Посоветуйте интересные фильмы, любой жанр, я всеядна)
Жанр психологической драмы (к нему относились фильмы, в которых внимание сосредоточивается вокруг сильных переживаний и душевных конфликтов, часто неразрешимых) в российском кино часто строился на мотиве социального неравенства. Например, в фильме «Дикарь» (1913) конфликт строился на драматической любви простого цыгана («дикаря») к богатой помещице; в фильме «Последняя пуля» (1913) цыганка из табора влюблялась в обольстительного графа, а в «Тайне барского дома» (1913) использовались некоторые сюжетные мотивы из пьесы И. С. Тургенева «Нахлебник» и изображалась любовь барыни к своему камердинеру. Под влиянием продукции «Нордиск» в российское кино проявился интерес к сюжетам из цирковой жизни и к теме «белых рабынь». Из всей обильной кинопродукции, выпущенной на цирковую тему, наибольшим успехом пользовались два фильма П. Чардынина с участием знаменитой в ту пору кинозвезды Веры Холодной — «Позабудь про камин» (1917) и «Молчи, грусть, молчи» (другое название «Сказка любви дорогой», 1918).
Рекомендую потрясающие фильмы "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", «Служебный роман», "Невероятные приключения итальянцев в России", "
Берегись автомобиля", реж.Эльдар Рязанов.
Фильмы интереснейшие "Тот самый Мюнхгаузен", "Юнона и Авось", "Формула любви", «Двенадцать стульев» Марка Захарова, они до сих пор любимы зрителями .
"Малхолланд Драйв", "Ключ от всех дверей", "Место под соснами", "Посылка", "Бешеная кровь", русский "Дурак", "Юрьев день".
Ну, мне жанры триллеры и фантастика больше всего нравятся)
"Идеальные незнакомцы", "Невероятная жизнь Уолтера Митти", "Всегда говори да", "О чем говорят мужчины", "Плохие парни" две части, "Терминал"
Хорошие советские фильмы:
"Покровские ворота", "Блондинка за углом", "Неуловимые мстители", "Летят журавли", "Судьба человека", "Война и мир" (Бондарчука-страшего)
"На Верхней Масловке", экранизация повести Дины Рубиной. Отличная драма с Фрейндлих. Она там просто сногсшибательна!
Как много посоветовали фильмов! Я добрую половину не видела, а есть такие, о которых и не слышала)) Хоть фильмы очень люблю смотреть! Посоветую
Хм... Итак, советую: "Девять неизвестных" (там несколько серий, фильм шикарный), "12", "Ищу женщину с ребенком"(тоже несколько серий, легкий и смешной фильм), "Слушая тишину", "Берегись автомобиля".
Ещё отличная комедия "Трое в каноэ"
Интересные: Город грехов, Под солнцем Тосканы, Место под соснами, На гребне волны, Шеф Адам Джонс, Искусство войны, Тревожный вызов, Четыре ночи с Анной (не раскрученный польский фильм, драматическая история любви одинокого мужчины), Дом у озера, Опасные связи (1988 года, прекрасный фильм), Бойфренд из будущего, комедии Дрянные девчонки, Евротур. Смотрите, не пожалеете!!
Малена
Сообщение было удалено
Их так мнооого!
Другие. Игры разума. Зеленая миля. Гран Торино. Маллхолланд драйв. Первый рыцарь. Догвилль. В диких условиях. Загадочная история Бенджамина Баттона. Сибирский цирульник. Экипаж (и старый и новый).
Изгой с Томом Хэнксом (очень рекомендую). Список Шиндлера. Жизнь Пи. Повелитель бури. Королевство (с Джейми фоксом). Вспоминая Титанов (фильм основан на реальных событиях). Необратимость. Отступники.
Сообщение было удалено
Из старой гвардии фильмы Марка Захарова тоже обожаю!
Все комментарии прочитала, уфф) Почему-то никто не порекомендовал Унесенные ветром с Вивьен Ли и Кларком Гейблом. это очень странно...) Вот я рекомендую, кто не видел Унесенные ветром, посмотрите.
"Жестокий романс", "Разные судьбы", "Юрьев день"
"Выживший". Посмотрите, не пожалеете.)
Если хочешь порыдать и при этом восхититься, то "Вечное сияние чистого разума" и "До встречи с тобой" обязательны к просмотру!
Мой король (французский), Служанка (эротический триллер), Ржавчина и кость (французская драма), Выживут только любовники, Венера в мехах, Скафандр и бабочка (фильм о терпении и жалости, о человеческих ценностях)
Еще посоветую комедии, чтобы приятно и весело провести время.
Укрощение строптивого, Безумная свадьба, Евротур, Мышиная охота, Несносные боссы, Солдаты неудачи, Брюс Всемогущий, Большой Лебовски, из наших Афоня, Иван Васильевич меняет профессию, Свадьба в Малиновке, Неисправимый лгун, и конечно же - 12 стульев!
