Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Фантастику и фэнтези даже не начинаю тут обсуждать. Можно вообще застрясть)

Застрять.

Гость
Огонёк✨

Из чего сделали такой вывод - из этого чата?!

Из этого форума)))

Гость

Во! Убиралась, нашла книгу Германа Коха "Ужин". Мне её на день рождения подарили. Руки не дошли почитать) Кто знаком?

Пересмотрите французский фильм «Имя» и вот вам и ужин!😅

Гость
Серебряная книга

И я могу сделать вывод, что как минимум 90% (преуменьшено), читают мало и скудно, если не сказать - крайне скудно!

Этот вывод реально сделать просто пролистнув тут пару тем
За пять секунд

Гость
Огонёк✨

ДостоевскИХ не бывает. Он один. Велик и гениален.
Это было бы жутко, если бы Вы уже в детском саду ТАК понимали глубину поступков людей. Все движения и вибрации душ. Он великий психолог. Знание человеческой психологии помогает жить в социуме.

Достоевский о "дисбалансе" и крайних его формах пишет. Тогда уж он узкий специалист по социофобии.

Гость
Гость

За пять секунд

Так некогда читать, если тут сидеть)))

Гость
Гость

Это по-моему тоже больше мужское чтиво

Гость

За пять секунд

Нет, я об этом теме. Наглядно видно, что чтение скудное и большинство читает очень мало.

Такхизис.

Очень понравилось "Похороните меня за плинтусом".
МиМ - любимая книга, пожалуй.
"Западня" - самая депрессивная книга, поскольку очень легко представить себя в подобной ситуации на месте главной героини.
"Сага о Форсайтах" - мне очень симпатичен Сомс. Может его просто Дэмиан Льюис очень убедительно сыграл.

Гость
Гость

Это по-моему тоже больше мужское чтиво

Да ну с чего бы вдруг? Мне с пяти лет папа Стругацких читал. А фэнтези и вовсе - к сказкам ближе.
Люблю Кинга с его "Тёмной башней", люблю Роджера Желязны с его "Хрониками Амбера". Чуть меньше люблю Бушкова с его "Сварогом". Марию Семёнову с "Волкодавом" люблю до писка)

Гость
Такхизис.

Очень понравилось "Похороните меня за плинтусом".
МиМ - любимая книга, пожалуй.
"Западня" - самая депрессивная книга, поскольку очень легко представить себя в подобной ситуации на месте главной героини.
"Сага о Форсайтах" - мне очень симпатичен Сомс. Может его просто Дэмиан Льюис очень убедительно сыграл.

"Похороните..." - впечатления были острые, но настроение менялось по ход чтения книги. Всех участников драмы поняла... Вторая книга уже не та. Словно другой человек, не Санаев, писал. Любопытно, воспоминания времени, но души не трогает. "Нулевой километр" даже не начинала.

Такхизис.
Гость

Да ну с чего бы вдруг? Мне с пяти лет папа Стругацких читал. А фэнтези и вовсе - к сказкам ближе.
Люблю Кинга с его "Тёмной башней", люблю Роджера Желязны с его "Хрониками Амбера". Чуть меньше люблю Бушкова с его "Сварогом". Марию Семёнову с "Волкодавом" люблю до писка)

Лукьяненко я с удовольствием читала.
Шекли люблю.
А "Янтарные Хроники" в переводе мне понравились гораздо больше, чем в оригинале.

Гость
Такхизис.

Лукьяненко я с удовольствием читала.
Шекли люблю.
А "Янтарные Хроники" в переводе мне понравились гораздо больше, чем в оригинале.

Лукьяненко немного подростковый, что ли, хотя в своё время я его читала запоем.

Гость
Гость

Ну так папа и читал))
Мне папа читал Зощенко и Чапека
Говорю по опыту, большинство моих подруг/знакомых не читает фантастику, мужчины почти все

Гость
Гость

Ну так папа и читал))
Мне папа читал Зощенко и Чапека
Говорю по опыту, большинство моих подруг/знакомых не читает фантастику, мужчины почти все

Ну не Ахерн же им читать)
А Зощенко - круто! И Тэффи, и Аверченко.

Такхизис.
Гость

Мелодрамы перечитывать по пять раз по-моему нереально и незачем
А вот Филдинг и Бегбедера могу перечитывать по настроению. Не надоедает

Мне кажется "Унесённые ветром" - это американские "Война и мир" или "Тихий Дон".
Мелодрамой была только экранизация.
Хелен Филдинг? Это "Бриджет Джонс"?
Приятное чтение.

Гость
Серебряная книга

Нет, я об этом теме. Наглядно видно, что чтение скудное и большинство читает очень мало.

А я в целом
В этой теме больше о вкусах. Нет цели перечислять что вы и в каких объемах глотаете в день

Такхизис.
Гость

Лукьяненко немного подростковый, что ли, хотя в своё время я его читала запоем.

