Гость
Статьи
Вам навязывали …

Вам навязывали гостеприимство в детстве?

Помню, как в детстве мне навязывали "ценности" гостеприимства - типа, гостю лучшее, для приема гостей отдельный набор посуды, не отрезать кусок торта до прихода гостей, к приходу гостей надеть …

Алиса
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лианна Старк
Автор

Сообщение было удалено

Так это другая ситуация. Вы несете торт в качестве угощения, это подарок, если тот ребенок просит (и родители не возражают, что он ест десерт до основного блюда), вы вольны ему его подарить "сразу" :) Нам тоже в детстве отрезали торт до того, как его начинали есть взрослые, но не ДО прихода гостей, а просто чуть раньше, за отдельным детским столом. А вот ситуация, если, допустим, к вам приходят друзья, вы испекли торт к их визиту специально, но при этом _своему_ ребенку отрезали бы от него кусок заранее, потому что он канючил... Это элементарно невежливо. Действительно, как вчерашний салат подать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

+++++
да и сам концепт понтовства перед гостями - такой совок, фу... как можно ставить чьи-то желания и приоритеты выше своих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тебе что-то доказывать? Д.урака учить-только портить.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну вот опять, совковая логика во всей ее красе. Пока передачу не смотрела, жрала все подряд, теперь брезгливая стала резко. А снимет твоя ревизорро перелачу про то, как крысы бегают в кондитерском цеху по твоим цельным тортам - тоже жрать перестанешь? Потом про колбасный, сырный, хлебный, молочный и тд цеха снимет, вообще повесишься от голодухи?

Автор

Сообщение было удалено

Вот как об стену горох просто. Вы как животное, инстинктами живете и сиюминутными желаниями? И ребенка собираетесь так же воспитывать? Понятия "немного подождать" вам, судя по всему, чуждо? Так я вам открою секрет - дети хотят много такого, что намного круче торта до прихода хозяев. Например никакой ребенок не увидит ничего страшного в том, чтоб притащить горшок к праздничному столу, снять штаны и сесть, чтоб, так сказать, не отрываться от общения. По вашей логике вы, как не-понторезка и как особа, ставящая ребенка намного выше гостей (как будто гости - это такой второй сорт, а не родственники или друзья), это только поприветствуете, типа "никто ж не умер от такого"? Тогда да, ваша тактика окончательно отвадить от вашего дома всех, сработает идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю со сливом!

Гость

Сообщение было удалено

А вы будете спокойно, как вы выразились, жрать, даже если будете знать, что вашу еду в коровьем говне валяют? И вы называете мою логику странной?

Привет от Тайлера Дердена.

Гость

Совки, объясните, почему оливьешку можно съесть до вашего прихода, а торт нельзя? Ведь разницы никакой, только эстетика подачи торта слегка пострадает, а так в чем же разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя есть такой праздник? Ты в канализации что ли?Тогда немудрено.

автор
Лианна Старк

Сообщение было удалено

нет, это та же ситуация, в общем-то. я несу торт именно как еду к столу, а не как подарок. его бы испекла сестра (хозяйка дома и праздника), но я умею лучше. и безусловно, если я испеку торт к визиту гостей, а мой потенциальный ребенок попросит кусочек (но при этом всем гостям достанется достаточно) - то я не задумываясь отрежу ребенку кусочек. мало того - если даже я, взрослая, захочу чаю с тортом утром, а гости прийдут только вечером - то я отрежу себе кусок торта и съем тогда, когда хочу. Мне в миллион раз важнее, чтобы я и моя семья были довольны, чем перед гостями выпендриться.
да и вообще, как гости даже узнают, что торт был надрезан? только я (пекущая или покупающая) знаю, сколько было изначально торта - полтора кг или 1300 г.

Гость

да уж смешно читать тупых домохозяек и совковых кошелоk, которые после просмотра гомнопередач (которые на таких Дунь и рассчитаны) стали "брезгливыми" и чего-то там не едят)))) до чего ж народ тупой..

Гость

Сообщение было удалено

Потому что есть такое понятие, как эстетика сервировки. Но это понятие доступно, видимо, не всем. Ну что поделать, кто-то и пластиковую одноразовую посуду гостям ставит, не парясь, чтоб потом не возиться с мытьем, как же, интересы хозяев ведь должны быть всегда выше.

