Гость
Статьи
Мой день рождения и …

Мой день рождения и свекровь

Дело вот какое. Каждый год я собирала родственников на свой день рождения. Звала на определенное время и т.д. В этом году я в положении. И звать специально никого не зову. Да и свекровь со свекром …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Как раз вчера ходила на д.р. к невестке, сватья ( мама невестки) принесла 2 салата, я фруктов, дети заказали роллы и пиццу, купили торт. Посидели душевно, пообщались, ни каких проблем. Потом, пока невестка кормила внучку, я перемыла всю посуду, убрали со стола. Осталось только пол подтереть, но это уже они сами, невестка или сын, сами разберутся. Какие проблемы? А месяц назад собирались, внучке исполнился годик, все точно так же, без всяких напрягов, посидели- разошлись. Когда невестка была беременной, так же точно было. А если в обсуждаемом тексте автор не хочет видеть свекров, так не надо на беременность сваливать.

Гость

Я родственникам лет 10 говорю, что отмечать не буду, на что они отвечают, что всё равно придут чай попить. И всё равно приходится готовить полный стол. Если не приготовлю, то начнут учить, что гостей так не встречают

Гость
екатерина

Нужно о своем здоровье заботиться, а не о том, как прореагируют родственники. Когда мы себя ломаем ради каких-то глупых предрассудков, то делаем плохо только себе. Вам с животиком надо себя беречь!

В этом посте предрассудки я вижу только у беременного автора!

Гость
Zombie Cat

Они могут встретиться в любое другое время. Почему вы в России все такие нежные? Обида - это неудовлетворённые ожидания родителей мужа автора, при чем тут автор? Не надо перекладывать ответственность за СВОИ "нежные чувства" на посторонних людей. Ну и др автора уже прошло, советы давать поздно.

Не совсем так. В России есть не только больные на голову. Уыепяю Вас, есть нормальные. Только они не делают из мухи слона, как авторша.

Гость
Гость

Добрый день Может надо не делать из этого секрет и прямо об этом сказать. А если обидятся? ну так что ж, всю жизнь под них не подделдаешь, пусть обижаются. В следующем году у Вас будет маленький ребёнок и будет ещё тяжелее и опять возникнет та же ситуация. Удачи.

Нет, через пару месяцев после рождения ребенка мы прочитаем, какая она вся уставшая, очень хочет на море отдохнуть пару недель, (вариант: строить карьеру), а свекровь отказалась бросать работу, чтоб нянчить внуков, и теперь внуков ей не покажут....

Гость
Гость

Вот не понимаю, в чем проблема то? Попросила маму накрыть у нее небольшой стол и позвать брата с семьей. И посидели своей семьей... Мужу сказали, что вы вообще не в состоянии принимать гостей, зачем вам беременной этот гемор? Пусть сам доносит до своих родителей, что никакого стола и праздника, если там муж, а не, как его мама с папой скажут... К своей маме можете сходить и одна в гости, если муж тоже пойдет... то, извините, мама имеет право накрыть стол для своей беременной дочери в ее день рождения... И волки сыты и овцы целы... И вы посидели со своими, и свекрам не на что обижаться, вы ничего не собирались отмечать, вас просто мама позвала в гости...

Ох, настрадаются еще от этой клуши, когда родит, и муж, и свекровь, и маме с братом хватит....

Гость
Гость

Да я не против чтобы они пришли. Просто в этот раз загон и хочу побыть с мамой и братом без свекров. А сакуры могут прийти и раньше, они не работают. Но не слышат меня.

Я бы обиделась. выходит, что Вам наплевать на родителей мужа.

Гость
Гость

Хоть Вы мне и никто, но от всей души хочу, чтобы у Вас родился мальчик! Чтобы его жена не хотела Вас лишний раз видеть!

Вы не правы! Так нельзя. Зачем выходили замуж? Или искали бы себе дет.домовского мужа. У меня два сына , дочки нет. Я представляю себя на месте свекров ваших. Вы эгоистка. Думаете только о себе. А каково вашему мужу принять эту ситуацию? Вы ещё молода. С годами поймёте. Особенно если у вас родится сын.

