В темах постоянно бросаются в глаза комменты людей, которые настойчиво исправляют орфографичские или другие ошибки, опечатки других комментирующих. Зачем вы это делаете? Вы таким образом …
Сообщение было удалено
Вы не упустили с прямой речью, интуитивно все правильно написали. Нет тут прямой речи
Сообщение было удалено
Да не дурак никакой - почитайте в комментах, в каких ситуациях исправление ошибок вполне уместно. Ну... и иногда, когда уж совсем редет тесаком прям глаз.
Сообщение было удалено
Мне не надо исправлять ошибки! :) Я их вижу, знаю, принимаю, как неизбежное и ни в чём не раскаиваюсь :)))
Раздражают меня только безграмотные люди, которые указывают на ошибки других. У меня пунктик - не ошибки, а неадекватная оценка своих способностей и выставления себя кем-то, кем человек не является (в данном случае грамотным).
Сообщение было удалено
Как-то непонятно вы к форуму относитесь. Если человек делает ошибки в официальном документе - да, его нужно поправить, он скажет спасибо. А когда человек пишет на вуменру, говорить о его ошибках - это не адекватно ситуации!
Какое бы сравнение вам привести? Например, кто-то взял не ту вилку для еды на званом вечере. Его поправят - он поблагодарит. А если бомжу в помойке сказать, чтобы он не ел руками - пошлют. И это нормально. Потому что запросы не адекватны ситуации.
Сообщение было удалено
В теме про узкие джинсы одна модница, которая работает в индустрии красоты написала, что она "одела" юбку. Можете сходить, ткнуть носом и поправить, нужно ведь нести свет в "неученые массы".
Сообщение было удалено
Что плохого Вам сделала бедная модница? :D
Сообщение было удалено
У меня были случаи, когда нотариус делала ошибки в документе, в паспортном столе неправильно писали фамилию и даже адрес, секретарь неправильно с орфографическими ошибками состовляла договор, реакция всех этих дамочек, когда им указали на ошибку была: "А че такова?" А тут от форума требуют безупречную грамотность, отсутствие опечаток и пропущенных запятых. Но сейчас они вам напишут: а если на операции хирург вырежет вам лишнее или водитель автобуса не будет соблюдать ПДД, мы ведь не на экзамене.
Сообщение было удалено
Мне ничего, я ответила на ее коммент, но по теме, в ошибку носом не ткнула. Я же и спрашиваю: что плохого вам сделал человек, что нужно ткнуть его носом в ошибку? Здесь ведь сидят блюстители грамотности, нужно докладывать о нарушениях, чтобы они тут же бежали исправлять, это ведь их работа.
Сообщение было удалено
я не большой знаток русского языка и не уверена ,но выглядело именно, как прямая речь, повторение ,что сказал другой человек
Сообщение было удалено
+ Прям высшее общество собралось! :D
У меня перепутали фамилию в документах на недвижку и участок как-то забыли! Были ошибки от официальных контор, которые через 20 лет вскрылись :)
Что поделать? Все ошибаются...
Сообщение было удалено
:D
Сообщение было удалено
Пардон, автор. Вы очень много написали и всё не по теме:) НОКТИ описка,ошибка или что????? Я тоже уже 20 лет живу не в РОССИИ, но нокти это жесть, согласитесь.
Сообщение было удалено
Да, и я спрашивала про конкретное слово и конкретный контекст.
Сообщение было удалено
я почему задала такой вопрос, потому что возникает непонимание как человек с такими высокими требованиями к грамотности может находиться на этом форуме.Сейчас, даже журналисты в газетах делают ошибки, не так часто, как в интернет изданиях( тут даже я, человек с не 100%грамотностью ужасаюь) --вот ,где надо бороться за правописание или требовать от людей, которые приехали на заработки в Россию и не учат язык, тем самым показывая неуважение к стране. A издеваться над ошибками людей, заходящих на этот медиаресурс, пишущих бесплатно свои истории, дающие иногда мудрые советы, популяризирующие издание ,как-то не очень умно
Сообщение было удалено
Автор, чем и в какой теме вас так обидели? :)
Сообщение было удалено
+++++
Такое ощущение, что мало кто понимает разницу между "лижбы" и "ноктями" и оформлением прямой речи.
