Гость
Статьи
Книги, о которых вы …

Книги, о которых вы изменили свое мнение спустя время

Было мне лет 17-18, прочитала книгу Пауло Коэльо „Алхимик“, книга понравилась, даже цитаты подчеркнула, умные мысли вроде как, потом даже купила еще одну его книгу. Помню,что через пару лет …

Гость
1 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

... и сама же не люблю "Мастера и Маргариту", хаха.
Но если вдруг увлекут, что ж, я готова). "Барышня легли и просють").

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Тоже прочла эту книгу классе во втором. Помню, что очень понравилась. Взрослым ее читать не рекомендуется. Спасибо, что напомнили, думаю, что 6-летней внучке ее в самый раз прочитать.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Да на 12-летнюю вообще никому нельзя смотреть как на самку, лопни их глаза!
Это дитя, это бутон.

Да, только так, отеческой и платонической, а всякие другие любови=похоть должно подавлять в себе, если совесть имеется.
Матери писателя Короленко было 13 лет, когда её выдали замуж:
"Ко времени своей свадьбы она была болезненная девочка, с худенькой, не вполне сложившейся фигуркой, с тяжелой светлорусой косой и прекрасными, лучистыми серо-голубыми глазами . Через два года после свадьбы у нее родилась девочка, которая через неделю умерла, оставив глубокий рубец в ее еще детском сердце."
Смотрю на свою 17-летнюю дщерь... и такую замуж и принуждать рожать??? Сама ещё ребёнок.
Не думаю, что в позапрошлом веке 13-летние были намного крупнее и мощнее. Такие же сопливки были.
Всё-таки хоть что-то изменилось к лучшему в современном обществе - и слава богу.

LISSKA
Фрейле Разработчика

Сообщение было удалено

А мне очень нравится читать и Лермонтова и Пушкина, но больше всех обожаю Есенина, песни обалденные на его стихи получаются. У Сергея Любавина есть концерт Есенину посвященный. Еще биографии известных людей бывают весьма занятные, у Гоголя так вообще - зачитаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И "Буратино" с "Чипполино" я только с его иллюстрациями воспринимаю. Новые книжки с другими рисунками совсем не нравятся.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Ой, я и не знаю такой книги у них. Есть "Корни камня", но тан никого не превращали.
Интересное у Вас хобби. У меня картинка в голове немножко иная: я представляю людей как шкатулки, коробочки, которые интересно открыть, потому что шкатулка снаружи нифига не дает представления о том, что же у нее внутри. А еще двойное дно бывает. Правда, прицельно хорошее я не вытаскиваю. Меня занимает, когда человек заговаривает про то, что ему действительно интересно и важно, даже если лично меня эта тема не интересует совсем. Иногда это бывает не очень-то хорошее что-то. Но когда человек дорывается до любимой темы, у него глаза горят, плечи распрямляются, лицо красивее становится, энергия прям, извините, прет от него - я смотрю и радуюсь. Но никогда не угадаешь заранее, что там, в "шкатулке".

Мелкий бес
LISSKA

Сообщение было удалено

Послушайте "Монгол Шуудан" "Да! Теперь- решено! Без возврата..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иллюстрации Конашевича, которых было очень много в моем детстве, мне как раз не нравились. Везде у него завитушки, в самых неподходящих местах.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне не нравятся.
У рисованных героев Владимирского настоящие человеческие характеры. Погружение в атмосферу сказки - моментальное и глубочайшее.
Сейчас я понимаю, что он владел гениальной передачей динамики движения, что делало его рисунки живыми. Талантище.
Помню, что в детстве хотела, чтоб этот художник рисовал мультики). Уж и насмотрелась бы.

LISSKA
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Есть у меня в ВК, классная. Еще "Мне осталась одна забава" в исполнении Малинина нравится. Я как-то на работе людям доказывала, что "Сыпь гармоника..." Есенин написал, мне не верили, говорили: "Ты ЧО, он не мог, он только про березки сочинял". )))

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Дайте почитать вашим сослуживцам цикл " Москва кабацкая".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Мир хорош разнообразием. Я - жадина, мне достаточно, чтобы нравилось только мне и моим близким. Интереснее наблюдать, как другим людям нравится совершенно другое.
Даже здесь в этой теме.
Кстати, зато и неприятия чужие вкусы у меня лично нисколько не вызывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пусть любят и своё. А моё пусть обожают!)). Так что жадина тут я, а не вы))).

