Гость
Статьи
Мой день рождения и …

Мой день рождения и свекровь

Дело вот какое. Каждый год я собирала родственников на свой день рождения. Звала на определенное время и т.д. В этом году я в положении. И звать специально никого не зову. Да и свекровь со свекром …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я и не беременная всегда приглашала в гости отдельно свою родню, отдельно родню мужа. И все нормально, никто не обижался. Не обязательно, что теща и свекровь так жаждут друг с другом общаться у вас в гостях. Наоборот, мне кажется более комфортная обстановка, когда одни родители пришли, пообщались с вами, потом другие. С каждой компанией свои интересы. Ну это все равно что еще и коллег по работе пригласить и еще школьных друзей.

Гость
Гость

Автор, принимать гостей по очереди одним днем еще тяжелее. Вы сами себе придумали проблему на ровном месте. Чем 2 человека вас так напрягут? Лишние 2 тарелки поставить на стол и 2 чашки? Запеките курицу или другое мясо, сварите картошки и откройте огурцы... Не стоит сильно заморачиваться.

Дело не в тяжести приема. Ей в родными мужа некомфортно. Только со своими. И точка. Вот и жила бы с ними. Нет же, вышла замуж и тащит в свою семью всю родню, свою. Исключительно. Верно написали ей ответ , пусит родится мальчик. Вырастет. Женится.
Его жена притащит только своих, а ее , маму, прочь. Тогда вспомнит свекров.

Гостья
Гость

У человека не может быть желаний? Человек не может себе позволить провести свой день так, как ему хочется? А кого еще позвать, они ведь тоже его родственники? Сестер, братьев, их жен, детей, канарейку, Тузика родителей, потому что он им как родной? Кто там еще вдруг сможет обидеться? Всех собирать, это ведь его семья. Всем *** на предпочтения и желания именинницы, главное припереться в этот день обязательно.

Почему вы не понимаете, что дело не в том, что автору физически тяжело принять гостей, а в том, что она не хочет видеть свекров! Ей надо быстренько отделаться от них, поэтому и придумала такой план А самое нелепое, что прикрывается беременностью! Хотя, если бы действительно были со здоровьем проблемы, отменили бы гостей совсем!

Гость

"Сегодня шли домой с мужем и купили небольшой тортик, муж захотел, хотя в пятницу уже мое ДР". Автор, правильно писать: "МОЙ ДР"!

Гость

Мне по душе совет про кафе. Это очень современно, пришли, поздравились, и ушли. Все замечательно. Ваш день рождения, вы и выбирайте.

Гость

Ну муж-то на кой фиг дома нужен? Неужели вам не в силах помочь? А по моему вы сами создали себе проблему на ровном месте.Неужели лучше целый день гостей встречать, чем уделить им время всем вместе?Тем более будет всего 4 человека.

Гость

А почему бы вам не собрать всех вместе,все равно на всех готовить.А потом попросить гостей убрать со стола,помыть посуду.Они ваши близкие люди и вам не откажут.Зато вас это сблизит,ваших родственников и свекров.Ведь скоро появится малыш,благодаря которому они будут общаться дальше..на его рождении,на д/р в будущем!Так начало будет положено!Я сделала именно так!!

Гость
Гость

Да я не против чтобы они пришли. Просто в этот раз загон и хочу побыть с мамой и братом без свекров. А сакуры могут прийти и раньше, они не работают. Но не слышат меня.

Автор, вы либо прямо говорите, : ждем вас к 13. Либо терпите. Учитесь выстраивать границы. Всем не угодишь, и на чувстве вины долго не протянуть. Свекровь пусть либо принимает ваши условия, либо пусть сама свои обиды терпит.

Гость

какой то хренью заморачиваешься

Гость

Вам хочется отметить мой день рождения ? Значит, никаких подарков, просто приходите с готовыми салатами и несите себе кто что пьёт. А я сделаю горячее и дружно "посидим".

Гость
Гостья

Почему вы не понимаете, что дело не в том, что автору физически тяжело принять гостей, а в том, что она не хочет видеть свекров! Ей надо быстренько отделаться от них, поэтому и придумала такой план А самое нелепое, что прикрывается беременностью! Хотя, если бы действительно были со здоровьем проблемы, отменили бы гостей совсем!

Почему вы не понимаете, что автор имеет право выбирать кого хочет видеть в день рождения.

Гость
Гость

Мне надо чтобы свекр со свекровью пришли днём. Вот как это сделать?
С мамой и братом с женой и детьми их я хочу посидеть отдельно.

