Гость
Статьи
Пригласили в гости за …

Пригласили в гости за пустой стол

Здравствуйте! Интересно Ваше мнение, что Вы думаете о таких людях и таком "меню" на ДР. Отмечали дома. Гостей было 9 человек. Подарки все подарили вполне приличные.
Горячее : вареные(!) …

Ева
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Малыш Пиночет

Девушка,которая не ест мясо, я считаю,что они звонили,чтобы уточнить и в итоге исходя из ваших предпочтений сделали именно такой вид гарнира. А морочится из-за одного куска рыбы не стали и так сложились обстоятельства.

Гость
татем

Сообщение было удалено

Почему вы с таким рвением защищаете незнакомых вам людей?

Мне уже пофиг самой на эту ситуацию, сижу-смеюсь. Но для тех, кто в танке, диалог по телефону был такой:

- Напомни, твоя жена есть мясо?
- Нет, только рыбу.

Муж еще заранее посмеялся, пока ехали, что так можно проверить, нравлюсь я жене друга или нет. Если приготовила что-то для меня, то очень мило с ее стороны, и я дорогой гость.

Меня ничего не шокировало и не обидело. Мужа немного удивило.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже так считаю, овощи были первоклассные.

Гость

Нормальный стол. Вы же не в ресторан пришли. Может у людей с деньгами сейчас напряг, кризис как никак. Голодные то вы не остались.

Гость
Лешая

Сообщение было удалено

Все, что Вы перечислили, вполне может быть, но на фига тогда устраивать торжество с гостями?

Гость

Я всегда делаю закуски- кусочки подсушенного хлеба, галеты- на них чуть икры, семги, сыр, нарезка, главное смазать вкусным соусом или майонезом. Расход продуктов небольшой, а получается блюда наделаю и все съедают. Удобно, быстро, легко. Винегрет и оливье- гадость ещё та, стоит заветривается. А кусочек свёклы и лосося на галету и листик Петрушки намного эстетичнее. И нет никаких накладывание размазывание по тарелке. Напиток всегда делаю кастрюлю морса- из клюквы. Ягоды иди джем. Холодный, уходит на ура. Автору предложили ужасное меню, невкусно и обыденно.

Гость
л

Сообщение было удалено

Она на морепродукты элитные, знать, губу раскатала. А тут облом-с случился. " Мятой картошки мы и дома наедимся"- говорила моя знакомая.))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

винегрет 100%лучше. крабопалки мерзость какая,не знала что их еще кто-то ест.

Гость

к нам один раз гости собирались,мы сказали что будем готовить кролика. они в такой ужас пришли "НЕт только не кролика!", оказывается в их воображении кролик слишком похож на кошку внешне, поэтому они его есть не могут. Но мы все равно естественно кролика сделали. А им пельменей сварили =))

Гость

автор, да сразу скажите накрытый стол не при чём,просто вам не предложили развлечения, ну а развлечения требовать от гостей так же глупо как более богатый стол,....хозяин сам предложит развлечение если он на это способен,и если это нужно гостям....ну как правило ,это уже заранее известно

Гость

Меня в этом году юбилей ждет.Прочитала здесь все.Сделала вывод- надо будет куда нибудь из дома уехать отдыхать(и деньги приятным способом потрачу и меньше критики в глаза и за глаза)))))

Танюша

У нас родственники такие есть. Мы если к ним в гости приглашены то я мужа перед этим дома кормлю. Там конечно широты в банках не ставят, всё красиво оформлено всегда, но вот скудненько. Меня это силино не напрягает я не ради жрачки в гости хожу и подарок бы подарила даже если бы не справляли совсем. Сама на праздничные столы готовлю много и разнообразно. Но я люблю столы накрывать, а кто-то наверное не очень. Мне мама всегда говорила: " лучше пусть останется, чем не хватит".