Гость

Сообщение было удалено

Как приятно, что в нашем обзестве есть такие всеядные хавроньи. Это уменьшает количество недоеденной пищи, которая затем поедет на свалку гнить. Можете приходить ко мне, я буду скармливать вам остатки? Даже платить за это могу, чтоб меньше загрязнять окружающую среду.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ууу, как все запущенно с головушкой твоей. Во всех цехах бегают крысы и везде санитарные нормы нарушены, это россия, детка. И все об этом если не знают, но подозревают. Но пока это не публикуют, все все жрут и не задумываются. И ты жрешь то самое хоффно, и пока тебе по телику об этом не скажут, ты будешь его жрать и причмокивать. Точно также и в ресторанах - все допускают мысль, что повар может не помыть руки после туалета, почесать задницу, пока готовит твое блюдо, чтото уронить на пол и тд, но тем не менее люди ходят в рестораны, едят колбасу и тд. Везде, где есть человеческий фактор, везде будет антисанитария и распиздяйство. Это неотъемлемая часть жизни.

автор
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

не обижайтесь, но ваши аналогии невменяемые какие-то.
обнажаться, испражнятся, - это непристойно, не только при гостях, но и при своей семье. это обычно делают за закрытой дверью в специально обустроенном для этого месте, если вы не знали.
а в еде нет ничего неприличного. почему надо "немного подождать" в ситуации с гостями и тортом? с какой стати? безусловно, я не буду разрешать ребенку есть все подряд, если на то будут РЕАЛЬНЫЕ причины (например: ты уже съел достаточно сладкого сегодня, или: у тебя может быть аллергия, или: ты недавно поел, сладкое можно будет чуть позже). Это реальные, нормальные, адекватные причины, по которым я могу заставить ребенка (или себя, или кого угодно из семьи) "немного подождать". Но гости??? с каких пор это - причина??? Подожди, не ешь торт сейчас, ради чего - ради гостей??? это нормально по-вашему?

Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, хорошо осведомлены о содержимом моего холодильника?
Там, где я покупаю хлеб и прочую выпечку - никто не бегает, это пекарня возле дома и у них все просматривается, как и что готовится. Колбасу я не ем. По овощам если кто и бегал - так это еще в поле было, все равно дома все моется, чистится и подвергается обработке.
Но дома я точно не чешу, как вы выразились, задницу, и на пол ничего не роняю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Они уже ниже объяснили, это ж совковая эстетика подачи)
То есть ты хоть из какашки торт сделай, им главное чтоб он ненадрезанный был))
А оливьешку и друшие блюда, где нет единой формы, можно есть до их прихода) высокие требования только к торту)
Голодное детство у многих было, похоже)

Гость

Вы, видимо, хорошо осведомлены о содержимом моего холодильника?
Там, где я покупаю хлеб и прочую выпечку - никто не бегает, это пекарня возле дома и у них все просматривается, как и что готовится. Колбасу я не ем. По овощам если кто и бегал - так это еще в поле было, все равно дома все моется, чистится и подвергается обработке.
Но дома я точно не чешу, как вы выразились, задницу, и на пол ничего не роняю.[/quote]

Какой ожидаемый ответ, жаль, что не написала, что покупаешь все у фермеров, а круче того - сама выращиваешь на альпийских лугах корову и делаешь из нее органическую колбасу) Прям такая просматриваемая пекарня) не смеши) до нее еще твоя ревизорро не доехала просто)
Ничего, скоро посыпятся темы про новогоднюю жрачку, я тебя там дождусь) обычно в таких темах такие как ты и палятся своими "я не ем колбасу и майонез, я ем только все органического у проверенного фермера".

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да,нормально.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

))) посмеялась. спасибо, но я могу позволить себе качественную еду, не ориентируясь на ***** передачи для ограниченных и несведущих матрён)))
хавроньи это как раз аудитория таких передач, и вы, видимо, увы, их числе))) всю жизнь малопонятное xpючeвo поглощали, а сегодня, видишь ли, насмотрелись "передач"))) так поздняк метаться, ешьте уж, что привыкли - хуже уже не будет )))

londongrl
Лето 👀

Сообщение было удалено

Вот за всю жизнь первый раз такое слышу. А по улице ходить без ливчика? )) я хожу. У меня грудь маленькая, ниче не висит/ не болтается ))

