посоветуйте что то по настоящему сложное, гениальное из литературы. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
а вы тоже ошибку сделали)))
Сообщение было удалено
За своей грамматикой следите.
Сообщение было удалено
а между прочем, в стране капитализма, каждый обязан прочитать эту книгу, я считаюЯ предпочитаю иметь капитал, а не чмтать о нем, уж извините).
а там как раз таки о том как его иметь имея других, но чтоб не имели тебя. короче, полезное чтиво.
Не совсем совпадает с моим мировоззрением).
Игру в бисер читала)понравилось)Гессе улёт)ещё Борхеса можно!!!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Сообщение было удалено
Советую учебник русского языка.
Сообщение было удалено
О, какой дешевый стандарт.
Так и знала, что автор напишет, что она вся из себя иноСРанка.
Тогда читайте вашу лЭсю Украинку, Панаса Мирного и, естественно, кобзаря Тараса.
Сообщение было удалено
Г.Г Маркес- Сто лет одиночества. Осень патриарха. Полковнику никто не пишет. Любовь во время чумы.
Все- не простые произведения.
Сообщение было удалено
вот и училки подтянулись..
Сообщение было удалено
прочитано
Сообщение было удалено
читала, не переживайте.Панас Мирный крутой автор
Сообщение было удалено
И чем же вам Панас Мирный не угодил, что такой сарказм так и прет? Между прочим, вы его произведения то читали или только фамилию (псевдоним) слышали
Не знаю,как насчет " сложного", но,например " Доктор Живаго"- недавно я прочитала,советую.
Сообщение было удалено
Вали *** с нашего сайта , украинка недоделанная. Тебе только этикетки с пивных бутылок читать. Или с упаковок сала. Распизделась она тут про умные книжки. А сама - тупаякак полено. Вали , вали давай на свои национальные украинскоязычные сайты и форумы. Задолбали эти украинцы поганые!
Из того, что Вам посоветовали - ничего нет сложного ( мы ведь смотрим концептуально чтобы и классика?)
Пишу, пишу рецептик: берем лекции по зарубежной литературе Набокова, подчитываем, вдохновляемся ПРУСТОМ.
и вперед!!!! на баррикады!
обязательно ведь цикл " В поисках утраченного времени". Кто прочитал - молодец! кто не прочитал - козел невежда)))).
Таис Афинская.
А вообще- есть такое сложное произведение,мало кто его по настоящему читал,только отрывки,наверное. Называется- Библия.
Сообщение было удалено
Дорогая, к большому сожалению, Панас Мирный и вся эта бездарная когорта были на нашем факультете (журфак) программными произведениями для изучения литературы славянских народов.
Поэтому эту ураинскую макулатуру и пришлось читать.
...Это было не самое лучшее чтение в моей жизни, кхе-кхе.
Герман Гессе, Джойс, Пруст, Томас Манн, Мисиша Юкио, Вульф Вирджиния
Сообщение было удалено
О, литературный негр подтянулся.. ну ваши то статьи гениальнее, конечно
Сообщение было удалено
По направлению К Свану уже осилено
Сообщение было удалено
Ну уж явно лучше чем это украинское *****.
Сообщение было удалено
***** = ГО,В,НО.
Сообщение было удалено
Ого, да борзометр я смотрю зашкаливает до предела)) И кто тут чего втирал о высокомерии, пренебрежительном отношении и прочее? А бревнища-то в всоем глазике совсем не заметили)))
Панас Мирный "Гулящая" супер вещь. за одну ночь прочитала.
кадзуо исигуро "не отпускай меня" очень понравилось, произведение не сложное, но впечатление оставило надолго
Мне так странно, что здесь фигурирует уже не один отзыв Гессе... что ж там так сложно.... красиво, экзистенционально уж дальше некуда.... Я бы тогда грешила на Кафку, и тот милашка.
Джойс страшен объемом "Улисса", да и все, пожалуй. Я еще "Дублинцы" читала, да и все, пожалуй, что ж там такого сложного? Что у него еще есть, кстати?
Манны тоже так себе страшилка. "Волшебная гора" - вообще прекрасна, особенно, если болеть под нее бронхитом.
Я настаиваю на Прусте. Еще, пожалуй, подключила бы сюда Канта (но это не художка) - хотела бы я обладать талантом этого человека объяснять простые вещи так сложно и красиво.....
Сообщение было удалено
Почему это? Хорошие авторы, годная литература, как и многая русская и зарубежная классика. Депрессивная несколько, но в те времена как-то мало кто весело писал
Боже мой, не думала, что интеллектуалы такие агрессивные)
"Шум и ярость" Фолкнера
Сообщение было удалено
ага.. только вашими статьями будут зад подтирать, да селедку заворачивать. а наша украинская классика в историю мировой ли-ры. входит.
Сообщение было удалено
Мало. Надо весь цикл. Ведь многие критики называют этот цикл "лучшим в 20 веке".
Если Вам совсем-совсем скучно, ну попробуйте почитать Ленина..... очень драйвово и кайфово.....
Умберто Эко говорят сложный, сама не читала
жюстина и джульетта маркиза де сада
или Канта
Сообщение было удалено
Пардоньте, простой вопрос - Вас не Надя зовут случайно?
Сообщение было удалено
не
Сообщение было удалено
Читала. К этому надо быть готовым. Сначала чего-то вот-вот ждала, а потом влилась в эту красоту.
Хулио Кортасар - 62. Модель для сборки
Сообщение было удалено
Ага. И входит ... И выходит... Замечательно выходит!
Да, Умберто Эко "Имя Розы". Это для тех, кто любит слог.
Как у вас с Маркесом, автор?
Сообщение было удалено
И вывод из всего этого великолепия - "А почемууу?? А просто так, от балды")))
Еще вспомнилось. Упанишады. Сама "ниосилил", но, говорят, вещь.
Сообщение было удалено
читала, что то нравится, что то нет
Сообщение было удалено
Опростоволосились) Захотелось возвысится - получилось с точностью до наоборот. Бывает
Камю?
Мне очень сложным показалось Собор Парижской Богоматери, но я лет в 14 читала, прямо каждое предложение перечитывала и раздумывала.
Бабы вуманские, типа Светы, как всегда в своем репертуаре. Главное - не ответить автору на вопрос, а унизить ее, тем самым себя немножко возвысив (только в собственных глазах). И такие почти в каждой теме найдутся.
Сообщение было удалено
]
Если вы внимательно посмотрите на номера переписки, то поймёте, что это вас легко *****. :) Бывает. Не грустите. ;)
Сообщение было удалено
Под звёздами - НА,*****,БА,ЛИ. :)