Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Оня

Я подумываю перекрасится во что то поярче чем сейчас )

В какой?))

Оня
Гость

"Слишком увлёкся", поиграл я это называется. ПЁТР проводил необходимые войны.
Поэтому и написал, что плохенько учил Македонского учитель. Ещё в Илиаде был монолог (не помню уже кто именно), обращенный к Ахиллу, о том что воин, это воин, а правитель, это правитель, о том, что"воевать, не строить". Как раз это косвенно подтверждает что "душа и тело" необходимо рассматривать отдельно.

неправда
Если планеты слабые телесные их надо прорабатывать укрепится тело и дух следом

Оня
Огонёк✨

В какой?))

ближе как у чашки кофе

Гость
Гость....просто Гость...

Кстати, те социологический понятия, которыми мы сейчас пользуемся, такие как "олигархия" "демос", "средний класс как основа государства" ввел в обиход именно Аристотель. Так в чем же он был "глупее" Платона с его Диалогами и Сократа? Не вижу. )))

В том, что увязал тело с сознанием (душой). Попробую перевести приближенно.
Быть великим спортсменом и в тоже время великим учёным, не реально. Ты, либо мозг развиваешь, либо тело. Исключения, наверное бывают, но их точно единицы на миллиарды.
Это, конечно "пиковый" пример, но суть он отражает. Есть люди предрасположенные к лишнему весу, есть люди, которые по генетике, "в холодильнике живут". Иногда приходится выбирать, или быть красивым телом, или развивать свой ум (карьеру, знания).

Гость
Оня

неправда
Если планеты слабые телесные их надо прорабатывать укрепится тело и дух следом

Оня, вы как давно прокачали тело и укрепились духом? Сколько вы находитесь в этом состоянии?

Гость....просто Гость...
Гость

"Слишком увлёкся", поиграл я это называется. ПЁТР проводил необходимые войны.
Поэтому и написал, что плохенько учил Македонского учитель. Ещё в Илиаде был монолог (не помню уже кто именно), обращенный к Ахиллу, о том что воин, это воин, а правитель, это правитель, о том, что"воевать, не строить". Как раз это косвенно подтверждает что "душа и тело" необходимо рассматривать отдельно.

Батенька, вы сами понимаете, что где-нибудь на источеском форуме вас тухлыми помидорами закидают за подоные сентенции? Вам хочется "покрасоваться" пнред юными неокрепшими девечьими душами", коих здесь большинство? Пожалуйста, только явную чушь не порите. Брльшая часть женщин на биологическом уровне не способна к аналитическому "абстрактному" мышлению и принимает за "чистую монету" любую ересь, вычитаную в инете. Македонский именно СТРОИЛ одно из величайших государст древности не силой оружия кучки македонцев, а идеологическим преимуществом эллинской культуры и военного искусства над окружавшими Македонию полудикими или "морально устаревшими" государствами типа Персии и Вавилона. Это сейчас мы знаем три способа развития государства - экстенсивный, интенсивный и экономическая экспансия через структуры влияния типа МВФ.у древних был только один путь развития - захват новых территорий, желательно богатых, и новых рабов. Вот этим путем и шло войско Македонского. Где в его действиях противоречие " души и тела"? Илиада Гомера записана минимум за 500 лет до походов македонцев. 500 лет назад Государем Всея Руси был Иван IV Грозный . Много общего мы сейчас имеем с его эпохой?)))

Гость....просто Гость...

По поводу Македонского - не могу не упомянуть одного из моих любимейших авторов - Иван Ефремов "Таис Афинская". Не будучи профессиональным историком Ефремов сумел так красочно описать те героические времена, что просто сразу захотелось своими глазами увидеть Аттику, Александрию...даже удивительно, насколько современная Греция далека от своего величественного прошлого....

Гость
Гость....просто Гость...

