Было мне лет 17-18, прочитала книгу Пауло Коэльо „Алхимик“, книга понравилась, даже цитаты подчеркнула, умные мысли вроде как, потом даже купила еще одну его книгу. Помню,что через пару лет …
Сообщение было удалено
Потому что сейчас Вам неважно, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна":) А в школе-вузе, да и после еще какое-то время это играет роль.
Сообщение было удалено
Влюбился, как мальчик, вот мозги набекрень. А вот насчет нее не уверена. У нее мог быть расчет. Попытаюсь выловить это, прочитав ее переписку с Марией Павловной.
Мне внутренне ужасно не нравится этот брак, равно как и поездка Чехова на Сахалин. Одно подорвало его здоровье, другое - тоже, да и нервы тоже на дороге не валяются. Не тосковал бы он в своей Ялте так сильно, если бы не был влюблен и женат, а жена развлекалась в Москве. Да и сестра бы авось к нему переехала и хоть кормила нормально. А к женатому она уже не могла переехать, тем более отношения были с Книппер натянутые в то время.
Короче, Зануда брак Чехова не одобряет:))) я бы поехала за ним. Или бы уж не выходила замуж, раз так дорога карьера.
Сообщение было удалено
Вот это как раз то произведение, мнение о котором у меня резко изменилось - прямо на 180 градусов :) Когда впервые прочитала его в подростковом возрасте, была солидарна с автором: Бекки - хитрая опасная стерва, Эмили - кроткий ангел-утешитель. А потом, через пару десятков лет, как-то стало понятно: в действительности все не так, как на самом деле :)
Теккерей - типичный шовинист, каждая женщина с умом и характером для него потенциальная гадина. Вполне безопасны только бесхарактерные дурочки, ими он и предлагает восхищаться. Но все-таки он большой художник, и правда жизни против его воли вырывается наружу: Эмили, если ее не держать в узде, избалованная эгоистка, которая не прочь высосать силы из человека - конечно, если ей это позволить.
А так-то в "Ярмарке" более-менее симпатичными он старается изобразить именно клуш, а любая женщина хотя бы с намеком на характер у него либо гадина, либо вздорная скандалистка.
Сообщение было удалено
" Ярмарку" люблю всю жизнь за юмор и ироничность на грани с сарказмом.
По поводу героинь : Бекки, персонаж отрицательный, получилась яркой и живой,
Эмили - бесцветная тень. Почему-то мне всегда казалось, что она страдает хроническим насморком .)
Пока еще никто не вспомнил Этель Лилиан Войнич и ее "Овода". Но мне больше понравились другие ее книги, например, "Сними обувь свою" и "Прерванная дружба". Они обе имеют косвенное отношение к Оводу. Чувствуется, что автор была передовой женщиной: явно знакома с теорией психоанализа Фрейда, "Капиталом" Маркса и вообще следила за передовой мыслью.
Совершенно не изменилось мое отношение к Диккенсу как любила "Дэвида Копперфилда" и "Большие надежды", так и люблю.
Сообщение было удалено
Ну, как минимум, нужно попробовать. Интересно же!
Читать нынче не модно!"
Сообщение было удалено
Но начинали, как большинство, с "Оливера Твиста", да? Я помню, как в детстве рыдала над потрепанной книжкой. Вообще любила пострадать. "Без семьи" Гектора Мало и "Маленький оборвыш" Гринвуда перечитывала бесконечно.
А кто любит Бориса Виана, "Осень в Пекине"?
Сообщение было удалено
Тогда ну ее, эту моду!
Сообщение было удалено
Я вообще женщина немодная ;)
Друзья, кому-то понравилась "Сага" Бенаквиста?
Сообщение было удалено
Не читала, там о чем? Или жанр обозначте.
А Сартра уже обсуждали?
Сообщение было удалено
Ох! Точь-в-точь.))
Не удивлюсь, если вы любили рассказы Сетона -Томпсона, " Нильса" Лагерлеф, "Серебряные коньки" Додж, " Детство Никиты" А Толстого, помимо многих и многих уже упомянутых.
С головой погружаюсь в детство и предвкушение еще не прочитанного.
Довольно-таки странное ощущение.)
Ну, "Суад. Сожжённая заживо." меня тряханула хорошенько в своё время. Может, и фейк, но анонсируется как автобиографичная. По большому счёту, мне это не так важно. Это не отменяет важности темы, которую подобные книги поднимают. Я не стала феминисткой ;) Я всегда была и есть за равноправие людей.[/quote]
а я всё таки не поняла ....ну как так??!!! в такой строгой стране с таким строгим воспитанием отдаться мало знакомому парню ?? ну вот чем она думала ?? да сама же еще и пишет , что НЕ женятся они на тех , с кем переспали до свадьбы ...так зачем отдалась тогда ему ?
