посоветуйте что то по настоящему сложное, гениальное из литературы. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
и это был последний раз когда вы держали в руках книгу, как видимо))
Сообщение было удалено
я читала. Ерунда.
плюсуюсь к Улиссу и Поминкам по Финнегану. Автор, посмотрите в инете издательство "Колонна" - они печатают авангардистов и постмодернистов.
Сообщение было удалено
А что там с номерками? Разве что ты сама с собой разговариваешь, а больше ничего интересного)
Сообщение было удалено
Читала, правда давно. Я вообще произведения Гессе люблю. "Игра в бисер" очень понравилась. Недавно прочитала роман Т.Уайдлера "День восьмой", сильно впечатлило. Советую прочитать. На очереди "Маятник Фуко" У.Эко и "Град обреченный" Стругацких.
Сообщение было удалено
Ну так я Ваш номер и запомнила и мыслу глубокие Ваши также)) Что не так, что сказать то этим хотели?
Сообщение было удалено
Почему вы так решили, просто интересно?
Сообщение было удалено
Да, цикл "В поисках утраченного времени" прекрасен. Очень хорошая работа переводчиков.
Шум и ярость!
Борис Виан - Пена дней
Улисс. Сложное, муторное произведение. Чтобы его понять надо разбираться в древнегреческих мифах хорошо и в античной литературе.
Меня хватило на несколько страниц. В универе заставляли его читать. Брррр
Автор, не зведите на Укр. русский учили до 91 года. Если вы Ленина читали, то и русский учили.
Я учила укр. лит-ру в школе. Сплошное д*******р*ь*м*о. Пару тройку произведений до революции нормально написали, а все остальное ерунда.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр, мы за дружбу, мы за мыр)))
Не буду я твои ссылки смотреть. Да их уже и потерли, ха-ха.
О, и мой пост про Укр гимн стерли, стыдно вам его петь?
Сообщение было удалено
У моей тетушки на даче. Полное собрание сочинений аж в 35 томах )))))))))
Открою вашу сноску а там опа голая). Мозг у меня не раскиселился, я за границей живу.
Вижу как тут ваши поляки пашут на неприглядных работах. Я их уважаю за трудолюбие. На этом все.
Польша это страна абсурда. Шляхетсво у них было от Сарматов, а крестьяне-славяне от скифов что-ли? Это нормально?
Мой папа называл Польшу Европейской п/р/о/с/т/и/т/у/т/к/о/й, я раньше не понимала, а когда подросла сама увидела.
Попробуйте Ницше "Так говорил Заратустра". читать его не сложно. Но вот понять..
Сообщение было удалено
Да пусть всего Эко читает. Но "Маятник Фуко" - это нечто, хотя завораживает. "Имя Розы" -тоже достаточно непростое к восприятию произведение, но не настолько. Еще для меня был сложен "Процесс" Кафки. Очень понравились (хотя и не столь сложно) Перес-Реверте "Фламандская доска" и "Клуб Дюма или тень Ришелье", ну и господин Пелевин наше все. Любимые - ранние "Затворник и Шестипалый", "Желтая стрела", "Generation P" и конечно же "Чапаев и пустота". А вот Л.Н. Толстой при всем уважении не пошел ни в каком возрасте, думала дозрею -никак, скучно, ни "Анна Каренина", ни "Воскресение", ни "Война и мир", помню только поучительную байку про лоханочку для дедушки. Достоевского не могу читать - слишком депрессивен. Кинг гораздо более оптимистичен.
"Если сказать все то, о чем вы говорили, короче, то выйдет, что некоторые люди приспосабливаются к переменам быстрее, чем другие, и все. А вы когда-нибудь задавались вопросом, почему эти перемены вообще происходят?
Тимур Тимурович пожал плечами.
– Так я вам скажу. Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется?
– Не буду.
– А легче ему живется именно потому, что он быстрее приспосабливается к переменам.
– Допустим.
– Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят.
– Ну и что?
– А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
– Почему это?
– Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных, пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они переползли? Тем более, что ветер, о котором идет речь, дует только внутри этой идиомы…" В. Пелевин "Чапаев и Пустота"
Ницше, Так говорил Заратустра
Игра в бисер,
имя Розы,
Пелевин,
Цветы для элджерона
снежное чувство смиллы
Сто лет одиночества
Одиночество в сети
Все прочитанное оставило неизгладимые впечатления.
А так люблю Ремарка, Хемингуэйя, Хейли.
Грэм Грин достаточно сложный для восприятия писатель, на мой взгляд. Читаю его книги с перерывами. Сейчас "Конец одного романа" домучиваю. Айрис Мердок еще не читала, но по отзывам, у нее тоже сложные произведения.
