Гость
Статьи
"Уступите место!" в …

"Уступите место!" в общественном транспорте

Что отвечать на такую фразу? Ладно старикам, беременным и совсем маленьким детям можно уступить, если не уставшая сама. А как быть, если напашешься на работе, а потом тетки неопределенного возраста …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Не понимаю, зачем детям уступают? Они хрустальные что ли? Не могут постоять?
Точно насчет бабусь, прутся в часы пик , в транспорт невозможно залезть из-за их необъятных поп и животов....меньше плюшек надо есть и больше пешком ходить.
Почему пожилые такие толстые???

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

И фиг с ней. Сидите с покер-фейсом, путь разоряется, не вы ж позоритесь, скандал устраивая.
Если что "я заплатила за свое место, готова вам уступить, если водитель вернет мне деньги"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в этом суть. Неужели непонятно - о чём речь?

Гость

А я вот другое замечаю. Я пенсионного возраста уже, хотя работаю. Вот подходит поезд метро, видно, что есть пара свободных мест. И когда двери открываются, обязательно какая-нубудь молодая деваха меня отпихивает и стремглав мчится к свободному месту. Я-то ничего никогда не говорю. Просто стыдно за них. А вот недавно я сидела в поезде. Вдруг открываются двери, и входит старушка с палкой. Так получилось, что я сидела ближе всех к ней. Я, ни слова ни говора, естесстенно сразу вскочила. А все вокруг были школьно-студенческого возраста. Сидели, уткнувшись в свои смартфоны, и даже носом не повели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету понятия "занято" в общественном транспорте, если в билете не прописаны места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я недавно такую сцену наблюдала. Входит в автобус бабка. Ей тут же уступает место молодая женщина. А бабка тут же сажает на это место внука лет семнадцати. Правда, справедливости ради, надо сказать, что внук этот явно был нездоров. Но, скорее, умственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот обратила внимание, что в транспорте места женщинам и девушкам уступают не русские ребята. Русский мужик всегда сидит, широко раздвинув ноги, видно яички запотели.

Бред. Сколько видела сидящих нерусских мужчин. Однажды с мамой зашли. Встали напротив такого сидящего. У него хватило ума уступить маме моей место. Так он видимо со своей мамой ехал. Она всю дорогу косилась на мою маму что дитятка ее встала. А ехали мы с одного конца города на другой.

Ищущая себя
Гость

Сообщение было удалено

Объясните пожалуйста.А у больного человека откуда берётся этот жир,который откладывается.Из воздуха наверно???Нет,он из жирной калорийной пищи.

Гость

Сообщение было удалено

Одна из причин, почему в цивилизованном обществе никто ничего ни от кого не потребует, не полезет к незнакомому с советами \ поучениями.

Гость

Сообщение было удалено

Из своего нынешнего окружения вижу дофига людей 50+, которые марафоны бегают. Все в порядке у большинства со здоровьем. И я в почти 30 чувствую себя лучше, чем в 20 - болячки залечил, питаться стал больше. Три остановки до своего пункта отстоит любой и не подохнет. Просто если что-то потребовать от взрослого, тот может и послать. В маргинальном случае - дать в рыло. А студентик или зашуганная девчонка - вряд ли. Вот и вся суть. В других странах такого, кстати, нет.
Не вижу никакой особой духовности или благородства в демонстративном ]|[опоподнимательстве, за исключением совсем разваливающихся стариков.

Лютик

На западе пожилой человек обидится, если ему уступить место. А человек-инвалид, которому надо уступать места (специально обозначенные), должен предъявить удостоверение. А у нас совковое воспитание у старшого поколения. Точнее невоспитанность.

Я таким бы теткам отвечала, чтобы они поднимали мужчин, сидящих рядом. Ведь тётки то пристают только к тем, кто заведомо слабее.

Lady Shadow
Yana Light

Сообщение было удалено

И то верно

Гость

А я вообще в общественном транспорте не езжу:) Везде хожу пешком:) Или очень редко езжу на такси. И вообще предпочитаю идти там где никого нет, ехать в обратном направлении, пока все стоят в пробке, ходить в магазины когда там никого нет и т.д. Работаю у себя дома в спокойной обстановке, летаю бизнес классом. В принципе, почти всегда можно сделать так, чтобы было удобно. Например искать работу рядом с домом или наоборот снимать квартиру рядом с работой. Ходить в магазины днем или ночью, а не вечером. В общем, всегда можно избежать толпы и агрессивных людей.:)

