В темах постоянно бросаются в глаза комменты людей, которые настойчиво исправляют орфографичские или другие ошибки, опечатки других комментирующих. Зачем вы это делаете? Вы таким образом …
Сообщение было удалено
Ооо... Как ты быстро суть разговора потеряла. Ну что ж, память подлечишь, приходи тогда и продолжим.
Сообщение было удалено
вообще да, люди обычно так самоутверждаются, мол "я умнее кого-то в интернете".
Но порою некоторые вещи бросаются в глаза, например, тут в названии темы недавно было слово "постеле" - я даже не сразу понял, что это значит (пастила? пост? постель?).
Сообщение было удалено
Да они думают, что здесь сидят только россияне, а по факту люди из всех бывших советских республик, и даже люди из Америки, Европы, Австралии. Но сейчас вам напишут зачем типа тогда приперлась на русский форум, иди на свои местные форумы.
Правельно, афтар! Эта фсё неодыкваты каму ашыпки не нравяться, эта фсё у них ат нидайоба. Мы жы тут ни на экзамени, зочем испровлять? Афтар, я как правило не учавствую в срочах, но я чуствую што мы родствиные душы. Довайте общатся?
Сообщение было удалено
Но это же явная опечатка.
Сообщение было удалено
Автор, когда я пишу на английском, и меня исправляют - я говорю спасибо и больше стараюсь не повторять эту ошибку. Я ж не тупая, чтобы раз за разом в одну лужу плюхаться
Сообщение было удалено
Когда вас исправляют англичане, они не пишут что вы курица или ту па Я piz da
А русские очень агрессивные
Сообщение было удалено
Аж глаза перекосило от такой писанины!!!
Сообщение было удалено
Только почему-то когда я пишу сообщение на другом языке, я проверяю и перепроверяю его трижды. Сейчас это несложно. Так в чём проблема? Вам так хочется писать безграмотно, или задевает, что вам делают замечания? Ну так игнорируйте их. Исправляйте ошибки для себя мысленно, зачем раздражаться? Вас это задевает, зато все остальные должны закрыть глаза на то, что их раздражает. Если есть ошибка, нет ничего страшного, что вас поправят. Научитесь реагировать на критику и используйте её себе в плюс.
Сообщение было удалено
+1
Особенно на этом форуме.
Сообщение было удалено
вы напоминаете мою репетиторшу по английскому. Старушка 1926 года рождения УЖАСАЛАСЬ, что я не знаю, что такое Nota Bene, потоум что "каждый уважающий себя человек должен это знать!!!!".
Ну ок, я не филолог. Спросила знакомого журналиста (отностиельно недавно он на тот момент закончил журфак и писал отличные читабельные статьи), он тоже НЕ ЗНАЛ, что этакое нота бене. Ну жуть же же!
Еще эта же старушка УЖАСАЛАСЬ, как коверкается язык, слыша в рекламе 90ых "миринда, оттянись со вкусом!", потому что "это же язык тюремного жаргона! оттянись!".
Ну вот к чему ужасному привело мое незнание ноты бены, которую щас уже не знает никто? ну может кроме узких преподов.
При этом старушка не знала, что такое ЗМЗ, ТАГАЗ и проч. аббревиатуры крупнейших заводов РФ. Мне кажется, это куда как больший пробел - и этому можно ужаснуться.
Сообщение было удалено
Тогда вас не должны задевать чужие исправления. Нормальный человек это объяснит и скажет спасибо. Тогда никто не будет считать вас дураком.
Сообщение было удалено
Ну, мой близкий друг может меня так назвать)) Как и я его
Да и на форумах тоже можно таких встретить. Смотря какой сайт
Сообщение было удалено
Ага, только пишится ниодыкваты
автор, по теме - начинают устраивать проверку орфографии и пунктуации люди, которые уже не знают, что ответить на комменты - аргументов нет и ... придираются к написанию оппонента.
я вот печатаю слепым 10пальцевым методом. Иногда а и о можно спутать - обе они под указ.пальцами, можно пробел не прожать - нажимаешь, а он не прожимается.
На это мне "умные вуманши" ответили, что "ты все врешь, это (внимание!) в НАПИСАНИИ рукой можно ошибиться, а на клавиратуре нет"!!!!! Вы представляете?
