Гость
Статьи
Зачем вы указываете на …

Зачем вы указываете на ошибки в комментах?

В темах постоянно бросаются в глаза комменты людей, которые настойчиво исправляют орфографичские или другие ошибки, опечатки других комментирующих. Зачем вы это делаете? Вы таким образом …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Да уж, вас настолько задела чужая ошибка, что вы до сих пор не можете забыть даже в другой теме продолжаете ее обсуждать. Вот действительно людям нечем больше заняться. Мне некогда и нет никакого желания вчитываться в чужие ошибки и так остро на это реагировать.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

Если человек боится делать ошибки, он не развивается!
Знаете сколько было ошибок, прежде чем человек научился летать? Или пока учились лечить? До сих пор люди совершают массу ошибок ежеминутно. Без ошибок не будет автомобилей без человеческого управления и прочих вещей, которые позволяют нам дольше и лучше жить. Ошибки и смелость их совершать - двигатель прогресса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы узнаете, что сделали ошибку, если вам на нее не укажут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вижу свои ошибки после публикации комментария :)
Ну, вот кому стало хуже от того, что человек написал что-то неправильно? Или думаете, что от язвительного комментария он начнёт писать лучше? Нет, не начнёт. Поэтому замечания - это пустое разливание негатива на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У людей присутствует способность к самообучению. Захотят - реализуют, не захотят - зачем перед ними распинаться?

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вас настолько задевают замечания, что вы даже тему создали? А ноКти здесь и до меня вспомнили.
Ладно, ночью ещё зайду, работаю, извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я и не делаю замечаний, но общая грамотность, тем не менее, падает, и это тревожит. Я против резких и грубых поправок, но не понимаю, зачем защищать тех, кто ошибается. Ну ошибся, ну, поправили, человек увидел, принял к сведению или забыл. Ему, что ли, хуже, от того, что его поправили? Болезненное восприятие критики тоже говорит о проблемах.

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Я не вижу смыса в этих замечаниях, если человек пишет грамотно, но допустил всего одну ошибку. Если у него в каждом посте ошибка, да еще наигрубейшая, это уже другой вопрос. Или это человек, которого вы знаете лично, и он постоянно пишет вам с ошибками, а не сделал всего 1-2 ошибки за все время. К тому же уже 100 раз написали, здесь сидят люди со всего мира, не у всех русский родной, сидят и русские, которые годами живут за границей, им простительно делать ошибки, которые часто оказываются даже и опечатками из-за нерусской клавиатуры. И эти ошибки всего лишь на форуме, а не в документах. Но нет же, нужно самоутвердиться, посмотрите на меня какой я грамотный, и при этом опустить всех остальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала и уверенна, что адекватно понимаю. Намного адекватнее вас) За Ваше понимание не отвечаю) А вы я напишу с большой буквы, когда буду обращаться к конкретному оппоненту, а там был коммент без обращения к конкретному человеку. Или Вы мне еще на что-то укажите? Буду благодарна) спешила) Не заметила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "вы", это я о своём комментарии писала. У меня нет привычки делать замечания другим. Разве что, если они сами напрашиваются...
Попытка представить себя в более выгодном свете и задоминировать "Намного адекватнее вас)"(c) не засчитана. Слишком пошло ;)

Гость

Мы не уроке русского языка... мда уж, автор. На уроках учится не писать с ошибками, точно также как и в садике учатся не сррааать мимо унитаза. С если вы какие-то из этих уроков не усвоили, вам уже и сказать об этом нельзя? Вообще-то это очень неприятно

Принцесса-мильонщица

конкретно до ошибок мне дела нет, но бывает такая структура речи, что выдает слабое развитие. И это краеугольный камень проблемы обычно - если человек тупой и агрессивный, его проблемы в общении как бы понятны.

Гость

Кто о чём, а вшивый всё о бане.