Гость
Ищущая себя

Сообщение было удалено

Это гормоны, дурочка. Не только булки и жирная пища превращают бока в мешки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая умная нашлась. Не каждый человек хочет ездить за рулем, а некоторые вообще боятся водить или придурков на дороге. Не могли до этого додуматься? На счет рио или соляриса, поверьте, вам действительно только кажется. Среднестатистический работник в российском городке (не надо мне сейчас про Москву) солярис или рио может взять разве что в кредит

Гость

А я больше всего люблю, когда возле меня, сидящей, стоит моя ровесница +- пара лет, с парой сумок и с 20+ кило лишнего веса. Повздыхает минут пять, а потом говорит: ДЕВУШКА!!!! А Вы можете мне место уступить? МНЕ ТЯЖЕЛО СТОЯТЬ! )

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Подддрочи в кулачек тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы на других смотрите? Вы за собой и за своими поступками смотрите. Сами встали, вас никто не сгонял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах ну да, конечно, надо же было пободаться, кто самый подходящий чтобы место уступить. А по умолчанию, молодые же заняты всегда - им на смартфоне поиграть надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах ну да, конечно, надо же было пободаться, кто самый подходящий чтобы место уступить. А по умолчанию, молодые же заняты всегда - им на смартфоне поиграть надо.

Меня вот такая бабка хотела согнать. Сама сидит рядом, я в телефоне. Дедушка зашел, встал аккурат напротив меня, а не сидящих мужчин. И бабка стала требовать: глаза подними и уступи. Ответила: что мужчины есть сидящие. Дед сразу отошел и встал напротив сидящего мужчины и когда место освободилось то сел. Я уступаю места. Но не когда требуют! И если в мои почти 40 нет лишнего веса, то это не значит что меня можно гонять как девочку. Захотела б бабка - сама б и уступила. А не надо быть доброй за счет кого-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть я старушке место уступила - я виновата. Попросила бы кого-то помоложе - тоже я была бы виновата. Знаете, я не стала углубляться в философские рассуждения. Просто встать перед стоящей напротив меня бабушкой (хотя я и сама не молодая) - для меня это - норма. А молодняк тут на шести страницах дискуссия развел - кто устал / не устал, кто имеет право / не имеет право. Стыдобища!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть я старушке место уступила - я виновата. Попросила бы кого-то помоложе - тоже я была бы виновата. Знаете, я не стала углубляться в философские рассуждения. Просто встать перед стоящей напротив меня бабушкой (хотя я и сама не молодая) - для меня это - норма. А молодняк тут на шести страницах дискуссия развел - кто устал / не устал, кто имеет право / не имеет право. Стыдобища!

С чего это вдруг стыдобища? Мужчины сидят, вас не волнует? А что женщина присела - так стыдобища?! Замечания делайте мужчинам.

Гость

С чего это вдруг стыдобища? Мужчины сидят, вас не волнует? А что женщина присела - так стыдобища?! Замечания делайте мужчинам.[/quote]
Да сиди уж на попе ровно! Раз стоять так тяжело. Мне просто стыдно разворачивать какие-то дискуссии, кто больше должен, а кто - меньше. Я, видя перед собой стоящую старушку с палочкой, просто встаю и все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сиди уж на попе ровно! Раз стоять так тяжело. Мне просто стыдно разворачивать какие-то дискуссии, кто больше должен, а кто - меньше. Я, видя перед собой стоящую старушку с палочкой, просто встаю и все![/qуоте]

Вот видите. Смелая такая, потому что женщина присела. А как мужчине сделать замечание - так страшно! У вас я так понимаю месячных уже нет, а у меня есть. Так мне как раз можно и нужно присесть.

Если начинает трясти и говорить про воспитание напомните что была бы она воспитанная как дикарка себя бы не вела

Был у меня один случай (живу в Узбекистане)ехала с английского ,устала.зашла бабака лет 65,уступила.А она взяла рядом стоящей узбечке студентке сказала чтобы та села...после этого я никому не уступаю..чтобы потом перед моим носом так не лажали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узбагойтесь! И читайте внимательно. Я НИКОМУ замечания не делала. Я встала сама.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

И сколько ж вам лет?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это имеет какое-то принципиальное значение? Я выше написала - работающая пенсионерка. Можете прикинуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узбагойтесь! И читайте внимательно. Я НИКОМУ замечания не делала. Я встала сама.

Встала. Но тут написала, что молодежь сидит. Мол стыдобища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это имеет какое-то принципиальное значение? Я выше написала - работающая пенсионерка. Можете прикинуть.

Да имеет. Потому что женщины почему-то считают что в 55-60 им должны уступать место, а они должны непременно сидеть.

