Гость
Статьи
Книги, о которых вы …

Книги, о которых вы изменили свое мнение спустя время

Было мне лет 17-18, прочитала книгу Пауло Коэльо „Алхимик“, книга понравилась, даже цитаты подчеркнула, умные мысли вроде как, потом даже купила еще одну его книгу. Помню,что через пару лет …

Гость
1 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Оська из Швамбрании
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Да там такое бревно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос " почему" задайте себе.
Приведенный ассоциативный ряд невольно наталкивает на мысль,
что вашей настольной книгой мог бы стать " Бабий яр".

Флер

Хорошая литература (как музыка, живопись, архитектура) национальности не имеет! Конечно, мне, как русскому человеку, уютнее и милее читать Чехова, Бунина, Паустовского, а в живописи русские передвижники 19 века как родные, Но! Я просто жить не могу без французской литературы, импрессионистов, итальянских архитекторов и можно еще долго продолжать.. Каждый народ внес свой вклад в мировое искусство, кто-то больше, кто-то меньше!

Флер

Единственное, что меня действительно достало, это тема страдания еврейского народа. Я сострадаю, я негодую, но сколько можно об одном и том же?! Ведь многие народы страдали, почему везде говорится только об одном? Фильм, снятый на эту тему, обязательно получает приз, книгу мусолят во всех СМИ. Вот еще поэтому, мне запала в душу Зулейха: круги ада прошли и другие.

Гормон роста
Флер

Сообщение было удалено

прям поддержу) обоснование вижу в том, что у многих людей мировой интеллигенции и "верхушки" есть еврейские корни - несмотря на все гонения, кстати)

Мелкий бес
Флер

Сообщение было удалено

👍

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Если ваш пост написан в связи с упомянутым Бабьим яром, поспрошу обратить внимание на откомментированный пост, в котором недвусмысленно сказано именно об евреях.
Полагаю, что когда мы говорили о любимых писателях и иллюстраторах, меньше всего думали об их национальной принадлежности.)

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Нет нет, пост написан в связи с тем, что я читаю и вижу в кинотеатре, в частности. Мне вообще думается, что писатели-режиссеры иногда просто злоупотребляют этой темой, зная, что реклама и соответствующее отношение в сми обеспечены. И на национальную принадлежность мне, честно сказать, наплевать, главное - искусство, чтобы оно мне было близко, волновало и делало меня лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как рекламируемые на этом форуме "Токсичные родители" Форвард. Зло в чистом виде. Даёт понимание, но не даёт решения и зацикливает на многократном пережёвывании вот этих осознанных обид и злобы. Вероятно, должно быть какое-то продолжение, или это на самом деле вредительство в чистом виде. Я поплатилась по полной, можете называть глупой и т.д., но факт есть факт, и так может попасться кто-то другой.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Спасибо.)
По поводу национальной принадлежности мысли примерно те же самые, поэтому , собственно, и ответила местному русофилу.)

Мелкий бес
Флер

Сообщение было удалено

Спекуляции на определённых темах были всегда, к сожалению :( Законы рынка, куда денешься... Согласна с Вами, главное для меня, к примеру, доступность и открытость искусства и информации. Я хочу сама выбирать, слушать Вагнера или Чайковского, читать Ремарка или Васильева (хотя я делаю всё это без всяких "или"), наслаждаться полотнами Рериха или Дали и т.п. И чтобы мои дети имели такую возможность.

Многая школьная программа не заходит в подростковом возрасте...Мастер и маргарита например вообще не рассчитана на подростков,а вот лет через 5-10 будет восторг:)

Гость

"Бабий яр" Кузнецова у меня есть, Это книгу был приказ ликвидировать изо всех библиотек, после того, как автор не вернулся в Союз, а мама моя все домой приносила. Читала ее в подростковом еще возрасте.
Эренбурга читала, есть его книги "Буря" и "Девятый вал". Рекомендую. Так что не надо меня демонизировать. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демонизация была бы откровенной
лестью.)
Что касается Эренбурга, его " Люди.Годы.Жизнь" куда интереснее и познавательнее.