Гость

Как быть? А что Вы хотите? Быть хорошей для свекрови - значит всех собрать, напоить, накормить. Если Вам все равно - не зовите никого, в т.ч. и Ваших родственников. Либо звать всех, либо никого. И при чем здесь беременность? Это не болезнь. Я в 7 месяцев ремонт в детской делала, обои клеила. А уж гостей принимала по 20-30 человек. Я удивляюсь, чего такие немощные и болезненные люди пошли? А как с ребенком будете управляться, если гостей принять не можете?

Мари

Пусть в этот день муж накрывает если он дома, а вы сидите наслаждайтесь поздравлениями подарками и общения. Договоритесь с мужем заранее просто.

Гость
Гость

У мужа нищета и лапки одновременно? Он не может приготовить/заказать/купить готовых харчей, поставить их на стол и убрать посуду, не работая в этот день и зная, что жене фигово из-за его ребенка?! О! Да вас можно поздравить!

441646

Гость

287233

Гость

Нечего командовать в своем монастыре,надо все точки расставлять сразу.Мой день рождения,как хочу так и поступаю.С некоторых пор не праздную-надоела,кухня,посуда,готовка! Лучше поваляюсь,схожу поброжу по магазинам,посящу самой себе.Толпа гостей,всем надо угодить,а ты как ....в мыле,зачем это надо?

Гость

Если ваши родители придут в шесть,то и родители мужа могут прийти в шесть.Муж дома,поможет.Зато сразу отвели мероприятие и больше не надо заморачиваться.

Гость
Жри что дают

Обидятся/не обидятся, вы уже всех себе на шею посадили, теперь мучаетесь. И как могут гости придти позже на несколько часов приглашённого времени? Они вас ни во что не ставят элементарно. Мужу задачу ставьте донести информацию до своих, если сквасят морду и не придут - вам же лучше, поверьте

Пусть дома сидят, большого желания в общении с родителями мужа у невестки
нет. На что обижатся то? Захотят пообщатся сами зайдут к родителям..

Гость
Гость

Вот это плохая идея.А потом обижаются на свекровь.Я бы на месте свекрови в таком случае вообще ограничилась бы поздравлением по телефону.Что еще за разделение?Если бы мои невестки так поступили,мало бы не показалось

Это хорошая идея. Потому что свекрам автор нафиг не сдалась, они лезут провести время со своим сыночкой. Если бы её родня не явилась, так вообще замечательно, они сидят, мило беседуют, автор бегает обслуживает. Сыночка с папой распивают, свекровь дегустирует ковыряется, вставляя замечания. Квартира как образовалась, где автор живет? Может это ещё и её добрачка и родня помогли? Или это сыночки , которая записана на его маму?

Гость
Гость

Я родственникам лет 10 говорю, что отмечать не буду, на что они отвечают, что всё равно придут чай попить. И всё равно приходится готовить полный стол. Если не приготовлю, то начнут учить, что гостей так не встречают

А вам кто и что мешает ответить лезущим нагло толпой в дверь, что Я НЕ ПРАЗДНУЮ и никакого стола, чай с тортиком на полчаса в крайнем случае ? Если вы сначала говорите, а потом бежите всех кормить , наготавливая, то ваши слова это ничего не значащее и никто не слушает.
Привыкли в СССР эти столы и жрачка до двух ночи сидят. А то вообще вваливаются из другого места и спать размести. А то люди осудят и.

Гость
Гостья

Почему вы не понимаете, что дело не в том, что автору физически тяжело принять гостей, а в том, что она не хочет видеть свекров! Ей надо быстренько отделаться от них, поэтому и придумала такой план А самое нелепое, что прикрывается беременностью! Хотя, если бы действительно были со здоровьем проблемы, отменили бы гостей совсем!