Гость

Про людей со всего мира вообще смешно. Хотя, если вы одна из этих людей... для человека, прочно знающего русский как родной, не составит труда отличить иностранца, пишущего на неродном русском, от безграмотного соотечественника. Это вы верите всякому, кто оправдывается и пытается уязвить исправляющих тем, что его ошибки якобы из-за того, что русский ему неродной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я не поняла :)
Вы сейчас намекаете на то, что вы грамотно пишете?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Такие особи известны. Там дело не в ошибках вовсе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни на что не намекаю, я прямым текстом объясняю, почему указывают на ошибки и почему это не имеет отношения к самоутверждению за счёт того, кто из сделал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы делать замечания, надо хотя бы грамотно писать самой. Не находите это логичным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно про вы Вы ничего такого не имели в виду) Но слишком пошло) Вам не мешало бы толковый словарь почитать) Вы как раз из тех, кто в общеизвестных словах ищет новый смысл. И троллить на этом) Продолжайте. Уровень моего развития от этого ниже не станет, а вашего - выше) И там был мой коммент, в котором я все объяснила что и почему и какая связь с грамотностью в этой жизни. Почему бы Вам на него не ответить? Или грамотность для Вас - это что-то существующее само по себе, никак не связанное с другими сферами жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам хочется поговорить про логику, пожалуйста. Вы настрочили тему о том, что ошибки в чужих текстах надо игнорировать, и многабуков насчёт того, почему так надо. Сами же мне пишете, что я делаю ошибки. Что вы тут нашли логичного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может что-то пропустила, не знаю.
Вам тоже стоит почитать толковый словарь ;)
В целом, да, не вижу ни одной причины, вставлять комментарии про грамотность в спор о чём-то другом. Обычно, люди просто не находят аргументов по теме и стараются горделиво слиться, прикрываясь найденной ошибкой в тексте оппонента. Эдакий гений правописания :)
Детский сад, да и только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
Действительно, вот про таких "корректоров" и пишу. А я и не заметила, а вот вы заметили. Чья бы корова мычала как говорится. Я как-то не всегда замечаю эти ошибки, просто окидываю взглядом весь текст, и смысл мне понятен, но уж никак не вглядываюсь в каждую букву. Но это, конечно жесть, сама так безграмотно пишет, а еще вякает на кого-то, хоть бы не позорились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё я говорила выше, что чаще всего, на ошибки указывают люди, которые сами довольно безграмотны. Вы - просто идеальные пример!
В 5 предложениях вы сделали 9 ошибок и вставили плохенький оборот. Посколько я не делаю замечаний, у меня не было возможности спросить, зачем они это делают. А тут такая откровенная беседа. Может Вы мне расскажете, почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*Поскольку (чтобы Вам глаз не резало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И *идеальный :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я одна из этих людей, я уже много лет не живу в России, и бывает, что забываю правила русского языка, делаю ошибки и признаюсь в этом. Но так же у меня не русская клавиатура, поэтому бывает вместо а печатается о или некоторые другие буквы так же путаются, на меня тут же наезжают и обвиняют в безграмотности. А на этом форуме действительно много людей из других стран, даже были целые темы про эмиграцию и про Америку.

Гость

Исправляют ошибки психически больные люди с окр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же выше писала, что не комментирую ошибки других. В отличии от Вас) Но ошибки - это уровень развития человека) не буду повторяться. То что я написала выше - слишком сложно для понимания здешних обитателей) Поэтому они будут продолжать ратовать за то, что ошибки - это ничего страшного) Ни сим откланяюсь и оставлю Вас в вашем дет. саду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и создали бы тему о том, что хотите общаться на родном языке, но подзабылось и понимаете, что пишите с ошибками. Зачем изначально обманывать и писать, что тут рвут на клочья из-за ошибок? Это Ваши личные комплексы. Тут многие пишут о тех, кто живет в России и говорить, и писать не умеет. Кроме осознания ошибок, у ас есть осознание, что Вы на анонимном форуме? анонимный - это значит кто во что гаразд, никто не несет ответственности за свои слова, куча тролляк и их тут большинство, и все остальное. И Вас тут что-то обидело? Вы серьезно восприняли чьи-то замечания тут?т А кто эти люди, которые делали вам замечания? Расскажите о них) Чего они достигли в этой жизни?))))) Не, не расскажите?)))))) Ну может тогда стоит подумать почему Вы так завелись? Проблема-то не в замечаниях, не в ошибках)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я пишу не только о себе, но и о других людях. Я просто не понимаю зачем так заводится из-за чужих ошибок или даже опечаток, у меня в большинстве случаев как раз опечатки из-за клавиатуры. Вот вчера была тема автор написала "желеете" вместо "жалеете", и еще несколько ошибок было в тексте, так ее там как раз и порвали в клочья как и другого автора, у которой "небыло" слитно было написано. В темах про карьеру, если вдруг автор допустит ошибку, сразу все пишут типа понятно почему тебя не берут на работу и столько грязи на нее выливают, что аж читать тошно.

