Гость
Статьи
Пригласили в гости за …

Пригласили в гости за пустой стол

Здравствуйте! Интересно Ваше мнение, что Вы думаете о таких людях и таком "меню" на ДР. Отмечали дома. Гостей было 9 человек. Подарки все подарили вполне приличные.
Горячее : вареные(!) …

Ева
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы считаете, что не нормально? вас же предупредили, что сладкий стол, ну вот такая тематическая вечеринка, не все ж масляными бутерами с мясом в майонезе обжираться

Гость

Вот поэтому люди и стали редко ходить в гости и приглашать к себе - потому что вместо положительных эмоций от общения одни обиды - хозяевам подарки кажутся дрянью, гости недовольны угощением. Раньше было как-то проще, без этих лишних претензий.
С таким настроем самое правильное - встречаться на нейтральной территории и платить каждый за себя. По крайней мере обид не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заранее созваниваясь, мы спрашивали, что привезти, на что нам сказали - что-нибудь сладкое. И почитайте внимательней, когда мы уже были в дороге, они позвонили и попросили купить мясо.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, конечно, ну и друзья) жмоты)

Лика

Хорошо, что у нас с подругами нет таких заморочек)
Собираемся часто и спонтанно. Порой с мужьями, а иногда женским коллективом.
Ну и столы бывают разные. Если за день созваниваемся, то и возможность есть подготовиться, горячее нормальное сделать и салатик. А если день в день, то и на стол что то по быстрому, на закуску. И пицца бывает, и только одно горячее.
Я считаю, что с теми друзьями, кто уже свой родной готовиться тщательно и звать официально не надо. Потому что это близкие люди и мы дружили в разные периоды соц положения. То у одной подруги нехватка денег была, то у нас. Никогда не считались - вот я принесла к столу,а стол не валится от закуски... Или что то в этом духе. Главное хорошо и весело провести время.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Люди, вы чего? Голодные что ли? Я наоборот не люблю замороченных, которые приглашают к себе раз в год и при этом готовят по сто закусок и салатов. Мне не нравится напрягать и напрягаться самой. Под вдохновение, когда есть время - можно и наготовить всего. Или на праздники. А вот когда просто посиделки - зачем эта жратва?

Гость

Сообщение было удалено

Че это, я тоже признаюсь, что могу жрать в 3 горла) И не стесняюсь))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Сколько много об анатомии узнала, благодаря форуму! То едят, как не в себя, то 3 горла есть у человека... Это не заразно?!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Нас пригласили на день рождение, а не просто так. Я не понимаю зачем вообще звать, если человек не в состоянии накрыть стол, ему лень, нет денег и т. д. Приглашение на день рождение для меня - это хороший подарок, и да, я хочу нормально покушать. А не сидеть весь вечер с тортом и шампанским. Лучше совсем не звать.

Марина А.

Нормальный стол, по крайней мере видно, что ешь.
В любом случае, стол каждый хозяин готовит по своему вкусу и своим финансам. А дальше уж дело гостей, что есть, что не есть, и какой подарок дарить. Не говоря о том, что в гости идут в первую очередь общаться. и даже при ломящемся от закусок шикарном столе может оказаться так, что вот тебе-то конкретно есть и нечего: то ты не любишь, это тебе нельзя. И что, уходить сразу и подарок забирать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

По мне - так самый нормальный вариант. Покупной торт и фрукты намного лучше чужой стряпни. Я не хочу сказать, что салаты и прочее готовят непременно в грязной посуде и из плохих продуктов, но все равно, как-то неуютно из чужих рук есть. Я например, салат бы есть не стала - вдруг там лук или сметана, я их терпеть не могу. Кто-то мясо не будет, вдруг оно слишком жирное. Кто-то остерегается рыбных нарезок и грибов, не самые безопасные продукты. Кто-то просто капризен, что ему не подай, все равно он сочтет, что сам это блюдо в разы лучше готовит, а тут его "испортили". А вот торт, конфеты и фрукты - единственное, что испортить нельзя, беспроигрышный вариант.
Так что на мой взгляд, салаты и горячее стоит накрывать только для узкого круга людей, которые у тебя дома уже не раз ели, твои рецепты знают и любят и тебе доверяют: семья и пара близких друзей. А для приятелей и знакомых кофе или чай со сладостями - самое то.