Лето
londongrl

Сообщение было удалено

Вот за всю жизнь первый раз такое слышу. А по улице ходить без ливчика? )) я хожу. У меня грудь маленькая, ниче не висит/ не болтается ))

Ну если маленькая, тогда можно! Внимательно читайте, речь шла о БОЛШОЙ груди. Я со своим 3-м размером никогда не выйду без лифчика

londongrl
Лето

Сообщение было удалено

Ну тады да))у авс там без лтфчика типа как щенки в мешке? Машины останавливаються?)) Хотя, если честно, тоже не проблема. Разве что неудобно бегать.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У нас было точно так же, как у вас, автор.
Гости у меня бывают, но чтобы я вылизывала все к их приходу, наряжалась, выставляла новую посуду - никогда! Наряжаюсь и едим из любой посуды по настроению, не важно, будут гости или нет. Живем для себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чисто из любопытства, а вы подобные странные запреты как-то аргументируете? Или у вас это из серии "я сказала!"
Потому что моя мама аргументировала это как "это гостям, с гостями поешь". Меня, если честно, в ступор ставил подобный "аргумент" и до сих пор ставит. Хотя в остальном мама абсолютно адекватная, вменяемая умная женщина. Только на гостях вот такой вот сдвиг и внезапное понтовство...

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ну если маленькая, тогда можно! Внимательно читайте, речь шла о БОЛШОЙ груди. Я со своим 3-м размером никогда не выйду без лифчика
А разве 3-это большая? Обычная грудь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам тут все сто раз объяснили.Но у вас *****:"А я хаааааачуууууууу!" Ну вырастила ваша умная мать дубину-дочь,что поделать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша мать приводила правильные аргументы.Ваша беда,что вы свои понты выше ставите.Не умерли,если торт не сиюминутно сожрали,а съели позже с гостями.

Гость

Сообщение было удалено

Здесь уже об этом писали,что торт то можно ,но подать в тарелочку ,а не всеобщее обозрение выставлять поеденный торт. Также и с салатом,вы сразу накладываете и никто не понимает вчерашний он или щасошный.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понты - это жрать дома из алюминиевых мисок, а гостям выставлять сервизы.
Цыганщиной пахнет.
А торт в совке выставляли, потому что редко его покупали, на праздники только. Как роскошь. И есть до гостей не разрешали.
Сейчас же, что оливье, что торты можно есть каждый день, без повода. Повседневная еда уже.

Гость

Сообщение было удалено

Какой ожидаемый ответ - ни слова по делу, только стандартные сливы темы.
В теме про новогоднюю "жрачку" можете ждать сколько угодно.
Если вам так странно, что кто-то более внимательно относится к пище и ее компонентам, то мне так же странно, что кто-то "жрет" все подряд, прикрываясь мыслью "а чо, кругом так, никакой разницы".

Гость

Сообщение было удалено

Ого, уже и эстетичная сервировка стола - это совок. Тогда ответьте на вопрос - вы поставите гостям одноразовую посуду, потому что вам лениво мыть обычную, и, например, туалетную бумагу вместо салфеток?

londongrl

Сообщение было удалено

Вообще-то неприлично, когда под одеждой соски выделяются, а размер груди особого значения не имеет.

Вообще как может быть вчерашний оливье? Его заправляют перед подачей, да и нарезают тоже обычно, это же не долго хранящееся блюдо.
Вот в случае вчерашнего недоеденного ставить его на стол точно позорище.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Можно еще проще: на обычные тарелки надеть полиэтиленовые пакеты.Дешевле выйдет.а руки вытирать бесплатными рекламными листовками.Креативно и с намеком: больше ни один гад в гости не приползет.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

А разве 3-это большая? Обычная грудь

Я вешу 47 кг и талия 55 см

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Еще одна слила, но это и не мудрено, аргументов у таких совков нет, все из серии "так принято" "а что люди скажут", бедные замороченные люди без чувства внутренней свободы. Тебе лет от 40 до 50? Конченое поколение.
про "внимательное отношение к пище" не смеши мои тапки. Человек, который жрал все хофно подряд, пока не посмотрел пару выпусков ревизорро будет тут брезгливо носик морщить?) телевизор сломается, так ты с голоду помрешь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю,ты из канализации пишешь? Там, понятно,ешь все,что сливают.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Откуда такой интерес, как у меня?)
Нет, не поставлю пластиковую посуду, у меня ее дома не водится. Причем тут посуда? Отучайся сравнивать жо/пу с пальцем.
Также не поставлю торт целиком, а выдам каждому гостю порционно уже в тарелке. И салаты также порционно в формочках, а не как у таких как ты - 5 тазиков майонезных произведений искусств в форме обезьяньей головы или селедки под шубой, которые ни в коем случае нельзя есть до прихода гостей.
И да, до ожидания гостей перекушу этими же салатами, а торт дам мужу, если захочет. И ничего в этом страшного нет.
Но мы молодые, мы не застали дефицитов и голодухи, чтобы как у вас,совков, вся семья сидела с утра голодной и глотала слюну глядя на салаты и торт в ожидании гостей.

