Гость
Статьи
Мой день рождения и …

Мой день рождения и свекровь

Дело вот какое. Каждый год я собирала родственников на свой день рождения. Звала на определенное время и т.д. В этом году я в положении. И звать специально никого не зову. Да и свекровь со свекром …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вот проблема прямо высосана из пальца! Вам тяжело вечером поставить лишние два прибора на стол для свекров?
Зачем упираться рогом и звать их отдельно днем - это лишний раз накрывать и убирать со стола.А вечером еще раз накрывать и убирать для мамы с братом.

Конечно лучше одним разом всех собрать, чем целый день топтаться. Да и удивляет, что муж как гость, а не как хозяин, мог бы и подсуетиться.

Гость
Жри что дают

Обидятся/не обидятся, вы уже всех себе на шею посадили, теперь мучаетесь. И как могут гости придти позже на несколько часов приглашённого времени? Они вас ни во что не ставят элементарно. Мужу задачу ставьте донести информацию до своих, если сквасят морду и не придут - вам же лучше, поверьте

Моя свекровь с семьей мужа на нашу свадьбу опоздали на полчаса, ладно в загсе согласились подождать, очень важно было мужу. Вот как нас "уважают"

Гость

На ДР никого не звать. Посидеть со своими просто так в другой день.

екатерина

Нужно о своем здоровье заботиться, а не о том, как прореагируют родственники. Когда мы себя ломаем ради каких-то глупых предрассудков, то делаем плохо только себе. Вам с животиком надо себя беречь!

Гость
Zombie Cat

Что это за бред? Мне приятно, когда МНЕ угождают. И ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО когда угождают СЕБЕ под предлогом угодить мне. Это праздник автора, а не свекров, это ей решать кого и когда она у СЕБЯ ДОМА хочет видеть. Мужчины родители вроде взрослые люди, какие обиды вообще?

А потом на свой др муж позовёт только своих и она поймёт как это выглядит мерзко

Гость
Гость

А потом на свой др муж позовёт только своих и она поймёт как это выглядит мерзко

Ну пусть зовет. Автор это поймет. Что детский сад устраивать. Обиды какие-то детские "позовут-не позовут"

Гость

Мама могла бы пораньше прийти и помочь.

Гость
Гость

Да я не против чтобы они пришли. Просто в этот раз загон и хочу побыть с мамой и братом без свекров. А сакуры могут прийти и раньше, они не работают. Но не слышат меня.

Эгоизм чистейшей воды))). Это я про Вас. Никогда не думали ,что свекор со свекровью тоже люди, и что они хотят (может и не очень, но все же) пообщаться с Вашими мамой и папой, пообсуждать с ними что нибудь и т.п.?

Гость
Гость

А еще муж может вообще не придти на эту посиделку с ее родителями (раз это ее праздник), и денег не дать на эту посиделку))). Так еще лучше будет))).

Zombie Cat

Они могут встретиться в любое другое время. Почему вы в России все такие нежные? Обида - это неудовлетворённые ожидания родителей мужа автора, при чем тут автор? Не надо перекладывать ответственность за СВОИ "нежные чувства" на посторонних людей. Ну и др автора уже прошло, советы давать поздно.

Гость

Добрый день Может надо не делать из этого секрет и прямо об этом сказать. А если обидятся? ну так что ж, всю жизнь под них не подделдаешь, пусть обижаются. В следующем году у Вас будет маленький ребёнок и будет ещё тяжелее и опять возникнет та же ситуация. Удачи.

Гость

Накрыть чайный стол на 6 человек так напряжно?! Ну не смешите...

Гость

Терпеть, что ещё делать то

Гость
Гость

Мне надо чтобы свекр со свекровью пришли днём. Вот как это сделать?
С мамой и братом с женой и детьми их я хочу посидеть отдельно.

Сразу и не поймешь- то ли гормоны, то ли просто дура.