,

Гость

А кому-нибудь нравится Ирвин Шоу?
и еще Лилиана Лунгина. Подстрочник - из последнего что меня зацепило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ранней молодости мне нравились "Ночной портье" и " Вечер в Византии".
Значительно позже прочла " Вершину холма" и " Хлеб по водам ", последний вызвал больший интерес.

Гость

У меня поменялось отношение к книгам после более детального ознакомления с биографиями их написавших. Теперь не воспринимаю произведения Толстого, Бунина и Цветаевой. ИМХО Но Чехова как полюбила в молодости, так и люблю, перечитываю, с жизненным опытом все больше понимаю его произведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы не глупая, иногда не стоит ворошить прошлое, это не полезные воспоминания. А скажите себе: Ну было и было, ну и х.. с ним.Вас там больше нет в том времени и в тех днях. Вы тут. Тема перекликается с семейными расстановками, которые так все рекомендуют, но они не всегда полезны тоже. Покойников не оживляют, а хоронят, вот так и с некоторыми воспоминаниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, там были рациональные зерна. Он неплохой психолог.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Потому что евреи ставят себя выше Иисуса Христа. Они почему-то считают, что их оскорблять и обижать нельзя и большой грех, а вот остальные нации и Иисуса Христа оскорблять и даже распинать можно, и это не грех. А я умная, я так не считаю, и мне наплевать на их идиотское мнение напыщенных индюков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор люблю этого писателя.

Гость
Спец по афганской прозе

Сообщение было удалено

Большое спасибо за наводку на Петросяна и Алиеву. Вы интересно пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю Томпсона и помню эту книгу с его рисунками. Как я плакала!!!!

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Мой мозг не сломался, а разгадал ходы автора))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы настоящая баба - низшее существо. Я живу и мыслю как человек. Вы хоть понимаете, что у вас женская логика? Если я говорю о юбках, то то не значит, что я юбка. Так понятнее? Вы - не способны мыслить вообще, то бишь вы - животное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это была Неееест-ле, она продавалась в России.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

А я вам рекомендую Жюстину. Она содержит великолепный нравственный посыл. Сад утверждает, что путь добродетели вымощен не розами, а страданиями, а путь порока и разврата усыпан розами и успехом. Всё истинно так, как и есть в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор очень талантливый, неординарная женщина, мыслящая, начитанная, следящая за современностью. Очень люблю и книгу, и фильмы по "Оводу".

Гость
Спец по афганской прозе

Сообщение было удалено

Вы интересный человек.

Ель Сибирская
Мелкий бес

Сообщение было удалено

А я второй год не могу осилить "Тибетскую книгу мертвых" с комментариями Тимоти Лири. При том, что тема мне интересна, и по Лири я фанатею уже давно. Но стоит прочитать полстраницы, и я засыпаю и забываю, что читала. Вот такой вот парадокс! Хотя наши буддийские учителя говорят, что отключение внимания это такая реакция на по-настоящему сильную информацию.

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что Вы, человек читающий (вроде), не смогли овладеть хотя-бы зачатками элементарных коммуникативных навыков...

Мелкий бес
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

О, ну это вообще тяжёлая артиллерия! Я за такое и браться-то побоюсь.

Гость
Мелкий бес

Сообщение было удалено

И очень хорошо, что не смог.
Нам тут и без него хорошо и уютно. А то бы ещё приставать начал... Бабник!©

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Приставать- это вряд ли. Потому что это не мужчина. Даже если он XY. Мужчина, я так понимаю, тут пока один- с классным ником "Гормон роста" ;) Может, есть и ещё, сложно сказать. Но точно не "не юбка".

