Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
St.Elena

К вашей внешности очень подходит Ник) Действительно Огонёк!)👍

Спасибо 🤗🤗🤗
Как-то спонтанно ник в голову пришел и понравился)

Огонёк✨

Спасибо 🤗🤗🤗
Как-то спонтанно ник в голову пришел и понравился)

К вашей улыбке самое то!👌😉

Интересная тема! Огонек, спасибо! Многое возьму на заметку, но еще не все перечитала. Если есть у кого-то общий список рекомендаций, поделитесь.
Я люблю многих писателей, и вообще - читать.
Сейчас, что вспоминается, или что перечитывала недавно:
Булгаков Мастер и Маргарита, Роковые яйца
Толстой Анна Каренина
Набоков Весна в Фиальте
Чехов
С удовольствием читаю Сэлинджера, Бредбери, Харпера Ли, Хемингуэя, Кундера, Моэма, Фредрика Бакмана, рассказы Теодора Драйзера и О.Генри

St.Elena

К вашей улыбке самое то!👌😉

😁😁😁😁

Вздорная Леди

Интересная тема! Огонек, спасибо! Многое возьму на заметку, но еще не все перечитала. Если есть у кого-то общий список рекомендаций, поделитесь.
Толстой Анна Каренина
Набоков Весна в Фиальте
Чехов
С удовольствием читаю Сэлинджера, Бредбери, Харпера Ли, Хемингуэя, Кундера, Моэма, Фредрика Бакмана, рассказы Теодора Драйзера и О.Генри

Еще недавно прочитала книги с юмором (для тех, кто рожден в СССР, будет интересно):
Ерофеев Москва-Петушки
Аксенов Москва ква-ква

Оня
Чашка Кофе

Разными, но не дорогими, в районе 30- 40 гривен. Хотя бывало и дороже ста гривен покупала, но там почему-то цвет быстро вымывался, а для одной вообще ещё и осветлить волосы нужно было.

Я не с Украины и не знаю курс гривны
да и цена не важна, хотелось бы знать марку краски.

Оня
Вздорная Леди

Толстой Анна Каренина
Набоков Весна в Фиальте
Чехов

Мне кажется чтобы получить рекомендации
важно указать цели чтения

Оня
Вздорная Леди

Еще недавно прочитала книги с юмором (для тех, кто рожден в СССР, будет интересно):
Ерофеев Москва-Петушки
Аксенов Москва ква-ква

Читала это в универе на курсе современная русская литра
не оставило следа в душе
А вот Раковый Корпус Солженицина очень понравился

Оня

Я не с Украины и не знаю курс гривны
да и цена не важна, хотелось бы знать марку краски.

Последние пару раз красилась Cloris. Цвет, красная рябина. И Acme color рябина. Цвет, огненно красный.

Гость
Чашка Кофе

Последние пару раз красилась Cloris. Цвет, красная рябина. И Acme color рябина. Цвет, огненно красный.

Платон, "диалоги Сократа и апология. Стройность суждений. Логика, до её" официального" описания Аристотелем.

Гость
Гость

Платон, "диалоги Сократа и апология. Стройность суждений. Логика, до её" официального" описания Аристотелем.

После прочтения, появилось стойкое ощущение, что Сократа приговорили к самоубийству, потому что сильных мира сего выставлял дураками.

Гость
Гость

После прочтения, появилось стойкое ощущение, что Сократа приговорили к самоубийству, потому что сильных мира сего выставлял дураками.

Если почитать Платона, а потом Аристотеля, интересным становится их "заочный спор", желание ученика превзойти учителя. Интересно, как деление Платоном человека на душу и тело, у Аристотеля оспаривается, как он старается доказать, что только "в здоровом теле, здоровый дух".
P. S. Была бы интересна оценка этого спора психологами.

Оня
Вздорная Леди

Толстой Анна Каренина
Набоков Весна в Фиальте
Чехов

А Милорада павича читали?

Оня
Вздорная Леди

Толстой Анна Каренина
Набоков Весна в Фиальте
Чехов

Какие рассказы порекомендуете у Драйзера?

Оня
Огонёк✨

😁😁😁😁

Я тоже так рада этой теме и улыбке Огонька
Давно хотела тему о книгах
Но открывать темы не умею
спасибо что открыли

Оня
Чашка Кофе

Спасибо
А изначально цвет волос у вас свой русый?

Оня
Чашка Кофе

Спасибо
Люблю яркие цвета волос
раньше сама красилась ярко
потом не смогла найти яркую краску
Брала на айхерб темно бордовую Она почти темными делает волосы

Оня
Чашка Кофе

Пригляделась к лицу на фото
черты лица похожи на мою Подругу Близняшку у нее др 16 числа

Оня
Гость

Если почитать Платона, а потом Аристотеля, интересным становится их "заочный спор", желание ученика превзойти учителя. Интересно, как деление Платоном человека на душу и тело, у Аристотеля оспаривается, как он старается доказать, что только "в здоровом теле, здоровый дух".

Имею опыт
Прокачав тело усилился дух

Оня
Гость

Давно доказано что веселые оптимисты имеют более крепкий иммунитет чем нытики

Гость
Оня

Финансист. Правда и итал только это.

