Гость
Статьи
Пригласили в гости за …

Пригласили в гости за пустой стол

Здравствуйте! Интересно Ваше мнение, что Вы думаете о таких людях и таком "меню" на ДР. Отмечали дома. Гостей было 9 человек. Подарки все подарили вполне приличные.
Горячее : вареные(!) …

Ева
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

ВеТка, ты все еще 100 кг или уже 120?))))

Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

Красотка! ))))

Гость

Недавно у нас собирались гости. Без повода, просто пообщаться. Велели ничего не готовить)) Я запекла две курицы с картошкой, в сметане, сверху сыр. Сделала овощной салат. Мясную и рыбную тарелку. Напекла пирогов сытных и сладких для детей. Гости привезли сыр разных сортов, оливки, икру и спиртное. Все были довольны, голодным никто не ушел.

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

ух ты какой доброжелательный вопрос))) менее 100)))))))))

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

а ***** тобы сомневался в Ентом 8=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про нарезку. Я про "громко матерились" за столом, при женщинах.

Гость

Одна бутылка шампанского на 9 человек - это, безусловно, маловато(( и шпроты можно было бы выложить из банок. Но это скорее говорит о непритязательности стиля жизни хозяев, чем об их жадности.
А вообще-то стол как стол, не поняла, почему автора он так шокировал. Если она привыкла к перепелиным языкам и вину сорокалетней выдержки, пусть ходит в гости к лордам. А если ей порции были маловаты, надо в деревню ехать. Там порядки известные: сами без порток останутся, а стол накроют - чтобы, чего доброго, такие вот гости не осудили.
Автор, между прочим, упомянула, что она и все остальные подарили "приличные" подарки. Это с ее точки зрения приличные. Но нет никакой гарантии, что на соседней ветке не возникнет тема "Гости принесли в подарок позорное г-но, как вам такое?"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шампанское шампанскому рознь. Возможно, там было какое-нить марочное (миллезимное) шампанское с именем (например Dom Perignone), а может просто какое-нить настоящее (т. *****. французское из Шампани) - это уже очень хороший уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Мысленно с ними была. Так как материлась про себя, когда резала ту злосчастную колбасу до состояния прозрачности. А не надо жадничать. У них это семейное, как оказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, вы думаете, что там было шампанское именно такого уровня? Тогда оно конешно)) Но что-то мне подсказывает, что по соседству со шпротами в банках, которые так возмутили автора, шампанское было несколько попроще...

Кстати, винегрет, если его тщательно приготовить - вполне достойное блюдо. У нас он всегда расходится на ура, гости даже накануне интересуются - будет ли винегрет))

***В*е*Т*к*А***

ну у нас сотрудница правда наготовила гору всего на свой др который отмечали на работе вечером) и как то принято у нас все что остается в холодильник и потом на завтра похмеляемся с закусью)) много чего даже и не поели) сразу скажу что даже салт с майонезом на след день еще едим( о ужас)))
с утра все бодренько решили чайку с тортиком или котлеток с блинами) открыли хол а там пусто))) оказалось она все и даже не полные тарелки забрала домой и там праздновала с приглашенными гостями) не понимаю как поставить на стол начатые тарелки??????

Гость

Вот голову ломаю на ночь, какое шампанское там дивно подошло к окорочкам? Теперь не засну. А шпротиной пузырьки размешивали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, я к шпротам отношусь очень хорошо, и ем их всегда с удовольствием. А из напитков к ним одинаково не подходит ни шампанское (любое), ни водка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начало проясняться... ))) Шампанское мешали косточкой от окорочка! Какое шампанское?....(((

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

да спите вы спокойно) по сложившейся у нас в россии традиции любое!!!!!!!! шампанское стоимостью до 250 руб подходит к любому блюду нашей кухни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве напитки подбирают к закускам? Вообще-то до сих пор считалось, что наоборот))
Выше речь шла о шампанском, которое было выставлено на стол конкретными людьми. У Вас с чего-то вдруг возникло предположение, что там было вино "с именем", а я позволила себе в этом усомниться. Думаю, что людям, имеющим привычку употреблять напитки высшего качества, свойственно и меню в целом подбирать соответствующее - не отварные курьи ножки с картофельным пюре однозначно.

Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

не стоит судить о всей России по своей деревне, где доступно только одно развлечение - жрать, как не в себя((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё-таки не курьи, а куриные :)
А "вино с именем" достойно того, чтобы его выпить без закуски.
Впрочем, всё равно крайне забавно, что обычный стол потянул на 4-ре страницы обсуждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я в курсе, что академическая форма - "куриные"))) "Курьи" - это был юмор))
Насчет того, что "вино с именем" никакой закуски не требует, полностью согласна. Разве что закуска будет "с именем" того же уровня))
А обсуждение разрослось потому, что обсуждается уже не конкретный стол с винегретом и шпротами, а какие-то пафосные "имена", не имеющие к нему ни малейшего отношения.

Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

А откуда вам известно, что она с этими объедками делала дома? Может, она свиньям их вывалила.
И как с утра вы узнали, чем она кормила гостей накануне вечером? После празднования на работе отправились к ней домой, за добавкой?

Тоня Меньшикова

А Вы туда поесть хотели. Что за привычка у многих осталась...хороший подапрок-хороший стол...что это???
Мало ли у человека какая ситуация в жизни...А обговаривать за спиной...Ну не знаю что хуже(

Гость

Я накрываю такой стол последнее время: запеченное мясо (свинина, курица, кролик - что нибудь одно или рыба красная или палтус). Гарнир - картошка. Салат овощной или нарезка из помидор, огурцов с зеленью. Может быть сложный салат один: оливье с мясом, или может быть морское ассорти(краб, креветки и т.д.) - порционные - на каждого человека г.100-200. Много фруктов. Бывает торт и конфеты. Но торт и конфеты не всегда. Алкоголь, морс. Мы на диете, считаем калории и мужу нельзя сахар. Вроде все наедаются. Раньше ели гораздо больше и все с майонезом. И нарезка из колбасы и сыра была обязательно. Стол может и не очень разнообразный, но все эти продукты с запасом. Обычно даже остаются. Если я оливье подаю на стол, то я майонезом не заправляю. Подаю его отдельно. Некоторые бывают в шоке, что салат не промазан. А мы едим без майонеза.

***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

У нас родственница мужа такая, зовет зовет всех на день рождения к себе/мужу или детям. Поставит на стол что от вчера осталось (обычно то что от друзей остается), капец просто, и считает что это нормально поставить заветренные нарезки, фрукты и начатые салаты с тортом. Стараюсь не ходить к ней, муж ей подарок передает или в гости заходит поздравляет, чай попьет и бегом уходит. Нафик спрашивает зовет?! чтоб объедки поставить?!

В.

Меня умиляют всегда эти темы. Как про ежедневную готовку, то все сплошь салатиком да йогуртом сыты каждый день, а как про гостей, так жрут в три горла и все им пустой стол.

Гость
Лешая

Сообщение было удалено

Тогда вообще смысл делать стол если денег нет?? Лучше уж не делать)

Ося
Ева

Сообщение было удалено

Я не ем салаты типа с крабовыми палочками или оливье, всегда дкелаю винегрет. Салат с авокадо и тунцом и с печенью трески и яйцом. И что? Без крабовых никуда?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Нормальная еда.
Если вам не нравится, чего ж вы шли с пустыми руками в гости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему с пустыми руками, с подарком, деньги, кстати оптимальный вариант, я тоже всегда на дни рождения деньги в конверте дарю, именинник сам купит, что захочет. А должны были прийти со своими закусками? А если хозяева не умеют и не хотят готовить, им даже элементарно шпроты из банок лень вынуть и канапе наделать, то и нечего устраивать застолье с официальными приглашениями.