Скажите, а если ваш муж на свой день рождения поступит так?
Вы будущая мать и помните, что все это вам вернется бумерангом , когда вырастит ваш сын.помните-это его родители и когда-то его мать тоже была беременна и рожала вашего мужа в муках и недосыпала.Почему его родители должны быть как второсортные?

Гость

Если вы чувствуете, что вам легче принять всех по отдельности, то пусть муж звонит своим родителями говорит, что приглашает к обеду, а на их вопрос, почему нет ваших родителей, так и скажите, что ВАМ ТЯЖЕЛО, они придут вечером. Личные границы нужно устанавливать.Конечно обидятся, что вы станете не удобной для них, но ничего, привыкнут!
Ну либо пусть все приходят вечером, но хлопочет муж, тк вы его предупреждали, что вам тяжело! Не бойтесь отстаивать себя и свой комфорт, на первом месте у вас должна быть - ВЫ! А потом уже другие.

Гость

И как в итоге все разрешилось?

Гость

единственный вариант - попросить мужа об активной и действенной помощи в обслуживании гостей)))) А ещё попросить обеих мам (и Вашу, и мужа), чтобы они помогли накрыть на стол, прибрать и помыть потом посуду)))) Это нормально - просить членов семьи о помощи и получать эту помощь от них)))) Пусть приходят все вместе, в одно время, но пусть они же и помогут Вам))) На мой взгляд и в нашей семье это естественно)))) Вот пусть и сделают Вам такой подарок на день рождения)))) Я бы не постеснялась позвонить свекрови и попросить её о помощи)))) А вдруг обидется и не придёт))))) Шучу, разумеется, по поводу "обидется и не придёт"))))

Гость
Гость

По-моему, всё просто, муж накрывает стол и помогает убрать после гостей, бдаго сегодня покупка готовой еды не проблема.

У автора проблема не в этом, просто она хочет посидеть со своими родителями и семьей брата отдельно от родителей мужа. Но я считаю это не правильно. Либо не приглашайте вообще ни кого либо всех вместе за один стол. А посекретничать с родственниками можно в любой другой день собравшись у ваших родителей.

Гость
Гость

Ну, блин. Не проще ли 4х человек принять одновременно. И все дела. А днем лечь подремать. А не сидеть целый день по очереди. То с одним, то с другим. Да и сваты пообщаются. Что тут такого? Ерундой страдаите. Усложняите себе дело..........

Да уж, согласна. Если хочется посидеть со своими отдельно, пусть они тогда и придут в субботу, выходной. У вас вообще отвратительные отношения со всеми. Слишком много внимания сеье, любимой. И если так, то начхать, что о вас другие подумают, встаньте в позу и пошлите всех *** прямым тексом, а потом поплачьте, как вас никто не любит и не уважает. И делов-то. А то все ищут, как какашку покрасивее упаковать

Гость
Гость

Читаю комментарии и волосы дыбом становятся, как только автора не опускают, и должна она что-то и кому-то и обязана вдруг с чего-то. Она вышла замуж за мужчину и выбирала его, а не его родителей. С ними она общается хорошо и зовет на чай, но в день, когда ей удобно. Хватит этой советской чепухи, всем угодить. И беременность не болезнь, да. Но как противно читать, тем более от женщин, что ничего страшного, мол, мы корячились беременные и ты страдай. Я вспоминаю себя беременную и помню, какие перепады настроения бывали, усталость. Видеть никого не хотелось, слышать, я по телефону даже не хотела говорить, трубку не брала. Ничего, никто не обиделся, все понимали и поддерживали в любом случае. Если кто-то этого не понимает, то нафиг такие тупые и упертый бараны в моем окружении.
Автор, это ваш день рождения на то и ВАШ, чтобы было все для вас. Всем угождать в ущерб себе, тем более в положении, не хватит никаких сил. Муж должен объяснить родителям, что в этот день вы хотите так и никак иначе. Родственники должны уже научиться считаться с вами и вашим мнением. Почему они могут обижаться и сами решать, когда хотят приходить, а вы все должны выполнять. Но это делать должен муж.

Только потом, когда родится ребеночек, и Вы будете падать от усталости не зовите свекровь помочь Вам. У нее тоже есть настроение, свои дела и т.п. И придет она тогда, когда ей надо, а не Вам (если к тому времени Вы все еще будете общаться в принципе).

Гость
Гость

У мужа нищета и лапки одновременно? Он не может приготовить/заказать/купить готовых харчей, поставить их на стол и убрать посуду, не работая в этот день и зная, что жене фигово из-за его ребенка?! О! Да вас можно поздравить!