Гость

Случайно ошибиться или пропустит знак препинания может каждый, но, все же, безграмотный текст выглядит просто безобразно, режет взгляд и раздражает .

Взять хотя бы заглавный пост автора, его же просто невозможно нормально прочитать из-за отсутствия занятых. А ведь это не спонтанный пост, по идее человек готовил тему, думал, что и как выссказать. Но, увы, тотальная безграмотность.

Нечего оправдыааться, если вы плохо учились в школе и не освоили элементарных вещей, виноваты в этом сами и никто не обязан с этим мириться.

Безграмотный текст выглядит как безобразная волосатая бородавка на носу. Вам нравится с такой ходить?

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У автора нормально всё написано.
Безобразно - это когда ТЬСЯ, постеля, лижбы, вообщем, черезчур и прочее.

Гость

Можно я в этой теме просто буду тем, кто исправляет ошибки?)))) Как вижу, ошибаются и те, и другие. А знаете, почему? Потому что, кто-то уже писал, действительно глаз замыливается из-за чужих ошибок, мозг начинает воспринимать их как должное, и вот уже человек сомневается, "в отличие" или "в отличии", хотя до этого не сомневался.
Поэтому, автор и К, относитесь к замечаниям как к попытке оградить себя от вредоносного воздействия чужой безграмотности) а "дерут в клочья" - так на этом форуме по любому поводу дерут, независимо ни от чего. Вы ещё скажите, что не в курсе количества троллей на форуме) и вы на них тоже реагируете?

Гость

Вот я, например, захожу на форум,если у меня есть время, а это когда я в гостях у родственницы в Германии, у неё нет русской клавиатуры и я набираю текст мышкой с экрана Так же моя дочка замужем за итальянцем и переписываемся на транслите и конечно выбрасываем все лишние буквы, ь. Я заметила, что когда пишу нормально, тоже иногда пропускаю ь , стараюсь текст перепроверять, но уже зрение плохое , спешишь... И тут на форуме мне доставалось за такие ошибки очень сильно Но ещё я заметила, что когда я я комментирую и даю советы по поводу поведения мужчин, свекровей, детей и тд ко мне не так цепляются, как если я вспоминаю своё житье-бытье в ДНР, пишу о войне, о времени беженства в Ростове. Я поняла ,что кого-то больше цепляет не невежество,а режет глаз правда и, в первую очередь, исправляя мои ошибки, люди хотят меня унизить и, как бы, показать -- ага, ты делаешь такие ошибки, значит тебе не надо сочувствовать,не надо верить, ты сама виновата во всём ,ну естественно, постебаться, самоутвердиться и тд

Гость

Автор, а как лично вы относитесь к слову "НОКТИ" ? Это описка, ошибка или все нормально? Особенно в темах про колхоз и красоту :) , где красавицы с ноктями дают советы "колхозу"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Почему-то именно у ТП какие-то животные проблемы с мужем в постелЕ, которые взрослый человек и обсуждать не станет. И сразу становится ясно, с кем имеем дело. И брезгливо.

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Вот видите, что это? Попытка спровоцировать, развести срач, плохое зрение? Притом, что у самой пост далек от идеала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже нет русской клавиатуры, я видела как на ней расположены буквы, такую клавиатуру я бы просто не смогла использовать или отняло бы время, чтобы научиться. А здесь все ориентируются только на русскую клавиатуру и сразу назывют тупой курицей. Не всегда проверяю, не всегда вижу ошибку или опечатку, т.к. глаз замыливается. Бывает путаются буквы а и о, е и и, какие-то буквы пропускаю. Как-то раз написала "розогреваю" вместо "разогреваю", именно потому что это опечатка из-за клавиатуры, какая-то "умница" сразу же посоветовала мне купить словарь русского языка. Хотя я тоже не знаю, что должно быть в голове у человека, который написал бы "розогреваю", по-моему вполне ясно, что это опечатка. Но "умные вуменши" не верят.