Гость

Да имеет. Потому что женщины почему-то считают что в 55-60 им должны уступать место, а они должны непременно сидеть.[/quote]
----
Вы, девушка, совсем неадекватны? Должны быть какие-то моральные принципы. Входит дряхлая старушка с палочкой. Не раздумывая, уступить ей место - это НОРМА. И то, что молодежь сидит, уткнувшись в свои игрушки - да, стыдобища. И что вы тут растекаетесь по древу? Вас обидело то, что я нравственнее вас? Где я писала, что мне кто-то должен уступать место? А вот отпихнуть человека явно старше себя, чтобы быстренько первйо плюхнуться на свободное место - да, тоже стыдобища.

Kusya
Гость

Сообщение было удалено

я тоже! хоть и беременна, ещё не очень большой живот, специально иду на трамвай хоть и потом дальше идти после выхода, зато трамвай жду от конечной полупустой. стоять не тяжело, просто безопасность. и постоянно просят уступить, отказываю. почему я должна объяснять что то.. но при этом всё равно говорю найдите другую беременную))( по фиг ваще))(

Kusya

срок 18 недель

Kusya

я тоже было что девушка поменяла маршрут из за таких уродов всяких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боюсь это вы неадекватны.
вы ближе всех сидели, встали и уступили.. в чем проблема?
вы не нравственнее меня, не обольщайтесь. вы почему-то решили, что раз вы старше, то все вам должны. именно так и считают тётки в метро, сгоняя молодежь. вроде бы ещё и не дряхлая старушка, но все вам должны. почему???
то, что вас оттолкнули - это неправильно, но это неправильно независимо от возраста, а вы опять же считаете. что вам должны, так как вы старше этой молодежи, т.е. если бы младше, то можно было бы оттолкнуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати на днях придержала место беременной..
парень, завидев беременную, встал и уступил ей место, но на место плюхнулся такая вот как вы тётка. беременной пришлось стоять. и не стыдно тётке-то! и вот когда место напротив меня освободилось, я позвала девушку, придержав ей место сумкой, чтоб никто не сел.

Гость

283: я вас вообще-то не оскорбляла. Вы дурно воспитаны. Я вам еще раз повторю, что место вам лично никто не обязан уступать, вы не в том возрасте еще. Поэтому если заходит бабушка, то вы точно также обязаны уступить место, как и молодежь. Не надо никого стыдить и судить.

Гость

285: к доктору!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

попробуй поработать двое или трое суток без сна ну или часа по два а потом расскажешь

Гость

Номер 2506497688, а что это вы все посты оппонента старательно удаляете? :)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да все просто. Не надо быть жертвами. Просто смотрите на неё наглым взглядом и говорите "нет". При этом не надо вообще ничего объяснять. Если вы начинаете оправдываться, устали там или ещё что, то она почувствует что здесь ее поведение будет оправдано и тогда только помогут фразы "ебaло закрой" или "захлопнись".
Тетка ещё чуть покудахчет для проформы и успокоится. А чем дольше молчишь, тем больше она себя взвинчивает и распаляется. Никогда не объясняйте свое "нет". И ваше "нет" должно быть внятным, достаточно громким и жестким, чтобы показать что разговор на этом окончен.
Самоё смешное что мне сейчас 35 а такая *** и в моей юности была. Жена беременна была и то не настаивала на сидении, пока не пошёл последний месяц и не стало реально тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в 20 тоже можно устать так, как не снилось в 40. Да в 40 устаешь быстрее, но далеко не факт что больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9 случаях из 10 да, любит булочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже перестал рюкзак снимать. Потому что никто не продвинется так чтоб мне было его удобно куда-то поставить. Никто не предложит место на поручне, чтоб я мог повесить его на руку и держаться. В итоге всем удобно кроме меня. Ну и в чем смысл? Зачем я буду страдать от чужого удобства?

Гость
Гольбаччи

Сообщение было удалено

Лол так пишете будто вас это никогда не коснется.) Сами будете как сморщенный изюм и никакие пластики и ботоксы вас не спасут.

Гость

289: а почему вы садились в общественном транспорте? Я так поняла, что вы мужчина, раз жена есть... неужели не стыдно сидеть, когда женщины вокруг вас стоят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рюкзак снимать надо потому что ты другим мешаешь своим рюкзаком. Плюс ко всему грязному ведь факт вы их ставите на пол. Я уже задолбалась от этих рюкзаков. В следующий раз буду сумку держать не перед собой а сзади чтобы больно ударяла по ногам таких вот рюкзакодержателей.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

--
А почему должно быть стыдно?

Потому что женщины стоят а мужчина сидит.