Гость
Статьи
Мой мужчина- критикан …

Мой мужчина- критикан и энергетический вампир

Всем привет. У меня очень обеспеченный, успешный, талантливый и умный мужчина. Но он доминант во всем. Совершенно негибкий и неготовый идти на компромиссы и уступки. Все должно быть так, как хочет он. …

240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Юла, вы описываете много крайностей. Он либо очень хорош, либо очень плох. Также заметно, что и в отношениях вы видите только крайние возможности - возьму деньги, буду должна, не буду брать - дура. До отношений ваша жизнь была идеальной, в отношениях - ужасна. Попробуйте описать более реалистичную картину. Я уверена, что правда где-то между.
Я очень поддерживаю ваше стремление к независимости.
Попробуйте определить, чего вы хотите - только не идеального (крайнего), а реального.
Какую зарплату вы заслуживаете на той работе, что есть у вас сейчас - сколько за это платят другие компании? Обсудите ее с вашим мужчиной как с руководителем.
Как вы хотите жить, чем увлекаться, на что тратить свое время, деньги. Эту картину мира тоже хорошо бы рассказать вашему гражданскому мужу.
В отношениях важно предъявлять себя такой, какая вы есть, а сейчас вы себя зажимаете. В зажатом состоянии трудно жить даже с очень любимым мужчиной.

мари

Автор,вы в своем уме ? Старый муж,а он правда для вас старик ездит на вас,как на ,извините,лошади. Я думаю,что до него вы не были избалованы мужским вниманием.Про красоту вранье.Про рост и фигуру верю. Потому что красивая женщина не будет впахивать на старика задаром. А нам тут петь про то,что привыкли самостоятельно зарабатывать. Для красивой женщины в порядке вещей принимать от мужчины достойное ее содержание. Что тут скажешь.Повезло старику ,нашел и молодую и покорную рабыню.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Он автору еще и мозг ест, самооценку понижает.
Она и так сильно неизбалованная, если 100тр в месяц кажутся большой суммой.

Думается, что и квартиру в подарок он ей так предлагал, что согласиться было невозможно.

Автор, когда хотят подарить, то дарят. Не берет человек деньги с карточки, в сумку наличные потихоньку кладут на расходы. Если он Вас любит, должен следить за тем, чтобы Вам психологически было комфортно

Гость

Автор,
1. вы ему недостаточно нравитесь.
2. у него мания величия и игра под названием "мне можно - тебе нельзя".
место ваше 21-е, в районе его щиколоток. оно вам надо? какой бы он успешный ни был, но если он не распространяет это тепло на вас, зачем вам это надо? рядом постоять, терпя оскорбления?.. еще чего доброго поверите в то что говорит и начнете пояться что кроме него никому не нужны будете и прочую по е бень. валите от него раз недоволен. пусть остается в гордом одиночестве такой совершенный. или привалит назад но уже на других условиях - вести себя с вами уважительно раз уже нужны. Ссора нужна.

Гость

Автор, а Ваш мужчина был женат? Когда он в последний раз до Вас жил с женщиной, и кто у него убирал, пока не появились Вы?

Если он долго жил один, вполне может быть, что его подсознательно раздражает присутствие второго человека на его территории, даже если Вы ему очень небезразличны. Устоявшиеся привычки меняются с трудом, особенно у людей средних лет. Либо притретесь, либо нет. Но спускать ему все нельзя, иначе себя потеряете. И про квартиру в подарок надо с ним заговорить. Например, "слушай все не хотела, а тут увидела вот эту и влюбилась". И посмотрите, как отреагирует. Если не врал, то все будет. А съедет с темы - бросайте его нафиг. От его обеспеченности Вам толку нет, а душевное тепло он дает только по пьяни. Это не жизнь.

Гость
мари

Сообщение было удалено

В порядке вещей принимать содержание содержанке, а не красивой женщине

мари
Гость

Сообщение было удалено

верно.Он просчитал автора от и до. От головы до пят раскусил ее сущность. продуманный товарищ,чувствуется большой жизненный опыт и руководящая работа. А для того,чтобы она оставалась всегда такой же,он и гнобит ее морально,снижает самооценку. Красивая ,избалованная мужчинами женщина,уже бы раскусила все его игры.Но автор ведется.Она впахивает и впахивает задаром,еще и выслушивая старческое нытье. А все почему? Да потому,что она понимает,что с ее внешними данными и забитостью,ей такого же обеспеченного не найти. ВЫвод. Она это заслужила.

