Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Женщина Геннадий 🤭

Какие всё - таки китайцы сострадааааательные😩

Я вас умоляю! Практичные они) Всё оптимизировано до не могу.

Огонёк✨

Здасте Вам😊
Это Вы пароль вспоминали?

Ага) Со знакомством, значит! А то столько писала-писала, а всё анонимус)

Кто-то из комментаторов писал про Золя, потеряла пост.
Хочу сказать, что он мой один из наилюбимейших.
Только меня всегда терзает смутное сомнение: а один ли человек это писал?? Слишком широкий охват разных сфер деятельности в таких подробностях. Разве хватит 1й человеческой жизни, чтобы изучить и описать в деталях жизнь и шахтеров, и мощных предпринимателей, и мелких ремесленников, и торгашей и т.д. Как?! Ну, на то он и гений.
"Западня" особенно впечатлила. Именно так этл и происходит зачастую. Книга-предостережение.
Мечтаю купить полное избрание сочинений Золя. Но когда искала, юыли либо сильные б/у, либо 1 вариант нового - с несимпатичными обложками, а я ж деффффачки, мне надо красивенько 😁😁😁😁

Женщина Геннадий 🤭

А вообще каждое произведение Шекспира - шедевр. Почти каждую фразу можно на цитаты разбирать.

Так странно, я, прочитав СТОЛЬКО классики, не понимаю Шекспира.
Но к моему оправданию - читала зеленой студенткой, да еще и на англ! Надо попробовать еще раз😁😁

Гость
Марина А.

Расслабьтесь. Чтение книг не говорит об интеллекте ( Буковски складывать в слова все умеют), оно говорит только о том, что у человека есть время на себя

Ну да, возможно. А вот то, что человек не читает, говорит о многом. Ну лично для меня.

Огонёк✨

Только меня всегда терзает смутное сомнение: а один ли человек это писал?? Слишком широкий охват разных сфер деятельности в таких подробностях. Разве хватит 1й человеческой жизни, чтобы изучить и описать в деталях жизнь и шахтеров, и мощных предпринимателей, и мелких ремесленников, и торгашей и т.д. Как?! Ну, на то он и гений.
"Западня" особенно впечатлила. Именно так этл и происходит зачастую. Книга-предостережение.
Мечтаю купить полное избрание сочинений Золя. Но когда искала, юыли либо сильные б/у, либо 1 вариант нового - с несимпатичными обложками, а я ж деффффачки, мне надо красивенько 😁😁😁😁

Мне не мешало бы расширить познания данного автора. Я у него ничего, кроме "Дамского счастья", не читала...

Непутятишна

Ага) Со знакомством, значит! А то столько писала-писала, а всё анонимус)

Таки да
Со знакомством! Чин-чин ☕☕☕ (не пью вапше, поьлму кофейком 😀😀)

Огонёк✨

Но к моему оправданию - читала зеленой студенткой, да еще и на англ! Надо попробовать еще раз😁😁

Не комплексуйте. Я им тоже не прониклась)

Огонёк✨

Таки да
Со знакомством! Чин-чин ☕☕☕ (не пью вапше, поьлму кофейком 😀😀)

Куды кофий на ночь?!

Непутятишна

Мне не мешало бы расширить познания данного автора. Я у него ничего, кроме "Дамского счастья", не читала...

Ой, "Дамское счастье" так обманчиво 😁😁😁
Попса от Золя😁😁
Остальное все идет вразрез с этим счастьем.

Огонёк✨

Попса от Золя😁😁

Вот-вот. Стоит углубиться.

Непутятишна

Не комплексуйте. Я им тоже не прониклась)

Не, я не комплексую, я думаю: может, упцстила для себя что-то поистине ценное.
Я вообще, одно время, вон, Донцову взахлеб читала. И не комплексую 😁😁😁

Чёт улыбнуло) Попса от Золя - совсем не то, что сумка от Прада) Прямо скажем, противоположное)))

Непутятишна

Куды кофий на ночь?!