Гость

Вкусы выражают суть человека. Было бы ужасно,если все были бы одинаковыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы жадина, если готовы всем свое любимое раздавать?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, пусть любят и своё. А моё пусть обожают!)). Так что жадина тут я, а не вы))).

Кому-то мил литературный арбуз, кому-то - свиной хрящик, и это нормально:)
У меня вот мама "Мастера и Маргариту" не любит, ну что поделать. А мужу, к моему ужасу, "Трое в лодке" показались несмешными (Салье, вот кого я виню!). Что ж мне их теперь, привязывать к батарее и читать, пока не поймут, какие это прекрасные книги? Не-не, у мамы и мужа масса других достоинств (многих из которых у меня нет и не предвидится). Ничего, я люблю эти книги за нас троих:)
Пусть каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... и книги:)

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Арбуз может казаться хрящиком, а хрящик - арбузом, в зависимости от угла зрения смотрящего.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его же не убудет, это же не деньги)... а мне нужны единомышленники и единочувственники), и чем их больше - тем лучше. Жадина я, жадина)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти. Суть выражает мировосприятие.)

Гость

Я просто радуюсь, когда узнаю, что вкусы совпали, особенно, если это мои дети. ))) Но ни в коем случае ни на чем не настаиваю.

Гость

Совпадение вкусов довольно неоднозначная штука : разным людям может быть интересна одна и та же книга, но отношение к героям и мотивам их
поступков существенно отличаться в силу разного мировосприятия - первое,
второе - вступая с кем бы то ни было в полемику, вы отстаиваете свое мнение,
проще говоря, настаиваете.)
Во избежание ненужных споров, замечу, что о склонности полемизировать, проявившейся еще в школьные годы прекрасные, писали вы.))

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

Вспомнил - это "Магам можно все". Очень понимаю ваши "шкатулки") - да, как и мои "камни")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в те годы я поняла, что полемизировать буду только с людьми, которых уважаю, не со всеми подряд. И как раз написала о том, что учительница литературы, с моей точки зрения была сильно не права. В результате это была не полемика, а "заговаривание зубов", дабы у нее не оставалось время на опрос. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уж слишком, в глазах может много чего почудиться, особенно со-слепу, но на зуб-то поймешь.

кухарик

"Горе от ума". В школе эта пьеса оставила меня равнодушной. А сейчас я влюблена в Фамусова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В самый раз, и не сослепу .))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе не имеет значения, как вы называете действо: заговариванием зубов или полемикой.)
Спор, как его ни назови, остается спором . Цена вопроса - предмет и уровень.)

Анна

Не могу вспомнить автора ((( Называется повесть "если любишь " , советский автор, про коллективизацию, главная героиня Лана, помогите, это чудо, а не поаестт, в инете не могу найти информацию ((

Анна

Нашла)) Чебаевский Н. Н. ,мой земляк)) ,ушла читать, автор, спасибо за тему

Мелкий бес
LISSKA

Сообщение было удалено

О, это, видимо, те, кто Есенина только в школе в 4 классе проходили...мимо...

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же :) Вот считаю, что как здорово, что все такие разные! Но, как книги, музыку, фильм, картину, да радугу или закат, так твою растак, стараюсь всем показать, радуюсь их радости. И расстраиваюсь в глубине души, если "не зашло". Вот что это? Мне кажется, это что-то детское. Когда дёргаешь за рукав " мам, а мам, посмотри!", и если не замечает- обидно...

Гость
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Да, точно).
Или как в "Войне и мире", когда на именинах Наташа бегала, тормоша гостей, требуя, чтобы они восхищались её папенькой, танцующим Данилу Купора). А ещё как она заставляла Соню любоваться лунной ночью: "Как ты можешь спать? Ах, это же прелесть какая!"
И понятно, что не для всех это прелесть. Как к примеру, для меня вовсе не прелесть забитый в футболе гол, которым меня муж заставляет восторгаться, но я уступаю, смотрю, чтоб разделить его азарт. И даже бросаю небрежно, с видом знатока: это "Паровоз" забил?... на что он возмущенно кричит: "Электричка"!!!
Ну, вечно я всё путаю).
И всё равно хочется, чтоб восторгом проняло всех).

