Тут недавно подняли старую тему про эмиграцию, но она свелась к личным обсуждениям. Хочу поднять подобную тему с интересующим меня вопросом.
Куда бы вы предпочли переехать - в Европу или в США? …
[quote="Гость" message_id="5]. Трамп вообще отдельная тема, хотя я рада, что его избрали.[/quote]
Из двух зол, то это лучшее )
Сообщение было удалено
За более интересной жизнью. За разнообразием. Нравится нам там.
И не ПМЖ непременно, никогда не знаешь, сейчас и на 5 лет вперед нельзя загадывать.
Сообщение было удалено
Ежели только за разнообразием )
Но в худших условиях вы жить не захотите ведь?
А удастся ли организовать условия выше ваших текущих, теперешних?
Иначе смысл всем этим перестановкам?
Сообщение было удалено
А зачем жить в худших условиях, когда можно жить в условиях не хуже? Там возможностей достаточно.
Еще можно ехать за более интересной работой. Вот типа как я на Мальту. Нужна эта Мальта мне? Нет. Но работа интересная и перспективная. Это один из примеров. Так же, если предложат что-то интересное в Ирландии, именно интересное и перспективное - так же есть смысл ехать.
Сообщение было удалено
Зачем жить в худших условиях? Для разнообразия )) в обмен на более интересную жизнь, но похуже условия )
Сообщение было удалено
А какое направление вашей профессии, если вы комфортабельно чувствуете и можете рассказать )
Сообщение было удалено
занимаюсь тем, что сейчас называется машин лернинг и дэйта сайнс. Хотя я этим занимаюсь лет 15 уже, а называться это так стало только 2-3 года как.
Это просто аналитика с использованием применения статистического и математического моделирования.
Сообщение было удалено
Понятно. Это должно быть важная сейчас профессия.
Всё идет вперед, не стоит не месте, и електронника шагает впереди.
Скоро людям и работы не останется ) роботы заменят )
Сообщение было удалено
Я же говорю, я этим 15 лет уже занимаюсь. Это всегда было важно. И делается она людьми, статистиками и математиками. Хорошо, что не в ручную, только еще не хватало интегралы на бумажке считать.
Сообщение было удалено
Автоматизация, роботы всё больше будут заменять людей в будущем, а что ж люди тогда будут делать? )
Где взять рабочие места? )
Н, вы все эти 15 лет в Канаде работали?
Сообщение было удалено
Ну, это ко мне и моей работе отношения вообще не имеет :)
Сообщение было удалено
Ну да.
Правда я еще начала в Москве, но тогда научная часть только начинала развиваться, поэтому я те годы не считаю.
Сообщение было удалено
Если можете расскажите более конкретней )
Сообщение было удалено
А в Америке не пытались устроиться на работу?
Сообщение было удалено
Я написала выше - аналитика, статистические модели применительно к бизнесу.
В штатах пыталась устроиться, или меня пытались устроить, и не сходились или в цене или еще что-то не устраивало. Теперь не устраивает Трамп, да и потеряла интерес.
На сеньорную должность из Канады в штаты не так легко попасть.
Сообщение было удалено
Нынешний президент по какой причине не нравится? ))
Сообщение было удалено
так это самое главное для женщины - НОРМАЛЬНЫЕ мужики! которых у нас нет)) А есть особи мужского пола с неадекватно завышенной самооценкой и неоправданно высокими заявляемыми требованиями к женщине. При том, что сами не соответствуют, мягко говоря, мировым стандартам - рашен мужик не нужен в мире никому, кроме рашен женщины, еще не понявшей, что ее рейтинг в мире довольно-таки высок, не в пример нашему мужику)))
Сообщение было удалено
Он может по многим причинам нравиться или не нравиться, но он однозначно одна из главных причин, почему канадцам, особенно канадцам с двумя паспортами, не стоит сейчас ехать на работу в штаты по TN визе: в любой момент могут попросить из страны.
Сообщение было удалено
Бред прямо вот каждое предложение. Такой узкий кругозор у вас, дама, просто удивительно.
Сообщение было удалено
Вам ведь это не грозит )
Это выходцам из востока грозит.
Тем более вы в штаты не собираетесь )
Сообщение было удалено
Если быть до конца справедливыми, тогда нужно сказать, что ни русские мужчины, ни русские женщины не могут похвастаться рейтингом на мировых торгах.
Американцы уже давно не хотят жениться на русских.
Это в общем. Сейчас исключаем отдельные единичные случаи.
Сообщение было удалено
Так теперь поэтому и не собираемся :). Сегодня это нам не грозит, а завтра это может грозить вообще визе TN. Может быть и можно будет приезжать, но невозможно будет работать по легкой визе, которую получаешь просто пересекая границу. Кроме того, американцы могут вообще из-за этого перестать нанимать канадцев.
Сообщение было удалено
Я думал вы канадское гражданство имеете )
Тогда проблем не было бы.
Канада содружественное государство, и всегда было так, вряд ли отношения с Америкой обострятся.
Сообщение было удалено
Смотря где в европе.
На мальте, может и можно дом снять за такие деньги.