Гость

Ой,блиииин,я уж ожидала,что свекровь всё и всех там пересрала(пардон за французский..)А тут банальщина... Вы жадина что-ли?У нас каждый д/р в копеечку влетает. И что? Каждый раз посты писать,мол,пожалейте нас???

Гость
Гость

У мужа нищета и лапки одновременно? Он не может приготовить/заказать/купить готовых харчей, поставить их на стол и убрать посуду, не работая в этот день и зная, что жене фигово из-за его ребенка?! О! Да вас можно поздравить!

Всего 4 человека придут.Муж на подхвате.И того их 6. Тем более,если просто чай с тортом. Ну,нарезку купили,сырок,колбаска, ветчинка.Мама запекла курочку,свекровь картошечку и салатик.Чего их разбивать- то? Сначала с двумя сиди,потом ещё с двумя...лучше сразу. Чайный сервиз на 6 персон. Расставили,торт порезали. Потом собрали- помыли. Делов- то.

Гость
Гость

У мужа нищета и лапки одновременно? Он не может приготовить/заказать/купить готовых харчей, поставить их на стол и убрать посуду, не работая в этот день и зная, что жене фигово из-за его ребенка?! О! Да вас можно поздравить!

Согласна. А ещё мне не понять, как может быть хорошо от того, что гости тащатся целый день по очереди? По-моему, это вообще, ***. Если уж собираться, то всем вместе разом. А до 6 вечера можно устроить праздник себе, завалившись на диван и хорошенько отдохнув. К 6 все собрались, а в 9 всех разогнать под благовидным предлогом. Мужу убирать, а самой снова на диван. Ну, или уж всем откровенно сказать, что банкет отменяется. Можно к маме самой съездить, а не принимать у себя.

Гость

А ни как. Просто отказать всем! Сказать что чувствуете себя невпжно и вам тяжело. Простите и поймите. Всех люблю и целую.

Гость
Гость

Да я не против чтобы они пришли. Просто в этот раз загон и хочу побыть с мамой и братом без свекров. А сакуры могут прийти и раньше, они не работают. Но не слышат меня.

Вот не понимаю, в чем проблема то? Попросила маму накрыть у нее небольшой стол и позвать брата с семьей. И посидели своей семьей... Мужу сказали, что вы вообще не в состоянии принимать гостей, зачем вам беременной этот гемор? Пусть сам доносит до своих родителей, что никакого стола и праздника, если там муж, а не, как его мама с папой скажут... К своей маме можете сходить и одна в гости, если муж тоже пойдет... то, извините, мама имеет право накрыть стол для своей беременной дочери в ее день рождения... И волки сыты и овцы целы... И вы посидели со своими, и свекрам не на что обижаться, вы ничего не собирались отмечать, вас просто мама позвала в гости...

Гость

А вы и мужа из дома. Его родители тоже ваша семья. Почему он должен общаться с вашими родными, а его родителей вы игнорируете. Не порядочно.

Гость
Гость

Только потом, когда родится ребеночек, и Вы будете падать от усталости не зовите свекровь помочь Вам. У нее тоже есть настроение, свои дела и т.п. И придет она тогда, когда ей надо, а не Вам (если к тому времени Вы все еще будете общаться в принципе).

Свекровь? Помочь?))) О чем, вы, милая? Свекровь приходит к невестке только пожрать и позырить телек, ибо не царское это дело чужой девке чем то помогать ))))
Сыну да, а невестка ей чужой человек, так обслуга.)))

Гость
Гость

Невестка с тараканами в голове. Вот уж напряг нашла. Я человек 15 гостей принимала и нормально было. Можете вообще никого не звать, если вам так напряжно. Убивают такие дамочки. Ну а если что, муж может и посуду помыть не помрет от избытка усердия. Вообще вам посты бы не писать, только бесите всех своим бредом. Займитесь головой! Сходите к доктору.