Сообщение было удалено
Томас Манн. Хотела написать, опередили.
Олдос Хаксли, Торнтон Уайлдер, Хорхе Луис Борхес.
Есть мощная книга Джеймса Джойса "Улисс", но сама я её ещё не читала, она громадна по объёму, так что не советую, а просто сообщаю).
Из наших считаю самыми глубокими Андрея Платонова и Валентина Распутина.
Я читаю с детства, перечитала много книг, но нравится именно те, которые читаются легко и с удовольствием. Сложные для меня это философские книги, Кант, Ницше, Гегель, Кафка. Когда училась в магистратуре, препод по философии без чтения и анализа книг не давал допуск, мучилась и давилась) А из художественных сложными показались книги Маркеса, Осень патриарха читала две недели, не лезло. И книги некоторых японских писателей, Кобо Абе, Агутагова Рюноске, считаются шедевром, но читается сложно. Умберто Эко, его книги тоже не легко читаются. Но это лично мое мнение
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера
я люблю простой слог Лондона, Сэлинджера, Хемингуэйя, еще люблю Кафку, Достоевского, Булгакова, Экзюпери. Вот Экзюпери..бывало возьму, страницу прочту и не пойму) откладывала. Прям странно)
а так да, Ницше еще куда ни шло, а вот Кант- это что-то нереальное.
Джойс, Кастанеда, Фолкнер, Виткевич
читай Достоевского
я знаю что вам понравится. это гениально - гриммельсгаузен 'симплициссимус'
Сообщение было удалено
))) Таис Афинская вряд ли тянет на "сложное" произведение.)
Автор, если хотите повыпендриваться - прочтите, действительно, Фаулза.
Он использует массу терминов, иностранных слов, ссылок на персоналии - на каждой странице по 3-5 ссылки в примечания (которые иногда в конце книги).
Реально сложно читать.))
И еще, с Вашей стороны было бы мило говорить "спасибо" тем, кто что-то советует. Пока Вы только фыркаете "читала, и это читала, и это читала".
Может, и читали, но как-то не в коня корм?
Ну,если сложное...Томас Манн "Доктор Фаустус".
Освальд Шпенглер "Закат Европы", но это не художественная литература.
Сигизмунд Кржижановский. Любой рассказ или повесть. И слог даже после Набокова уж точно не покажется простеньким.
"Война и мир" Толстого, сложный, но интересный роман. А вот Достоевского я не понимаю. Это из классики, из современных не знаю что-либо чтоб и сложное (психофизика какая-нибудь), и чтоб интересное.
Читайте Кафку и будет вам счастье!)))
Там именно слог сложный для восприятия...
Сообщение было удалено
Шпенглер читается легко, а вот Гегель мозг кипеть заставит)
уллис. автор д. джойс
Сообщение было удалено
А разве он сложный? Очень приятный) и Диккенс ОЧЕНь понравился.:)
Мужика, который написал Щелкунчик. Обожаю эту сказку, решила почитать ещё и скачала..что то про кота...ну оооочень трудно шло, больше половины прочитала и бросила хотя обычно так не делаю. Да, я читала Войну и мир 2 раза и далось легко, но тут...,
Про Фаулза уже написали, в принципе любое произведение подойдёт :). А если хотите совсем сложного - "Улисс" Д. Джойса рекомендую ))
Сообщение было удалено
Да нет, какой там Гегель, рекомендую труды французских постсруктуралистов, там большой выбор )) да, забыла - читать лучше в оригинале ))
Сообщение было удалено
Только не они)) Французы у меня вообще не идут. Никак. После экзистенциалистов видеть их не могу.
Сообщение было удалено
В оригинале еще Сунь-Цзы неплох, надо признать.
Со словарем) Не сказать, что легко идет)
Джойс "Улисс"
Фолкнер "Шум и ярость"
Сообщение было удалено
Я предпочитаю иметь капитал, а не чмтать о нем, уж извините).а там как раз таки о том как его иметь имея других, но чтоб не имели тебя. короче, полезное чтиво.
Интересная трактовка Капитала :)
Дю Гар "Семья Тибо"
Автор, напишу авторов, исходя из своего опыта прочтения и впечатлений: Достоевский, Кафка, Гессе, Сартр, Фаулз. Но самое душевно и мозговыносительное для меня это Айрис Мердок. Мне далеко не все нравится у нее, но почти все именно "выносит".
Сообщение было удалено
Вот дельный совет :)
Сообщение было удалено
Да? Ну тогда англичан можно почитать. Рассела, например.