Да именно рукой ты ошибки не допустишь, потому что каждую букву прописываешь. А на клаве - можно ошибиться.
эдакая грамотейка, "объяснившая" мне, что написании можно ошибиться - сама училась через пень колоду и грамотности у нее ноль! Видать только вордом себя и может проверить )
Сообщение было удалено
Но вить афтору кокрастаке нравиться. И эта я есче в крации.
Сообщение было удалено
НЕ один раз, а не НИ
Сообщение было удалено
Я уже, по-моему" в классе 6-ом прекрасно знала, что такое нота бене.
В жизни не поверю, что профессиональный журналист не знает этого слова.
Кстати, может, вы еще не знаете, что такое постскриптум?
Бедняга...
Сообщение было удалено
Зочем жы испровлять, предиратся? Довайти па теми. А если па теми не чего скозать, так прохадити мима. Тута вам ни ЕГЭ ат слова обсалютна. Вас новерно не кто ни хочит што вы фсе нервные токие. Ниодыкваты правдо што.
Сообщение было удалено
Не всегда есть время проверять, иногда не хочется заморачиваться. Меня чужие ошибки не раздражают, вообще не вижу повода раздражаться, можно попить валерианочку, если вас бесят такая ерунда. Да и мне просто некогда и нет желания вчитываться в каждую букву, часто ошибок даже не замечаю, пока не увижу чей-нибудь "осторумный" коммент. А и уже написали выше, что русские очень агрессивные, сразу пишут ты курица, тупая п.иизда и т.п. А если человек напишет, что он не русский, а например, из Латвии как гостья выше, сразу пишут, ты врешь, просто неграмотная малолетка, на фиг ты вообще сюда приперлась, задаешь вопросы в рунете, а не на местных форумах. В общем зайдешь на вумен ру и после как в г.овне повалялся, и такое пишут женщины.
Сообщение было удалено
Смотрю ты во вкус вошла,будь осторожней,а то до конца жизни будешь так писать...
Сообщение было удалено
Эта они пирепутоли фторую древнейшую с первай. Ни журнализд то был, ой, ни журнализд. Ат слова со всем.
Сообщение было удалено
Ты тупая ур-о-д-ка))) убейсяапстену
Сообщение было удалено
Один частный случай мало что значит. Хотя по мне лучше старушка с нота бене, чем быдлота с форума, не умеющая разговаривать, кроме как матом. Там же не надо утруждаться, в мате всего три слова) и он как правило связан с глубокой неграмотностью. И в чём тогда я не права, говоря о культуре? Просто кто-то уже деградировал, кто-то нет, кто-то в процессе.
Сообщение было удалено
постриптум знаю. Ноту бену - нет )
профессиональному журналисту зачем эта нота бене? Где ее использовать в нашей жизни?
Ежели вы филолог по образованию, не удивлюсь, что вы во всем этом ковыряетесь всю жизнь и это знаете.
Я вот в 11 классе знала, как производные находить - наверное щас не вспомню вот так сразу - надо посидеть будет разобраться. Училась на 4 и 5 - математику очень любила. Но в жизни производные не пригодились - естественно, я уже забыла, как их решать.
Сообщение было удалено
Фсё, позна. Нозад пути нет. Но нистрашна, афтору вот все ровно на ашыпки, я буду с ней общатся. Она не чего протиф ниимеит. Она не дескрименирует людей па окадемическому призноку. Ана добрая, и ни разу ни троль, катораму нада срач и больше каментов, а вы фсе злые. Да.
о! еще вспомнила, когда я постебалась над ЕГЭ, написав "сдача ЕГЫ" - нашли вуманши, которые начали обсуждать мою "безграмотность, что даже ЕГЭ не моГет написать" )
Сообщение было удалено
Да уж, чтобы ошибиться в написании рукой, это нонсенс, впервые такое слышу. Я в старттопике писала, что не у всех русская клавиатура, кто-то пишет через транслит, так что вполне можно спутать а и о, е и и, особенно, когда печатаешь быстро.
Сообщение было удалено
Тут одна создала тему и долго перечисляла, что для нее "колхоз". А потом написала "нокти". )) И сразу всем стало ясно, из какого она сама села. Из-за одной только буквы.
Сообщение было удалено
мож постебалась? )) как я ЕГой?