Сообщение было удалено
Каждый имеет право на ошибку и уж тем более на форуме, особенно когда речь идет об одной-единственной ошибке, а все остальные комменты написаны грамотно. Но находятся ведь такие, кто выцепит эту одну ошибку, которая еще может является и опечаткой, и начинает разводить срач, обзывать тупой. Обычно когда человек неграмотное ***, это видно сразу по стилю письма и по многочисленным ошибкам, а не по одной орфографической ошибке. К тому же никто не отменял человеческий фактор, вон люди на работе допускают ошибки, не могут правильно написать фамилию, это сразу значит, что человек неграмотный, не умеет читать?
Один мой родственник как-то написал „врак” вместо „враг”, я тоже удивилась, т.к. человек интеллегентный, эрудированный, на что он сказал, что да, точно, проверочное слово ведь „враги”. И говорит совсем уже шарики за ролики заехали, человек просто был уставшим.
Не думаю, что человека будут распинать за однократное слово "прювет". Но вот за слово каСир , 3 раза в одном сообщении будут. И не говорите мне ,что это описка или клавиша залипала )
Сообщение было удалено
Я не автор и сказать , что меня сильно обидели я тоже не могу..Я достаточно циничная тётка и сама могу дать отпор.Надо мной немого поиздевались из-за того, что я из Украины, беженка, потеряла недвижимость, что я критиковала отношение властей к просящим убежище в России... Ну а стеб над ошибками, по сравнению с другим, мелочь
Сообщение было удалено
У меня все написано по теме, если у вас проблемы с восприятием текста или селективное восприятие текста, это ваши проблемы. Меня не волнует ошибка это, описка или что-то другое. Почему вас это так волнует, вам больше думать не о чем?
Отвечу вам еще раз, если автор того коммента напишет, что это опечатка, я склонна в это поверить, тем более если остальные комменты у нее написаны грамотно и без ошибок, т.к. у меня тоже возникали подобные опечатки из-за нерусской клавиатуры, которые на русском были как жесть. Автор того коммента может быть вовсе нерусской, такие тоже на этом форуме сидят, как и сидят русские, которые подзабыли правила русского языка. Мне лично общение на русских форумах помогает поддерживать язык, поэтому и сижу тут.
Сообщение было удалено
Час назад была в какой-то теме, там за одно слово сразу заклевали.
Сообщение было удалено
Об этом и пишу, что зкалюют за одно слово и одну-единственную ошибку, когда все остальное написано правильно.
Сообщение было удалено
Автор, вам уже раз сто написали: смотря какая ошибка. Несколько раз "нокти", много раз "ТЬСЯ" - это одно, пропущенная запятая - это другое. Вы разницу между ошибками не видите? Никто не требует 100% грамотности, но когда вопиющая неграмотность аж глаза режет, на это указывают.
Сообщение было удалено
Меня несколько раз заклевали, когда я написала "гинетика" вместо "генетика" и "розогреваю" вместо "разогреваю", и это были именно опечатки, потому что у меня нерусская клавиатура. И да, "гинетика" у меня тоже было написано, более 1 раза, т.к. не проверяла сообщение перед тем как отправить. Я сужу по своему опыту, именно потому что у меня возникали подобные опечатки. И именно потому что это настолько глупые ошибки, что невозможно поверить, что кто-то так напишет, можно поверить в то, что это опечатки. Если я увижу, что человек пишет так от руки, тогда уже все ясно. А с -тся и -ться чуть ли не каждый второй ошибается, я не пойму чего вы так удивляетесь. А уж если пишет с транслита, так тем более. Я тоже вижу вопиющие ошибки и на этом форуме, и на других, но не указываю на них и срача не устраиваю.