мари
Гость

Сообщение было удалено

ну вам,некрасивым,этого не понять. Лично я хочу работаю,не хочу не работаю,потому что мужчина (муж) меня содержит.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Нам некрасивым не понять чего простите? Что вы зеро?

мари
Гость

Сообщение было удалено

а мы знакомы? Понимаю,тяжело быть некрасивой и еще и пахать,как мужик. НО я то в этом не виновата)))).Все претензии к генетике.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Я подобных вам при своей красоте, уме даже через пять минут не вспомню. Достаточно прочесть в этой конкретной теме пару постов и понять что вы непроходимая д&ра и никто вас содержать не будет, разве что в страшном сне
Пс отвечать больше не стану))

Гость

Типичный нарцисс

Гость

Они цепляют, особенно интеллектуальные. Но они не глубокие. Женщина попадает в зависимость от химического состояния своего мозга. Выйти сложно из этого. Нарциссы не знают своих границ, потому что себя истинных не знают и всегда нарушают чужие границы...Это как схватка с тенью. Только для развлечения можно с ними связаться и все время нянчится со своей раненой влюбленной частью. Потому что у нарциссов буквально гестаповские кованые сапоги. Они живут со своей пустотой.

Гость

Наблюдайте и носитесь не с ним, а с собой. А если и попались опять на крючок - не вините себя.
А ваш мужик - обычная с_в_и_н_ь_я. Много мнит из себя. А вы еще и в экономическую зависимость от него попали.
Вы такая же ценность, как и он.

Наташа

автор, дело, прежде всего, в вашей матери, в том, что вы считаете ее меркантильной и не хотите быть на нее похожи. то есть если возьмете деньги-будете как ваша мать. но вы должны глубже посмотреть на ее желание материальных благ. что за ним стоит-возможно, бедное детство, неуверенность, незнание что такое любовь-поводов много. и вы должны быть к ней сострадательны. при этом я понимаю, она похожа на вашего мужчину- вы много ей (ему) даете, но этого всегда мало. также , возможно, вам было жаль вашего отца, видать мать с него трясла деньги. но вы также должны не сразу в штыки это принимать, а подумать, что за этим стоит. просто попробуйте по чуть-чуть делать меньше. а вообще, конечно, не понятно, вы сами то о детях задумываетесь?

Гость

У них семьи нет. В семье никто не считает деньги супруга чужими. Может она просто чувствует, что с ним не выйдет ничего. Она скорее всегда сама понимает, что не получится с ним...Потому что нет близости. Так бы уже все в свои руки взяла бы. Тем более, что он старше - у него шансов намного меньше, чем у нее на новую любовь.

londongrl
ЮЛА

Сообщение было удалено

Почему же тогда вы себя так не любите?! Зачем вам этот чмырь?! Всю жизнь ходить как на иголках, боясь пуккнутть?зачем?! Работать на него, убирать, все для него делать?! ЗАЧЕМ?!!!

londongrl

Автор, он вам использует и издевается над вами - не физически, но морально. Он вас эмоционально убивает. Убивает в вас женщинуи личность. Для чего - ну, может ему так нравиться. Может, он сам до конца это не понимает. Но это - ядовитый человек, токсичный. Бегите. Хотя, скорей всего, вы не сможете. Анализируете его качества, пытаетесь предупредить его настроения... и уже не понимаете, что ваши отношения - не нормальное болото.

Лена

Не хочу никого обидеть , но если автору нравится такая жизнь , то она и держится за эти штаны говоря что любит его , автор не любит его она любит мазохизм , не удивлюсь если её мужчина изменится в лучшую сторону она в миг соберёт свои вещички и удерёт , такие как автор не могут жить без такого образа жизни . Почему некоторые люди мужчины или женщины не терпят даже малейшего напора свой адрес , объясняется всё просто , кому то нравится мазохизм а кому то нет .

Гость

не темы,а *** для идиоток...

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите, раз вы у него работаете за копейки, почему вы боитесь остаться без денег, в любом другом месте вы заработаете гораздо больше, зачем нужен мужчина который не приносит радости, с ним вы скоро станете вечно нервной, раздражённой старухой, лучше быть одной, чем с таким мужчиной.

Гость

Сообщение было удалено

Будем искать))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Тем более, содержанкой может быть и некрасивая женщина. В истории полно примеров).

мари

Сообщение было удалено

А Вы вообще в курсе, что критерии красоты у всех разные? И что, к примеру, кто-то тащится от Джулии Робертс и помещает ее в топ самых сексуальных и красивых женщин мира, а кто-то считает ее долговязой и похожей на лягушку, и предпочитает какую-нибудь Рианну?