Гость

Меня раздражает что-то типа :" Мы даже не С Москвы, а С Европы, ПРОФЕСОРСКАЯ семья. Я работаю топом в известной компании и ем только стейки - борщ и картофель - это фу, еда для бедных и НЕ образованных. Поэтому картофель мы не САДИМ на нашей даче. Когда мы ЕДИМ в Москву, мы всегда берем с собой стейки" "Я знаю в совершенстве 5 языков, живу в Европе, все языки у меня в голове перепутались, потому говорю и пишу с ошибками".( на самом деле в оригинале все еще хуже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никак не отношусь, потому что мне некогда заморачиваться чужими ошибками, описками на форуме. Когда автор темы или кто-то из комментирующих задает вопрос, он получает от меня ответ на вопрос, а не коррекцию ошибок, о которых меня никто не просил. У меня нет привычки следить за чужими ошибками в интеренете, исправлять, заострять на них внимание и обсуждать их из темы в тему, у меня есть своя жизнь в реале и мне наплевать на чужие ошибки в интернете.
Но раз уж вы спрашиваете, отвечу. Да, я могу поверить в то, что это опечатка (особенно если так утверждает сам автор коммента), т.к. у самой случались опечатки из-за отсутствия русской клавиатуры, из-за которых меня рвали в клочья на этом форуме люди, которые сами писали с ошибками. Я уже много лет не живу в России и бывает, что допускаю и ошибки, забываю правила русского языка, т.к. общение на русском у меня только в интернете. Возможно, что у человека русский неродной язык, даже в этой теме были дамы, которые так твердили. Я общалась с людьми из бывших советских республик, и у многих орфография действительно хромает, т.к. человек по сути является билингвом. Я больше обращаю внимание на то, как пишет человек и выражает свои мысли, чтобы в целом писал грамотно, без грубейших ошибок в каждом посте, в том числе стилистических, а одна ошибка, которая вполне может быть и опечаткой не делает его/ее автоматически туупой курицей. Гораздо важнее, чтобы человек не допускал ошибок в работе, в деловой переписке, документах, хотя даже такое встречается.

Гость

автор,если вы уехали из бывшего совка то вам поведение многих участников этого форума будет казаться странным... Можно темы создавать до бесконечности---- почему вы высмеиваете толерантных к гомосексуализму, почему вы издеваетесь над слабыми, почему вы ненавидите нищих, почему стебетесь над либерализмом, европейскими ценностями и тд.... Зацикленность на правописании, не самого нужного миру, языка, еще не самое подлое , что обсуждается сдесь .... Почитав темы о квартиных вопросах, волосы, вообще, встанут дыбом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уехала не из совка, а из России, но все равно не понимаю. И вижу, что как раз таки адекватных комментаторов здесь высмеивают, ту же Зиму, постоянно ставят ей дислайки. Такого как здесь еще нигде не видела, даже на других русскоязычных форумах, здесь же только троллинг, издевки, подколы.
Но самое удивительное насчет ошибок это то, что замечания делают те, кто сами С Москвы, едят "салат С помидор", пьют воду С крана и т.д. И так пишут не только украинцы. Даже на первой странице одна такая "умная" сделала мне замечание, что у меня пропущена запятая после вводного слова, а у самой пропущена запятая перед чтобы. Такие люди вправе делать замечания и указывать на чужие ошибки? Аж смешно. Я не считаю нужным по 100 раз перепроверять сообщение перед тем как отправить его на форум, т.к. это всего лишь форум, я не книгу пишу и не веду деловую переписку. В деловой переписке проверяется все досконально, даже каждая запятая, используется спелчекер, там ошибок быть не должно, хотя у некоторых они присутствуют. Но теперь уже проверяю более внимательно, чтобы никому глаз не резало.