А где - то, квартирку маленькую только, за 1200.
Сообщение было удалено
В Лондоне даже в пригороде дом за такие деньги не снимешь, квартиру малюсенькую на отшибе. Дом в 4ой зоне (не супер большой на семью из 4ех человек) на севере Лондона 4ая зона как пример 2000-2500 и не евро, а фунтов
Сообщение было удалено
Зачем же в Лондоне жить? Есть очень приятные города в 40-50 км от Лондона, и там то как раз прекрасно можно снять дом за 1000-1200, я смотрела, в фунтах, конечно. Это не дорого.
Сообщение было удалено
Так выбор не большой, все к UK сходится. В Германии и не рассматривается возможность жить - нет языка. Тем более в Италии не рассматриваться, там еще и работы нет.
Сообщение было удалено
Конечно имеем. Но чтобы работать в штатах, все равно получаешь визу TN. Или вы про это не знали?
Сообщение было удалено
Юг Англии весь дорогой вплоть до Брайтона, мои вы работать не собираетесь, то да конечно, можно и дешевле найти где-нибудь на севере(но не в больших городах). Только люди вокруг вас будут другие в отличае от столицы/окраин(не факт что вас примут в свои круги). Деньги все в столице крутятся так же как и жизнь интересная
*может
Сообщение было удалено
Я только на севере и смотрела. Нам во-первых не нужно, чтобы нас принимали в свои круги. Во-вторых, конечно работа скорее в Лондоне - туда можно ездить. В третьих- у нас там уже есть знакомые, не близкие друзья, но хорошие знакомые, здесь они к нам достаточно в гости ходили, вместе работали.
Но мы оба интроверты, нам достаточно компании нас двоих. Достаточно будет общения с коллегами.
Сообщение было удалено
Нет, я не вникал в такие тонкости )
Если вы имеете канадское гражданство, то ваши переживания напрасны.
Канада всегда была другом Америки и вас как граждан Канады не тронут.
У вас двойное гражданство?
Сообщение было удалено
Тоже самое и в России )
А вы в Лондоне живете?
Сообщение было удалено
Я только выше вам рассказывала, как человека с двойным гражданством не пустили в штаты на конференцию. Типа у него гражданство второе из недружественной штатам страны. Но любая страна может потенциально стать недружественной, с Трапом все довольно не предсказуемо.
И еще раз: TN виза, которая так упрощала работу канадцев в штатах (американскому работодателю в случае этой визы-"штампика" не нужно спонсировать работника, от них только оффер требуется) сейчас висит на волоске, ее могут запросто отменить. Это я вам рассказываю про то, что сейчас происходит и живо обсуждается в обеих странах.
Сообщение было удалено
Вы просто не в курсе многих событий :).
Сообщение было удалено
Возможно ))
Меня и мое окружение этот вопрос не затрагивает, поэтому не в курсе.
Сообщение было удалено
Да в Лондоне
Сообщение было удалено
Специальность у вас востребованная, а с каким базовым образованием вы приехали в Канаду? Что закончили в России, и где именно? И учились ли в Канаде, добирали и в ней необходимые знания по специальности, или прибыли готовым специалистом такого уровня, когда предлагают вам, а не вы ищите?
Сообщение было удалено
Мех-мат, МГУ. В Канаде только курсы заканчивала, по финансам, потом по статистике (банк оплачивал). Изначально я работала в банке, считала кредитные риски - это я привезла из Москвы. Потом перешла сама в маркетинге аналитику делать. Потом в консалтинг.
Консалтинг дает очень обширный опыт, совсем не то же самое, что сидеть в одной компании и повторять одно и то же каждый год.
Сообщение было удалено
Отличное образование. Я приблизительно так и подумала. А почему решили искать в Европе (тем более, в Монако с его спецификой)? Не нравится в Канаде, меньше перспектив? В Европе лучше?
Сообщение было удалено
Не в Монако, а на Мальте :). Да, для меня один черт тоже. Я там не искала, они на меня вышли, так бы мне в голову не пришло туда посылать резюме. Я не знала, что они говорят на английском там все.
В Канаде спокойно но скучно, перспектив - да, не много. В Европе интересней нам обоим, и мужу тоже. И выбор позиций там тоже интересней. Но труднее что-то найти, потому что нужно знать дополнительно языки и плюс они должны спонсировать.
Там нам жить было бы интересней. По крайней мере лет на 5-10 мы бы туда поехали. В европу мы постоянно ездим в отпуск. Дорого из Канады, дороже чем из штатов. А так могли бы раз в месяц ездить куда захотим.
А Канада? [/quote]
Juviom v Canade 10 let. Jili v Toronto- ne ponravosi, pereehali v Calgary, eto tipo Amerikanskogo Texasa.
Pliusi - razvitaya, spokoinaya strana. Kucea vozmojnostei dlea teh kto hocet rasti i razvivatsya v plane karieri i vsego ostalinogo. Crediti vidaiytsya na vsio ot creditok, mashin i obucenia do nedvijomosti, no dlya etogo nujna horoshaya creditnaya istoria.