Гость

Я придерживаюсь мнения, что если нет денег не фиг столы накрывать и звать гостей!

Мне,например, неудобно даже когда к мужу просто в гости друзья выпить приходят в выходной, а меня закусок нет. Всегда горячее(мясо в духовке)+бутерброды-закуски готовлю! А уж если ДР...то стол должен быть праздничным и разнообразным! С учетом вкусовых предпочтений гостей обязательно! Это показывает ваше гостеприимство. На мой последний др меню было такое:

1.Салат с куриным филе,жареными шампиньонами с луком,помидорами,сыром с майонезом и зеленью
2/ Салат "Греческий"
3. Салат из моркови по-корейски со спаржей
4.Бутерброды с красной рыбой
5. Тарталетки с рыбным салатом /тарталетки с оливье/тарталетки с икрой мойвы
6. сырная нарезка 3 вида сыром+ кленовый сироп в сервировке (так вкуснее)
8. мясная нарезка
9. Фрукты: апельсиново-лимонная нарезка
10. Горячее блюдо: свинина,запеченая с картофелем и грибами под майонезно-сырной корочкой. (просили добавки)
Алкоголь: Виски 1л виски, 1л коньяка, 2 бутылки вина (красное/белое) правда потом за добавкой бегали. Все остались довольны и наелись.

Мне было бы стыдно кормить гостей шпротами из банки и пюре с вареной курицей.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Отъедаются, наверное, бедолаги))) и мечтают о салате из крабовых палочек, при изготовлении которых не пострадало ни одного краба))

Гость

Мне вообще подруга говорит, что на д/р неприлично одно горячее делать. Минимум два. Напричер, мясо с картошкой плюс голубцы. А я больше на закусках заморачиваюсь...

Гость

Гостья-нищебродка пришла поесть. Тьху.

Гость
Тоня Меньшикова

Сообщение было удалено

ппкс. Мерзость какая - высчитывать, как тебе хозяева должны компенсировать твой расход на подарок. Сидит такая за столом и запоминает, что, почем и на какой тарелке лежало, чтобы потом обсуждать и осуждать. И еще всех остальных призывает ее пожалеть - она, видите ли, потратила 100 р, а ее накормили на 50. Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во, сколько перепробовали экзотики, таки вернулись к оливье и винегрету)) ну еще селедка под шубой))
а стол как стол, может еда простая для кого-то, но голодным не останешься, шампанское так, просто первый тост, дальше водочка-винцо, вам мало что ли? нужна была бутылка водки на каждого?

Гость
В.

Сообщение было удалено

Да потому что врут все про ежедневную готовку. Большинство и дома жрут в три горла, просто признаться в этом всем (кроме ВеТки) стыдно(( Но такие вот посты про "пустой стол" в гостях выдают их с головой.

Гость

в последнее время почти ничего не готовим, салатик типа из огурцов-помидоров, бутыриков немного и потом жарим шашлык, все. Не, ну выпивка само собой

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Мне нечего было бы у вас есть. Торта и пироженых 0 целых 0 десятых. Икра и соленая рыба наверняка на сливочном масле?
Апельсиново - лимонная нарезка фруктов - что это за кислятина?
Нет ни овощей, ни сладкого. Одно мясо и майонез ((

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

))) это просто деревня) все про всех известно) что пили что ели) да и она сама рассказала)) у нее нет животных)я не была приглашена)

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

да вот что вы говорите) можно подумать в городе все тонукие и звонкие и такие вот темы что не наелися не создают через раз!

Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

А вот вы выложили такой подробный длинный список того, что выставляете на стол (неплохо, однако, живет ваша деревня!) - и сами же признались, что блюда остаются и их убирают в холодильник, включая заправленные салаты. Так почему же вы осуждаете вашу коллегу, если сами подъедаете остатки?
Или она надкусанными бутербродами дома угощала гостей? И утром радостно об этом сообщила родному коллективу? Врите дальше)))

Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

К сожалению, таких, которым праздник без мятой картохи не праздник - предостаточно. Это та же самая ваша деревня, только в городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему к сожалению? Пюре картофельное в купе со спиртным очень даже ничего для желудка, а вот семга с водкой, хоть и вкусно, но весьма жестко для органов пищеварения

Гость

А меня с мужем позвали на "сладкий стол" на выходные. Будет торт, шампанское и фрукты. Это вы считаете нормальным? Лучше совсем не звать, чем на сладкий стол. Это некая продумка. Подарки получить, но на стол не потратиться. Кстати, люди эти при деньгах. Не бедствуют. Откомментируйте, кто что думает по этому поводу.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Нас так же позвали когда-то знакомые со словами "Особо праздновать не будем,съедим по кусочку тортика" и намеком на то,какой именно хотят подарок

Гость

Пригласили нас с мужем однажды его друзья (пара) в гости. Мы купили торт от Палыча, бутылку хорошего виски, небольшой подарок хозяйке - в гости всё-таки идем)) Уже в дороге нам звонят - зайдите в магазин, возьмите купаты. Ну нам не жалко, заехали купили. Приехали к ним, заходим на кухню. Видим, что жена его только начинает чистить картошку. Собственно, ели мы в тот вечер вареную картошку и купаты, которые сами же купили. На столе больше вообще ничего не было, совсем) Конечно, в гости не за едой ходят, но было как-то странно)

С еще одними друзьями было, пригласили нас, мы опять же не с пустыми руками пришли. Предложили нам вчерашнюю жареную картошку из холодильника, но самый финиш был с чаем) Была у них коробка с чайными пакетиками разных вкусов, Гринфилд вроде. Ну открывают её перед нами, спрашивают какой хотим. Муж на один показывает, я на другой. Они переглядываются и говорят, что нужно выбрать один) Оказывается они в 2-***** литровый чайник этот несчастный пакетик решили заварить...
Мы конечно не всегда заварной чай пьем, утром бывает и пакетик в чашку завариваем, но не в чайник же)
К слову, когда к нам гости приходят, стол всегда нормальный накрываем. Да и представить, что мои родители или их друзья так гостей принимают, достаточно сложно. Но люди разные бывают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас такой расклад не устраивает, все очень просто - отклоните приглашение, вот и все. А решать за хозяев, какой им стол накрывать, не надо.
Если вы очень переживаете, что ваш подарок не окупится угощением - идите без подарка (или подарите какую-нибудь фигню типа набора кухонных полотенец).
Боитесь, что вас будут осуждать за это? Напрасно. Хозяева же не боятся, что вы их осудите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В купе, может, и ничего, а дома по случаю приема гостей можно приготовить что-нибудь более изысканное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, чтоб получить гастрит)) вообще-то номально приглашать на кокое-то блюдо - к примеру утка запеченая, рульки, шашлык и к нему небольшие салатики, все.. неужто вы дома так жрете? сомневаюсь, или поход в гости, чтобы обожраться? как-то думается, что люди собираются для общения, а не чтоб пузо набить, не голодны - и славно, а изысканность блюд - дело далеко не первой важности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас просили покупаь виски и торты? вы уверены, что все это было к месту? наверное звали просто в гости, посидеть, поболтать, то, что вы восприняли это как праздник живота - ваши проблемы, в гости не жрать ходят, а именно в гости

Гость

кстати, чай все по-разному пьют, моя сослуживица "крепкий" не любит, пакетик по 3 раза заваривает и ей нормально, я люблю крепкий, мне и одного пакетика мало, люди разные, каждый со своим вкусом, не осуждаю, предупреждаю и в гости хожу со своим чаем, поскольку пью не всякий, понимаю, что у других людей другие вкусы