Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Эльфрида Елинек вам как? У меня смешаные чувства...

Не читала ,посмотрела ,впервые слышу ,стоящий автор ?

Гость

Вы автора в кликбейте обвините уже и не мучайте. Великий грех - броским заголовком к себе заманила)

Броский вышел? 🤔 Шуточный планировался 🤭😁

Гость

Остальные оценили это как лёгкий стёб. Не все ж зануды)

+++

Гость

Мне несколько режет слух слово "бухая" в исполнении интеллектуальной аристократии. Некий диссонанс между декларируемым и имеющимся, не находите?

😁😁😁😁

St.Elena
Серебряная книга

Ну, я, конечно, промолчу, но по мне лично в этой теме интеллектом не ударил никто!😂😂😂

О, Боже! Сколько в этой недалекой женщине снобизма! ) Как раз тот случай, когда чтение книг не пошло впрок).

St.Elena

О, Боже! Сколько в этой недалекой женщине снобизма! ) Как раз тот случай, когда чтение книг не пошло впрок).

Не говорите
Неприятная

Женщина Геннадий 🤭
Огонёк✨

Оооо, женщина Геннадий, ник у Вас 👍👍👍 Мне самый смешной из всех, что здесь встречала 🤭🤭🤭😁😁😁

Пасссыбо, польщён)

Женщина Геннадий 🤭
Женщина Геннадий 🤭

Пасссыбо, польщён)

Тьфу, блин! Польщена, всмысле))

Гость
Огонёк✨

Да контузило напрочь!
Огонёк, совсем из головы вылетело. Не башка, а дом советов (или хламовник - кому как нравится), я забыла ещё своего любимого автора. Без объяснений за что. Просто люблю. Марио Варгас Льоса.
P.S. Очень надеюсь, что вчера в любви к нему ещё не признавалась)

Женщина Геннадий 🤭
Огонёк✨

Блин, я прочитала "Бродский вышел". И сижу, такая, думаю, он же завещал "не выходиииить из комнаты"...

Гость
Женщина Геннадий 🤭

А мы... заинтересованы) Интрига, однако! Как строго звучит. Женщина Геннадий. Не какая-то там баба Гена)

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Пасссыбо, польщён)

Вы - гражданин? Или какая-нибудь гражданка?)

Гость
Гость

Мастерское владение русским языком - это к Набокову. Он не вполне уже современник, но по уровню мало кто сравнится. Очень, очень хорош Газданов.
А вообще, писателей огромная масса, что именно тебя интересует, какой жанр, для чего вообще читаешь.?

Очень смутили любительницы Достоевского. Это был монстр с вывернутыми мозгами, как можно без ущерба для психики восхищаться его творчеством, для меня загадка. Видимо на тетенькины отклонения неплозо ложится...

Вот я сейчас тоже ересь скажу. Большую ересь. Я очень не люблю Достоевского. Гениален, без сомнения. Но мне на физическом плане становилось плохо его читать.

Огонек, спасибо за тему, прекрасная!

Гость
Гость

Не читала ,посмотрела ,впервые слышу ,стоящий автор ?

Очень и очень на любителя. Темы поднимает злободневные, вызывающие, некоторые описания даже шокирующие. В общем, провокационный автор. Моя подруга её уважает. А я...читая её, словно в щёлочку подсматриваю) В общем, "Любовницы" и "Пианистку" прочесть можно, а в "Похоть" я не лазила)

Женщина Геннадий 🤭
Гость

А мы... заинтересованы) Интрига, однако! Как строго звучит. Женщина Геннадий. Не какая-то там баба Гена)

Хах, баба Гена звучит тоже неплохо)

Гость

Солженицын
Довлатов
Замятин
Стриндберг
Ремарк
Лесков

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Вы - гражданин? Или какая-нибудь гражданка?)

Я бы достала из широких штанин... Да нечего)

Женщина Геннадий 🤭
Женщина Геннадий 🤭

Только сникерс вчерашний. Хотите?)

Гость

Есть и упущения. Шлинковского "Чтеца" до сих пор не бралась читать. Времени на себя в рабочие будни крайне мало, поэтому всё не так, как хотелось бы. Вот и сейчас - нет, чтоб чем полезным себя наполнить, сижу, мозги разгружаю)

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Кукишем помашите призывно)

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Сквозь дырочку в штанах! 🤣

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Меня в детстве ребёнок называл "мутированный мама-конь", по мотивам игры "Parasite Eve") Там вольный русский перевод был на какое-то чудо-юдо. Только там папа-конь был.

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Сквозь дырочку в штанах! 🤣

Сразу вспомнилось незадавшеесе мамино предпринимательство в 90-ые. Когда она понавезла детских костюмчиков. А они все с прорезями, для удобства. Зашивали всей семьёй)

Женщина Геннадий 🤭

Я ж думаю, вроде, от женского лица писали 😳😁😁😁😁

Марина А.
St.Elena

Расслабьтесь. Чтение книг не говорит об интеллекте ( Буковски складывать в слова все умеют), оно говорит только о том, что у человека есть время на себя

Гость

Да контузило напрочь!
Огонёк, совсем из головы вылетело. Не башка, а дом советов (или хламовник - кому как нравится), я забыла ещё своего любимого автора. Без объяснений за что. Просто люблю. Марио Варгас Льоса.
P.S. Очень надеюсь, что вчера в любви к нему ещё не признавалась)

Не, не было такого еще))
По постам других авторов я читала почти все, по крайней мере, очень большой %, по Вашим - почти ничего. Так удивительно. Вы назвали множество авторов и почти все они мне даже на слух не знакомы. Где-то мы с Вами в разных литературных плостостях. Надо пробовать😊😊

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Меня в детстве ребёнок называл "мутированный мама-конь", по мотивам игры "Parasite Eve") Там вольный русский перевод был на какое-то чудо-юдо. Только там папа-конь был.

