Гость
Статьи
Зачем вы указываете на …

Зачем вы указываете на ошибки в комментах?

В темах постоянно бросаются в глаза комменты людей, которые настойчиво исправляют орфографичские или другие ошибки, опечатки других комментирующих. Зачем вы это делаете? Вы таким образом …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и довай общяться:)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Афтар, зописывай, на завтро кроме пабелки нада есче:
1.10 глох смен
2.Раскривушка двээ
3.Майфуна
4.*** тожы двээ (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе-хе, под *** п.и.л.я.т.ь. Охренеть, это включили в фильтры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы взаимосвязи не видите, это не означает, что анекдоты тупые. Человек, который пишет с жуткими ошибками и матом, разве не инвалид? Только сам себя на это обрекает. А остальные, которые научатся от него, будут ещё безграмотнее? И что будет дальше? Где тупость, расскажите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом и пишу, а этот/эта грамотейка еще пишет про чьи-то чужие наигрубейшие ошибки))). Причем еще у них часто С универсальный предлог на все случаи жизни).
Какая ни есть,но грамотней тебя и это при том,что русский не мой родной.

Гость

Афтар ты где? Довай общатся. Выхади. Вы мой кумир, я не покину вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это действительно так.Язык русский в упадке,такая страшная безграмотность,будто вообще никто в школах не учился.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Обычно стараюсь сдерживаться.
Но недавно указала автору темы на дважды написанное "нокти" (дважды, то есть не опечатка). Как умственно полноценный человек может написать "нокти"?
Просто повальная неграмотность достала уже, элементарные слова не могут написать. Рекламные объявления с ошибками! При этом все саморазвивающийся, языки учат. Начинали бы с родного тогда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем же грамотней интересно? Вот и у вас сразу аргумент, что русский неродной, вам тоже могут не поверить и назвать тп как они обычно это делают. Я тоже уже много лет не живу в России, общение на русском у меня исключительно на форумах, где меня сразу же могут ткнуть носом в допущенную ошибку или опечатку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда сказать нечего, начинают докапываться. И да, хотят самоутвердиться. При этом, придирающиеся редко хорошо владеют предметом.

Нонна

Есть рукти, есть нокти, што нитак?

Гость

Никогда не понимала оправданий: "Я спешу, поэтому пишу с ошибками". Куда вы спешите? Если спешите, то зачем на форуме сидите и отвечаете? У грамотного человека автоматически получается писать грамотно. Вы сами понимаете, что так оправдываете свою безграмотность? Понимаете, что нужно быть грамотным человеком, но вам лень и ищите себе оправдания. Заняты так сильно? То есть ни работать, ни грамотно писать)

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что у автора той темы русский неродной язык? Вон одной гостье выше указали на ошибку, она сразу же оправдывается, что русский неродной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем же грамотней интересно? Вот и у вас сразу аргумент, что русский неродной, вам тоже могут не поверить и назвать тп как они обычно это делают. Я тоже уже много лет не живу в России, общение на русском у меня исключительно на форумах, где меня сразу же могут ткнуть носом в допущенную ошибку или опечатку.
В том,что уж таких грубых и явных ошибок я не делаю.А если и ткнут,так такой беды.Я спокойно отношусь к этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже одна дама как-то писала,что я колхоз, потому что не пью на завтрак ГРЕЙФРУКТОВЫЙ сок, а она пьёт :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что у автора той темы русский неродной язык? Вон одной гостье выше указали на ошибку, она сразу же оправдывается, что русский неродной.
Так моя ошибка была потому,что два языка смешиваются,в моем родном языке звучало бы именно так,как я и написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор будет только общЯца, вы чё всё правильно пишете? Она таких не любит :)

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Вам стоит разобраться, почему вас это раздражает. Чужая безграмотность не должна вас задевать.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

при таком расскладе и колова, ну чтобы было куда есть .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну не надо грязи. Чтобы писать грамотно, надо хотя бы один раз прочитать написанное. Можно опечататься, можно написать, как слышится...а в пылу срача(простите за мой французский) не до этого :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так моя ошибка была потому,что два языка смешиваются,в моем родном языке звучало бы именно так,как я и написала.То есть ты ни знаиш ни аднаго езыка. Палучается пиджын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тем не менее не относитесь спокойно к чужим ошибкам.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не пришло. Она в остальном вполне грамотно писала.
Сразу же обычно понятно, родной язык или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тем не менее не относитесь спокойно к чужим ошибкам.
Да потому что надоело такое читать.