Прям с языка сняли, закажи, обслужи , пусть жена пообщается, это нормально!

Гость
Гость

когда моя невестка была беременной , сын сам приготовил и накрыл стол

Да как все не поймете, что она со своими хочет посидет отдельно, при чем тут муж и готовка!

Гость

Какие странные отношения! Меня бы в мой день рождения и еще беременную, муж с мамой на подушечки бы положили и сами бы все приготовили и накрыли, да и свекры мои не прынцы, тоже помогли бы, тем более в чисто семейном кругу.

Гость

Ваши свекры из разряда "старого воспитания". Моя покойная свекровь очень любила приходить с длинными посиделками...песни попеть, не один раз все разогреть и сидеть дальше хоть до утра. Не люблю таких гостей и сама стараюсь долго не стеснять хозяев своим присутствием.

Гость

Все бы ничего, но "в пятницу уже МОЁ др" сразу отбило желание читать до конца... Нет желания и сил собирать гостей- не собирай никого , тем более, если знаешь, что публика проблемная. Ты же не золотой червонец, чтобы нравиться всем

Гость

Скажите, что плохо себя чувствуете и не хотите справлять день рождение.

Гость
Гость

У мужа нищета и лапки одновременно? Он не может приготовить/заказать/купить готовых харчей, поставить их на стол и убрать посуду, не работая в этот день и зная, что жене фигово из-за его ребенка?! О! Да вас можно поздравить!

Вот прям в точку!!!!!!!!!!!!!

Гость

Может быть обида на родственников мужа или усталость?

Гость

Невестка с тараканами в голове. Вот уж напряг нашла. Я человек 15 гостей принимала и нормально было. Можете вообще никого не звать, если вам так напряжно. Убивают такие дамочки. Ну а если что, муж может и посуду помыть не помрет от избытка усердия. Вообще вам посты бы не писать, только бесите всех своим бредом. Займитесь головой! Сходите к доктору.

Гость
Гость

Только потом, когда родится ребеночек, и Вы будете падать от усталости не зовите свекровь помочь Вам. У нее тоже есть настроение, свои дела и т.п. И придет она тогда, когда ей надо, а не Вам (если к тому времени Вы все еще будете общаться в принципе).

Алло, гараж! Котелок совсем не варит? Простите, но слов уже совсем нет. Из-за того, что свекров попросят прийти раньше, они должны положить *** на семью сына? Тут адекватные есть вообще? Их всего лишь просят прийти раньше. Но если у большинства комментаторов мозгов, как у моей дочери-первоклассницы, то да, включайте обиженок. Взрослый, разумный человек на пустом месте не будет высасывать проблемы из пальца. Хозяйка просит так, пусть будет так. Когда они будут устраивать праздник, будут они диктовать условия.

Гость

Принемайте в одно время, действительно потом обиды всякие, муж дома поможет и поухаживать и на стол собрать, а вы отдыхайте. Вы дк не утриваете гулянку до утра, а просто визит на час другой. Чай попили и все идите домой.

Гость

как по мне, какая-то ерунда. ваш день рождения, ваш дом, ваше право отмечать/не отмечать, звать\не звать. их обиды на такое - их проблемы. а ещё: муж то принимает участие в вашей общей жизни? или так: с боку припёка? там у вас, походу, проблема с мужиком, а не с гостями. (просто моё мнение: сами спросили)

Кира
Гость

Таки людей набралось поболее 6. Вы просто хотите посекретничать со своими, чтоб мужчина родня не мешала. Так тут дело не в беременности и трудно, а в том, что просто вам с ними некомфортно

Гость
Гость

Если не хотите собирать всех вместе - празднуйте 2 дня.

Гость

родители не гости, ваше положение должны понимать и мамы должны придти и сами все принести вкусненькое и посуду потом помыть а вы должны в это в время с ними просто рядом и может даже на диванчике лежать , посидели часика полтора и спок ночи! вот такие отношения и не иначе

Гость

Беременность - не болезнь , накрыть стол на 6-х вместе с мужем - не проблема . Не стройте из себя больную и немощную , беременность окрыляет и придаёт сил и ничем не изнуряет .Все через это проходят , а иначе как вы научитесь вести хозяйство , когда будет 2 , 3 беременность ?

Драконесса

Как-то путано написано. Автор не хотела никого звать, но если придут - то ладно. Не хочу гостей, но мама и брат обязательно нужны. Свекры не нужны, но сказать им об этом - зачем? Короче, автор, не хотите кого-то видеть - ваше право. Но об этом говорить надо. А если дело только в готовке с животом, то почему не заказать еды? Да и муж же выходной - пусть готовит он, если так важна "домашность" угощения.