Как раз пью

https://postimg.cc/mhrwq7fy

У нас только 16.47))

Огонёк✨

Не, я не комплексую, я думаю: может, упцстила для себя что-то поистине ценное.
Я вообще, одно время, вон, Донцову взахлеб читала. И не комплексую 😁😁😁

Тссс... Диагноз хотите? Я и Дашкову с Поляковой читала) На заре туманной юности моей. Когда в отпуске по уходу за ребёнком сидела. Тогда у меня Маринина в фаворе была)

Гость
Гость

Вот я сейчас тоже ересь скажу. Большую ересь. Я очень не люблю Достоевского. Гениален, без сомнения. Но мне на физическом плане становилось плохо его читать.

Огонек, спасибо за тему, прекрасная!

Достоевский меня вгоняет во вселенскую тоску ,ничего не могу с собой поделать ,дождливый гений цвета мокрого асфальта

Непутятишна

Чёт улыбнуло) Попса от Золя - совсем не то, что сумка от Прада) Прямо скажем, противоположное)))

😆😆😆

Гость
Гость

Очень и очень на любителя. Темы поднимает злободневные, вызывающие, некоторые описания даже шокирующие. В общем, провокационный автор. Моя подруга её уважает. А я...читая её, словно в щёлочку подсматриваю) В общем, "Любовницы" и "Пианистку" прочесть можно, а в "Похоть" я не лазила)

Спасибо ,люблю провокационные темы ,надо почитать

Гость

Достоевский меня вгоняет во вселенскую тоску ,ничего не могу с собой поделать ,дождливый гений цвета мокрого асфальта

Железобетонный гений.

Непутятишна

Тссс... Диагноз хотите? Я и Дашкову с Поляковой читала) На заре туманной юности моей. Когда в отпуске по уходу за ребёнком сидела. Тогда у меня Маринина в фаворе была)

Ужас, ужас, пошло грязное белье книголюбов 🤣🤣🤣
Я их всех перепробовала, но мне зашла только царица Донцова 😁

Огонёк✨

А это, матушка, особенности темперамента)

Гость
Женщина Геннадий 🤭

А вообще каждое произведение Шекспира - шедевр. Почти каждую фразу можно на цитаты разбирать.

"О, девушка, пусть Бог тебя хранит",
Кто мыслит честно, прямо говорит. ")

Непутятишна

А это, матушка, особенности темперамента)

Уточнитесь, что имели ввиду? 🤔

Гость

"О, девушка, пусть Бог тебя хранит",
Кто мыслит честно, прямо говорит. ")

Прям в точку данному персонажу) Снова смеюсь)

Гость
Огонёк✨

Трагедия чистоты и искренности.

Гость
Огонёк✨

Попса от Золя😁😁

Читала Золя лет в 11..думала замуж не выйду после этого))) не хотелось замуж Аще после прочитанного:))

Огонёк✨

Уточнитесь, что имели ввиду? 🤔

Наверное, вы читали в пору весёлой борогозливости, когда сангвинично порхалось по жизни)

Гость
Гость

Сразу вспомнилось незадавшеесе мамино предпринимательство в 90-ые. Когда она понавезла детских костюмчиков. А они все с прорезями, для удобства. Зашивали всей семьёй)

Это тренд

Гость

Читала Золя лет в 11..думала замуж не выйду после этого))) не хотелось замуж Аще после прочитанного:))

Золя в 11 лет? 👀👀👀👀
Ничего не путаете?
Что именно читали?

Гость
Огонёк✨

Пожалуйста! (поклон, расшаркиваюсь 😁😁😁😁)
Я Вас очень понимаю. При всей моей любви в нему, когда им зачитывалась (прочитала ВСЁ), то делала это порционно. Я точно не могла прочесть 2 его книги подряд. Всегда между его книг читала что-то полегче.