ААА

У Вас еще шикарный стол был. прямо пир горой. Моя подруга только тортик и фрукты покупает. Причем тортик такой химический, ярко окрашенные сливки. Обычно приглашает в будний день после работы. Приходит ее муж, она его кормит. Гости тусутся в зале. Потом сам день рождения - все возвращаются на кухню на чай и тортик.

Гость

Шампанского явно мало. В остальном нормальное меню, но вегетарианцам есть нечего было бы.

Гость

вы знаете это такой тип людей и отсутствие или наличие у них денег на угощение для гостей не влияет.у меня приятельница например очень и очень состоятельная но стол для гостей накрывает бюджетнее не придумаешь. смотрит потом на подарки и тех кто подарил не очень дорогое больше в дом не приглашает.кто то хочет порадовать себя и гостей а другие выгоду получить потратив три копейки.автор сделайте выводы и либо не ходите либо подарок символический дарите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже мясо не ем. Всегда приношу рыбу или морепродукты с собой. Только их в первую очередь съедают) но я не в претензии. близкие -жена брата или мама часто готовят под меня, но и чтобы всем было вкусно - запекают рыбу, жарят грибы, готовят салаты без мяса, бутеры с икрой и т.д. Опять же никогда не прошу об этом - всегда найдется за столом сыр, овощной салатик или гарнир. Голодной никогда не уходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с той дрянью, что вы делаете на каких-то галетах-винегрет деликатесом покажется. В рот бы не взяла ***** с майонезом на галете...

Гость

Если это общага то это ващеее крутяк!

Гость

Авторша, ну ты тyпa... Ты вообще знаешь значение слова "пустой"??

Гость

Я думаю, что если обсуждаются столы, то вы не близкие друзья, а просто приятели. У нас в компании бывало, что у людей денег не было, но знали, что друзья все равно зайдут поздравить, отмечали символически -горячий ужин и десерт, зато душевно. Правда люди предупреждали, что будет скромно, и думаю, если бы не друзья, могли бы вообще не отмечать.

Гость

Стол не праздничный! Предполагается, что блюда будут не ежедневного рациона, а уж со шпротами ненафантазировать.... Мне кажется, это неуважение принимающей стороны. Я готовить умею и люблю. Но у всех хозяек бывают свои проколы. Я свой помню до сих пор, хотя прошло много лет. Отмечали ДР дочки - 6 лет. Байконур. Лето. Жара. Кто был, тот знает. Стол для детей из всевозможных фруктов из Ташкента, огромный торт, морсы, соки, конфеты. Скатерти не видно. Подразумевалось, что в такую жару это нормально. Ан нет, одной 5-летней девочке оказалось мало. Она сказала, что это не праздник, раз нет картошки с окорочком. Мне почему-то это запомнилось. Понятно, что ребенок. Но и со взрослыми бывает такое-же. Отмечаем много лет ДР подруги. Она повар-профессионал. Так две мымры орут дурными голосами - а где селедка?

А
Ева

Сообщение было удалено

да?? если их запечь, то не будет бульона! туда картошки и это суп для семьи на несколько дней.

автор, а бедрышки подавали с кожей? ведь кожу можно было перед подачей содрать и в суп покрошить, сытнее суп будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже предпочла винегрет куску свеклы на сушеной галете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, я НЕ вегетариантка совершенно, мясо люблю и без него не могу, но мясо кролика съем только в том случае, когда буду умирать от голода (не в фигуральном смысле, а в смысле жителей блокадного Ленинграда).

Гость

то есть НЕ "вегетарианка", опечатка вышла

Гость

М-да,печаль -беда просто!А вы где живете автор?У нас например не принято среди знакомых строгать салаты и жарить гуся))).Если гости,то это легкие закуски малюсенькие тарталетки или канапе,и выпивка хорошая!Жрите дома!В гости пообщатся ходят. Я вообще всегда подаю сыр,фрукты и алкоголь!Но однажды ОДИН раз всего была в гостях где только ели,куча блюд,разнообразия денег вложенных и стараний,и на *****...это надо?