Сообщение было удалено
"Доживем до понедельника", "Пощечина, которой не было", "Убить дракона" (с Александром Абдуловым), "Дорогая Елена Сергеевна", "Небеса обетованные"(реж.Э. Рязанов)
"Лунный свет", "12 разгневанных мужчин", "Список Шиндлера", "инте
Ой, отправилось раньше времени) "Интерстеллар", "Зеленая миля", "Место под соснами", научно-фантастическая драма "Из машины", "Левиафан", "Манчестер у моря", "Остров проклятых", "Цветы войны", "Гран Торино", "Девушка с татуировкой дракона", "Соблазн" (супер фильм с Джоли), "Человек, который изменил всё", "Ржавчина и кость", "Догвилль", "Мой мальчик" с Хью Грантом
Кстати, хорошая новая комедия "Спасти Пушкина".
Интересные Малхолланд Драйв, Игры разума, Тельма и Луиза, Подмена, Король говорит
Прочитала все комменты, и оставлю свою лепту)) "Начало", "Я,робот", "Без лица", "Особое мнение", "Ключ от всех дверей", "Ванильное небо", "Клетка" с Дж.Лопес, "Знаки" с Мэлом Гибсоном, "Явление".
Лично мне очень импонируют фильмы Дэвида Линча (его кино восхищает и пугает). Посмотрите этого режиссера шедевральный "Малхолланд Драйв", также запутанное "Шоссе в никуда". Мозг взрывает "Внутренняя империя". Отличные фильмы "Синий бархат" и "Дикие сердцем".
Жестокий романс.
Сообщение было удалено
Не видела и не хочется. Гадко по мне звучит на такую тему комедии снимать.
181, почему гадко-то? "Не сотвори себе кумира" И поэт был обычным человеком, ничто человеческое ему не было чуждо, вон сколько матерных стишков наваял)) "Спасти Пушкина" не смотрела , до прочтения темы о таком и не слышала) Может быть, посмотрю
Советую "Господин оформитель", "Статский советник", "Географ глобус пропил", "Небесный суд", легкий фильм "Когда опаздывают в ЗАГС"
И просто великолепный фильм с Ди Каприо "Остров проклятых"
Интересные фильмы Сибирский цирюльник, Ворошиловский стрелок, Покровские ворота, Полёты во сне и наяву, Жестокий романс, Эта женщина ко мне, Географ глобус пропил, Урга- территория любви, Левша (с Гостюхиным), Дочь, Волчок, комедия Неидеальная женщина и очень люблю фильм Афоня)
4 месяца, 3 недели и 2 дня; Прерванная жизнь; Жизнь других; Эпоха невинности; Ванильное небо; Битлджус; Чарли и шоколадная фабрика.
Русские Настройщик, Живой, Остров, Дурак. Из зарубежных Место под соснами, Игры разума, Зеленая миля, Догвилль, Семейный консультант, Жилец, Жизнь других, Лунный свет и др. И очень интересный сериал "Одиночка", он новый, Горбунов (заризматичный мужик!) снимается в главной роли.
Так Битлджус это же фильм ужасов. Смотрела его как-то, на любителя, конечно
#харизматичный мужик. Смартфон сам исправляет, елки-палки. Ну и ещё вспомнила фильм, что смотрится на одном дыхании Освобожденный Джанго.
Постараюсь не повторятся, а то вижу, одни и теже фильмы рекомендуют. "Приходите завтра", "Пираты XX века", "Одинокая женщина желает познакомится", "Влюблён по собственному желанию", "Соломенная шляпка", "Калина красная", "Вас ожидает гражданка Никанорова"
Жизнь других. Малхолланд Драйв, Ключ от всех дверей, Место под соснами
172, я как раз на вечер искала веселую комедию))
Я не особо по фильмам, но как-то тема попала в то время когда надо, себе уже столько фильмов записала)
Зеленая миля, Ключ от всех дверей, Форрест Гамп
Сообщение было удалено
Плюсую!
Новая комедия "Уйти красиво", мелодрама+ комедия "Любовь без тормозов"
"Куб", все части (Куб, Куб 2: Гиперкуб, Куб Зеро)
Еще посмотрите фантастика+драма "Равные", это новый фильм, интересный
Накидаю вам тут интересных фильмов. Мне нравится "С меня хватит" с Джей Ло. "Лофт" (бельгийский), там такой неожиданные сюжетные повороты. Хорош "Лунный папа" и "Юрьев день". Триллеры "Иллюзия полёта", ещё "Обманутая" с Голди Хоуэн, "На ярком солнце" с красавцем А. Делоном. Ещё классный, хоть и старый фильм, "Смена сезонов". Также посмотрите "12 разгневанных мужчин", "Сделка с Адель", "Безжалостные люди". , "По её правилам", ещё "Вся жизнь перед глазами" 1998 г. Ну и фильм "Банкирша" с Роми Шнайдер. Уфф, всё))
Сообщение было удалено
Люблю жанр драмы. Можете посмотреть интересное кино: Пианист, Побег из Шоушенка, Список Шиндлера, Филомена, Зеленая миля, Форрест Гамп, Игры разума, 12 разгневанных мужчин, Хористы, Из породы беглецов, Сен Лоран: Сумасшедшая любовь (фильм 2010 года, документальный), Мамарош (отличный фильм), Зимняя спячка (2014 года, источником вдохновения для создания фильма послужили рассказы А.Чехова - «Жена» и «Хорошие люди», а также произведения Л.Толстого)