Есть еще одна тема, там автор пишет "не могу ести на работе", и у нее это "ести" несколько раз повторяется. Если это не разводка, может у нее тоже с клавиатурой проблемы или русский неродной язык. Над ней там тоже уже стебутся, спрашивают какой ее родной язык т.п.
Сообщение было удалено
Вы не устраиваете срача из-за ошибок - это ваше личное дело. Каждый волен реагировать так, как считает нужным, ограничений по этому поводу на форуме нет. Но почему вас так задевают посты других, кто поступает иначе, что вы аж на несколько сотен постов форум создали и перетираете, перетираете одно и то же из пустого в порожнее два дня подряд? А ведь эти люди никого не оскорбляют, они просто указывают на ошибки, пользуясь форматом форума. И это намного лучше и полезнее, чем флуд и оскорбления, коими изобилуют многие форумы здесь. Если вы такой борец за справедливость, что выделили свое драгоценное время на борьбу с блюстителями чистоты родного языка, почему вы не создадите форум против флуда и нецензурных оскорблений? Это гораздо большее зло, чем исправление орфографических ошибок. Направьте свою энергию в более достойное русло, чем борьба с безграмотностью на форуме. Если этим людям никто не укажет на их вопиющие ошибки, откуда им знать, как писать правильно? Неужели вам не обидно смотреть как деградирует русский язык в интернете и в жизни? Спасибо надо сказать тем дон-кихотам, кто пытается хоть что-то сделать по этому поводу!
Сообщение было удалено
Лижбы - какая прелесть. Я еще такого не встречала.
Мне еще очень нравится кокраз, вкрации, координально. Пойду перечитаю Белюшину.
Сообщение было удалено
Если бы эти люди никого не оскорбляли, темы бы не было. Вы вообще прочитали хоть один мой коммент? Люди реагируют на чужие ошибки и опечатки очень агрессивно и именно оскорбляют, пишут ты туупая курица, ТП и вообще кучу д.ерьма на тебя выливают.
Сообщение было удалено
Как будто в других темах не пишут "тупая курица"! Почему вы именно к языку прицепились? Я, например, не заметила, что безграмотных как-то оскорбляют, скорей, подшучивают и подкалывают. Нормальный человек тоже шуткой ответит или извинится и скажет спасибо за исправление. Высосали из пальца тему, не жаль время свое тратить на глупости?
Сообщение было удалено
Вы не заметили, я заметила, были такие темы. Кому-то тоже не жаль свое время тратить, указывать на ошибки, писать проверочные слова, объяснять где и почему нужны запятые, еще и объяснять автору какая она туупая. Кто-то до сих пор не может успокоиться из-за чьих-то ногтей, "вкрации", "лижбы" -ться и -тся и обсуждает это из темы в тему.
Сообщение было удалено
Оставьте их в покое, они делают полезное дело! Они борются с вопиющей безграмотностью! Озаботьтесь своим временем, какое вам дело до чужого?
Сообщение было удалено
Аж смешно, полезное дело!))) Разводить срач и оскорблять людей на просторах интернета очень полезно. Блюстители порядка, они несут свет в неученые массы на форуме, указывая на опечатки и пропущенные запятые))).
Сообщение было удалено
Да, это гораздо более полезное дело чем ваш форум:)))
Сообщение было удалено
Вы как-то странно пишите. Какой мой форум?
