А Вы ходите в места , вроде кофейни, где салат Цезарь в упаковке и кружка кофе стоять под тысячу рублей? Я не пойму смысла платить за воду и кофе такие бешеные бабки, или это чисто пафос? 🤪
[quote="Гость"]Нет,не хожу.Я себе дома столько вкусного наготовлю.Зачем мне платить чёрт те знает за что?На 300 рублей я банку кофе куплю.Или в зёрнах,и сделаю такой,какой мне надо.[/quot++++
Сообщение было удалено
Нее, жалко жеппу свою, я типо фитоняшка, но так люблю кофе, а сироп и сахар-это углеводы и потом мгновенно на задней поверхности ляшек откладывается и на жеппе, на пляже особенно за етно, да и кариес от сазара, понимаю, что химия, но обычный кофе мне горько)
Иногда в охотку пью большой стакан кофе с молоком и сиропами в costa cofe, стоит около 300 и еще иногда пью в макдаке за 100 капучино.
Больше нигде не нравится.
Но для меня 300р - копейки.
А так дома кофемашина, натуральный свежемолотый эспрессо всегда есть.
Сообщение было удалено
Ну запрись в своем сарае.Кто не может жизнь без кофе,тот пьет его везде.
300 рублей стоит чашка кофе в заведении, созданном исключительно для иностранцев. именно столько стоит чашка кофе в европе и сша. в заведениях для россиянцев кофе стоит всего 30-35 рублей. себестоимость чашки кофе 20 рублей.
5 руб себестоимость чашки чая) Говорил на семинаре один известный ресторатор)
не видела мест, где цезарь ИЗ УПАКОВКИ + кофе стоит под тысячу рублей. Это уровень цен очень хорошего кафе.
Сообщение было удалено
старбакс американская компания, которая продает кофе по американским ценам для американцев, которые планируют посетить россию. отечественный общепит продает кофе по 30 рублей.
Сообщение было удалено
это уровень цен кафе для иностранцев, планирующих посетить россию или уровень цен кафе в сша или европе.
Люди, да вы что? Хотите в хорошей кофейне зерновой свежесваренный кофе получить по цене растворимого суррогата? Вообще тогда из дома или офиса не выходите, пейте по-дешевле напитки.
Сообщение было удалено
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами.
растворимый кофе стоит 80 рублей за 100 граммов. на чашку кофе нужно 8 грамм порошка. одна чашка кофе обойдется вам всего в 6,5 рублей.
Сообщение было удалено
Не знаю про все европы, а вот в италии в туристическом Эриче для туристов кофе в кофейне подавали по 2 евро, а для своих 1)
Сообщение было удалено
"Шоколадница", чтолЬ?
Сообщение было удалено
Видно там везде так. В Риме тоже, я рано вставала, чтобы погулять без толпы, пила за евро. Днем в том же заведении обедали, уже три.)
Сообщение было удалено
Никогда не ходила в кафе/рестораны, фу, брезгую и жаба душит. Люблю готовить, ем только то, что сама приготовила. Кофе покупаю в зернах Арабика подороже, в кафешках 100% дешевой Робустой поят. Салаты и пироги делаю в сто раз вкусней , чем в кофейнях, не добавляю химию и вредные ингредиенты
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Глянь ка, по чем кг кофе с аукциона уходит, доставка, производство,
навар производителя, упаковка, навар магазина, и все это в одно евро с небольшим укладывается?) А химозу, побрызганную кофеином, не хочешь?
Сообщение было удалено
Это при какой стоимости аренды, зарплате директора и персонала такая себестоимость? Сколько надо чашек кофе продать, чтобы заработать тысяч 300 в месяц? Это сколько в день? Или у вас себестоимость считается из стоимости зёрен? Или надо продавать по 700 чашек в день?
Сообщение было удалено
Ну робуста столько и стоит, в принципе. Просто хочется арабики.
Сообщение было удалено
в шоколаднице Капучино 190мл - 199 руб. 400мл - 239 руб.
отнимаем от 400 мл - 190 мл = 210 мл.
239-199 = 40 руб.