Марина А.
Лика

Сообщение было удалено

Когда просто посиделки, можно так: собрались с подругами, вместе все купили, вместе срок годности посмотрели, вместе помыли, вместе нарезали, весь процесс готовки у тебя на глазах происходил и с твоим участием.Но это тоже подразумевает близкую дружбу и спонтанность мероприятия, а не официальное приглашение.
В общем, фрукты и пирожные - наше все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крупные люди и должны есть по зернышку в день, что бы ни капли лишнего не было, тоже знаю таких. Но гости то тут при чем? Можно готовить много низкокалорийных блюд!!! И ДР отмечать на природе с обширной спорт программой.

Гость

все остальное ок..но шпроты в Банке? вареная курица?)) и все это на газете)) аж затошнило от такой картины

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вот согласна. Не люблю ломящиеся от еды столы, да еще когда хозяева настойчиво предлагают тебе отпробовать непременно ВСЕ.
Есть у нас такие родственники: сначала сто видов закусок, включая холодец, маринованную рыбу, все известные салаты, паштеты, рулеты, пирожки, потом горячее - непременно мясо с гарниром из картошки, и сразу же после этой трапезы, когда кажется, что уже сейчас лопнешь - мороженое и чай с тортом, пирожными и конфетами.
И попробуй от чего-нибудь откажись - "кровная обида, слюшай"(((
Ничего не могу сказать плохого о качестве еды - готовят там прекрасно, но вот это "все и сразу" у меня лично потом создает серьезные проблемы с пищеварением((( Поэтому очень радуюсь, когда приглашают просто на чай либо кофе. Для общения этого достаточно.
На диете никогда не сидела и не сижу, кстати. Просто наедаться до отвала не привыкла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне понятно, зачем. Рассчитывают продукты по количеству едоков. Мяса соотв меньше а овощей больше. Что не так, я не поняла вообще....

Гость

Вообще-то нарезка из фруктов на столе праздничном - это моветон, фрукты должны лежать в вазах для них предназначенных мытыми и целыми, а не резанными на тарелке. И салаты с майонезом уже давно не в почете.

Гость_М

Считаю, что стол ужасен. Неужели было сложно закусок много положить? бутеры с икрой, рыбку красную, помидорчики с сыром и чесноком, оливки, маринованные помидорчики/огурчики. Это даже готовить не надо! И красиво все выложить,а не шпроты в банках! Что вообще за прикол есть из банки? Курицу запечь вкусно. Салаты норм. Не празднично,но норм. Что значит жрать не в себя? Выложи много закусок,а гости сами решат, что будут кушать. А столов с одним салатом и стейком не понимаю .Я ехала в гости 3 часа по пробкам, проголодалась, естественно, т.к. дома утром не ела, потому что собиралась в те же гости и ездила за подарками для тех же людей. И приехала часов на 5. А за эти 5 часов съела салатик и стейк? Если что, вешу 50 кг всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный стол по нынешним временам, можно сытно поесть - пюре, курица, несколько столовых ложек салата, пара бутеров со шпротами - куда еще жрать?!

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Вы людям выбора не оставляете . Жрите шпроты -или ничего. Курицу вареную? ну разве что 1 из 100 любит вареную курицу в качестве гор блюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны, нарезанные заранее фрукты выглядят не очень, особенно яблоки(( С другой - мне, например, одной много целого апельсина, а пару долек я съем с удовольствием.
Заметила: когда фрукты лежат в вазах целыми, к ним почти никто не притрагивается. Не знаю, почему, но это так. Может быть, чистить лень, может быть, как и мне, целого фрукта много. Помню, как-то раз в вазе на столе был положен большой целый ананас - естественно, так и остался нетронутым, никто не рискнул его взять и разрезать))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

как вариант - я разрезаю на дольки, но потом обратно "целый" фрукт из них складываю - заветривает меньше и выглядит пристойно

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Почему только шпроты? Автор писала, что там были еще винегрет, оливье, колбаса и сыр.
Вареная курица тоже удивила, но, оказывается, к ней были поданы какие-то соусы. Может быть, это задумка такая? Вообще-то неизвестно - если курица была бы жареная, тоже нашлись бы недовольные - многие жареное не едят.
Вот то, что шпроты были в банках - это очень некрасиво, мне бы тоже не понравилось.

