничего и не прочел.
Коллектив женский. Разговаривала с тридцатилетними. Они вообще классику не читали. Сидят и глазами хлопают. У одной красный диплом. Кто такой Дубровский, вспомнить не смогла. Кстати, она у нас самая молодая)
Я коверкаю, потому что мне так нравится, это не ошибки. Создаю неологизмы, так сказать 😁😁😁
Ок. Что ж Вы замалчиваете о своих вкусах? Поделитесь.