Батенька, вы сами понимаете, что где-нибудь на источеском форуме вас тухлыми помидорами закидают за подоные сентенции? Вам хочется "покрасоваться" пнред юными неокрепшими девечьими душами", коих здесь большинство? Пожалуйста, только явную чушь не порите. Брльшая часть женщин на биологическом уровне не способна к аналитическому "абстрактному" мышлению и принимает за "чистую монету" любую ересь, вычитаную в инете. Македонский именно СТРОИЛ одно из величайших государст древности не силой оружия кучки македонцев, а идеологическим преимуществом эллинской культуры и военного искусства над окружавшими Македонию полудикими или "морально устаревшими" государствами типа Персии и Вавилона. Это сейчас мы знаем три способа развития государства - экстенсивный, интенсивный и экономическая экспансия через структуры влияния типа МВФ.у древних был только один путь развития - захват новых территорий, желательно богатых, и новых рабов. Вот этим путем и шло войско Македонского. Где в его действиях противоречие " души и тела"? Илиада Гомера записана минимум за 500 лет до походов македонцев. 500 лет назад Государем Всея Руси был Иван IV Грозный . Много общего мы сейчас имеем с его эпохой?)))

"Батенька, вы сами понимаете, что где-нибудь на источеском форуме вас тухлыми помидорами закидают за подоные сентенции?"
Я вам о философии, вы мне об истории.
Приведите пример правителей и воинов, в одном лице, которые бы и завоевывали и при этом качественно управляли разросшимся государством, создав задел на столетия.

Гость....просто Гость
Гость

"Батенька, вы сами понимаете, что где-нибудь на источеском форуме вас тухлыми помидорами закидают за подоные сентенции?"
Я вам о философии, вы мне об истории.
Приведите пример правителей и воинов, в одном лице, которые бы и завоевывали и при этом качественно управляли разросшимся государством, создав задел на столетия.

Чингизхан подойдет?)))

Гость
Гость....просто Гость

Чингизхан подойдет?)))

Перечислите их и посчитайте % от общего количества успешных правителей.

Оня
Гость

Оня, вы как давно прокачали тело и укрепились духом? Сколько вы находитесь в этом состоянии?

с зимы прошлого года

Оня
Гость

В том, что увязал тело с сознанием (душой). Попробую перевести приближенно.
Быть великим спортсменом и в тоже время великим учёным, не реально. Ты, либо мозг развиваешь, либо тело. Исключения, наверное бывают, но их точно единицы на миллиарды.
Это, конечно "пиковый" пример, но суть он отражает. Есть люди предрасположенные к лишнему весу, есть люди, которые по генетике, "в холодильнике живут". Иногда приходится выбирать, или быть красивым телом, или развивать свой ум (карьеру, знания).

Есть в этом доля истины
Но греки все таки советовали стремиться к совершенству-развивать и ум и тело

Гость....просто Гость
Гость

Перечислите их и посчитайте % от общего количества успешных правителей.

Батенька, вам интересно- вы и считайте. Это же вы со мной спорить пытаетесь зачем-то, а не я с вами. ))) для начала поясните, каким образом история у вас жестко отделилась от философии, если сея уважаемая наука трактуется как "особая форма познания мира". Мир каким-то образом в вашем сознании существует отдельно от истории этого самого мира? Да, Платон утверждал, что государством (идеальным государством должны управлять философы. Но где ж вы видели "идеальное носударство"? Полумифический царь Соломон был олицетворением государственной мудрости. Но чтобы Соломон смог построить свой знаменитый на весь мир Храм , нужны были те войны за усиление Иудеи, который вел его отец Давид.
- Даже когда приходит к власти истинный правитель, человечность может утвердиться лишь через поколение. (С) Конфуций.--- нет мудрости без готовности воевать и умения ставить на колени своих врагов, уж как хотите. )))

Гость
Гость....просто Гость

Батенька, вам интересно- вы и считайте. Это же вы со мной спорить пытаетесь зачем-то, а не я с вами. ))) для начала поясните, каким образом история у вас жестко отделилась от философии, если сея уважаемая наука трактуется как "особая форма познания мира". Мир каким-то образом в вашем сознании существует отдельно от истории этого самого мира? Да, Платон утверждал, что государством (идеальным государством должны управлять философы. Но где ж вы видели "идеальное носударство"? Полумифический царь Соломон был олицетворением государственной мудрости. Но чтобы Соломон смог построить свой знаменитый на весь мир Храм , нужны были те войны за усиление Иудеи, который вел его отец Давид.
- Даже когда приходит к власти истинный правитель, человечность может утвердиться лишь через поколение. (С) Конфуций.--- нет мудрости без готовности воевать и умения ставить на колени своих врагов, уж как хотите. )))

Пытаюсь с вами разговаривать, да видно вы не хотите. Если не понимаете отличие истории от философии, не получится дискуссия. Так бывает.
Всех благ.