) А почему "мутированный"?

Гость
Огонёк✨

Не, не было такого еще))
По постам других авторов я читала почти все, по крайней мере, очень большой %, по Вашим - почти ничего. Так удивительно. Вы назвали множество авторов и почти все они мне даже на слух не знакомы. Где-то мы с Вами в разных литературных плостостях. Надо пробовать😊😊

Генрих Белль "Глазами клоуна". Может, что ещё вспомню)

Женщина Геннадий 🤭

Блин, я прочитала "Бродский вышел". И сижу, такая, думаю, он же завещал "не выходиииить из комнаты"...

О,Боже, как я ржу 🤣🤣🤣🤣
Хотя на первых локдаунах было не смешно 😥😥😥😥

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Сразу вспомнилось незадавшеесе мамино предпринимательство в 90-ые. Когда она понавезла детских костюмчиков. А они все с прорезями, для удобства. Зашивали всей семьёй)

😆🤣🤣🤣👍

Гость

Гениальный ник!

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Для удобства какого органа, простите?)

Женщина Геннадий 🤭
Огонёк✨

Я ж думаю, вроде, от женского лица писали 😳😁😁😁😁

Дак вроде)

Марина А.
Огонёк✨

Ааааа, схитрили 😁
Макаренко, который "Педагогическая поема"?

Он самый. У него ещё есть очерки.

Гость
Марина А.

Расслабьтесь. Чтение книг не говорит об интеллекте ( Буковски складывать в слова все умеют), оно говорит только о том, что у человека есть время на себя

Чтение книг, безусловно, говорит не только о свободном времени. Просто Книга штампанула всех огульно. Крайности получаются, что так, что эдак. Да и буковки в слова каждый по-своему складывает, а и слова в лоскутные одеяла предложений..)

Марина А.

А почему схитрила-то? 1 - ирония, 2- человек и его взаимоотношения с миром в экстренных обстоятельствах, 3- лирика

Гость

Вот я сейчас тоже ересь скажу. Большую ересь. Я очень не люблю Достоевского. Гениален, без сомнения. Но мне на физическом плане становилось плохо его читать.

Огонек, спасибо за тему, прекрасная!

Пожалуйста! (поклон, расшаркиваюсь 😁😁😁😁)
Я Вас очень понимаю. При всей моей любви в нему, когда им зачитывалась (прочитала ВСЁ), то делала это порционно. Я точно не могла прочесть 2 его книги подряд. Всегда между его книг читала что-то полегче.

Гость
Женщина Геннадий 🤭

😆🤣🤣🤣👍

Из Китая прямиком.

Гость

Очень и очень на любителя. Темы поднимает злободневные, вызывающие, некоторые описания даже шокирующие. В общем, провокационный автор. Моя подруга её уважает. А я...читая её, словно в щёлочку подсматриваю) В общем, "Любовницы" и "Пианистку" прочесть можно, а в "Похоть" я не лазила)

О ком это? Напомните автора, пжл

Женщина Геннадий 🤭

Нээээ
Ваша версия - идеальна
Так смачно звучит 👍👍👍

Гость
Женщина Геннадий 🤭

Для удобства какого органа, простите?)

Прорезь была на справления всех нужд. Костюмчики не на взрослых)

Гость
Огонёк✨

Пожалуйста! (поклон, расшаркиваюсь 😁😁😁😁)
Я Вас очень понимаю. При всей моей любви в нему, когда им зачитывалась (прочитала ВСЁ), то делала это порционно. Я точно не могла прочесть 2 его книги подряд. Всегда между его книг читала что-то полегче.

Книги вообще полезно чередовать. На одной тяжёлой артиллерии психику посадишь.

Гость
Огонёк✨

О ком это? Напомните автора, пжл

Эльфрида Елинек. Её "Пианистку" экранизировали.

Гость

Солженицын
Довлатов
Замятин
Стриндберг
Ремарк
Лесков

Как можно было Солженица-то забыть.
Когда слышу о нем, сразу чувствую вкус и запах кусня запашного черного хлеба - как он невероятно описывал эту скудную пищу.

Гость

🤭🤭😁😁😁

Гость

🤣🤣🤣🤣🤣

Ну вот я и зашла)

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Прорезь была на справления всех нужд. Костюмчики не на взрослых)

Какие всё - таки китайцы сострадааааательные😩

Непутятишна

Ну вот я и зашла)

Здасте Вам😊
Это Вы пароль вспоминали?

Женщина Геннадий 🤭

А вообще каждое произведение Шекспира - шедевр. Почти каждую фразу можно на цитаты разбирать.