Сообщение было удалено
Прочитала первую часть, до второй и третьей руки не дошли, но первая очень понравилась! Читала в 29 лет.
И слог, и смысл, и содержание - все, как люблю.
В юности очень любила произведения Довлатова и Олешковского. Сейчас тоже люблю, но как-то совсем по другому :)
Сообщение было удалено
Пардон Алешковского , тьфу на меня :)
Сообщение было удалено
Франция. Нанимают четверых сценаристов-неудачников, незнакомых друг с другом, задача: написать самый дешёвый сценарий для никому не нужного сериала, который и показывать-то по ТV будут в 4:00 утра... В общем, просто что-нибудь написать... И что потом из этого выходит.
Идея вроде неплохая, и понятно, что к чему (насчёт законов популярности), и прочитываю шутку- понимаю: "Ага, шутка юмора!", но несмешно-же, собака! Несмешно и скучно. А брат прямо предвкушал мои восторги, мы с ним практически близнецы по литературным вкусам и впечатлениям.
Сообщение было удалено
Спасибо, можно попробовать почитать, чисто из спортивного интереса. Но, что-то подсказывает мне моя интуиция, что не понравится :)
Сообщение было удалено
Ой, Казаночка, любофф же-ш! Хотя тоже думала: ну нет у человека чувства самосохранения совсем!
Сообщение было удалено
Может, у меня невосприимчивость к французскому юмору, кто знает? ;) Я и к английскому очень избирательно отношусь, мне бы потоньше...
Сообщение было удалено
Ещё нет, без Вас не начинали ;)))
Сообщение было удалено
Такого рода сатира иногда бывает забавной, но это редкость :)
Сообщение было удалено
Ну , тогда уже завтра :) Я спать. И Кафку тоже ?
Сообщение было удалено
И Кафку не трогали. И Камю. И Пруста. Спокойной ночи, сладких снов! До завтра!
Сообщение было удалено
- Девушка, а вы любите Кафку?
- Грефневую? Офень!
Сообщение было удалено
Да Камю-ж она не нравится? :)
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Ой, Сетон-Томпсон прошел мимо меня, даже фамилию не слышала. С чего лучше начать? Остальное из перечисленного Вами помню чуть ли не наизусть:)
Предвкушение еще не прочитаного меня до сих пор не покидает. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что читаю мало! Прав был Сократ со своим "Я знаю, что я ничего не знаю" :)
Тема плавно перетекла в другое русло))
А я сейчас открываю для себя наших русских классиков. Читаю сейчас Гончарова "Обыкновенная история". Ну просто восторг! Не оторваться, так пишет замечательно. Диалоги просто чудо! Юмор на высоте. Всем советую прочесть, кто еще не читал.
Евгений Онегин) Как я его понимаю теперь.
Сообщение было удалено
Ооооо! Вы прям мой набор перечислили любимых детских книжек! Серебряные коньки до сих пор храню на бумаге, зачитанную и затрепанную )) Сетон-Томпсон куда-то потерялся, и я купила в современном издании, дети не особо охотно читали, по паре рассказиков и все (((
Сообщение было удалено
И прекрасно.
А я вот не смогла понять.
Эгоист до мозга костей - и вдруг переродился. Перерождения случаются. Но сам процесс не убедителен. Ну, попутешествовал... и что?
Перечесть бы, да не люблю стихотворной формы.
Сообщение было удалено
вы может фамилию не помните, но наверняка читали что-то в детстве - там про животных, но как бы "с человеческим лицом" - волки, медведи, лисы, утки, собаки, коты - названий не помню, но каждая история читается запоем, особенно в детстве. Очень хорошие книги для воспитания человечности в детях
Сообщение было удалено
а я в школе "по программе" сочувствовал Татьяне с Ленским, А Онегин типо эгоист, а с племяшкой когда стал разбирать, в голову влезла крамольная мысль, что он там - самый симпатичный и приятный герой. Ни Татьяна, которая влюбилась в вымышленный свой образ, ни Ленский, который истерит из-за вздорной девчонки, симпатий не вызывают больше вообще.