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Нет, не пришло. Она в остальном вполне грамотно писала.
Сразу же обычно понятно, родной язык или нет.
Понятно,да не сразу.У нас родной язык почти не используется,все на русском говорят,вернее русскими словами,а вот фразы строят так,как принято в родном языке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О учитиль, ноучи меня, папрафь где нада, великей гуру арфо... орфа... вообщем провапесания. Я в атличие ат афтора скожу тибе большое спасибо за ноуку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так моя ошибка была потому,что два языка смешиваются,в моем родном языке звучало бы именно так,как я и написала.То есть ты ни знаиш ни аднаго езыка. Палучается пиджын.
Я то знаю,но ошибиться может любой.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо разбираться, я и так знаю. Всю жизнь не было проблем с написанием каких угодно слов и текстов, а сейчас иногда в словарь приходится заглядывать. Все чаще не могу с полной уверенностью сказать, как именно правильно. Глаз замылился, память визуальная.
Короче, если человеку 1000 раз сказать, что он свинья, он будет хрюкать. Если я 1000 раз прочитаю здесь слово "приданное", я тоже начну сомневаться.
И вторая причина - мне больно видеть, как хамски относятся к моему родному языку, как называют страну рашкой и т.д.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Понятно,да не сразу.У нас родной язык почти не используется,все на русском говорят,вернее русскими словами,а вот фразы строят так,как принято в родном языке.Да, что-то неуловимое.
Вы пишете очень хорошо, не парьтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно,да не сразу.У нас родной язык почти не используется,все на русском говорят,вернее русскими словами,а вот фразы строят так,как принято в родном языке.Эта и есть пиджын.

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Понятно,да не сразу.У нас родной язык почти не используется,все на русском говорят,вернее русскими словами,а вот фразы строят так,как принято в родном языке.Да, что-то неуловимое.
Вы пишете очень хорошо, не парьтесь!
Стараюсь как могу.

Гость

Я сама на ошибки не указываю. Но, когда их вижу, сразу понимаю уровень развития человека. Про стеб в виде ошибок не буду, по-моему, очевидно) Развитие человека начинает формироваться в школе. Если человек пропустил знания о родном языке, то он автоматически пропускает многое дальше в жизни. Непонятны правила родного языка - непонятны правила во многих других сферах жизни. Любые школьные знания направлены на формирование системности мышления. А если пропущен один элемент, то и системы нет. И темы на форуме - подтверждение. Сюда приходят за советами по медицине вместо того, чтоб пойти к врачу. За советами юридического характера вместо того, чтоб пойти к юристу. Человек, пишущий с ошибками, огрызается невероятно, если ему что-то посоветовать. Он лучше всех, обычно, все знает. Кроме того, язык - это средство коммуникации. И все правила направлены на то, чтоб люди однозначно друг друга понимали. А что на форуме? Есть личности, которые придумывают какие-то новые значения общеизвестных слов, чтоб оправдать свои глупости. И таким людям даже лень исправить ошибки, которые им подчеркивает браузер)