Да :).

Гость
Гость

А я в целом
В этой теме больше о вкусах. Нет цели перечислять что вы и в каких объемах глотаете в день

Представила, как я списком лупану по каждому прочтённому автору) Занудливо)

Такхизис.
Гость

"Похороните..." - впечатления были острые, но настроение менялось по ход чтения книги. Всех участников драмы поняла... Вторая книга уже не та. Словно другой человек, не Санаев, писал. Любопытно, воспоминания времени, но души не трогает. "Нулевой километр" даже не начинала.

Надо будет хоть дочитать вторую книгу.
С первой она не сравнится, конечно, я согласна.

Гость

Я фантастику в общем и целом не люблю. Единственное исключение - Брэдбери. Он восхитителен.

Гость
Гость

Ну не Ахерн же им читать)
А Зощенко - круто! И Тэффи, и Аверченко.

))
Почему нет. Для общего развития. Скучновато, но я пару книг ее прочла
Недавно Добротворскую читала из подобной серии. Неплохо кстати

Гость

Сейчас зачастую давят на моду в книгах. Ханья Янагихара "Маленькая жизнь" - лежит нечитаная который год. Недочитанный "Шантарам". Неначатый Колум Маккэнн "И пусть вращается прекрасный мир".

Гость

И вот это все про «есть, молиться, любить»
Чето мусолится кругом — нужно ознакомиться хотя бы о чем речь

Гость
Тетя Сара

Я не оригинальна: 1) Достоевский "Братья Карамазовы" и Пушкин "Маленькие трагедии" (в книгах есть все вопросы, которые человек задает себе всю жизнь); 2) Шекспир "Ричард третий" (гениально прописано, как детские комплексы отравляют жизнь человеку и его окружению); 3) Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его).
Антитоп:
1) Набоков (восхищаюсь стилем, но подчеркнутый эстетизм без живого чувства не для меня);
2) Золя "Нана", "Жерминаль", "Западня" и др. (ненавижу натурализм!);
Ну и все, пожалуй)))

" Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его)."
То, что другим писателя необходимо "уложить" в 200 страничный роман, Чехов "уложит" в 10 страниц.

Гость

Я! Забыла!!! Моя абсолютная любовь это Анджей Сапковский! Фантазия, слог. Всё!

Серебряная книга

Не соглашусь с Вами. Перечислено очень многое из классики, а также вполне себе признанные современники. Ваше вот это утверждение имеет цель взбудоражить публику, привлечь к себе внимание провокацией? Как будто жаждете, чтоб шишки сейчас полетели.
Ну, что Вы читаете? Делитесь. Что там, Герман Гессе? Что еще не скудное?

Гость

Ещё Фанни Флэгг с её жареными зелёными помидорами люблю. Хотя давала книгу сестре. Её не впечатлило.

Гость
Огонёк✨

Я фантастику в общем и целом не люблю. Единственное исключение - Брэдбери. Он восхитителен.

Тоже
Социальную ещё куда ни шло, научная вообще не прет
Советуют , даже книги вручают. Открываю и закрываю

Гость

А я в целом

Я так понимаю, что СК и вкусы наши при всем их разнообразии порицнула 😁😁😁

Гость
Гость

Сейчас зачастую давят на моду в книгах. Ханья Янагихара "Маленькая жизнь" - лежит нечитаная который год. Недочитанный "Шантарам". Неначатый Колум Маккэнн "И пусть вращается прекрасный мир".

«Шантарам» и у меня кстати висит в приложении прочитанный процентов на сорок. Чето так живенько пошло, а после загрузло

Гость
Огонёк✨

Брэдбери должен упасть на настрение. На некую степенность. Иначе будет немного скучно. "451 градус по фаренгейту" люблю. А вот на "Вино из одуванчиков" зашла не сразу.
Люблю Желязны, Азимова, Шекли и Саймака.

Гость
Гость

И вот это все про «есть, молиться, любить»
Чето мусолится кругом — нужно ознакомиться хотя бы о чем речь

Попсятина. Но после развода было самое то)

Гость

Тоже
Социальную ещё куда ни шло, научная вообще не прет
Советуют , даже книги вручают. Открываю и закрываю

И Брэдбери не зашел? 😳😳

Гость
Огонёк✨

Не соглашусь с Вами. Перечислено очень многое из классики, а также вполне себе признанные современники. Ваше вот это утверждение имеет цель взбудоражить публику, привлечь к себе внимание провокацией? Как будто жаждете, чтоб шишки сейчас полетели.

Вот и до "Игры в бисер" докатились)

Гость
Гость

Я! Забыла!!! Моя абсолютная любовь это Анджей Сапковский! Фантазия, слог. Всё!

Раймонда Фэйста попробуйте.