именно столько стоит кофе.
Сообщение было удалено
конечно, работать никто не хочет. зачем работать по 8 часов в сутки и производить 700 чашек кофе, чтобы заработать 300 тыс рублей в месяц, когда можно работать по 20 минут в день, производя и продавая 10 чашек кофе и зарабатывая при этом те же 300 тыс рублей.
Сообщение было удалено
почему тогда нет информации об этом на упаковке? написано
Состав кофе Арабика
Содержание арабики, % 100
про химозу нет никакой информации. а если нет информации про химозу, то нетрудно догадаться, что и химозы никакой в кофе нет.
Сообщение было удалено
Сколько стоит кофе?
Себестоимость чашки кофе 20–45 рублей
Из чего складывается цена:
20 % зерна, молоко, стаканчик
80 % зарплата сотрудников, аренда помещения, коммунальные платежи и наценка продавца
Анна Цфасман
сеть кофеен Double B
Себестоимость кофе сейчас составляет от 16 до 30 % от цены. В среднем — 19–22 %. Чтобы бизнес не разорился, кофе должен стоить от 100 рублей. Остальное зависит от потока, аренды и других факторов.
Александр Мехришвили
кофейня Cofix
Мы остаемся в рамках порядка 20 рублей по себестоимости чашки кофе. В нее входит само кофейное зерно (в структуру себестоимости чашки оно, как ни удивительно, вносит небольшой вклад), молоко (большинство покупателей берут латте или капучино, а там расход молока большой), еще стаканчик, крышка и дополнительные ингредиенты. Сиропы у нас бесплатны, а одно их добавление увеличивает себестоимость на несколько рублей. Итого наценка составляет всего 100 %.
Сообщение было удалено
1)на упаковке никто правду писать не будет.
2)кто будет перемалывать отличные кофейные зерна арабики в жуткое растворимое месиво? В растворимый кофе идет самая некондиция - завалявшийся заплесневелый кофе, низкий сорт, дешевая робуста. Аромат арабики добавляется искусственно. Это как конфеты со вкусом клубники. Вкус клубники чувствуете? Чувствуете. Но вы же понимаете, что там клубники нет?
Сообщение было удалено
так на упаковке таких конфет написано, что конфеты СО ВКУСОМ клубники. а тут написано на упаковке РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ и в составе указан только КОФЕ. так что кофе этот натуральный, обжаренный, перемолотый и БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ. а это намного лучше, чем варить кофе. ведь растворимый кофе - это использование стиральной машины для стирки белья. а варить кофе - это как стирать белье вручную. ты стираешь белье вручную и всем направо и налево говоришь, как это прекрасно, какое удовольствие ты испытываешь от стирки белья вручную и как это круто кипятить белье в огромном чане на плите, а потом все это развешивать на веревке по всей кухне. нет. нам. такого счастья не надо. мы лучше будет стиральной машиной пользоваться, чем испытывать удовольствие от ручного труда. для нас такие как ты это кофе обжарили и помололи, получил удовольствие от процесса этого. а мы получаем удовольствие от употребления этого кофе.
Мы живем в провинции. И хотя могу себе позволить Я никогда не куплю кофе за 300 руб. Из принципа. Туши покупаю за 100 р, помаду и все остальное тоже. Парфюм покупаю за 2. Тыс руб раз в пол года ик из натуральных ингредиентов селектив. 4 мои сотрудниц ы при зарплате в 30 тыс вообще никд не ходят , в столовой даже чай не берут потому что на работе он бесплатно.
Сообщение было удалено
Б/л/Я успокойся, читать противно, раскудахталась тут на целую страницу. Какое у тебя образование???? ...филолог ты ***!!! Были времена призёры торговали, нужно будет туалеты мыть пойдешь! Цаца ёпртст, на всю Россию, одно высшее образование, ёпта!..