Ха !Достоевского читала так ,одну книгу за месяц ,невыносимо для психики

Вот это сила воздействия! Я после "Крейцеровой сонаты" так же себя чувствовала. Шок. И, тем не менее, произведение понравилось. Наживую так. Этакий душевный мазохизм.

Огонёк✨

Как раз пью

https://postimg.cc/mhrwq7fy

У нас только 16.47))

У нас без минуты девять вечера(

Гость
Огонёк✨

Я такая же. Донцова и Устинова. Ещё Вильионт полюбляла и другие женские романы.

Гость
Огонёк✨

О да !почему я не упомянула о нем !конечно !

Гость
Огонёк✨

Неее ,только не Донцова !неплохие детективы у Анны Малышевой ,но только не у Жановны

Непутятишна

У нас без минуты девять вечера(

Ааааа, ну тода понятно
Ничего себе разница

Михаил Веллер как? Вспомнила, что у подруги к Полякову русская пара была)

Огонёк✨

Ааааа, ну тода понятно
Ничего себе разница

Сибирь. Суровый край. Мысли стынут на лету)

Гость
Огонёк✨

Золя в 11 лет? 👀👀👀👀
Ничего не путаете?
Что именно читали?

Потому такой и выросла. 'Оптимистичной' ) Нет. Не путаю))) у родителей была хорошая библиотека. Западню читала точно в этом возрасте. Было собрание соч-й.

Сейчас пойду посмотрю кто у меня еще из фаворитов в библиотеке есть 🤗🤗🤗🤗 кого незаслужено забыли
Напишу!!

Непутятишна

Сибирь. Суровый край. Мысли стынут на лету)

Я детство в Якутии провела 😊😊

Гость

Потому такой и выросла. 'Оптимистичной' ) Нет. Не путаю))) у родителей была хорошая библиотека. Западню читала точно в этом возрасте. Было собрание соч-й.

Ууууууууу

Не очень люблю детективы. Нет, конечно, в детстве зачитывалась Конан Дойлем и Агатой Кристи, позже Акуниным. Но Стиг Ларссон и Питер Хёг были, скорее, данью моде. Дэна Брауна отправлю туда же. Хотя было любопытно, не скрою)

Гость
Непутятишна

Нравиться. Но не все. Байки скорой помощи легенды Невского проспекта и прочее. Философские вещи нудятиной отдают. Мне ещё Кунин нравится, Кыся, Иванов и Рабинович.

Гость
Огонёк✨

Я детство в Якутии провела 😊😊

Ого! Снимаю шляпу) Наш не настолько суров. Но в моём родном провинциальном городе сороковник зимой - не редкость. Идёшь, бывало, по территории комбината, и через пару метров видишь только очертания спутника впереди.

Гость
Непутятишна

А как вам мемуарчики. Недавно прочла Войновича Автопортрет. Мне очень понравилось.

Гость
Гость

Нравиться. Но не все. Байки скорой помощи легенды Невского проспекта и прочее. Философские вещи нудятиной отдают. Мне ещё Кунин нравится, Кыся, Иванов и Рабинович.

Вот интересно. Веллера тоже много читать не могу. Дозированно - и отложить в сторону. Хотя и не тяжеляк. Вот почему?

Гость
Гость

"Кыся" не читал, был на спектакле. Не понравилось. Может актёр не тот, не донёс мысль.

Гость
Гость

Ого! Снимаю шляпу) Наш не настолько суров. Но в моём родном провинциальном городе сороковник зимой - не редкость. Идёшь, бывало, по территории комбината, и через пару метров видишь только очертания спутника впереди.

Лесосибирск? Или провинциальный Красноярск?

Гость
Гость

"Кыся" не читал, был на спектакле. Не понравилось. Может актёр не тот, не донёс мысль.

Не. Это надо читать. Даже не представляю, как это можно экранизировать или спектакль поставить. Про Рабиновича тоже неплохо читается. Юморной мужик.