Так принимай, сдохни у плиты, в чём проблема то? Сразу видно лошадь, тупая к тому же ))) Но, пошла милая, трогай, солнце еще высоко )))

Гость
Гость

Беременность - не болезнь , накрыть стол на 6-х вместе с мужем - не проблема . Не стройте из себя больную и немощную , беременность окрыляет и придаёт сил и ничем не изнуряет .Все через это проходят , а иначе как вы научитесь вести хозяйство , когда будет 2 , 3 беременность ?

Фееричная дура! Лечи голову )))

Гость
Гость

Сразу и не поймешь- то ли гормоны, то ли просто дура.

Отойди от зеркала, дура )))

Гость

А с мужем поговорить и часть забот переложить на него не пробовали?

Гость

закажите пиццу и сок купите. Тортик купите. ВСЕ! если родственники останутся недовольны, ну разведите руками : вот я беременна, мне тяжело.

Гость

Полюбите себя для начала, а потом о других думайте, пусть о вас подумают. Это мое мнение, тогда и к вам будет уважительное отношение. Решайте сами))))

Гость

Из текста сразу видно Ваше различное отношение к своим родным и к родным мужа. И не надо прикрываться беременностью - плюс два человека в и без того крошечной компании - не помеха. Да и муж, нааерное, помоет две лишних тарелки, не так ли? Просто Вы четко разделяете "своих" и "не своих" и это очень бросается в глаза.

Гость

читать невозможно, ужас

Гость

Мужу флаг в руки, а Вы отдыхать, пока гостей нет ножки повыше и набирайтесь сил до вечера. Пусть столы накрывает, заказывает еду. Я беременна, бывают моменты, когда тяжело что-то делать, муж и посуду после гостей может помыть и в доме прибрать, а я уже по своим силам и самочувствию

Гость
Гость

А свёкры захотят только своего сына видеть на семейных праздниках,без капризной невестки.

Ольга

Обидятся. Либо приглашать всех либо никого. Я за 2 недели до родов стол накрывала(была я, муж, мама, папа, свекровь). Мне было тяжко, но мне муж помогал. Я сидя нарезала все, а он подавал, что попрошу. А убраться мама помогла.

Гость

Всех деликатно послать, а если придут, лечь, не вставать с кровати

Гость
Гость

Вот проблема прямо высосана из пальца! Вам тяжело вечером поставить лишние два прибора на стол для свекров?
Зачем упираться рогом и звать их отдельно днем - это лишний раз накрывать и убирать со стола.А вечером еще раз накрывать и убирать для мамы с братом.

Так ей же со свекрами не комфортно, а свою маму и брата в любое время беременномть не мешает принять.

Гость
Гость

Хоть Вы мне и никто, но от всей души хочу, чтобы у Вас родился мальчик! Чтобы его жена не хотела Вас лишний раз видеть!

Я этой девушке ,от всей души желаю того же,т.е.стать свекровью.Я -свекровь.И у меня такой же мозговыноситель.🤣

Гость
Гость

Мне надо чтобы свекр со свекровью пришли днём. Вот как это сделать?
С мамой и братом с женой и детьми их я хочу посидеть отдельно.

Понятно неактуально уже, но если уж так зочется, то кого надо отдельно - их бы и пригласить отдельно в другой день

Гость
Гость

Вы часто повторяете: узкий круг. День рождения раз в году, может стоит уже включить в него родителей мужа? А для посиделок в узком кругу только ваших родственников найти другое время?

Гость

Это ваше дело, лучше вообще никого не приглашать, скажитесь больной и все проблемы.

Гость
Гость

Это плохая идея - принимать по-очереди и это сложней, чем одновременно. Всего-то 4 человек принять, тем более муж дома и может помочь. Беременность - это не болезнь и скорее всего вы не на последних днях 9-го месяца.

О боги, да в первом триместре ещё хуже бывает...