Сообщение было удалено
на али экспрессе тушь стоит 20 рублей. парфюм, который стоит 2 тысячи рублей - этот парфюм сделан в европе и сша, где зарплата в 10 раз выше, чем в россии. потому этот парфюм так и стоит. вы можете купить отечественные аналоги за 200 рублей. и эти самые отечественный аналоги будут намного лучше, чем импортные. отечественные одеколоны за 150 рублей рублей намного лучше импортных, которые стоят по 5 тысяч рублей. импортные очень вонючие и аромат в них неприятный. отечественные натуральные и очень приятные.
При моем доходе 900 000тыс в мес удушусь но за 250-300 р кофе не куплю.
Сообщение было удалено
В сим.пл к.а.фе продают салаты в пластиковых контейнерах , цезарь вроде похожий там видела. Это бред конечно!
Нет не хожу конечно. У меня в районе есть офигенный итальянский ресторан,и то там не такие цены. Кофе во френчпрессе в районе 200, цезарь 300-400
Сообщение было удалено
А что, если русский приготовит еду, она от этого вкуснее или качественнее становится?? ))))
Кофе пила всякий, у Лувра тоже по 6 евро за чашку) в хороших отелях по 3-4евро обычно, принесут с печенькой на салфеточка. Был в этом некий шарм расслабон, сидишь неспешно тянешь кофе, с айпждом читаешь новости, лениво так по сторонам смотришь и вдаль на моря... а потом перестала пить кофе, есть сахар глютен и молочное, в кафе пойду только по необходимости, есть и пить мне там нечего. Рестораны вообще полная разводка, и у нас и в Европах. Какие бы красиво и вкусно не было, это всего лишь еда и ее себестоимость в разы ниже чем ценник. Я покупаю элитный зелёный чай, специально езжу за рыбой в фермерское хозяйство, уделяю качеству еды большое внимание и только я сама знаю какое и сколько масло я кладу и какими руками прикасаюсь к еде. Прилично денег высвободилось учитывая что раньше я пила кофе раз в день точно не дома и ела раз в день почти всегда не дома. Часто летаю, в аэропортах везде кофе плохой и дорогой, жуткие сэндвичи из мерзлой белой булки, салаты в пластики как украли, беру с собой фрукты и пью воду. В Европейских аэропортах тоже самое, везде сплошная выпечка и булки с сосисками. Если бы я знала, что есть кафе/ресторан/кофейня, где качество еды гигиены меня устроит, я бы ходила, пусть с разумной переплатой. Но нет таких. Кофе в Старбаксе за 300 руб помои, коричневая вода в стакане. Хороший кофе надо пить в Италии и то не везде. Несколько лет не пью кофе, думаю зачем я столько денег платила за коричневую воду.
На работе народ в перерыв в очередь стоит к автомату с дешевым суррогатом по 150руб в пластмассовом стаканчике. Кофе легкий наркотик, надо взбодрится, будут и суррогат пить. Большинство же не думает что пьёт и ест. В Макдаке полно народу в ланч. Бешенные деньги делаются на привычках людей и их лени. Или киоски с блинами, тоже очередь часто. Чтобы что? Тебе сжарили блин из мучной массы, кинули туда чуть начинки сомнительной свежести, ты бы переплатил за это в три раза, съел комок муки и сахара. Вы через время с проблемным желудком, компании с прибылью. А столовки всякие, толпы в обед, там одно найти съедобное типа гречка с винегретом, но переплата в разы, но все ж едят в перерыв, и вы заодно. Из той же оперы что и коФе за 300руб.
Не поняла прикола в России со Старбаксами. Старбакс - этот тот же Мак Дональдс или Бургер Кинг = сети быстрого питания, фастфуд банальный. В России это *** чем-то другим считается, неужто рестораном? ))) Чего только не прочтёшь на вумане!
Сообщение было удалено
Вот эта арифметика затрудняет прочтение)))у нас так зарплату в основном в рублях платят,и покупки в них же делают.А вы тут доллары/доллары)Эм...ну так собственно это дело каждого,что и за сколько покупать,нет?это ж девушка сама заработала,не у кого-то попросила)и уж если на то пошло,то получая 25000,можно раз месяцев в 6 или даже по-реже,это кому как хватает,духи купить.