Мона
Гость

Сообщение было удалено

А тут дело не в том кто сколько ест. Мне например много не надо. Вопрос об уважении. И видно что хотели и подарков срубить и отделаться дешево. терпеть таких не могу. Себе бы никогда не позволила подобного. если уж надумала праздновать и рассчитываешь на подарки хоть займи хоть укради, а сделай нормальный стол. пусть недорогой ,но хоть вкусный и чтоб всего достаточно. А так просто жлобство и все со стороны хозяйки.

Мона

Или надо сразу предупреждать что стола как такового не будет. а будут простые закуски и чай. Или вообще один чай) Чтоб гости это понимали и дома поели перед выходом. Правда возможно и подарки были бы подешевле, но это уже кто как посчитает нужным. Кому-то может все равно, а кто-то в конверт сумму вполовину меньше положит. Но хозяйка обязана предупредить это мое мнение.

Гость

А я расскажу про наглых гостей. Хотя, наверно, мы сами виноваты. У мужа был др, приглашенных 8 человек и мы двое. Решили праздновать в ресторане. На стол предварительно были выставлены холодные закуски (мясная тарелка, рыбная тарелка, сырная тарелка, фрукты, капрезе). Из спиртного - виски и вино (по спиртному всегда предварительно оговариваем, кто что будет пить). Салаты и горячее - на выбор. Гости оторвались - заказали самые дорогие блюда. Мы к этому были готовы. Но вот к тому, что они не остановятся - нет. Они уже без предложения и спроса стали заказывать десерты. Вот на это мы не рассчитывали. Я вообще против десертов и никогда их не включаю в праздничные столы, тем более как завершение банкета. Фруктов достаточно. Но дело даже не в этом. Короче, стол тот вылился нам в кругленькую сумму. Про подарки я просто промолчу, там вообще смех))) И кто бы говорил, что не пожрать гости приходят? Была бы воля)))

Гость

А у автора этой истории другая крайность. Я таких людей тоже не понимаю. Да, не пожрать приходят в гости, но тогда вообще можно было ничего не накрывать, чем курицу вареную. И всем сказать, чтобы без подарков. Или вовсе не собираться.
Я считаю еду на праздники удовольствием и одним из важных критериев. Это удовольствие и эстетическое, и для вкусовых рецепторов. Иначе зачем собираться за столом придумали?

Гость

У вас хоть что то на столе! Я была в Европе на молодежном дне рождения, тематическом . И когда мы пришли то на столе не было ни че го! Вообще ничего. Мы съели нашу коробку конфет и вино, что принесли с собой. Сидели как ***** и даже общение, которое должно было быть по идее главным - не клеилось. А ещё потом эта девушка (немка) , нам жаловалась, что ей никто даже подарков не подарил, кроме нас! Это был шок

Alla

Народ, пишите еще, это моя любимая тема про жадных и наглых гостей и хозяев) про себя скажу, что ни разу не было так, что стол плохой, всегда всего много, вкусно и минимум два горячих)

Гость

Никто не отменял поговорку: Все, что есть в печи, то на стол мечи.. Не первый кризис на моей веку, но один случай никогда не забуду. Пригласил как-то друг мужа нас к себе в гости. Не помню, но какой-то повод был. Он с женой к нам часто захаживал и кушали они с преогромным удовольствием, не скупясь на похвалы. Жена друга - дочь профессора, кстати. Деньги т.*****. были. Наверное (не вникала, но другого обьяснения найти не смогла), из-за кризиса пришлось уволить прислугу, так как на столе было: до сих пор офигеваю - бутылка водки и каждому по вареному яйцу. Всё! Переплюнуть профессоршу больше в моей жизни никто не смог.