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть молодая девушка должна была загнуться вместе с ним? А он бы старел и брюзжал?Мне сдаётся,что потом он бы стал наезжать на неё за выступления в театре. Она его не просила увозить в другой город, врать про Друэ, и убеждать в своей любви.Это, вообще, было по сути слегка похищение. Она изначально его не любила, не давала надежды, но он наобещал жениться. Вот женщины странные, как будто не понимают,что такое для женщины в те времена в гб жить.Драйзера гнобили за это произведение, что женщина два раза живёт в гб, печатать не хотели. А ей надо было бы жить припеваюче со стариком без штампа. Он же знал,что жена не даст развода К тому же, если вы помните, когда он дошёл до ручки и встретил её у театра она хотела помочь, спрашивала , где его найти ,но он ушёл. Виновата была прежде всего его жена,которая его выкинула без копейки и его легкомыслие. Просто в жизни я пыталась спасти мужчину, в дальнейшем он оправился, и я получила от него. Теперь уважаю женщин с хорошей долей эгоизма. Сам автор явно не осуждает Керри

Гость

Сообщение было удалено

Завидую! А мне ее привезли даже раньше срока, а толку? Облизываюсь, но еще висит подработка и 100 страниц Бруштейн. Это на пару дней, не меньше. Хожу вокруг книжки, как Черномор вокруг Людмилы: желание есть, а никак:)
Зато старший уже вцепился в Сетон-Томпсона.

Гость
Мелкий бес

Сообщение было удалено

У меня Дар коммуникации. И что за фраза "вроде"? Вас за вашу высокомерность нельзя воспринимать как равного себе собеседника. Читать мораль вам о доброте и внимательности к людям не собираюсь, вы всё равно не сможете, у вас нет культуры.

Гость

Зулеёха скучная и бездарная книжонка, там нет живого языка. Слава Богу, что мода на это примитивное убожество скоро кончится, и её забудут. А вот по-настоящему талантливого писателя не забудут никогда.

Девочка со спичками

Читаю Зулейха запоем.Интересный сюжет,жизненная история.
Последняя книга,которая так понравилась "Ночевала тучка золотая " Приставкина.

Девочка со спичками

Читаю Зулейха запоем.Интересный сюжет,жизненная история.
Последняя книга,которая так понравилась "Ночевала тучка золотая " Приставкина.

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

Роман Приставкина? И меня тут кто-то обвинял в национализме?

Девочка со спичками

Хоссейни "Тысячи сияющих солнц" И "Бегущий за ветром.
Очень тяжелые и очень интересные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы достаточно ясно обозначили свою точку зрения, причем только ваши комментарии затронули национальную принадлежность писателей, о которых шла речь..
Повесть Приставкина к этой теме имеет отношение косвенное , речь идет о депортации и ее последствиях.

Мелкий бес
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

Как человек, которому тоже " зашёл" Хоссейни, советую прочесть его "И эхо летит по горам". Я уже писала: первой из его вещей я прочла " Тысячи сияющих солнц", понравилось. Второй была "Бегущий за ветром"- не понравилась, более того, было удивление и разочарование, будто другой человек писал. Всё же из интереса взяла " И эхо летит по горам"- всё, я пропала, я растворилась в этой книге. Теперь я с потрохами его. Даже если бы "Эхо" была его единственным произведением. Прочтите, думаю, получите массу удовольствия!

Девочка со спичками
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Спасибо
Как только закончу с Зулейхой начну Эхо))

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

А что не так?Написал правду.Наломали в то время дров.

Гормон роста

Сообщение было удалено

аналогичное мнение.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Мне Достоевский вообще не шел. Не шел и не идет. А Чехова люблю, но мне нравятся его рассказы, а не пьесы. Толстого роман "Война и мир" понравился, понравился в школьные годы и нравится сейчас. "Мастер и Маргарита" не понимаю, хотя слог нравится, "Собачье сердце" прошло на ура.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

исторические романы сложно писать. Надо много материала знать, чтобы все выглядело достоверно - одежда, этикет, политическая обстановку, религиозные обычаи, традиции, нравы, речевые обороты. Легче всего фентези писать, ИМХО.