Согласна на 100%, выходила бы замуж за сироту и не надо придумывать нелепицу или вообще сидела бы холостая вечно со своей мамой, братом, женой брата и племянниками

Гость

Хотелось бы узнать статус квартиры, где находится беременная автор. Если это наследная от её бабушки и мужичок там примак , быстро расплодившийся , то один вариант и автор имеет полное право высказать, что в СВОЙ ДР она желает лает так и так и сама приглашает тех, с кем ей быть хочется. А если это жилье, оформленное свекрами на себя, то расклад иной , автор при виде свекров почему-то не промолчала, а начала дергаться и звать на тортик. Хочется хорошей быть? Это врядли. Тогда по сути просто инкубатор внуков. За неё все решают. Даже в собственный ДР.

Гость
Гость

Согласна на 100%, выходила бы замуж за сироту и не надо придумывать нелепицу или вообще сидела бы холостая вечно со своей мамой, братом, женой брата и племянниками

Лучший вариант для любого хитрожопого мужичка и его папо-мамо это найти сироту с хорошим наследством и начать там сразу плодить и нагибать для закрепления.

Гость
Гость

Да я не против чтобы они пришли. Просто в этот раз загон и хочу побыть с мамой и братом без свекров. А сакуры могут прийти и раньше, они не работают. Но не слышат меня.

А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОНИ УЙДУТ ТОГДА КОГДА ВАМ НАДО. НЕ БУДЕТЕ ЖЕ ВЫГОНЯТЬ.

Гость

Пусть муж всё сделает: приготовит, накроет, обслужит.

Гость
Гость

Мне надо чтобы свекр со свекровью пришли днём. Вот как это сделать?
С мамой и братом с женой и детьми их я хочу посидеть отдельно.

Почему бы с мамой и братом не посидеть в любой другой день просто так? Если уж так хочется. Самых близких, в том числе и свекров, надо звать вместе со своими мамой и братом.

Гость
Гость

У человека не может быть желаний? Человек не может себе позволить провести свой день так, как ему хочется? А кого еще позвать, они ведь тоже его родственники? Сестер, братьев, их жен, детей, канарейку, Тузика родителей, потому что он им как родной? Кто там еще вдруг сможет обидеться? Всех собирать, это ведь его семья. Всем *** на предпочтения и желания именинницы, главное припереться в этот день обязательно.

А что будет, если свекровь в свой день рождения, на правах именинницы, тоже захочет посидеть в тесном семейном кругу, с мужем, сыном, без всяких там невесток? Она может себе позволить?

Гость

Ну, допустим, придут они днём, и засидятся нечаянно, что тогда? "На выход, дорогие родственники, сейчас моя мама придет"?

Гость
Гость

А что будет, если свекровь в свой день рождения, на правах именинницы, тоже захочет посидеть в тесном семейном кругу, с мужем, сыном, без всяких там невесток? Она может себе позволить?

Её право, хочется - пусть сидит. Что за детский сад, ей богу. Обиды на пустом месте у людей "он меня не пригласил - я обижусь и буду пакостить" Каждый приглашает того, кого хочет видеть в свой день и это нормально.

Гость
Гость

Невестка с тараканами в голове. Вот уж напряг нашла. Я человек 15 гостей принимала и нормально было. Можете вообще никого не звать, если вам так напряжно. Убивают такие дамочки. Ну а если что, муж может и посуду помыть не помрет от избытка усердия. Вообще вам посты бы не писать, только бесите всех своим бредом. Займитесь головой! Сходите к доктору.

Точно. Как надоели эти бедные сношки, страдающие от свекрови и свёкра.
Всё-то им не то и не так...Мы, старики, одно поколение. Наши дети --другое , и мыслят они уже " люби себя". Внуки --третье поколение. Уж представляю, каково будет нынешним мамочкам , когда их детки вырастут и женятся! И поделом!

Гость

12 октября у мужа день рождение, первый раз в нашей семейной жизни. У меня 9 месяцев беременности (срок ставили 10 октября).12 октября бурно празднуем с его родственниками, а 13 октября появляется наш первенец! Есть что вспомнить!