Гость
Оня

Имею опыт
Прокачав тело усилился дух

Я не о силе, о "красоте" души. Сомневаюсь, что есть чёткая зависимость. Скорее, чаще красивое тело/лицо имеет отрицательное влияние на душу. Посмотрите, сколько красивых пустышек-нарциссов, что мужского, что женского рода.

Гость
Оня

Давно доказано что веселые оптимисты имеют более крепкий иммунитет чем нытики

Не пойму связи с постом, на который вы ответили.

Оня

Спасибо
А изначально цвет волос у вас свой русый?

Русый.

Оня

Пригляделась к лицу на фото
черты лица похожи на мою Подругу Близняшку у нее др 16 числа

А у меня 15.

Оня

Ну например, Освобождение, Синица в руках, Репортаж о репортаже

Оня

А Милорада павича читали?

Нет еще)

Вздорная Леди

Толстой Анна Каренина
Набоков Весна в Фиальте
Чехов

Здравствуйте, Леди)
Пожалуйста! Не думала, что тема булет такой популярной, это приятная такая неожиданность - очень радостно узнать, что столько нас читает.
Хемингуэй у меня тоже в любимчиках - по крайней мере, раньше был. Сейчас не знаю, как пошло бы. Даже курсовую по нему писала, при чем не так, как сейчас - копипаст, а реально 25 стр авторского (моего) текста. Смущало только всегда, что герои у него пьют беспробудно. Я все время удивлялась - что ж так много и почему не пьянеют 😂😂😂😂
Общий список рекомендаций - это вряд ли, тут каждому свое надо выбирать.
Я буду периодически отсюда черпать списки. Первые 3, кого собираюсь почитать: Шекспир - меня тут несколько человек мягко уговорили, что я надо, детка, надо 😁😁😁 (в студентчестве не оценила). Далее - Макс Фрай - давно хочу попробовать. И С.Кинг - мало что его читала, напомнили. Но это все после "Атлант расправил плечи" - сейчас в процессе.

Оня

Я тоже так рада этой теме и улыбке Огонька
Давно хотела тему о книгах
Но открывать темы не умею
спасибо что открыли

Пожалуйста! И Вам спасибо за добрые слова и интерес к теме 🤗🤗

Оня

Спасибо
Люблю яркие цвета волос
раньше сама красилась ярко
потом не смогла найти яркую краску
Брала на айхерб темно бордовую Она почти темными делает волосы

И мне нравятся яркие цвета!! У меня ярко-рыжий, на этой фотке просто не видно - темно.
Я вообще бы в какой-то зеленый, оранжевый покрасилась, но низзя - на работе будет диковато смотреться.
Вот ровный зеленый насыщенный - прям мечта 😍😍😍

Гость....просто Гость...
Гость

Финансист - первая часть серии Трилогия желания. Дальше идут Титан и Стоик, но экономического образования за сей труд лучше не браться, вся мощь финансового гения Фрэнка Каупервуда останется не понятной...Более "женские", общечеловеческие романы - Сестра Кэрри и Американская трагедия.

Гость....просто Гость...
Гость

Я не о силе, о "красоте" души. Сомневаюсь, что есть чёткая зависимость. Скорее, чаще красивое тело/лицо имеет отрицательное влияние на душу. Посмотрите, сколько красивых пустышек-нарциссов, что мужского, что женского рода.

Ну это тоже расхожий шаблон, что типа дурнушки более "высокодуховны". Чехов тоже считал, что в человеке "все должно быть прекрасно". Аристотель был учителем Александра Македонского и , в первую очередь, готовил из него война и правителя, а не "красивую пустышку". Эллинизм исповедовал культ гармонии, а не просто красивого тела. То, что вы видите на экране в лице смазливых кукол обоего пола - это недостаток правильного воспитания и обучения, только и всего.

Гость
Огонёк✨

Здравствуйте, Леди)
Пожалуйста! Не думала, что тема булет такой популярной, это приятная такая неожиданность - очень радостно узнать, что столько нас читает.
Хемингуэй у меня тоже в любимчиках - по крайней мере, раньше был. Сейчас не знаю, как пошло бы. Даже курсовую по нему писала, при чем не так, как сейчас - копипаст, а реально 25 стр авторского (моего) текста. Смущало только всегда, что герои у него пьют беспробудно. Я все время удивлялась - что ж так много и почему не пьянеют 😂😂😂😂
Я буду периодически отсюда черпать списки. Первые 3, кого собираюсь почитать: Шекспир - меня тут несколько человек мягко уговорили, что я надо, детка, надо 😁😁😁 (в студентчестве не оценила). Далее - Макс Фрай - давно хочу попробовать. И С.Кинг - мало что его читала, напомнили. Но это все после "Атлант расправил плечи" - сейчас в процессе.

Кстати, Айн Ренд, наша соотечественница еврейского происхождения. Книгу издали в 50х, но там есть очень актуальные, по сегодняшний день, суждения.

"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."