Проходя мимо
Ева

Сообщение было удалено

А мне нормально, я бы винегретика навернула и еще чего постного. Главное ж компания) Торт был. Вот у меня был случай. Я собрала двух подруг отметить свой развод. Пока я "отходила" года 3, пришда один раз к одной из них на чай с вареньем, родная душа нужна была. Хотела отплатить той же дружеской манетой и собрала их. В свой стол вложилась 3 тыс и они на 1-1,5 принесли. А потом 4 часа по матери, пока их мужья не забрали, кстати трезвыми, они объясняли мне, что я не их подруга, не их круга, и что вообще не нужна им. Я конечно пропустила этот бросок дерьма в свое лицо, никогда об этих подругах не думала, что они *****, ***** и *****. Я конечно все связи оборвала с ними, но все трудней с годами найти подруг.(

Проходя мимо

*****, д у р ы и ***)

Проходя мимо

И б ы д л о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха))) они бы еще целый сельдерей положили, или кокос, или колбасу неразделаную в виде палки))))) типа-кушайте гости, для вас ничего не жалко)

Гость

Вот это воспитание. Прийти к близким людям в гости и на форуме выкладывать их стол. Жесть. Дальше мне кажется выволить сокровенное из жизни подруг. Или интимной жизни с мужем. Вы на верном пути. И искренне завидую, какие проблемы у людей, стол не тот.Имхо.

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

я не вру) для меня странно что поставив на стол можно забрать все что осталось и потом уж у себя этим угощать людей) у нас так не принято) принес угостить то остатки только те что животным забираешь а остальное в холод на завтра на перекус) и опохмелку))

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

ну а что для вас праздничное сытное блюдо? вот меня хоть убейте но травой да даже кусочком дорогой рыбки или там чем еще я просто не наемся)) и простите но вставать из за праздничного стола голодной как то не то)

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

ага) чичас прямо и зерно поклевать ))))))

Гость

А как вам такая версия: приглашают тебя на день рождения в ресторанный дворик торгового центра, причем в письме с приглашением содержится нехилый такой виш-лист, и все хотелки недешевые. А на месте оказывается, что еду все берут себе сами, за свои деньги. Мы думали, что это разовая акция - ну мало ли, трудности финансовые у людей, но в этом году все повторилось. Мне одного раза хватило, больше не пойду.
Недавно вот тоже друзья пригласили на день рождениия. На столе плов и торт. Ну, хоть вино хорошее было...
У меня всегда стол ломится, поэтому для меня подобное дико. Я не ради подарков приглашаю людей, последнее время вообще прошу мне ничего не дарить, а ради возможности собрать хорошую компанию и всех вкусно накормить.
Все люди разные, чего уж там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, а сколько друзьям лет? О_о

Гость

Под тридцатник в первом случае, под сорок во втором:)

Гость

Бывает, что приходишь на ДР - тарелка бутеров и тазик салата + бухло и все довольны. Это самые лучшие ДР у лучших друзей. А старички любят стол накрыть и из-за него не вылезать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Самый писк - это если стол посреди комнаты выставлен, как главное украшение праздника, и из-за него реально не вылезти.И перекрестный разговор между разными концами стола.
Хорошее угощение должно не мешать передвижениям: умещаться на журнальном столике в углу комнаты и съедаться без стола и кучи приборов

Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

Понимаете, праздничное блюдо на столе, как правило бывает не одно, поэтому каждому из них в отдельности совсем не обязательно быть СЫТНЫМ. Если вы попробуете понемножку от каждой закуски, вы уже насытитесь так, что дальше некуда.
У разных людей, конечно, разные понятия о сытости. Для меня тот набор, который вы выставляете на стол - это не даже не сытость, а дикое излишество, причем большинство продуктов очень тяжелые и несовместимые друг с другом. Это не в осуждение. Мне, чтобы насытиться, много не нужно. У вас, видимо, образ жизни другой.
И что значит - встать из-за стола голодной? Не понимаю, простите. Как и сесть за стол голодной. Что такое в вашем понимании голодная? С утра не завтракала, что ли? Или перед обедом вагоны разгружала?
Не помню, кто из известных людей сказал, что из-за стола всегда надо вставать с ощущением того, что мог бы съесть еще, то есть не в состоянии "нажрался от пуза")) К праздничному столу это тоже относится.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, приглашают именно на плов, на уху, на пироги, на блины, на шашлыки. Не думаю, что в этом есть что-то неправильное: кто сказал, что в свой день рожденья именинник на кухне упахиваться должен?
Но при таком раскладе это блюдо, на которое пригласили, должно быть действительно "фирменным", что пальчики оближешь.