Гость....просто Гость
Гость

Пытаюсь с вами разговаривать, да видно вы не хотите. Если не понимаете отличие истории от философии, не получится дискуссия. Так бывает.
Всех благ.

Капитулируете? ))) а где обещанная статистика по правителям-философам?))))

Гость
Гость....просто Гость

Воевать должны воины, управлять управленцы.
"на двух стульях одной ж. о. пой не усидеть". Я не знаю как вам ещё донести, эту сермяжную правду.

Гость
Гость....просто Гость

Капитулируете? ))) а где обещанная статистика по правителям-философам?))))

Да, капитулирую.

Гость....просто Гость
Гость

Воевать должны воины, управлять управленцы.
"на двух стульях одной ж. о. пой не усидеть". Я не знаю как вам ещё донести, эту сермяжную правду.

Согласно Платону, утыерждавшему, что высшая форма управления - это аристократия, в которой управлением государством занимаются философы. "Философы выходят из числа самых умных стражей." Т.е. философ - это самый умный из войнов. Какую еще правду вы тут пытаетесь "донести"?

Гость
Оня

Есть в этом доля истины
Но греки все таки советовали стремиться к совершенству-развивать и ум и тело

Совет то верный, справедливый, это же полезно для здоровья и ума. К теме делимости/неделимости души и тела, имеет посредственное отношение.

Оня
Гость....просто Гость

Согласно Платону, утыерждавшему, что высшая форма управления - это аристократия, в которой управлением государством занимаются философы. "Философы выходят из числа самых умных стражей." Т.е. философ - это самый умный из войнов. Какую еще правду вы тут пытаетесь "донести"?

соседние страны не будут управляться философом и пришлют воинов

Гость.....просто Гость
Оня

соседние страны не будут управляться философом и пришлют воинов

Я не смогу ответить за Платона, но по смыслу, философ в контексте управления - это не современный "ученый муж", скорее мудрец и стратег. И подобные ситуации он должен уметь прогнозировать. Что он сделает для предотвращения нападения на свою страну - нападет первым или женится на дочери соседнего властителя, будет зависеть от ситуации.

Гость
Гость....просто Гость...

Финансист - первая часть серии Трилогия желания. Дальше идут Титан и Стоик, но экономического образования за сей труд лучше не браться, вся мощь финансового гения Фрэнка Каупервуда останется не понятной...Более "женские", общечеловеческие романы - Сестра Кэрри и Американская трагедия.

О да !еще Дженни Герхард ,Американскую трагедию читала ещё в универе ,была однозначно на стороне парня ,прям болела ,чтобы его не раскрыли

Гость

О вспомнила !из новинок ,великолепная книга Там,где раки поют . О судьбе американской женщины с детства до преклонных лет ,прожившей на болоте всю жизнь . Не помню ,чтобы я когда-то ревела в голос ,дочитывая финал . Уж если даже меня ,злобную и жестокую тетку данное произведение смогло так расстрогать ....РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО

Гость

О вспомнила !из новинок ,великолепная книга Там,где раки поют . О судьбе американской женщины с детства до преклонных лет ,прожившей на болоте всю жизнь . Не помню ,чтобы я когда-то ревела в голос ,дочитывая финал . Уж если даже меня ,злобную и жестокую тетку данное произведение смогло так расстрогать ....РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО

Спасибо. Возьму в копилку.

Онуша

Вчера продолжила читать Эжена ругона, захватывает книга.