Гость

Я бы так сказала. Когда тут обсуждается какая-нибудь тема, то обсуждается не строго по теме, а личность автора и участников тоже. И внешность, и образование, и семья, и привычки.
Неграмотность - это тоже свойство человека. Если человек спрашивает совета по поводу чего-нибудь, связанного с его умом, и при этом пишет "в постеле", "одела туфли", "девчёнки" и прочее, то к этому просто нельзя не привязаться :)
Второе - это реакция на поправление ошибки. Понятно, что если ты забыл запятую, букву, пробел, а тебе вместо ответа на вопрос в это тыкают, то это маразм.
Но если ты написал "фрегидность" (есть сейчас тема на форуме), тебя поправили, а ты отреагировал в духе "я не на экзамене", то это тоже МНОГО говорит о человеке. Нормальный человек может допустить ошибку один раз. Его поправили, поблагодарил, запомнил и дальше пишет правильно. А человек, который огрызается "как достали поправлять", показывает, что да, ему плевать на язык, он писал "я одел туфли", его поправляли, он огрызался и продолжал писать неграмотно.
Третье. Иногда это подходит по аналогии. Допустим, девушка с кучей ошибок в языке возмущается, как можно не уважать себя и не следить за маникюром. Ответ ей логичен - почему она не уважает себя в языковой сфере.
Последнее. Наивная надежда, что если 200 раз кому-то скажут, что "день рождениЯ", то он запомнит.

Гость

И обычно те комментаторы, которые первые начинают поправлять, всё-таки не к запятым привязываются, а к грубым орфографическим ошибкам. И тут отвечать "я не на диктанте" - ну просто позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами.Чтение книг очень влияет на грамотность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы все досконально объяснили и, вроде бы, без ошибок написали( не уверена, но перед прямой речью надо ставить : и в " " с большой буквы) и что вас на этом форуме привлекает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, и да, с прямой речью я упустила.
Что привлекает - хороший вопрос. Когда-то очень давно в юности была любовная проблема. Сидела в Интернете всё подряд листала, участвовала в одной теме тут.
И по старой памяти сюда захожу. Но перерывы делаю очень большие. Длиной в годы. Как-то интересно уже, что столько лет это держится.
Я себе отдаю отчёт в том, что участие в местных срачах - это занятие, мозг вообще не затрагивающее. Это развлекалово, как семечки есть. То есть я даже прекрасно понимаю, что книжку почитать или фильм посмотреть гораздо интереснее. Но бывают ситуации, когда подряд долго читать книгу не получается (не дают делать сосредоточенно одно дело без отрыва), а сил на полезные дела нет. Короче в декрете я. И вот навозишься, что-то делаешь с детьми, что-то по дому, устанешь, уже ничего не хочется. Просто сидишь тупо мышью водишь и читаешь какой-то тупизм. Для меня это в общем показатель, что я вымотана.
Ну и иногда конечно вчитываешься, становится человека жалко, желание дать совет.
Кроме того, я начинаю понимать, что я живу в некой очень узкой прослойке, а люди в массе на самом деле рассуждают вот примерно так, как на вумане. И про это, возможно, стоит знать.

Гость

*появляется желание дать совет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас так волнует кто и как пишет на форуме, вы блюститель грамотности? Почему не можете спокойно на это реагировать, пройти мимо, не указав на ошибку? Я не испытываю потребности ткнуть человека носом в его ошибку и сказать ему какой он тупой, к тому же если это одна-единственная ошибка во всех его комментах, а в целом он пишет грамотно и связно. И не вижу ничего фатального в том, если кто-то не знает как пишется какое-то слово. Вот у меня, например, не русская клавиатура и путаются буквы а и о, е и и, тоже возникали опечатки наподобие „фрегидность”, за что местные „грамотные” вуменши, которые сами были С Москвы, готовы были сжечь меня на костре и конечно же не верили, писали, что невозможно спутать, на клавиатуре они не так расположены, ты ТП, ты врешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если цитата является дополнением или придаточной частью сложного предложения - никаких знаков препинания не ставится - кроме кавычек - и цитата пишется с маленькой буквы. Это не прямая речь