Гость

Автор, "МОЙ день рождения", не не "моё". День (он) чего? - рождения. 334744

Гость
Гость

да кому нужен твой день рождения
прям великий праздник, кхах
расслабься

Мое др

Гость
Гость

Вот проблема прямо высосана из пальца! Вам тяжело вечером поставить лишние два прибора на стол для свекров?
Зачем упираться рогом и звать их отдельно днем - это лишний раз накрывать и убирать со стола.А вечером еще раз накрывать и убирать для мамы с братом.

Там же всё чётко написано - днём свёкрам она "чаю нальёт", а своим вечером "еды приготовит и на стол накроет")😂Шикарная невестка, а главное честная какая👍

Гость

Вот бред полный. А что муж у вас дома для мебели существует,пыль с него стирать. Он помочь не может? Это раз. А если вам и правда не хорошо. Зачем вам понты даже с минимумом гостей. Вы дома ,с мужем. Тихо,комфортно. Вам все родственники отзвонились,поздравили и спасибо родне огромное ,что и не забыли и дома не напрягали. Или обязаловка с приемом гостей для вас это главное? Свое здоровье дороже.

Нинель
Гость

Короче, скажи честно, что не хочешь видеть и принимать родителей мужа и при этом выглядеть красиво. А на двух стульях не усидишь, или откажи им по причине своей беременности (отговорочка классная!) или научись уважать родителе мужа. И посидите все дружно за столом, вы ведь теперь родственники. А если бы не пришли написала бы, что родители мужа даже не пришли поздравить?

Гость
Гость

Спасибо за совет) Сегодня же начну работать в этом направлении. Вот и надо мне чтобы он донес до них.

Я надеюсь Вы сына ждете?Чтобы прожить свою неправоту-Вам нужно стать свекровью!

Аля
Гость

Только потом, когда родится ребеночек, и Вы будете падать от усталости не зовите свекровь помочь Вам. У нее тоже есть настроение, свои дела и т.п. И придет она тогда, когда ей надо, а не Вам (если к тому времени Вы все еще будете общаться в принципе).

Видимо такая свекровь, почему на невестку все сразу наехали то! моя свекровь например меня на 4м мес беременности довела с такой "помощью" на юбилее сына(моего мужа) я беременная весь день на 15 -20 чел наготовила,а она высказала что ей доску разделочную я не ту подсунула, чтоб уже в самом конце она фруктов по своей инициативе нарезала, расписаиховалась как будто она беременна,стукнула по цветку комнатому моему со всего маху от злости.....я потом ещё не одну ночь спокойно уснуть не могла ..и вот кому надо было угождать такой свекрови?....так ещё через месяц (!)подарила мне правильную доску, припомнив инцидент...и не волнует человека что я уже на 5 месяце была......а вы все защищаете свекровей....?!🤷и после рождения ребенка (два года уже) таких помощников не зову, справляемся, спокойнее знаете ли...

Гость

Все очень просто, есть муж, есть мамы, брат пусть помогут. Это же ваши родные, неужели откажут

Гость
Гость

Автор, принимать гостей по очереди одним днем еще тяжелее. Вы сами себе придумали проблему на ровном месте. Чем 2 человека вас так напрягут? Лишние 2 тарелки поставить на стол и 2 чашки? Запеките курицу или другое мясо, сварите картошки и откройте огурцы... Не стоит сильно заморачиваться.

Я так понимаю, что проблема не в количестве гостей, а в том, что автор хочет в СВОЙ ДЕНЬ пообщаться в доброй обстановке с ррдными людьми, а не слушать наставения свекрови. Скорее всего автор хочет рассказать маме о своих планах и переживаниях, чего не расскажешь при свекрови. Если бы свекровь была родным человеком, то вопрос бы не стоял вообще. А это просто ТАК ПОЛОЖЕНО, ПОТОМУ ЧТО ВОТ ТЕТЯ ГАЛЯ БЛА БЛА БЛА. Конечно, в свой др и ещё беременной нафиг не нужны посторонние люди, которые приходят просто потому что так надо. Автор, скорее всего придется их терпеть, раз такие сложились отношения. Иначе будет скандал. Сочувствую((( успокойте себя тем, что муж пускай сам готовит и их обслуживает, а у вас "голова заболела, спину потянуло". Маму позовите в другой день. Или готовьтесь к войне...