Онуша
Гость

не люблю реветь
Вчера смотрела в бой идут одни старики рыыдала

Онуша

вообщкм
Читаю я с перерывами
прочту чатсь книги и откладываю чтобы соскучится по героям

Онуша

пока отложила книгу про принца и соскучившись по Ругону начала его и меня Эмиль Золя не разочаровал
Интересно описал двор наполеона Третьего, интриги при дворе.
красивые описания природы и погоды, но в меру, не утомительные, ровно настолько, чтобы пердать атмосферу

Онуша
Онуша

пока отложила книгу про принца и соскучившись по Ругону начала его и меня Эмиль Золя не разочаровал
Интересно описал двор наполеона Третьего, интриги при дворе.
красивые описания природы и погоды, но в меру, не утомительные, ровно настолько, чтобы пердать атмосферу

Жаль этой книги нет на аудио

Гость

Ооо, я, пожалуй, воздержусь, а то будет потоп 😄

Гость
Непутятишна

Спасибо. Возьму в копилку.

Прочтите ,не пожалеете !драма ,любовь ,детектив ,вкусное описание природы ,все вместе

Гость
Огонёк✨

Ооо, я, пожалуй, воздержусь, а то будет потоп 😄

Ну может быть вас не так сильно заденет

Огонёк, а ты в стихах не отметилась? Я, каюсь, грешна. Всю ленту не читала. Но строчу-строчу..)

Гость

Ну может быть вас не так сильно заденет

Ага, мне социальную рекламу покажи и я уже могу обрыдаться 😂😂😂😂
Особенно в определенные дни 😏😏

Непутятишна

Огонёк, а ты в стихах не отметилась? Я, каюсь, грешна. Всю ленту не читала. Но строчу-строчу..)

Приветик!
Рада тебя,слышать 🤗🤗🤗🤗
А ты уже спишь))
У вас скоро рассвет, а у нас скоро полночь - интересно так))
Про стихи там мало писали.
Я тоже больше по прозе. Но люблю Есенина (откуда у мальчишки из глубинки ТАКОЕ видение красоты?!), Асадова (душа-человек, так прост и так человечен) - эти два наилюбимейшие. Ахматова хороша. Фет, Тютчев неплохо. Раньше Цветаева нравилась, но после того, как прочла о истории с ее младшей доченькой - как рукой отрезало.
У меня, когда в России жили, была белая береза под окном, и здесь тоже. Это такая радость круглогодичная. Взрослое высоченное дерево, пышное, ветвями в окна, моя любовь 😍😍😍😍. Однажды ЖЭК решил поубирать "старые деревья", приехали, лестницу привезли, уже по лестнице и на березу взбираться начали. Я как увидела, чуть не заплакала, как мне жаль было, как без нее, все жилье не то. Когда вижу, что-то помыкались и уехали. Сказали, что на нее опасно лезть, расшибиться можно. Ураааа!!! Так и стоит моя красавица.
Это все было к Есенину, к его "Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром.....".😊😊😊

Огонёк✨

Приветик!
Рада тебя,слышать 🤗🤗🤗🤗
А ты уже спишь))
Я тоже больше по прозе. Но люблю Есенина (откуда у мальчишки из глубинки ТАКОЕ видение красоты?!), Асадова (душа-человек, так прост и так человечен) - эти два наилюбимейшие. Ахматова хороша. Фет, Тютчев неплохо. Раньше Цветаева нравилась, но после того, как прочла о истории с ее младшей доченькой - как рукой отрезало.
У меня, когда в России жили, была белая береза под окном, и здесь тоже. Это такая радость круглогодичная. Взрослое высоченное дерево, пышное, ветвями в окна, моя любовь 😍😍😍😍. Однажды ЖЭК решил поубирать "старые деревья", приехали, лестницу привезли, уже по лестнице и на березу взбираться начали. Я как увидела, чуть не заплакала, как мне жаль было, как без нее, все жилье не то. Когда вижу, что-то помыкались и уехали. Сказали, что на нее опасно лезть, расшибиться можно. Ураааа!!! Так и стоит моя красавица.
Это все было к Есенину, к его "Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром.....".😊😊😊

Утро доброе!
Радость взаимна)
У меня берёзовая рощица росла аккурат под окнами. И летнее утро будило птичьим щебетом и шелестом листьев. Первый этаж. Форточка всегда открыта. Бывали и не такие благостные моменты. Как-то осталась я ночевать дома одна. Тут треск-хруст. Я - в полуобморочном состоянии. Сердце через горло выйти пытается... Отдышалась я минут эдак за несколько и на полусогнутых к окну поволоклась. А там корова сослепу заблудилась!!!