Гость

А в чём проблема то? Пусть придут в 18 часов. Будут то 4 человек и Вас с мужем двое. Ничего не готовьте. Пусть будет чаепитие. Купите тортик. Можно ещё нарезку купить готовую. Самой не готовить.

Гость

Проще сразу всех обслужить. А вообще кто придёт, тот пусть и поможет. А вы сидите и отдыхайте.

Гость

И д.р.хотите как бы, и не хотите как бы:)))))))Закажите суши и торт купите)))Лежите на диуане ,а чай и муж нальет!!!!

Гость
Гость

Скажите, а если ваш муж на свой день рождения поступит так?
Вы будущая мать и помните, что все это вам вернется бумерангом , когда вырастит ваш сын.помните-это его родители и когда-то его мать тоже была беременна и рожала вашего мужа в муках и недосыпала.Почему его родители должны быть как второсортные?

А в чем проблема, пусть поступает. Я вообще на свой др не зову свекровь, она не близкий мне человек, я отмечаю со своей семьёй: мужем, родителями и детьми. Муж на свой др зовёт свою маму и сестру, мои просто поздравляют его по телефону. Никто за 7 лет не обиделся.

Гость
Гость

А в чем проблема, пусть поступает. Я вообще на свой др не зову свекровь, она не близкий мне человек, я отмечаю со своей семьёй: мужем, родителями и детьми. Муж на свой др зовёт свою маму и сестру, мои просто поздравляют его по телефону. Никто за 7 лет не обиделся.

Господи, спасибо, что есть такие люди, как вы.

Гость

На *** всех!

Гость

А по моему придумано специально, чтобы обидеть свекров. Приходите отдельно днем, а мои родственники вечером придут. Зачем такое разделение? Это неуважение. Посидит она, сделает одолжение свекрам. Непорядочно!

Гость
Гость

Если вы чувствуете, что вам легче принять всех по отдельности, то пусть муж звонит своим родителями говорит, что приглашает к обеду, а на их вопрос, почему нет ваших родителей, так и скажите, что ВАМ ТЯЖЕЛО, они придут вечером. Личные границы нужно устанавливать.Конечно обидятся, что вы станете не удобной для них, но ничего, привыкнут!
Ну либо пусть все приходят вечером, но хлопочет муж, тк вы его предупреждали, что вам тяжело! Не бойтесь отстаивать себя и свой комфорт, на первом месте у вас должна быть - ВЫ! А потом уже другие.

Если вы живёте в семье, то это ненормально, чтобы только вы "любимая", были на первом месте. При таком раскладе хорошей семьи не получится

Гость

Что значит "никого не будет"? Именинница то дома

Гость
Гость

😃тоже об этом подумала) нынче мужики вообще оборзели. А нищие мужики- так вдвойне.

Гость

Да, дела... А потом выяснится, что свекровь вообще сволочь еще та и т. д и пр! И главное удивляемся, муж чем то не доволен... Если сразу делите родственников на своих и чужих- толку не будет, раз вышли замуж- принимайте и его родню тоже!

Гость
Гость

Если она хочет принять гостей по отдельности, то пусть сама и говорит об этом родственникам мужа. Это будет честнее, чем подставлять мужа в том случае если его родители обидятся.

Гость

Скажите что никто вечером не сможет придти и вы планируете лечь пораньше. По-этому попросите свекровь со свекром придти днем.

Гость

Муж прав. А вообще - что Вам "напрягаться"? У Вас столько родни, они Вас и обслужат.

Гость

Дорогая беременная, представьте, родили Вы сына, он вырос, женился, жена хорошая попалась, Вы за них рады. И родители у неё милые добрые люди. Вы к ним со всей душой. А невестка предпочитает принимать Вас отдельно от своей родни. Вы и помогаете, и не жалеете для молодых ничего. Но! Свои отдельно, а с Вами вежливо чайку с тортиком. На праздники не зовут, хотя они бывают! Обидно! Принимайте их вместе! Им не готовка ваша нужна, а приязнь и любовь, видеть, что их любят и рады им. А там хоть кафе, хоть тортик на всех, хоть на дом что-то закажите. Главное, расставить правильно приоритеты. Они - родные люди! Родители! И любят вас обоих. Это нужно ценить. Не совершайте ошибок. А со своими и так можно посидеть без повода. С уважением, Любовь 💕