Сообщение было удалено
Давайте вернёмся к теме:) Я вот полгода назад заново "открыла" для себя Лермонтова. Пока увлеклась стихами и поэмами, это просто гениально ! Даже "Мцыри" и "Демон" воспринимается по другому. Хочу перечитать "Герой нашего времени ":)
Сообщение было удалено
А я почему-то жалела мужа Татьяны.
Влюбился в нелюбящую. И горд.
"... и всех выше и нос и плечи подымал вошедший с нею генерал."
Сообщение было удалено
вообще не жалко) чего еще он ждал, когда женился на девушке - умнице-красавице (на тот момент), которая ему не то в дочки, не то во внучки годится? Там один Онегин с головой дружит - честно)
Сообщение было удалено
Мне тоже:) Какая любовь? я вас умоляю...
Сообщение было удалено
Потому и жалела, что посмешище. Влюблённые лет своих не замечают.
А Онегин с головой очень даже раздружился. Ну, уж с совестью - точно. Ему ж сказано: буду век ему верна, а он там все бегал, боа подавал...
Нет, мой герой - это .. как Данко. Сердце из груди. Благороднее всех, храбрее всех. Кстати, надо перечитать.
Сообщение было удалено
Может быть, но не помню совершенно. Добавила этого автора в свой заказ к "Зулейхе". "Лабиринт", наверное, свечки ставит за здоровье книгозависимых вроде меня:))) Я ж их обогащаю:)))
С Вашей трактовкой "Онегина" согласна полностью. Но в школьном сочинении, конечно, такого не напишешь.
Сообщение было удалено
самая интересная именно первая часть. остальные тоже ничего,..но запомнилась и в душу запала именно первая
Сообщение было удалено
так я тоже любила ))) но отдалась только 4 месяца спустя )) а уж она еще моложе меня была,глупее, его СОВСЕМ не знала, воспитание ойё ё какое!! и так себя вести !....
Не в тему. Но в момент.
Мне никогда не нравилась композиция Despacito, казалась пошлой.
А вот в данный момент я слушаю её, в различных интерпретациях... и она мне нравится, очень нравится).
Может, и хорошие книги я напрасно отринула. А сейчас бы полюбила.
Сообщение было удалено
Ну... По мне, так если б Татьяна закрутила небольшой роман с Онегиным, уже будучи замужем, ей по крайней мере хоть было бы что вспомнить в старости помимо своей "великой любви" в юности) Мне Татьяна несимпатична знаете... потому что она не умеет быть счастливой. Даже Ольга в этом плане лучше - ну была молодая, пококетничала с Онегиным, стала постарше - обросла мужем и детьми - жизнь удалась. А Татьяна из несчастливых натур, не умеющих взглянуть жизни в глаза. Опять же понимаю, что не ее вина (родители так воспитали, это отдельная песня), но девушек такого склада не люблю. Может потому что сам от них натерпелся) Я как бы симпатяга по жизни (чистая генетика - у нас порода такая) - и записки и прочие признания, не только тайные, но и открытые, получал с раннего возраста. Причем без всякого повода с моей стороны. И в школе, когда Онегина изучали, по классу смешок был - типо - у нас свой такой есть) И знаете... эта вот влюбленность с пустого места - она неприятна. Потому что влюбляются в тебя - ну за что? за мордаху? за стильные штаны и длинные ноги? за прямую спину? Ничего эти девочки про меня не знали настоящего, и даже труда себе не давали меня понять, а в мозгах с д/с - "лямуррр". Бесило) А Онегин еще себе дал труд такой ответ накатать)
Сообщение было удалено
В моем детстве был сборник С.-Т., называвшийся " Рассказы о животных".
Не знаю, переиздавался ли он и как называется сейчас. Рассказы просто замечательные, написанные увлекательно, без излишней сентиментальности, но очень бережно. Судя по тому, что вы упоминали Хэрриота и Даррела, тема
" о всех созданиях, больших и малых " вам не чужда.
Кстати, рискну посоветовать книгу Ф.Моуэта " " Собака, которая не хотела быть просто собакой". Эта повесть попала мне в руки, когда я была уже взрослой, помня с каким интересом в подростком возрасте прочла его же " Не кричи : волки!", купила сыну , не пожалела : читая, получила массу удовольствия, в некоторых местах каталась по полу от смеха, единственное, что омрачило впечатление - конец, собака, прожившая долгую счастливую жизнь умерла.
Попробуйте, возможно, и вам эти книги доставят удовольствие. )
Сообщение было удалено
и да) я вот может Данко внутри) а влюбились не за это, а за внешность, манеры, после 5 минут знакомства ни о чем - поэтому и неприятно.