Гость
Огонёк✨

Приветик!
Рада тебя,слышать 🤗🤗🤗🤗
А ты уже спишь))

Огонек, село Константиново - это меньше 200 км до первопристольной...не такая уж это "глубинка" по сравнению со всей Россеей 😁

Гость
Гость

Прочтите ,не пожалеете !драма ,любовь ,детектив ,вкусное описание природы ,все вместе

Начала читать. Описание природы - целая поэтика. Читать охота степенно-неспешно, смакуя слова и рисуя образы) Распад — дело неспешное и бесшумное. (с)

Непутятишна

Утро доброе!
Радость взаимна)
У меня берёзовая рощица росла аккурат под окнами. И летнее утро будило птичьим щебетом и шелестом листьев. Первый этаж. Форточка всегда открыта. Бывали и не такие благостные моменты. Как-то осталась я ночевать дома одна. Тут треск-хруст. Я - в полуобморочном состоянии. Сердце через горло выйти пытается... Отдышалась я минут эдак за несколько и на полусогнутых к окну поволоклась. А там корова сослепу заблудилась!!!

Доброе!)
😂😂😂😂😂
Я представляю 😆😆😆

Гость

Огонек, село Константиново - это меньше 200 км до первопристольной...не такая уж это "глубинка" по сравнению со всей Россеей 😁

Ааааа, я не вникала в географию, знала, что деревенский парниша.
Вчера обсуждали в соседней ветке, что поэзия его прекрасна, но по жизни тот еще был и что, вероятно, он мог бы быть вполне себе достойным форумчанином-мужчиной на вумен.ру 😂😂😂😂😂

Гость

Начала читать. Описание природы - целая поэтика. Читать охота степенно-неспешно, смакуя слова и рисуя образы) Распад — дело неспешное и бесшумное. (с)

Так-так-так - это об чем?

Огонёк✨

Так-так-так - это об чем?

Это о рекомендованной выше фабрике слёз)

Непутятишна

Ааа, не, я пас 😂😂😂
Радостного тебе денечка!🤗🤗

Гость
Огонёк✨

Ааааа, я не вникала в географию, знала, что деревенский парниша.
Вчера обсуждали в соседней ветке, что поэзия его прекрасна, но по жизни тот еще был и что, вероятно, он мог бы быть вполне себе достойным форумчанином-мужчиной на вумен.ру 😂😂😂😂😂

Все может быть.😜

Огонёк✨

Ааа, не, я пас 😂😂😂
Радостного тебе денечка!🤗🤗

Спасибо! И тебе - лёгкости бытия)
Ты из-за горестного финала можешь отказать себе в чтении книги?

Непутятишна

Спасибо! И тебе - лёгкости бытия)
Ты из-за горестного финала можешь отказать себе в чтении книги?

Да нет, не сказала бы. Если книга достойная, могу и почитать. Я ж по классике, а она сплошь трагична. Наверное, сейчас просто не настроена на такое))

Гость
Непутятишна

Нашла книгу в аудиоформате в Телеграм. Чтец шикарный) И хотя я более читатель, чем слушатель, буду слушать. Времени мало. Много хожу пешком. Поэтому выхода нет. А может, чередовать буду)))

Огонёк, я своё место силы обещала показать) Лови!
https://postimg.cc/JHyYvrJ4

Непутятишна

Огонёк, я своё место силы обещала показать) Лови!
https://postimg.cc/JHyYvrJ4

Вау!!!!!! Это просто 😍😍😍😍
Где именно это? Неужели у вас там такая красота?!

Это наш национальный парк "Столбы". Конкретно это - вид со второго Столба, любимчика моего.
Можешь панорамы посмотреть. Считай, что я на экскурсию тебя свозила)
https://1panorama.ru/world/russia-1/krasnoyarskij-kraj-11/zapovednik-stolby-20