Сообщение было удалено
Вас критика раздражает) а меня ошибки, хоть я их пытаюсь не замечать. Ну да, критика тоже бывает неадекватная, и от неадекватных людей. Но раз она есть, это повод к самосовершенствованию :) тогда тем более незачем раздражаться.
Сообщение было удалено
Вот об этом и пишу, а этот/эта грамотейка еще пишет про чьи-то чужие наигрубейшие ошибки))). Причем еще у них часто С универсальный предлог на все случаи жизни).
Сообщение было удалено
О, афтар, у нас исчо еденомышленик! Нашы ряды ростут! Пара песать петицыю за / на/ для атмены громатеки. Далой арфографею и асобенно арфаэпию, не кагда ни знала, что это кстате, но слова уш больно пративное. Далой зопятые и прабелы.Онархия мать порядка!
Сообщение было удалено
Ой-ой, не надо такие сложные слова писать) желательно не длиннее 7 букв)
На самом деле, у россиян во всех сферах жизни так: они не только плюют на родной язык, который изучают в школе 10-11 лет! Подумать только, - россияне не в состоянии выучить русский же язык за 10, мать его, лет! А потому, скоро в РФ не останется не только ни одного более-менее грамотного человека, но так же и: врачей, строителей, учителей и проч. Стыдно, просто стыдно за такой народ
Сообщение было удалено
Фу ты блин,фсю жызнь щетала што пишеться Икзамен. А нада Ыгзамен, получаеться? Мама ради меня абратно! Не чего не понемаю, пайду лутше паем.
Даже Библия начинается с: «сначала было слово». Ощущение, что вся Россия - страна одних мигрантов. А русских уже давно нет в живых. Все. Нет уже и не будет больше никогда этого славного народа, который любил литературу и русский язык. Сохранял, приумножал и чтил русский язык.
Сообщение было удалено
Харашо, я тада буду длиные слова на по палам разбивать. Едено мышленик. Блин апять 8 бугв.
Сообщение было удалено
как грамотность влияет на качество стройки и работу врача?
Думаете, что если врач напишет в истории болезни ишИмическая болезнь сердца, то и пациента будет лечить неправильно?
А как на работу строителя? Если он напишет в заказе "получил пАбелку", то он не побелит потолок?
Сообщение было удалено
Ну ты даешь,а вдруг к утру заикаться начнешь?
Сообщение было удалено
Да, на вумене принято все утрировать. Речь не идет о такой писанине как у вас, аж читать невозможно действительно. Речь о единичных ошибках, опечатках, к которым придираются.
Сообщение было удалено
Да вы же видите, они тут приводят в пример тупые анекдоты типа а если хирург на операции вам скажет, зачем аккуратно резать и зашивать. Да, незачем, конечно,можно из человека инвалида сделать или вообще он умрет по вине врачей, это же то же самое, если кто-то допустит орфографическую ошибку.
Мне, как человеку старшего поколения, некоторые вещи буквально кровь из глаз пускают))))))))..
И при любой спешке никогда я не напишу "РовесТник", "КООрдинально" или нечто подобное. Это как инстинкт, рефлекс. Вырабатывался он еще при СССР за счет учебы в нормальной советской школе (а не курения с мальчиками за углом, как пошло с 1990х годов). Также хорошо помогало чтение бумажных книг в больших объемах
55, как это может опечаткой? Это безграмотность. "е" и "и" стоят слишком далеко друг от друга на клавиатуре, чтоб можно было случайно ткнуть.
Сообщение было удалено
Пол чеса полет нормальный) тока сламала два пальца и есче в телефони афтакорекция павесилась. К утру зобуду олфовит и перейду на пиктограмы.
Сообщение было удалено
Ошиблась ты ,не порядка,а полядка.
Сообщение было удалено
Афтар, ну блин кокая разница. Ну где адна ашыпка, ну две, там и стописят. Пачиму нет та? Вас не бесет две ашыпки а бесет 10? Странна. Пачему 2 можна, а десеть уже крофь ис глас?
Сообщение было удалено
Жги есче!
Сообщение было удалено
Да вы што? Каг жы таг? Шото я ацтала ад жызне. Эта новерника провели тем жы приказом миннистерВства аброзования, што и кофэ средний род. А мужыки та ни знают!
Сообщение было удалено
Нивапрос.