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

И что? Вы сами написали, что писала грамотно, одна ошибка делает из нее безгармотную? Вон дама выше которая пишет, что русский неродной язык тоже пишет грамотно, но одну ошибку тем не менее допустила. Могут быть и опечатки, как уже написали в пылу срача некогда проверять. Сразу понятно родой язык или нет, это когда человек двух слов связать не может или ошибается в падежах. Я по работе общалась с людьми из Казахстана и из других бывших советских республик, говорят на чисто русском без акцента, но у многих орфография хромает, по кройней мере с теми, с кем я общалась, даже в официальных имейлах писали мне с ошибками. Особенно когда говоришь свободно на двух языках, они часто смешиваются. А вам бы действительно нужно нервы подлечить, вас не должна так раздражать чужая безграмотность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ты ни знаиш ни аднаго езыка. Палучается пиджын.
Я то знаю,но ошибиться может любой.Плохое же ты выбрала место, чтобы хромать (с). Странна аднако, павышать уравень на гогноресурсах типо даннова. Иди на грамота.ру, штоле, в таких целЯх. Ну а есле повышать, то тада прислушивайся к тем, кто поправляет. И спосиба не зобудь скозать за безплатные советы. А то я пришла эсключительна павышать нирадной рускей, но вы мои ашыпки не испровляйте. До фига лагична.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мне приятно, что вас заботят мои нервы)))
Раздражает, удручает и пугает именно всеобщее невежество! И это касается не только языка. Никто ничего не умеет делать, специалистов в любом деле почти нет. А ошибки - это то, что на поверхности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашу причину поняла) Спешите в сраче поучаствовать) Мне такие причине неведомы, поэтому не учла) И, все равно, не понятно) Про опечатки - да, а про грамотность - нет) Даже в пылу будет грамотно) И о какой там грязи вы писали? Где в моем комменте грязь?

Нонна

Если врач пишет ишимическая болезнь сердца, значит, он даже название не потрудился выучить, а что тогда говорить о том, как он диагностику может проводить и какие лекарства назначать. Одно следует из другого. Когда там предельная точность в показателях, в дозировках. Что? Рукой махнуть, а нехай так буит? Не помрёт, так вылечится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не нужно забывать, что на этом форуме сидят не только россияне, но и люди из бывших советских республик, и наши эмигрировавшие соотечественники, которые вполне могут допускать ошибки в силу того, что русский язык практически не используют и отсутствия русской клавиатуры. И для меня человек, допустивший одну орфографическую ошибку, не является сразу же безграмотным, если в основном он выражается грамотно, не делает стилистических ошибок и у него нет проблем с восприятием текста в отличие от "грамотных корректоров".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так утрируете все. Накидайте ссылок на темы, где гнобили за ошибки. Ну отдельные комменты есть. Но вы раздули чересчур

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Вам нужно научиться спокойнее реагировать, сами выше написали, что сомневаетесь в написании некоторых слов и проверяете в словаре. Себе прощаете ошибки, а другим не можете простить и сразу же обзываете тп в интернете на анонимном форуме, где сидят люди со всего мира.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

И я о том же выше писала, но с другими примерами

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

Orange horse

И вторая причина - мне больно видеть, как хамски относятся к моему родному языку, как называют страну рашкой и т.д.

Это старость :)
Почему больно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы, помимо своего трепетного отношения к замечаниям (по делу, между прочим), ещё и смысл прочитанного не улавливаете. Вот и ответ на ваши вопросы. Да давайте сразу до пещерного уровня опустимся, минуя переходные стадии, раз вы так трясетесь над чужими ошибками, абы их кто не исправил. Членораздельная речь это слишком сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы не читали, как тут божественно огрызаются грамотные люди. Любо-дорого почитать! :)))
Кстати, "вы" - мне нужно было написать с большой буквы. Но я не буду этого делать. C большой буквы - не модно ;)

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Себе не прощаю.
Проверяю что-то действительно сложное. Уж точно не ногти и ТЬСЯ.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Почему больно?До старости мне как до Китая раком.
Больно - странно, что это нужно объяснять...

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

У меня случился прорыв в жизни, когда я поняла, что ВСЕ люди имеют право на ошибки. И даже я! :)
Вообще, лучший способ обучения и развития себя, как специалиста - это делать ошибки. Чем больше их сделаешь, тем быстрее научишься.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач? Архитектор? Водитель? Слесарь? Авиадиспетчер? Джамшут? Сколько ошибок как специалист вы делаете в день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка ошибке рознь. Вы думаете, человек, который пишет "придти на день рождение" - в курсе, что это неправильно? Я тоже себя проверяю, сомневаюсь всё чаще (видимо, из-за чтения форума))), но тут даже мысли не возникает, что что-то не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ещё на вумене пишут? Конечно, ради споров, подколов и обмена жизненным опытом (в простонародье - срач). Для высокоинтеллектуальных бесед и словесного пафоса выбирают другие ресурсы.
Прям вот никогда ваши пальчики не пытались нашлёпать, как слышится? Ведь это два разных процесса: придумать слово и написать его правильно. Лукавите ;)