мари

Сообщение было удалено

Как ни странно, у меня всегда были в 90 проц случаев очень обеспеченные поклонники. Хотя я специально их таких не заказывала. И избалованность идет не от количества полученных цветов и комплиментов в свой адрес (поверьте, я их слышу каждый день), а от степени ее тщеславия. Я- спокойно воспринимаю эти "пляски". А в меркантильности замечена никогда не была

гость

Сообщение было удалено

На что именно готовое? Вы вообще пост мой читали, или цель была просто нагрубить?))) День был неудачный?

мари

Сообщение было удалено

Можете не работать сколько угодно, это Ваш выбор. Мой выбор,- работать всегда. Кто бы в чем бы мне не помогал. Работа так же может быть интересной. Кто-то, например, любимые хобби превращает в заработок. Это намного лучше, чем, будучи здоровым человеком, не инвалидом, паразитировать на ком-то другом. Только потому что гениталия по-другому выглядит), чем у мужчины

Гость

Сообщение было удалено

Насчет квартиры действительно подумаю)

Гость

Сообщение было удалено

Когда я сама зарабатываю эту сумму, она мне не кажется большой. Понимаете разницу?
А когда деньги ДАЮТ, то рано или поздно будешь должна

Гость

Сообщение было удалено

Нравлюсь. Любит. Но про манию величия,- соглашусь

мари

Сообщение было удалено

Даже интересно стало. Просим фотки!!!!
P.S. И что будет, если вдруг Вы нам не понравитесь?

Можно быть вообще уродиной, но содержать мужчине это не помешает. Достаточно, чтобы он женщину просто любил. Красота не всегда играет роль. А тем более, при отсутствии деликатности и воспитания, как у Вас. Кстати, о генетике. Характер, к сожалению, передается детям и от матери. Я бы на месте Вашего мужа призадумалась

Гость

Сообщение было удалено

У Вас настолько, местами жуткое, местами прекрасное, и очень точное по сути, сообщение. Аплодирую. Вы,- писатель?

Гость

Сообщение было удалено

Вот уж верно. "Никому не будет хорошо с Вами, пока Вам плохо с самими собой"

Наташа

Сообщение было удалено

Спасибо, Наташа. Зрите в корень. Психологическая проблема именно из детства. Отсюда и неправильное отношение к деньгам, и желание "угодить", доказать свою исключительность, быть "отличницей", чтобы заметили, любили и хвалили. Вы совершенно верно провели параллель между моей матерью и моим мужчиной. Очень много похожего в поведении.
(
Я понимаю, что любовь безусловна. И мне нужна именно такая по отношению к самой себе.....У отца ко мне именно безусловная любовь. Что бы я ни делала,- он всегда поддержит словом и делом.
О детях задумываюсь, но пока как о чем-то абстрактном. Только когда родственники напоминают и друзья донимают вопросами.

Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, мне всегда было проще брать подарки (особенно дорогие) от мужчин, к которым была лишь симпатия, а не любовь. Когда были сильные чувства,- начинало "тормозить" и "бунтовать" мое второе Я, отвечающее за ПРИНЯТИЕ

Лена

Сообщение было удалено

Раньше я так себя ни с кем не вела. Никого не слушала, и всех посылала лесом, если кого-то во мне что-то не устраивало. Просто в этого мужчину реально влюбилась

Карла

тут дело не в возрасте и не в том кто кого купил, дело в характере мужчины, это такой типаж, его не исправить, тут только один выход, уходить, иначе вы себя потеряете угождая ему, но сколько бы вы не сделали и как бы вы хорошо не сделали, он будет недоволен и будет критиковать, хотите себя уничтожить, вперед и с песней, нет, значит принимайте меры, вы молодая еще и как то глупо тратить свои молодые годы, на такого мужчину

Тигра
ЮЛА

Сообщение было удалено

Автор, а какие у вас могут быть "границы"? Их у вас нет. Вы полностью в руках своего мужа. И уже очень ему поднадоели, судя по его поведению.
Все "мужья-энергетические вампиры" возникают от полной зависимости жен, которые не могут отлипнуть от своих мужей, поднадоев им. Самая красивая женщина, когда она не имеет своей жизни, а является приложением мужа, надоедает очень быстро и начинает внутренне раздражать.
Вы даже работаете у своего господина, получая какую-то милостыню, вместо зарплаты. Он диктует условия,. какое должно быть мясо, какая уборка, а вы вынуждены не вякать, а выполнять покорно все, потому что находитесь в полной зависимости.
Автор, не спешите разводится. Все, что нужно - уволиться с "фирмы мужа" и искать свою собственную. Строить свои собственные опоры. Вот тогда и рычаги влияния у вас появятся, когда вы будете не вещью мужа, а самостоятельной личностью.