Obrazovanie neplohoe v Universitetah i colledjah cego ne mogu skazati o srednei shkole.
V shkolah mnogo bulling-a. Esli rebionok emigrant budut traviti iz-za actsenta i procego i nikto nicego ne delaet. Oni vse tam poveazani. No eto escio ot haraktera rebionka zavisit kak on mojet otpor dati. Prosto kogda eazik osobo ne znaesh i ne znakom s systemoi, osobo otpor i ne dash.
Minusi - trudno s obsceniem. Oni tut vse trudogoliki i karieristi. Distantiu derjut. Ulibaiutsya falishivo i sprashivaiyt "hi, how are you"? a na samom dele naplevati im na tvoi problemi ili nastroenie. Tut ne prineato otkrivati dushu pered ciujimi liudimi. Nam s emigrantami v etom plane bilo prosce, celovecinee i dushevnee cito-li. S kanadtsami govoriti neocem, pustie kakie-to.
Drugoi minus zdravoohranenie. Mi seiceas letim domoi , v Evropu delati gastroscopiu. U nih tut oceredi k spetsialustu ot 3-6 meseatsev. Poka k nim popadiosh, bolezni perehodit v hroniceskuiu.
Oceredi konecino raznie v raznih gorodah no plus minus systema takaya. Oni govoreat cito spetsialustov ne hvataet.
Voobscem strana konecino neplohaya no mnogo niuansov. Komu kak. Esti liudi kotorie bistro adaptiruiutsya vezde, esti takie kotorie budut vsio vremya sravnivati.
Moi sovet kotorii ea vsem daiu - esli necego tereati, probuite emigratsiu. Esli doma vsio esti - i rabota, i jilio to konecino lucishe ostavatsya.
Ne vse mogut ujitsya v strange s absoliutno raznim mentalitetom.
Hotela takje utocinit' pro produkti pitania. 80% productov v Severnoi Amerike izgotovleni iz geneticeski izmenionogo materiala, frukti, ovosci virascenni na pestitsidah.
Ну в Калгари трудоголиков не найти :).
Еще. Калгари так же далек от Техаса, как Исландия от Индии :). В Калгари очень холодно, очень. Очень тяжелые зимы. И нет поблизости океана, как в Техасе. Так что небо и земля.
В плане карьерных перспектив - может и ничего, если сравнивать с Францией, но сильно проигрывает Штатам. Очень сильно.
Кстати, считается неприличным писать транслитом.
Можно было бы за 10 лет научиться слепому письму :)
"Ne vse mogut ujitsya v strange s absoliutno raznim mentalitetom."
Что значит "разные менталитет"? Отличается немного - да, возможно. И смотря где. В Торонто комфортно москвичам, потому что менталитет большого города везде примерно одинаков, хотя Торонто более расслабленный. В некоторых городах не только москвичам сложнее, но и торонтчанам - В Галифаксе и даже в Оттаве.
"U nih tut oceredi k spetsialustu ot 3-6 meseatsev. "
У нас в Торонто - пара недель.
Otkuda takoi sarkazm i zlost'? Toronto takim/takoi sdelal?
Vo pervih Texas/Calgary - ne o geografii shla reci a o stile jizni. Pora znati cito Calgary viditsya Torontcianam kak selo, hotya na samom dele eto ne tak. Jiteli Toronto scitaiut cito etot gorod is "the center of the Universe" tipo amerikanskogo New-Yorka, hotya ea tak ne scitaiu. Prosto kajdii nahodit svoio mesto pod soltsem. Komu-to megapolis a komu-to Calgary, v cease ezdi ot odnih iz samih krasivih Gornih kurortov v mire.
A po povodu translita, ne scitaiu nujnim pisati russkim shriftom tak kak vospitannie liudi umeiut citati ne toliko kirilitsu no i latinitsu.
quote="н" message_id="59392275"]Ну в Калгари трудоголиков не найти :).
Еще. Калгари так же далек от Техаса, как Исландия от Индии :). В Калгари очень холодно, очень. Очень тяжелые зимы. И нет поблизости океана, как в Техасе. Так что небо и земля.
В плане карьерных перспектив - может и ничего, если сравнивать с Францией, но сильно проигрывает Штатам. Очень сильно.
Кстати, считается неприличным писать транслитом.
Можно было бы за 10 лет научиться слепому письму :)[/quote]
Ну где вы злость увидели?
Просто глаза же можно сломать, читать вас не возможно.
" po povodu translita, ne scitaiu nujnim pisati russkim shriftom tak kak vospitannie liudi umeiut citati ne toliko kirilitsu no i latinitsu." - вы это серьезно?
А Калгари конечно красив летом, вернее, вокруг Калгари. Но Торонто (и кстати еще Ванкувер) считают значительно более перспективным местом для поиска работы. Особенно Торонто. 90% головных офисов именно в Торонто. Так что все объяснимо. Все же в Канаде, да и в штатах, люди выбирают жить по тому, где есть работа, а не где красивее :).
Очень полезный сайт про Америку, обязательно почитайте и ознакомьтесь. jaa.su