Гость
Гость

Читаю комментарии и волосы дыбом становятся, как только автора не опускают, и должна она что-то и кому-то и обязана вдруг с чего-то. Она вышла замуж за мужчину и выбирала его, а не его родителей. С ними она общается хорошо и зовет на чай, но в день, когда ей удобно. Хватит этой советской чепухи, всем угодить. И беременность не болезнь, да. Но как противно читать, тем более от женщин, что ничего страшного, мол, мы корячились беременные и ты страдай. Я вспоминаю себя беременную и помню, какие перепады настроения бывали, усталость. Видеть никого не хотелось, слышать, я по телефону даже не хотела говорить, трубку не брала. Ничего, никто не обиделся, все понимали и поддерживали в любом случае. Если кто-то этого не понимает, то нафиг такие тупые и упертый бараны в моем окружении.
Автор, это ваш день рождения на то и ВАШ, чтобы было все для вас. Всем угождать в ущерб себе, тем более в положении, не хватит никаких сил. Муж должен объяснить родителям, что в этот день вы хотите так и никак иначе. Родственники должны уже научиться считаться с вами и вашим мнением. Почему они могут обижаться и сами решать, когда хотят приходить, а вы все должны выполнять. Но это делать должен муж.

Ну, все в кучу: и кислое, и плоское. Какая-то советская чепуха: всем угодить... Где Вы это взяли? Прям, все родила: подвиг совершила. А тут еще и не родила. Вопрос выведенного яйца не стоит. Хотите празднуйте, не хотите не празднуйте. Салаты и прочее сейчас можно купить, а посуду убрать поможет муж или мамы. Да и беременность не болезнь. Тема надуманная. Кого хотите, того и приглашайте. Но потом и к Вам также отнесутся....

Гость
Гость

И д.р.хотите как бы, и не хотите как бы:)))))))Закажите суши и торт купите)))Лежите на диуане ,а чай и муж нальет!!!!

Да какие суши? Она просто свекра и свекровь видеть не хочет Я бы на месте свекрови вообще не пришла и сделала соответствующие выводы. А её тоже на свой день рождения пригласила отдельно от других попить чайку, а с другими гостями отметила бы как положено. Не дай Бог такую невестку.

Гость
Гость

Ну, все в кучу: и кислое, и плоское. Какая-то советская чепуха: всем угодить... Где Вы это взяли? Прям, все родила: подвиг совершила. А тут еще и не родила. Вопрос выведенного яйца не стоит. Хотите празднуйте, не хотите не празднуйте. Салаты и прочее сейчас можно купить, а посуду убрать поможет муж или мамы. Да и беременность не болезнь. Тема надуманная. Кого хотите, того и приглашайте. Но потом и к Вам также отнесутся....

Ну так угождайте всем подряд. А я не собираюсь на это время тратить, чай не пять рублей, чтобы всем нравиться. Автор хочет не звать - ее право. А то раскудахтались тут "обязана, обидятся"

Гость
Гость

А я и не беременная всегда приглашала в гости отдельно свою родню, отдельно родню мужа. И все нормально, никто не обижался. Не обязательно, что теща и свекровь так жаждут друг с другом общаться у вас в гостях. Наоборот, мне кажется более комфортная обстановка, когда одни родители пришли, пообщались с вами, потом другие. С каждой компанией свои интересы. Ну это все равно что еще и коллег по работе пригласить и еще школьных друзей.

Прием у английской королевы! Проще надо быть, а не считать себя английской королевой.

Гость
Гостья

Почему вы не понимаете, что дело не в том, что автору физически тяжело принять гостей, а в том, что она не хочет видеть свекров! Ей надо быстренько отделаться от них, поэтому и придумала такой план А самое нелепое, что прикрывается беременностью! Хотя, если бы действительно были со здоровьем проблемы, отменили бы гостей совсем!