Гость

Но дома я точно не чешу, как вы выразились, задницу, и на пол ничего не роняю.
Какой ожидаемый ответ, жаль, что не написала, что покупаешь все у фермеров, а круче того - сама выращиваешь на альпийских лугах корову и делаешь из нее органическую колбасу) Прям такая просматриваемая пекарня) не смеши) до нее еще твоя ревизорро не доехала просто)
Ничего, скоро посыпятся темы про новогоднюю жрачку, я тебя там дождусь) обычно в таких темах такие как ты и палятся своими "я не ем колбасу и майонез, я ем только все органического у проверенного фермера".
Какой ожидаемый ответ - ни слова по делу, только стандартные сливы темы.
В теме про новогоднюю "жрачку" можете ждать сколько угодно.
Если вам так странно, что кто-то более внимательно относится к пище и ее компонентам, то мне так же странно, что кто-то "жрет" все подряд, прикрываясь мыслью "а чо, кругом так, никакой разницы".
Еще одна слила, но это и не мудрено, аргументов у таких совков нет, все из серии "так принято" "а что люди скажут", бедные замороченные люди без чувства внутренней свободы. Тебе лет от 40 до 50? Конченое поколение.
про "внимательное отношение к пище" не смеши мои тапки. Человек, который жрал все хофно подряд, пока не посмотрел пару выпусков ревизорро будет тут брезгливо носик морщить?) телевизор сломается, так ты с голоду помрешь))
Еще раз спрашиваю,ты из канализации пишешь? Там, понятно,ешь все,что сливают.[/quote]

А я разве тебе пишу? "Еще раз она спрашивает", да хоть сто раз спроси - с тобой диалог был закончен страницу назад) расслабься уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сливаешься? Я не пойму,что ты за звезда помойки? Гостям то,что не доела сама,перед гостями хоть в дезабилье-они ведь люди третьего сорта? Гостеприимство- моветон. К такой помоечнице люди еще ходят? Зачем? Чтобы объедки доедать?

никГость

автор, да делайте, что хотите. Не удивляйтесь, если друзья и родные прекратят с вами общаться. Лично я всегда готовлюсь к приходу гостей, обязательно готовлю, покупаю какие-то вкусности. Надеваю что-то недомашнее, джинсы и кофту, например. На праздник - платье. И на праздник накрываю хороший стол.

никГость
londongrl

Сообщение было удалено

Никогда оь этом не думала, что взрослые люди, оказывается, такие щепетильные. Хожу без лифчика где и когда вздумается, могу открыть дверь гостям в длинной футболке и трусах. Никто пока не умер.
Если гости приглашенны мной - готовлю/ покупаю еду. Если так забежали - угощаю чем есть. Посуда одна на все случаи жизни. ну это уже совсем куку в труселях...

Гость

Бедная автор, столько лет держать обиду на маму, за то, что ей раньше времени торта не отрезали! Страшный случай.

автор

ну все понятно, нормальных аргументов так никто и не смог привести =)
обычные комплексы и понты.
да, и по поводу высказывания "я хачюююююю", пост 130: да, "я хачюююю", и что? я в своем доме и здесь все мои "хачююююююююю" - на первом месте. кого не устраивает - выход там.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и кому на... вы будете нужны? Вам даже вход не покажут,от ворот поворот сделают сразу.И сколько угодно нам сейчас визжать можете о своей мегапопулярности-все враньем будет

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне кагбэ в своем доме и не надо быть никому нужной =)) кроме себя и своей семьи (мужа в данном случае). не обижайтесь, но если у вас потребность быть кому-то нужной у себя дома (кроме своей семьи) - то это уже совсем клиника.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да понял весь форум,что у вас клиника.думаю,что другим в их домах вы тоже не нужны.