Гость

Еще про гостей напишу. Др уже был у меня. Одна парочка пришли раньше назначенного времени в кафе, где планировалось празднование. Когда мы подошли, они сидели за барной стойкой. Как потом оказалось, они выпили по 100 гр коньяка, которые попросили включить в счет моего стола на др))) Вроде мелочь, но как-то немного неприятно. Это не мое единичное мнение, муж тоже был удивлен, когда расплачивался, так и узналось.

Гость

Гуляли на одной свадьбе. Застолье было в квартире. Колбасу нарезать попросили меня. Новоиспеченная тёща над душой зудела, чтобы я резала как можно тоньше. Потом гости матерились громко, пытаясь наколоть прозрачные ломтики на вилку.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ой, вспомнила, была похожая ситуация, мы тоже в похожей ситуации были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью, к тому же я винегред просто обожаю! Самой лень сделать, а в гостях с удовольствием поем.

Гость

Мое недавнее меню для гостей: стейки из семги (каждому гостю по одному стейку). Нарезка овощей (зелень, огурцы, помидоры и пр). Салат Оливье фирменный (я делаю очень вкусный с икрой). Шампанское, вино, хороший торт от Палыча. ВСЕ.... и все довольны кстати

Ну и все мои знакомые сидят на диетах и ходят в гости для общения, а не пожрать. Мы тоже каждую калорию высчитываем, чтобы не поправится.

Гость

народ, пишите свое меню для гостей. Сравним у кого чего на столе для гостей. Я свое меню выше написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научите оливье с икрой делать, пожалуйста.

***В*е*Т*к*А***

меню)) на 10 человек)
холодец
салат оливье) шуба) ананасовый с курицей) крабовый)
бутер с икрой и кр рыбой
нарезка сырная и колбасно- ветчинная
рыба скумбрия копченная
яйца фаршированные
кальмары с луком
чернослив орехи свекла салат)
гренки с раз начинками)
2 утки( разная начинка)
котлеты
картошка тушенная в печи с ребрушками
жар рыба
дом колбаса\
голубцы
рулет из окорока с сухфруктами
блины с мясом и творогом
пироги
торт \конфеты
фрукты- овощи- соленья( грибы помид огурц перец и тд)
настойки наливки самогоночка вино шампанское квас и компот)))
ну это обяз блюда+ что еще нафантазирую))

Гость
***В*******Т*к*А***

Сообщение было удалено

Офигеть вы кушаете!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит о бескультурии: коньяк пьётся после трапезы, а не до оной.

Гость

Ветка, беги! Забросают крабовыми палками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилась еще одна свадьба. Регистрация, суета, поездки по городу. Все конкретно проголодались. Приехали в ресторан. Столы накрыты, а не приглашают - ждут патриарха со стороны жениха. Когда он появился, началось с того, что надо подойти к молодым, поздравить их на камеру и махануть стопку. Будучи голодными и неокрепшими в распитии спиртного без закуски, наша сторона быстренько набралась и начались танцы. Что было в меню, мало кто вспомнил на следующий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.. И вы с таким быдлом продолжали праздновать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Это были летчики и штурманы. Они приехали со стороны жениха в наш город. Больше не встречались. Я не призналась, что это моя нарезка. Меня же попросила тёща. Я быстро ушла. ) Кстати, через месяц они развелись.

Гость

Стол, который описАла автор, конечно, не слишком изысканный, но "пустым" его никак не назовешь. Курицу, конечно, лучше было бы запечь или на крайняк пожарить. Вареная - это жесть, сразу больница вспоминается. Но мало ли, может быть, духовка не работает у хозяев.
А вообще я считаю, что те люди, которые сидят за столом, а потом критикуют угощение - плохо воспитаны. В гостях главное - общение, а не обжорство. Кажется, царь Соломон сказал: "Лучше блюдо из зелени, поданное с добром, чем зажаренный бык, и при нем ненависть".

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

до старости дожила и не бегала ни от кого)))так что пусть попробуют с места сдвинуть)))))))

***В*е*Т*к*А***
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал что я все это ем? простое базовое деревенское меню) что осталось есть кому скормить))))))))