Гость
Гость

То есть свекры не входят в узкий круг? А как насчёт мужа? Посидите со своими родителями и братом, а муж пусть Посидите со своим узким кругом (своими родителями). Странная вы. Замуж вышли, а в свой узкий круг внесли только свою родню

Мало того что не входят в этот круг...так еще и для родителей мужа тортик с чаем а для своих ужин ....я б на месте мужа ушла к своим родным ..в свой круг...хороша невестка

Гость
Гость

Я надеюсь Вы сына ждете?Чтобы прожить свою неправоту-Вам нужно стать свекровью!

Аплодирую стоя

Гость

Либо всех приглашать, либо никого. Никаких братьев, мам своих и т.д. Если будешь выделять свою родню - у тебя в будущем будут проблемы с мужем. И он еще тебе это вспомнит. Можно вообще не приглашать никого, если плохое самочувствие. Тогда это будет понятно.

Гость

Скажите сразу. Не хотите пересекать свекров со своей родней и все. А то эти странные "хочу чтобы пришли в именно в обед". Моя свекровь на мое ДР даже отказалась сесть за стол и попить чая с тортиком (мол она уже творога объелась), да обидно, но теперь как-то пох... Не надо было созывать всегда всех на ДР. если хотите, просто перестаньте делать это из года в год.

Я

Я не поняла Вы больная или беременная? В чем проблема?

Гость

пусть муж на стол накрывает и следит за праздником

Гость
Гость

Как быть? А что Вы хотите? Быть хорошей для свекрови - значит всех собрать, напоить, накормить. Если Вам все равно - не зовите никого, в т.ч. и Ваших родственников. Либо звать всех, либо никого. И при чем здесь беременность? Это не болезнь. Я в 7 месяцев ремонт в детской делала, обои клеила. А уж гостей принимала по 20-30 человек. Я удивляюсь, чего такие немощные и болезненные люди пошли? А как с ребенком будете управляться, если гостей принять не можете?

вот с первой частью вашего текста согласна,а про вторую зря конечно, все разные кто то и рельсы таскает и рожает норм,а кому то перетрудился и пожалуйста преждевременные роды и инвалидность ребенка.
я в 3 мес обои клеила а в 4 мес узнала что беременность замерла. стоили того те обои? нет конечно,а все потому что тк же рассуждала,беременность не болезнь,силы то были..да и вообще по разному все переносят,кого то тошнота в первом триместре немного напряжет и все,а кто то блевать будет все 9 месяцев на каждый запах не такой. кому легче будет готовить на стол? тому у кого все норм или той у кого тошнота стала вторым я?

Гость

После обеда сослаться на плохое самочувствие, закатить глазки, компресс на голову, руки на животик, мол сильно малыш пинается, и лечь в постель. Маму отправить по срочным делам. Пусть свекры кухню разгребают.

Гость
Гость

когда моя невестка была беременной , сын сам приготовил и накрыл стол

А я когда была беременная, послала всех далеко и надолго. С тех пор без приглашения никого не жду. Сначала бухтели, но привыкли. И муж поддержал.

Гость
Гость

Это плохая идея - принимать по-очереди и это сложней, чем одновременно. Всего-то 4 человек принять, тем более муж дома и может помочь. Беременность - это не болезнь и скорее всего вы не на последних днях 9-го месяца.

Вы *** со своей неболезнью, а тошнит тогда почему, а спина болит, а отёки - конечно, беременность только прибавляет женщине здоровья

Гость
Я

Я не поняла Вы больная или беременная? В чем проблема?

О, ещё одна

я
Гость

скажите муж вам подарок сделал-кино, поездка в парк,платное узи,фотосесмия и поэтому дома вы будете только до 15 часов к примеру,и поэтому муж взял выходной и их вы ждете днем,тк на вечер у вас свои планы

Гость

День - он. Следовательно, мой день рождения. Повышайте грамотность. И, кстати, беременность не болезнь.