Гость
Гость

Кстати, Айн Ренд, наша соотечественница еврейского происхождения. Книгу издали в 50х, но там есть очень актуальные, по сегодняшний день, суждения.

"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."

В тоже время, в Атлант, ну очень сильно заточен на эгоцентричность. После прочтения "на пустое сознание", можно стать социофобом))

Гость

Мне из Атланта очень много хочется на цитаты.

Гость
Гость....просто Гость...

Ну это тоже расхожий шаблон, что типа дурнушки более "высокодуховны". Чехов тоже считал, что в человеке "все должно быть прекрасно". Аристотель был учителем Александра Македонского и , в первую очередь, готовил из него война и правителя, а не "красивую пустышку". Эллинизм исповедовал культ гармонии, а не просто красивого тела. То, что вы видите на экране в лице смазливых кукол обоего пола - это недостаток правильного воспитания и обучения, только и всего.

Я не сказал, что все красивые люди "пусты". Просто пустых, среди красивых много. Если не пустых, то "зашкаленно" эгоцентричных. Люди с отталкивающей внешностью, также могут быть неприятны, своей агрессией, но эта агрессия, как защитная реакция. В принципе, тоже самое что и самоирония. Македонского, Аристотель хреновенько воспитал. Не вложил в голову, что завоевать, это только начало пути. Удержать и интегрировать, вот что самое сложное. В общем, воспитал Македонского "показушником" мудрости в голову вложил "0".
P. S. Учитель его Платон и учитель Платона Сократ, были явно умнее.

Гость....просто Гость...
Гость

Я не сказал, что все красивые люди "пусты". Просто пустых, среди красивых много. Если не пустых, то "зашкаленно" эгоцентричных. Люди с отталкивающей внешностью, также могут быть неприятны, своей агрессией, но эта агрессия, как защитная реакция. В принципе, тоже самое что и самоирония. Македонского, Аристотель хреновенько воспитал. Не вложил в голову, что завоевать, это только начало пути. Удержать и интегрировать, вот что самое сложное. В общем, воспитал Македонского "показушником" мудрости в голову вложил "0".

Удерживать и интриговать- это Цезарь. ))) и это уже следующий этап формирования Государства. Македонский был не успешен в одном- он слишком увлекся "расширением границ" и слишком рано погиб, не оставив после себя наследриаов, способных упрочить и "удержать" его завоевания. Но это трагедия многих великих людей. Петру Алексеевичу вообще пришлось казнить единственного сына за гос.измену....а что было делать?

Гость....просто Гость...
Гость

Кстати, те социологический понятия, которыми мы сейчас пользуемся, такие как "олигархия" "демос", "средний класс как основа государства" ввел в обиход именно Аристотель. Так в чем же он был "глупее" Платона с его Диалогами и Сократа? Не вижу. )))

Гость
Гость....просто Гость...

Удерживать и интриговать- это Цезарь. ))) и это уже следующий этап формирования Государства. Македонский был не успешен в одном- он слишком увлекся "расширением границ" и слишком рано погиб, не оставив после себя наследриаов, способных упрочить и "удержать" его завоевания. Но это трагедия многих великих людей. Петру Алексеевичу вообще пришлось казнить единственного сына за гос.измену....а что было делать?

"Слишком увлёкся", поиграл я это называется. ПЁТР проводил необходимые войны.
Поэтому и написал, что плохенько учил Македонского учитель. Ещё в Илиаде был монолог (не помню уже кто именно), обращенный к Ахиллу, о том что воин, это воин, а правитель, это правитель, о том, что"воевать, не строить". Как раз это косвенно подтверждает что "душа и тело" необходимо рассматривать отдельно.

Оня
Гость

я сделала тело красивее спортом и стала сильнее духовно

Оня
Гость

Я выработала силу воли и самодициплину
перстала зависеть от мнения окружающих
раньше мне это мешало

Оня
Чашка Кофе

А у меня 15.

Вот Что то такое я и почувствовала
Я рада что не ошиблась )

Оня
Вздорная Леди

Ну например, Освобождение, Синица в руках, Репортаж о репортаже

Спасибо!

Оня
Вздорная Леди

Нет еще)

Павич очень необычный автор Но может вам зайдет

Оня
Огонёк✨

Здравствуйте, Леди)

Буду ждать отзыв на Макс Фрая

Оня
Огонёк✨

И мне нравятся яркие цвета!! У меня ярко-рыжий, на этой фотке просто не видно - темно.
Я вообще бы в какой-то зеленый, оранжевый покрасилась, но низзя - на работе будет диковато смотреться.
Вот ровный зеленый насыщенный - прям мечта 😍😍😍

Я подумываю перекрасится во что то поярче чем сейчас )

Оня
Гость

Это просто не рассказы. А крупные формы. А меня интересовали именно рассказы.

Оня
Гость....просто Гость...

+1

Оня
Гость

не согласна с ней

Оня
Гость

В тоже время, в Атлант, ну очень сильно заточен на эгоцентричность. После прочтения "на пустое сознание", можно стать социофобом))

Она за разрушение социума
без законов я живу в стране Это очень тяжело
Она не права
В хаосе жить - вызывает очень высокий стресс