Тигра

Чего только не написали выше. И "нарцисс" и "характер у него такой". И прочие оправдашки.
Какой бы ни был характер - правило одно. Любимую женщину балуют и ублажают. Пондадоевшую пытаются строить и делать удобнее для себя. А поднаедают в таком режиме, как живет автор, все. Любые красотки. Только любовницу и содержанку в этом случае обычно просто выкидывают. А жену пытаются "построить и воспитать", т.к. жена в доме все равно нужна, детей рожать и прочее.

Тигра

Пы.сы. вернете себе самоуважение и самостоятельность, вернется и любовь вашего мужа. Этот процесс изменяемый.
Подумайте, про самоуважение. Про то, например, почему вы "имея большую загрузку" на фирме, соглашаетесь получать гроши. Вы так дешево оцениваете свой труд? Себя в целом? Вы взрослый человек. Делающий взрослую работу.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Жалкие все-таки наши бабы. Только бы и висели как пиявки на ком-нибудь, пытаясь что-то выцыганить. На свои ноги вставать не хотят. Нужно искать не как слабое место мужа продавить, а как свои сильные места заиметь и прокачать.

Тигра
Карла

Сообщение было удалено

Дело всегда в отношении к конкретной женщине, в том, насколько она нужна конкретному мужчине и насколько любима им. А не в типажах.

Тигра

Сообщение было удалено

Неправда. Он всегда был таким. Всех строит. В том числе, и меня, с самого начала. Такой характер

Тигра

Сообщение было удалено

Согласна. Поговорила вчера с ним. Сказал, что помимо зп (35 т) будет мне 100 т выделять, как дополнение к зарплате, плюс карточка на расходы, и дорогие подарки,- по договоренности. Готов купить шубу и часы дорогие. И вложиться в мои проекты

Карла
Тигра

Сообщение было удалено

нет, это именно такой типаж, ему как не делай все будет плохо, ну если вы готовы терпеть любого и прогибаться, то не надо к этому других призывать, адекватный мужчина так себя вести не будет и муж критикан это такой типаж...

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

Вы же писали, что зарабатываете 30-40. И какое-то странное у Вас мировоззрение. Вы живете с мужчиной, планируете с ним семью, но боитесь, что будете ему должна за совместное пользование бюджетом семьи? Вы ему будете должны как жена, а он Вам как муж всю жизнь при хорошем раскладе событий. И долг этот - сделать жизнь друг друга лучше, чем до брака. А как - кто финансирует, кто занимается оргобеспечением, как оба друг друга эмоционально и физически поддерживают, любят - в каждой семье по своему.
У Вас пока не так. Это не диагноз, иногда на притирку уходит время, но он Вас существенно старше, настолько, что даже в лучшем сценарии Вы в 60 станете вдовой. На достойную старость требуются средства. их надо обеспечить себе. Вот и задумайтесь, как. После 40 на хорошую работу берут только женщин-профи. Вы станете профи, работая у него? Подтвердить это сможете?
Детей хотите? А он? Растить детей со своим мужчиной сможете? Если детей не хотите, то готовы к одиночеству в старости? Нужны будут железные подруги.

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

Другое дело, но лучше, чтобы официальная зп стала 135. Тогда, если расстанетесь, следующую работу будете искать от этой суммы.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Насколько мы поняли автор твёрдо стоит на своих ногах, имеет много сильных сторон и прекрасных качеств,а пиявка энергетичнская,как раз Ее муж

tyr
ЮЛА

Сообщение было удалено

вы скучная. очень стандартная, занудная. это чувствуется по вашим постам. вы девочка, которая хочет заслужить одобрение мамы, а в данном случае папы. примите то, что вы обыкновенная, а не такая, как хотите казаться, с кучей увлечений. если бы вас влекло к вашим увлечениям, то вы бы не обращали внимание на вашего престарелого мужчину, а спокойно занимались тем, к чему вас тянет. а так все ваши интересы только для галочки, чтоб повысить шансы на брачном рынке. примите свое занудство наконец, и вздохните спокойно. вам станет легче в вашей обыкновенности.
ваш мужик то себя принимает ... и любите его зануду..поучитесь у него

tyr

опечатка... и любит себя зануду..

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

Выходите и разводите на общее имущество. Таких нарциссов только страх развода и раздела дисциплинирует. А не вы.

Предыдущая тема