Сообщение было удалено
ПишЕте, вы хотели сказать? Вы, наверно, очень сильно торопились куда-то и перепутали. И даже забыли, что сами создали форум, на котором сидите. Вот видите, я же не назвала вас туппой курицей, вам все время что-то кажется.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, если вы читали невнимательно, на русском языке я общаюсь только в интернете, у меня бывают ошибки и опечатки из-за нерусской клавиатуры. Но такие как вы просто не могут пройти мимо, не ткнув носом, вы не оскорбили, но другие оскорбляют. Но человек, который путает понятия форум и тема, но при этом указывает на ошибки другим людям тоже странный. Как правило все "корректоры" сами далеки от идеала. Форум - это вумен.ру, и я не его создатель, я создала тему. Мне глубоко наплевать на ошибки других людей, я даже не всегда их замечаю, т.к. у меня нет навыка вчитываться в каждую букву, но таким дотошным как вы заняться больше в этой жизни нечем.
Сообщение было удалено
Слушайте, если вы не знаете, что такое форум, посмотрите определение в словаре. А вумен.ру это вообще не форум, а вебсайт, который включает в себя форум, место для обмена мнениями. Вы создали форум на тему "...". Так понятно? Мне скучно с вами разговаривать, потому что вы перемалываете одно и то же из поста в пост и абсолютно неспособны услышать и понять мнение, хоть немного отличное от вашего. И вы так и не ответили, почему вы не боретесь с оскорблениями на других форумах, а зацепились именно за руский язык?
Сообщение было удалено
Вам так наплевать на ошибки других людей, что вы сидите на форуме с утра до вечера и обсуждаете их. Собой займитесь, больше пользы будет. Вы сами-то чем по жизни занимаетесь, что у вас бесконечное количество времени есть на такую фигню?
Сообщение было удалено
Мне то как раз все понятно, и я в отличие от вас в понятиях не путаюсь. Да, вумен.ру вебсайт, на нем есть форум. Тема создается на форуме. На этом сайте форум уже есть, и я не могу создать новый форум, могу создать только новую тему на этом форуме.
Сообщение было удалено
Да что вы привязались с этим неродным языком. 99% неграмотных на этом сайте - это именно неграмотные, а не иностранцы с транспортом, не надо понятия подменять.
Сообщение было удалено
Автор, вы странная. Мягко говоря.
Сообщение было удалено
Как там - я скакала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
Сообщение было удалено
Я как раз таки не сижу здесь с утра до ночи, а только когда у меня есть свободное время. И ошибки не обсуждаю в отличие от некоторых, которым не дают покоя чужие ногти . А почему сижу на форумах, уже объяснила, чтобы поддерживать русский язык.
Сообщение было удалено
А вы не странная, из темы в тему писать про чужие ногти и -тся, -ться. В себе бы не мешало разобраться: почему вас так раздражает чужая безграмотность.
Сообщение было удалено
Уф! Вы среднюю школу закончили? Форум это пространство для обмена мнениями, в том числе виртуальное. Чтобы создать тему вам нужно пространство, так? Это виртуальное пространство и называется форум. Таких форумов на вуман.ру может быть множество. Все они объединены на этом сайте в раздел Форум. Это не означает, что на вуман.ру один форум. Это название раздела, где создаются форумы. Аааафигеть.
Сообщение было удалено
А вы не странная, из темы в тему писать про чужие ногти и -тся, -ться. В себе бы не мешало разобраться: почему вас так раздражает чужая безграмотность.
Сообщение было удалено
Будем честными, такие люди бесят окружающих своим флудом и ханжеством.
Вы не можете даже "Дон Кихот" правильно написать, а лезете других поправлять...караул!
Сообщение было удалено
Вы хоть прочитайте, что у вас написано на экране "добавить тему", а не "добавить форум", "новые темы", "популярные темы". Впервые слышу, чтобы кто-то так выражался, может конечно, сейчас уже и так выражаются по-русски, но я такого нигде не встречала.
Сообщение было удалено
У вас с утра до ночи свободное время, я смотрю. Вы форумским троллем работаете? А чтобы поддерживать русский язык надо читать литературу, а не сидеть на безграмотном форуме. И тем более, не выступать против тех, кто пытается исправлять ошибки.
Сообщение было удалено
А где я писала "добавить форум"? Я писала "создали форум". Разницу понять в состоянии?