Елка

Мне кажется, мы не доросли еще чтобы сидеть за легким столом, в провинции имею ввиду. Мы в своей деревне (сибирский миллионник), собираемся на дни рождения и праздники, чтобы вкусно поесть в том числе. В кругу родных - иногда получается просто обжираловка. Ну привыкли мы так, да климат, знаете ли, располагает. На улице чаще холодно и очень холодно,хорошо идут и закуски, и горячее и выпивон. Наверное, такой менталитет. С родней не считаемся, конечно, накрываем от души. С друзьями, намечается тенденция к оптимизации празднований, чаще приглашают на сладкий стол (детский д/р), или конкретно на пиво с рыбой, на пиццу. Взрослые дни рождения либо не празднуют, либо в кафе ( с оговоркой - подарков не надо, 1,5 тыс. на стол). Я тоже думаю, лучше не праздновать никак , чем так описано у ТС. Просто поговорить мы не умеем. Чаще это получается спонтанно, без повода, тогда стол не важен, главное компания и настрой. А дни рождения, свадьбы - вопрос другой, лучше никак, чем с банкой шпрот..

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Наверное, Вы очень близко подошли к истине: "Просто поговорить мы не умеем"...
Это все объясняет. Общих интересов у людей нет, тем для разговора интересных - таких, чтобы не спровоцировали на ссору - тоже нет, привычки к спокойному, ни к чему не обязывающему общению мы не выработали.
Остается сидеть и набивать рот. Печально все это((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь, только непонятно, зачем тогда собираться? пожрать вместе?

Гость

я была на дне рождении с пловом, семечками и пивом в больших баклажках.)) эх...хорошие студенческие времена были. ))) вспоминаю тот день с теплом.не еда важна, а компания и настроение!

Ок

П и с ***** ц!ох и гости!(даже написала про приличные подарки...может для тебя они приличные,а для них г о в н о!мда,одна такая подруга,как вы,Евочка,и врагов не надо
...
"Ева" message_id="4660321"]Здравствуйте! Интересно Ваше мнение, что Вы думаете о таких людях и таком "меню" на ДР. Отмечали дома. Гостей было 9 человек. Подарки все подарили вполне приличные. Горячее : вареные(!) куриные бедрышки с пюре, куриных бедрышек было взято ровно по количеству человек. Под них были еще какие-то соусыСалаты: винегрет, оливьеХолодные закуски: шпроты (стояли на столе в банках)- 2 банкиНарезка: копченая колбаса и сырДесерт: торт "Наполеон" и фруктовая нарезка (апельсин, банан, киви, яблоко)Напитки: шампанское (1 бутылка), водка (1 бутылка), вино (домашнее примерно 2 литра), минералка и чай.И это все!!!!![/quote]

Сандра

Не знаю, как по мне все эти накрытые ломящиеся столы - дярьовня и унылый пережиток прошлого. имхо, вино и ягоды - вполне достаточно. мальчишеский вариант - пиво и колбаски.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно, я и сама пригоашаю то на пельмени, то на блины, то на пироги. Но это не значит, что на столе помимо означенных блюд больше ничего нет. Плов, кстати, там и правда "фирменный" - хозяйка долго жила в Средней Азии, но вот незадача: среди гостей вегетарианец (это я), православная семья, соблюдающая посты по средам и пятницам (как раз в пятницу дело было) и дама на строгой диете. И хозяева об этом прекрасно знают. То есть ровно половина гостей после рабочего дня сидит голодная.

Гость

и с ***** ц!ох и гости!(даже написала про приличные подарки...может для тебя они приличные,а для них г о в н о!мда,одна такая подруга,как вы,Евочка,и врагов не надо
...
плюс мильон. автора бы точно не было среди моих друзей.
увижу что "подруга" пишет по мой стол,оп сира я - нос разобью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я иногда уезжала из хороших ресторанов с изобилием жрат вы- из-за мер зо стной собравшейся компании. а с пельменями среди студентов гораздо веселее и свободней было)

Гость

У нас в стране это абсолютно нормальный стол. Ну может только ,что по одному бедрышку на человека, поскупились, а в целом вполне обычный стол.

Sam

для меня дикость, когда приглашают на праздник и за стол усаживают, как на детском ДР. фу. я ожидаю обычно, что будут легкие закуски типа сыра и фруктов, винишко, соки, а мы с друзьями будем болтать, общаться, в покер махнемся. а за столом сидеть - это не праздник, а скукота и издевательство над гостями. поесть я и дома могу, и в ресторане. с друзьями я для общения встречаюсь.

Ой, это еще ничего! Однажды пришли на день рождения, а там только нарезка и бананы))) Очень неприятно было, всем пришлось заказывать за свой счет(( хотя можно было бы и просто попросить купить продуктов - мы бы все вместе приготовили!