Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Я когда-то не знала и не ведала о таком явлении как бук-кроссинг, жила на съемной однушке, не было где складировать книги и я оставляла их на тумбе в подъезде.
Еще подписывалв их - какие-то приятности писала на развороте обложки. И был же кто-то в подъезде, кто очень быстро их всегда забирал 😁😁😁
Не совсем бук-кроссинг, ибо никто мне книг своих в ответ не подбрасывал, но все же))
Я когда-то не знала и не ведала о таком явлении как бук-кроссинг, жила на съемной однушке, не было где складировать книги и я оставляла их на тумбе в подъезде.
Еще подписывалв их - какие-то приятности писала на развороте обложки. И был же кто-то в подъезде, кто очень быстро их всегда забирал 😁😁😁
Не совсем бук-кроссинг, ибо никто мне книг своих в ответ не подбрасывал, но все же))
Здрааавствуйте, родоначальница!)
Перед сном осмотрела нижнюю полку своего книжного шкафа. Самого главного) Книги, о которых я не написала. Значит и следов не оставили:
Джордж Хаген "Ламентации";
Стив Тольц "Часть целого";
Ричард Йейтс "Дорога перемен";
Милан Кундера "Жизнь не здесь";
Джонатан Коу "Клуб ракалий" (2 т.) и "Пока не выпал дождь";
Дорис Лессинг "Пятый ребёнок";
Карлос Фуэнтес "Инстинкт Инес";
Анна Гавальда "Просто вместе";
Милан Кундера "Жизнь не здесь".
Божественная пустота в голове. Заселяй чем хочешь) Хотя последних двоих я зря в тираж записала)))
А про Геймана так никто и не откликнулся!
Перед сном осмотрела нижнюю полку своего книжного шкафа. Самого главного) Книги, о которых я не написала. Значит и следов не оставили:
Божественная пустота в голове. Заселяй чем хочешь) Хотя последних двоих я зря в тираж записала)))
🤪🤪🤪🤪🤯🤯🤯 не знаю ни одного
У нас солнышко за окном предзакатное, а у Вас уже спокойной ночи))
https://postimg.cc/D8GXqhy0
Тёмная нооочь... Вид с лоджии на свет тёплого дома)
Беглый осмотр выявил следующих любимейших авторов:
1. Томас Гарди
2. Трумен Капоте
3. Синклер Льюис, а именно его "Бэббит"
4. Сологуб "Мелкий бес"
5. Крестовский
6 Алексей Писемский
7. Анна (не Шарлота!) Бронте, а именно ее "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла"
Первых двух прям обожаю
Сологуб сам - мелкий бес, и в стихах, и в прозе))). Одна его "недотыкомка серая" чего стоит))). В фильме же "Мелкий бес" Розанова бесподобна...
Как-то в юности у меня был бальзаковский загон: романов 20 (если не больше) из "Человеческой комедии" (интересно же, как сериал!)))) прочитала, но в конце концов меня начали бесить все эти парвеню, ростовщики, куртизанки)))). Настолько мелочными стали казаться их страстишки по сравнению с трагедией загадочной русской души!))) Поэтому вернулась к Достоевскому, Толстому и Чехову)))
Я вас умоляю.))))) Ну не ниавится вам Гобсек, возьмите жюльена Сореля Стендаля (Красное и черное) . Французская экранизация этой новеллы была бесподобна. И пардон за тупосто, что еще за " загадочная русская душа"? В каком месте у Чехова, Достоевского или Толстого вы это вычитали? ))) Кто,кто, а Чехов, как практикующий врач, о людях вообще и русских в частности был предельно скептического мнения и в какие-то "загадки русской души" не верил в принципе.))))
А что вы думаете о творчестве Пелевина и Сорокина?
Я вас умоляю.))))) Ну не ниавится вам Гобсек, возьмите жюльена Сореля Стендаля (Красное и черное) . Французская экранизация этой новеллы была бесподобна. И пардон за тупосто, что еще за " загадочная русская душа"? В каком месте у Чехова, Достоевского или Толстого вы это вычитали? ))) Кто,кто, а Чехов, как практикующий врач, о людях вообще и русских в частности был предельно скептического мнения и в какие-то "загадки русской души" не верил в принципе.))))
Да везде!!! Пьер, Рогожин, Лопахин!!! Денег куча, а счастья нет ! в этом и загадка русской души, в отличие от французской)) .
И Чехов не в загадки верил, а в человека вообще, в "Студенте" - любимом его рассказе- как раз все и описано.
Да везде!!! Пьер, Рогожин, Лопахин!!! Денег куча, а счастья нет ! в этом и загадка русской души, в отличие от французской)) .
Ну шо я вам могу за это сказать? Французы умеют делать правильно одну важную вещь - шарше ля фам. Перечисленные вами персонажи делать этого таки не умели совсем.)))) Вот и вся загадка. ))))
Ну шо я вам могу за это сказать? Французы умеют делать правильно одну важную вещь - шарше ля фам. Перечисленные вами персонажи делать этого таки не умели совсем.)))) Вот и вся загадка. ))))
Да ладно))) У русских любовь глубинная, болезненная: Пьер любит Наташу, но сначала она маленькая, потом он недостоин ее (и вдобавок женат на развратной дуре), а потом Наташа - невеста друга. Рогожин не дотягивает до Настасьи Филипповны в плане образования и силы духа, а между Лопахиным и Раневской (возможно, вопреки Чехову))), я эту линию до сих пор воспринимаю как любовную. и некоторые режиссеры со мною согласны)) непреодолимая социальная пропасть...
А что ваш Сорель? Использует баб как социальный лифт, прибегая к отточенным примитивным методам (влезание в окно, например)).
Я люблю Гарри Поттера.
Интересно, полетят ли в меня сейчас гнилые помидоры...
Не читала, слушала на английском. Актёр Джим Дэйл читал великолепно.
У Роллинг изумительный слог и чувство юмора. Очень люблю первые 3 книги.
Потом уже чувствуется что ей платят за количество то ли слов, то ли страниц и из литературы это произведение постепенно превращается в коммерческий проект.
Я люблю Гарри Поттера.
Интересно, полетят ли в меня сейчас гнилые помидоры...
Не читала, слушала на английском. Актёр Джим Дэйл читал великолепно.
У Роллинг изумительный слог и чувство юмора. Очень люблю первые 3 книги.
Потом уже чувствуется что ей платят за количество то ли слов, то ли страниц и из литературы это произведение постепенно превращается в коммерческий проект.
Не, не полетят. В этом треде все лояльны, кроме одной дамы, но она, кажется, его наконец-то покинула.
Мы тут, это, Донцову обсуждали между Мопассанами и Гюго 😁😁😁
Так что все 👌👌
Э. Гилберт, Фэнни Флэгг, Мураками, Карлос Сафон, Д.Рубина, Токарева, С.Фолкс, Р. Пилчер, О.Рой, Акунин, Стругацкие, Дэниел Киз.
Написала и сама поразилась - немалый список вышел. Мне казалось, я современников совсем не читаю.
Но вот не то они. Даже кто хорош - глубины не хватает, что ли. В общем, моя душа верна классике, тут уж нечего не поделаешь.