Гость
Огонёк✨

Я так понимаю, что СК и вкусы наши при всем их разнообразии порицнула 😁😁😁

Печаль огорчение
))
Мож там литературный критик умер?

Гость
Огонёк✨

И Брэдбери не зашел? 😳😳

Я ее не читаю и не смотрю. Никакую
Мож стоит сделать усилие и начать, но люблю вдохновиться сразу или не терять время

Гость
Гость

Антитоп - Коллекционер Фаулза. Такие книги лично мне противопоказаны , бьют по психике

Новости тоже не читаете?

Гость

Вот и до "Игры в бисер" докатились)

Именно 👌

Гость
Гость

я бы не назвала это интеллектом прятаться от жизни и реальности за "умной" книжкой, чтоб потом всем хвататься в светской беседе, что я сегодня про Наполеона читала. Лучше бы волонтерством занялись, если столько свободного времени. Все таки взрослые люди.

Вот все тебе обязаны волонтёрством заниматься, детей своих туда отправь

Гость
Гость

Раймонда Фэйста попробуйте.

Спасибо! Удивили, правда, потому что даже имени такого не слышала.
Из общего. До сих пор не читала Воннегута, Паланика, Павича.
Скандинавы очень своеобразно пишут.

Гость
Гость

Именно
Или физическим трудом

Каким физическим трудом вы занимаетесь? Клавиатуру нажимаете?

Гость

Печаль огорчение
))
Мож там литературный критик умер?

Просто критик. По жизни. Бывают такие 😁😁
Но посмотрим, не будем спешить с выводами, может, человек сейчас хуточнится, что имел ввиду и все окажется не так плохо)

Огонёк✨

Ну еще бы вы со мной согласились. Вы столько слов коверкаете на письме - какие серьезные книги.) Но очень видно, что большинство читает очень, очень, очень мало и скудно, если у них Достоевские и Драйзеры с Толстым - любимые писатели. А также остальное перечисление «учат в школе» - Цвейг, Булгаков, Куприн, Бунин, и т.д. Если все это любимое, значит больше человек так ничего и не прочел.

Тетя Сара
Суббота

Хороший учитель-это подарок судьбы. Но Толстой.....лично у меня от прочтения многих ено книг и статей осталось четкое ощущение, что Лев Николаевич не любил и не уважал женский пол в принципе. Как все мужчины сильной половой конституции, к тому же , потратившие много сил и денег в молодые годы на удовлетворение своей похоти, Толстой относился к женщине как к "необходимому злу", созданному для размножения и удовлетворения Мужчины.Даже высокодуховная княжна Марья Болконская, чем-то напоминающая жену самого графа Толстого, - это какая пародия на женщину. Наташа Ростова - ну просто дурная малолетка, которая с годами образумилась и стала банальной многодетной самкой. Что и было ее "истинным предназначением". Про такие романы как Анна Каренина и Воскресенье даже говорить не стоит, там с ролью женщины и так все понятно. ..Поэтому, при всем моем почтении к признанному мэтру русской словесности, Толстой по сути обычный сноб и ханжа.В чем он, кстати, сам частенько признавался.

Ну да, женщина у Толстого - порождение дьявола и создана, чтобы вводить в искушение высокодуховных мужчин)))), поэтому у Толстого что ни красавица, то либо пустая кокетка, либо тетка, не умеющая управлять страстями, либо просто развратная баба))). Однако в "Воскресенье" он вроде бы одумался и показал, что мужики сами запускают весь этот дьявольский механизм. Но "Воскресенье" мне меньше всего у Толстого нравится: слишком назидательно.

Гость
Огонёк✨

Просто критик. По жизни. Бывают такие 😁😁
Но посмотрим, не будем спешить с выводами, может, человек сейчас хуточнится, что имел ввиду и все окажется не так плохо)

Ррребята, наращивайте оборрроты)))

Гость
Гость

Ррребята, наращивайте оборрроты)))

Ребяты, пардон)

Гость
Серебряная книга

Ну еще бы вы со мной согласились. Вы столько слов коверкаете на письме - какие серьезные книги.) Но очень видно, что большинство читает очень, очень, очень мало и скудно, если у них Достоевские и Драйзеры с Толстым - любимые писатели. А также остальное перечисление «учат в школе» - Цвейг, Булгаков, Куприн, Бунин, и т.д. Если все это любимое, значит больше человек так ничего и не прочел.

Коллектив женский. Разговаривала с тридцатилетними. Они вообще классику не читали. Сидят и глазами хлопают. У одной красный диплом. Кто такой Дубровский, вспомнить не смогла. Кстати, она у нас самая молодая)

Серебряная книга

Я коверкаю, потому что мне так нравится, это не ошибки. Создаю неологизмы, так сказать 😁😁😁
Ок. Что ж Вы замалчиваете о своих вкусах? Поделитесь.