С беременностью вообще фигня. Так, повод.... Потом будет здесь же писать, что родила, очень устала к 2-3 месяцам, ребенок всю ночь и день на руках (неизвестно почему), а бабушки (причем обе), а также другие родственники не идут к ней в услужение на постоянной основе, бросив все свои дела . Если токсикоз или неделя до родов, то какие вообще празднования рядового дня рождения! В другой ситуации попить чай с тортом в компании близких людей (6-7 человек вместе с ними...) . И из этого такая проблема! Права какие-то, обязанности, как тут пишут..... Фу, раздули из мухи слона! Так и хочется сказать: извините, Ваше Величество, что посмела слово молвить!

Гость
Гость

Автор, вы либо прямо говорите, : ждем вас к 13. Либо терпите. Учитесь выстраивать границы. Всем не угодишь, и на чувстве вины долго не протянуть. Свекровь пусть либо принимает ваши условия, либо пусть сама свои обиды терпит.

Только потом не скулить, что свекровь не хоче уволиться и забрать к себе Вашего дитятку, потому что Вас карьера(!) и Вы безумно устали. Окружающие тоже "выстроят личные границы"!

Гость
Гость

Если вы чувствуете, что вам легче принять всех по отдельности, то пусть муж звонит своим родителями говорит, что приглашает к обеду, а на их вопрос, почему нет ваших родителей, так и скажите, что ВАМ ТЯЖЕЛО, они придут вечером. Личные границы нужно устанавливать.Конечно обидятся, что вы станете не удобной для них, но ничего, привыкнут!
Ну либо пусть все приходят вечером, но хлопочет муж, тк вы его предупреждали, что вам тяжело! Не бойтесь отстаивать себя и свой комфорт, на первом месте у вас должна быть - ВЫ! А потом уже другие.

Проблема на пустом месте! Прекратите ныть и страдать!

Гость
Гость

Какие странные отношения! Меня бы в мой день рождения и еще беременную, муж с мамой на подушечки бы положили и сами бы все приготовили и накрыли, да и свекры мои не прынцы, тоже помогли бы, тем более в чисто семейном кругу.

Беременной полезно, не напрягаясь, двигаться, а не на подушечках лежать!

Гость
Гость

Ваши свекры из разряда "старого воспитания". Моя покойная свекровь очень любила приходить с длинными посиделками...песни попеть, не один раз все разогреть и сидеть дальше хоть до утра. Не люблю таких гостей и сама стараюсь долго не стеснять хозяев своим присутствием.

А откуда Вы это вычитали? Сами додумали?

Гость
Гость

Алло, гараж! Котелок совсем не варит? Простите, но слов уже совсем нет. Из-за того, что свекров попросят прийти раньше, они должны положить *** на семью сына? Тут адекватные есть вообще? Их всего лишь просят прийти раньше. Но если у большинства комментаторов мозгов, как у моей дочери-первоклассницы, то да, включайте обиженок. Взрослый, разумный человек на пустом месте не будет высасывать проблемы из пальца. Хозяйка просит так, пусть будет так. Когда они будут устраивать праздник, будут они диктовать условия.

Не буду пользоваться лексиконом Вашей дочери-первоклассницы. Но, так так я себя все-таки уважаю, то:
1) туда, где меня приглашают по принципу "видеть не хочу, но так и быть", не пойду (под таким же блавидным предлогом, поздравлю по телефону).
2) посчитаю неприемлемым бежать на помощь такому человеку при его стенаниях (а именно так это и выглядмт).
3) счмтаю, что склонность с чьей-то стороны спекулировать детьмм, как родившимися, так и ожидаемыми, не слишком хорошо характеризует человека.

Гость

У нас раньше, в молодости свекры всегда любили приходить отдельно. Приглашаешь в определенное время, а они "Мы придем отдельно". Очень бесило дважды собирать на стол, а это значит 2 торта, отдельные салаты, если слоеные, отдельная посуда и т.д.