не скажу как меня зовут
Гость

Сообщение было удалено

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили! " Паровоз"! :)))

Гость
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Так почти синоним же))), немудрено спутать.
А ещё знаю Месси, Руни и Роналдо. Для человека, очень далёкого от футбола это уже кое-что).

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

:)

Гость

А меня бы покоробило, если бы неприятный мне человек вдруг восхитился бы той же книгой, той же музыкой, что и я. Поэтому предпочитаю никого не агитировать. ))))
Сегодня как раз Сытин (человек мне крайне неприятный) заявил, что он в чем-то там согласен с Сергеем Михеевым (человеком, которого я просто люблю, до чего у меня с ним схожие воззрения), мне это ужасно неприятно.

Гость

Это не тот Сытин, что известный книгоиздатель был, это косой либерал.

Гость

Сообщение было удалено

Да, это все равно как если советскому солдату в окопе сказать, что фашист в соседнем окопе тоже слушает соловья и страдает, как там его мама после ангины. Послушает, пострадает и пойдет стрелять дальше. Конечно, подбешивает, что этот нехороший человек смеет пачкать собой любовь к соловьям и к матери.
Есть и еще одна причина, по котороя я осторожна в своей агитполитике. Допустим, я люблю спектакль/книгу/фильм и пропиарила ее знакомому. Знакомый нифига не понял и стал отзываться негативно: автор дурaк, спектакль бездарный, а фильм вообще без попкорна не катит. То есть и мне неприятно слушать, и я же виновата, что испортила человеку вечер. Нафиг-нафиг. Нет, я тоже, бывает, подсаживаю людей на Фрая, уже человек пять подсадила, но сначала я долго проверяю их шутками и цитатами из этих книг. Потом пиарю. Если сами просят почитать - пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нельзя, а мужчинам можно. Как вы не можете понять, что ваша мораль неприложима к законам природы. Это то же самое, что сказать - по утрам нельзя завтракать. Вам нельзя, вы и не завтракайте, а другие люди будут делать и хотеть кушать. Мужчины будут любить, кого ИМ угодно и желать кого ИМ угодно, а не вам.

Гость

Вообще, в диалог о книгах, о культуре всегда придут какие-то рожавшие самки без малейшей способности думать и начинают бузить не по делу. Неужели они не понимают, что они дуры?

Гость

Я осознала, что Рубцов великий поэт, только во взрослом возрасте. В юности думала, что он так, мелочь. Осознала и люблю до потери пульса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что её мать не пуста? Хватит выдумывать против текста. Она глупая примитивная и грязная женщина, которой хочется дать по вульгарной роже ссаными тряпками, а заодно и её поганой доченьке. Умная женщина никогда не приведёт в дом чужого самца, где живёт девушка или девочка. Перечитайте эту фразу раз 12, чтобы было понятно, а то разжёвывать не хочется.

Гость
Никто

Сообщение было удалено

При чем тут абхазы? Плевать на них. Все мужчины животные, и Набоков это хорошо показал. Смиритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая жёлчная особа появилась в культурной теме).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне с раннего детства Рубцов нравится.
Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе…
Возле дома у бабушки рос огромный вяз, тени от него я рассматривала на стенах комнаты. А дед мой лодки-плоскодонки мастерил, не только себе, а и на заказ. Сначала песня очень понравилась, потом почитала стихи. Люблю Рубцова ревностно. )))

Мелкий бес
Гость

Сообщение было удалено

Неужто появление подобных высказываний неизбежно в ЛЮБОЙ теме? Я понимаю, обсуждали бы, как героине отдавили ногу в трамвае, но тут... Печально.

Мелкий бес

As to me, Андреев "Рассказ о семи повешенных". Впервые.

Гость
Никто

Сообщение было удалено

А при чём тут я? Ну абхазы и абхазы, а вы в 12 уже сочной девкой были. В лоб себе пальцем потычьте, животное, мы с вами на ты не переходили. Что же ваша мамашка не научила вас культурно себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я осознала всё величие только во взрослом возрасте.