По теме....ну все очень просто)Можно выбирать разные места.Сейчас их множество.И не нужно говорить,что Макдональдс помойка,кофе там хороший.Заведение с франшизами по всему миру....Потом многое зависит от региона.Я живу не в Москве,но у нас кофе есть и по 250,и по 70.Не всегда отличается)) выбирайте места по душе и кошельку.Что тут обсуждать?)
Сообщение было удалено
Ну не сказала бы я,что в Старбакс кофе коричневая вода!вкусный кофе.Вот вопрос,,стоит ли он 300 за самую маленькую чашку,это да.А так во всем согласна.Только собственный контроль позволяет быть уверенным в качестве еды,учитывая подход производителей и продавцов.Хотч рестораны-смена обстановки,красивая подача,атмосфера.Для разнообразия можно при наличии финансовых возможностей.
Кофе под 300 рублей часто переваренный попадается, а эти жутко дорогие салаты ничто по сравнению с купленными овощами (и курицей для цезаря) в ближайшем Диски/Пятёрочке и приготовленными дома. Кофе варю дома на свой вкус. Варится легко и быстро, хоть весь день пей. Покупаешь брикет мелкого помола (только не Ашан) и варишь в какой-нибудь бабушкиной турочке. Довольно занимательное дело, помогает успокоится, пока стоишь и сторожишь.
Сообщение было удалено
денег просто нет у вас и всё. В Макдаке и подобных быстропитах кофе ужасный просто, абсолютно не сравним со старбаксом. Я за границей и вот только в России слышу что Старбакс это круто. Меня больше в кофейнях удивляют пироженки по 300 руб и чай по цене кофе. За пакетик чая 300-400 руб жалко отдавать, но куда деваться. Самое дорогое кофе пила за 10 долларов, в ресторане отеля в горах.
Сообщение было удалено
здесь про кофе вообще то тема. Не знаю как в России, но за границей в макдаке кофе доллара 2, а в Старбаксе около 5, так что есть разница..и не только в цене.
нет, я наслаждаюсь каждый день своим в бандуре за 60 тр.
а в кафейне я пью кофе только в аэропорту Домодедово, Кофемания, там вроде 450 стоит, но там нет другого.
кстааати оч дорого попить кофейку в аэропортах Катара, Дубаи и Абу-Даби
Как готовят в заведениях типа макдака ,уже знают все наверно,их бургеры по несколько лет плесенью не покрываются и не портятся. От многих слышала ,что потом скручивает после трапезы в этих местах . Что добавляется в такую пищу и догадываться даже не надо.
Этим занимаются только нищеброды с низкой самооценкой. У меня много таких знакомых. Припрутся в расфуфыренное кафе, закажут на последнюю тысячу кофе и блинчик, выеживаются перед официантами, мол, они такие важные из себя, а потом еще мне предъявляют, мол, я такая обеспеченная и не могу себе позволить ходить по таким заведениям, а они могут. Я ржу. У меня пачка японских кофейных зерен стоит 600 рублей, нафиг мне ходить и понтаваться кружкой сомнительного кофейка за 300.
Короче, такие заведения для людей с заниженной сасооценкой.
Сообщение было удалено
Извините, но если закупиться продуктами и приготовить самой, то такая еда будет не дешевле, чем в ресторане - те же 10 000-15 000 руб за обед + время и силы на готовку. Я, конечно, про приличные магазины типа Глобуса Гурме и Азбуки вкуса. В пятерочки и магниты я не хожу, брезгую. Бабушка мужа в пятерке работает, видео показывала, как мясо и рыбу очищают от червей, как овощи в реагенты роняют, как из хлеба насекомых вытаскивают пинцетом. Фу, мерзость, как люди не брезгуют закупаться дешманскими продуктами в магазинах для бомжей, еще и гордятся, типа они домашнее хрючево из тухлятины готовят)) И вообще, готовка дома должна быть праздником:) мы с мужем готовим раз в год, на новый год, в остальное время ходим в различные рестораны:) В забегаловках с таджиками я не была ни разу, да и нет у нас в ЦАО забегаловок
Сообщение было удалено
Молодец😂прошаренный