Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Да контузило напрочь!
Огонёк, совсем из головы вылетело. Не башка, а дом советов (или хламовник - кому как нравится), я забыла ещё своего любимого автора. Без объяснений за что. Просто люблю. Марио Варгас Льоса.
P.S. Очень надеюсь, что вчера в любви к нему ещё не признавалась)
Мастерское владение русским языком - это к Набокову. Он не вполне уже современник, но по уровню мало кто сравнится. Очень, очень хорош Газданов.
А вообще, писателей огромная масса, что именно тебя интересует, какой жанр, для чего вообще читаешь.?
Очень смутили любительницы Достоевского. Это был монстр с вывернутыми мозгами, как можно без ущерба для психики восхищаться его творчеством, для меня загадка. Видимо на тетенькины отклонения неплозо ложится...
Вот я сейчас тоже ересь скажу. Большую ересь. Я очень не люблю Достоевского. Гениален, без сомнения. Но мне на физическом плане становилось плохо его читать.
Огонек, спасибо за тему, прекрасная!
Очень и очень на любителя. Темы поднимает злободневные, вызывающие, некоторые описания даже шокирующие. В общем, провокационный автор. Моя подруга её уважает. А я...читая её, словно в щёлочку подсматриваю) В общем, "Любовницы" и "Пианистку" прочесть можно, а в "Похоть" я не лазила)
Солженицын
Довлатов
Замятин
Стриндберг
Ремарк
Лесков
Есть и упущения. Шлинковского "Чтеца" до сих пор не бралась читать. Времени на себя в рабочие будни крайне мало, поэтому всё не так, как хотелось бы. Вот и сейчас - нет, чтоб чем полезным себя наполнить, сижу, мозги разгружаю)
Да контузило напрочь!
Огонёк, совсем из головы вылетело. Не башка, а дом советов (или хламовник - кому как нравится), я забыла ещё своего любимого автора. Без объяснений за что. Просто люблю. Марио Варгас Льоса.
P.S. Очень надеюсь, что вчера в любви к нему ещё не признавалась)
Не, не было такого еще))
По постам других авторов я читала почти все, по крайней мере, очень большой %, по Вашим - почти ничего. Так удивительно. Вы назвали множество авторов и почти все они мне даже на слух не знакомы. Где-то мы с Вами в разных литературных плостостях. Надо пробовать😊😊
Не, не было такого еще))
По постам других авторов я читала почти все, по крайней мере, очень большой %, по Вашим - почти ничего. Так удивительно. Вы назвали множество авторов и почти все они мне даже на слух не знакомы. Где-то мы с Вами в разных литературных плостостях. Надо пробовать😊😊
Генрих Белль "Глазами клоуна". Может, что ещё вспомню)
Расслабьтесь. Чтение книг не говорит об интеллекте ( Буковски складывать в слова все умеют), оно говорит только о том, что у человека есть время на себя
Чтение книг, безусловно, говорит не только о свободном времени. Просто Книга штампанула всех огульно. Крайности получаются, что так, что эдак. Да и буковки в слова каждый по-своему складывает, а и слова в лоскутные одеяла предложений..)
А почему схитрила-то? 1 - ирония, 2- человек и его взаимоотношения с миром в экстренных обстоятельствах, 3- лирика
Вот я сейчас тоже ересь скажу. Большую ересь. Я очень не люблю Достоевского. Гениален, без сомнения. Но мне на физическом плане становилось плохо его читать.
Огонек, спасибо за тему, прекрасная!
Пожалуйста! (поклон, расшаркиваюсь 😁😁😁😁)
Я Вас очень понимаю. При всей моей любви в нему, когда им зачитывалась (прочитала ВСЁ), то делала это порционно. Я точно не могла прочесть 2 его книги подряд. Всегда между его книг читала что-то полегче.
Очень и очень на любителя. Темы поднимает злободневные, вызывающие, некоторые описания даже шокирующие. В общем, провокационный автор. Моя подруга её уважает. А я...читая её, словно в щёлочку подсматриваю) В общем, "Любовницы" и "Пианистку" прочесть можно, а в "Похоть" я не лазила)
О ком это? Напомните автора, пжл
Пожалуйста! (поклон, расшаркиваюсь 😁😁😁😁)
Я Вас очень понимаю. При всей моей любви в нему, когда им зачитывалась (прочитала ВСЁ), то делала это порционно. Я точно не могла прочесть 2 его книги подряд. Всегда между его книг читала что-то полегче.
Книги вообще полезно чередовать. На одной тяжёлой артиллерии психику посадишь.
А вообще каждое произведение Шекспира - шедевр. Почти каждую фразу можно на цитаты разбирать.